Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Похудеть навсегда!

О витаминах

Оценить эту запись
Вынесу в отдельный пост, чтобы не потерять.
Ранее писала:
"Вижу, что всё не так, но мой хирург сказал на приёме, что всё хорошо. Надежда только на советы старичков и форум. Даже не могу пока сообразить к кому именно врачу пристать с вопросами о витаминах.
По порядку.
1. Что именно и сколько колоть, чтобы поднять ферритин? У меня 11,79, читала на форуме, что нормально выше 40, норма в бланке анализов стоит 13-150 для женщин.
2. Фолиевая кислота у меня 10,93 при норме 3,89- 26,8. Наверное, это нормально?
3. Трансферин у меня 3,3 при норме 2-4. Тоже нормально?
4. В12 прокола второй курс все-таки, 10 уколов, как рекомендовал врач.
5. Железо сывороточное 10,5 (5,83-35,5) нормально? Было железо в декабре 8,51- сейчас выше стало.
6. Гликозилированный гемоглобин 5,8 (4,8-5,9)
7. Общий витамин Д 27,29 (>30 норма)
8. Паратгормон 53,36 (15-65)
9. Кальций ионизированный 1,35 (1,15-1,32)
10. Кальций 2,43 (2,15-2,50)
Там ещё куча анализов, не перечисляла пока другие, там в пределах нормы.
Татьяна -saga, Спасибо большое за отзывчивость!

Вчера была у своего эндокринолога.
Вот уж точно очень внимательный доктор, я в ней не ошиблась! Я ещё рот открыть не успела, а она мне все сама о витаминах рассказала. В результате назначено:
1. Железо, которое усваиваевается именно в 12-перстной кишке (у меня есть сомнения, вроде у МЖШ она отключена???). Лучше всего ферлатум фол, препарат 4-го поколения, принимать 1 флакон в день 1 месяц, потом 1 флакон через день 1 месяц, потом отменить.
Но! Он в Беларуси не сертифицирован, буду искать в РФ.
2. Пока его нет, попробую мальтофер фол, есть в Минске. Это препарат 3-го поколения, но тоже хороший. Схема приёма аналогична.
Отдельно отмечу, что при приёме препарата железа нельзя принимать молочные продукты!принимать вместе с обедом!
3. Для пополнения витамина Д принимать акваметрим. Сначала по 4 капли 1 раз в день, 1 месяц.
Потом по 2 капли каждый день пожизненно!!!

Далее назначено:
1. Через 1 месяц сдать анализы: кальций общий, кальций ионизированный, ферритин.
2. Через 3 месяца сдать ТТГ, свободный Т4, витамин Д, ферритин, общий анализ крови.
3. Гликерованный гемоглобин сдать через 6 месяцев.

Все чётко и по плану. Люблю своего доктора!

Обновлено 04.04.2017 в 13:48 Светлуна

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлуна
    Татьяне отдельно спасибо больше за комментарии. Чтобы потом не искать, скопирую сюда её советы:
    "1. Родинка где-то писала схему уколов, у нас внутривенно вливают, потому тут я не подскажу.
    2.Ага, нормально.
    3.Трансферрин в норме, но его всегда контролировать вкупе с ферритином, это на будущее.
    4.Хорошо.
    5.Хорошо.
    6.Повышенный, хотя еще в пределах нормы, также взять под контроль и каждый раз проверять.
    7. Для нас практически норма, но кальций + вит.Д как Отче наш - ежедневно, отдельно вит. Д или ежедневно или еженедельно, от дозировки зависит.
    8. Учитывая иониз.кальций - настораживает, то есть, тоже под контроль.
    9. Повышен, пристальное внимание щитовидке, проверить гормоны, сделать денситометрию(могу переврать словечко).
    Иониз.кальций - более точный анализ, даже если просто кальций в норме, верим именно иониз. и делаем дополнительный анализ на кальцитонин и фосфор."
  2. Аватар для Танюшка хохотушка
    Светлуна! Это я нашла в противопоказаниях ферлатум фол:

осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении всасывания при патологии тонкого кишечника (в т.ч. энтериты, синдром недостаточности всасывания, резекция тонкого кишечника, резекция желудка по Бильрот II с включением двенадцатиперстной кишки).

