Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

TataP

5 мес.. Радоваться не стоит расстраиваться.

Оценить эту запись
Вот и не знаю, где поставить запятую в заголовке.
Оп 17.10.19 - 104 кг рост 158-160 (разные ростомеры по разному показывают)
1 мес. 17.11.19 - 87,4 (-16,6)
2 мес. 17.12.19 - 85,8 (-1,6)
3 мес. 17.01.20 - 82,0 (-3,8)
4 мес. 17.02.20 - 77,8 (-4,2)
5 мес. 17.03.20 - 74,2 (-3,6)

Привет всем.
А где бы вы поставили запятую?

Обновлено 18.03.2020 в 14:16 TataP

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для МарияBU
    У меня пока три месяца и я ставлю смело запятую после слова РАДОВАТЬСЯ
    Сброс есть и это главное!))
  2. Аватар для Барбацуца
    Если смотреть только на цифры - все очень хорошо. Второй месяц слегка провисает, но это реакция на то, что слишком много ушло в первый месяц. Меня бы гораздо больше беспокоило чувство голода, о котором вы писали раньше, а не цифры на весах. Что с Вашим голодом, как справляетесь?
  3. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Если смотреть только на цифры - все очень хорошо. Второй месяц слегка провисает, но это реакция на то, что слишком много ушло в первый месяц. Меня бы гораздо больше беспокоило чувство голода, о котором вы писали раньше, а не цифры на весах. Что с Вашим голодом, как справляетесь?
    Леночка, зришь в корень, как всегда. Тата, да, голод в нашем случае опасен. Или пересмотри питание, чтобы наедаться, или..... только усилием воли, во что я мало верю. Прости, если пессимистично.
  4. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Леночка, зришь в корень, как всегда. Тата, да, голод в нашем случае опасен. Или пересмотри питание, чтобы наедаться, или..... только усилием воли, во что я мало верю. Прости, если пессимистично.
    А Вы знаете как пересмотреть питание?
  5. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Изначально написала большой большой заглавный пост, потом прочитала прослезилась)))) Поняла, что поймут не все.
    Вот именно суть в этом чувстве голода. У меня такого не было до оп. Я с утра просыпаюсь и уже хочу есть!!! Да, оп работает, потому как снижение есть, пугают именно дальнейшие перспективы. Пока они не радостные, выводы делаю только благодаря этому форуму. Еще раз повторюсь, я к сожалению умею читать и делать выводы. У тех у кого был демпинг, отсутствовало чувство голода, не тянуло на сладкое.... у них и только у них были хорошие результаты и удержание веса. И это тенденция у них наблюдалась с первых месяцев. Я вижу, что люди на 3-4-5 мес. скидывали по 5-8 кг. именно они почти все без труда дошли до ИМТ 22, именно они писали не лезет ничего в рот, питались по будильнику просто потому что надо.
    Есть другая категория прооперированных, которые постоянно пишут, что надо себя сдерживать, вести дневники, физ нагрузки, БЕЛОК..... Мне вот интересно зачем они шли на оп если все так просто?! А все элементарно, до оп у них не получалось контролировать этот жор, а оп все-таки как-то подействовала и им это дается легко или тяжело но все же получается. Но! вот почему они забыли, что до оп не могли себя сдержать и даже мысли не допускают, что на других оп подействовала как-то ни так и не убило/притупило/подавило это чувство голода. И правильно Алюша написала, что усилиями воли с этим не справится. Если бы все так было просто, не существовало бы таких операций и этого форума. Все бы этой волей пользовались как волшебной палочкой.
    Отвес я считаю для пятого месяца очень маленький. Объясню: за несколько дней до отчетной даты за 4-ый месяц на весах было 76,5 ну не большие +/-, но именно на 17.02 вес скаканул на 77,8. А в этом месяце уже 2 недели 74,5, но именно 17.03 на весах было 74,2 вот и вышел результат 3,6. А по факту если считать то 76,5 минус 74,5 получается 2 кг. Но для чистоты эксперимента))) вношу именно точные цифры на 17 число каждого месяца.
    Позже напишу про питание, самочувствие, стул.

И я нииииикапельки не жалею об оп, что будет дальше поживем увидим. На данный момент -29,5 это тоже хорошо, но хотелось бы, что бы оп сработала на все 10000.

