Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Извините кого обидела резкими ответами на комментарии. У меня как-то сильно характер поменялся (более агрессивным, категоричным стало поведение и суждения), а тут еще и вопрос больной обсуждается - вот и не сдерживаюсь порой, хотя стоило бы.
Пришла к следующему решению: поскольку для меня "больной" и неоднозначный вопрос - именно вес - то я просто убираю весы и взвешиваюсь раз в месяц для отчета. Я безусловно вижу плюсы в правильном питании и правильном образе жизни, поэтому вопроса "зачем правильно питаться?" у меня не возникает (как вот возник вопрос "зачем худеть дальше?")
Кроме того я люблю систематичность, отчеты, коллекционирование полезных привычек, а самое главное - отслеживание положительных результатов. В общем, попробую вот так вот переиначить свои цели, т.к. "похудеть до 60 кг" - это действительно не моя цель, моё сердце не начинает от этой цели биться чаще, поэтому и происходит такая вот ерунда. А вот "добиться соблюдения здорового питания и правильного образа жизни" - это да, от этого глаза горят и это мне интересно.
Я в свое время много читала о целеполагании (SMART-цели) и мотивации (она в классическом понимании вытекает из правильного целеполагания). Так вот - только недавно я начала потихоньку понимать, что SMART-цели как система на самом деле не идеальна. Как и любая другая система она придумана человеком для человека. Каким-то конкретным человеком для себя любимого. А дальше уже так вышло, что довольно много людей оказались похожими и такая схема сработала и у других. А дальше уже эту схему раскрутили как единственно верную в целеполагании.
А я вот сейчас, проанализировав несколько последних лет жизни, поняла, что я как раз всегда старалась ставить именно "умные" цели, только вот не достигла ни одной из них. А достигаться цели начали тогда, когда я стала их ставить "от души". В моем случае не работает классическая теория про измеримость конкретность и прочее - сколько бы я ни ставила себе целей "хочу похудеть до 60 кг за полтора года" - работать эта цель начала только когда я ее сформулировала как "хочу похудеть до нормального веса". А нормальным весом в моем случае оказался тот, который я описала в предыдущей записи: когда в метро одно сиденье занимаешь и т.д.
В общем я это к тому, что любую теорию, даже ту, которая звучит ну очень убедительно и логично, нужно примерять на свою жизнь, на свой опыт. Время покажет, правильно ли я подобрала этот ключик.