Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Прощай бандаж, привет шунт!

2 месяца и 1 день с ЖШ после снятия бандажа. "Верным курсом идем, товарищи!"

Оценить эту запись
Хаюшки, красотки!

Сначала цифры:
Вес сегодня: 106,3 кг.
Минус 14,7 килограмм со дня операции.
-10,7 кг за первый месяц
-4,0 кг за второй месяц (недовольно топаю ножкой, но понимаю, что это тоже не плохой результат при сравнительно не большом начальном весе, моем питании и повторной бариатрии, слишком много переменных для прогноза....но так хотелось минус 30 кило за две недели)))

Объемы:

Талия скоро будет осиная, а вот ноги ни в какую пока не сдаются. А мечтаю я о просвете между лях
Коридор калорийности держу 1200-1400 в будни, бывает и 900 в отсутствии дяди Жоры (в выходные позволяю себе расслабиться и ничего толком не считать, только прикидываю в уме, бывает и 2000-2200 если с выпивкой, к примеру).
Все так же пользуюсь программкой FatSecret, но потолок ккал выставила сама на уровень 1400 (рассчитала на http://www.calorizator.ru/, так как FatSecret пишет слишком большую рекомендованную цифру при моих данных - 2000 ккал для сброса).

Белок наедаю и иногда добавляю коктейлем, итого - 60-100 грамм в день стабильно. Продолжаю пить свой Gold Standart 100% whey - шоколадный. Нашла для себя его идеальную пропорцию - порция белка+200 мл молока 0,5%. Получается ровно моя кружка коктейля, не слишком густо/жидко и вкусно.

Воду пью кое-как, за что себя ругаю и оправдываю нынешним весьма напряженным графиком - работа/учеба/дом/спорт/друзья/родня... и т.д. и т.п.)))

Спорт: я начала ходить на аква-аэробику 2 раза в неделю, было и три раза, когда получилось.
С удивлением открыла для себя удовольствие от этих занятий.
Раньше у меня был небольшой спортивный опыт, но мало того, что с печальными последствиями для ног, так еще была другая проблема...
При занятиях каким-либо видом спорта, через определенное время (весьма короткое), я начинала перегреваться.... да-да как машина прям, то есть я краснела с головы до ног и у меня начинала дико болеть голова, прям нестерпимо. Самое большее, на что я была способна - 3-5 км шагом на дорожке, и то... иногда и от этого плохело.
Так вот, при том, что на занятиях аквой, нет таких проблем (рассказала мужу о перегреве - дико ржал надо мной, говоря, что я теперь просто плаваю в антифризе и проблема решена)), еще и расход ккал ВЫШЕ, чем при ходьбе моей любимой... Работают все группы мышц, самочувствие только улучшается, никакой нагрузки на суставы! Балдею короче и рекомендую заставить себя посетить хоть одно занятие! не пожалеете.

КД пришли ко мне во второй раз. Все еще странные... Мало того, что они меня обманывают (делают вид, что пришли, а потом 2-3 дня ни ответа ни привета), так еще и стали гораздо обильнее и болезненней. У меня, как и у многих тут, есть некоторые осложнения по гинекологии, надеюсь, что все эти нововведения в КД - признак какой-то стабилизации, перестройки... До врача дойду, конечно, через некоторое время. Там и посмотрим-с.
Цикл подсократился с 35-40 дней до 30-32х.

Витамины пью. Сейчас пью шипучие "Мультивита ПЛЮС" (С, В1, В2, В6, В12, PP, E, панотеновая и фолиевые кислоты в составе) - по рекомендации фармацевта. Неожиданно для себя, вывалила на совершенно незнакомую женщину всю свою историю с прибамбасами и она мне порекомендовала их. До того пила шипучий Супрадин (он дороже на порядок, напрягало). Дополняю отдельно кальцием (утром и вечером, когда не забываю о нем) и железом в жидком виде (только во время КД). Не спрашивайте почему именно такая схема, просто действую по-интуиции до первой сдачи анализов, основываясь на своих субъективных ощущениях и знаниях.

