Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Алка

1,5 месяца после ОП...

Оценить эту запись
Всем доброго времени суток!!!

Пропустила отчет за месяц, решила написать сейчас в 1 месяц и 2 недели.
Была в отпуске. Ездили большой семейной компанией, 7 взрослых и 2 детей, в Португалию. Просто очарована! Океан, Лиссабон, масса позитивных впечатлений, активно путешествовали, плавали, гуляли...

К сожалению, на фронте похудения все не столь позитивно. Казалось бы с момента операции отвес более-менее нормальный -13 кг. НО! Сбросила их я за первые 3-3,5 недели "жидкой жизни". На 4-той неделе начала добавлять понемногу твердую пищу и уехала в отпуск.
И вот уже почти 3 недели вес стоит в районе 110 кг - гоняется туда-сюда полкило. И это в период, когда должна идти самая активная потеря веса! Я, конечно, читала в дневниках, что вес уходит скачками... но не плато же в 3 недели на 2-м месяце после операции. Самое обидное, что ела в отпуске совсем понемногу и полезное: каша овсяная с утра или сырник - порядка 60-70 гр, второй завтрак инжирный персик/слива, обед суп рыбный/куриный 100-120 гр, ужин в основном кусок рыбы или куриной грудки с помидором/огурцом. Вино белое иногда по паре глотков. При этом, плавала, гуляла по берегу вдоль океана, гуляли по городу - у меня такой активности давно не было, чтобы айфон фиксировал больше 10 тыс шагов в день....А организму хоть бы хны!!!!

Вернулась домой, есть стала чуть больше, поэтому начала опять последние дни все скрупулёзно записывать, взвешивать. Нет, все выглядит нормально: калорийность хоть и стала больше, но в пределах 700-800кк. Даже, вроде, не добираю...

Посещают пугающие мысли, что еще до ОП довела свой метаболизм до ручки и теперь мне вполне достаточно 800кк. Я помню, что в чьем-то дневнике один раз уже такое проскакивало... В результате автор был подвергнут жесточайшей критике, что такого не бывает на 800к и не худеть... Оказывается, что бывает, при этом, чесслово никаких конфет, печенюшек и других вредностей "под подушкой" в забытьи...

Вообщем, еще не паникую, но уже волнуюсь...

Единственное подозрение - пью воды мало, меньше литра в день. Просто заталкиваю в себя по 100 гр. Вода на первых неделях после ОП не проходила, теперь вызывает такой мини-демпинг - обильное слюноотделение, как перед тошнотой. Чай немного лучше.
Витамины Супрадин пью. Белок в отпуске и после приезда не пила.

Вот такие дела...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для OLENA
    У меня на втором месяце вес стоял три недели и за последнюю ушло 4.3 кг. Так что все может быть. Надейся
  2. Аватар для Alfina
    У меня тоже 3 недели стоял. Это абсолютно нормально. С вашим небольшим начальным весом до 70 легко дойдете за полгода- год
  3. Аватар для Сибирячка
    Может быть дело не в калорийности, а просто белка или воды мало?
    Протеинчику?
  4. Аватар для Алка
    Девчата, спасибо за поддержку...

Olena, я надеюсь и ищу выход. Подозреваю, что дело может быть все-таки в воде. Сегодня очень стараюсь пить с утра... Посмотрим.
  5. Аватар для Алка
    Alfina, честно говоря, на данный момент в цифру 70 просто не верится...

