Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Ну о еде конечно!) Один день из жизни и 1400 ккал

Оценить эту запись
Завтрак
Запеченые с томатами и сулугуни яйца

Ингредиенты на 2 большие порции:
2 желтка
4 белка
50 г газированной воды
80 г сулугуни
80 г помидоров
пучок любой зелени
соль, перец, сухой красный перец — по вкусу

Убераем желтки из двух яиц и смешиваем оставшиеся белки с целыми яйцами, газировкой, нарезанным сыром, специями и томатами. Чем забористее будет газировка, тем пышнее получится омлет.

Эту ароматную жижу разливаем в порционные формочки и ставим их разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 10-12 блюдо будет готово.

Присыпаем его мелконарезанной зеленью и едим с удовольствием!))

В одной порции содержится: 204, 5 ккал | 17, 7 г белка |13, 3 г жира | 2 г углеводов

Второй завтрак
Пряный смузи из овощей и зелени

Ингредиенты на две порции:

2 помидора
1 крупный огурец
400 мл кефир (тан, айран) 1% жирности
пучок любой зелени
50 г шпината или листья зеленого салата
перец, соль — по вкусу

Моем и нарезаем все овощи и зелень, а затем кладем их в чашу блендера и заливаем кефиром.

Взбиваем секунд 10, затем приправляем солью, перцем и снова включаем блендер секунд на 40-60.

Получился смузи, который теперь нужно разлить по стаканам.

В одной порции (360 г) содержится: 113 ккал | 8,3 г белка | 2,2 г жира | 13 г углеводов

Обед

Мясо с баклажанами

Ингредиенты на 3 порции:

2 крупных баклажана
3 помидора
500 г говяжьей вырезки
3 зубчика чеснока
1 крупная головка лука
Тимьян свежий
1 ч.л. кумина
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
1 ч.л. оливкового масла

Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров берем один свежий и банку (200 г) консервированных в собственном соку.

Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки — потом их вытащите). Обжариваем до запаха.

Помидор режем кубиками. Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока — вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.

Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.

В самом конце добавляем много порубленной зелени — кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все.
Для мясного диетического обеда — идеально. И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.

Главное, чтобы мясо не было жирным.

А если вдоволь времени, то попробуйте предварительно запечь баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).

Их надо натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.

Затем сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу.

Потушить минут 10.

В одной порции (320 г) содержится: 322 ккал | 36,2 г белка | 12,3 г жира | 14,2 г углеводов

Полдник

Яблоки, запеченые с рисом, орехами и фруктами

Ингредиенты на 4 порции:

4 больших яблока
100 г риса (отварить)
2 ст.л. изюма
4 финика
1 ст.л. толченых грецких орехов

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

Готовый рис перемешать с изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

В одной порции содержится: 243 ккал | 3,4 г белка | 2,5 г жира | 50,2 г углеводов

Ужин

Долма

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг постной говяжьей вырезки
100 г риса басмати
100 г помидоров
150 г сладкого перца
500 г листьев винограда
300 г лука репчатого
70 г масла сливочного
100 г свежей кинзы
2 ст.л. сушеного базилика
1 огурец
1 зубчик чеснока
200 г мацони (2,5% жирности)
соль, паприка, перец черный молотый по вкусу

Подготовить овощи, мясо и зелень: лук разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, сладкий перец очистить от семян, мясо — от пленок.

Листья винограда *залить кипятком и оставить на десять минут.
Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, щедро приправить сушеным *базиликом, добавить щепотку паприки.

Рис всыпать сырым и снова перемешать.
Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать.

Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера — большие отложить, они еще пригодятся. На каждый лист положить комочек фарша величиной с грецкий орех.

Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не про*рвал листья.
На дно кастрюли выложить отложенные листья. Уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать.

Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд (вместо воды можно использовать бульон). Прижать долму тарелкой, чтобы она не всплыла. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — примерно со*рок минут.

