Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Про ковер. Нужна помощь!)

Оценить эту запись
Девы! У кого какие ковры в гостиной?
Маме нужно поменять ковер. Ибо старый стал как асфальт уже

Назначение. Тепло.

Функции!! Антистатический желательно. Чтоб ворс такой длины, Чтоб легко чистился.

Из какого материала покупать?!

И, да, желательно шелковые или пакистанские ковры не предлагать)))) скромненько так!)

Лежал- чистая синтетика палас. Можно сказать, полиэтиленовый)) лет 30. Износа не было. На ощупь так себе. На вид- не потерял никакого вида, за эти года. Вся пыль собиралась под паласом. Он был легким до одурения. Поднял , весь песок промыл быстренько.

Выкинули, ибо надоел до ужаса.

Купила мама следующий палас. Пипец. Тож какая то синтетика. Затоптался в асфальт. Пятна не отмываются. Жуть в общем. Пролежал полгода. Надо выкидывать. Тяжелый сильно еще. Не поворочаешь.

Для примера:
У меня дома. Один коврик у детской кровати. Чистая шерсть. Тепло. Не уютно. Колется. Постоянно скатываются при его уборке шерстинки. То ли брак. То ли так и должно быть. Чистится трудно. Тяжелый.

Пожалела , что купила. У подруги, у кровати ковер из акрила. Тепло. Мягко. Уютно. Чистить- жуть просто!!! Только руками влажными , по 2 часа на ковер. Ничем не выпылесосишь и не отчистишь.

А! Был у меня по молодости еще ковролин. Светлый. Чистый хлопок/ шерсть, на натуральной джутовой основе. Блеск во всем.

Но , во первых, сейчас я на натуральном джуте натуральных ковролинов и не нашла. А во вторых- цена очень большая еще по тем временам была.

В общем или маломаркий нужен. Или легко очищаемый.

У кого из какого материала и как он в обслуживании и эксплуатации?

Help! Ибо надо за пару недель купить. У мамы пол щелястый и холодный и вапче пипец какой. На ремонт комнаты не соглашается.

Застелю, говорит весь периметр паласом ( ковром, ковролином)

Обновлено 09.04.2015 в 23:03 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Кать, я по коврам не подскажу, нет их у нас в доме, но я бы выбрала какой гипоаллергенный, то есть не натуральный.
  2. Аватар для Solek
    Аллергиков нет слава Богу, мне главное чтоб чистился легко, ну или наоборот маломаркий был!))))

У меня то в доме только коврик около детской кровати. 60х110 см
    Чтоб утром дитё на тепленькое вставал

А так ни на полах, ни на стенах нет ковров. Мало того и обоев. То нет))) все стены просто покрашены

Но маме нужен ковер или палас в обязательном порядке. Ледяные полы. Плюс, что щелястый пол.
  3. Аватар для Juliashka
    У меня шерстяной миллионник, ворс не заминается, очень теплый, густой и мягкий, но тяжелый, зараза. Чистится легко. Правда, у меня совсем светлый, поэтому я его раз в год отдаю в химчистку.
  4. Аватар для Solek
    Ни фигащеньки не поняла(((, что значит шерстянной миллионник???
    Это шерстяной ковер за миллион денег?!((((

А не колется? У меня вот детский коврик жуть как колется. И весит малюсенький столько , что я с трудом его поднимаю

А у мамы периметр 2,5х5 м- вапче не подымешь никаким образом

И вот пятна. То малой сок прольет, то чай, то еще чонить((( постоянно его тру и мою

Сохнет долго шерсть густая. Ворс высокий достаточно
  5. Аватар для Juliashka
    Нет, не за миллион денег)))) А миллион узелков на 1 кв. метр))) Мягенький очень, прямо босиком ходить приятно. У меня у ребенка в комнате на полу ковер светлого кремового цвета, тоже все пятна видно, но как-то нормально так ванишем оттирается. За год немного темнеет шерсть на самых "проходных" местах, поэтому и отдаю в химчистку. После нее как новый.
  6. Аватар для Solek
    Ржака!) я- тупка!))
    Пойду полажу в инете про ковры из шерсти. Правда по весу ну просто не представляю размер 2.5-5
    Наверное Ток подьемным краном
  7. Аватар для Талисман
    Шерстяной - вещь. У меня в главной гостиной такой. пройтись босиком приятно, и как почищу пылесосом - отдаёт всю грязь, даже ту, что под ним. Ну, иногда в химчистку отправляю. Он у меня не новый, 28 лет ему. Но после химчистки - просто красавец.
  8. Аватар для Пандалена
    У меня в гостиной пакистанский ручной.. Муж был против - я настояла. Дорогой. Не скатывается. Теплый. Мягкий. В детской недорогой- типо шелковый с шерстью, очень мягкий - брали в гранде- там вообще выбор офигенный - от 5 000 руб до бесконечности, и в спальне китайский- когда-то был недорогой, шерстяной, лез, через 5 лет вроде вылез.. Очень трудно что-то покупать по совету - надо щупать..
Рейтинг@Mail.ru