Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Цитата из книги "Ешь правильно, беги быстро"

Оценить эту запись
Сейчас читаю книгу "Ешь правильно, беги быстро" от сверхмарафонца Скотта Джурека. Я не фанат бега и никогда его не любила (хотя мысли начать бегать меня иногда посещают), я не вегетарианка и не планирую ей становиться (хотя мне всегда интересно об этом читать), но подобные книги мне обычно нравятся. И в этой пока что ужасно понравилась одна цитата, которой хочу поделиться. Это то, с чем я сама сталкивалась всегда, и та причина, по которой мне не всё равно, что есть:

Не то чтобы я начал есть гранолу и салаты, чтобы сделать этот мир лучше (это пришло позднее) или чтобы спасти коров. Я просто обратил внимание, что чем больше я ел продуктов, которые раньше считал "едой для хиппи", тем лучше себя чувствовал и тем лучше были мои результаты в соревнованиях.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sonora
    Наверное нужна многолетняя адаптация.
    У нас в командировках веганы сливаются со второго маршрутного цикла (на четвертый, пятый день). Потом те, кто поумнее, перестают выё...ваться и начинают есть мясо. И встают в строй на светлую сторону силы.
    Это просто многолетние наблюдения людей в условиях разреженного воздуха и ходьбы по пересеченной местности. Эти условия конечно легче чем марафон, но они длятся не один день.
  2. Аватар для Valentine
    Наверное нужна многолетняя адаптация.
    У нас в командировках веганы сливаются со второго маршрутного цикла (на четвертый, пятый день). Потом те, кто поумнее, перестают выё...ваться и начинают есть мясо. И встают в строй на светлую сторону силы.
    Это просто многолетние наблюдения людей в условиях разреженного воздуха и ходьбы по пересеченной местности. Эти условия конечно легче чем марафон, но они длятся не один день.
    Я честно говоря против вегетарианства, считаю что для людей из нашей полосы, нашего климата такой образ питания неприемлем. Но я писала сюда цитату не для того чтобы сделать акцент на вегетарианстве, - совсем нет. Автор книги достаточно трезвомыслящих человек, он не убеждает никого ни в чем - он просто рассказывает о своем опыте. И мне очень нравится то, как он описывает, как он пришел к тому или иному заключению. Нравится, как он прислушивается к своему телу и слышит его ответы на любые изменения в питании и образе жизни. Я сама сейчас столкнулась с этим, когда стала налаживать свое питание: тело действительно очень отзывчиво. То, что мы едим, действительно влияет на нашу жизнь, настроение, ощущения гораздо больше, чем нам кажется.
  3. Аватар для bdavid
    Сонора, я тоже знаю такие истории. Но круче всего с сыроедами, в автономках.
  4. Аватар для Valentine
    Сыроедение вообще треш ))) Автор книги кстати какое-то время был сыроедом, потом забил и оставил только часть рецептов от сыроедения
Рейтинг@Mail.ru