Готовую долму выложить на *тарелки (по десять-двенадцать штук на порцию) и сбрызнуть соусом из мацони, который готовят так: очистите один огурец и натрите его на терке. Положите эту кашицу в миску, раздавите туда же один зубчик чеснока и добавьте 200г мацони (2,5% жирности). Перемешайте и соус готов.

В одной порции без соуса (380 г) содержится: 524 ккал | 44,8 г белка | 21,7 г жира | 33,8 г углеводов

В 100 г соуса содержится: 41,5 ккал | 2,3 г белка | 1,7 г жира | 3,8 г углеводов

ИТОГО: 1430 ккал | 110,4 г белка | 58,1 г жиров | 113,2 г углеводов
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Solek
    Долма не влезла фоткой)))
  2. Аватар для Гравицапа
    [B]Solek[/B], ну разве ж можно такие фотки аппетитные на ночь глядя выставлять! Сижу и думаю, чего бы схомячить. До просмотра фоток о еде и не помышляла

За рецепты спасибо!
  3. Аватар для
    Катя, с такими фотками надо вести свой кулинарный блог! Ну просто профи.))
  4. Аватар для ната28
    Так все вкусно))) только придется с кухни не уходить что бы все это сготовить.....
  5. Аватар для NATALIYA2015
    Как все вкусно!!! Теперь бы уснуть после такой красоты....
  6. Аватар для Тожехочупохудеть
    Как же все аппетитно, мммммм!!!))))) Долму никогда не пробовала, но, думаю, очень вкусно! Катя, да Вы затейница! Такая умничка, такое разнообразное питание продумываете! Спасибо за рецепты!
  7. Аватар для IrInKa
    Ой хорошо утром посмотрела.... пойду омлет делать... жаль только газировки нет. Ну обойлемся по старинке, а вот начинка мне прям ням ням, все чио я люблю. Спасибо!!!
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Кать мне смни ельно ккалаж во всем этом.

орехи, финики, баклажаны пожаренные на масле которые жрут масла больше чем они весят. Сулугуни жирность.
    в совокупности там больше чем 1400.

Я просто тут пару месяцев назад заморочилась на тему как высчитать ккалаж того что готовишь имея рецепт и сварила супчик крем суп из тыквочки с говядинкой.
    от написанного в рецепте далеко ушла по ккалажу
    Успокоила себя тем что все таки он 86 ккалорий все таки а не 27 как бцло написано и все все таки вписываюсь.
    разница то почти в 3 раза больше чем я думала.
    там 4 финика уже потянут на 116 ккалорий и они в сахаре твымачиваются что дает доп угли и повышает сахер в крови .
    т.к. все сухофрукты вымачиваются и напитываются сахаром в лошадиной дозе там далеке не пара ккалорий как в свежем фруктике.
    финик без всего сушеный продается но его хрен найдешь и он на вид как резина и на вкус такой же.
  9. Аватар для Neinatasha
    И еще не факт, что еда ограничится только одной порцией ;-) Частоту подходов никто не отменял )
  10. Аватар для Solek
    Сомнения- это всегда хорошо!)
    Писать раскладку по продуктам- не буду. Лень.

Ну, если только яблоки, там мало ингридиентов)))
    Взяла любой калькулятор калорий

Но я считала в другой программе. Но смысл одинаков- около 245 ккал в моей программе на порцию( одно яблоко), было весом 132 гр, здесь я забила 180 гр. ну итд

И, да, Кош!) где написано в рецепте- жарить баклажаны в большом количестве масла?!-

Масла в рецепте 1 чайная ложка))

Баклажаны тушатся в мясном и помидорном соку)

Впрочем- я ж не настаиваю применять к себе рецепты, не проверенные и с не высчитанным лично калоражем!)

Весьма возможно, что какие то продукты условны по калориям- те же финики)

Не стоит забывать, что приведенные "нормы" одной порции ( 320 гр, к примеру)- можно для наших обрезанных желудков разделить на 2-3 приема пищи!)