ты читала? Нам это можно?
  3. Аватар для Светлуна
    Татьяна, спасибо, что обратила внимание! Я ещё не читала, конечно. Но хоть буду знать теперь. Мне кажется, тогда это препарат нам вообще противопоказан?
  4. Аватар для Либера
    Мне не пошла(не помогла) ни одна таблетка. Экспериментировала месяцами и отдала кучу денег. Результат дали только уколы феррум-лек, 5 уколов ,ежедневно. Пока пила мальтофер,сорбифер.феррум -лек в таблетках, железо и ферритин только падали ,в лучшем случае оставались на месте. У меня,например, при жш таблетки железа через ЖКТ не усваиваются,Колю феррум-лек 3 укола раз в три -четыре месяца и все окей) и не привязаны уколы к еде, и сама легко научилась колоть в пятую точку, нужно шприц пятерка, чтобы синяка не было и все ))));
  5. Аватар для Светлуна
    Лариса, спасибо!
    Я вот месяц все-таки попробую таблетки, но больше не буду точно. Если не поднимется, буду колоться.
    Шприц пятерка - это что! Игла длинная? Надо глубоко колоть? На сколько см вводить иглу?
  6. Аватар для Алюша62
    Светик, на полную! Ты не делала 5 мм никогда? В том и фокус, что многие Лекарства, жалея себя и делая 3мм, мы делаем подкожно, а не внутримышечно. А ещё учитывая наши не маленькие попы? Короче, меньше 5 до ...опы не дойдёт! Поверь, у меня многолетний опыт по уколам, а игла не такая и огромная. Ещё шприцы надо брать импортные, у них иголки острее.
  7. Аватар для Светлуна
    5 миллиметров или сантиметров?
  8. Аватар для Либера
    Шприц пятерка,это на 5 куб мл ,там игла где-то 3.5 см, все стандартно. Глубоко надо,потому что железо может оставить пятно на коже,как синяк,который не проходит годами и ничем не выводится,в этом и смысл длинной иглы. Синяк на коже- не правильно введенное железо, поэтому первые разы должен показать и научить спец. Если таблетки подойдут ,то здорово, но укол для меня -меньше заморочки , три дня- и забыл на пару месяцев, да и дешевле ощутимо.
  9. Аватар для Алюша62
    Спасибо за совет, Ларочка! Очень кстати всем, я думаю.
  10. Аватар для Либера
    Всегда пожалуйста, буду рада,если кому пригодится!
  11. Аватар для Светлуна
    Спасиббочки, девочки))
  12. Аватар для Светлуна
    Лариса, а в чем отличие, как ставить укол? Я обычно все сама делаю...есть секреты кроме глубины укола?
  13. Аватар для Либера
    Тогда всё проще,если умеешь,а остальные незначительные тонкости будут написаны в инструкции. Там сжать мышцу, разжать, поприседать для рассасывания и т.д.
  14. Аватар для Светлуна
    Отлично, спасибо, Лариса!
  15. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Светлуна
    ..есть секреты кроме глубины укола?
    Сразу оговорюсь, по поводу введения железа не знаю- не делала. Может есть свои нюансы. Других же лекарств пришлось колоть море. Так, что делюсь некоторыми "секретами".
    Вводить почти любое лекарство лучше медленно, чем медленнее, тем лучше,давая возможность расходиться. Иначе долго потом будет держаться уплотнение. С этой же целью, ампулу перед вскрытием нужно подержать в руках, чтобы согреть. Особенно, если лекарство из холодильника. Руки тоже сначала согрейте, например, у батареи, или просто интенсивно растерев. И, я не согласна, что надо сразу приседать. Сначала нужно полежать. Иначе большая часть инъекции вытечет обратно через кровоточущую дырку. А когда кровь перестанет течь, тогда уже можно и подвигаться.
  16. Аватар для Светлуна
    Ана, спасибо!
Рейтинг@Mail.ru