Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Жить надо полно, а вот быть - стройной

25.05.2015

Оценить эту запись
Мой вес где-то от 115 до 120 кг.
Объём бедер- 130 см. Объём талии- 110. Через месяц операция. Начинаю диету)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для КоМар
    Начинаю диету)
    Наоборот, отъедайтесь по полной, когда ещё придется? )))

А если серьезно, то не рекомендую ослаблять организм диетой до операции. Ему и так придется очень и очень нелегко, и разбалансировать его перед самой операцией неразумно.

Я, по настоянию врача, диетился перед операцией тоже месяц. Хотя мой терапевт говорил, что после диеты оперироваться можно не раньше чем через полгода-год. И она оказалась права. Я очень-очень тяжело пережил послеоперационное восстановление, в отличие от соседей по палате, которые себя не морили голодом накануне.
    Кроме того, желудок лучше обрезать когда он находится в нормальном-растянутом состоянии, а не усохшим от диеты. Мне обрезали после гододания, сейчас стоит вопрос что опять надо уменьшать.
  2. Аватар для Светлана 77
    Уважаемый Комар! На что вы провоцируете будущую нашу соратницу? А как насчет ожиревшей печени, затрудняющей врачам доступ к нашим потрохам? Здесь немало написано об этом. На основном форуме врачи не раз писали о "синдроме последнего ужина". Некоторым "ударникам" удавалось за пару недель до ОП наесть до 5 кг! Всем нам (возможно, кроме вас), была рекомендована предоперационная диета. Уж лучше перетерпеть несколько дней слабости, чем осложнить работу врачей!
    Мелузина! Не слушайте его!
  3. Аватар для viktor
    Полностью поддерживаю Светлану. Мне тоже врач поставил цель похудеть до Оп как можно больше чтобы избежать осложнений ,и востонавление прошло отлично.
  4. Аватар для Saga
    Присоединюсь к Светлане. Единственное что но - диету держать строгую все же не дольше 2-ух недель. Мне нужно было именно 2 недели и это такая тоска была, я на оп бежала с радостью. Диета, рекомендованная диетологом, есть у меня в ранних дневниках, можете ее придерживаться, печень реально сокращает, хирург меня хвалил после оп. А первые 2 недели сократите жир, легкие углеводы, то есть не жесткая диета, а облегченное питание.
    Комар - не показатель, у него сначала баллон был, оп тяжелей, ну и видимо, индивидуальные особенности.
  5. Аватар для ярине
    каждый по своему воспринимает слово диета. для кого то это вода и черный хлеб)) достаточно убрать из рациона жирные продукты и тортики, и пичунюшки, и кошоладки. две недели без жиров и печень почти прощается с ожирением.
  6. Аватар для Yolik
    Частично присоединяюсь к Комару, ловлю тапки.
    Диета итд нужна, если реально ЕСТЬ ожирение печени. У меня в весе 125 кг печень была как из учебника - идеальные размеры. И нафиг мне диеты нужны были, я в последний вечер налопалась только в путь. Как показывает практика, кто держит диету просто меньше сбрасывает в первый месяц, а так то на то и выходит в итоге, хоть жри, хоть диетничай.
    Кстати, во времена, когда оперировалась я, тоже чаще писали, дескать наешься, а то потом не получится, и тогда это нормально воспринималось, но после поста ВВ на форуме всё поменялось.
  7. Аватар для Ladusya
    Мне кажется, истина, как всегда, посередине. Реально диетничать нужно в том случае, если есть проблемы с печенью (жировой гепотоз) и это видно на УЗИ. В этом случае, нужно реально серьезно ограничить жиры. Печень первая реагирует на такую диету и, даже если сброса веса не произошло, печень отдает жиры быстро и врачам ОП делать легче, меньше операционных рисков. Если, как в случае Йольки, вес большой, а печень в порядке (редко, но так бывает у молодых пациентов) предоперационная диета - дело добровольное. Но мне такое ограничение было на пользу еще и потому, что после ОП не произошло резкого стресса для организма из-за ограничения в питании. Вернее такое ограничение происходило постепенно, в течение двух месяцев перед ОП (я сбросила 10 кг). Поэтому, когда после ОП я могла есть очень-очень ограниченно, для организма большого стресса не было, он уже привык, что его недокармливают. А первоначальный сброс в этом случае, действительно, меньше, потом что в первые недели уходит вода, а она к моменту операции у тех, кто держал предоперационную диету, уже ушла. Мне кажется, что это тоже плюс: меньше нагрузка на сердце во время ОП.
  8. Аватар для ярине
    да просто начните уже правильно питаться, тренируйтесь, после оп будет легче войти в режим питания. В дневниках очень много информации как надо и как не надо есть.
  9. Аватар для КоМар
    Всем нам (возможно, кроме вас), была рекомендована предоперационная диета.
    Я же написал, что перед операцией месяц сидел на диете - и скинул 10 кило.

