Просмотр полной версии : Рукавная гастропластика (Sleeve Gastrectomy)
Но... полноценной рвоты не было ни разу - даже сейчас - так последний глоток выходит с морем слюны.
Очень точное описание процесса!!!!
alina velikay
05.11.2009, 18:09
Алина, у девушки Эли, фото которой в галерее результатов на сайте, идет третий год от операции. Вес идеальный, кушает все, что хочет. Я с ней общалась пару месяцев назад.
Не у всех такие последствия, как у Давида. Да и каждому своя операция. На форуме есть девушка, переделавшая СЛИВ в шунт. И есть люди, которые на шунт бандаж поставили. Каждый организм реагирует по-своему.
Это и есть первая пациентка со Сливом http://forum.ves.ru/showthread.php?t=46, очень обнадеживает её результат. Хочется верить в хорошее. ОООчень.
alina velikay
05.11.2009, 18:15
Изжоги у меня нет и небыло, рефлюкс есть. Рефлюкс обычно рано утром, вместо будильника. Я так привыкла уже, что отплевываюсь в полусне ( кладу у кровати тряпочку, пардон), и снова засыпаю.
Объем пищи за весь день меньше, чем за один прием пищи до операции. У нас холодильник реально скучает. Экономия огромная!
На семейном бюджете сказалось.
У всех есть такой побочный эффект, как рефлюкс?
Я живу с маленькими детьми, они понятно много не едет, вот я и думаю, что очень сэкономлю.
Привет,и добро пожаловать!
У меня изжога была 1 раз за 5 месяцев,когда наелась очень острого карри,рефлюкса не было ни разу.
Рвота иногда бывает,когда долго не поем,и по старой памяти пытаюсь в себя что-то пропихнуть не прожевав. Но это не та рвота,что до операции,с обливанием потом,страшными спазмами и дрожью в коленках. Все гораздо проще и легко переносится. Я тоже сама ее вызываю,мне лучше избавиться от лишнего куска сразу же,чем растягивать желудок и маяться по несколько часов.
Порции маленькие,несравнимые с тем,что было до операции. Кушаю все,и пью тоже.
Экономию на еде чувствую в ресторанах,счета уменьшились в 2 раза,иногда и больше,потому что мой муж,глядя на меня,и сам стал меньше кушать,отказался от десертов.
Я свой СЛИВчик так люблю,словами не передать!
alina velikay
05.11.2009, 19:32
Привет,и добро пожаловать!
У меня изжога была 1 раз за 5 месяцев,когда наелась очень острого карри,рефлюкса не было ни разу.
Рвота иногда бывает,когда долго не поем,и по старой памяти пытаюсь в себя что-то пропихнуть не прожевав. Но это не та рвота,что до операции,с обливанием потом,страшными спазмами и дрожью в коленках. Все гораздо проще и легко переносится. Я тоже сама ее вызываю,мне лучше избавиться от лишнего куска сразу же,чем растягивать желудок и маяться по несколько часов.
Порции маленькие,несравнимые с тем,что было до операции. Кушаю все,и пью тоже.
Экономию на еде чувствую в ресторанах,счета уменьшились в 2 раза,иногда и больше,потому что мой муж,глядя на меня,и сам стал меньше кушать,отказался от десертов.
Я свой СЛИВчик так люблю,словами не передать!
Спасибочки, за ответ, очень вдохновляют ваши результаты.
Praskusha
05.11.2009, 20:01
Алин, у меня хоть и не слив был, но скажу, что экономия на еде была колоссальная первый год и большая до сих пор. Я знала, что я ем много, но что я поедаю запасы Камбоджи даже не ведала. В первый же год я полностью оправдала затраты на операцию. :)
У всех есть такой побочный эффект, как рефлюкс? .
Повторюсь, рефлюкса не было ни разу.
Praskusha
05.11.2009, 20:27
Повторюсь, рефлюкса не было ни разу.
А у меня АНТИрефлюксная, а я поимели и изжогу, и рефлюкс. Алина, неизвестно, что и как будет идеальным для нашего организма. Лучше всего полагаться на мнение доктора, у которого хотите оперироваться, но придя уже со знанием. Что Вы слышали, что знаете, что понимаете о бариатрических операциях. Так вам с вашим будущим доктором будет проще друг друга понять.
alina velikay
05.11.2009, 22:09
Алин, у меня хоть и не слив был, но скажу, что экономия на еде была колоссальная первый год и большая до сих пор. Я знала, что я ем много, но что я поедаю запасы Камбоджи даже не ведала. В первый же год я полностью оправдала затраты на операцию. :)
Я тоже предполагала, что операция окупится за 3 года, но теперь уже и в этом сомневаюсь. У вас просто потрясающее чувство юмора и оптимизм. Спасибо за поддержку.
Связалась с Элей!
С момента ее операции СЛИВ прошло 3 года 2 месяца!
Эля весит 55 килограмм при росте 160 см. Выглядит моложе своих лет, ей не дают более 20 лет, в ее 34.
Чувствует себя совершенно счастливой и с ужасом вспоминает о том, какая она когда-то была - не может равнодушно видеть свои старые фотки.
Считает себя транжиркой - потому что тратит много денег на наряды, на красивую одежду, теперь все на ней смотрится, все идет и все выглядит суперски!
Ест очень мало. Но все вкусное и самое полезное. На еде не экономит - ибо экономия на здоровье не должна иметь место.
Вроде все вопросы задала, которые были интересны?
alina velikay
06.11.2009, 00:07
Связалась с Элей!
С момента ее операции СЛИВ прошло 3 года 2 месяца!
Эля весит 55 килограмм при росте 160 см. Выглядит моложе своих лет, ей не дают более 20 лет, в ее 34.
Чувствует себя совершенно счастливой и с ужасом вспоминает о том, какая она когда-то была - не может равнодушно видеть свои старые фотки.
Считает себя транжиркой - потому что тратит много денег на наряды, на красивую одежду, теперь все на ней смотрится, все идет и все выглядит суперски!
Ест очень мало. Но все вкусное и самое полезное. На еде не экономит - ибо экономия на здоровье не должна иметь место.
Вроде все вопросы задала, которые были интересны?
Спасибочки!!!!
Моему СЛИВу 6мес,рвоты и изжоги не было ни разу.Ем до сыта,сколько уместится,в том числе и сладкое,но быстро наедаюсь.Сейчас 44 размер одежды,был 52.Негативных явлений после ОП не было,кроме небольшой слабости. Я довольна,что и тебе,Алина,желаю!
alina velikay
06.11.2009, 08:00
Моему СЛИВу 6мес,рвоты и изжоги не было ни разу.Ем до сыта,сколько уместится,в том числе и сладкое,но быстро наедаюсь.Сейчас 44 размер одежды,был 52.Негативных явлений после ОП не было,кроме небольшой слабости. Я довольна,что и тебе,Алина,желаю!
Спасибо добрые люди!!!
alina velikay
06.11.2009, 08:31
Гастроскопия перед операцией. Смутно представляю себе такую процедуру, посмотрела описание в инете.
Опишите ощущение от этой процедуры: больно, неприятно, тошнота и пр.
И какое заключение после этой диагностики будет являться противопоказанием, например, банальный гастрит помешает операции или нет?
alina velikay
06.11.2009, 08:39
Еще вопрос вдогонку, читаю, что люди выбирают себе чулки, берут с собой бинты - это для всех обязательно, по желанию или по показаниям доктора?
1. Гастроскопия это неприятно, но проходит быстро, надо только слушать врача и делать все как он говоит, т.е. в определенный момент вдыхать, дышать, лежать ;) и не дергаться. И самое главное пусть ужин накануне операции будет какой-то легкий , что нибудь типа овощей (только не сыр ;), а то была у нас интересная история расказанная Праскушей ;)
Воьми с собой на гастроскопию попить или сосучих конфеток, чтоб потом смягчить горло.
2. Гастрит не будет противопоказаием к операции, противопоказанием будет язва желудка, но не давнишний шрамик, а та которая сейчас находится в обострении, ну и наверное еще есть какие-то противопоказания, я незнаю, наверно это какие-то желудочные заболевания в период обострения.
3. Я покупала себе компрессионые чулки для операции, стоили они около 200р., по качеству, такие-же как эластичные антиварикозные бинты(т.е. с легкой махрой). Если чулков нет, то в нашей клинике бинтуют их бинтами, но это вПечатниках, как будет у тебя, не знаю. Чулки нужны на тот момент, когда ты лежишь и не ходишь, чтоб небыло венозного застоя и чтоб не образовывались тромбики. Как только сможешь вставать, чулки будут не нужны. Чулки можно купть в аптеке, отделе медтехники, дорогие антиварикозные не бери, нужен именно ГОСПИТАЛЬНЫЙ ТРЕКОТАЖ, а не полиэстеровые чулочки с резиночкой.
Allisija
06.11.2009, 12:35
Наташа, если не ошибаюсь, ваше мнение и опыт для меня очень важны, так как читая ваши сообщения, я прям почти кричала около компа "Так это же я", "Это же все про меня". Про срывы обжорства и про походы к холодильнику когда уложишь детей, все это так знакомо. То есть вы хотите сказать, что вы питаетесь нормальными дозами и нормальными продуктами(что меня тоже немного вдохновляет), а не 50 гр утром, пол яичка в обед и сухарик вечером(я утрирую конечно).
Да Алина, меня в Миру Наташей зовут:) и давай перейдем на ты, так ведь проще общаться.
Очень рада, что кому-то моя информация будет полезной, как уже выше писали, когда-то мы сюда пришли все в сомнениях и нам четко помогли, теперь и мы стараемя на благо вновь пришедших. Даже странно, когда становишься Старожил:D
По теме:
Да я питаюсь всем, стала варить не боясь, чему рад мой муж, у нас опять, и пельмени, и вареники, и лагман с мантами, и блинчики...И при этом, жена красавица:D Отношения в семье стали намного лучше, так как я перестала быть депресивно-сварливой бабой. А превратилась ну если не в девушку, то в молодую женщину, с увлеченым взглядом в будущее. Это очень важно для меня, Жизнь заиграла красками..
Я наверное ем больше, чем другие девочки-сливочки, типа как наша Праскуша, но при этом худею стабильно по 3-2,5 кг в месяц(В начале чуток быстрее худела, на лицо тогда поплыло) А сейчас с кожей все ОК.
Я честно скажу, что ем ну чуть меньше нормального человека. А худею видать за счет того, что перестали быть ОБЖОРСТва, а раньше прямо обжорные оргии бывали, как не страшно это звучит. Теперь же мой сливчик меня от этого греха бережет:)
К примеру, если муж съедает три половника борьща с трея кусками мяса и куском хлеба, то я сьедаю два не полных половника борьщика, четверть хлеба и один небольшой кусочек мяса. При этом моя тарелка не выглядит намного меньше муженой(порционально), поэтому даже на взгляд, когда садимся с мужем за стол я не выгляжу обездоленой.
Друзья все не доумевают, как я так все-все ем и все равно так сильно похудела и когда говорю чистую правду, что мол ем немного меньше и не обжираюсь, до них это не доходит просто, все уверены, что если худеть, то надо голодать, а ведь даже наоборот надо кушать вкусно, лишь бы в меру. Вот слив нам эту меру и определяет. А если есть безвкусную гадость, то рано или позно наша психика нам отомстит за это бешенным обжорством.
Алин, я все же советую Слив. Так как сколько с девочками за бандаж общалась, честно сказать очень многие, если бы вернуть время назат, решились именно на Слив.
Да конечно его можно растянуть, но помоему Белка писала, что уних по Израилю идет статистика такая, Что имено Слив дает 97(или87)% процентнов, почти сто процентного избавления от лишнего веса, причем статистика ведеся дольше , чем мы тут на форуме. Подробности где-то в ее теме. В любом случае удачи. И думаю,ты не пожалеешь, даже , если не сможешь съекономить на еде, ведь начнешь больше нарядов красивущих брать:)
Да я питаюсь всем, стала варить не боясь, чему рад мой муж, у нас опять, и пельмени, и вареники, и лагман )
Наташа, будь другом, напши рецепт Лагмана в соответствующей темке, а то я давно хочу научиться ео правильно и вкусно готовить, а еще не встречалась с тем, кто хорошо это делает, а в ресторае сикреты не открывают ;) Наташь, только все по порядочку, от приготовления лаши до соуса, ок? Буду тебе очень благодарна.
Allisija
06.11.2009, 12:53
Наташа, будь другом, напши рецепт Лагмана в соответствующей темке, а то я давно хочу научиться ео правильно и вкусно готовить, а еще не встречалась с тем, кто хорошо это делает, а в ресторае сикреты не открывают ;) Наташь, только все по порядочку, от приготовления лаши до соуса, ок? Буду тебе очень благодарна.
Обязательно напишу, только Оль я готовлю класический лагман, который готовили у нас еще до распада СССР. А сейчас, я когда в гости ездила туда, там что только не называют лагманом:), поэтомумой рецепт может расходиться с тем, что у вас в ресторанах подают, но мой лагман тоже очень вкусный:) К вечеру выложу рецепт.
Да, да, именно класический мне и надо, как Узбеки готовят. А у нас тут его вообще не делают, это только в Сочи можно найти и то надо знать где. Буду с нетерпением ждать, спасибо!
alina velikay
06.11.2009, 13:05
Да Алина, меня в Миру Наташей зовут:) и давай перейдем на ты, так ведь проще общаться.
Очень рада, что кому-то моя информация будет полезной, как уже выше писали, когда-то мы сюда пришли все в сомнениях и нам четко помогли, теперь и мы стараемя на благо вновь пришедших. Даже странно, когда становишься Старожил:D
По теме:
Да я питаюсь всем, стала варить не боясь, чему рад мой муж, у нас опять, и пельмени, и вареники, и лагман с мантами, и блинчики...И при этом, жена красавица:D Отношения в семье стали намного лучше, так как я перестала быть депресивно-сварливой бабой. А превратилась ну если не в девушку, то в молодую женщину, с увлеченым взглядом в будущее. Это очень важно для меня, Жизнь заиграла красками..