Про еду:
Мне пока что трудно, я все еще ищу баланс. Все еще не представляю, как можно есть на 900 ккал в день постоянно....
Порции не большие, на завтрак мне достаточно съесть 1 яйцо для сытости на пару часов. Больше не полезет. В обед 80 гр рыбы/мяса/котлет + 50 грамм гарнира. Но обед у меня может быть 2 или 3 раза за день...
Радует, что перестаю жрать глазами. Уже не наваливаю себе обычную порцию (как раньше), а кладу ровно столько, сколько мне нужно для сытости без дискомфорта, но бывают и застревания (особенно с курицей не лады), хожу к БД.
Стала лучше разбираться в еде, в уме прикидывать где белок, где жир, где углеводы))) и выбирать больше белка.
Аппетит наплывами, вчера, к примеру, его совсем не было, но свою 1000 ккал съела-таки.

По наводке соседки, заказали с ней напополам вот тут коробку трески: http://fish-moscow.ru/file-steyki-fa...murmansk-681kg
Вкусно, полезно, удобно. Все уже разделано, костей почти нет, на сковороде не разваливается. Лезет хорошо.
Там еще есть много всяких вкусных морских и речных вкуснях.
Доставили вовремя и до двери, за день до доставки прислали смс, за полчаса позвонили. В общем, четко работают ребята.

Добавила пару фото в альбомы. Сравнилок пока не из чего делать, да и не с чего, так что это просто фото начала пути)

Про психологию худеющей

Такая вот в голове у меня загагулина сейчас - НИ ШАГУ НАЗАД!!!
ТАК я не старалась еще никогда в жизни. И сейчас поясню почему.
Да, я позволяю себе вольности в виде чего-то жаренного или кусочков шоколада, алкоголь по-выходным, для того, чтобы не сорваться на прежний режим "МНЕ ВСЁ ПОФИК". Да, я ем прилично, для практически новорожденного шунта... да.
НО! я шагаю, напрягаюсь, тужусь и пыжусь везде, где только могу, я не еду на лифте, я иду пешком, не на автобусе, пешком... Я считаю калории и БЖУ, взвешиваюсь ежедневно (хоть и не хотела этого делать), меряю объемы. Я пытаюсь подружиться со спортом. Я штудирую и штудирую этот форум и интернет в целом. Я СТАРАЮСЬ
А мотивация у меня простая - назад дороги нет.
Ведь если я сейчас сдамся - вариантов у меня не остается, только если рот зашить. Все остальное я уже пробовала...

На шунт у меня одна надежда - я надеюсь, что он сгладит хоть немного мои вольности и позволит мне стать здоровой, стройной, красивой и счастливой.

Немного на грустной ноте заканчиваю, это от того, что еще не добралась до своей психологической отметки - меньше 100 кг.
Ведь этот путь я уже практически проделывала с бандажом. Надеюсь, дальше буду оптимистичнее.
Честь и хвала всем прочитавшим мой словесный водопад)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Lestr
    Снижаете вес и так хулигание в выходные. Зачем вообще употреблять алко до нормализации веса?
  2. Аватар для Юлик
    [URL="http://forum.ves.ru/member.php?u=26854"]Lestr[/URL], как бы Вам так сказать... людям иногда надо выпить. Напряжение на работе, в личной жизни и т.д.
    Ктото ест шоколад для этого. и тоже до нормализации веса. У всех есть свои слабости, и когда ты запрещаешь себе ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, рано или пожно случается срыв.
    Мне до слива тоже удовалось бросить курить и пить редко, но после, когда нельзя ни пить, ни есть, курение для меня стало единственной отдушиной.
  3. Аватар для sveta1968
    ,Kuzyaka,такой хороший ,добросовестный отчет,спасибо!С такой целеустремленностью должно все получиться.
  4. Аватар для ната28
    ...но так хотелось минус 30 кило за две недели)))
    Ахаха))) всем охото
  5. Аватар для Saga
    Юля, молодец, неожиданно хороший темп снижения, учитывая, что оп не первая. Мне все нравится, кроме того, что воды недобираешь. Тем более, если принимаешь дополнительно протеин - воду обязательно пить!
  6. Аватар для marinaesta
    Минус 30кг обязательно будет! Уже очень скоро ,думаю месяцев через 5-6.Юля,ты молодец отчёт очень позитивный .На счёт воды,носи везде воду с собой.В машине оставляя,на работе и тд.+ при выходе из дома с собой всегда 0,5.Так проще и напоминалку в тел. поставь, на комп можно тоже.Мне это помогает.Стройней поскорее,Желаю тебе поскорее войти в двузначные.
  7. Аватар для Kuzyaka
    Юля, молодец, неожиданно хороший темп снижения, учитывая, что оп не первая.
    Saga, слова эти - бальзам на душу) я очень стараюсь

