когда то я работала с йогами)
Меня тут Таха мучила в скайпе е сомнниями что она мол не худеет совсем))))
врет конечно, но мозги я напряла и вспомнила, что можно поделать дома, пока на фитнес еще не пошла..
что заставит жечь калории, дыхание, пранаяма))) нудная и очень нудная штуковина, но не такая легкая и достаточно эфективная.
Йоги такие высущеные от своих занятий не только потому что все время не жрут и занимаются, они еще правильно дышат. И это очень и очень сложно и нудно)))
Тут кроме меня есть специалисты, расскажут))
Но вчера я вспомнила нашу Ингу, что только вернулась из Индии и расказывала о дыхании для похудеть и укрепить пресс. Продавать себя Инга умела как ни кто другой, но девочкой была опытной и очень вдумчивой. Там смысл был в том что гоняешь кислород по организму ( что крайне полезно) и работаешь с собственым телом, что тоже как бы хорошо))
конечно методика не такая простая и тогда на диване Инга ее утрировала, но от этого она не перестает быть полезной. И так вот я нашла ссылку на описание
http://www.inmoment.ru/beauty/yoga/r...exercises.html
Кажется достаточно понятно. Ни чего сложного.
А вот обратить свое внимание стоит на 4 пункт, как раз вот и есть то волшебное дыхание. Резкий выдох с сокращением живота, как щас помню меня хватало раз на 50 кажется, и это я пару лет уже работала с йогами и частенько занималась, то есть это не так просто как кажется. Но.. попробуйте, ощущения интересные) Ну и это не сложно, только немного нудно)