Хотя верить нужно, так как мысли материализуются и работают как плацебо :)
    но, когда на одном месте все топчется, настроение швах....
  6. Аватар для KM-cz
    Здравствуйте. Не волнуйтесь и у меня так вначале было когда вес встал с началом "еды" да же прибывка в кило с копейками была - потом все вниз пошло, но бывает неделю две стоит, а объемы падают. Вес у нас с вами начальный один только росточком я на 2 см больше - и ничего за 9 месяцев почти доползла до 70-х не смотря на то что я плохой пример по питанию...
  7. Аватар для solga
    Почитайте наши дневники. Почти каждая пишет на 1-2-3 месяце, что вес встал, а потом как миленькие худеют! 13-это отлично
  8. Аватар для Яночка
    У меня тоже стоял. Согласна с выше написанным. Вы эти "волнения" по поводу веса найдете во многих дневниках.
    Живите с позитивом. Кушайте правильно. Не думайте напрасно и не волнуйтесь. Вес уйдет. Это сто процентов. Просто организму нужно время. Пожалейте его. Не требуйте слишком много. Ему сейчас несладко.
  9. Аватар для IrInKa
    Я бы не грешила на метаболизм... лично я вставала на плато или набираю вес когда пью мало воды, как только воды пью как положенно вес уходит или просто нормализуется, и да же оттеки уменьшаются. Так что не паникуй, а пересмотри свое меню где то... по каллорийности да же не добор и при ней нельзя поправляться, просто потому что организм расходует больше.
  10. Аватар для Алка
    Спасибо всем, обнадежили :)) ну что ж, наберемся терпения.
  11. Аватар для Lestr
    Зачем пить алкоголь на 2-м месяце после оп? В момент активного снижения веса?
  12. Аватар для Alfina
    Почитайте у меня про воду. Пейте побольше. Маленькими глоточками. Можно чуток с соком развести, если так не лезет.
  13. Аватар для
    Алка , вы там на форуме спросили можно ли сохранить послеопераццинный объем желудка как можно дольше после операции. )
    Сами видели как мнения разделились.)
    Хотите подарю мотивацию? )
    А докажите всем что это возможно! ))
    Прям вот упритесь и отмеряйте объем каждой порции мерной емкостью. Именно объем. )
    Года полтора, нарример. )
    И когда ккакой-нибудь новичок вдруг задасться аналогичным вопросом, Вы гордо ответите : "Да, объем желудка сохранить возможно! Я сделала это возможным!" ))
  14. Аватар для Либера
    Гы, Таха, хитрющая ты))) А сама так тоже делаешь полтора года?)))
  15. Аватар для Foxy
    [quote]Зачем пить алкоголь на 2-м месяце после оп? В момент активного снижения веса?[/quote]

БЛИН! Так написали, что пошла перечитывать, где же там алкоголь и криминал.
    Пару глотков сухого вина, вот что увидела у ТС, а уж возмущения, как будто как минимум пузырь вискаря вылакала она!
    Пара глоточков сухого винца не помешает похуданию...
  16. Аватар для Алка
    Таха, боюсь,что мотивация "на слабо" не прокатит - я уже большая девочка :))) так что, будем мотивироваться на здоровье по желчному и ненабор веса. Он у меня и так нелегко уходит...
    Пока на втором месяце больше 150 гр еды за раз и так не влазит, даже супа, а мясо максимум 50-60 гр и то нужно долго жевать. Так что сейчас выполнить обещание не есть за раз больше 150 супер легко, а дальше поживем увидим :))
    А вопрос все-таки интересный, почему растягивается желудок, судя по дневникам, даже у тех, кто в целом соблюдает режим питания... Наверное, очень индивидуально зависит от эластичности тканей, толщины и т.д. Возможно, (я вроде даже где-то читала) правильно загружать желудок на 3/4, чтобы не было ощущения полностью забитого... Но, тогда вообще нужно 110-115 гр потреблять... Так можно и концы отдать :(
  17. Аватар для Алка
    Lester, Foxy, про алкоголь -это были реально пару глотков... Наливали мне в бокал на вечер максимум 5-10гр легкого белого вина... Решила, что это не супер нарушение режима.
    Реально было тяжко, сидит компания из 7 взрослых пробует португальские вина со свежей выловленной в океане рыбкой на гриле, португальский знаменитый красный и белый порто,
    Кстати, цены в Португалии очень и очень демократичные на локальное вино...
  18. Аватар для Алка
    Девчата, хочу еще отчитаться - стала пить больше воды, плюс еще компот сварила из яблок без сахара, вес начал очень потихоньку двигаться ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Пока не так много, но всё же прогресс...
    Так что, как писала Alfina, вода наше всё !!!
    Обновлено 10.08.2015 в 23:09 Алка
  19. Аватар для Alfina
    А то. На собственном опыте убеждаемся..
Рейтинг@Mail.ru