Спасибо, девушки, за теплые слова)

Юлик, +100500 к твоим словам о запрете. Я давно для себя поняла, что запретить себе все - большая ошибка, неизбежно будет срыв. Тут каждый третий пост об этом. Главное мне найти грань между "чуть-чуть можно" и "пей в три горла, на все срать!".
  8. Аватар для Lestr
    Юлик, Алкоголь задерживает воду. И пагубен для печени. Она и так интенсивно сжигает жиры. Зачем подводить ее. Снизте вес и хулиганте на здоровье.
  9. Аватар для Юлик
    [URL="http://forum.ves.ru/member.php?u=26854"]Lestr[/URL], жить вообще смертельно, говорят.)) А от бутылки вина еще никто не умирал (от качественного, конечно). Италия, например, пьет его КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и ничего - живут и здравствуют. Я не призываю бухать каждый день по бутылке, не поймите меня неправильно. Но для печини так же вредно употребление белка в высоких дожах, жира, парацетамола и т.д. Так можно рассуждать очень о многом. А на счет задержки жидкости я Вам расскажу историю: очень я люблю томатный сок, могу пить его литрами. Как-то я высадила, дай бог памяти, что-то около 2.5 - 3 литров, да не просто так, а с сельдерейкой, с перчиком и с солью. Проснувшись на утро пошла в ванную и ужаснулась! Из зеркала на меня смотрела пропитая бомжиха с белорусского вокзала, не хватало только синяка под глазом. я такой рожи в зеркале в жизни не видела! я реально испугалась. А ведь это был томатный сок, который указан в брошюрке, как один из рекомендованных продуктов!
    При этом, вчера я выпила полбутылки красного вина, мы приятно посидели с мужем. А с утра никакого дискомфорта, никаких отеков и т.д.
    Счастье в умеренности.
  10. Аватар для didik79
    [B]Kuzyaka[/B],вот мне очень понравилась твоя загогулина: [B]НИ ШАГУ НАЗАД!!![/B]
    обьемы у тебя ушли очень хорошо- ПРАЗДРАВЛЯЮ! у меня они сдаются не так легко, хоть я и скинула на полтора кило больше. и у меня нет спорта, к сожалению...вот это у тебя очень плюсный плюс! в общем ты права:[B]"Верным курсом идем, товарищи!" [/B]
  11. Аватар для Kuzyaka
    didik79, спасибо) у тебя отличный темп похудательный) ты, видно не жрешь и не пьешь как я, потому и без спорта худеешь)
  12. Аватар для didik79
    юль, к спиртному (особенно к вину) я равнодушна, хотя дома его столько что могла бы в нем ежедневные ванны принимать! а вот по калориям у меня действительно меньше выходит чуток, но это я рано радуюсь пока - дядю жору до вчерашнего дня не встретила, а вот вчера прибыл -аж 1753 кк наела, блин...
  13. Аватар для Kuzyaka
    didik79, представила винную ванну) обомлела) как же мне хочется быть равнодушной к спиртному... но в конце недели мне не сдержаться, когда все вокруг заливают будний стресс горячительными...
    Дядя Жора он такой, зараза, посещает - хрен выгонишь. Остается уповать на то, что мы - шунты. Хотя 1753 ккал, для прошлой жизни - семечки) правда же?)
  14. Аватар для didik79
    нет, ну ты точно безнадежный ОПТИМИСТ! вот боюсь я надеятся на шунт...очень боюсь! жоре повезло вчера что я не сразу записывала что и сколько ела, а стала делать это только вечером...а заметила бы раньше-фиг бы ему столько досталось...замочек на едалку и все!
  15. Аватар для Kuzyaka
    Вес мой, видимо, испугался топания ножкой и отвалился до 105,9 сегодня утром) Радует.
    Итого в минусе уже 15кг 100гр
    Это я так... похватстаться и для памяти)

На работе, конечно, гораздо проще блюсти пищевой и водяной режим. Но коллеги - сволочи, подначивают иногда) то шоколадку предложат, то в кабак зовут тусануть в четверг)
Рейтинг@Mail.ru