Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Yolik

Капец. И снова я не про вес.

Оценить эту запись
Ох, девоньки. У меня тут с утра собака рожала. Если вначале это было даже интересно и совсем нестрашно, то под конец меня чуть удар не хватил.
Сначала родилось два пацана! Я думала уже все, но потом полез ещё щенок, застрял, я побежала в ветеринарку, там собака родила сама, я не стала показывать врачу, побежала домой, в итоге снова в ветеринарку и девчонку не спасли((( Но у меня даже сил нет по этому поводу попереживать. У собаки ещё два последа не вышло.
Сижу, всю трясет.

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Талисман
    Окситоцин не подкалывали?
  2. Аватар для malinika
    какие лапуськи!!!! Йоль, умеешь ты тушу разберидить!!
  3. Аватар для Yolik
    Вроде чутка кольнули или не стали, хрен там разберешься. Я про него говорила. Сказали пока всё норм. Точно укололи глюкозы, кальция, б12.
    А вообще я вытащила один послед только что. Но от второго щенка ещё частично остался. Не вытащила, потому что с этим самым щенком бегала в ветеринарку, чтобы ему перевязали пуповину, поскольку я, как мне показалось, слишком близко к пузу обрезала.
    Пока тьфу-тьфу состояние собаки норм, щенки сосут.
  4. Аватар для malinika
    какие лапуськи!!!! Йоль, умеешь ты душу разберидить!!
  5. Аватар для Yolik
    Вот у меня душа не на месте(( Потому что угробила походу последнего щенка. Сейчас думаю, что если бы сразу пузырь вскрыла или в ветеринарке показала собаку и щенка, а не помчалась домой, увидев, что она разродилась - может она бы и выжила((
  6. Аватар для malinika
    Наташ, я хотела написать ДУШУ, но телефону, видимо, виднее! и смех и грех. неловкая какая то у меня ситуация. береги малышей! я тоже мечтаю о пёсике, но муж не разрешает. у нас дома кошка персидская белая с голубыми глазами (красава), попугай жако( лентяй, плохо говорит) и хомячки (младший сын уж очень просил)- вообщем целый зверинец.
  7. Аватар для Yolik
    У меня сейчас дома кот, две морские свинки, собака с щенками)) Тоже тот ещё зоопарк.
    Но собака не моя, она родителей, просто забрала её на случай, если сама родить не сможет. Сейчас понимаю, что правильно сделала.
  8. Аватар для Талисман
    Окситоцин надо прокалывать ещё два дня. Один раз в сутки. Дозировка рассчитывается по весу собачки. Способствует лактации и очищению после щенения.
  9. Аватар для Yolik
    Это я читала, но сама колоть не буду, а в ветеринарке непонятно вкололи или нет. Зайду щас спрошу.
  10. Аватар для Марррия
    Ой как жалко девочку
  11. Аватар для Кирюшка
    Ничего не сложно уколоть и самой. Вообще с животными надо уметь обязательно со шприцами обращаться и минимальное кол-во лекарств иметь в холодильнике для различных случаев. Помимо окситоцина, можно антибиотик проколоть.
  12. Аватар для Пандалена
    ужас...блин.. ты - молодец!! Как ты все это выдержала??? Прямо снимаю шляпу...
  13. Аватар для Ladusya
    Напишу жестко, но со знанием дела (имею породных пекинеса и голдена). Боритесь за маму. Роды у таких маленьких собак - всегда огромный риск и по уму нужно было бы, чтобы от начала до конца с вами рядом был специалист. Я бы на вашем месте прямо сейчас поехала с ней к врачам и оставила бы девочку в стационаре под присмотром врачей.
    А уж если совсем честно, то я никак не могу понять, зачем вообще нужно было вязать малышку? Если только она не суперских кровей (по фоткам не особо понять). То, что роды нужны собаке "для здоровья" - миф и большая глупость.
  14. Аватар для Yolik
    А за что бороться-то. С ней всё ок. Эта собака - двортерьер, который живет в деревне. Повязалась и паспорта не спросила. Думали уследят - не уследили. Стерилизуем её.
    Была ещё раз в ветеринарке. Сказали, что не надо больше ничего колоть. Было два последа, одного много, другого чутка, которого много я уже вытащила, второй выйдет. УЗИ делали.
    Ну а антибиотик кормящей суки так вообще ни к чему.
    Обновлено 23.06.2014 в 11:29 Yolik
  15. Аватар для Ladusya
    Стерилизовать - самое правильное. Очень рада, что с девочкой все ок. Ох, как много проблем в родах у таких крошек.
  16. Аватар для Yolik
    У неё ровно одна проблема - хозяйка истеричка. Точнее даже не хозяйка.
    Собаке вкололи внутривенно неслабый коктейль из B12, глюканата кальция, глюкозы. Сказали прийти на УЗИ в пятницу. Она пьет. Молока дофига. Выделений тоже прилично.
  17. Аватар для Кирюшка
    Я вот кошку не успела стерилизовать. Тоже скоро котята будут. Первые роды. Хоть и год кисе. После родов оставлю одного котенка себе и стерилизовать сразу, как можно будет.
  18. Аватар для Yolik
    Я тоже за стерилизацию. Нафиг мне ещё раз такие приключения. Полжизни оставила сегодня.
    Унесла их на кухню, а то зашел кот и она чуть с говном его не сожрала. А вообще мы уже гуляли. В ветеринарку сбегали. Дышит часто и рычит слегка, но в целом вполне себе норм у неё состояние. Мелкие весят 175 и 163. Будут маленькие.
  19. Аватар для Муся я
    на второй фотке щеночек вообще ути-пусечный))) с прибавлением вас! Пусть растут здоровенькими и востребованными)))
    я согласна с ладусей, поэтому свою 9-летнюю той-терьериху
    ни разу не сводила. Мне ее щенки не нужны, а если помрет при родах, жалко будет. Да и болеют рожавшие девочки к старости - то им сиськи, то письки приходится вырезать из-за всяких опухолей.
  20. Аватар для ЛЕТО
    Yolik....
    ты геройский-герой!!!!!
    приняв роды, ты стала крёстной щенков )))))
    теперь пристраивать нужно ...
Рейтинг@Mail.ru