Я наверное ем больше, чем другие девочки-сливочки, типа как наша Праскуша, но при этом худею стабильно по 3-2,5 кг в месяц(В начале чуток быстрее худела, на лицо тогда поплыло) А сейчас с кожей все ОК.
Я честно скажу, что ем ну чуть меньше нормального человека. А худею видать за счет того, что перестали быть ОБЖОРСТва, а раньше прямо обжорные оргии бывали, как не страшно это звучит. Теперь же мой сливчик меня от этого греха бережет:)
К примеру, если муж съедает три половника борьща с трея кусками мяса и куском хлеба, то я сьедаю два не полных половника борьщика, четверть хлеба и один небольшой кусочек мяса. При этом моя тарелка не выглядит намного меньше муженой(порционально), поэтому даже на взгляд, когда садимся с мужем за стол я не выгляжу обездоленой.
Друзья все не доумевают, как я так все-все ем и все равно так сильно похудела и когда говорю чистую правду, что мол ем немного меньше и не обжираюсь, до них это не доходит просто, все уверены, что если худеть, то надо голодать, а ведь даже наоборот надо кушать вкусно, лишь бы в меру. Вот слив нам эту меру и определяет. А если есть безвкусную гадость, то рано или позно наша психика нам отомстит за это бешенным обжорством.
Алин, я все же советую Слив. Так как сколько с девочками за бандаж общалась, честно сказать очень многие, если бы вернуть время назат, решились именно на Слив.
Да конечно его можно растянуть, но помоему Белка писала, что уних по Израилю идет статистика такая, Что имено Слив дает 97(или87)% процентнов, почти сто процентного избавления от лишнего веса, причем статистика ведеся дольше , чем мы тут на форуме. Подробности где-то в ее теме. В любом случае удачи. И думаю,ты не пожалеешь, даже , если не сможешь съекономить на еде, ведь начнешь больше нарядов красивущих брать:)
Ваш пример очень помогает, у меня начался страшный жор, наверное испуг от принятого решения об операции, мне кажется если бы не было дома еды я бы уже начала грызть мебель. Решение о СЛИВе у меня твердое. Я бы пошла хоть сейчас на операцию, я уже устала есть, есть, есть и ещё 100 раз ЕСТЬ. Но пока средства не позволяют еще 2-3 месяца. В понедельник собираюсь на консультацию.
alina velikay
06.11.2009, 13:08
1. Гастроскопия это неприятно, но проходит быстро, надо только слушать врача и делать все как он говоит, т.е. в определенный момент вдыхать, дышать, лежать ;) и не дергаться. И самое главное пусть ужин накануне операции будет какой-то легкий , что нибудь типа овощей (только не сыр ;), а то была у нас интересная история расказанная Праскушей ;)
Воьми с собой на гастроскопию попить или сосучих конфеток, чтоб потом смягчить горло.
2. Гастрит не будет противопоказаием к операции, противопоказанием будет язва желудка, но не давнишний шрамик, а та которая сейчас находится в обострении, ну и наверное еще есть какие-то противопоказания, я незнаю, наверно это какие-то желудочные заболевания в период обострения.
3. Я покупала себе компрессионые чулки для операции, стоили они около 200р., по качеству, такие-же как эластичные антиварикозные бинты(т.е. с легкой махрой). Если чулков нет, то в нашей клинике бинтуют их бинтами, но это вПечатниках, как будет у тебя, не знаю. Чулки нужны на тот момент, когда ты лежишь и не ходишь, чтоб небыло венозного застоя и чтоб не образовывались тромбики. Как только сможешь вставать, чулки будут не нужны. Чулки можно купть в аптеке, отделе медтехники, дорогие антиварикозные не бери, нужен именно ГОСПИТАЛЬНЫЙ ТРЕКОТАЖ, а не полиэстеровые чулочки с резиночкой.
Так я не поняла колготки эти обязательно, по желанию или по показаниям врача?
Allisija
06.11.2009, 13:08
Да это нормальная реакция, придется потерпеть это стресовое обжорство, оно было скорее всего со всеми на этом форуме. По себе знаю, как тяжело все это ожидание, нервы ни к черту от этого.
Не колготки а чулки :) Да обязательно. У нас не обязательно иметь свои чулки, забинтуют стационарными, они в клинике есть, но забинтуют обязательно.
Я покупала чулки, по тому, что бинты сползают и будет неудоно, а после операции не хочется терпеть еще и это неудобство. Короче, можно ничего не покупать, забинтуют в клинике эластичными бинтами.
Praskusha
06.11.2009, 20:18
Довольно большой круг людей, которые перед операцией впадают в панику и начинают лопать все в усиленном режиме. Алин, тут уже только ждать, стараться хотя бы как-то себя сдерживать и готовить к тому, что операция будет, только надо времени чуть больше.
Praskusha
06.11.2009, 20:21
Эластичные бинты или компрессионные чулки надо для операции, дл гастроскопии они не нужны:)
Алин, не все так страшно, еще настрой имеет значение. 5 минут неприятных ощущений и все, исследование закончено:)
alina velikay
07.11.2009, 12:02
Эластичные бинты или компрессионные чулки надо для операции, дл гастроскопии они не нужны:)
Алин, не все так страшно, еще настрой имеет значение. 5 минут неприятных ощущений и все, исследование закончено:)
Может подскажите, что ещё с собой брать в больницу, халат, сорочка, брать ли с собой детское питание или воду? Может, что то совсем оказалось не нужным?
Не могли бы Вы искать вопросы интерсующие Вас -в разделах форума и дневников. Это все обсуждалось много раз. И что надо брать с собой в больницу.
Почитайте, надеюсь пригодится (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=35823#post35823)
Там Админ дал ссылочку, где мы последний раз обсуждали, что надо взять с собой, но я бы еще кое что добавила.
Возьми гигиеническую помаду, конфетки сосучие (без сахара) и кефирчик Даноновский 1 процентный. Детские пюрекки можно не брать (мне лично не пригодилось хотя я брала), ну или возьми но не больше 1-ой баночки (яблочное например, мне Гренбер по вкусу и составу нравится).
alina velikay
07.11.2009, 21:22
Там Админ дал ссылочку, где мы последний раз обсуждали, что надо взять с собой, но я бы еще кое что добавила.
Возьми гигиеническую помаду, конфетки сосучие (без сахара) и кефирчик Даноновский 1 процентный. Детские пюрекки можно не брать (мне лично не пригодилось хотя я брала), ну или возьми но не больше 1-ой баночки (яблочное например, мне Гренбер по вкусу и составу нравится).
По ссылочке нашла только обсуждение про ювелирные украшения, а что это за конфетки без сахара? Это в отделе для диабетиков посмотреть или ещё где продают?
В любом супермаркете конфеты сосательные, обычно около кассы.
alina velikay
07.11.2009, 22:43
В любом супермаркете конфеты сосательные, обычно около кассы.
Что-то типа тюнса, ментоса и пр? С сахарозаменителями?
Привет всем.За месяц после операции ушло всего 3 кг.До операции за 2 месяца перешла на раздельное питание и плюс время в больнице похудела на 15кг. А сейчас только 3кг. Расстроилась. Не ем практически никаких углеводов,только час с коричневым сахаром пью.А вес то ....А может желудок после слива так быстро растянуться. Я могу съесть все практически. А особенно вечером.колва поменьше,чем до операции,но все равно гр. до 200 влазит.Это нормально? И еще на семечки и арахис тянет. Можно ли их есть?
По ссылочке нашла только обсуждение про ювелирные украшения, а что это за конфетки без сахара? Это в отделе для диабетиков посмотреть или ещё где продают?
Внимательно читаем начиная с первого же сообщения по ссылке что я привел.
Сейчас и Бон-Пари есть без сахара и конфетки Дирол и Тюнс(но мне тюнс по вкусу не нравятся). Кстати Дирол без сахара, вполне подойдет, т.к. в первые дни после операции присутствует неприятный запах изо рта, т.ч. он заодно поможет справиться и с этой проблемой. А продаются эти конфетки, как заметила Натали, в обычных магазинах у касс.
Кстати я пройдя по ссылочке Админа, нашла обсуждение, вещей необходимых в больнице, т.ч. ты получше посмотри.
П.с. возьми туалетные принадлежности, воду без газа, кружку, пижаму, халатик, детские влажные салфетки (мне нравятся Джонсон с беби или Хагис), тапочки, прокладки для крит. дней (обязательно, даже если крит. дни в это время не предвидятся), лекарства, кторые принимаешь регулярно, книжку почитать, я еще брала иконку Ангела Хранителя.
Оля, не переживай, у нас у всех бывают зажорные периоды. Ну ничего себе, она в клинике 15кг. скинула! Ты хочешь ежемесячно по столько сбрасывать? Ты-ж помрешь! Организму нужно адаптироваться, он сам знает когда и сколько кг., ему отдать, а когда кожу подтянуть и вес не отдавать. Доверься своему организму, он знает лучше, что, как и когда и если ему хочется семечек и арахиса, то дай их ему, значит ему чего-то не хватает, и именно того, что есть в этих продуктах. А желудк после Слива еще не мог растянуться, не пугай себя зазря, вот посморишь, через нкоторое время едалка твоя закроется и тыбе захочется пить бульенчик или кефирчик, и ничего в себя впихнуть не сможешь. Изависимость от еды пройдет, у мня через 2 месяца, где-то проша, но у всех наверное по разному бывает.
Короче, отставить панику! Начинай себя холить и лилеять!
alina velikay
08.11.2009, 08:36
Продолжая читать форум нашла очень толковую информацию в дневнике у НОТЫ http://forum.ves.ru/member.php?u=16190. Очень полезно почитать собирающимся на ОП.
Allisija
08.11.2009, 10:08
Привет всем.За месяц после операции ушло всего 3 кг.До операции за 2 месяца перешла на раздельное питание и плюс время в больнице похудела на 15кг. А сейчас только 3кг. Расстроилась. Не ем практически никаких углеводов,только час с коричневым сахаром пью.А вес то ....А может желудок после слива так быстро растянуться. Я могу съесть все практически. А особенно вечером.колва поменьше,чем до операции,но все равно гр. до 200 влазит.Это нормально? И еще на семечки и арахис тянет. Можно ли их есть?
Не переживай, у меня вообще после ОП, всего-то, каждый месяц по 3 кг уходит и ничего за 6 месяцев все же 25 кг ушло. Ем все-все и наверное не мало, и арахис одно время с кофе с молоком лопала за милую душу, и худела все же.
Действительно позже будет период, что даже если будешь испытывать желудком голодные спазмы, а есть (эмоционально) не будешь хотеть, вот такой парадокс, вроде хочешь есть, но не в какую не можешь себя заставить, тогда действительно, какого бульончика похлебаешь , чтобы эти спазмы снять и все.
А от орехов, сыров и семечек даже худеют-наука доказала, и я на своем организме это точно заметила-это правда. Дай себе время и считай за результат даже 1 кг в месяц, ведь за год это уже 12 кг уйдет, а кожа останется в порядке..
alina velikay
08.11.2009, 10:58
Довольно большой круг людей, которые перед операцией впадают в панику и начинают лопать все в усиленном режиме. Алин, тут уже только ждать, стараться хотя бы как-то себя сдерживать и готовить к тому, что операция будет, только надо времени чуть больше.
Ни как не могу остановиться, какой-то кошмар просто.
Alissija_Хельга. Огромное спасибо что откликнулись. Периодически приступы самоедства наверное на каждого нападают. И я не исключение. Ваш опыт и поддержкаочень помагают. А то все мои мужики дома только я хочу что то съесть начинают песню "не ешь ,опять раскормишь свой новенький(ушитый)желудок" И я правда начала сомневаться.Ведь после операции я совсем по 2-3 ложечки вталкивала,а сейчас до 150гр влазит.
А по поводу орехов.дома война. Мне хочется,аж чуть,особенно по вечерам,а они "не ешь,"это каллории.Словом от их заботы мне хоть прячься.
Обреченная
08.11.2009, 23:01
Все так кушали, я сама в себя пихала все подряд, но за неделю до оп немного старалась сдерживать себя, хотя выходило плохо+стресс в дороге был у организма и к ОП я все равно скинула несколько кгшек.
Ведь после операции я совсем по 2-3 ложечки вталкивала,а сейчас до 150гр влазит..
Оля, а какой пищи в тебя влазит 150гр, тведой или супа? Я вот супчика, тоже порой могу 150гр. влезает. И еще вопрос, в тебя именно ВЛЕЗАЕТ 150гр. или это та доза при которой ты чувствуешь насыщение?
А по поводу орехов.дома война. Мне хочется,аж чуть,особенно по вечерам,а они "не ешь,"это каллории.Словом от их заботы мне хоть прячься.
А что-бы не было войны, скаж, что ты скушаешь 5-7 орешков, это белок и он нужен твоему организму, отложи себе именно это кол-во орешков и наслаждайся, растягивай свое удовольствие. Не плади перед собой целый пакет с орехами, а то у твоих мальчишек, складывается ощущение, что ты хочешь съесть весь пакет :)
alina velikay
09.11.2009, 00:13
В моей голове возник очередной вопрос, девочки которые ехали на операцию в другие города вы деньги с собой везли наличкой или на карточку положили или по безналу перечислили. Например, в поезде, девушка одна, без сопровождения и с суммой не маленькой, страшоватенько как-то. Итак едешь ОП боишься, ещё и за деньги переживай.
За безналичку берется комиссия, c карточкой вдруг возникнут проблемы, может втихаря , в заначечку, поближе к сердцу...
Обреченная
09.11.2009, 01:47
В моей голове возник очередной вопрос, девочки которые ехали на операцию в другие города вы деньги с собой везли наличкой или на карточку положили или по безналу перечислили. Например, в поезде, девушка одна, без сопровождения и с суммой не маленькой, страшоватенько как-то. Итак едешь ОП боишься, ещё и за деньги переживай.
А откуда дорога предстоит?
Я сама деньги в коробку из под колгот положила, а ее в сумочку и когда спала в поезде, то ложила сумку под подушку, а ремешек на руке запутывала :D
Алина, ты вроде у себя собиралась опер. делать, что появились сомнения?