Ну в обчем, по любому приятного аппетита!)
    Обновлено 05.06.2015 в 09:49 Solek
  11. Аватар для ярине
    Не, ну это дома надо сидеть. А финики - гуд, 10 фиников в день и ты получил ккал минералы и витамины все, ну во всяком случае арабы так говорят.
  12. Аватар для Solek
    Я и сижу дома(((
    Безработная яяяя!!!!ааааааа(( рыдаю!

Кстати, не так много времени все занимает это приготовить, описывать процесс дольше!)))

Рецепты выбираю в ЗОЖиках
  13. Аватар для NATALIYA2015
    Девочки, я за собой заметила что как только я перестала есть мучное, сладкое и т.д. стала свою семью баловать пирогами ( сладкими, не сладкими, простыми, сложными). Раньше энтузиазма в готовке выпечки особого не было, а сейчас как с цепи сорвалась. Решила свою семью закормить до отвала. Может позже у меня дыхание откроется на приготовление и такой красоты, которую готовит Solek!!!!!! Рецептики переписала себе.
  14. Аватар для solga
    Какая вкуснота! Рацион на выходные готов!
  15. Аватар для Пандалена
    Чуть слюной не подавилась.. Спасибо за рецепт!!
  16. Аватар для leno4ka
    Наталья2015+100500 я вообще раньше не пекла,счас искать по утрам,да сметанники )))сама не ем.
  17. Аватар для leno4ka
    Бисквит вместо искать
  18. Аватар для Solek
    Фото с телефона. Прошу извинить за никакое качество)
    Что совершенно не сказалось на вкусе, аромате волшебных котлеток из трески!

Предлагаю вашему вниманию котлетки из трески в духовке)

Треска замороженная из Мурманска
    Никаких ледовых шубок и прочих гадостей)

Палубная заморозка прямо в море

1200 гр
    Отруби- 100 гр
    Соль, перец по вкусу
    Яйцо-2шт
    Моровь- 1 шт
    Лук средний - 2 шт
    Сметана 10%- 100 гр
    Зелень по вкусу ( укроп, петрушка, базилик)

В мясорубке крутим все ингридиенты. Морковь трем на мелкой терке. Можно добавить чеснок, кто любит

Желток отдельно от белка

Белок взбиваем с солью и перемешиваем с фаршем в конце вручную

Даем настояться фаршу в холодильнике пару часов.

Лепим котлетки. Как мясные отбивать об стол фарш не нужно!))

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем котлетки и сбрызгиваем слегка постным маслом

Ставим в разогретую духовку до 200 гр примерно на 15-20 минут

Вкуснейшие и нежнейшие котлетки готовы!)
    Весьма диетический продукт

Около 154 ккал на 100 гр

Приятного аппетита!)
  19. Аватар для OLENA
    Хорошая идея. Тут в Мексике трески нет. Но тоже самое можно сделать с мясом акулы которая тут называется cazon. Оно диетическое- не жирное. Дешевое. Не покупала потому что не знала что с ним делать- оно довольно жесткое если жарить или варить. А на котлетки самое оно. Спасибо за идею.
  20. Аватар для Solek
    Если мясо акулы не жирное и суховатое, то советую добавить в котлетный фарш грамм 50-70 сливочного масла на терке

Или в саму котлетку завернуть кусочек масла грамм на 5

Чтоб не была котлета сухой в итоге

Либо взять сметану с более высоким процентом жирности и наверное грамм 200 для такого мяса, а не 100

А так же добавить побольше острых специй для мяса акулы.
    Будет хорош мускатный орех.
    Ибо у нее достаточно специфический запах!)

Готовые котлетки панировать в кукурузной муке- будет отличная золотистая корочка хрустящая!)
    Обновлено 25.06.2015 в 16:22 Solek
Рейтинг@Mail.ru