Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Бабочка-Игрунья

Я новенькая.Помогите определиться.

Оценить эту запись
Всем огромный привет!Вот и пришло моё время подумать над ОП.(35 лет.рост 163. вес 113кг).Сомнений много...Читаю форум и пока вижу больше минусов в виде рвоты,отрыжки и всяких других проблем...Может не там читаю,конечно.Но меня это пугает.Пугает то,что я не смогу,как сейчас,прийти на День рождение в ресторан и со всеми нормально поесть...А вдруг рвота,непроходимость,боль и тд и тп....А вдруг через 30лет выяснится,что нельзя было трогать желудок(думаю о ЖШ) и теперь только лечь и тю-тю...В общем,как то заморочилась я....Но очень хочу быть нормальным "ненормальным" человеком)))) Понимаю,что как и у 99% форумчан пройдёно всё и таблетки и диеты и коррекции и тд......И только расту,расту,расту...Это закон пищевого наркомана...Слава Богу,я поняла,кто я.....В общем не знаю,и хочется колется.....Боюсь,что не смогу полноценно жить..Наверное потому,что не прочла здесь ещё ни одной истроии,что бы было написано " Всё хорошо,ем всё,ничего не беспокоит,худая стройная,"...Понимаю,что этот вопрос я поднимаю не первая,но всё же,хочу услышать права я или нет...Тяжело ли жить после ОП?Не физически,а обследования,проблемы ЖКТ,таблетки...Не дай БОг повторные ОП....Может кто кто кинется ссылочкий на позитивную историю успеха?Спасибо заранее.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Verzweifelte
    А почему не слив?
  2. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Врач советует шунтирование,так как я сладкоежка.Да и цена имеет значение,СЛИВ намного дороже...
    Обновлено 04.03.2015 в 12:29 Бабочка-Игрунья
  3. Аватар для Kuzyaka
    Приветствую!

Почитайте вот тут:
    http://forum.ves.ru/showthread.php?t=4518
    И весь раздел в целом:
    http://forum.ves.ru/forumdisplay.php?f=107
    Это что касается ЖШ.

Для себя я пока сделала один вывод точно - с ЖШ живется комфортнее, чем с бандажем. Подробнее можно прочесть в моем дневнике.

Решение Вам придется принимать основываясь только на Ваших выводах, так что читайте читайте читайте.

Очень хорошо, что у Вас нет розовых очков на счет операции. Это сослужит огромную службу.

От себя могу добавить, что ни о чем не жалею. Видеть как уходят лишние кг гораздо круче, чем жрать на празднике шашлык килограммами заедая тортом.
    Кушать Вы в последствии сможете все, или почти все, многи едят вообще как нормальные люди, почитайте дневники девочек вроде Yolik, Saga, Фроська и других.
    Обязательно прочтите дневник Never_Again
    http://forum.ves.ru/blog.php?u=23979...recent&page=12
  4. Аватар для White Flower
    Нужно решить для себя самой.Готовы ли!?

Я твердо поняла,что хочу сделать операцию и меня никто не отговорил,хотя попытки родных были.Аргументами для меня были...

Я хочу родить,я хочу есть чтобы жить,а не жить,чтобы есть.Когда мы пошли в ресторан перед моим вылетов в Питер на операцию,мне сказали:"Ты сейчас нормально кушаешь последний раз"....на что я ответила:"что я ем последний раз не нормально".Сейчас не стоит еда на первом месте,как же я без нее буду!? я буду с ней,но буду есть другую пищу,просто чтобы организму было откуда брать энергию.Операция была 20 февраля 2015 года.Я скинула 11.5 кг.Мне ничего не болело,не было тошноты и неприятных ощущений.Я столько прочитала,а на деле все было по другому.Если и будут боли,то они забудутся быстро и останется результат.

Я не думаю о старости,что потом что-то может быть не так,ибо в том весе в котором я была (130.8кг) я могла и не дожить до нее.Так как вес рос!

Еда-это не счастье!Счастье-посмотреть на себя,на мир по другому!
  5. Аватар для Kuzyaka
    B еще вот эту историю.
    http://forum.ves.ru/blog.php?u=21440

О пищевом поведении.

Удачи Вам!
  6. Аватар для Verzweifelte
    Пугает то,что я не смогу,как сейчас,прийти на День рождение в ресторан и со всеми нормально поесть
    А под словом "нормально" Вы что понимаете? ... Я сейчас ем очень мало, но во-первых, не страдаю от этого, во-вторых, я поняла, что еда - это совсем не самое главное в моей жизни. Мало того, я теперь могу не только сидеть за столом, а пойти потанцевать, пококетничать и в красивой одежде, а на работе я теперь вообще массовик-затейник.
    А раньше я сиднем сидела за столом (и жрала, жрала, жрала), т.к. было стыдно трясти жирами.
    Обновлено 04.03.2015 в 12:32 Verzweifelte
  7. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Kuzyaka Спасибо,прочту!
  8. Аватар для Бабочка-Игрунья
    White Flower Я точно знаю,что если не сделать,будет только хуже....А какая у Вас была операция?
  9. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Verzweifelte,что стыдно,это Вы правы.Спасибо!
  10. Аватар для Ninako
    Если Вас беспокоит гипотетическая изжога и то, что в Вас не войдет "нормально покушать за столом" то Вы, мне кажется , не созрели до ОП и Вас не так достал вес.
    Когда я читала про ОП и прочитала основные побочки - изжога, деффицит вит В12, возможные рефлуксы-демпинги, а так же основные результаты - потеря к примеру 70% лишнего веса, отсутвие физической способности принять приличный объем пищи - я не сомневалась.
    Какая изжога?? Какой дефицит? Какие побеги к БД?? Если я буду весить меньше сотни, это уже того стОит

Может вам на диете посидеть, с периодическими "нормально покушать в ресторане на день рождения"?)
  11. Аватар для Фроська
    у меня слив. никто из моих знакомых и не догадывается (если сама не скажу), что у меня была операция на желудке. вот сейчас череда дней рождений, нормально ем и пью.
    вообще странно, что пугает такая фигня, как невозможность пожрать нормально. пугать может несостоятельность, тромбы... а всё, что вы перечислили, это всего лишь отговорки для себя, чтобы не прощаться с жирной жизнью.