Я думаю, что вполне можно везти деньги на карточке, сейчас моного банкоматов, особенно сбербанковских, т.ч. не будет проблемы снять денги на вокзале или в аэропорте, да и как правила те кто приехал из далека, оперируются на следующий день после поступления в клинику, т.ч. будет возможность и время выйти из клиники, найти банкомат и снять деньги. Хотя можно взять сумочку тряпичную от мобильного телефона (бывают трекотажные какие-то), деньги в эту сумочку, а сумочку на шею, вот и все, денежки при Вас.
alina velikay
09.11.2009, 10:58
Алина, ты вроде у себя собиралась опер. делать, что появились сомнения?
Я думаю, что вполне можно везти деньги на карточке, сейчас моного банкоматов, особенно сбербанковских, т.ч. не будет проблемы снять денги на вокзале или в аэропорте, да и как правила те кто приехал из далека, оперируются на следующий день после поступления в клинику, т.ч. будет возможность и время выйти из клиники, найти банкомат и снять деньги. Хотя можно взять сумочку тряпичную от мобильного телефона (бывают трекотажные какие-то), деньги в эту сумочку, а сумочку на шею, вот и все, денежки при Вас.
Про место операции ещё не решила. Но крупные деньги в поездках ни в каких сумочках не держу, только на себе. Сегодня была на консультации, доктор говоит для СЛИВА ИМТ маловат, но я ещё поборюсь.
Здрааастиии! У Хельги еще меньше был ИМТ и сделали!
Настаивайте на своем! И вообще приезжайте в Москву и все будет нормалёк!
Привет,Хельга.Я вес оцениваю по упаковке. 150гр это может быть баночка творога,или рыбные консервы, или отбивная.Т.е.что то одно в один заход,но все равно -многовато наверное. Это я сыта ,но не до рвоты.вообще пока мяса не съем все время чего то нехватает.Правда я и раньше только мясом наедалась. Но думала,но после слива столько не влезет. Ан нет.А с орехами,сделаю как ты говорищь. Пусть не пугаются.
Про место операции ещё не решила. Но крупные деньги в поездках ни в каких сумочках не держу, только на себе. Сегодня была на консультации, доктор говоит для СЛИВА ИМТ маловат, но я ещё поборюсь.
У меня тоже ИМТ был не очень большой для СЛИВа,мне предлагали баллон.Но я выбрала СЛИВ,чтоб окончательно и безповоротно,несмотря на разрез.Так что,Алина,всё в твоих руках!
Ваш ИМТ равен 29.41
Между прочим, еще немного, и вам можно будет поставить диагноз ожирение. Поэтому срочно заканчивайте с обильными приемами пищи. Читайте раздел диеты. Как насчет физических нагрузок? Хватит лениться, речь идет о вашем здоровье. Если у вас нет домашних весов, идите в магазин и покупайте. Взвешивайтесь 1 раз в неделю.
вообще пока мяса не съем все время чего то нехватает.Правда я и раньше только мясом наедалась. .
Оля, так ты начинай сразу с мяса! Я вот как-то месяц питалась одним мясом, его много не заходит, а питательность и сытость от него хорошая и надолго, так я за месяц на 4 или 5 кг. похудела, при этом и волосы и кожа в полном порядке были. Т.ч. хочется тебе мяса, кушай мясо, многие не могут его есть после СЛИВа, а у тебя оно хорошо идет, т.ч. пользуйся и получай удовольствие :)
Praskusha
09.11.2009, 17:06
Продолжая читать форум нашла очень толковую информацию в дневнике у НОТЫ http://forum.ves.ru/member.php?u=16190. Очень полезно почитать собирающимся на ОП.
Нота оперировалась почти сразу после переезда врачей в клинику в Печатниках. С того момента уже многое изменилось.:rolleyes:
Praskusha
09.11.2009, 17:16
Привет,Хельга.Я вес оцениваю по упаковке. 150гр это может быть баночка творога,или рыбные консервы, или отбивная.Т.е.что то одно в один заход,но все равно -многовато наверное. Это я сыта ,но не до рвоты.вообще пока мяса не съем все время чего то нехватает.Правда я и раньше только мясом наедалась. Но думала,но после слива столько не влезет. Ан нет.А с орехами,сделаю как ты говорищь. Пусть не пугаются.
Так девочки очень от разного количества еды получают насыщение, в похудании всегда есть перерывы. Вот Алисия, например, она не сидит на голодном пайке, но при этом нормально питается и худеет.
И орехи можно есть, главное ведь количество. По-любому то, что съедалось сразу после операции будет увеличиваться.
Praskusha
09.11.2009, 17:18
Может, врач не имеет большого опыта для СЛИВа? А поездка в Москву не рассматривалась или это гораздо дороже выйдет, а специалист вполне достойный?
alina velikay
09.11.2009, 18:08
Может, врач не имеет большого опыта для СЛИВа? А поездка в Москву не рассматривалась или это гораздо дороже выйдет, а специалист вполне достойный?
Специалист хороший, но СЛИВов сделал действительно мало. В Москве не намного дороже, но немного пугает расстояние от врачей после ОП.
Ваши любимые врачи неплохо отзываются об хирурге к которому я ходила на консультацию.
alina velikay
09.11.2009, 18:14
И ещё девочки, которые оперировались не в Москве у всеми любимых и уважаемых ВВ и ВВ, вы знаете диаметр бужа использованный при вашей операции( БУЖ (от франц. bougie — свеча) — инструмент, употребляемый в мед. практике для исследования и постепенного расширения трубчатых органов, например мочеиспускательного канала, пищевода.)
Цитата: "Главным же условием успеха Sleeve, является формирование узкой трубки пропускающей зонд диаметром 32-34Fr."
Так у Докторов спросить надо, нам то окель известно?
Главное, что желудочек такой такой узенький, что нажираться ну никак не дает!
alina velikay
09.11.2009, 18:21
Нота оперировалась почти сразу после переезда врачей в клинику в Печатниках. С того момента уже многое изменилось.:rolleyes:
Не важно, что изменилось в Печатниках. Просто в дневнике Ноты очень важные для меня моменты, не зависимо от клиники. Я против клиники ничего не имею. Просто не все предусмотришь, обязательно, что-нибудь будет недоставать в рюкзаке взятом в больницу, вот и пытаюсь предусмотреть.
alina velikay
09.11.2009, 18:26
Так у Докторов спросить надо, нам то окель известно?
Главное, что желудочек такой такой узенький, что нажираться ну никак не дает!
Я знаю, что ВВ и ВВ делают: цитата "Мы используем минимально допустимый диаметр зонда -33 Fr - примерно 11мм.", на консультации хирурга, у которого была я диаметр зонда 34 Fr - примерно 14 мм, но я знаю, что и 40 Fr и 60 Fr диаметр делают, просто если кто-то знает какой у него, пусть расскажет.
, но немного пугает расстояние от врачей после ОП.
.
Алина, так я вообще живу в Мурманске (это 2тыс км. от Москвы), а делала в Москве, а есть девочки которые из Америки или Германии сюда к В.В. и В.В. приезжают. Когда операция сделана классно, то нет необходимости в территориальной близости к докторам, это бандаж подразумевает постоянную зависимость, а Слив и Шунт, нет.
Другой разговор, что и у тебя там доктор неплохой и подешевле, и без транспортных расходов... А твой доктор лапароскопически СЛИВ делает или через разрез и он тебе, что катеорически отказал в СЛИВе? Если лапароскопически, то это еще 1 плюс в его пользу.
alina velikay
09.11.2009, 21:15
Алина, так я вообще живу в Мурманске (это 2тыс км. от Москвы), а делала в Москве, а есть девочки которые из Америки или Германии сюда к В.В. и В.В. приезжают. Когда операция сделана классно, то нет необходимости в территориальной близости к докторам, это бандаж подразумевает постоянную зависимость, а Слив и Шунт, нет.
Другой разговор, что и у тебя там доктор неплохой и подешевле, и без транспортных расходов... А твой доктор лапароскопически СЛИВ делает или через разрез и он тебе, что катеорически отказал в СЛИВе? Если лапароскопически, то это еще 1 плюс в его пользу.
Лапороскопически, в сливе не отказал, но пытался. Отправил домой, сказал обдумать все хорошенько. Показал фото кому он делал СЛИВ(правда только ДО), так вот все его пациенты со СЛИВом - мужчины.
Praskusha
09.11.2009, 23:15
Лапороскопически, в сливе не отказал, но пытался. Отправил домой, сказал обдумать все хорошенько. Показал фото кому он делал СЛИВ(прада только ДО), так вот все его пациенты со СЛИВом - мужчины.
Тогда это уже вопрос для раздумий. Да еще и личных к тому же.:)
Natalisha
10.11.2009, 00:29
1.Вначале изжоги небыло. Сейчас есть. Не постоянно, но часто. Спасаюсь минералкой теплой( без газа)
2. Рвоты никогда небыло
3. Объем всегда разный получается...От чего зависит - не знаю. Иногда половинка бутерброда влезает , а иногда два пролетают.
4. Затраты..ну не знаю.. С учетом значительного урезания зарплаты мужа сокращение затрат незаметила...
Вчера взвешивалась. Еще два кг долоййййййй!!!!!!!Настроение такое,что кажеться вообще б не ела. Только что б были результаты.
Оленька, ну вот видешь, а ты волновалась! Сечас у тебя еще не должно быть остановки веса, он все равно будет уходить.
Умничка, поздравляю с потерянными кгшками ;)!
Спасибо.Я очень хочу привести себяв порядок. Но поскольку врач из за печени не смог сделать мне операцию шунт,а сделал только слив,то у меня осталось ощущение полумеры . Но ,будем надеяться ,что и слив мне поможет решить проблему.
Слив хороший!!!!Он не полумера.:p С ним так хорошо худеется!
А по-поводу орехов, мяса и всего остального - я поняла, что Слив позволяет придерживаться золотого правила "Можно все, но немного".
Allisija
12.11.2009, 10:51
А по-поводу орехов, мяса и всего остального - я поняла, что Слив позволяет придерживаться золотого правила "Можно все, но немного".
Конечно:D Хоть говорят , что это Шутн-золотой Стандарт, но я считаю именно слив, Золотая Середина!
Конечно:D Хоть говорят , что это Шутн-золотой Стандарт, но я считаю именно слив, Золотая Середина!
Правильно, Наталочка! СЛИВчик надо любить, и он оплатит сторицей!:p:p
Я вчера прилетела домой после операции, перед оп не ела,покормили в больнице в обед за день перед оп и все.У меня была с собой только вода. И мне ничего не надо было.Операция не тяжелая, у меня ничего не болело,конечно после того я проснулась были неприятные ощущения,но они снимаются обезболивающими. Операцию делала в Москве в Печатниках. Если есть вопросы задавай.
alina velikay
14.11.2009, 14:19
Я вчера прилетела домой после операции, перед оп не ела,покормили в больнице в обед за день перед оп и все.У меня была с собой только вода. И мне ничего не надо было.Операция не тяжелая, у меня ничего не болело,конечно после того я проснулась были неприятные ощущения,но они снимаются обезболивающими. Операцию делала в Москве в Печатниках. Если есть вопросы задавай.
Поздравяю!!! Хорошо, что все хорошо!!!
Это кому ты язык показываешь,а? Жаль, что смайлика с рогаткой тут нет:D:D
Ну о том, что ты фулиганка, я всегда знала!!!!Но что еще и с рогаткой!!!!!Ларочка, выбирай, или красная помада и каблуки, спинка прямая, охрана в ауте..... или рогатка!!!
Я ее очень боялась,очень. Но страхи нас пугает и зайдя в кабинет сказала нельзя бояться того что не будет! В общем побрызгал в горлышко жидкостью ообезбол. Успокоил,легла на стол(врач всегда подбадривал,взади медсестра гладила по спине как маленькую девочку( я потом вечером даже прослезилась от такой нежности и заботы,руки ее я чувствовала даже вечером) дали в зубки штучку с дурочкой(ее зажимаешь зубками,губами) и он маленьким проводочком там смотрит и тут же вынимает,главное правило это не бояться,наладить дыхание и жышать ровно(просто от волнения начинаешь дышать сбивчиво) все .
alina velikay
23.11.2009, 00:30
Я ее очень боялась,очень. Но страхи нас пугает и зайдя в кабинет сказала нельзя бояться того что не будет! В общем побрызгал в горлышко жидкостью ообезбол. Успокоил,легла на стол(врач всегда подбадривал,взади медсестра гладила по спине как маленькую девочку( я потом вечером даже прослезилась от такой нежности и заботы,руки ее я чувствовала даже вечером) дали в зубки штучку с дурочкой(ее зажимаешь зубками,губами) и он маленьким проводочком там смотрит и тут же вынимает,главное правило это не бояться,наладить дыхание и жышать ровно(просто от волнения начинаешь дышать сбивчиво) все .
После таких объяснений уже совсем и не страшно. Скорей бы операция, а то я стала прибавлять в весе. А паспорт в больнице нужен при заключении договора?
Паспорт нужен обязательно! На сайте ведь есть перечень необходимых вещей привозимых в больницу. Вот ссылка: http://www.ves.ru/shuntingstomach/operationday/
alina velikay
23.11.2009, 00:56
Папорт нужен обязательно! На сайте ведь есть перечень необходимых вещей привозимых в больницу. Вот ссылка: http://www.ves.ru/shuntingstomach/operationday/
Слона то я и не заметила. Пасибки.
Аленка007
27.11.2009, 21:01
Алина, очень здорово выручают различные влажные салфетки. Лично я любитель поплескаться в душе, но в первые дни это проблематично, а салфетки -это то, что доктор прописал....Еда вряд ли понадобится, в т.ч. и пюре, т.к. в первую неделю разрешают только жидкости. В ЦЭЛТе, например, приносили оч.вкусный куриный бульон, а вода всегда была в кулере...Но мне лично очень помогал домашний мамин морс- из различных ягод...
alina velikay
05.12.2009, 14:33
Я вернулась, можно сказать, что все хорошо, скоро отпишусь.
