Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Печень

Оценить эту запись
Пыталась найти на форуме хоть одну тему с обсуждением анализов после операции и как-то не вышло =(

В общем, сдала еще раз часть биохимии, относящуюся к печени, - теперь АСТ и АЛТ еще выше (АСТ в 2 раза выше верхней границы нормы, АЛТ - в 3), повышен холестерин (5,56). Врач сказала, что будем потихоньку подлечивать печень и снижать холестерин, назначила лечение на месяц препаратами Урсосан (или Урсофальк) и гептор (или гептрал). Она объяснила это всё тем, что у меня и до операции с печенью было не всё в порядке (диффузные изменения - поначалу она даже удивилась, что сделали операцию несмотря на них) - после операции холестерин снизился из-за резкого снижения количества пищи, но суть нарушения от этого не поменялась: в печени остаются диффузные изменения и жировые пузырьки и с этим нужно работать - подкорректировать диету, помочь повреждённым клеткам печени восстановиться и снизить холестерин.

В общем-то ничего такого особенного и не происходит (на самочувствии это вообще никак не сказывается - иногда даже думаю вдруг анализы перепутали, но врач говорит что с печенью всегда так: когда уже начинаешь чувствовать - поздно лечить). Диагноз называется жировая дегенерация печени (в общем-то у всех тучных людей в той или иной степени это есть).

Кроме того, у меня заканчивается Париет, который я пью уже много месяцев безостановочно, а также закончились деньги на то, чтобы каждый месяц его покупать. Поэтому перехожу на замену, предложенную врачом - Хайрабезол (действующее вещество рабепразол, как и у Париета).

Прохожу потихоньку всех врачей, к которым у меня есть хоть какие-то вопросы. Оказалось, что вопросы есть почти ко всем))). Поэтому эту неделю я объявляю врачебной.

Также назначили диету для снижения холестерина (но в принципе ничего такого сверхъестественного я и не ем - разве что мои нарушения сладким). Особенно странно как раз то, что холестерин остается повышенным даже при диете, полном отсутствии алкоголя, жирного-жареного-острого-полуфабрикатного. Только сладкое бывает, но совсем не в таких количествах, как раньше. Но ничего, разберемся.

Возобновила прием всех витаминов, - ощутимо прибавилось сил и поднялось настроение. На этом фоне снова круглосуточно куча дел, что не может не радовать. Собрала что-то вроде кружка по рисунку для взрослых, первая встреча прошла успешно!))

PS Если кто поделится ссылкой на обсуждение печеночных проблем на форуме или в дневниках - буду благодарна.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6057
    у меня были постоянно повышены ферменты печени - АЛТ и АСТ, перед жш был стеатоз(ожирение печени), спустя 2 года печень все еще была в жировых прослойках, по этому повышенные анализы - норма, может быть увеличена до 5 раз. На 2,5 года все пришло в норму.
    Холестерин повышенный может быть не только от еды.
  2. Аватар для Valentine
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6057
    у меня были постоянно повышены ферменты печени - АЛТ и АСТ, перед жш был стеатоз(ожирение печени), спустя 2 года печень все еще была в жировых прослойках, по этому повышенные анализы - норма, может быть увеличена до 5 раз. На 2,5 года все пришло в норму.
    Холестерин повышенный может быть не только от еды.
    О, спасибо. На следующем приеме тогда ей скажу, что бывало такое у оперированных. Курс в любом случае пропью, просто тогда могу спокойнее к этому относиться и просто ждать.

УЗИ я кстати сделала уже - чуть увеличена левая доля (из-за всё тех же жировых пузырьков), чуть изменен желчный (врожденное сказали) и чуть утолщены его стенки, чуть диффузных изменений в поджелудочной. Узистка сказала, что в принципе ничего страшного нет - всего по чуть-чуть.
  3. Аватар для Verzweifelte
    Что вы в париет вцепились. Найдите дешёвый испанский (Гедеон Рихтер), словенский (LEK) или израильский омепразол. И пейте его, а не дорогущий париет. Это ж простой ход маркетологов, чтоб из нас побольше денег выкачать.
    Обновлено 29.03.2016 в 16:38 Verzweifelte
  4. Аватар для Valentine
    Что вы в париет вцепились. Найдите дешёвый испанский (Гедеон Рихтер), словенский (LEK) или израильский омепразол.
    Я бы с огромной радостью в него не вцеплялась, если бы:
    1) мне помогали бы препараты на основе омепразола, а не рабепразола (как у париета)
    2) мне бы подсказали, какой препарат может работать как Париет, но стоить дешевле. К сожалению, мне подсказали только месяц назад - Хайрабезол и Берета - у обоих действующее вещество рабепразол. Вот сейчас последние пару дней допиваю Париет и перехожу на уже купленный Хайрабезол.

Свою проблему с Париетом и с отсутствием эффекта от омезоподобных препаратов я много раз поднимала и в дневнике, и на форуме в теме про изжогу - мне никто ничем не помог. Даже ВВ ответил, что нужно продолжать пить Париет. Поэтому резкость вашего ответа совершенно не оправдана.
    Обновлено 30.03.2016 в 15:53 Valentine
  5. Аватар для Valentine
    любые аналоги подойдут, по крайней мере мне точно подошли http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=pariet брал всего понемножку на пробу
    Спасибо, интересная статья... Вот в теории я вроде бы знаю, что подойдут любые аналоги с таким же действующим веществом, но как-то не решилась экспериментировать самостоятельно. Когда врач посоветовала конкретные аналоги - другое дело, можно пробовать )))
    В общем отчасти просто протупила, отчасти боялась навредить.
  6. Аватар для Verzweifelte
    Valentine, я неоднократно поднимала тут эту тему. Никто ничего ТУТ про это не знает. Потом спросила у своего лечащего, получила ответ.
    Поэтому могу Вам со 100% уверенностью сказать, что экспериментируйте и найдёте свой выход.
    Если Вы в моём ответе нашли резкость, приношу Вам свои извинения.
  7. Аватар для Valentine
    я неоднократно поднимала тут эту тему. Никто ничего ТУТ про это не знает. Потом спросила у своего лечащего, получила ответ.
    Поэтому могу Вам со 100% уверенностью сказать, что экспериментируйте и найдёте свой выход.
    Так или иначе, есть шанс найти какую-то информацию ТУТ (например, вот ВВ ответил, что париет действительно хорош тем, что он лечит, и если он помогает, а без него плохо, то его нужно продолжать пить просто). Врачей я разумеется спрашивала, но все отмалчивались как-то или что-то невнятное говорили. Вот только недавно удалось найти адекватную врач.

А самостоятельно экспериментировать я не берусь (хотя, признаю, конкретно с поиском лекарств на основе рабепразола я просто протупила как-то)

Кстати!!! Сейчас вот залезла в инструкции препаратов на основе рабепразола - у всех в побочках (хоть и подчеркивается, что побочки слабо выражены и редки) прописано возможное повышение печеночных ферментов! Вот какие дела.
Рейтинг@Mail.ru