Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Сразу скажу, что "всё плохо" в том плане, что меня многое не устраивает и мне самой же не удаётся с этим справиться. В августе врачи в отпуске, а вот в самом начале сентября (на след. неделе) надеюсь сходить на консультацию с анализами на руках и кучей вопросов в голове.
Стоит, правда, еще отметить, что я вообще люблю поныть и покапризничать, при этом полениться и помечтать, поэтому всё, что будет написано ниже, можно рассматривать через призму этого моего признания.
Итак, для начала цифры.
3 месяц вес 89,1. Общий сброс со дня операции 16,9 кг. Сброс за третий месяц 2,4 кг.
А теперь что меня не устраивает.
1) СЛАБОСТЬ. Тут практически ничего не изменилось - как я ныла в самом начале, что все пишут о том, как порхали после операции первые месяцы, а я чувствую себя овощем, так я и продолжаю об этом ныть. Потому что продолжаю чувствовать себя овощем. При этом овощ я довольно-таки активный - хожу на какие-то занятия, езжу в отпуска. Наверное если бы я ничего кроме работы не делала - я бы чувствовала себя получше, но совсем ничего не делать я не могу, поэтому я постоянно, постоянно, постоянно усталая.
Воду в достаточном количестве пить по-прежнему не получается - чистая вода идет туго, вода с лимоном идет неплохо, но от нее иногда возникает изжога.
Давление иногда падает до 100 на 60 (я это чувствую - тогда я становлюсь совсем-совсем овощем - бледным и каким-то отрешенным).
2) НЕ ХУДЕЮ. Паника-паника, да, я худею слишком медленно и не понимаю, почему! Калории четко сейчас не считаю, но если прикидывать - в день выходит порядка 800-1000 - при таком калораже на диете я стабильно худела в среднем по 1 кг в неделю. Тогда это было просто как дважды два: ем в течение 4 недель на 1200-1500 ккал в день - похудею на 4 кг. Элементарная арифметика. Тут я ем меньше, но не худею почти. Я сначала списывала это не то, что в первый месяц сброс был большим (12 кг), на жару, на недостаточное количество потребляемой жидкости, на стресс организма, на бог знает что еще... Но больше я уже не могу оправдывать остановившийся вес. Почему ты стоишь, я не понимаю!
Спорт я так и не подключила исключительно из-за слабости - в иной день просто доехать до работы, отсидеть там и вернуться домой уже подвиг.
Витамины пью, но мало и неразборчиво (большие таблетки не проходят). На данный момент есть странный набор витаминов, которые более-менее спокойно проходят:
Аквадетрим
Компливит офтальмо (по сути поливитамины просто)
Омега 3
Иногда делаю уколы мильгамы.
3) ЕДА. Прием пищи чаще всего мучение, в той или иной степени. Мне уже не удается четко делить день на "5-6 приемов пищи" (как было когда я ела в основном творожки), не удается следить за тем, чтобы я не запивала еду. Не удается это все исключительно из-за того, что еда проходит плохо. Прием пищи растягивается на энное количество времени. Еда может встать колом, может возникнуть рвота. Что касается количества съедаемого - могу съесть творожок 120 гр где-то за 20 минут. С твердой пищей, как обычно, самое сложное. Очень нравится есть вкусное разваренное (и не волокнистое) мясо - если оно совсем мягкое, то могу съесть грамм 60-80 минут за 15-20. Будет есть проще если смажу мясо чем-нибудь - сметаной, горчицей, лечо, кетчупом в конце концов. Могу съесть одно яйцо за 15 минут, но обязательно со сметанкой, мягким сыром - чем-то, что поможет это несчастное яйцо протолкнуть в желудок.
Как ни странно, больше всего в трудностях питания меня пугает не то, что я такая бедная-несчастная голодаю, а то, что мой желудок и мой пищевод, видимо, переживают какие-то неимоверные нагрузки. Раз им так тяжело дается пища - может быть и не стоит ее есть? Может быть мне задержаться еще на пару месяцев на жидком питании? Или на постоперационных смесях? Понятия не имею, как я могла бы на этом еще продержаться, но если под угрозой вся моя пищеварительная система - что-нибудь я бы придумала.
Боюсь повреждения стенок желудка и пищевода, эрозии и чего-нибудь еще.
Если кто-то может что-то подсказать (может кто-то сталкивался - может какие-то витамины пить дополнительно? может какой-то анализ проверить?) - с большим удовольствием выслушаю. Сама же себе на ближайшее время поставлю следующие цели:
1) ПИТЬ ВОДУ.
2) Четко считать калории минимум неделю подряд.
3) Планировать еду на следующий день с вечера. Полностью исключить консерванты, покупные соусы и полуфабрикаты.
PS Несмотря на общий негативный настрой записи - всё, конечно, не так уж плохо - я последний раз такой вес видела... Никогда не видела, минимальный который видела был 89,9 в 9 классе после диеты. Сейчас я хорошо сплю, хорошо выгляжу, много мечтаю и давным давно уже весь гардероб стал велик.