Я вернулась, можно сказать, что все хорошо, скоро отпишусь.
Привет! Поздравляю!!! Ждем подробного отчета ;)
Поздравляю! Востанавливайся, будем ждать отчетика об операции.
Алинка,поздравляю,слава Богу,что все хорошо прошло!!!!!! Желаю скорейшего восстановления и избавления от многих-многих килошек!!!!
Аленка007
05.12.2009, 21:09
Алина, СЛИВайся с нами, востанавливайся после ОП и будет все хорошо! Очень ждем отчета и описания своих новых ощущений!
alina velikay
05.12.2009, 21:11
Спасибо девочки если бы не вы........
alina velikay
18.12.2009, 22:09
Ну что ж прошло 17 дней, об ОП практически забыла. Потеряно (БЕЗВОЗВРАТНО и точка) 7 кг, но я их практически не замечаю, раньше когда застегивала брюки сверху висел тааакой мешок, а сейчас не весит, но живот стал еще заметнее(наверное он в последнюю очередь будет уходить), ну просто один ходячий Живот (ужас да и только). Ем практически все(главное не переесть), самое хитовое блюдо это креветки(и вкусно и не застревают). Мажу контрактубекс 4 дня – мне нравится (по-моему эффект есть). Бывает, что-то похожее на изжогу(может это привкус желчи из-за удаленного желчного), говорю похоже, потому, что раньше изжога была у меня как то по-другому(намного ярче, обширнее, неприятнее), а это как бы старая изжога поделенная где-то на 20. Пью омез, помогает. Ну вот как-то так пока.
alina velikay
20.12.2009, 12:52
Из плюсов, ещё кожа перестала быть жирной. Я постоянно ходила блестящая(как солистка одноименной группы), а сейчас, кожа стала нормальной. У кого кожа была сухая, после ОП страдают от сухости кожи ещё больше, а у меня очень, положительный эффект получился.
Аленка007
21.12.2009, 20:57
У меня тоже такой же плюсик-кожа перестала лосниться на лице, ну а с сухостью кожи рук и ног очень хорошо справляется увлажняющее молочко, так что нет проблем!!!
alina velikay
22.12.2009, 00:08
Я раньше голову мыла по 2 раза на день, а про лицо вообще говорить не приходится(УЖАС был) и вот прошло всего 20 дней и я с удовольствием трогаю свое лицо и не нужно после этого мыть руки.
alina velikay
03.01.2010, 00:14
Добавила 2 фотки.
Хороший результат. Поздравляю. И ты, и СЛИВчик постарались! :):)
alina velikay
03.01.2010, 22:49
Хороший результат. Поздравляю. И ты, и СЛИВчик постарались! :):)
Да же не старалась, вернее, наоборот нарушала режим постоянно, т.ч. сливчик один работал, на это и была надежда. Все таки ОН молодец.
Милочка.Твои результаты впечатляют.Кроме питания что еще предпринимаешь-спорт,массаж? А как спина.?У меня позвонки вообще рассыпаются-выскакивают. Все трещит.За 8 месяцев-71 кг. как это тебе удается. Ты не хочешь есть совсем?У меня в среднем 3 кг в месяц максимум.И я так замечаю,что конечно ограничение по кол-ву съеденного есть ,но все равно съесть я могу уже и не так мало.
alina velikay
15.01.2010, 08:55
Вес стоит две недели как вкопанный???? Ни вниз не вверх. Я достигла своего идеального веса? Это все??????
Пью нормально, ем все, пробовала подсчитать калории получилось 1000 – 1200. Ем 6 раз в день, если пища твердая, то 70 грамм, если суп, то чуть побольше.
Алина, панику убрать подальше! Организм перестраивается, терпение и только терпение!:)
alina velikay
15.01.2010, 10:20
Алина, панику убрать подальше! Организм перестраивается, терпение и только терпение!:)
Я очень стараюсь, не паниковать, но у всех вес вставал попозже, а у меня прям с первого дня второго месяца один и тот же все, стойко и стабильно. Ни вниз, ни вверх, даже на грамм не падает.
Но и многие при СЛИВе в первый месяц не сбрасывали 10 кг!!!
Без паники! У меня вообще, в первый месяц, на 2е недели вес вставал (и потом неоднократно), а потом тронулся. Совершенно не о чем пока беспокоиться, организм перестраивается, подягивает кожу, убирает объемы, да и просто отдыхает - он работал, исхудал, ему надо было остановиться, подумать, оклиматься... Не переживай, он немножечко подумает, подремит и снова будет тебя радовать, сброшенными кгшками :)
п.с. я вон, в этом месяце, вообще в + ушла...
alina velikay
15.01.2010, 11:38
Без паники! У меня вообще, в первый месяц, на 2е недели вес вставал (и потом неоднократно), а потом тронулся. Совершенно не о чем пока беспокоиться, организм перестраивается, подягивает кожу, убирает объемы, да и просто отдыхает - он работал, исхудал, ему надо было остановиться, подумать, оклиматься... Не переживай, он немножечко подумает, подремит и снова будет тебя радовать, сброшенными кгшками :)
п.с. я вон, в этом месяце, вообще в + ушла...
Ольга, тебе с 58 кг можно и плюсик, ненадолго. Ты и так уже красотка. А мне ещё идти и идти, моя минимальная цель 74-69кг. Но не 90!!!!! Хотя сейчас уже в одежде, мне очень нравиться отражение в зеркале.
Алин, мне тебя утешить нечем, у меня через 10 дней закончится второй месяц и получится, что за второй месяц я сбросила 0 кг! а я еще топчусь на 128 кг, так что всяко бывает, как видишь.
alina velikay
15.01.2010, 14:31
Алин, мне тебя утешить нечем, у меня через 10 дней закончится второй месяц и получится, что за второй месяц я сбросила 0 кг! а я еще топчусь на 128 кг, так что всяко бывает, как видишь.
Как же НЕ ЧЕМ?????? Это как раз и есть утешение, что я такая не одна, а то у всех за второй месяц уходит, а у меня одной нет, значит, что то не в порядке. А раз я такая не одна, значит это не проблема, просто вес уходит по-разному. Хоть немножко успокоилась.
Не переживай,все похудеем,а как объемы?.Алин,какой вес был до ОП что то я нигде не нашла?
alina velikay
15.01.2010, 16:14
Не переживай,все похудеем,а как объемы?.Алин,какой вес был до ОП что то я нигде не нашла?
На ОП шла с весом 100,6 сейчас 98,80-91.
Объемы
талия 107 98
бедра 130 123
грудь 120 113
рука 38 34
нога 75 68
Но объемы уходили вместе с весом, вес стоит и объемы то же.
Ольга, тебе с 58 кг можно и плюсик, ненадолго. Ты и так уже красотка. А мне ещё идти и идти, моя минимальная цель 74-69кг. Но не 90!!!!! Хотя сейчас уже в одежде, мне очень нравиться отражение в зеркале.
Вот именно по тому, что я вешу 58 (ну, сейчас 60кг:rolleyes:) и успакойся! У меня были остановки веса и с возвратиками, но несмотря на это я, все-же, похудела до этой цифры. И ты, похудеешь!
alina velikay
15.01.2010, 16:29
Вот именно по тому, что я вешу 58 (ну, сейчас 60кг:rolleyes:) и успакойся! У меня были остановки веса и с возвратиками, но несмотря на это я, все-же, похудела до этой цифры. И ты, похудеешь!
Охотно верю!!!!!! Это же в моих интересах!!!!
Аленка007
15.01.2010, 21:37
Алина, я тоже рассчитывала скинуть во 2 месяц также, как в первый, но у меня уже 18 числа 2 месяца после ОП, а скинуто только 3 кг... Но я подумала, что так даже лучше- организм перестраивается постепенно, кожа нигде не виснет, дискомфорта никакого нет...Нам часто хочется всего и сразу, но если задуматься, что в первый месяц организм был в состоянии стресса, надо ему дать передышку...
alina velikay
15.01.2010, 21:42
Алина, я тоже рассчитывала скинуть во 2 месяц также, как в первый, но у меня уже 18 числа 2 месяца после ОП, а скинуто только 3 кг... Но я подумала, что так даже лучше- организм перестраивается постепенно, кожа нигде не виснет, дискомфорта никакого нет...Нам часто хочется всего и сразу, но если задуматься, что в первый месяц организм был в состоянии стресса, надо ему дать передышку...
Я тоже хочу хотя бы 3 кг. Надо смирится с мыслью, что такого большого сброса как в 1 месяц уже не будет
Аленка007
15.01.2010, 21:49
А такой сброс нам и ну нужен, ты только подумай: если за месяц сбросить 2-3 кг, то вгод это уже 24-36, нам ведь столько даже и не надо...ведь правда? Мы же худеем для здоровья, а не на подиум собираемся?А здоровью лучше,когда все постепенно...Поэтому не переживай, тем более месяц был праздничный: позволяли съесть себе чего-нибудь вкусненько-калорийнийкого. недосыпали и т.д. и т.п. Я вот начала ходить в бассейн и сауну(шов,наконец-то зажил)-надеюсь процесс пойдет веселее
alina velikay
15.01.2010, 22:07
А такой сброс нам и ну нужен, ты только подумай: если за месяц сбросить 2-3 кг, то вгод это уже 24-36, нам ведь столько даже и не надо...ведь правда? Мы же худеем для здоровья, а не на подиум собираемся?А здоровью лучше,когда все постепенно...Поэтому не переживай, тем более месяц был праздничный: позволяли съесть себе чего-нибудь вкусненько-калорийнийкого. недосыпали и т.д. и т.п. Я вот начала ходить в бассейн и сауну(шов,наконец-то зажил)-надеюсь процесс пойдет веселее
Я тоже уже и в бассейне и в бане была, до тренажерного зала все никак не дойду.
Аленка007
15.01.2010, 22:12
Ну вот,прямо все и сразу- и бассейн, и баня и тренажерный зал-организм обалдеет от такой нагрузки сразу...
Девченки, ну Вы чё, серьезно думали, что у Вас во второй и последующие месяцы, быдет по 10кг. уходить? Если, да, Вы не в адеквате... Ну редко у кого больше 3хкг. в последующие месяцы уходит, а то и меньше бывает. У меня, вообще каждый месяц, вес по 2е нед. стоит, а за оставшиеся недели уходят эти 3 кг. Ален, у тебя вполне и за недел до конца 2-го месяца может трешка убежать - подожди, не унывай! У меня так было, что несколько недель, стоит, а потом в 1 день 2кг. убежит. Девченки, живите и наслаждайтесь, вес обязательно стронется, я обещаю!!!!
alina velikay
15.01.2010, 22:31
Девченки, ну Вы чё, серьезно думали, что у Вас во второй и последующие месяцы, быдет по 10кг. уходить? Если, да, Вы не в адеквате... Ну редко у кого больше 3хкг. в последующие месяцы уходит, а то и меньше бывает. У меня, вообще каждый месяц, вес по 2е нед. стоит, а за оставшиеся недели уходят эти 3 кг. Ален, у тебя вполне и за недел до конца 2-го месяца может трешка убежать - подожди, не унывай! У меня так было, что несколько недель, стоит, а потом в 1 день 2кг. убежит. Девченки, живите и наслаждайтесь, вес обязательно стронется, я обещаю!!!!
Я уже спокойна, но надеюсь на потерю 3-х кг за 2 месяц.
alina velikay
15.01.2010, 22:31
Ну вот,прямо все и сразу- и бассейн, и баня и тренажерный зал-организм обалдеет от такой нагрузки сразу...
Я только по одному разочку, а в тренажерный не попала, т.к. заболела, сижу кашляю.
Я уже спокойна, но надеюсь на потерю 3-х кг за 2 месяц.
Так и будет, ну в крайнем случае 2, а за третий мес. 4, согласна?;)
Слушай, да ты еще и заболела,вот организм и бросил все силы на борьбу с простудой, а не на борьбу с кг! Выздоравливай!
alina velikay
16.01.2010, 00:13
Так и будет, ну в крайнем случае 2, а за третий мес. 4, согласна?;)
Слушай, да ты еще и заболела,вот организм и бросил все силы на борьбу с простудой, а не на борьбу с кг! Выздоравливай!
Я часто болею, в больнице я тоже сильно простыла и после больницы ещё лечилась неделю.
Аленка007
16.01.2010, 15:25
Ага, а килограммчик все-таки убежал...А ты говорила....Не болей, выздоравливай скорей и все силы на борьбу с кгшками. Я вот все гриппозные времена пережила на Актимеле, видимо,действительно укрепляет иммунитет
alina velikay
16.01.2010, 15:53
Ага, а килограммчик все-таки убежал...А ты говорила....Не болей, выздоравливай скорей и все силы на борьбу с кгшками. Я вот все гриппозные времена пережила на Актимеле, видимо,действительно укрепляет иммунитет
Он убежал сразу после НГ, но потом вернулся и я, долго не хотела менять линеечку, боялась, что опять вернется.
alina velikay
17.01.2010, 18:11
Стоило только немножко поныть, как вес тронулся в путь! Ну туда ему и дорога!!!!
Balalajka
21.01.2010, 15:11
у меня тоже самое, ужас какойто, надо действительно замок на холодильНик
alina velikay
21.01.2010, 16:34
у меня тоже самое, ужас какойто, надо действительно замок на холодильНик
Все проходили, поближе к дате аппетит у меня поуменьшился.