и какие вам нужны ссылочки на позитивные истории? тут процентов 80 таких историй. я живу полноценной жизнью здорового человека, чего ещё можно пожелать? ни за что не променяю эту жизнь на возможность слопать тазик оливье.
  12. Аватар для IrInKa
    идите к врачу который оперирует и с ним обговорите это. Он посоветует то что подойдет именно вам. Исходя из вашего здоровья, веса, роста, возраста, пищевых предпочтений и планов на будущее. Здесь у каждого своя операция и именно она самая лучшая (в большинстве случаев, если подошла).
    От себя могу сказать что в любой бариатрической операции есть как плюсы так и минусы. И вначале будет трудно, а потом все подстраиваются и находят каждый для себя условия для жизни с операцией. А когда научитесь жить с операцией, то какая бы она не была проблем с посидеть в ресторане с родней или друзьями, поездки на моря и так далее не будут уже вызывать сложности.
  13. Аватар для White Flower
    У меня был СЛИВ,хотя я хотела ЖШ.
  14. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Наверное я не так выразилась...Я имела ввиду вот что: Сидишь в ресторане/кафе,не знаю и не важно мало я съем или много(много я не приветствую,как раз),а тут бац и рвота...Вот про что я писала...Почему то с самого детства боялась именно такой ситуации...
  15. Аватар для Бабочка-Игрунья
    IrInKa Спасибо!
  16. Аватар для Бабочка-Игрунья
    если честно,слив как то попроще мне кажется,в смысле исполнения,ни как ЖШ.Всё таки при ЖШ отключают часть кишечника....А СЛИВ врач сказал мне не подойдёт по той причине,что люблю сладкое,и я не буду застрахована от набора веса,так как сладкое буду есть так же как и до ОП
    ,а значит со временем начну набирать...Но мне кажется после ОП должны пищевые пристрастия поменяться,разве нет? Сама сделала бы СЛИВ.
  17. Аватар для IrInKa
    меняются... я почти 10 месяцев не переносила сладкое на дух... а теперь за обе щеки лопаю. Спустя почти 5 лет (04.04.15) предпочтения все те же что и до операции. Правда у меня БПШ. Как бы ее не ругали и что бы не говорили, лично для меня это мой выбор и я не жалею. Опять же каждому свое. Каждая операция хорошая и дает возможность похудеть. Надо найти только именно свою... Потому что тут встречаются истории переделки одну в другую... то не похудели, то не дохудели. Поэтому тут с выбором поможет только врач.
  18. Аватар для IrInKa
    кстати про возврат веса... он возможен на любой операции!!! обо этом предупреждают врачи. В каждой операции свой % который может вернуться. Так что операция просто помощник, первый шаг к изменению фигуры. Но без вашей помощи... без соблюдения режима питания, спорта, витамин это пустая затея. Только испортите здоровье. Нельзя просто сделать операцию и жить прежней жизнью, вам придется поменять свои пристрастия, склоняться к более правильному и сбалансированному питанию и образу жизни... не сидеть на голодовках и диетах из интернета.
  19. Аватар для Saga
    " Всё хорошо,ем всё,ничего не беспокоит,худая стройная,".
    не, ну чоэт? я могу так про себя сейчас сказать.)))
    Другой вопрос - как правило, довольные не сидят на этом сайте, у них дела поважнее есть. Я вот тож дорогу сюда вспоминаю, как повод появляется, потому наверн и впечатление такое, что одни сплошные проблемы. На самом деле это далеко не так. И да, я как и многие здесь отписавшиеся, ни за что не променяю свое нынешнее состояние на то, двухлетней давности, хоть и были у меня и разные побочки и осложнения. Ху знает какие б они могли быть, те осложнения, не сделай я оп? Были бы другие проблемы, мы ж все живые люди, а у живых почти всегда проблемы есть.
  20. Аватар для Grinfild
    Добрый день. Не обижайтесь, но мне кажется пока вы не готовы к операции. Действительно после операции единицы могут позволить себе все подряд и быть тонкими и звонкими. Всем остальным приходится думать, что положить в рот. Если зайдете в раздел После Бпш (самая радикальная операция) то и там прочтете что не всегда всё так как мечталось. Но вместе с тем почти все кто сделал какую либо из операций видят в ней только один огромный жирный плюс. Жизнь кардинально меняется. Конечно идя на операцию мы все рискуем но, отчаявшись жить с лишним весом все готовы на этот риск. Первое время тяжеловато, но с уходом килограммов приспосабливаешься к приемлемому питанию для себя. И режим не так уж сложно соблюдать ( все пишут что операция это костыль) но какой я бы без нее не смогла. Правда у меня был слив прошло 9 мес -43 кг. И больше я ни за что не вернусь обратно ( правда изначально вес был не слишком большой 96) думайте и читайте дневники. Надеюсь вы примите правильное решение. И Бог вам в помощь.
Рейтинг@Mail.ru