Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

John

1 месяц, или "долгопост" обо всём подряд.

Оценить эту запись
Доброго времени суток!
Меньше недели назад вернулся домой, и... сегодня уже сижу с пледом и кружкой терафлю :-( За-бо-лел :-((
Итак, в Новосибирск я приехал 7 октября. Полторы недели на "оттянуться и акклиматизироваться" прошли в спокойном темпе: встречи с друзьями, покупка товаров по списку, который я заблаговременно подготовил, готовка суши и прочие радости.
Ещё до госпитализации я потерял свой телефон >_< Оставался только планшет, который в дальнейшем скрасил мне время пребывания в больнице.
19 октября (понедельник) за мной заехала машина, и понеслооось. Это не больница, а лабиринт, который смело можно толкать на 4 круг ада. По первой запутался конкретно, хотя на третий день уже стал более-менее ориентироваться.
За три дня я сдал анализы и прошел все исследовательские процедуры. Большинство из них я никогда не делал. Узи вен нижних конечностей, узи сердца, узи брюшной полости, спирография... Всё в новинку и в диковинку. Отдельно наверное стоит сказать про мое первое ФГДС... Это ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!............... когда выходишь из кабинета после процедуры!
В середине дня среды ко мне в палату зашел лечащий врач, сказал, что операция завтра, то есть в четверг. Потом заходили анестезиологи (двое, порознь), мед-сестры, много текста, одна вода.
Кстати, я как и Yolik, подписал документы на СЛИВ, но сделали шунт (в той же комплектации, что и Наташе - минигастрошунт).
Вечер прошел в малоприятных процедурах: два литра слабительного, клизма, укол, таблетки - всё по нотам.
Утром 22-ого числа, часов в 6 пришли мед сестры, и перетянули мне ноги эластичными бинтами. И часов в 12 за мной "заехали". :-)
Перебравшись на кушетко-мобиль, залипнув в потолок, я оказался в операционной. Посмотрел на установку катетера (вены у меня довольно "скрытые", глубокие + избыточный вес делает их ещё и трудно-пальпируемыми)... Но, установили, никуда не денутся. Моя правая нога говорила, что в помещении дико холодно, а левая с ней была не согласна. Чуть позже, подняв голову, заметил, что правая открыта, а левая под простыней Я был спокоен, вёл по возможности диалог с тем, кто был рядом (анестезиолог). Подготовив меня он сделал звонок с текстом "ну в принципе всё, можете подходить". Судя по всему звонок оперирующему хирургу (Анищенко В.В.).
После того мне приложили маску к лицу. Я думал в нее поступает усыпляющий газ, а на самом деле то был кислород, а усыпляющий препарат мне из под тяжка ввели в катетер, чего я не почувствовал. Шпиёны значит. Могли бы предупредить, ибо я планировал за несколько секунд до отруба представить сценарий сна, но отруб пришел совершенно внезапно, и... СНА НЕ БЫЛО. Вот я лижу с маской на роже, а вот я уже разлепляю зенки под фразу "ну всё, Джонни, просыпаемся". Первая мысль - "ну мам, ну ещё пять минут".
Сразу пощупал грудину, шва не нащупал. Значит удалось дотянуться до оперируемой области эндоскопическими приборами.
Увезли меня в палату. Бочком, в стиле "гусеница ползет" перебрался на кровать, и попытался уснуть (вроде даже чуть поспал).
Удобство сна омрачало наличие дренажной трубки в животе и в носоглотке через ноздрю. Отходняк от анестезии не приятный. Какое-то чувство беспокойства, желание не двигаться, а руки то всё равно чё-то шевелятся, что-то творят. В общем - присутствуют паразитные движения, явно не контролируемые сознанием. Плюс к тому - боль в суставах, особенно в плечевом. Как позже выяснилось, это выходил газ (углекислый вроде), которым накачивали брюшную полость для удобства доступа к оперируемому органу. На вторые\третие сутки ломота в суставах стала вообще неприятной.
Уколы в живот, в задницу, капельницы и антибиотики в катетер - всё это на протяжении пяти дней. Остается только "наслаждаться", ведь "Вы за это заплатили". Встал на вторые сутки. Бандаж не покупал, и без него отлично справился.
Печально то, что того периода "когда даже вода застревает" у меня не было. Я, по моему, с самого начала мог сожрать принесенную кружку с бульоном и ложкой пюре в нем. Но съедал не полностью ибо аппетит вообще отсутствовал, как в прочем отсутствует и сейчас.
Чуть позже достали дренаж из живота (в воскресенье) - было весьма неприятно. В понедельник достали дренаж из указательного пальца правой ноги - это именно тот, который хрен пойми куда идёт через нос. Но по ощущениям - он идёт не то, что до ноги, а куда то ещё дальше.
Протелепался я до вторника, и ко мне зашел лечащий врач, мол "выписываем" Меня и уговаривать то не пришлось - с радостью покинул больницу во вторник вечером. Говоря "до свидания" персоналу мысленно додумывал, что "надеюсь, что нет". Ибо лучший визит в больницу - тот, которого не было, ввиду здоровья, а не хвори.
Я остался на День Рождения товарища 14 ноября, а 16 числа - покинул областной центр.
Сегодня ровно месяц со дня операции...
Вес до ОП: 190 кг.
Сегодня: 175.8 кг.
Результат: -14.2 кг.

