Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Ну вот и пролетел месяц со дня моей операции. На момент консультации, 11 марта вес [B]105 кг. [/B]Назначили операцию на 20 марта. За 9 дней я на переживаниях скинула 4 кг. Муж шутил, может не стоит оперироваться, может достаточно будет переносить дату операции до достижения нормального веса=)) На день операции[B] вес 101 кг.[/B] (так в выписке значится) Сама не помню сколько на весах было. Что я имею спустя месяц.
Из приятного это [B]минус 10 кг.[/B] со дня операции.Объемы уходят.За день до операции, обхват живота был 126 см, сейчас 115. ОГ был 123, сейчас 118. У меня основное скопление лишнего веса было именно в животе. Ноги у меня более менее, посему их не измеряла даже. Три недели совсем не было аппетита, ничего не хотелось вообще. Ела только потому, что надо. После трех недель доктор разрешил вводить твердую пищу. Пробовала: одну пельмешку--пошла, манты пол штуки- не понравилось. Два маленьких кусочка шашлыка, не жирного, вырезка, обрезала все что зажаренное было, и съела серединку--пошло. Печень куриная--тоже нормально. Мяса могу съесть грамм 40-50 наверное. Одну тефтельку и пару чайных ложек свеклы вареной. Пол сосиски тоже проваливается нормально. Маленький блинчик с мясом, размером с два пальца--съедается нормально. Четверть вареного яйца.Не могу никак пока научится медленно есть. С тщательным пережевыванием все проще, а вот со скоростью закидывания пока работаю. БД бывает иногда. Не могу пока понять на скорость поедания или на переедание. Вроде порции маленькие. И вроде не совсем рвота, слизью какой то... Сначала густая слюна идет а потом "здавствуй БД". Изжоги пока нет (тьфу, тьфу, тьфу)
Мое приблизительное меню. (время приблизительное)
[B]9 часов[/B] каша овсянная с черносливом, около 120-150 мл.
[B]12-13 часов[/B]--150 мл. бульон с курицей блендер.
[B]16-17 часов[/B] Печень куриная жаренная 40 гр. + макароны 25 грамм. В перерыве могу съесть пару крекеров с икрой красной.
[B]20 часов[/B]--куриная ножка маленькая запеченая+половинка маленькой запеченной картофелины.
[B]22 часа[/B]-- творог/йорурт с отрубями мешаю. Приготовленная на пару еда вызывает тошноту. Посему пока что то запекаю, что то так и остается вредно-жаренным (например печень куриная). Кофе за месяц два раза, с молоком и без сахара (всегда так и пила)
Протеин пью. (не всегда). Воды выпиваю литра полтора. Больше получается редко. Основная моя еда это курица, творожок агуша с фруктовым детским пюре, мясо в основном в тефтельках, отруби, каждое утро овсянная кашка. Стараюсь тереть сыр куда подходит. Сладкое за месяц съела один раз, половинку пирожного корзиночка, не смогла удержаться. В целом, на сладкое не тянет. Хлеб не ем. Если надо сделать бутер, беру крекер.
Спорта нет. Веду малоподвижный образ жизни. Надеюсь заставить себя шевелиться. У брата заберу беговую дорожку, буду ходить. Нитки еще не все отвалились. В пупке на ощупь еще все на месте.
Из не приятного. После ОП снизился имунитет. Кандидоз и генитальный и слизистая рта через неделю после выписки. Видимо на антибиотик вылез. Потом простуда. Раньше простудой почти не болела. И самая большая для меня неприятность это запор. Ни разу за месяц не сходила в туалет сама. Только гутталакс. Никакие черносливы и отруби не спасают. Выжидаю неделю и иду пить капли. Вчера начала принимать бифидумбактерин форте, может на нем налажу процесс. Раньше ежедневно как часы.