Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Слава салату

Оценить эту запись
Что бы мне тут ни говорили - я буду продолжать подбирать себе меню и рацион, потому что я считаю, что это правильно. Комментаторам в любом случае спасибо, т.к. иногда и в спорах рождается истина.

Не люблю опускаться до сравнений, но комментарии в духе "Сама справишься, не жалко тебе денег на диетолога?" мне кажутся похожими на "Не жалко тебе денег на зубную пасту? Всю жизнь пальцем чищу и всё в порядке, главное желание". Нет, мне не жалко тратить деньги на своё здоровье. Удивительно и непривычно для России, конечно, но факт. Возможно если бы я раньше смогла избавиться от довлеющих тут стереотипов о похудении - может и до операции дело не дошло бы. Но уже дошло, поэтому ищем решение исходя из текущей ситуации.

Но это лирика, из важного: сегодня попыталась поесть "как обычно", "не заморачиваясь" (то есть без силосного салата, как его тут обозвали) - обед превратился в пытку и съела в два раза меньше, чем планировала. Вывод один, еще раз подтвердила для себя: отдельно овощи не идут. Вообще отдельно для меня продукты принимаются организмом гораздо хуже, чем в салате. Плюс я всегда ем всё с йогуртом, т.к. без него тоже всё не так хорошо.

Поэтому пока что оставляю для себя главным блюдом салат, позже посоветуюсь с диетологом о том, какие еще варианты могут быть. Или никаких и мне придется смириться с тем, что всегда буду есть салат)). Но может это и не плохо: составы могут быть самые-самые разные, наскучить не должен.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Solek
    Я не особый советчик в плане ПП и размере порции. Ибо ем много и все. Не застревает никак.
    И порции большие и состав блюд вызывает у правильных бариатриков изжогу и несварение.

    Но одно могу сказать , прочитав Ваши темы.
    Никто не заставляет Вас есть только один белок, нагружая печень почки и прочий ливер.

    Никто не заставляет Вас давиться мясом. Белка животного полно во многих других продуктах- ( птица, рыба, морепродукты,субпродукты, молочка и кисломолочная, сыры). Есть, в конце концов растительный белок.( орехи, семечки, бобовые)

    До Вас многократно доносят мысль, что белок НЕОБХОДИМ организму бариатрика не менее 1 -1.5 гр на кг веса.
    Все.
    Остальное жиры и углеводы.

    Так же Вас предупреждают, что можно растянуть желудок большими порциями.
    Все. Ни больше, не меньше.

    Я не пойму, правда, почему все против Ваших салатиков. Наверное потому что сухая еда лезет в малых количествах, а смазанная йогуртом и другими жидкостями в виде соусов ипр- пролетают так, что не заметите, как будете есть не 140 гр за раз, а 250-350

    При частом питании такое количество еды выведет Вас в итоге опять же к растяжению желудка

    Вернёмся к салатам!))) если в нем белок- мясо и / или прочие белки, клетчатка, углеводы и жиры, которые в совокупности не превышают рекомендованные соотношения КБЖУ и размер порции - да ешьте на здоровье!)
    Строго ИМХО
    Обновлено 15.02.2016 в 15:36 Solek
  2. Аватар для Valentine
    Я не пойму, правда, почему все против Ваших салатиков. Наверное потому что сухая еда лезет в малых количествах, а смазанная йогуртом и другими жидкостями в виде соусов ипр- пролетают так, что не заметите, как будете есть не 140 гр за раз, а 250-350
    Вот и я не пойму, в чем проблема. Если сухие продукты вызывают у меня неприятные ощущения и нередко рвоту - ну почему, почему, почему я не должна считать это проблемой и искать решение? Почему тут считается, что я должна радоваться застреванию и рвоте? Я же бариатрик, а не булимик! За размером порции сейчас слежу, т.к. сама знаю, что этого салата с йогуртом можно перебрать случайно. Но я уже и визуально привыкла к размеру порции, который должен быть.
    Исходя их комментариев буду иметь ввиду, что контроль должен быть двойным, т.к. больно легко тут схалтурить, а последствия могут быть плачевными.