Бывалые Сливочки!Я тоже хочу сделать Слив!Только пугает,что будет мучить изжога.Тем более,что последнее время она меня посещает.Где-то пару месяцев,до этого-не страдала.Был несколько лет назад(больше 9) гастрит,пропила Д-НОЛ(весь комплекс лечения с ним)-ничего эти годы не было.Я,вообще, особо жареного и острого не ем.Перед Новым Годом-снова было обострение-поджелудочная взыграла.Посидела на диете,попила травы-прошло.Но иногда есть изжога.Не усугубит ли Слив эти проблемы?.Не лучше ли Шунт?Но у меня сомнения-как там будет отрезанная часть желудка поживать?Если вдруг снова кислотность повысится?Тогда туда ни Д-Нол,ни Маалокс не попадет.Или-этих проблем не будет?Проблемы со воим лишним весом я обговорила в ЛС с Доктором,он дал согласие на операцию,сказал записаться у координатора.Я написала на e-mail olga@surgery.ru вчера,но ответа еще не получила.Это нормально?Или лучше звонить?
alina velikay
21.01.2010, 18:28
Бывалые Сливочки!Я тоже хочу сделать Слив!Только пугает,что будет мучить изжога.Тем более,что последнее время она меня посещает.Где-то пару месяцев,до этого-не страдала.Был несколько лет назад(больше 9) гастрит,пропила Д-НОЛ(весь комплекс лечения с ним)-ничего эти годы не было.Я,вообще, особо жареного и острого не ем.Перед Новым Годом-снова было обострение-поджелудочная взыграла.Посидела на диете,попила травы-прошло.Но иногда есть изжога.Не усугубит ли Слив эти проблемы?.Не лучше ли Шунт?Но у меня сомнения-как там будет отрезанная часть желудка поживать?Если вдруг снова кислотность повысится?Тогда туда ни Д-Нол,ни Маалокс не попадет.Или-этих проблем не будет?Проблемы со воим лишним весом я обговорила в ЛС с Доктором,он дал согласие на операцию,сказал записаться у координатора.Я написала на e-mail olga@surgery.ru вчера,но ответа еще не получила.Это нормально?Или лучше звонить?
Наверное, лучше позвонить. А как поведет себя конкретно ваш организм после операции невозможно предугадать, у некоторых СЛИВчиков была изжога до операции, а после пропала, а у меня изжога была не частым гостем, а теперь постоянная.
Конечно надо позвонить.
С изжогой предугадать невозможно (уменя до опер. её не было, сейчас периодически бывает, но мучительной ее назвать не могу (Маалокс и Альмагель и Омез, все проходит хорошо, не застревает)). Насчет выбора, думайте, решайте, читайте(здесь много тем и дневников) и конечно советуйтесь с доктором, он и о вкусовых пристрастиях спросит и о здоровье, и прекомендует, то что подойдет именно Вам.
У меня первые месяцы была не изжога, а рефлюкс (заброс в пищевод). Сейчас бывает очень редко, как-то уже и внимания почти не обращаю. И вообще для контроля этого события в жизни СЛИВчика существует Омез.
Так что вперед - к новой жизни! Изжога не та причина, из-за которой стоит отказаться от стройности!
Аленка007
21.01.2010, 22:15
Десса, вот у меня до операции изжога и рефлюкс были просто сильнейшие, я без таблеток шагу не ступала,была ограничена в нагрузках и т.д. а после ОП все чудным образом исчезло,ттт, я наконец-то смогла отказаться от всех таблеток и чувствую себя замечательно...
Спасибо,девушки!Завтра позвоню.Читаю уже долго ваш форум,все себе более-менее представляю.Наверное,все-таки Слив.Я-не обжора,скорее гурман.
Allisija
22.01.2010, 09:32
Мне повезло, потому что нет ничего из выше описаного. Омез мне сразу в больнице дали, но, к счастью, я его ни разу не пила. Кому, как повезет..
Ура!Я дозвонилась-и меня записали на 10 февраля!Операция-на 11-е.Сейчас с понедельника буду сдавать анализы.Девушки-сегодня пошла узнавать про рентген желудка-сказали ,делают только по направлению врача.Это принципиально его делать?Раз делают гастроскопию-разве там не видно-есть грыжа пищевода или нет?Или,если я приеду утром 10-го-его на месте сделать можно?
Аленка007
22.01.2010, 19:53
Десса, на гастроскопии грыжу пищевода видно только тогда, когда она уже достаточно большая, а ее размеры, расположение и т.д. можно увидеть только на рентгене. Его, конечно,можно сделать и накануне ОП,но строго на голодный желудок... Я врачу сразу сказала, что у меня есть эта самая грыжа, но это не стало противопоказанием для ОП и рентген я не делала...
Я рентген не делала, а только УЗИ (но это необязательно, просто я сама захотела) и гастроскопию.
[QUOTE=Dessa;41325]Ура!Я дозвонилась-и меня записали на 10 февраля!Операция-на 11-е.
А я прилетаю 8.02. операция будет либо 09 либо 10.02.
Мы там обязательно увидимся, буду до 14.02. Приятно познакомится.
А вы откуда?
Я хоть и из Москвы, но все анализы сдавала уже после госпитализации за день до ОП. Рентген желудка мне не делали, только флюорографию, анализ крови, экг и гастроскопию. Все вместе занимает 1,5 часа.
А на какой день после Слива выписывают?Я точно где-то видела-не могу найти:confused:А надо билеты брать-подскажите,на какой день выписывают?
alina velikay
23.01.2010, 19:08
А на какой день после Слива выписывают?Я точно где-то видела-не могу найти:confused:А надо билеты брать-подскажите,на какой день выписывают?
У меня операция была во вторник, выписали в пятницу с утра(но я оперировалась в Самаре, а не Москве), я просилась выписать в четверг, но не выписали.
Опер. была во вторник, выписали в пятницу вечером, но по идее (по плану) надо было в субботу, просто меня забрать могли в пятницу, ну вот чуть пораньше и отпустили (без проблем).
Я хоть и из Москвы, но все анализы сдавала уже после госпитализации за день до ОП. Рентген желудка мне не делали, только флюорографию, анализ крови, экг и гастроскопию. Все вместе занимает 1,5 часа.
И сколько стоит это в комплексе?
ОВСЯНОЧКА
23.01.2010, 21:00
И сколько стоит это в комплексе?
Мне все анализы в клинике обошлись в 6530 р.
То есть я поняла-4 дня(включая день операции)-в клинике,а на пятый день выписывают?У меня просто поезд в Одессу-в 21.20,не хотелось бы целый день на вокзале сидеть=нельзя ли еще пол-дня в клинике побыть?Или придется на 4-й день вечером уезжать.
В клинике можно хоть неделю находится, но обязательно предупредить координатора.
Все правильно, никто тебя не выгонит, уедешь, чтоб к поезду успеть, на вокзале болтаться не стоит, да и нет необходимости. Да на пятый день - выписывают, а вечером или утром, это как удобно.
То есть я поняла-4 дня(включая день операции)-в клинике,а на пятый день выписывают?У меня просто поезд в Одессу-в 21.20,не хотелось бы целый день на вокзале сидеть=нельзя ли еще пол-дня в клинике побыть?Или придется на 4-й день вечером уезжать.
Не волнуйтесь. На вокзал мы Вас жить не отправим. Уедите тогда, когда будет удобно.
Спасибо!Иду сегодня за билетами!:)
Аленка007
12.02.2010, 21:34
Доброго всем времени суток! Что-то давно не получалось заглянуть на форум, даже скучала...Но проблема подкралась незаметно. У меня скоро 3 месяца после ОП. В первый месяц все шло хорошо-потеря веса 10 кг, второй месяц скромнее-всего 3 кг,но это не настораживало, а даже наоборот-кожа подтягивается, но вот пришел 3 месяц и что-то совсем нерадостно стало: сначала довольно резво ушло 2 кг, но потом 1 кг вернулся и бродит туда-сюда, но это не страшно....если бы не начались отеки на ногах (не могу сказать сильные или нет, т.к. не с чем сравнивать)и даже немного отекают пальцы рук. Жидкости пью совсем не много, приходится спать с приподнятыми ногами,но помогает слабо.Вес стоит намертво...Беспокойство переходит в легкую панику- неужели это все, чего мой организм захотел отдать? Девочки, подскажите, у кого -нибудь такие проблемы были? И что с этим делать?
alina velikay
12.02.2010, 22:23
Доброго всем времени суток! Что-то давно не получалось заглянуть на форум, даже скучала...Но проблема подкралась незаметно. У меня скоро 3 месяца после ОП. В первый месяц все шло хорошо-потеря веса 10 кг, второй месяц скромнее-всего 3 кг,но это не настораживало, а даже наоборот-кожа подтягивается, но вот пришел 3 месяц и что-то совсем нерадостно стало: сначала довольно резво ушло 2 кг, но потом 1 кг вернулся и бродит туда-сюда, но это не страшно....если бы не начались отеки на ногах (не могу сказать сильные или нет, т.к. не с чем сравнивать)и даже немного отекают пальцы рук. Жидкости пью совсем не много, приходится спать с приподнятыми ногами,но помогает слабо.Вес стоит намертво...Беспокойство переходит в легкую панику- неужели это все, чего мой организм захотел отдать? Девочки, подскажите, у кого -нибудь такие проблемы были? И что с этим делать?
Спокойствие, только спокойствие!!!!
Про отеки уже много раз писали - это недостаток белка(сейчас поищу ссылочки), нужно пить протеиновые(белковые) коктейли. Их же пьют для того что бы вес пошел вниз.
http://forum.ves.ru/showthread.php?p=8191&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8+%EA%EE%EA%F2%E5%EB%E8#po st8191 с № 222
alina velikay
12.02.2010, 22:29
Спокойствие, только спокойствие!!!!
Про отеки уже много раз писали - это недостаток белка(сейчас поищу ссылочки), нужно пить протеиновые(белковые) коктейли. Их же пьют для того что бы вес пошел вниз.
http://forum.ves.ru/showthread.php?p=8191&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8+%EA%EE%EA%F2%E5%EB%E8#po st8191 с № 222
http://forum.ves.ru/showthread.php?p=33800&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8+%E1%E5%EB%EE%EA#post3380 0 с № 21
Было, было - не волнуйся. И у меня вес и стоял и гулял и периодически возвращались пара кгшек. Но посмотри, все отлично!!! И у тебя так будет. Алина права, попей белок. Как ты кушаешь? Если мало, устрой зажорный день или 2, вес обязательно тронется, просто организм, решил отдохнуть, подтянуться. Не переживай, все наладится, организм успокоится, оклемается и снова пойдет вниз. Удачи, не пропадай. Отпишись потом, как пошли дела. ;)
Praskusha
13.02.2010, 05:40
Аленка, пить надо больше. Об этом часто пишут. Не только кальций может давать такую реакцию. И вес будет уходить очень разными этапами, вид операции тут ни при чем.:)
Аленка007
13.02.2010, 16:17
Девочки,спасибо за поддержку и отклик на мое завывание!!!Я конечно же читала про все- и про белок и про питье...Это, наверное, просто весенняя хандра навалилась. Сегодня уже лучше себя чувствую-весь день пью томатный сок-кишечник просто радуется от этого,пытаюсь пить и воду-получается похуже. На следующей неделе иду сдавать анализы,доктор сказал, что пить белок или не пить можно решить только после получения результатов. Думаю, что у меня все получится!!!! Еще раз всем большое спасибо!!!!
Natali_M
22.02.2010, 23:08
Приветствую сливанутых.
Дамочки-джельтльмены, у меня вопрос: на основании чего вы выбираете гастроэктомию, будучи в здравом уме и сознании?
На основании того, что у кого-то идеальное похудение? Глупо и мне не понятен такой выбор.
На основании того, что ваш орган желудок является вашим врагом? Но ведь виноват то в итоге мозг в обжорстве, а не желудок. И об этом неоднократно пишется на форуме.
На основании того, что шунт стоит на 70 тысяч рублей дороже гастроэктомии? Не глупо. 70 тысяч - это приличные деньги, но накопить можно при большом желании. И желудок вам уже не вернут не за 70, и не за 700 тысяч рублей. Необратимая операция.
На основании того, что сделал и забыл? Не всегда так получается, и у 30% остается милый побочный фифект, заключаемый в изжоге и рефлюксе. 30% - это очень много.
На основании того, что в отсутствует необходимость в регулировании в сравнении с бандажированием? Так сначала сделайте бандаж и отрегулируйтесь. И только тогда сравнивайте эти две операции. В тоже время, те кто не достиг идеального веса при бандажировании, не достигнет его и при гастроэктомии. Эффект похудания у этих операции одинаковый.
На основании того, что почти отсутствует побочный фифект шунтирования, заключаемый в демпинге? У некоторых сливанутых демпинг бывает. % мне не известен.
На основании того, что при гастроэктомии не изменяются вкусы, как при шунтировании? Ну тут только лоботимия обжорам (а я отношу себя именно к ним) поможет.
Так как же вы решились на гастроэктомию? Я много прочитала про ваш выбор, но выводы не сформулировала. Может сможете помочь?
Наташа, а на кой черт этот лишний кусок желудка, в который влазит помимо лишней еды весь букет болезней способствующих ожирению?
А вот как раз результат у Сливчиков не хуже чем у шунтиков, без побочных прелестей ввиде растройства желудка. Лучше с изжогой жить чем с метеоризмом. Бандаж тоже как известно рубцы и уплотнения оставляет, что потом проблематично другую операцию делать. короче выбор делает каждый сам.
Дополню немного, имея естественный бандаж в виде манжета, скажу сразу, замучал в край этот вариант, это непролазит, от этого плохо, от другого. То больно глотать, то плохо, когда не то проглотила.... о некоторых продуктах только мечтаешь...Каждый новый день свои заморочки и сюрпризы. И думаю мой манжет похлеще бандажа прирос сверху желудка и рубец от него тоже не малый. Праскуша когда шунт переделывали ей, писала, что много время на снятие манжета потратили.
Но я операцию свою перенесла нелегко и поэтому решиться на какую-либо другую, пока выше моих сил. Даже если она мне и существенно облегчит жизнь, что не факт однако.
Allisija
23.02.2010, 10:52
Наташ, мне просто удобно с этой операцией. У меня нет возможности делать регулировки, как при бандаже, хоть я и пью витамины всегда, но спокойна, что если сложиться в жизни такая ситуация и я не смогу принимать витамины, то не будет так страшно для огрганизма.
Как сказал мне мой врач, гастроскопию выполнять при сливе удобнее, как и при обычном желудке. И лично для меня психологически намного легче , если у меня отрежут часть жнлудка, чем я буду носить в себе бандаж или часть неработающего желудка.
