Слава салату
Что бы мне тут ни говорили - я буду продолжать подбирать себе меню и рацион, потому что я считаю, что это правильно. Комментаторам в любом случае спасибо, т.к. иногда и в спорах рождается истина.
Не люблю опускаться до сравнений, но комментарии в духе "Сама справишься, не жалко тебе денег на диетолога?" мне кажутся похожими на "Не жалко тебе денег на зубную пасту? Всю жизнь пальцем чищу и всё в порядке, главное желание". Нет, мне не жалко тратить деньги на своё здоровье. Удивительно и непривычно для России, конечно, но факт. Возможно если бы я раньше смогла избавиться от довлеющих тут стереотипов о похудении - может и до операции дело не дошло бы. Но уже дошло, поэтому ищем решение исходя из текущей ситуации.
Но это лирика, из важного: сегодня попыталась поесть "как обычно", "не заморачиваясь" (то есть без силосного салата, как его тут обозвали) - обед превратился в пытку и съела в два раза меньше, чем планировала. Вывод один, еще раз подтвердила для себя: отдельно овощи не идут. Вообще отдельно для меня продукты принимаются организмом гораздо хуже, чем в салате. Плюс я всегда ем всё с йогуртом, т.к. без него тоже всё не так хорошо.
Поэтому пока что оставляю для себя главным блюдом салат, позже посоветуюсь с диетологом о том, какие еще варианты могут быть. Или никаких и мне придется смириться с тем, что всегда буду есть салат)). Но может это и не плохо: составы могут быть самые-самые разные, наскучить не должен.