    Никто не заставляет Вас есть только один белок, нагружая печень почки и прочий ливер.
    Не буду говорить про заставление, но то, что после чтения комментариев и чтения записей в чужих дневниках у меня складывалось именно такое впечатление - факт. Потому что действительно тут есть некое помешательство на нем, не говоря уже о том, что многие усердно пьют протеин. Причем помешательство именно на белке, который в мясе и рыбе, и на протеиновых коктейлях.
    Прочистить мозги от мяса мне удалось только с легкой руки диетолога.
  3. Аватар для Solek
    Скажу за себя. Я хоть и много ем в течение дня, но белка пищей до нормы не добираю. Потому что ем не вареную курогрудь к примеру или паровую рыбу. А кусок запеченой баранины не менее 100 гр или жаренное куриное крыло
    Если я буду добирать белок такой едой- у меня будет перебор по жирам среднесуточный.
    Поэтому я предпочитаю выпить утром протеиновый коктейль- 30 гр белка в порции и я в дамках!))

    Молочку и кисломолочную я не ем. Остаются морепродукты, рыба, субпродукты.
    Ливер я тушу. Есть стараюсь так же немного. Потому что жирный продукт. Рыбу- жарю- опять жир
    Так и получается чтобы добрать норму белка и не перебрать с жирами- я ем немного вредного вкусного мяса!)- и остальное- протеином.

    Углеводы в моем рационе в основном короткие(((, они добавляют к моему суточному каллоражу цифры почти до пределов.

    Так и получается, чтоб не перебрать КБЖУ, добрать белка до нормы- я употребляю протеин вместе с едой

    Могла бы есть пустую гречку с куском варёного мяса- ела бы с утра до вечера и не парилась бы с протеином)
  4. Аватар для rorri
    А я объясню, потому что в салате нет углеводов ( хороших, для насыщения)
    и в салате количество белка минимальное, для запаха
    это сыроеденье с йогуртом
    это не сбалансированое питание, это уговорите меня что то что мне вкусно то правильно
    не правильно, ни какие правильные пищевые привычки это не выработает

    человек будет ходить полугоодный, злой, с анемией и главное попутно сметать из закромов сушки и печеньки ибо, с голодухи очень часто срываешься на "ой а что с одной будет"
  5. Аватар для rorri
    белковая, мы белковая форма жизни, он нужен для строения организма
    диетолога который скажет что он не нужен и можно сократить меньше чем 1 гр на 1 кг веса, можно лишать лицензии на все что только можно

    он необходим нам, как воздух, мы из него созданы
    из мяса проще и быстрей
    но можно рыбу
    можно молочку какую то типа творога и хорошего сыра

    но в мясе больше всего, а значит при маленьком желудке и ограниченных возможностях что то съесть, лучше выбирать продукт более насыщенный белком, мясо
    чиста логика и целесообразность

    То есть через некоторое время Вы будете еще одним пациентом что недохудел и уронил себе все показатели и спасите хелп
    но зато с диетолог, что серьезно веселей это все делать
  6. Аватар для Solek
    Да. В обычном салате маловато углеводов сложных
    Упрощаем задачу автору)
    Добавляем в салат с мясом:
    Авокадо( сложный углевод плюс много белка), минус- много жира
    Твёрдые сорта макарон в салат с мясом- длинные углеводы плюсом ( салатов с макаронами , мясом, морепродуктами и пр- масса)
    Посыпаем салат кунжутом- белка много. Минус- много жира
    Добавляем в салат фасоль, нут, горох- много сложных углеводов, плюс растительный белок

    На самом деле можно придумать много салатов с заправкой из иогурта , чтобы при употреблении его 6 раз в день набрать и белок и углеводы и жиры. Было бы желание)

    Думаю у автора салат больше ассоциируется с совмещением и смазкой)), продуктов, которые по отдельности не лезут
    А у нас больше ассоциации- салат: тазик листьев плюс чего то ещё!)
    Обновлено 15.02.2016 в 17:59 Solek
  7. Аватар для tatia
    Валентина( ?), для разнообразия я бы вам посоветовала в ваш салат из мяса и овощей вместо йогурта добавлять разведённую водичкой до нужной консистенции( чтоб убрать вязкость) кунжутную пасту( тхину), там много белка и кальция. Да она калорийней, но в разы полезней чем йогурт.
    Я как то всё это читаю последие дни и я вас понимаю, что вам хочется найти какой то выход, прийти к какому то нормальному питанию и оптимальному меню. Это все пробы и ошибки. Я лично из тех кто ни разу не пила протеин( как и Таня( САГА). По моему мнению если с самого начала приучать организм есть то что надо, то отторжения будет по минимуму, опять же я тут не пример, потому что у меня всё прекрасно проходит( и полезное и не полезное ) и ни разу не было застреваний или не дай бог рвоты.
    И я до сих пор ем намного меньше овощей чем белковой еды, фрукты пару раз в неделю. Даже вареные овощи посыпаю брынзой и добавляю чайную ложку тхины..( пальчики оближешь) что бы хоть немного но докинуть белка. Это уже стало привычкой.