Мне,
моим мозгам, просто понятна операция слив, а вот ЖШ не совсем понятно.
В общем, я исходила из самых примитивных помыслов. т.е. по возможности не возиться с собой после операции.У меня ковычки на тестатуре не работают, поэтому , прошу извинить, что некоторые слова, я не беру в ковычки.
Но понятно, что совсем не возиться с собой не получиться. Но все же в моем понимании со сливом легче, если конечно, тебя минуют неприятности, связаные с рисками этой операци.
Ну что еще, хотелось бы сказать, врач на форуме писал, в теме про БПШ в случае с Камилой. Т
ам он говорил, что бандаж хоть и считается со Сливом одинаковым действием, но все же при сливе убирается та часть желудка, где вырабатывается грилин и возможно этот факт тоже помогает худеть сливчикам, а у бандажиков грилин вырабатывается в полном обьеме.
Ну доктор, лучше меня может это дело обьяснить.
Я думаю, что дело все же в грилине тоже, так как я вот сейчас ем прямо сказать не мало, около 2000 калл, бывает и больше, но все же медленно худею, где-то по 2 кг в месяц, обьемы уходят..
Ну вот и все мои мысли по этому поводу, если что вспомню, что думала на момент Оп напишу.. А вспомнила, мне еще понравилось, что если мне Слив вполной мере не поможет похудеть, то смогу его переделать в бандаж или ЖШ и продолжить похудение.
Natali_M
23.02.2010, 13:10
Спасибо, Алисия. Я про твой выбор поняла. Жду еще.
Кирюшка, у тебя желудок весь на месте. Я не могу принять твой выбор в пользу гастроэктомии, хотя бы потому что у тебя МАГ.
Наташа, полоска манжета у меня из собственных тканей... т.е. кусочка уже нет на месте. А вот жить этот манжет здорово мешает, сейчас бы я четко Слив делала бы. Мне он симпатичней, чем шунт почему-то.
Natali_M
23.02.2010, 14:00
Ну хорошо, Кирюшка. Вот ты сама написала, что выбор в пользу гастроэктомии ты делаешь из-за того, "симпатичней, чем шунт почему-то".
Так все таки, тогда объясни мне почему, отбросив существование манжета на время.
Ну хорошо, Кирюшка. Вот ты сама написала, что выбор в пользу гастроэктомии ты делаешь из-за того, "симпатичней, чем шунт почему-то".
Так все таки, тогда объясни мне почему, отбросив существование манжета на время.
Наташа, я не ощущаю, что у меня маленький желудок. Я могу за один раз влить в себя жидкого супа +чая чашку чая суммой под литр. Куда это девается там, дальше, я не знаю. Зато твердая пища почти никак не идет. Манжет не пропускает. Это несколько напрягает. Я совершенно не могу есть на корпоративах, в гостях или даже у себя в компании на шашлыках. Нет такой пищи которую я могу заказать с уверенностью что она провалится ниже манжета. (кроме молока). Если МАГ аналогичен Сливу, то у меня наверно что-то не так. Т.к. без манжета, я наверно значительно больше ела бы.
По поводу операции.... я могла выбрать любую. А каким способом добиться результата, мне было почти все-равно. Я пошла бы в тот момент на любую операцию и закрытым или открытым способом, мне тоже уже было наплевать. Мне лучше было умереть на операционном столе, чем еще год прожить жирной и еще набрать 10-20 кг, за этот год. Так что мотивы у каждого свои. Попался бы мне не этот сайт, а сайт ЦЭЛТа, была бы операция сделаная бы там.
Т.е. делать резекцию желудка или нет, мне было и есть непринципиально. А результаты со Сливом у девочек хорошие, Операция по времени меньше времени занимает, и по сложности вроде как не такая как шунт. А когда идет несостоятельность шва или соустья.... здесь и Слив и Шунт, одиннаково плохо.
Natali_M
23.02.2010, 18:25
Кирюшка, я знаю твои проблемы и я видела как ты не можешь есть. Речь не о маге и не о "взад все".
Я задала вопрос сливанутым. Как они выбрали операцию рукавной гастроэктомии, чем обосновывали свое решение.
Не буду отвечать за всех, но думаю большую роль еще играет беседа с врачем перед операцией. Он чаще всего ставит точку под окончательным выбором операции.
Согласна с Кирюшкой, решают после беседы с врачами. Я изначально хотела шунт, но мне доктора сказали, мы сделаем, но в вашей ситуации не стали бы, давайте лучше слив. Я для себя решила, сначала слив, потом доделаю шунт, когда похудею. Так и получилось. Хотя не скажу, что желудочек у меня маленький, тоже влезает много. Но моя проблема в "запивании", если не запиваю - влезает намного меньше, но.....
Natali_M
23.02.2010, 18:50
А какая ситуация была изначально?
Natali_M
23.02.2010, 18:54
Я согласна с тем, что решающую роль в выборе операции определяется мнением оперирующих хирургов.
Но, многие из нас пришли на первую, вторую, а кто то и на энную консультацию с уже сформированным решением. Именно это решение меня и интересует.
Как самостоятельно выбрали гастроэктомию?
Согласна с Кирюшкой, решают после беседы с врачами. Я изначально хотела шунт, но мне доктора сказали, мы сделаем, но в вашей ситуации не стали бы, давайте лучше слив.....
А я хотела Шунт изначально, а потом решила что МАГ более безопасная. Очень долго жалела, что не сделала шунт, потом смирилась, теперь Слив нравится по результатам у девчонок. НО меня никто не уговаривал и не убеждал по поводу этих операций. Первый разговор о разнице операций, произошел уже после операции.:)
Да не было времени у меня думать. Записалась на операцию 23 мая, еще форум не перекопала толком, а 7 июня позвонили, что окно есть и можно операцию раньше сделать. Так и пошла с некрепким выбором.:):):)
А какая ситуация была изначально?
вес 143 кг, СОЭ 40 (ничем необъяснимое), с-реактивный белок -25 ( то же самое) фибриноген 6,4 (то же не понимали от чего). Искали все сначала огромный очаг гноя, потом страшные болезни. Развели руками - сказали худей, ничего не понимаем. Нашим докторам понятно тоже опасливо было с такими "маркерами воспаления" оперировать. Вот и порешили Слив. Кстати, СОЭ -3, и все остальное в норме.
Balalajka
23.02.2010, 19:42
у меня операция будет через неделю, слив я выбрала например из за того что не надо всю жизнь пить таблетки и добавки, и через несколько лет я ещё обезательно хочу 2. ребёка как я поняла то при этой операции это реально опять же без всяких добавок в питании
Натали М, если бы у меня были свои средства и возможность выбора, то я выбрала бы СЛИВ. Объясню, почему. Эта операция в различных модификациях существует уже очень давно. У нее небольшой опыт именно как у бариатрической операции. Далее, по поводу отсечения части желудка. Человек, как вид, существует уже очень давно. И многие органы со своим функциональным значением сформировались уже давно. Уже сейчас доказанно существуют органы-атавизмы, которые не несут функциональной нагрузки.
Я думаю, что большой желудок-мешок был зачем-то нужен на каком-то этапе эволюции. Раньше ведь питание было совершенно другое. Сейчас человеческому желудку не надо переваривать сырое мясо или рыбу. На самом деле, как отмечают многие прооперировавшиеся, еды надо совсем немного и чувствовать при этом хорошо. Поэтому можно прекрасно чувствовать себя и без части желудка. Я вот уже 20 лет живу без желчного пузыря. Минусов не отмечаю, из плюсов - прекратились приступы желчной колики чудовищной болезненности.
Может, где-нибудь в далеком будущем, у человека и будет маленький желудок-трубка :) В любом случае у каждого есть свой выбор.
Natali_M
23.02.2010, 20:43
Альба, если вы считаете свой желудок атавизмом, то почему бы вам не сделать себе сразу тотальную гастроэктомию в обычной больнице? Вы анестезиолог, думаю не будет проблем договорить с хирургами.
В силу нац особенностей я ем некоторые виды сырого мяса и рыбы. И не надо фикать и фукать. Но я не ем сырую траву такие как щавель, черемшу, салаты всевозможные, ну и супчики всевозможные из сырой травы - свекольники, борщевики, окрошки. Это я отошла от темы немного.
Видели рекламу актимеля (кажется актимель, там такая смешная игрушка .. с ушками, вот я такую хочу.. нравиться :)))))? там представлено схематичное изображение ЖКТ без желудка. Его там нет вообще! Заметила не так давно.
И все равно я жду ответа от уже сливанутых.
Natali_M
23.02.2010, 20:46
у меня операция будет через неделю, слив я выбрала например из за того что не надо всю жизнь пить таблетки и добавки, и через несколько лет я ещё обезательно хочу 2. ребёка как я поняла то при этой операции это реально опять же без всяких добавок в питании
Пить все равно придется. Даже не оперированные беременные пьют витаминные комплексы. Белок вам по любому придется употреблять, не съесть такого количества мяса и творога в первый год-два после операции.
Я тоже хочу и собираюсь рожать.
Balalajka
23.02.2010, 20:51
Пить все равно придется. Даже не оперированные беременные пьют витаминные комплексы. Белок вам по любому придется употреблять, не съесть такого количества мяса и творога в первый год-два после операции.
Я тоже хочу и собираюсь рожать.
И я все же жду и жду .. сливанутых.
ну год два, эта не вся жизнь, и врачи ведь советуют 1,5 года после операции не беременнеть. А комплексы не обезателъНо принимать при беременности, я имею страны в виду и людей которые себе могут всё позволить купить, тоесть фрукты, овощи, мясо итд.
Natali_M
23.02.2010, 21:04
Балалаечка! Боюсь, что в вашем случае (прооперированных), речь будет идти не о возможности купить, а возможности съесть .. фрукты и овощи .. в необходимом количестве.
Спасибо за совет, Натали М. Позвольте дать совет и Вам - постарайтесь читать сообщения внимательно, чтобы не делать поверхностных выводов.
Альба.... Наталья вопрос знает т.с. изнутри. То что пишет, прошла на себе.
Действительно, я уже почти 2 года даже не мечтаю о фруктах и овощах, не принимает мой организм их почти ни в каком виде. И хотя я тоже мясоед и рыбоед, но и этих продуктов не могу даже норму наесть.
Natali_M
23.02.2010, 21:46
Альба, перечитала. Другого вывода к сожалению не сделала. Можете разъяснить в личку?
Natali_M
23.02.2010, 21:53
Звездная! Я и жду ответа от уже прооперированных сливчиков, а в дискуссию вступают еще не прооперировавшиеся или с другими операциями.
Мой вопрос связан с тем, что я лично наблюдала следующую ситуацию: сидят на белых диванчиках две красавицы. Пришли на первую консультацию. Одна красавица уговаривает вторую на гастроэктомию, потому что: "На форуме такие хорошие результаты. Подумаешь, там удаляют желудок, на видео все так мило смотрится. И стоит то недорого. Чуть чуть дороже бандажа, но зато дешевле шунтирования. Я вам очень рекомендую слив".
Замечательные доводы в пользу операции, которая является абсолютной необратимой. Я долго переваривала этот разговор.
Вот меня и интересует, как приходят к такому решению, еще до консультаций с врачами?
я лично наблюдала следующую ситуацию: сидят на белых диванчиках две красавицы. Пришли на первую консультацию. Одна красавица уговаривает вторую на гастроэктомию, потому что: "На форуме такие хорошие результаты. Подумаешь, там удаляют желудок, на видео все так мило смотрится. И стоит то недорого. Чуть чуть дороже бандажа, но зато дешевле шунтирования. Я вам очень рекомендую слив".
К сожалению примерно так и происходит. Сначала читают про результаты, потом считают деньги в кармане и меньше всего рассчитывают, что вдруг что-то переделывать придется. Типа это у кого-то там % попал неудач, а у меня этот % не должен быть. Тем более сейчас такой разброс по ценам. Когда я делала, хоть ценовой вопрос не стоял. Все, кроме бандажа, операции были по одной цене. Не забывайте, что многие на операцию деньги либо в кредит берут, либо по родственникам и знакомым собирают.
V. Fedenko
23.02.2010, 22:29
я лично наблюдала следующую ситуацию: сидят на белых диванчиках две красавицы. Пришли на первую консультацию. Одна красавица уговаривает вторую на гастроэктомию, потому что: "На форуме такие хорошие результаты. Подумаешь, там удаляют желудок, на видео все так мило смотрится. И стоит то недорого. Чуть чуть дороже бандажа, но зато дешевле шунтирования. Я вам очень рекомендую слив".
Замечательные доводы в пользу операции, которая является абсолютной необратимой. Я долго переваривала этот разговор.
Вот меня и интересует, как приходят к такому решению, еще до консультаций с врачами?
Вообще-то это вопрос очень интересный. В своих сообщениях вы пишите, что окончательное решение принималось после консультации с врачом. Однако не следует недооценивать степень влияния на пациентов других пациентов. Действительно, мы неоднократно наблюдали ситуацию, когда пациенты приходили с одним предварительным решением, однако, поговорив в нашем холле с другими пациентами, у которых были отличные результаты после какой-либо конкретной операции, мгновенно меняли свое решение в пользу этой операции.
Такая ситуация в плане принятия решения не является уникальной. Психологи, которые изучали вопрос о том, как человек принимает решение, пришли к выводу, что в наибольшей степени на нас влияет не теоретическое изучение какого-либо вопроса, и даже не мнение экспертов, а именно советы друзей и знакомых. Такая у нас с вами психология. И жизнь показывает, что эта психология распространяется даже на такую серьезнейшую сферу, как выбор операции.
Natali_M
23.02.2010, 22:51
Вадим Викторович! Меня очень интересует, как можно будучи в своем уме и ясном сознании выбрать и пойти на такую вот операцию. Особенно на основании разговоров на диванчиках. Это мне надо для того, чтобы определиться с тем выбором, который у меня.
Да, лично на меня в свое время повлияло мнение другого пациента, сидевшего на диванчиках еще на Соколе. Но я тогда пришла не для выбора операции, а для того, чтобы топать ножками и настаивать на удалении системы. Чего я не сделала.
