Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Пыталась найти на форуме хоть одну тему с обсуждением анализов после операции и как-то не вышло =(
В общем, сдала еще раз часть биохимии, относящуюся к печени, - теперь АСТ и АЛТ еще выше (АСТ в 2 раза выше верхней границы нормы, АЛТ - в 3), повышен холестерин (5,56). Врач сказала, что будем потихоньку подлечивать печень и снижать холестерин, назначила лечение на месяц препаратами Урсосан (или Урсофальк) и гептор (или гептрал). Она объяснила это всё тем, что у меня и до операции с печенью было не всё в порядке (диффузные изменения - поначалу она даже удивилась, что сделали операцию несмотря на них) - после операции холестерин снизился из-за резкого снижения количества пищи, но суть нарушения от этого не поменялась: в печени остаются диффузные изменения и жировые пузырьки и с этим нужно работать - подкорректировать диету, помочь повреждённым клеткам печени восстановиться и снизить холестерин.
В общем-то ничего такого особенного и не происходит (на самочувствии это вообще никак не сказывается - иногда даже думаю вдруг анализы перепутали, но врач говорит что с печенью всегда так: когда уже начинаешь чувствовать - поздно лечить). Диагноз называется жировая дегенерация печени (в общем-то у всех тучных людей в той или иной степени это есть).
Кроме того, у меня заканчивается Париет, который я пью уже много месяцев безостановочно, а также закончились деньги на то, чтобы каждый месяц его покупать. Поэтому перехожу на замену, предложенную врачом - Хайрабезол (действующее вещество рабепразол, как и у Париета).
Прохожу потихоньку всех врачей, к которым у меня есть хоть какие-то вопросы. Оказалось, что вопросы есть почти ко всем))). Поэтому эту неделю я объявляю врачебной.
Также назначили диету для снижения холестерина (но в принципе ничего такого сверхъестественного я и не ем - разве что мои нарушения сладким). Особенно странно как раз то, что холестерин остается повышенным даже при диете, полном отсутствии алкоголя, жирного-жареного-острого-полуфабрикатного. Только сладкое бывает, но совсем не в таких количествах, как раньше. Но ничего, разберемся.
Возобновила прием всех витаминов, - ощутимо прибавилось сил и поднялось настроение. На этом фоне снова круглосуточно куча дел, что не может не радовать. Собрала что-то вроде кружка по рисунку для взрослых, первая встреча прошла успешно!))
PS Если кто поделится ссылкой на обсуждение печеночных проблем на форуме или в дневниках - буду благодарна.