    В местных группах на фейсбуке полно Сливнутых вегетарианцев и они часто пишут или ставят фото того , что они едят - это разнообразные варёные смеси чечевицы и риса, бургуля , маша с бурым рисом .с различными добавками ввиде орехов и сушеной клюквы( без сахара)и тому подобное.
    Главное подобрать таокй состав, что получился полноценный белок для усваивания. Есть много белка в сыре, делайте себе яичницу и с куском легко расплавленного сыра. Замечательно получается тост из хорошего зернового хлеба с твёрдой брынзой, пластиной сыра и с чёрной оливкой или помидорой.
  8. Аватар для rorri
    tatia, кажется белок тут не оценят)))
    питаться будем солнечным светом и салатным листом
    и смысл подбирать, расти и жуй, до анемии
  9. Аватар для rorri
    Солек и жить на кухне становясь из пищевого наркомана пищевым наркоманом с фанатизмом?
  10. Аватар для Гравицапа
    Ну как вас можно читать и не захотеть залезть в холодильник? Пошла, посмотрела на каклетку, не возбудила... Натерла себе свеколки с чесночком, туда же сыр, заправила сметанкой и сижу читаю=))
  11. Аватар для Solek
    Каждый выбирает по себе. Кому то достаточно чтобы в доме была полезная моно еда, которую можно приготовить быстро и не заморачиваться. Еда= энергия. Не более того.

    Кому то важно питаться сбалансированно и полезно и здорОво

    Кому то не менее важно питаться здоровой, полезной, разнообразной, сбалансированной и вкусной едой.

    Вкусное НЕ равно вредно!) просто на это уходит больше ресурсов. Времени.

    Пищевая наркомания- это не тогда, когда едят как в последнем абзаце. Пищевая наркомания- это когда еда- смысл, удовольствие, замена и подмена многих жизненных радостей. Когда едят много и без разбора. Жадно. Не думая и не задумываясь.

    А добавлять в свой рацион продукты, чтобы было удобно, полезно и вкусно- это не наркомания и не фанатизм!)
    Это здравомыслие
  12. Аватар для rorri
    а тут с салатами много задумывались и на сливе меньше года которому набрали?
    Это мега разум
    пойти к диетологу что бы тот салаты посоветовал и отказываться от белка уговаривая и себя и окружающих что не не зацикливаение и продолжать есть что вкусно, но не разумно и Солек, если еда приносит столько радости даже в тексте и столько смака даже в обсуждении это конечно приверженец ПП
    тут или повар и это любимое дело, или наркоман для которого это любимое занятие
    поваров я тут что то не вижу остается второе
    а признавать или дет дело десятое, ситуация от этого не меняется

    советовать человеку что и так метет все подряд сделать это еще более вкусным что бы мел в два раза вкусней, крайне разумно
    хотя наркоманы редко излечиваются
    так что предлагать разумное тому кто хочет вкусное бесполезно
    это так ветер облака гонит а мы тут слова льем, по сути бестолку
  13. Аватар для Saga
    По моему мнению если с самого начала приучать организм есть то что надо, то отторжения будет по минимуму, опять же я тут не пример, потому что у меня всё прекрасно проходит( и полезное и не полезное ) и ни разу не было застреваний или не дай бог рвоты.
    Солидарная с твоим мнением.))) Я прошла период "непрохождения", застревания, общения с бд, демпинга, обмороков, но продолжала пробовать есть мясо, яблоки, и уже не помню что у меня еще не проходило, но самая большая засада была с мясом, причем в любом виде, даже ветчина на хлебе с маслом застревала. И как ж я благодарна своей диетологине, что она поддерживала меня и убеждала не отказываться от этих продуктов, а продолжать пробовать все же их есть. Сейчас проходит все, чему я очень рада.
    Каждый выбирает по себе.
    Правильно, Катя. Как в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так и в чужую кухню нефик никому чужим свой нос совать. В каждой семье свой уклад, семейные традиции и пищевые в том числе.
  14. Аватар для Valentine
    А я объясню, потому что в салате нет углеводов ( хороших, для насыщения)
    и в салате количество белка минимальное, для запаха
    это сыроеденье с йогуртом
    это не сбалансированое питание, это уговорите меня что то что мне вкусно то правильно
    не правильно, ни какие правильные пищевые привычки это не выработает
    Согласна абсолютно: нет углеводов, это действительно косяк. Потому что если уж говорить о сбалансированном питании - один прием должен совмещать в себе все три компонента (овощи белок углеводы), а с салатом это не получается. Получается, что углеводы я получаю стабильно на завтрак (овсянка) и где-то в один-два из приемов пищи я ем цельнозерновой хлеб с чем-нибудь.
    Я уже думала попробовать пихать в салат гречку, может завтра так и сделаю.

