Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СПб.Наталья. ЛБЖ 20.02. 15г. Моя история

От чего зависит динамика потери веса в течение месяца?

Оценить эту запись
Часто читаю в дневниках форумчанок о том, что вес в течение месяца уходит скачками, в какой-то период -весь ожидаемый сброс. Поделитесь с чем это связано?
Например, у меня дикий зажор перед менструацией за неделю, хочу сладкого, булок, жирного. Чувствую что за 4 дня такого зажора набираю несколько кг., а может это только так кажется. Потом боюсь взвешиваться недели полторы.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для

Популярно объясняют. Видео около 5 минут.
    Если составить график сброса веса и посмотреть как это соотносится с месячным циклом, вы увидите связь.
  2. Аватар для СПб.Наталья

Популярно объясняют. Видео около 5 минут.
    Таха, спасибо за ссылку, видео классное! Значит, минимальный вес на 10-14 день цикла.
  3. Аватар для Либера
    Таха, спасибо большое! Очень доступно и просто!
  4. Аватар для Saga
    я видео тож посмотрела с улыбкой, Тах, мерсибо!
    у меня есть два-три дня таких, когда я слоняюсь по госпиталю в поисках сладкого, попробую зафиксировать даты и сверить с циклом, ржачно.)))
    но минимальный вес лично у меня всегда перед кд.
  5. Аватар для
    Да ну мне-то за что спасибо. Это им спасибо.)

но минимальный вес лично у меня всегда перед кд.
    а у меня сброс начинается где-то дня за три до начала кд и продолжается пока не закончатся. А на следующий день сразу остановка, прям резко стоп.
    А у кого-то начинается сброс после кд только. Но однозначно есть привязка к циклу.
    Обновлено 09.06.2015 в 21:56 Таха
  6. Аватар для СПб.Наталья
    Я нашла интересную статью. http://www.womenclub.ru/gynecology/5365.htm
    Во время менструации организм совершает дополнительную работу. Эта дополнительная работа сжигает больше калорий, и скорость метаболизма растет.
    У некоторых женщин во время месячных организм может сжигать до 15% больше калорий, в то время как в их образе жизни ничего не изменилось. Чтобы получить все необходимые калории, организм посылает сигнал мозгу, говоря, что вы чаще испытываете голод. Поскольку вы голодны, вы едите. Это сложная неделя для тех женщин, которые уделяют пристальное внимание своей фигуре. Чувство сильного голода часто приводит к тому, что вы съедаете больше. Дополнительные симптомы этой недели делают еду еще большим удовольствием.

Проблема в том, что, хотя вы и чувствуете себя более голодной перед месячными, сжигание дополнительных калорий может быть обманчивой вещью. Организм сжигает в это время дополнительные калории, но только от 100 до 300, и всего несколько дней. К сожалению, 100 калорий – это всего лишь крошечный перекус, которым вы заменяете ужин, когда вы на диете. Самое большее, что вы можете себе позволить – это маленькая шоколадка, в которой около 300 калорий. В порции мороженого может быть от 500 до 1000 калорий, и организм не сожжет их во время месячных.
  7. Аватар для СПб.Наталья
    Предполагаю, сливчики, и те, кто в предменструальные дни не меняют привычки питания, не смотря на внутренний крик о зажоре, худеют, причем значительно. А те, кто у ЖОРА идут на поводу, при возможности впихнуть в себя много, как я впихивают. Те женщины, которые не могут впихнуть насильно более 70г. за один прием пищи, переходят на жидкие калории, имеют привес в 1-2 кв. за неделю. Это реально.
    Лично у меня, эта предменструальная неделя, перечеркивает весь месяц стараний. Попробую в следующем месяце держать себя в руках, и есть красную рыбу и другую белковую пищу.
    Всем спасибо за комментарии.
    Обновлено 09.06.2015 в 21:41 СПб.Наталья
Рейтинг@Mail.ru