Но, мне кажется здесь, надо различать подход врача -хирурга и терапевта. Понятно, что хирургу нужен свободный доступ. Он исходит из этого. Я же говорю о трудностях восстановительного периода, которые хирурга волнуют мало. Выкарабкался и нормалек. А вот какой ценой и силами, тут дело втрое.

В организме есть энергетический резерв в печени на черный день. Он, как раз расходуется в первую очередь. И когда, после операции организму нужны дополнительные резервы, вы их уже исчерпали.

Я не ратую и не призываю обожраться перед операцией как удав. Я за сохранение нормального, обычного питания. Если есть гепотоз - можно, а возможно и нужно, сократить жиры. Но у нас как понимается диета - с понедельника ем только веточку укропа и помидорный листик.
  10. Аватар для
    Я держала предоперационную диету два месяца, бо мне надо было сильно скинуть до операции.
    А потом вот так же беспокоилась о том, что желудок на диете сократился и заимел больший резерв для растяжения.
    Потому поддержу тут Константина.
    Я за то, чтобы оставить обычный объем порций, но качественно переосмыслить рацион в сторону нежирных белков и сложных углеводов.
    Уберите жиры и простые углеводы из меню, и таким образом подготовите печень к операции.
  11. Аватар для melyzina
    Наверное мне надо отказаться от кофе- могу пить его только с молоком и сахаром; от хлеба( хотя ем его-не больше 4 кусочков в день); сладкое... Беда но- справлюсь
  12. Аватар для rorri
    Пейте с не жирным молоком ( сахар не хорошо убирайте)
    Хлеб нужен как и каши, только хороший, зерновой
    сладкое опять смотря какое, мороженое оно жирное, не стоит, торты, булки, все что типа хвороста, все что с маслом не стоит, жир. Если уж тянет на сладкое, выберите фрукты, пусть в сахаре но фрукты, это хотя бы не такой удар по печени и она чуть расслабиться. ППостарайтесь посидеть на нижирном мясе и каких то крупах. Курица + рис или гречка или перловка или овсянка. И главное без соусов и еды в городе. Там вообще не понятно что внутри. Вам сейчас надо печень поддержать, а это минус жир. Так что смотрите состав жира в продукте, а уже потом сахара. Не надо есть меньше. Кушайте нормально, просто убирите сильно жирное и сильно сладкое и часто сладкое, а еще заведите сразу пищевой дневник, начните заранее, поймете что едите на чем набирали. После ОП будете знать чего опасаться и как поменялись пищевые привычки, полезно бывает.
  13. Аватар для rorri
    Вы только не в омут с головой. ))
    А то не справитесь))
    Как говорит муж Тахи лучше хреновый режим, чем вообще без режима.
    Лучше стабильно от чего то отказаться и продержаться, чем отказаться от всего а потом нажраться и доставить врачам кучу проблем на столе. Они то профи, они справятся, но зачем усугублять то?
Рейтинг@Mail.ru