    уговорите меня что то что мне вкусно то правильно
    Да с чего вы взяли-то, я понять не могу. Вкусно мне тортики и шоколадки есть, я не прошу уговаривать никого, что это правильно. Я уже устала повторять раз за разом, что я ищу оптимальное питание для своего организма - чтобы он получал всё, что нужно, при этом приемы пищи полностью усваивались и не вызывали дискомфорта во время их приема. И то, что я пишу сейчас - это процесс поиска, а не окончательное мое решение. Сколько еще раз мне надо это написать?

    он необходим нам, как воздух, мы из него созданы
    из мяса проще и быстрей
    но можно рыбу
    можно молочку какую то типа творога и хорошего сыра

    но в мясе больше всего, а значит при маленьком желудке и ограниченных возможностях что то съесть, лучше выбирать продукт более насыщенный белком, мясо
    чиста логика и целесообразность
    Кстати, логика и целесообразность заставила меня полазить по гуглу в поисках ответа на вопрос какие белковые продукты лучше и т.п. И знаете, что? Мы все забываем о том, что кроме такого показателя как количество белка на 100 грамм (тут мясо лидирует конечно) есть еще такие показатели, как полезность продуктов (например, в мясе всегда куча гормонов и чего только там нет), усваиваемость организмом (тут рыба лидирует) и если исходить из этих показателей - полезнее всего из белковых продуктов яйца (хотя тут снова этот спорный вопрос с холестерином), на втором месте рыба и только потом мясо. Потому что гормоны.

    То есть через некоторое время Вы будете еще одним пациентом что недохудел и уронил себе все показатели и спасите хелп
    но зато с диетолог, что серьезно веселей это все делать
    Как видите, показатели у меня пока что все в норме и "спасите хелп" я закричала для себя заранее. Я не могу есть мясо в таком большом количестве, у меня не получается добирать белок на тех продуктах, что я ем (а молочку я ем). И я ищу способ скорректировать рацион так, чтобы всё добиралось как положено. Могу еще очень много раз это повторять, я уже привыкла.

    Да. В обычном салате маловато углеводов сложных
    Упрощаем задачу автору)
    Добавляем в салат с мясом:
    Авокадо( сложный углевод плюс много белка), минус- много жира
    Твёрдые сорта макарон в салат с мясом- длинные углеводы плюсом ( салатов с макаронами , мясом, морепродуктами и пр- масса)
    Посыпаем салат кунжутом- белка много. Минус- много жира
    Добавляем в салат фасоль, нут, горох- много сложных углеводов, плюс растительный белок
    О, отлично! Мы перестаем толочь воду в ступе и переходим к делу, это прекрасно!) Большое спасибо.
    Авокадо... я бы не сказала, что в нем прямо много углеводов (9 грамм всего). Думаю, если уж задаваться целью "заправить" салат углеводами - нужно как раз что-то вроде нута (проверила: 54 грамма!), макарон (около 60), гречки (60), риса (70).
    Попробую эти варианты, с разным соотношением ингредиетов.

    Думаю у автора салат больше ассоциируется с совмещением и смазкой)), продуктов, которые по отдельности не лезут
    А у нас больше ассоциации- салат: тазик листьев плюс чего то ещё!)
    Так и есть, я готова была к такой реакции, поэтому с готовностью сразу рассказывала, что у меня входит в салат. Но нет, эта стена оказалась непробиваемой ))

    Валентина( ?), для разнообразия я бы вам посоветовала в ваш салат из мяса и овощей вместо йогурта добавлять разведённую водичкой до нужной консистенции( чтоб убрать вязкость) кунжутную пасту( тхину), там много белка и кальция. Да она калорийней, но в разы полезней чем йогурт.
    Я бы с радостью попробовала тахинную пасту (а заодно попробовала бы дома сделать хумус), но пока что не знаю, где его купить (правда, вплотную вопросом поиска еще не занималась). За идею спасибо.

    tatia, кажется белок тут не оценят)))
    питаться будем солнечным светом и салатным листом
    и смысл подбирать, расти и жуй, до анемии
    *facepalm* Я не ценю мясо, мясо я не ценю и не хочу его забрасывать в себя килограммами, мне от этого плохо. Сейчас уже доходит до абсурда и получается, что я в одном этом ответе должна третий раз повторить: я подбираю себе рацион чтобы в нем всё было как надо.

