Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вынесу в отдельный пост, чтобы не потерять.
Ранее писала:
"Вижу, что всё не так, но мой хирург сказал на приёме, что всё хорошо. Надежда только на советы старичков и форум. Даже не могу пока сообразить к кому именно врачу пристать с вопросами о витаминах.
По порядку.
1. Что именно и сколько колоть, чтобы поднять ферритин? У меня 11,79, читала на форуме, что нормально выше 40, норма в бланке анализов стоит 13-150 для женщин.
2. Фолиевая кислота у меня 10,93 при норме 3,89- 26,8. Наверное, это нормально?
3. Трансферин у меня 3,3 при норме 2-4. Тоже нормально?
4. В12 прокола второй курс все-таки, 10 уколов, как рекомендовал врач.
5. Железо сывороточное 10,5 (5,83-35,5) нормально? Было железо в декабре 8,51- сейчас выше стало.
6. Гликозилированный гемоглобин 5,8 (4,8-5,9)
7. Общий витамин Д 27,29 (>30 норма)
8. Паратгормон 53,36 (15-65)
9. Кальций ионизированный 1,35 (1,15-1,32)
10. Кальций 2,43 (2,15-2,50)
Там ещё куча анализов, не перечисляла пока другие, там в пределах нормы.
Татьяна -saga, Спасибо большое за отзывчивость!
Вчера была у своего эндокринолога.
Вот уж точно очень внимательный доктор, я в ней не ошиблась! Я ещё рот открыть не успела, а она мне все сама о витаминах рассказала. В результате назначено:
1. Железо, которое усваиваевается именно в 12-перстной кишке (у меня есть сомнения, вроде у МЖШ она отключена???). Лучше всего ферлатум фол, препарат 4-го поколения, принимать 1 флакон в день 1 месяц, потом 1 флакон через день 1 месяц, потом отменить.
Но! Он в Беларуси не сертифицирован, буду искать в РФ.
2. Пока его нет, попробую мальтофер фол, есть в Минске. Это препарат 3-го поколения, но тоже хороший. Схема приёма аналогична. Отдельно отмечу, что при приёме препарата железа нельзя принимать молочные продукты!принимать вместе с обедом!
3. Для пополнения витамина Д принимать акваметрим. Сначала по 4 капли 1 раз в день, 1 месяц. Потом по 2 капли каждый день пожизненно!!!
Далее назначено:
1. Через 1 месяц сдать анализы: кальций общий, кальций ионизированный, ферритин.
2. Через 3 месяца сдать ТТГ, свободный Т4, витамин Д, ферритин, общий анализ крови.
3. Гликерованный гемоглобин сдать через 6 месяцев.