Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Еще немного.... Еще чуть чуть...

Тяжеловато

Оценить эту запись
Четвертый день после оп. Желудок ноет, не знаю, толи от голода толи от оп. Вчера начали кормить в обед протертый суп,съедено две ложки. Когда еда или вода проваливается-спазмы. Может так и должно быть не знаю, и никто мне не говорит. Ужин и полдник жидкая манка. Опять же 2 ложки,ужинать не стала. Завтракать сегодня тоже не хочу-жидкая овсянка,показалась мне приторно сладкой. Колят кетарол,но он слабо обезбаливает. Вчера что то другое ширнули плюс димедрол попросила. Выспалась. Сегодня чувствую себя не очень. Слабость. Сказывается отсутствие полноценного питания. Вес тот же, что и до оп.

Обновлено 22.04.2016 в 07:13 Марья

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Kozyban-Лена
    Кушать надо, и пить надо еще больше - и ходить ОООООЧЕНЬ надо Берешь стаканчик с водой и гулять и пить

Спазмы конечно будут от голода и с не привычки Мне давали бульон - просто бульон без ничего

Температуры нет?
  2. Аватар для Марья
    С температурой норм.тттфу.я тоже очень удивилась когда они начали мне кашу жидкую таскать и суп через блендер. Сегодня дали бульон на полдник и кисель на обед. Просочились без спазмов. А вот гречневый суп больновато,отказалась от него после малюсенького глотка. Может потому что я мин за 10 перед ним киселя грам 50 выпила. Я же не знаю когда теперь у меня мой сливчик полный и как это проявляется. Ну ничего, научусь.
  3. Аватар для Valentine
    Алярм! Алярм! Спешу поспорить с первым комментатором - я против того, что "ходить ОООООЧЕНЬ надо"!!! Нужно ориентироваться на самочувствие!! Я заставляла себя ходить и не уверена, что делала правильно - слабость была жуткая. Кроме того, желудок тянуло когда я ходила. Никто мне не сказал, что лучше бы купить бандаж на живот и ходить с ним! В итоге я кажется недели полторы гуляла без бандажа и это было мучительно! Я бы посоветовала:
    1) Крайне внимательно слушать свой организм. Если он устал - лежать. Если он чувствует бодрость - пройтись вокруг кровати. Если она ещё осталась - пройтись по коридору 10 метров. Если и тут она все ещё осталась - пройтись по всему коридору. Ну и если даже целый коридор не умерил пыл - пойти на улицу. Только вот так, никаких перегрузок!!! Ну и посоветоваться с врачом насчет бандажа - мне почему-то никто о нем не сказал, сама дошла. И как только я его купила прогулки стали переноситься легче раз в пять.

У меня первый месяц вообще адская слабость была. Будьте с ней очень осторожны (у меня в дневнике есть описание как я попыталась поехать на работу через 2 недели). Просто сильная слабость сохранялась месяца три точно (хватало сил встать утром, доехать на работу, отсидеть там и вернуться домой. И я была к вечеру уже бревном)

У всех по-разному, слушайте себя
  4. Аватар для Kozyban-Лена
    Думаю что скорее всего просто реальнорано твердо-гранульную еду....всмысле даже протертую...
    Бульон, чай, что-то очень жидкое..
  5. Аватар для Марья
    Слабость усталость,спустилась на этаж в аптеку,назад шла от окна до окна. Одышка как будто на 5 этаж сбегала
  6. Аватар для Valentine
    Думаю что скорее всего просто реальнорано твердо-гранульную еду....всмысле даже протертую...
    Бульон, чай, что-то очень жидкое..
    Кстати да, меня настолько возмутило пожелание как можно больше гулять не смотря ни на что, что забыла об этом написать))
    В Печатниках первые два дня ничего не дают, на третий-четвертый день бульон. Потом осторожно кисель, кефир. О протертой еде и речи нет.
    Я не к тому, что вы должны спорить с вашими врачами и отказываться от манки и гречки, а к тому, чтобы вы представляли, как это происходило в других местах. У нас вот совсем жидкое все было, протертую пищу советуют не раньше чем через неделю есть. Так что осторожнее.

Я помню, когда на 4 день первый раз кефир попробовала было ну очень тяжело, т.к. он ну такой густой по сравнению с бульоном - будто камень в желудок запихнули. Попробовала раз и больше не пила его долго.
  7. Аватар для Эмилия69
    Алярм! Алярм! Спешу поспорить с первым комментатором - я против того, что "ходить ОООООЧЕНЬ надо"!!! Нужно ориентироваться на самочувствие!! Я заставляла себя ходить и не уверена, что делала правильно - слабость была жуткая. Кроме того, желудок тянуло когда я ходила. Никто мне не сказал, что лучше бы купить бандаж на живот и ходить с ним! В итоге я кажется недели полторы гуляла без бандажа и это было мучительно! Я бы посоветовала:
    1) Крайне внимательно слушать свой организм. Если он устал - лежать. Если он чувствует бодрость - пройтись вокруг кровати. Если она ещё осталась - пройтись по коридору 10 метров. Если и тут она все ещё осталась - пройтись по всему коридору. Ну и если даже целый коридор не умерил пыл - пойти на улицу. Только вот так, никаких перегрузок!!! Ну и посоветоваться с врачом насчет бандажа - мне почему-то никто о нем не сказал, сама дошла. И как только я его купила прогулки стали переноситься легче раз в пять.

У меня первый месяц вообще адская слабость была. Будьте с ней очень осторожны (у меня в дневнике есть описание как я попыталась поехать на работу через 2 недели). Просто сильная слабость сохранялась месяца три точно (хватало сил встать утром, доехать на работу, отсидеть там и вернуться домой. И я была к вечеру уже бревном)

У всех по-разному, слушайте себя
    У меня была слабость вообще первые 4 месяца.Я буквально падала,ходила с большим трудом.НО!!! Когда я пришла к своему хирургу,вся скрюченная и трясущаяся,он меня очень сильно отругал.Сказал,что надо брать себя в руки.Ходить гулять,как можно чаще и больше.Включаться в повседневную жизнь.А не лежать безвольной тряпкой на кровати.Если честно,было очень обидно ,выслушивать все это.Звучало,так ,как будто я специально придуряюсь и специально не желаю ничего делать.Но зато,после этакой отпеведи,я начала смелее все делать,не смотря на слабость и боль.И может,если бы не эта отпеведь врача, я бы и до сих пор была бы скрюченная и немощная.Хотя слабость иногда нет-нет ,да и напоминает о себе.Но я перестала жалеть себя,и думаю это помогло восстановлению.
Рейтинг@Mail.ru