Теперь я никого не слушаю, ни с кем не знакомлюсь, с советами стараюсь не лезть, к сожалению не всегда получается сдерживаться. Читаю. Но некоторые моменты ну очень меня интересуют и волнуют.
Про выбор на основании консультаций. На кого то консультации влияют :))) Примеры тоже есть.
Когда то я выясняла, что на ваших пациентах можно и нужно писать кирпичики и для кандидатской и для докторской диссертаций по психологии... :)))
И все равно я жду ответа от уже сливанутых.
А мне тоже нравится эта операция,
но я уже с бандажем,к счастью удачно.
Натали,Вы хотите чтобы вас уговорили или отговорили?
Ведь все предельно ясно,тем более не для новичков.
Я наблюдала ситуацию,когда тетенька с крайнего севера прилетела за бандажем,
а доктора попросили меня ей сказать что регулировки еще надо бы делать...
неналетается.Думаю ,она слив выбрала.
А какой шунт,если вес не больше 75 кило!
Natali_M
24.02.2010, 00:14
Натали,Вы хотите чтобы вас уговорили или отговорили?
Нет, меня не надо уговаривать или отговаривать. Мое решение изменению не подлежит. Поверьте, за защиту своего мнения я могу и на бан напороться :) грешна грешна .. ну что поделаешь ...
Меня интересует мнение сливанутых в их выборе. Очень надеюсь, что я все-таки услышу их мнение. Иначе складывается ситуация, что сливанутых на форуме нет. Я поняла Алисию и Лару. Но сливанутых тут очень много.
Или на этом форуме никого кроме меня это не волнует? Я знаю и понимаю как выбирается БЖ и ЖШ, даже немного понимаю БПШ. Но гастроэктомию нет.
И неужели сделали выбор в пользу этой операции на основании разговоров на диванчиках?
Нет, меня не надо уговаривать или отговаривать. Мое решение изменению не подлежит.
Вот поэтому и не отвечают.
Наташа, я могу рассказать Вам о своем выборе Слива.
1. Перелопатив и сайт форум перед операцией,переговорив с прооперированными девочками, а думала и читала об операции я почти год, я пришла к выводу, что ЛИЧНО (подчеркиваю это) мне неприемлем бандаж, т.к. мои мозги не готовы принимать инородное тело в организме, да и езда на регулировки очень сильно напрягала.
2. Шунтирование (не смотря на упорные уговоры врачей, сделать именно эту операции) пугало и вызывало чувство дискомфорта. При недостижение нужного результата при шунтировние, что остается сделать, бандаж (который мне не приемлем или БПШ, которое ЛИЧНО Я считаю зверской операцией с диким количеством осложнений и побочных действий).
3. Оставался МАГ и Слив, Маг не понравился сразу, а почему даже не могу обяснить, А Слив не напугал ничем, даже 30% изжогой и рефлюксами, я расценила так, лучше выпивать одну таблетку в день от изжого, чем горсть витаминов при шунте, который меня ЛИЧНО пугал, и еще большой, просто огромный плюс Слива для меня, что при необходимости, его можно переделать в шунт и т.д., т.е. вариантов переделки больше.
4. И последнее и САМОЕ САМОЕ важное, на основании чего было принято решение, изучив все, разобравшись во всех операциях, поняв плюсы и минусы, заработала интуиция, и четко пришло знание, что делать нужно именно эту операцию.
По поводу отрезанного желудка и невозможности его вернуть, мне почему то никогда, ни в какой момент, обдумывания или деланья операции, не было жалко, этот растянутый мешок, который приходилось набивать огромным количеством еды.
И сейчас, не смотря на трудности своего похудения, трудности проходимости еды, слабости и низкого давления, я считаю, что мой выбор был для меня идеален, он подошел мне полностью, я достигла запланированного результата и очень этим довольна.
Наташа, я могу рассказать Вам о своем выборе Слива.
1. Перелопатив и сайт форум перед операцией,переговорив с прооперированными девочками, а думала и читала об операции я почти год, я пришла к выводу, что ЛИЧНО (подчеркиваю это) мне неприемлем бандаж, т.к. мои мозги не готовы принимать инородное тело в организме, да и езда на регулировки очень сильно напрягала.
Аннушка,
ты вообще красавица, я вот после твоих успехов о сливе задумалась))
Хоть и знаю о всех трудностях связанных с резким похудением.
Вадим Викторович!
Когда то я выясняла, что на ваших пациентах можно и нужно писать кирпичики и для кандидатской и для докторской диссертаций по психологии... :)))
Натали, мне может и показалось, но ваши вопросы звучат примерно так:
" С чего это, вы, дураки(психи, про которых можно диссетрации писать), отфигачили себе здоровый орган, ненаглядный желудочек? Ответьте, а то для диссертации не хватает.
Очень надеюсь, что я не права. :(
Полностью согласна с Ларой, я не ответила на сей пост именно из-за его "тона", как мне показалось обидного.
" С чего это, вы, дураки(психи, про которых можно диссетрации писать), отфигачили себе здоровый орган, ненаглядный желудочек? Ответьте, а то для диссертации не хватает.
Я тоже полностью согласна с Ларой. Ответить могу:
Я про Оп узнала от подруги,которая два года назад сделала шунт и казалось бы у меня был положительный пример.Но я выбрала СЛИВ потому,что я эту Оп считаю более простой (сравнивая с Шунтом) и я считаю,что мой желудок был просто очень большим и то,что он стал маленьким я просто рада,мое ИХМО.Бандаж не рассматривала сразу,не могу себе представить инородное тело в организме и на регулировки надо было бы прилетать,а это не совсем удобно и еще выбрала СЛИВ из за возможности переделать в Шунт.И в коридоре на диванчике я никого не слушала,свой выбор я сделала сама и осознано,о чем нисколько не жалею.
Natali_M
24.02.2010, 12:19
Не права. У меня нет псих образования. Кирпич писала, но по физ-мату. Мне приходилось обращаться за помощью к психологам весной-летом прошлого года. И там я поняла, что на нас можно и нужно писать кирпичи. На одной мне можно писать, а тут тьма материала.
Лара, вот вы ответили на мой вопрос, ваше мнение я услышала. Но вы по крайней мере не пристаете на форуме к новеньким, со словами "иди отфигачь желудок, мне помогло и тебе поможет"
Меня интересует, почему некоторые сливанутые пристают к новеньким с такими предложениями?
Ася, у вас слив, хороший вес и вес уже стоит. Почему? Вы уже успели кому-нибудь рекомендовать данную операцию?
Аннушка, твои ножки на всех производят впечатление, даже я успела разглядеть :))
А пост как бы между прочим относился к Вадиму Викторовичу. :)))
Natali_M
24.02.2010, 12:22
Я тоже полностью согласна с Ларой. Ответить могу:
Я про Оп узнала от подруги,которая два года назад сделала шунт и казалось бы у меня был положительный пример.Но я выбрала СЛИВ потому,что я эту Оп считаю более простой (сравнивая с Шунтом) и я считаю,что мой желудок был просто очень большим и то,что он стал маленьким я просто рада,мое ИХМО.Бандаж не рассматривала сразу,не могу себе представить инородное тело в организме и на регулировки надо было бы прилетать,а это не совсем удобно и еще выбрала СЛИВ из за возможности переделать в Шунт.И в коридоре на диванчике я никого не слушала,свой выбор я сделала сама и осознано,о чем нисколько не жалею.
Груздик, я поняла вас.
Опять правда возник вопрос: зачем выбирать операцию с возможностью дальнейшей переделки? Настрой не совсем боевой получается.
Вообще настрой у меня очень даже боевой и моя интуиция подсказывает,что мне СЛИВ поможет и ничего переделывать я не буду.Я в этом просто уверена.Мне не понятно по вашему нельзя никого уговаривать на оп СЛИВ,а получается мы должны вас уговорить? Объясните зачем эти вопросы? Мне кажется на этом форуме никто никого не уговаривает какую оп делать.
" С чего это, вы, дураки(психи, про которых можно диссетрации писать), отфигачили себе здоровый орган, ненаглядный желудочек? :(
У меня, такоеже восприятие постов Натали_М, потому и отвечать не хочу.
Натали-М, вы видели что я кому-то рекомендовала пойти по моему пути?
это вряд ли, я дипломат по натуре и не разбрасываюсь словами. И советов, как вы выразились "иди отфигачь желудок, мне помогло и тебе поможет" вы здесь не встретите. Здесь старожилы могут новеньким задавать наводящие вопросы, расспрашивать о том. почему человек выбрал ту или иную операцию, чтобы понять насколько человек в материале.
По поводу моих результатов: не думала, что мои меланхоличные посты когда-нибудь будут использованы против меня, вам это удалось:-)
Так вот, вес не стоит, а медлено-медленно уходит, а если мне хочется поныть в своем дневнике о том, что хотелось бы побыстрее, так я имею на это полное право:-). Медленный сброс веса - особенность моего организма, так же как и способность в 100кг выглядеть на 80. Объемы уходят стремительно, выгляжу я отлично, чувствую себя прекрасно, и ни секунды не жалею о выбранной операции, чего и вам желаю.
Natali_M
24.02.2010, 15:16
Прошу меня извинить, Ася, я не хотела вас обидеть. Я рада, что ваше небольшое депрессивное состояние закончилось и следующий дневник будет позитивным.
Так же прошу заметить, что слово "отфигачить" не я первая стала использовать в данной дискуссии.
Хельга :)))) Ты два раза выбирала гастроэктомию. У тебя должны быть железобетонные аргументы! И не те, которые я описывала в своем первом сообщении в этой теме.
Груздик, в том то и дело, что постоянно на форуме и к сожалению, наблюдала в живую, дискуссию на тему "сделате слив, я его буду делать (уже сделала), мне поможет (помогло) и вам поможет".
Мне как то написали, что прочитав мои посты, передумали делать бандаж и сделали слив. Но к сожалению, были проблемы на сливе, которые уже давно решены. Мне от такого сообщения хотелось все стереть. Получается, что я написав про проблемы своего бандажа, кого-то подтолкнула к гастроэктомии, на которой у человека были уже другие, свои, проблемы. Кого как, а меня от такого поворота событий колбасило не по-децки.
Когда хирург берет скальпель в руки-всегда могут быть непредвиденные осложнения.При любой операции.Потому что -все мы разные.Нечему удивляться,что вначале выбор операции происходит именно так-ах,вот это результат,я тоже хочу.На мой выбор,в частности,повлиял и рассказ Натали о ее проблемах с бандажом-я этот вариант отмела.Далее-слив или шунт?Шунт-вроде я не столько вешу,что бы так радикально все перекроить..И как-то напрягал отстриженый кусок желудка в теле.(а если что-то с ним случится?Как к нему добраться?)Тем более,что я и не знала про проблемы с непрерывной диареей,которая у шунтов бывает.Что касается слива-сохраняется естественная система пищеварения.Сейчас мне рано судить-попала я в эти 30% или нет.Слишком мало времени прошло.Витамины постоянно я пью давно.И кучу таблеток-тоже,которые уже не пью(давление сейчас,как в 30 лет-110 на 70).Принимаю Омез сейчас дважды в сутки-тогда у меня ком в горле не стоит.Изжога не мучила.Жду,пока пройдет отек моего сливчика.
А я вот вообще не пойму, что у вас тут за проблемы. Человек свободная личность, и сам решает какую ему операцию сделать. Что я и сделала!!!
Наташ, ты не получишь ответ на свой вопрос. Потому ,что его просто нет. Мы все выбираем свои операции больше по наитию, по интуиции. Иногда это срабатывает, иногда бывают неудачи. Мы действительно подвержены рекламе(простите за это слово, но хорошие отзывы-это ведь та же самая реклама-в хорошем понимании этого слова). До операции мы не можем представлять как минусы и плюсы той или иной операции повлияют на нашу жизнь. Только после операции мы сталкиваемся со всем лицом к лицу. И тут уже все зависит от нашего организма и немножечко от характера. Можно и с БПШ получить прекрасные результаты и хорошо себя чувствовать, а можно и поиметь проблемы от бандажа. Желаю всем здоровья и удачно решать( если не дай бог возникнут) проблемы.
Natali_M
26.02.2010, 21:37
Ника, молчание это только и подтверждается. И не важно, в какой теме был бы задан этот вопрос и о какой операции бы шла речь.
Ответа нет..
Зато мы все горазды, если что, махать шашкой и "рвать" всех подряд (других врачей, родственников, знакомых и т.д), отстаивая свой выбор. Уговаривая окружение и себя своим верным и правильным выбором. Большинству везет и у них имеется положительный результат в очень хорошем сбросе веса, который спокойно "затыкает рот "врагам". А как быть тем, у кого вес идет медленно или вообще встает из-за "убитых" метаболизмов? Тогда в ход идут рассказы о медленном и верном сбросе веса, но особенно лично меня умиляют сказки об особенностях организмов. На первом месте особенность - не могу есть твердую пищу, она застревает :), люблю супчики, шоколадки, мороженное, чипсы и etc..
Только меня опять гложет любопытство, какие еще особенности организмов бывают?
Пы.сы.: И я порву, камня на камне не оставлю.
Натали, ты не права! Я не одобряю свой выбор ОП, на момент ОП я кроме ЛБЖ не знала о других видах. Если бы была продвинутым пользователем- обшерстила бы весь интернет, но увы... И там, где я делала ОП, кроме бандажирования не делали др. видов ОП.
Сейчас, почитав и пообщавшись, понимаю, что ошиблась, но это я ошиблась и ни под какое давление не попала!
Вес стоит пол года, и я уже не жду каких- либо ошеломляющих результатов! Почти смирилась... Но как только появится материальная возможность буду делать ЖШ. И задача моя не только в стройности тела, а в первую очередь в здоровье организма.
Финидочка!Спасибо,а то меня аж трясти начинает,как подумаю о гастроскопии.
Natali_M
27.02.2010, 15:12
Не права, так не права. Соглашусь.