    Солек и жить на кухне становясь из пищевого наркомана пищевым наркоманом с фанатизмом?
    Вот это тонкий вопрос: я уже написала, что первая радость от операции была в том, что я не думаю о еде постоянно и это ощущается как свобода. Но сейчас я поняла, что выхода тут только два: либо озадачиться этим вопросом всерьез и решить его для себя раз и навсегда: помучиться пару-тройку месяцев с подбором меню и рациона, но зато потом это будет всё на автомате. Либо же продолжать не думать о еде и вспоминать о ее существовании согнувшись над раковиной (Заметьте, вспоминать чаще, чем хотелось бы. Наверное с готовкой салатиков я и то реже буду думать о еде). Вас правда удивляет то, что я выбрала первый вариант?
    Да, у меня были и наверное есть нарушения пищевого поведения, это и привело меня к операции. Но закрывать на них глаза и думать, что раз с операцией я могу больше почти не думать о еде - значит у меня этих нарушений нет - ошибочно. Нужно мыслить не поверхностно, а глубоко, предвидеть возможные последствия.

    Ну как вас можно читать и не захотеть залезть в холодильник? Пошла, посмотрела на каклетку, не возбудила... Натерла себе свеколки с чесночком, туда же сыр, заправила сметанкой и сижу читаю=))
    Вот, салат это прекрасно )))

    Каждый выбирает по себе. Кому то достаточно чтобы в доме была полезная моно еда, которую можно приготовить быстро и не заморачиваться. Еда= энергия. Не более того.
    Да-да, все разные. Описанная вами позиция - позиция Рорри (я видела ее видео про содержимое холодильника и тп) - это вполне себе хорошая и трезвая позиция, но она не моя и мне не подходит. Не понимаю, почему я могу понять позицию Рорри, а она мою - категорически нет

    а тут с салатами много задумывались и на сливе меньше года которому набрали?
    Это мега разум
    пойти к диетологу что бы тот салаты посоветовал и отказываться от белка уговаривая и себя и окружающих что не не зацикливаение и продолжать есть что вкусно, но не разумно и Солек, если еда приносит столько радости даже в тексте и столько смака даже в обсуждении это конечно приверженец ПП
    тут или повар и это любимое дело, или наркоман для которого это любимое занятие
    поваров я тут что то не вижу остается второе
    а признавать или дет дело десятое, ситуация от этого не меняется
    С салатами задумывались очень много. Диетолог салаты не советовал, она примерно посоветовала соотношение между продуктами и время приема - все раписано постом ранее.
    Я продолжаю есть то, что естся, а не то что "вкусно, но не разумно". На продукты по отдельности с большой вероятностью будет рвота.
    Ну а насчет всего остального я уже написала выше. Нарушения пищевого поведения - такая же проблема, как лишний вес сам по себе, как и вообще любая другая проблема. Ее можно решить и я ее решаю. И составление собственно рациона - это один из способов помочь себе решить эту проблему. Разумеется, у нас с вами будут работать разные способы и я знаю, что ваш не сходится с моим. Мы же разные люди, это нормально!
  15. Аватар для Valentine
    Солидарная с твоим мнением.))) Я прошла период "непрохождения", застревания, общения с бд, демпинга, обмороков, но продолжала пробовать есть мясо, яблоки, и уже не помню что у меня еще не проходило, но самая большая засада была с мясом, причем в любом виде, даже ветчина на хлебе с маслом застревала. И как ж я благодарна своей диетологине, что она поддерживала меня и убеждала не отказываться от этих продуктов, а продолжать пробовать все же их есть. Сейчас проходит все, чему я очень рада.
    А вот это очень интересная мысль... Прямо очень. Обдумаю это.
  16. Аватар для rorri
    Валентина, если бы у Вас была разумная позиция я бы ее приняла. Ваша позиция много каши в голове и полный абсурд в тексте. И продолжаете себя обманывать.
    Сразу после ОП, Вы не думали о еде и это была свобода на печеьках и картошке.

    Теперь задумались и вот она каторга на салате. Все с фанатизмом и нереально в ситуации ленивого к себе человека без само контроля.

