Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Сначала цифры: Вес сегодня: 106,3 кг. Минус 14,7 килограмм со дня операции. -10,7 кг за первый месяц -4,0 кг за второй месяц (недовольно топаю ножкой, но понимаю, что это тоже не плохой результат при сравнительно не большом начальном весе, моем питании и повторной бариатрии, слишком много переменных для прогноза....но так хотелось минус 30 кило за две недели)))
Объемы:
Талия скоро будет осиная, а вот ноги ни в какую пока не сдаются. А мечтаю я о просвете между лях Коридор калорийности держу 1200-1400 в будни, бывает и 900 в отсутствии дяди Жоры (в выходные позволяю себе расслабиться и ничего толком не считать, только прикидываю в уме, бывает и 2000-2200 если с выпивкой, к примеру).
Все так же пользуюсь программкой FatSecret, но потолок ккал выставила сама на уровень 1400 (рассчитала на http://www.calorizator.ru/, так как FatSecret пишет слишком большую рекомендованную цифру при моих данных - 2000 ккал для сброса).
Белок наедаю и иногда добавляю коктейлем, итого - 60-100 грамм в день стабильно. Продолжаю пить свой Gold Standart 100% whey - шоколадный. Нашла для себя его идеальную пропорцию - порция белка+200 мл молока 0,5%. Получается ровно моя кружка коктейля, не слишком густо/жидко и вкусно.
Воду пью кое-как, за что себя ругаю и оправдываю нынешним весьма напряженным графиком - работа/учеба/дом/спорт/друзья/родня... и т.д. и т.п.)))
Спорт: я начала ходить на аква-аэробику 2 раза в неделю, было и три раза, когда получилось.
С удивлением открыла для себя удовольствие от этих занятий.
Раньше у меня был небольшой спортивный опыт, но мало того, что с печальными последствиями для ног, так еще была другая проблема...
При занятиях каким-либо видом спорта, через определенное время (весьма короткое), я начинала перегреваться.... да-да как машина прям, то есть я краснела с головы до ног и у меня начинала дико болеть голова, прям нестерпимо. Самое большее, на что я была способна - 3-5 км шагом на дорожке, и то... иногда и от этого плохело.
Так вот, при том, что на занятиях аквой, нет таких проблем (рассказала мужу о перегреве - дико ржал надо мной, говоря, что я теперь просто плаваю в антифризе и проблема решена)), еще и расход ккал ВЫШЕ, чем при ходьбе моей любимой... Работают все группы мышц, самочувствие только улучшается, никакой нагрузки на суставы! Балдею короче и рекомендую заставить себя посетить хоть одно занятие! не пожалеете.
КД пришли ко мне во второй раз. Все еще странные... Мало того, что они меня обманывают (делают вид, что пришли, а потом 2-3 дня ни ответа ни привета), так еще и стали гораздо обильнее и болезненней. У меня, как и у многих тут, есть некоторые осложнения по гинекологии, надеюсь, что все эти нововведения в КД - признак какой-то стабилизации, перестройки... До врача дойду, конечно, через некоторое время. Там и посмотрим-с.
Цикл подсократился с 35-40 дней до 30-32х.
Витамины пью. Сейчас пью шипучие "Мультивита ПЛЮС" (С, В1, В2, В6, В12, PP, E, панотеновая и фолиевые кислоты в составе) - по рекомендации фармацевта. Неожиданно для себя, вывалила на совершенно незнакомую женщину всю свою историю с прибамбасами и она мне порекомендовала их. До того пила шипучий Супрадин (он дороже на порядок, напрягало). Дополняю отдельно кальцием (утром и вечером, когда не забываю о нем) и железом в жидком виде (только во время КД). Не спрашивайте почему именно такая схема, просто действую по-интуиции до первой сдачи анализов, основываясь на своих субъективных ощущениях и знаниях.
Про еду:
Мне пока что трудно, я все еще ищу баланс. Все еще не представляю, как можно есть на 900 ккал в день постоянно....
Порции не большие, на завтрак мне достаточно съесть 1 яйцо для сытости на пару часов. Больше не полезет. В обед 80 гр рыбы/мяса/котлет + 50 грамм гарнира. Но обед у меня может быть 2 или 3 раза за день...
Радует, что перестаю жрать глазами. Уже не наваливаю себе обычную порцию (как раньше), а кладу ровно столько, сколько мне нужно для сытости без дискомфорта, но бывают и застревания (особенно с курицей не лады), хожу к БД.
Стала лучше разбираться в еде, в уме прикидывать где белок, где жир, где углеводы))) и выбирать больше белка.
Аппетит наплывами, вчера, к примеру, его совсем не было, но свою 1000 ккал съела-таки.
По наводке соседки, заказали с ней напополам вот тут коробку трески: http://fish-moscow.ru/file-steyki-fa...murmansk-681kg
Вкусно, полезно, удобно. Все уже разделано, костей почти нет, на сковороде не разваливается. Лезет хорошо.
Там еще есть много всяких вкусных морских и речных вкуснях.
Доставили вовремя и до двери, за день до доставки прислали смс, за полчаса позвонили. В общем, четко работают ребята.
Добавила пару фото в альбомы. Сравнилок пока не из чего делать, да и не с чего, так что это просто фото начала пути)
Про психологию худеющей
Такая вот в голове у меня загагулина сейчас - НИ ШАГУ НАЗАД!!! ТАК я не старалась еще никогда в жизни. И сейчас поясню почему.
Да, я позволяю себе вольности в виде чего-то жаренного или кусочков шоколада, алкоголь по-выходным, для того, чтобы не сорваться на прежний режим "МНЕ ВСЁ ПОФИК". Да, я ем прилично, для практически новорожденного шунта... да.
НО! я шагаю, напрягаюсь, тужусь и пыжусь везде, где только могу, я не еду на лифте, я иду пешком, не на автобусе, пешком... Я считаю калории и БЖУ, взвешиваюсь ежедневно (хоть и не хотела этого делать), меряю объемы. Я пытаюсь подружиться со спортом. Я штудирую и штудирую этот форум и интернет в целом. Я СТАРАЮСЬ
А мотивация у меня простая - назад дороги нет.
Ведь если я сейчас сдамся - вариантов у меня не остается, только если рот зашить. Все остальное я уже пробовала...
На шунт у меня одна надежда - я надеюсь, что он сгладит хоть немного мои вольности и позволит мне стать здоровой, стройной, красивой и счастливой.
Немного на грустной ноте заканчиваю, это от того, что еще не добралась до своей психологической отметки - меньше 100 кг.
Ведь этот путь я уже практически проделывала с бандажом. Надеюсь, дальше буду оптимистичнее.
Честь и хвала всем прочитавшим мой словесный водопад)