Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СПб.Наталья. ЛБЖ 20.02. 15г. Моя история

Отчет. 4 месяца после ЛБЖ

Оценить эту запись
Максимальный вес в феврале 15г. 82,7
мой ИМТ составлял 31,2 Ожирение I степени.

20 февраля 2015г. в день операции вес 81,7 (от максимального веса к моменту ОП -1кг)

4-й месяц: с 18 апр. по 20.06.15.2015г. Вес 74,4 ( -1,7 кг.за месяц. Итого со дня ОП -7,3 кг.; от макс.веса -8,3 кг.) В системе 5,5 мл. (3-я регулировка 12 июня +0,5 мл)
сейчас мой ИМТ 28 Избыточный вес. При ИМТ между 27 и 29,99 заметно возрастает риск развития гипертонии, болезней сердца, диабета.

ВЕС уходил 2 недели, было на весах и меньше на 300г. Регулировка очень, очень комфортная, воду могу пить спокойно. Твердой пищи за раз 100г., жидкая еда 200г. спокойно

ОБЪЕМЫ. Потихоньку сдуваюсь. Купила несколько новых платьев, одежды разных размеров достаточно у моей дочери, пока беру у нее.

ЕДА, БЕЛОК. Завтракаю белковым коктейлем 3 раз в неделю (на работе в 10-00) Два завтрака заменила на геркулесовую кашу, с целью добирать по калориям. Питаюсь 5-6 раз в день на 800-1200кк. Еду не запиваю, выдерживаю паузу 40 мин. (хотя очень хочется, после еды слюна делается очень вязкой и первые 15 мин.очень хочется запить)

ВОДА. Ежедневно 1,5-2 литра (чистой воды не менее литра + чай, коктейль)

СПОРТ. Езда на самокате, пока что по выходным по 40 мин. Но с 22 июня добавлю ежедневно по 4,5 км. (это расстояние от дома до метро, от метро до офиса и обратно. Специально увеличила расстояние. Пешком ходила сокращенной дорогой, езжу по объездной. )

ВОЛОСОПАД. Прекратился сам по себе. Хочу подстричься покороче.

ТЕЛО. Пока не особо беспокоит. Животик стал мягким, руки немного провисают, но с помощью езды на самокате надеюсь исправить это к концу сезона.

ИЗ НЕПРИЯТНОГО. Встречаюсь с БД реже, но 3-5 раз в неделю случается.
По прежнему присутствует очень громкий процесс прохождения пищи, выражается бульканьем в горле, сопровождает мене мин.15-20 после приема. Проводить встречи сразу после обеда нереально.

ИЗ ЗЛОСТНЫХ НАРУШЕНИЙ ))) Приезд свекрови на неделю способствовал привесу в 1 кг. Пятница осталась вечером обжорства, но сократилась до 7 рола и 1 бокала вина. Вчера был 1 бокал вина и 80 г. куры на гриль. (вино через 40 мин.после куры)

Новая цель - 2,5 кг. к 20 июля (итоговый вес не более 72 кг.) Самокат мне в помощь.

Сейчас я операцией довольна полностью, очень надеюсь, что мой бандаж поможет мне добиться поставленной цели. Сравнилочки добавлю в альбом во вторник, когда приедет дочь.

Обновлено 23.06.2015 в 21:03 СПб.Наталья

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для СПб.Наталья
    Показатели за 4 месяца на анализаторе теле
    20.02.15г. вес.81,7; жир 43,6%; вода 40,2%, мышцы 43,4%
    20.06.15г. вес.74,4; жир 40,6%; вода 42%, мышцы 41,9%
    Значит за 4 месяца я потеряла:
    вес -7 кг. 300г.;
    потеря жира - 5 кг.420г.
    потеря мышц- 4кг.284
    Радует что потеря жира больше чем потеря мышечной массы. Т.к. жир легче мышц, уходят объемы. Не могу объяснить нестыковку в реальной потере веса в 7кг.300г. и потери жира+мышцы=9 кг.700г.