и этот порог в 30кг. засел в голове, сначала считала перепрыгну его на 17.02. потом на ДР 26.02. Ну зараза какая-то я его не перепрыгнула даже на 17.03. Как заколдованная цифра)))))
    Обновлено 19.03.2020 в 13:41 TataP
  6. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от МарияBU
    У меня пока три месяца и я ставлю смело запятую после слова РАДОВАТЬСЯ
    Сброс есть и это главное!))
    Смотрю на Ваши отвесы, сердце радуется. Держу кулачки. Двигайтесь в таком темпе еще долго. Я буду за Вами стремится.
  7. Аватар для Алюша62
    Тата, ни в коем случае не хочу тебя обидеть!!! Согласна, что ты одна из немногих, кто пишет правду о своём состоянии.
    Но я не призываю тебя к сверхусилиям. Сама из бывших, сама все прошла. Я хочу сказать, что трудно, но надо приучать себя к еде в основном белковой. Лично я против гарниров, супов, овощей. Я питалась мясом, рыбой, яйцами. И это было БЕЗ добавок, как едят обычные люди: если мясо, то с гречкой, картошкой, макаронами..... Я оооочень люблю помидоры, огурцы, капусту, но ем их или отдельно, или совсем чуть, восьмушку помидорки и кругляш огурца. Многие возразят, что у них от белков запоры. Но я в отдельный приём ем хлебцы, банан, целый помидор. Со стулом все отлично. Это все для того, чтобы не привыкать к большим объемам еды.
    Мои «друзья» сейчас накинутся и скажут, что я не дохудела. А я и не планировала худеть намного, до идеального ИМТ, это я писала с самого начала в своих дневниках. Я дохудела до своей массы тела, с которой жила лет двадцать после школы. Она меня вполне устраивает. Так что, успокойтесь, «друзья». И спортом я не занималась и не занимаюсь не от лени своей, а потому что в данный момент не имею желания. Ну не имею! И «мои тараканы» мне шепчут, что я от спорта больше хочу есть. А это закономерно: больше тратим энергии - больше хотим есть.
    Предвижу, что найдутся многие, кто возразит. Мне не привыкать.
  8. Аватар для TataP
    Алюша, да разве есть за что мне обижаться?! И не в моих это правилах. Каждый пишет свой мнение со своей позиции, я это понимаю и даже благодарна. Чем больше мнений тем легче мне же разобраться в ситуации. Так что с моей стороны никаких обид нет. НИ НА КОГО!!!!!
    Обращаюсь ко всем-всем-всем)))) Пожалуйста пишите, рассказывайте, поучайте. Я буду только благодарна. Вот к примеру взять мое сообщение про запоры, сколько было советов, я как послушная ученица последовала всем))) сначала по очереди потом все сразу))) но к сожалению, только гутталакс мне помогает в этом деле. Ну это же мой организм и он решил действовать никак у других, а все кто советовал они же хотели только помочь, за что я очень признательна.
    Я уже ранее писала и еще раз повторю: критику я воспринимаю нормально и даже если она в жесткой форме. Так что всем добро пожаловать в мои дневники. будем жить дружно, если спорить то ради истины.
    Обновлено 19.03.2020 в 17:51 TataP
  9. Аватар для Оксана Юрьевна
    Ну хочу вас поздравить с хорошим результатом во первых!Точки еще ставить рано где либо,еще очень мало времени прошло с даты вашей оп!Мы все разные и организмы тоже разные ,хотя наш жирок у всех от вкусняшек прибыл с этим даже не поспоришь,а что касается операций? Да,она тоже на каждого действуют по разному и в этом не когда не кто не разберется ,хоть будь семь пядей во лбу.А что касаемо демпингов и не проходимости ,это да результаты будут лучше в отличии от многих (потому что не чего не проходит а потом еще пол дня не можешь не на что смотреть),ну тоже не надолго .Волшебный год закончится ,желудок опять примет свое положение и только сама сама !И на сладкое потянет и аппетит появится ,у всех сюжет одинаков .Надо сдерживать себя и все таки подружится с активном образом жизни ,скажу по себе очень он помогает(как бы вы не любили активный образ жизни ) Хочешь сохранить вес ограничивай себя в сладком и мучном и занимайся хоть каким либо активным образом жизни! И заставляй себя ,заставляй иначе все вернется на круги своя! А так не хочется !Так быстро привыкаешь к новой внешности ! Так что радуйтесь и ловите каждый день вашего волшебного года и заставляйте себя быть активнее . Привычка это очень много в нашем похудательном деле.Удачи вам и здоровье!
  10. Аватар для Кирюшка
    С первой операцией МАГ, была динамика сброса в точь-точь. Но за 7 месяцев минус 40. Тошнило и не лезло ничего кроме супов 3 года. На семи месяцах кг встали и стояли более полгода. Через полгода еще скинула за 4 месяца 10 кг. На четвертом году набрала 10 кг обратно и сделала шунт. Голод с первого дня. Скинула всего 10 кг, вернула быстро 3 кг и через 5 лет вернула все сброшенное за 2 ( МАГ и шунт)операции.
  11. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от TataP
    У тех у кого был демпинг, отсутствовало чувство голода, не тянуло на сладкое.... у них и только у них были хорошие результаты и удержание веса. И это тенденция у них наблюдалась с первых месяцев. Я вижу, что люди на 3-4-5 мес. скидывали по 5-8 кг. именно они почти все без труда дошли до ИМТ 22, именно они писали не лезет ничего в рот, питались по будильнику просто потому что надо.
    Огорчу)) Никак не связаны демпинги и чувство голода, к сожалению. И демпинги, по большому счету, не мешают ничему. Просто понимаешь, как делать не нужно. Из своего опыта: Демпингов не было года два. То, что начиналось серцебиение, чувство жара и т.д.-за демпинг не считала. Т.к. знала, что это либо переела, либо быстро нахваталась. Но, году на третьем или позже были несколько случаев, когда было ощущение, что все-умираю. У меня это всегда после жирного. И ничего-то там экзотического. Вот, например, последний раз, съела простые отварные куриные бедрышки (без кожи). Дочь сварила себе бульон и не вынула мясо, как я обычно делаю, а оставила в бульоне. И мясо, наверное, пропиталось излишне жиром. Думала, что не переживу, так было плохо. Померяла сахар... Был 20!!! Практически кома, даже с учетом того, что мой глюкометр по-видимому завышает значения. И это при том, что натощак после оп у меня сахар всегда норма. Еще раз повторюсь, что причины нашего зверского аппетита, скорее всего это проблемы со всей эндокринной системой. И нужно разбираться индивидуально и желательно с хорошим эндокринологом на пару. А у нас в городе ни к какому не попасть, даже к самому завалящему, которому просто некогда разбираться с твоими проблемами(((
  12. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от АНА
    Еще раз повторюсь, что причины нашего зверского аппетита, скорее всего это проблемы со всей эндокринной системой. И нужно разбираться индивидуально и желательно с хорошим эндокринологом на пару. А у нас в городе ни к какому не попасть, даже к самому завалящему, которому просто некогда разбираться с твоими проблемами(((
    Возможно Вы правы. Но тогда получается, оп нарушила что-то в эндокринной системе? Ведь до оп я не испытывала такого чувства голода. Не было у меня до оп желания сметать все (как тут принято говорить), что не приколочено. Мой набор веса не был от больших порции и постоянного жора. Я уже писала, что сильно поменялся образ жизни и плюс я сладкоежка страшная. Я с покойно могла не вспоминать про еду до 15-16 часов. Но к этому времени я уже могла попить кофе с шоколадкой 30-70 гр. Ужин у меня был в 19:00 +/- 20 мин. К холодильнику за салом/колбасой/сыром/огурцом... не бегала. Мой враг был чай в 21:00 с конфетками их я могла шт. 5 слопать или пироженко. Никаких майонезных салатов из супермаркетов и кафешек не было, жаренных кур тоже. Питалась только домашней едой. А учитывая, что последние 10 лет я мечтала похудеть, то все готовилось как бы ПП. Что я брала на работу, смешно даже писать, мне и так коллеги не верили, что я этим наедаюсь и были уверенны, что ночую я в холодильнике))))))
    Анализы сдавала 2 года назад, тоже искала подвох в эндокринной системе, но тщетно, может действительно не попался грамотный доктор. И перед оп тоже сдала все, что положено. Эндокринолог сказал только железо пониженно, все остальное в норме.

