Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Доброго времени суток!
Меньше недели назад вернулся домой, и... сегодня уже сижу с пледом и кружкой терафлю :-( За-бо-лел :-((
Итак, в Новосибирск я приехал 7 октября. Полторы недели на "оттянуться и акклиматизироваться" прошли в спокойном темпе: встречи с друзьями, покупка товаров по списку, который я заблаговременно подготовил, готовка суши и прочие радости.
Ещё до госпитализации я потерял свой телефон >_< Оставался только планшет, который в дальнейшем скрасил мне время пребывания в больнице.
19 октября (понедельник) за мной заехала машина, и понеслооось. Это не больница, а лабиринт, который смело можно толкать на 4 круг ада. По первой запутался конкретно, хотя на третий день уже стал более-менее ориентироваться.
За три дня я сдал анализы и прошел все исследовательские процедуры. Большинство из них я никогда не делал. Узи вен нижних конечностей, узи сердца, узи брюшной полости, спирография... Всё в новинку и в диковинку. Отдельно наверное стоит сказать про мое первое ФГДС... Это ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!............... когда выходишь из кабинета после процедуры!
В середине дня среды ко мне в палату зашел лечащий врач, сказал, что операция завтра, то есть в четверг. Потом заходили анестезиологи (двое, порознь), мед-сестры, много текста, одна вода.
Кстати, я как и Yolik, подписал документы на СЛИВ, но сделали шунт (в той же комплектации, что и Наташе - минигастрошунт).
Вечер прошел в малоприятных процедурах: два литра слабительного, клизма, укол, таблетки - всё по нотам.
Утром 22-ого числа, часов в 6 пришли мед сестры, и перетянули мне ноги эластичными бинтами. И часов в 12 за мной "заехали". :-)
Перебравшись на кушетко-мобиль, залипнув в потолок, я оказался в операционной. Посмотрел на установку катетера (вены у меня довольно "скрытые", глубокие + избыточный вес делает их ещё и трудно-пальпируемыми)... Но, установили, никуда не денутся. Моя правая нога говорила, что в помещении дико холодно, а левая с ней была не согласна. Чуть позже, подняв голову, заметил, что правая открыта, а левая под простыней Я был спокоен, вёл по возможности диалог с тем, кто был рядом (анестезиолог). Подготовив меня он сделал звонок с текстом "ну в принципе всё, можете подходить". Судя по всему звонок оперирующему хирургу (Анищенко В.В.).
После того мне приложили маску к лицу. Я думал в нее поступает усыпляющий газ, а на самом деле то был кислород, а усыпляющий препарат мне из под тяжка ввели в катетер, чего я не почувствовал. Шпиёны значит. Могли бы предупредить, ибо я планировал за несколько секунд до отруба представить сценарий сна, но отруб пришел совершенно внезапно, и... СНА НЕ БЫЛО. Вот я лижу с маской на роже, а вот я уже разлепляю зенки под фразу "ну всё, Джонни, просыпаемся". Первая мысль - "ну мам, ну ещё пять минут".
Сразу пощупал грудину, шва не нащупал. Значит удалось дотянуться до оперируемой области эндоскопическими приборами.
Увезли меня в палату. Бочком, в стиле "гусеница ползет" перебрался на кровать, и попытался уснуть (вроде даже чуть поспал).
Удобство сна омрачало наличие дренажной трубки в животе и в носоглотке через ноздрю. Отходняк от анестезии не приятный. Какое-то чувство беспокойства, желание не двигаться, а руки то всё равно чё-то шевелятся, что-то творят. В общем - присутствуют паразитные движения, явно не контролируемые сознанием. Плюс к тому - боль в суставах, особенно в плечевом. Как позже выяснилось, это выходил газ (углекислый вроде), которым накачивали брюшную полость для удобства доступа к оперируемому органу. На вторые\третие сутки ломота в суставах стала вообще неприятной.
Уколы в живот, в задницу, капельницы и антибиотики в катетер - всё это на протяжении пяти дней. Остается только "наслаждаться", ведь "Вы за это заплатили". Встал на вторые сутки. Бандаж не покупал, и без него отлично справился.
Печально то, что того периода "когда даже вода застревает" у меня не было. Я, по моему, с самого начала мог сожрать принесенную кружку с бульоном и ложкой пюре в нем. Но съедал не полностью ибо аппетит вообще отсутствовал, как в прочем отсутствует и сейчас.
Чуть позже достали дренаж из живота (в воскресенье) - было весьма неприятно. В понедельник достали дренаж из указательного пальца правой ноги - это именно тот, который хрен пойми куда идёт через нос. Но по ощущениям - он идёт не то, что до ноги, а куда то ещё дальше.
Протелепался я до вторника, и ко мне зашел лечащий врач, мол "выписываем" Меня и уговаривать то не пришлось - с радостью покинул больницу во вторник вечером. Говоря "до свидания" персоналу мысленно додумывал, что "надеюсь, что нет". Ибо лучший визит в больницу - тот, которого не было, ввиду здоровья, а не хвори.
Я остался на День Рождения товарища 14 ноября, а 16 числа - покинул областной центр.
Сегодня ровно месяц со дня операции...
Вес до ОП: 190 кг.
Сегодня: 175.8 кг.
Результат: -14.2 кг.
Ох, а если был бы период "аж вода не проходит", и если бы я жил не у сестры, а сразу поехал домой (питался с общего стола) - результат был бы более выдающимся. Но теперь я дома, и сам себе повар Посмотрим, что принесет мне следующий месяц.