Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
"Раз уж пошла такая пьянка" - пересдаю некоторые анализы и всякое такое - я вот думаю, может положенную через год гастроскопию тоже сделать раньше тогда? Диетолог просто меня терроризирует тем, что надо очень внимательно относиться буквально ко всему, что происходит с моим организмом. Несмотря на то, что я о нем вроде бы забочусь, порой я и правда в ус не дую - например, в полугодовых анализах у меня отклонения были по АсТ, АлТ, холестерину (все не критичные, но отклонения). Гематокрит либо чуть ниже нормы в анализах всегда, либо на нижней границе. Как и гемоглобин. Но и гематокрит, и гемоглобин у меня и раньше часто скатывались до нижних границ, поэтому я даже не думала что это неправильно.
Диетолог настояла на том, что я должна найти себе врача-гепатолога, у которого буду постоянно наблюдаться насчет печени, и регулярно (раз в полгода) делать УЗИ печени, сдавать печеночные ферменты и следовать всем рекомендациям гепатолога. Сегодня вот вроде бы нашла терапевта-гастроэнтеролога, который в целом к печени имеет больше отношения, чем терапевт-кардиолог, например (чисто гепатолога не удалось найти). Пересдам биохимию, сделаю УЗИ печени. Сказала, что скорее всего выпишет мне что-то для снижения холестерина (цитата: "такой холестерин нужно, конечно, опускать") и что-то для поднятия железа (вот тут-то мне страшнее всего, т.к. начиталась много отзывов о том, как, бывает, плохо усваиваются препараты, повышающие железо).
Еще сегодня в интернете наткнулась на то, что уровень гемоглобина ниже 120 для женщин (у меня обычно 118 где-то - то, что я про себя называю "да почти нормальный") называется не иначе как "преданемия" и тут уже надо что-то делать вообще-то.
В общем оказывается, что мало сдавать анализы как положено - нужно еще и уметь их анализировать!))) Увидев изменения по уровню АсТ, АлТ, холестерину и гематокриту в ноябре я подумала, что эти изменения не настолько большие, чтобы начать о них беспокоиться, и вернула меня к этим результатам только диетолог.
Пока что не знаю, как бы удобно отслеживать свои показатели и за какими именно показателями надо следить (видимо за теми, которые выходят за границы или находятся на грани)... Пока что это всё лежит в одной папке, в которой не просто что-то сразу найти и сравнить.
upd Решила, что тут нечего думать - нужно просто записывать все показатели в общую таблицу в экселе по датам. Все-таки этих показателей не бесконечное количество. Сделала - действительно, оказалось удобно.