Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Я добрый. Я не злой. Так я - добрый или я- не злой?!

Оценить эту запись
Милосердие, доброта , сострадание. Эти понятия нераздельно связаны в нашей жизни с нашими поступками в ней. С нашими деяниями.

Что такое быть добрым!?

Критерием проявления доброты может ли является отдача ненужных ресурсов – в виде свободного времени или пары лишних брюк или блузок для бездомных людей, подпорченной еды для бездомных животных?

Добр ли человек, который отдает мешок с ненужными вещами в церковь?

Или тот лишь добр, который снимает себя единственный свитер, чтобы накинуть её на плечи замерзающему ребёнку на улице?

Добры ли мы?

Или просто инфантильны?

Так ли мы добры, когда уступаем место старику в автобусе, только потому, что нам выходить на следующий остановке, Или наше сострадание в том, что мы встаем и уступаем место старому человеку, несмотря на то, что мы устали и ехать впереди ещё не меньше часа, и болят ноги?

Равноценно ли посещение детского дома в свободный выходной день,когда от скуки нечего делать, привезя с собой мешок Старых детских игрушек – с посещением Детского дома вечером после работы, или вместо поездки с друзьями на дачу– привезя с собой коробку с красками, Или с чудесным пальчиковым театром, Вовлекая в творческий процесс окружающих тебя маленьких непосед?

Так ли важна разница в том , что мы ежедневно подбрасываем под подвальное окошко бездомным животным еду, или Находим время и ресурсы для того чтобы пристроить в семью оголодавшего пса или несчастную кошку?

Мы добры, когда делаем добро? Или когда не делаем зла?

Мы делаем добро, потому что это душевный порыв?, + к Карме?, страх за бессмертную душу в загробном мире?, потому что мы сострадательны? Или потому, что делая добро, мы делаем это в первую очередь для себя?

Мы гордимся своим добром?
Отдаём добро в воду?

Добры мы, когда делаем добро? Или это лишь один из способов помирится со своей совестью, загладить перед кем то вину?

Я добрый = я не делаю зла? Или всеже добро- это деяние?

Так ли важны побудительные мотивы добрых поступков- если , в конечном итоге какое то доброе дело сделано?

Важно ли быть причастным к добру так же, как быть не причастным к злу?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кошка в тапках
    Solek , лучше про похудение))

Как успехи?)
  2. Аватар для Solek
    Добрая ты, Кошка!) задаёшь мну каверзные вопросы!))
    Успехи? Ну чоу- было 114.4 пару недель назад. Сейчас - 113.6.
    Ползу!)в сторону мечты!))
  3. Аватар для Кошка в тапках
    Самое главное направление не меняй)
  4. Аватар для leno4ka
    Катерина,добр тот, кто делает добро не задумываясь об этом.
    Все остальное суета)
  5. Аватар для leno4ka
    У меня так не выходит, я планирую добро, значит это суета. но мне по фиг .если от моей суеты стало кому-то легче , то я рада.
  6. Аватар для Наталка73
    Главное ползти в нужном направлении...!) бегают у нас около дома две собаки бездомные, при чем такие большие, одна на овчарку похожа другая на ротвеллера... Короче говоря, стала я их прикармливать... Достаточно далеко от подъезда своего, приносила им еду, кормила...с операцией и недомоганием своим они меня 10 дней не видели, муж и сын их кормить ходили, иду вчера с рынка домой, несутся на меня эти две собаки... Думала свалят меня с ног.., гавкали, прыгали... Облизали мне все лицо.... Пришлось скормить все мясо которое купила..., люблю я собак... Вот теперь думаем, как выходить гулять со своим песиком, они теперь поселились не далеко от подъезда...
Рейтинг@Mail.ru