    Вы не питание настраиваете, Вы опять смакуете. Нарушение понимание пищи в принципе. Все мы этим страдаем, находим счастье в еде. Вы просто ищите счастье в салатх с риском сделать себе хуже. И почему Вы это не понимаете я не понимаю. Почему не принимаете понимаю, но понимать то должны по идее. Раз на ОП пошли, значит поняли что сами не справляетесь. Как понимаю ОП не отрезвило, пошел еще один неразумный круг новая жизнь с понедельника" но и этот круг ни куда не приведет, пока Вы еду любите больше себя и своего здоровья и так за нее цепляетесь.

    Тут два пути или затянуть удавку на горле терпеть хотеть но не жрать
    или успокоится и убрать еду из удовольствий
    и просто есть, кушать, для энергии
    все остальное не поможет, будете ходить кругами и рассуждать про рыбу
    не ну поговорить мы все любим раз здесь оказались
    Вы можете дальше обсуждать как Вы будете кушать и что лучше на 3 грамма а что хуже на 5 грамм
    писать о гормонах и так далее
    но как жрали до ОП так и будете после, новый виток на некоторое время и все обратно
    так было у всех, все докушались до критичного для себя веса и не по одному разу и кругу

    выбор то Ваш, слушать советы про полить соусом или слушать советы про просто кушать для здоровья. Здоровье то Ваше, Вам и решать.
    Тогда ставьте вопросы корректно. Я хочу советы от тех кто готов неделями перетирать что и как мне есть пока я могу этого держаться.
  17. Аватар для Valentine
    Тут два пути или затянуть удавку на горле терпеть хотеть но не жрать
    или успокоится и убрать еду из удовольствий
    и просто есть, кушать, для энергии
    Если бы я могла это сделать - я бы это сделала до операции и операции бы не потребовалось. Я не могу это сделать и я ищу альтернативные способы. Вам кажется это неразумным? Может это и неразумно, но это лучше чем сидеть сложа руки, а вскочить и начать ими размахивать когда желудок уже увеличится, как и аппетит.

    просто кушать для здоровья
    Так к этому я и стремлюсь в конечном итоге. Но конкретно вашим советам не могу следовать сейчас. Может они и верные абсолютно, может я и перегибаю палку с "разностью" людей, но вот не могу и все тут.
  18. Аватар для rorri
    так прекратите маяться дурью и подакивать советам "еще медом полить и ваще вкуснятина"

    разберитесь, именно разберитесь с составом БЖУ в еде, а то у Вас явно недопонимание вопроса в этом

    потом вычлените продукты без которых жизнь не жизнь, все равно будете врать изворачиваться и по ночам кушать и оставте себе их бога ради и прекратите себя насиловать
    что Вы любите? ну пусть печеньки

    приготовили еды, грамм 120, нормальной еды без капризов это буду это не буду это не идейно и так далее
    всегда есть продукты которые проходят

    поели, подождали 30 минут, и идите ешьте то от чего душа поет, у Вас слив много не съедите
    не можете отказаться, переборите лень и замените чередование приемов пищи, не сначала вкусности а потом может быть когда нибудь еда, а на оборот

    и сразу будет легче Вашему организу
    да и Вам в последствии, потерпеть и не есть вкусняжку 1 час времени можно, это не так сложно как начать новый день с понедельника и опять садится на качали я могу/не могу/опять могу/опять не могу
    у Вас они уже были и у меня были, не помогло, так зачем Вы опять на старые грабли то?
  19. Аватар для Valentine
    приготовили еды, грамм 120, нормальной еды без капризов это буду это не буду это не идейно и так далее
    всегда есть продукты которые проходят

    поели, подождали 30 минут, и идите ешьте то от чего душа поет, у Вас слив много не съедите
    не можете отказаться, переборите лень и замените чередование приемов пищи, не сначала вкусности а потом может быть когда нибудь еда, а на оборот
    От шоколада поет. Если есть шоколад после каждого приема пищи по такой вот схеме - получится нечто печальное вроде целой шоколадки за день ведь
  20. Аватар для Valentine
    приготовили еды, грамм 120, нормальной еды без капризов это буду это не буду это не идейно и так далее
    всегда есть продукты которые проходят
    а чем зелень+курица+йогурт не нормальная еда-то? Проходит же. По последним советам еще попробую немного туда углеводов добавить - будет вообще идеал почти что, вернее его уменьшенная копия.
Рейтинг@Mail.ru