=====================================
    Информация для размышления
    Что означает Процент содержания жира в организме?
    Это процент жировых отложений по отношению к общей массе тела.
    Т.е. если Вы весите 80 кг и имеете 10% жира, то это означает, что Ваше тело состоит из 8 кг жира и 72 кг всего остального (кости, мышцы, ткани органов, кожа, кровь, вода и т.д.)

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно за счет жира). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывая, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день
    Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.
    Худеть, урезая только свой рацион питания нельзя. Поэтому получать дефицит калорий необходимо комплексно: за счет снижения калорийности питания и за счет увеличения физической активности, в моем случае езда на самокате.
    Изначальный вес 81,7 кг, рост 163 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня средняя. Итак:
    В день нужно потреблять 1600 -1800 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть.
    1200-1500 кк. чтобы худеть.

Это моя цель. Пока у меня недобор по калориям.
    Вторая цель, худеть за счет сжигания жира, а не мышц. Увеличение физической нагрузки "построит" более здоровые мышечные ткани, которые будут сжигать больше калорий
    Обновлено 20.06.2015 в 10:23 СПб.Наталья
  2. Аватар для СПб.Наталья
    сегодня вес 74 кг. (после вчерашних 4,5 км. на самокате)
    Показатели в см. за месяц
    20 мая талия 91 см.; 20 июня талия 85 см. (-6 см)
    20 мая бедра 107 см.; 20 июня бедра 104 см(-3 см)
    20 мая живот 107 см.; 20 июня живот 105 см.(-2 см)
    ======================
    Мое меню за вчерашний день:
    10-00 завтрак: йогурт домашний 175г. + отруби 40г.
    11-00 чай с молоком+1 зефир Шармель
    12-30 70г. курагрудь; 150г. салат (помидор, огурец, лук зелен., йогурт)
    15-00 30г.Арахис
    18-00 200г. макароны по флотски с мясом
    19-20 70г. курагрудь
    20-00 350г. вино красное, полусладкое

ИТОГО: 1600кк. Б-68; Ж -74, У-106
  3. Аватар для Evgenia
    7 роллов....ухты....я сдаюсь на 3м. Хотя ооочень люблю суши и иногда хочется их налопаться прям до отвала))) Кстати, чтоб терять жир, а не мышцы нужно кушать красное мясо(совет от нутрициолога). Ваш самокат мне прям в душу запал, сама бы попробовала прокатиться )))
  4. Аватар для СПб.Наталья
    Евгения, мой бандаж еще слабо затянут, поэтому пока что помещается в меня много. Но сильно перетягивать не хочу, иначе не смогу набрать 1500кк нормальной пищей. Понятно, что шоколад, мороженное и булки будут проваливаться на ура ))) но мне нужна полноценная еда. Самокат отличная вещь, но забирает много энергии. Пришлось срочно менять рацион. Теперь на завтрак молочная каша с творогом или сыром в прикуску, т.е.мой завтрак состоит из 500-600кк. А белковый коктейль перенесла на последний прием пищи. Иначе меня ушатывает от недостачи энергии (сил)
    Я разработала новый, расширенный маршрут, теперь ежедневно буду проезжать 6км.700м. Это дорога от дома до метро, от метро до офиса и обратно. А это затрата 400- 600 кк.
    Обновлено 22.06.2015 в 10:37 СПб.Наталья
  5. Аватар для vikerkaar
    Круто! Так всё продуманно, подсчитано. Я понятия не имею сколько калорий съедаю и сколько километров прохожу или на велике проезжаю. Чувство сытости появилось или устала значит стоп, на пока хватит.

Молодец!
    Хороший сброс. Так держать!!!
  6. Аватар для СПб.Наталья
    Vikerkaar, спасибо! Обязательно нужно иногда просчитывать сколько кк сьедаете. Для этого можно неделю записывать все что едите, с помощью онлайн калькулятора просчитать, если все в норме, ок. Если нет, пересмотреть питание. Я уже на глаз могу определить сколько кк в том или ином блюде.
    Мы все учимся, я постоянно изучаю информацию о правильном питании и корректирую рацион.
Рейтинг@Mail.ru