Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Отчет 5 месяцев СЛИВ

Оценить эту запись
Нежданно-негаданно сегодня на телефоне пиликнуло напоминание "5 месяцев". И правда, 5 месяцев, а значит нужен отчет.

ВЕС. На начало месяца было 87,3. В течение месяца вес скакал - минимум был 85,3, максимум 87,3. Именно сегодня утром 86,1, - так и запишем в отчете вверху дневника.
Вес падает (а то и стоит как видите) катастрофически медленно, но я бы не сказала, что меня это вгоняет в депрессию: моя жизнь прекрасна теперь, я занимаюсь любимым делом почти что до потери пульса (энтузиазм зашкаливающий какой-то). Само моё тело уже стало гораздо удобнее, чем раньше: пятки не растаптываются до кровавых трещин, внутренняя поверхность бёдер не стирается в мясо, одушка кажется чуть уменьшилась, не бросает в пот и в жар от малейшей нагрузки, нет вообще постоянного ощущения жары и духоты. А еще я теперь могу спокойно класть что-то на колени, как все нормальные люди: не боюсь, что это что-то скатится из-за чрезмерной округлости ног и не боюсь, что живот, занимающий раньше свое законное место на бедрах, не столкнет лишний предмет с ног и не помешает мне его найти.

В сознательном возрасте у меня никогда не было такого веса - 85, 86... Я даже на весах его никогда не видела, т.к. весы купила в 9м классе, когда было 94. Чувствую себя невероятно маленькой, удивляюсь отражению в витринах магазинов. Не избегаю фотографий. Разумеется, жиров ещё хватает, и они свисают везде, где им это удается, но это уже не жиры, а так, жиринки.

ЕДА. С едой проблемы. В начале месяца вышла на налаженный режим питания, который включал в себя практически только мясо (организм принимает не все виды мяса - чаще всего это была свинина на пару). Потом организм по каким-то причинам стал давать рвоту почти на любое мясо - сначала думала, что тороплюсь или с мясом что-то не то, или пахло чем-то на кухне... Потом поняла, что дело не в этом, а дело в том, что организм не хочет мясо и я не знаю, почему.
Таким образом, к концу месяца я уже подходила с мучающей меня постоянной изжогой (я и так не ем то, что ее вызывает - фрукты (только изредка бананы или кусочек яблока/груши), овощи (вообще не ем)) и почти постоянной рвотой, что показалось мне совершенно ненормальным. Поэтому я решила пропить Париет 20 мг (месяц) для улучшения ситуации с изжогой (хотя понимаю, что после отметы Париета она опять вернется, но хотя бы за этот месяц без изжоги измученный пищевод может придет в норму). Также решила пропить Лактофильтрум на всякий случай. А в питании решила перейти на каши (поначалу почти весь мой рацион составляли разводные кашки для детей Heinz (остались еще с первого-второго месяца) и иногда творожки, теперь добавила обычную овсянку и гречку с молоком). Каши не вызывают ни намека на рвоту.

Почти весь месяц считаю калории, стараюсь укладываться в 1200-1500 и примерно так оно и выходит без особых усилий. Моя проблема - это сладкое. Просто катастрофа. Беда в том, что во-первых я его люблю, а во-вторых на него нет ни рвоты, ни изжоги. И вот после того как очередной кусочек мяса отдан унитазу, а ты знаешь, что кусочек хлеба с бабушкиным смородиновым джемом пройдёт замечательно... Очевидно, что происходит.

Волосы потихоньку выпадают, но не так чтобы очень уж активно - в принципе во времена повышенных стрессов они у меня примерно так же выпадают. А уж во время поступления в университет выпадали гораздо активнее. Витамины пью, хотя бывало халтурила (т.к. витамины тоже вызывали изжогу).

Воды 2 л не добираю вообще никак, более того - из-за изжоги чистую воду я не любила пить. Изжога, кстати говоря, иногда возникала и на чай. Практически не было изжоги только на кофе/чай пополам с молоком.

До консультации так и не дошла, а раз уже прошло 5 месяцев то, видимо, разумно подождать еще недели 3, сдать очередные анализы и пойти на консультацию уже с полным перечнем анализов. Вопросов ко врачу много: изжога, рвота, переживания за состояние пищевода...

Кстати, вот еще вопрос: нам категорически нельзя только ибупрофен и соду? Есть ли еще какие-то ограничения в плане лекарств? Сейчас сезон простуд и болезней - хочу знать, чем лечиться если что. Уже один раз болела, лечилась терафлю.

Обновлено 18.10.2015 в 20:59 Valentine

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sunny_Go
    Хороший отчет и отличный результат!

Про лекарства мне говорили так: можно все, но то, что вредно для желудка - закусывать париетом или омезом.

P.S. Вот тоже читаешь дневники - у людей изжога на сладкое, на мучное... А у меня тоже это самая безопасная пища)) На шоколад, на самом деле, и правда изжога, а вот на хлеб, пирожок, кекс - ни фига.

Изжога у меня постепенно все больше сходит на нет, и я это связываю в борльшей степени с водой. Пью мало - тут же начинается. Поэтому сижу на работе, сосу целыми днями воду. У меня пол-литровая бутылка, на работе стараюсь выпить полтора литра. Остальное стараюсь добрать дома. В те (пока редкие) дни, когда хожу на фитнес, даже не считаю - пьется сверх нормы.
  2. Аватар для Evgenia
    Без овощей и фруктов вы скоро убьёте пищеварение окончательно. Без грубово волокна кишечник откажет. На кашах свинине и сладком далеко не уедешь. Я понимаю вас полностью, что иногда организм говорит фи на всё, но надо есть! И есть много! 50г(в сухом виде) каши на завтрак, перекус , обед, перекус, ужин, перекус за 1,5-2 часа до сна. Если не идёт в твёрдо виде, то перемалывайте, пройдёт. Белок добирайте протейном. И не забывайте, что нам нужны и жиры (женщин нам особенно), углеводы и белки. Вы извините если я резко написала, зато доступно))) Советы не с потолка и интернета, а от нутрициолога. Кстати о мясе. Без красного мяса нам никуда, так что 50/50 белое/красное. У меня тоже иногда как отрезает от еды, но я стараюсь есть.
  3. Аватар для Valentine
    Evgenia , спасибо за подробный ответ - я вроде бы головой понимаю это всё, и ем часто, и аппетит есть, но я некоторые вещи не могу есть и от этого опускаются руки - от овощей и фруктов 100% изжога, от мяса как я уже писала в последнее время почти всегда рвота. Каши я понемногу ем (хорошо идет гречка например).

Сейчас попробую вернуться к "нормальному" питанию. Не знаю, чем заменить фрукты-овощи... Клетчатку есть ложками что ли...
Рейтинг@Mail.ru