Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Алка

Отчет 2 месяца после СЛИВ

Оценить эту запись
Доброго всем времени суток!

Ну, что сказать по окончании двух месяцев… В двух словах: жизнь налаживается, настроение отличное!

Максимальный вес 124 кг, вес в день операции 123кг, отвес за первый месяц 13 кг, за второй 5.5 кг. На сегодня вес 104,5 кг. Одежда стала свободной, объемы уходят, народ вокруг отмечает, что давно так хорошо не выглядела и помолодела… что, конечно, супер стимулирует!

После плато в 2,5 недели (4-6 недели после ОП) за последующие 2 недели вес снизился на 5 кг, что не может не радовать. Перечитав здесь на форуме кучу дневников и получив ваши, девчата, советы (спасибо!!!), поняла, что, похоже, для меня уже на этой ранней стадии сильно выражена связь сброса веса с женскими циклами 2+2 недели…. Посмотрим, как будет дальше. Ну, плюс, конечно, вода… Железно выполняется правило – не пью хотя бы литр чистой воды – нет отвеса…

Мой график снижения веса приэтачен.

А в целом, все продвигается более-менее стандартно…
Если кому-то будет интересно/полезно – ниже более детальный отчет (а также для себя для фиксации прогресса)

[B]Еда.[/B]
Калории в день в среднем примерно 600-750кк. Есть особо не хочется пока.

Завтрак. Каша овсясяная на воде+молоко 50/50, 80гр или запеканка на 1-5% процентном твороге (вместо сахара – порошок стевии).

Перекус. Фрукт.Слива, инжирный персик…

Обед. Суп рыбный семга/щи диетические с говядиной/куриный… 120-150гр. Добавила кусочек ржаного хлеба 30-40гр (очень хочется).

Прекус. По-разному, что-нибудь из: арбуз 200-400 гр за несколько раз/ дыня/ кофе с молоком и сыром/чай с ложкой меда/творог и т.д

Ужин. Тоже по–разному, ем понемногу, что мужу готовлю: половинку ленивого голубца/ плов/кусок курогруди в яйце/ омлет с овощами/рыба на пару и т.д. 60-80 гр + огурец, помидор.

К концу второго месяца, на восьмой неделе, вдруг открылась едалка…. Есть могу практически все комфортно. Раньше на 2-7 недели очень мучила изжога, почти на все, спала чуть ли не полусидя… Похоже, связано с тем, что удаляла желчный одновременно с ОП. Сейчас все поутихло… Ну, конечно, по диете нельзя жирного, перченого, соленого, жареного и т.д. И после еды категорически нельзя принимать лежачее положение  в течение минут 30-45.

Еда стоит комом в груди и даже бегаю к БД только в случае, когда поторопилась и не прожевала нормально…
К сожалению, к концу второго месяца почувствовала, что могу съесть больше и желудок перестал ограничивать порцию до 100гр… Судя по всему, в число счастливчиков, в которых и через год ничего не лезет, я не попадаю…. Поэтому просто отмеряю, сколько нужно и больше не ем. Пытаюсь, чтобы в один прием порция еды в любом случае, даже в виде жидкого не превышала 150г. Плюс пока держусь и не ем сладкого, хотя все труднее…

Праздновали ДР сына на даче, не удержалась и съела маленький эклер домашний – грамм 30… Сразу почувствовала, что через буквально 1-1,5 часа жутко захотелось есть и чего-нибудь вредного и сладкого….Да уж.. работа продуктов с высоким гликемическим индексом налицо…. Повышение глюкозы в крови, выброс инсулина и поехали….

[B]Вода.[/B] Все еще проблема. Пью маловато для моего веса: 1-1,5 л за день. Проходить стала легче, по крайней мере, не вызывает уже тошноту… Буду исправляться.

[B]Витамины.[/B] Наконец-то дошли посылки с айхерба (муж посмеивается, что как замечено по дневникам, закупила пол айхерба  … Пью Maxi-Hair, Супрадин Energy, B12 подъязычный, магний+кальций+D3. Еще должны дойти омега 3+6+9, оптивумен и железо… Волосы пока не выпадают, но мою всякими специальными шампунями…

[B]Белок. [/B]Закуплен, но пока не пью… Очень уж сладкий. Но, похоже, нужно начинать, белка за день норму не наедаю… грамм 30-40 максимум…. Задумалась, стоит ли купить L-карнитин и аминокислоты для ускорения метаболизма. Что скажете, знатоки?

[B]Спорт.[/B] Мало. Начала ходить дома ежедневно на эллипсоиде – 15 минут. Больше пока не могу. У меня поясничная грыжа – деформация фиброзного кольца… Даже такая нагрузка напоминает о себе легкими болями в пояснице по утрам…. Нужно снижать вес, который давит на позвонки. Планирую заняться йогой. Хотя, однозначно, уже стало легче – ходить, двигаться….

