Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Слабость прошла как только калорийность чуть повысилась (сначала пыталась искуственно повысить ее орехами, но орехи - такая зараза!)
Калорийность повысилась сама, т.к. разнообразие продуктов стало больше, количество съедаемого тоже увеличилось, частота приемов пищи по ощущениям тоже.
Сейчас 600-700. Всё записываю в программу (но так и не взвешиваю).
Переживаю из-за того, что нет четкого графика еды. Никак не удается взять еду под полный контроль. Начинаю вспоминать все неудачные диеты, все срывы, думаю что сейчас такая же фигня будет... и тут накатывает полная паника.
Переживаю, что вроде бы стараюсь отказаться от сладкого совсем, но в то же время у меня не получается. Творожки со сладкими вкусами все еще в холодильнике. Иногда стала добавлять сахар в чай (черный чай с лимоном и сахаром!)
И - о боже! - попробовала сладости. Печенье утреннее 4 злака. Палочку пастилы. Аленку шоколад 15 г. Даже одну штучку сливочной помадки.
Что за безумие?
Самое странное - "демпинг" (резкая слабость) на сладкое проявляется не всегда. Например, после творожка со вкусом ананаса и киви был, а после шоколада нет.
С переходом на твердую пищу появились сюрпризы. Идёт с трудом, особенно курица. Опытным путем выяснила, что жевать нужно долго-долго-долго и останавливаться граммах на 20, несмотря на то, что ты еще голоден. Самое мягкое мясо вроде бы куриная голень, грудка тяжело совсем идет. Бывало такое, что от радости, что можно мясо, заглатывала слишком быстро почти пол голени куриной - тогда начинался кошмар. Это не то чтобы рвота - просто как будто что-то, проходя пищевод и дойдя до желудка, поняло, что там занято, и пошло обратно. Ужасно неприятные ощущения.
В связи с этим главное правило - быть очень внимательным, есть медленно. Не быть сильно голодным, когда начинаешь есть, чтобы не заглотить быстрее и больше, чем нужно. А чтобы не быть сильно голодным - нужно много пить. Ну и последнее (с чем я еще не справляюсь) - ограничивать порции. Класть на тарелочку ровно столько (взвесив), сколько тебе нужно.
Интересный момент получился с завтраком. С одной стороны, хочется утречком побаловать себя чем-то вкусненьким - курицей с брокколи например. Или бутербродом с икрой. С другой стороны - чтобы съесть такое нужно очень внимательно и тщательно всё жевать, никуда не торопясь. А как же можно не торопиться утром?
Поэтому я решила, что оптимальный завтрак - разводная каша (или овсянка в блендере, но вот детская разводная гречка с молоком Heinz идет на ура). И сытно, и можно есть "на бегу" (буквально делаю себе четверть чашки и пока бегаю - периодически ем по чайной ложке).
Витамины пить перестала, так как не могу! Меня стало тошнить от одной мысли о том, что их нужно пить (они все не очень приятные на вкус, а в таблетках или капсулах рано). На днях снова сделала попытку вернуться к витаминам, выложила в блюдечко всю эту батарею - так пока выкладывала тошнота накатила такая, что пришлось лечь и ждать, когда пройдет.
Зато теперь иногда делаю укол Мильгамы (витамины B, в т.ч. B12). Иногда рассасываю Супрадин-гель поливитамины.