Вот именно самый большой страх перед оп, был о том, что не от обжираловки мой вес, а поэтому уменьшение желудка не поможет. Но как показывает результат, что все же было что отрезать)))). Но блин откуда это чувство голода взялось. Напасть какая-то. Эх, если бы мое прежнее отношение к еде, да с оп, да с теперешней активностью, точно бы уже в груднечковом отделе одевалась)))
  13. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от Кирюшка
    С первой операцией МАГ, была динамика сброса в точь-точь. Но за 7 месяцев минус 40. Тошнило и не лезло ничего кроме супов 3 года. На семи месяцах кг встали и стояли более полгода. Через полгода еще скинула за 4 месяца 10 кг. На четвертом году набрала 10 кг обратно и сделала шунт. Голод с первого дня. Скинула всего 10 кг, вернула быстро 3 кг и через 5 лет вернула все сброшенное за 2 ( МАГ и шунт)операции.
    Кирюша, читала Ваши дневники. Спасибо огромное, что не ушли с форума, а пишите правду.
  14. Аватар для АНА
    Но тогда получается, оп нарушила что-то в эндокринной системе?
    Несомненно. Только не нарушила, а перестроила. Но это не значит, что настроила. Слишком длительный и многогранный это процесс по-видимому. И одного простого сброса веса не хватает. Могу дать ссылку, а дальше сами погуглите. Я ведь тоже ищу ифо, осмысливаю, а знаний медицинских не хватает, чтобы правильные выводы сделать, да и просто отделить шелуху от зерен((( https://www.liveinternet.ru/users/5292653/post394008552
  15. Аватар для Кирюшка
    Кирюша, читала Ваши дневники. Спасибо огромное, что не ушли с форума, а пишите правду.
    Операция это сплошные сюрпризы. Вот например сейчас, вдруг захлопнулось едало уже неделю. Причина - неизвестна. Только есть хочу, начинаю есть, не лезет... Ну радуюсь и пользуюсь случаем... Но за неделю ни один кг не убежал, даже отеки стоят.
    Только не надо мне писать, обследуйся и прочее. Я по мере поступления финансовой возможности это делаю. Но никогда, ничего у меня еще не нашли. 2 года назад только желчный удалили. И перед операцией гастроскопию делали, врач в наших операциях дока. Здесь все в порядке.
Рейтинг@Mail.ru