Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Я заболела, поэтому пребываю в немного овощеобразном состоянии. Вес снижается, причем сегодня утром я увидела 81,3 и пока что вообще не могу осознать, что это за цифры-то такие.
Вторая консультация с диетологом меня удивила не меньше первой: если на первой я думала, что мне просто скажут, что есть, а что не есть, а оказалось, что меня выслушали и подобрали меню лично для меня, то на второй-то у меня не было сомнений в том, что мне скажут "я же вам говорила есть вот это и не есть вот это, а вы что делаете? а ну быстро работать и исправлять ошибки". Но и это оказалось не так. Диетологиня очень внимательно изучала мой дневник, выслеживала промежутки между приемами пищи и выявляла причины срывов ("вот видите - здесь вы плохо пообедали, потом на полдник тоже плохо поели, вот поэтому у вас вот тут ужин неправильный и слишком обильный, а еще и после ужина сорвались"). "А почему вот здесь срыв? Вроде бы завтрак был нормальный. Нервничали?"
Ну и дальше в таком духе. Она напрямую не сказала, что вес снижается слишком медленно (хотя это так: за две недели с этой диетой всего 0,5 кг ушло), но сказала, что нужно более строго следить за жирностью продуктов, за приемами пищи, жестко следить за тем, чтобы полноценный ужин был не позже 19-20 часов, а после этого если очень захочется есть - перекусывать овощами или кефиром. И совсем строго исключить сладкое (кстати, со сладким это целая отдельная история: оказалось, что метод "два квадратика горького шоколада утром" у меня тоже не пройдёт). Увеличивать объем чистой воды в день до 1,5 л и тоже более строго за этим следить.
Но среди всех этих советов один был самым шокирующим для меня, хотя его очевидность делает его даже несколько глупым. Но почему-то мне никогда это не приходило в голову.
Был разговор о том, что мои срывы чаще всего связаны с нервами и переживаниями. И диетолог сказала, что тут два пути борьбы с этим. Первый, самый действенный и самый правильный - перестать нервничать. Второй - отслеживать, в какой момент я срываюсь, из-за чего именно я нервничала, как я на это всё реагирую в пищевом плане и как я могла бы изменить свою реакцию. Но тут она еще раз подчеркнула, что первый вариант наиболее верный в моем случае.
А я-то думала, она сейчас скажет, как все обычно говорят, что на стресс не обязательно реагировать поеданием шоколадок, что нужно уметь переключаться и бла-бла-бла-бла - всё то, что все и так знают, но мало у кого это работает.
Также мне было дано задание построить график снижения веса (она говорит, что я должна худеть на 3-4 кг в месяц). Поскольку эти цифры кажутся мне слишком оптимистичными - я скромно выбрала 3 кг и пока что наблюдаю, что отстаю от графика (т.к., напомню, за первые две недели ушло всего 0,5 кг)
Наладился стул как ни странно (думаю, овощам спасибо).