Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Новости

Оценить эту запись
Здрасьте.

Я заболела, поэтому пребываю в немного овощеобразном состоянии. Вес снижается, причем сегодня утром я увидела 81,3 и пока что вообще не могу осознать, что это за цифры-то такие.

Вторая консультация с диетологом меня удивила не меньше первой: если на первой я думала, что мне просто скажут, что есть, а что не есть, а оказалось, что меня выслушали и подобрали меню лично для меня, то на второй-то у меня не было сомнений в том, что мне скажут "я же вам говорила есть вот это и не есть вот это, а вы что делаете? а ну быстро работать и исправлять ошибки". Но и это оказалось не так. Диетологиня очень внимательно изучала мой дневник, выслеживала промежутки между приемами пищи и выявляла причины срывов ("вот видите - здесь вы плохо пообедали, потом на полдник тоже плохо поели, вот поэтому у вас вот тут ужин неправильный и слишком обильный, а еще и после ужина сорвались"). "А почему вот здесь срыв? Вроде бы завтрак был нормальный. Нервничали?"

Ну и дальше в таком духе. Она напрямую не сказала, что вес снижается слишком медленно (хотя это так: за две недели с этой диетой всего 0,5 кг ушло), но сказала, что нужно более строго следить за жирностью продуктов, за приемами пищи, жестко следить за тем, чтобы полноценный ужин был не позже 19-20 часов, а после этого если очень захочется есть - перекусывать овощами или кефиром. И совсем строго исключить сладкое (кстати, со сладким это целая отдельная история: оказалось, что метод "два квадратика горького шоколада утром" у меня тоже не пройдёт). Увеличивать объем чистой воды в день до 1,5 л и тоже более строго за этим следить.

Но среди всех этих советов один был самым шокирующим для меня, хотя его очевидность делает его даже несколько глупым. Но почему-то мне никогда это не приходило в голову.
Был разговор о том, что мои срывы чаще всего связаны с нервами и переживаниями. И диетолог сказала, что тут два пути борьбы с этим. Первый, самый действенный и самый правильный - перестать нервничать. Второй - отслеживать, в какой момент я срываюсь, из-за чего именно я нервничала, как я на это всё реагирую в пищевом плане и как я могла бы изменить свою реакцию. Но тут она еще раз подчеркнула, что первый вариант наиболее верный в моем случае.

А я-то думала, она сейчас скажет, как все обычно говорят, что на стресс не обязательно реагировать поеданием шоколадок, что нужно уметь переключаться и бла-бла-бла-бла - всё то, что все и так знают, но мало у кого это работает.

Также мне было дано задание построить график снижения веса (она говорит, что я должна худеть на 3-4 кг в месяц). Поскольку эти цифры кажутся мне слишком оптимистичными - я скромно выбрала 3 кг и пока что наблюдаю, что отстаю от графика (т.к., напомню, за первые две недели ушло всего 0,5 кг)

Наладился стул как ни странно (думаю, овощам спасибо).
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Грамотный у вас диетолог, вот только на счет исключения сомнения берут, как правило, срывы случаются на запрещенном. Но попробуйте, может это ваш метод.
  2. Аватар для Valentine
    Грамотный у вас диетолог, вот только на счет исключения сомнения берут, как правило, срывы случаются на запрещенном. Но попробуйте, может это ваш метод.
    Сегодня ночью мне кстати снилась большая такая шоколадная конфета (чего со мной обычно не случается), причем я откусила от нее кусочек, потом кто-то меня отвлек, мне стало стыдно, я ее спрятала в карман... И всё это произвело такое больше впечатление, что, проснувшись утром, у меня было полноценное ощущение, что я нарушила диету )))

Я тоже не думаю, что это правильный подход. Я вообще не уверена, что тут есть какой-то "правильный" подход в плане сладкого. Я всё больше склоняюсь к тому, что главный секрет тут в том, чтобы не опускать руки и продолжать предпринимать попытки борьбы с тягой к сладкому и постепенно (в сосокупности) эти попытки борьбы приведут к тому, что сам вопрос сладкого перестанет быть для меня таким острым. Я просто смогу спокойнее к нему относиться.

Вчера я была на групповой лекции, проводимой заведующей отделением диетологии в нашем институте. Лекция была посвящена целиком углеводам, если будут силы - напишу сюда отдельным постом свой конспект. Отчасти именно эта лекция натолкнула меня на мысль о том, что тяга к сладкому постепенно будет снижаться с налаживанием питания в целом (а благодаря налаженному питанию будет налаживаться и само состояние организма - уровень сахара, инсулина, микроэлементов - всё то, что так или иначе тоже влияет на тягу к сладкому).
Рейтинг@Mail.ru