Ох, а если был бы период "аж вода не проходит", и если бы я жил не у сестры, а сразу поехал домой (питался с общего стола) - результат был бы более выдающимся. Но теперь я дома, и сам себе повар Посмотрим, что принесет мне следующий месяц.

Обновлено 22.11.2015 в 16:34 John

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Verzweifelte
    С почином! -14,2 - это здорово! Так держать!
  2. Аватар для вероничка6
    Поздравляю!Начало есть!
  3. Аватар для вероничка6
    Наверное всё же октябрь описан....
  4. Аватар для OLENA
    Вы везде пишите про ноябрь. Что приехали 7 ноября и что 19 ноября приехала машина. Очепятка я так понимаю)). Но желательно бы исправить для истории. Поздравляю с таким большим почином.
    О как быстро исправил. Молодец, что решился на новую жизнь
    Обновлено 22.11.2015 в 16:36 OLENA
  5. Аватар для John
    Благодарю, поправил!
  6. Аватар для Nastya
    Старт хороший!
    У меня аппетита не было 2.5 месяца, появился тогда когда почти сознание теряла. Так что аппетит появится.
  7. Аватар для Saga
    минибайпасс - хорошая операция, но много зависит и от вас. желаю хорошего здоровья, комфортного сброса веса, и веры в светлое будущее.
    вам всего 24, вам жить целую жизнь, формируйте хорошие полезные привычки в первый год, потом может быть поздно.
  8. Аватар для Милка
    Хороший отвес , удачи и дальше )
  9. Аватар для storm
    Поздравляю с первой датой. Желаю успехов в дальнейшем похудении!
  10. Аватар для Эмилия69
    И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Ну как ,уже почувствовали,что стали легче.Я вот,если честно,не очень то это и ощущаю.А плечо у меня болело больше месяца,да еще то правый,то левый бок.Мне тоже это объяснили,что от накачанного воздуха.Но боль была очень сильная,даже спать порой не могла.
  11. Аватар для John
    Прикупил палки для скандинавской ходьбы!!! Лес рядом, берег моря рядом. Вот грипп "победю", и в путь по утрам!
    Эмилия69, ещё как почувствовал. На вторую неделю после выписки сходил с сестрой пешком в ТЦ "Сибирский Молл". И обратно тоже пешком. Километра три получилось в сумме. До операции - не дошел бы
  12. Аватар для Милли В.
    Отличное начало! Так держать!
  13. Аватар для Evgenia
    Уколы в живот, в задницу, капельницы и антибиотики в катетер - всё это на протяжении пяти дней. Остается только "наслаждаться", ведь "Вы за это заплатили".

Вот это точно мои ощущения)))) Ну и бонусом разревевшаяся главная медсестра, довели ее мои хитрые вены))) Добро пожаловать в наши почти стройные ряды! Желаю вам поскорее из мягкого колобка превратится в 100кг чистого мяса ;)
  14. Аватар для John
    Evgenia, буду стараться Сто кило суховатой массы!!! Это и есть конечная цель
Рейтинг@Mail.ru