[B]Анализы.[/B] Сдала. Вчера получила результат.
Более-менее, есть заметные улучшения по сравнению с дооперационными…
До операции были выше нормы АЛТ(45) и ГГТ (49,7), что признак проблем с печенью… похоже жировой гепатоз, который ставили по УЗИ. На текущий момент АЛТ 37,6 (норма <34), ГГТ 21,8 ( норма <38).

До операции выявилась повышенная мочевая кислота 441 при норме 155-357…. Сейчас все еще выше нормы – по анализам на вчера 400. Очень боюсь подагры…. [I][B]Народ, кто сталкивался, стоит ли уже начинать пить лекарства понижающие и какие?[/B][/I]

Вырос прямой билирубин и стал чуть выше нормы 3,6 …. С чем бы могло быть связано? Нужно почитать в инете…
Общий белок снизился и чуть ниже нормы 65,6 (норма 66-83).
СРБ, который является признаком каких-то воспалительных процессов, как был повышен, так и остался…. 6,7 ( норма <5)…
ЗАТО!
Глюкоза венозной крови (сахар) : было 5,78 – стало 4,85 ( норма 4,1-5,9)
Холестерин общий: было 4,89 – стало 3,87 (норма 3,2-5,2)
Холестерин низкой плотности (вредный ): было 3,06 – стало 2,44 ( оптимальный <2.6)
Холестерин высокой плотности: было 1,47- стало 1,12 ( норма 1,03-1,55). Попью омегу.
Сывороточное железо: было 15,1- стало 16,2 (норма 10,7-32,2)
Ферритин: было 37 – стало 61,62 (норма 10-120)
Трансферрин: было 2,73 – стало 2,06 (норма 2,03- 3,6). Плоховато, что упал почти до нижней нормы… с чем бы могло быть связано?
Витамин B12: было 315 – стало 344 (норма 193-982)
Витамин D: было 14,86 – стало 23,27 (норма 20-96)

[B]А в целом, настрой отличный – потираю руки: “лед тронулся, господа присяжные, лед тронулся!”. Чего и всем желаю![/B]
Миниатюры Изображения
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для
    Задумалась, стоит ли купить L-карнитин и аминокислоты для ускорения метаболизма.
    Не стоит.)
    Тем более, что купили протеин, вот вам аминокислоты.)
    И вот эту фразу — "ускорение метаболизма" "раскачать метаболизм" , вообще забудьте.)
    Раскачать или ускорить метаболизм нельзя, можно научиться тратить больше калорий.)
    С помощью спорта или фармакологии, но это чревато.)
    Так что лучше, с помощью спорта.)
    Или вот можно решать математические задачи, ибо наш мозг самый энергозатратный орган.)
    Еще можно тратить чуть калорий с помощью холода.) Ну там холодные обливания , дома воздух охлаждать и мерзнуть. Организм начнет тратить энергию на обогрев.)
    Еще можно потреблять побольше белка.) На его расщепление организм тоже тратит какое-то к-во калорий.)
    Как-то так.)
  2. Аватар для Кошка в тапках
    Биллирубин это печень.
    Алт и аст биллирубин это гепатитные печеночные показатели.
  3. Аватар для Кошка в тапках
    А да , если вы пьете белок то у вас как раз мочевая может быть повышена и холестирин плохой и хороший скакать показатели.
    что б понять это или нет , надо прекратить пить белок хотя бы на 2 недели и потом ток сдаваться.
  4. Аватар для storm
    L-карнитин без спорта не работает, лучше всего принимать за полчаса до кардиотренировки (жидкий) или за час (в таблетках), но только когда доведете кардио хотя бы до получаса. А так хорошая вещь, и главное, безвредная. Аминокислоты принимают уже когда приступают к полноценным силовым тренировкам, Вам протеина пока хватит. Советую почитать статьи и посмотреть ролики про инверсионный стол. Люди с его помощью вылечивают болезни позвоночника без лекарств, но не так быстро, как с помощью операции. Заодно он тренирует сосуды, укрепляет сердце. Его всем советует Лео Бокерия по ТВ. Удачи!
    Обновлено 25.08.2015 в 14:33 storm
  5. Аватар для Алка
    Девчата. Спасибо за советы м поддержку!
    Кошка в тапках, белок пока не пью, только закупила, поэтому и волнует повышенная мочевая кислота - прямой путь к подагре... А еще я думала, что это продукт распада мяса.... А белок в банках в основном козе новый, мз молока.... Всё равно будет повышать уровень мочевой кислоты? Тогда мне его пить совсем нельзя..

Storm, обязательно поищу в интернете. Никогда раньше не слышала про такой метод. Я сходила на мрт, доктор сказал - снижать вес и плавать, плавать, плавать, когда вес снизится - упражнения для развития мышечного корсета спины, как-то так...
Рейтинг@Mail.ru