Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

malinika

Болит поджелудочная и печень.

Оценить эту запись
Ой, не хотела я об этом писать, но что то стала заморачиваться. Две недели как лежу в больнице с бронхитом, а болею им аж с 21 апреля. Таблетками так закормили, что теперь заболела поджелудочная. Боль опоясывающая, внутри такое чувство, что все распухло, а поджелудочную чувствую как будто камень в левом подреберье. Понос с не переваренными кусочками пищи (простите за такие подробности). Просила, чтобы капельницы поделали. Капельницы делать не хотят, стали давать фермент и омез. На выходные отпустили домой голодать. Завтра опять в больницу. Болит уже целую неделю. По узи сильных изменений не нашли.
Вроде сейчас болит уже не так сильно, но чувство тяжести еще есть. Переживаю из-за своей будущей операции. Ведь желудок, печень и поджелудочная все взаимосвязано.
Мне обязательно надо выздороветь!!! Девочки, ведь мне, не откажут в операции? Правда?
Вот такие у нас больницы есть: одно лечат, другое калечат!!!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Yolik
    До операции ещё как до Китая пешком. 10 раз успеешь вылечиться, если не запускать.
  2. Аватар для malinika
    Йль, они мне даже лекарства -то никакие в принципе не назначают. ЛЕжу я в пульманологии, а это не их направление.
  3. Аватар для Yolik
    Ну значит иди к специалистам!
    Я вообще за полторы недели до оп свалилась с температурой 39, меня мгновенно на ноги поставили, даже анализы все были перед оп такие, будто я вовсе не болела. Обязательно к специалистам.
  4. Аватар для Juli
    Лучшее средство для поджелудочной-овсяный кисель.

На ночь замочить геркулес в воде, соотношение 1 к 2,5. Утром откинуть на дуршлаг и ложкой подавить, что бы белая жидкость выдавилась, оставить над кастрюлей стекать еще минут на 30. Потом варить в непригораемой кастрюле, помешивая и, как только начет "волноваться"-снять с огня. Золотое дело, правда! Пить с капелькой ванильного сахара, если не нравится натуральный вкус.

Ну, и диета с добавлением геркулеса в супы и геркулес, как гарнир. Ничего жирного, соленого, сладкого. Да, еще белые сухарики кушайте.

Выздоравливайте!
  5. Аватар для malinika
    Спасибо,Juli, счас сворганю энту вкуснятину на утро.
  6. Аватар для murchik
    Если операция в печатниках,то напишите докторам свой вопрос.
  7. Аватар для Кошка в тапках
    Печени помочь надо , эссенциале или овесол, на худой конец карсил, хоть что то. А то печень гикнется, хорошо конечно чтотона восстанавливается но всему предел есть.
    Я ее три года после гинекологии восстанавливала.
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Геркулес для поофилактики, запарьте овес и настоять, вот его отвар оч хорошо чистит, подруга с гепатитоп а всей семьей когда свалилась этим спасалась первую неделю.
  9. Аватар для Yolik
    О состоянии печени можно судить только после УЗИ и анализов. И только на основе этих данных принимать таблетки. А пока это из оперы что-то кольнуло и больнуло, а что именно - неизвестно.
  10. Аватар для Кошка в тапках
    Ну при условии что печень всегда пашет как папа карло по могать ей надо регулярно.
  11. Аватар для malinika
    спасибо, девочки. сегодня пила овсяный кисель утром. хорошо пошел. в обед сварила тоже овсянку на воде. уже получше стало. одно радует похудела уже на 3 кг. вечером курочку на пару поем один маленький кусочек.
    йоль, это не кольнуло, это очень неприятная боль. а к врачу я обращалась, я же в больнице лежу, только пульмонолог, видимо, не хочет брать на себя ответственнось за меня, а к гастроинтерологу не направляет. за то кардиограмму уже второй раз делают - но там у меня вообще проблем нет! зачем?
  12. Аватар для Yolik
    К гастроэнтерологу должен терапевт направить, ну или платно сходить.
    Кольнуло-больнуло, это просто выражение, я к тому, что без врача можно долго гадать и ставить диагнозы по интернету, но смысл.
  13. Аватар для Juli
    Хорошо, что полегчало. Не забывайте все лекарства, которые можно с едой пить, запивать этим киселем.

Через 2 дней вводите молочный кисель: в кипящее молоко вылить крахмал, разведенный с водой, мешать и убрать с огня. Но не должен быть густым, типа, как кефир.

Не забывайте, что оба киселя ОБЯЗАТЕЛьНО хранить в холодильнике и не более 2х дней.

Кстати, в оба охлажденных киселя можно подмешивать нейтральный протеин плюс ванилин для вкуса. Я так 1 месяц после операции кушала, очень помогло.

Выздоравливайте!
  14. Аватар для Juli
    Да, еще сделайте узи почек и печени, ибо лекарств много, и органы работают в стрессовом режиме.
  15. Аватар для malinika
    спасибо огромное!!!!! мне кажется это даже лучше чем лекарства помогает!!!!узи мне сделали, но сказали есть только небольшие отклонения, а восполения они не могут увидеть.странно это. но еще сказали, что более выраженные отклонения могут появиться позже.
  16. Аватар для Lusico
    Боли в области поджелудки свидетельствуют о ее воспалении. Перед любой операцией необходимо снять все воспаления, имеющиеся в организме. Киселями не снимете. Диета номер 5 - по определению, полностью исключите кофе, шоколад, жирное. Кроме того необходима терапия. Если Вы в стационаре, так почему не настаиваете на осмотре гастроэнтеролога? Хотя диагностировать панкреатит в состоянии и терапевт. Анализы обычные кровь, моча на диастазу и узи. И еще, поговорите с доктором, пусть заменит таблетки на уколы. Если по каким-либо причинам не назначат капельницы, поговорите с доктором, можно ли проколоть ношпу с платифилином по две в день утром и вечером. Это безобидно, но воспаления снимает.
  17. Аватар для malinika
    Lusico, спасибо большое! Сейчас меня уже выписали из больницы. Но, пока я там лежала, я просила, чтобы меня отправили хотя бы к терапевту. Врач решила, что мне надо просто поголодать и отправила меня на выходные домой. Брать на себя ответственность, видимо, не хотела. Три дня мне кололи ношпу и давали ОМЕЗ. После уколов ношпы на попе образовалась огромная красная шишка, сантиметров 10 на 15. Она ужасно болела и чесалась, вообщем воспалилась. Уже дома я прикладывала мазь и компрессы из настойки прополиса. Слава богу мне уже лучше! Дома пью мезим и эсенциале-форте, несколько дней пила де-нол.
    Вот такие пироги!
Рейтинг@Mail.ru