Balalajka
27.02.2010, 18:47
Приветствую сливанутых.
Дамочки-джельтльмены, у меня вопрос: на основании чего вы выбираете гастроэктомию, будучи в здравом уме и сознании?
На основании того, что у кого-то идеальное похудение? Глупо и мне не понятен такой выбор.
На основании того, что ваш орган желудок является вашим врагом? Но ведь виноват то в итоге мозг в обжорстве, а не желудок. И об этом неоднократно пишется на форуме.
На основании того, что шунт стоит на 70 тысяч рублей дороже гастроэктомии? Не глупо. 70 тысяч - это приличные деньги, но накопить можно при большом желании. И желудок вам уже не вернут не за 70, и не за 700 тысяч рублей. Необратимая операция.
На основании того, что сделал и забыл? Не всегда так получается, и у 30% остается милый побочный фифект, заключаемый в изжоге и рефлюксе. 30% - это очень много.
На основании того, что в отсутствует необходимость в регулировании в сравнении с бандажированием? Так сначала сделайте бандаж и отрегулируйтесь. И только тогда сравнивайте эти две операции. В тоже время, те кто не достиг идеального веса при бандажировании, не достигнет его и при гастроэктомии. Эффект похудания у этих операции одинаковый.
На основании того, что почти отсутствует побочный фифект шунтирования, заключаемый в демпинге? У некоторых сливанутых демпинг бывает. % мне не известен.
На основании того, что при гастроэктомии не изменяются вкусы, как при шунтировании? Ну тут только лоботимия обжорам (а я отношу себя именно к ним) поможет.
Так как же вы решились на гастроэктомию? Я много прочитала про ваш выбор, но выводы не сформулировала. Может сможете помочь?
чтобы с вами поспорить на эту тему у меня просто напросто не хватает набора слов в русском языке. Я про всё это много читала на немецком, также ходила на консультации к немецким врачам и вот не знаю различается это от русской медицины или вы что-то не правильно поняли. Но немецкии специалисты считают что полнеют люди не только из за головы а как раз таки желудок тоже к этому причастен, тоесть в желудки есть сензоры которые должны давать мозгу знать когда желудок полный, и тогда человек сытый, а у полных или скажем ожеревших людей наблюдается как раз то что эти сензоры срабатывают намного позже чем у здоровых, поэтому люди едят каждый раз слишком много, переедают и от этого желудок разтягивается. Надеюсь понятно обяснила.
Да и другое, то что не перешивают кишки а ведь они втягивают все витамины итд, это даже не надо со сливом сравнивать, так как всё что при сливе сьел организм присваевает а при жш это не так. (что не должно быть минусом,не для всех) Можно это расширить, но не на русском языке, жаль.
Natali_M
27.02.2010, 23:00
Имеете в виду, что при гастроэктомии удаляется часть желудка, продуцирующая гормон грелин. Беда в том, что после любой операции желание поесть вкусненько, жирненько и сладенько не пропадает. Именно такое вот желание поесть не есть следствие голода, а беда "мозга". Это желание у большинства может отбиться постоянными марафонами в раковине-унитазу, состоянием удава, изжогами, демпингами. На своем опыте могу сказать следующее - я обжора, я не могу оставить еду в тарелке, я люблю жирненькое, острое, копченное, я не могу выкинуть еду. Это не чувство голода, я могу запихивать в себя еду через чувство насыщения. Годами запихивала в конце концов. Останавливает только если еда в пищеводе уже начинает болтаться. А это рвота.
Про кишки. Ну это мой супер-таракан. Тут я согласна полностью.
Имеете в виду, что при гастроэктомии удаляется часть желудка, продуцирующая гормон грелин. Беда в том, что после любой операции желание поесть вкусненько, жирненько и сладенько не пропадает. Именно такое вот желание поесть не есть следствие голода, а беда "мозга". Это желание у большинства может отбиться постоянными марафонами в раковине-унитазу, состоянием удава, изжогами, демпингами.
Натали, при всем уважении, не согласна. Здесь вынуждена сказать, ненавистную Вам фразу, об особенностях организма.
Сразу скажу, что к унитазу не бегала ни разу, удав посещал, за 7 месяцев раза 3 -не больше, демпинга нет.
Раньше обожала колбасу - сейчас нет(я просто ее не хочу).
Раньше позволяла себе тортики - бе, не хочу.
Раньше обожала все-возможные салаты(оливье, шуба и т.п.) сейчас даже мысль о них, противна.
Раньше пила соки, литрами в день - теперь сильно их развожу водой и предпочитаю им, компоты морсы собств. произв. или молОчку.
Жирного тоже не хочу, а раньше ела с удовольствием. У меня из прошлого, остался только шоколад и то хочу я его периодами, пару недель ем ежедневно, а потом пару месяцев на него смотреть не могу.
Вот такой вот волшебный Грелин:rolleyes:
Natali_M
28.02.2010, 10:12
Ой,Хельга. Ты у нас уникум. Кушать 7 пельмешек до операции. Помню твой пост, который привел меня в состояние "непоняток", так как я худела на 10 пельмешках по три раза в сутки :).
Любовь к еде не проходит у большинства. Изменяются вкусы и пристрастия. Еда становиться качественнее. Хельга, опять же не относилась к обжорам, а к располневшим мамочкам. Но у сливов разве может быть изменения во вкусах, если не присутствует временами изжога? Вот ты описала свое изменение вкуса, а связано ли оно с изжогой?
Волшебен ли грелин? Лично я о его существовании не так давно узнала и он и для меня и для тех же эндокринологов остается загадкой. Иначе лечили бы нас таблетками, который подавлял этот гормон. Да, о чем я болтаю, была была обычная гормональная или антигормональная терапия.
Пы.сы.1: Слова "умиление" и "ненависть" скорее являются словами-антонимами, а не синонимами. Заявляю как заядлая троешница по русскому языку и литературе. Тебе, Хельга, как носителю языка, знать об этом положено.
Пы.сы.2: Я дамочка не гордая, ко мне можно на ты обращаться.
Леди, я ни на что и не претендую, я могу лишь судить и писать о том, что у меня сейчас, а сейчас вкусовые пристрастия находятся в измененном состоянии. Я не случайно указала, что это на момент -7мес. после опер. У кого больше, пусть напишет, но опять-же все наверное зависит от индивидуальных особенностей и от того, как кто после опер. питался и к чему успел привыкнуть или пристраститься.
Натали, с изжогой мои пристрастия в еде, никак не связываю изжога бывает раз в неделю-две, не сильная , снимается 1-ой таблеткой Омеза. Я вообще пока не могу понять от чго она появляется, т.к. каждый раз все по разному, то утром -натощак, то вечером -перед сном, и т.к. бывает достаточно редко, то не могу отследить на какие продукты (если это вообще на них?).
Натали, на счет умиления и ненависти, то сори, я просто не правильно запомнила, твое высказывание. А насчет русского языка, так у меня 3-х летний ребенок за плечами скачет, могу и ошибиться где-то, и опечататься и запятую пропустить - уж не судите строго, мы-же не на экзамене, чтоб друг другу оценки ставить.
alina velikay
06.03.2010, 22:23
Разместила новую фотку с сегодняшнего похода на детское ДР.
Здорово, за 3 месяца уже практически ничего лишнего не осталось. А сколько ещё в планах?
alina velikay
06.03.2010, 22:50
Здорово, за 3 месяца уже практически ничего лишнего не осталось. А сколько ещё в планах?
Я себя меньше 69кг не помню, и то очень короткий период(несколько дней), более длительный период был вес 74 кг (несколько месяцев) в котором я себя чувствовала отлично, но теперь не знаю чем придется довольствоваться, как поведет себя кожа, да вообще до какого веса удастся похудеть неизвестно, так ,что конечной цели в цифрах пока нет, но я и сейчас, уже довольна результатом операции. А лишнего там еще очень много и все больше на животе сосредоточено, так что будем смотреть, как оно пойдет дальше.
Ну главное уже сейчас под одеждой не видно лишнего.
alina velikay
06.03.2010, 23:11
С алкоголем все таки происходит, что то странное, несколько раз пробовала выпить (немного), но опьянения не было совсем, сегодня попробовала выпить вина на голодный желудок, в итоге сейчас болит голова(как с похмелья), но опьянения не было совершенно. Это я просто ставлю эксперименты с употреблением, но желания как такового выпить, нет совершенно после ОП.
С алкоголем все таки происходит, что то странное, несколько раз пробовала выпить (немного), но опьянения не было совсем, сегодня попробовала выпить вина на голодный желудок, в итоге сейчас болит голова(как с похмелья), но опьянения не было совершенно. Это я просто ставлю эксперименты с употреблением, но желания как такового выпить, нет совершенно после ОП.
А у меня похоже через раз, иногда также, вместо опьянения сразу наступает похмелье, а в ДР на танцполе колбасило до утра, хотя не так много и пил
Алина,поздравляю!!!!! Просто потрясающий результат за столь короткий срок,выглядишь великолепно.
alina velikay
07.03.2010, 10:39
Алина,поздравляю!!!!! Просто потрясающий результат за столь короткий срок,выглядишь великолепно.
Похудела, конечно, не спорю, может просто на фото не передает так, но штаны на мне 52 размера, так что ещё.......
Увидела со стороны, теперь, сколько едят люди, это же мама дорогая, полная тарелка с горкой наполнялась неоднократно, а потом ещё и тортики!!!! И все эти люди не больны ожирением, ну некоторые полноватые просто, но эти порции.......
Да, все познается в сравнении.
Аленка007
07.03.2010, 15:59
Алина!Похудела заметно, не скромничай!!!Результат за короткоий промежуток времени замечательный!То ли еще будет! Я тоже разместила пару фото, из последнего так сказать...
Девочки, всем привет! Спасибо вам, что делитесь своими "впечатлениями" от операции - очень помогает, правда,правда! Я на форуме новенькая, вот тоже хочу СЛИВ(не потому что меня кто-то уговорил или повлияли чьи-то посты), но вроде бы решилась - гора с плеч - и тут подкрадываются сомнения...наверно вам это знакомо...
Прочитала всю темку от начала до конца, но меня все еще интересуют несколько вопросов о питании, на некоторые вы уже отвечали, но так обрывками, и мой мозг никак не может их оформить в общую картинку. С этими вопросами к доктору не обратиться, только к вам(вот такие вы для нас ценные!)))
Меня интересует:
1. как вы питались до самой операции, это касается и пристрастий к каким либо продуктам и того в какой момент вы могли остановиться, т.е. сколько вы могли съесть до операции(мне так кажется, что я частенько в себя стооолько впихиваю)(есть ли здесь кто-нибудь с пристрастием к шоколаду, именно шоколад, не булочки не тортики, я без него жить не могу!даже страшно становится, что мне его будет нельзя)
2. как вы питаетесь сейчас: сколько г еды можете съесть за один присест и как эта цифра меняется(у кого-то наверно не менятеся) с течением времени после операции
3. из чего обычно сейчас состоит ваш рацион и на сколько ккал(примерно)
4. и последний вопрос: здесь писали, что и после операции бывает ЖОР, ну понятно, что это уже не то СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО, что посещало до операции, так вот что для вас теперь ЖОР - это сколько и чего?
Вообщем завалила вопросами, ответьте хотя бы частично
alina velikay
09.03.2010, 19:06
Девочки, всем привет! Спасибо вам, что делитесь своими "впечатлениями" от операции - очень помогает, правда,правда! Я на форуме новенькая, вот тоже хочу СЛИВ(не потому что меня кто-то уговорил или повлияли чьи-то посты), но вроде бы решилась - гора с плеч - и тут подкрадываются сомнения...наверно вам это знакомо...
Прочитала всю темку от начала до конца, но меня все еще интересуют несколько вопросов о питании, на некоторые вы уже отвечали, но так обрывками, и мой мозг никак не может их оформить в общую картинку. С этими вопросами к доктору не обратиться, только к вам(вот такие вы для нас ценные!)))
Меня интересует:
1. как вы питались до самой операции, это касается и пристрастий к каким либо продуктам и того в какой момент вы могли остановиться, т.е. сколько вы могли съесть до операции(мне так кажется, что я частенько в себя стооолько впихиваю)(есть ли здесь кто-нибудь с пристрастием к шоколаду, именно шоколад, не булочки не тортики, я без него жить не могу!даже страшно становится, что мне его будет нельзя)
2. как вы питаетесь сейчас: сколько г еды можете съесть за один присест и как эта цифра меняется(у кого-то наверно не менятеся) с течением времени после операции
4. и последний вопрос: здесь писали, что и после операции бывает ЖОР, ну понятно, что это уже не то СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО, что посещало до операции, так вот что для вас теперь ЖОР - это сколько и чего?
1. До операции могла съесть 4 взрослые порции(еда измерялась в кастрюлях, сковородках, а не тарелках), предпочтение отдавала жареному, жирному, острому, соленому, копченому и много фруктов. Сладкое меня не соблазняло, как и шоколад.
2.Сейчас ем все, что и до операции, но в количестве 70-150-180грам(более 150 уже затруднительно). В первый месяц могла съесть только 70 гр, потом увеличилось до 150. Вкусовые пристрастия практически не изменились, разве, что жирного теперь совсем не хочеться.
3. Калории не считаю, но когда вес стоял две недели я, напугавшись, стала считать калории получалось 1200-1500, не более.
4. У меня жор выглядит так, ходишь на кухню часто, поела - через пол часа ещё, через полчаса ещё и т.д. Или можешь съесть лишнего, так что приходиться делиться с БД, но это очень редко.
Natali_M
11.03.2010, 12:05
Меня интересует:
Каким же образом вы выбрали СЛИВ? Чем обосновывается ваш выбор?
1. Мне кажется, что с такой любовью к шоколаду похудание будет идти медленно или не приведет к желаемому результату.
2. До операций я питалась кастрльками и сководками, после - тарелками.
3. Белок и шоколад. Грешница я.
4. Две-три тарелки.
Дива-дивная
18.03.2010, 02:56
1. До операции могла съесть 4 взрослые порции(еда измерялась в кастрюлях, сковородках, а не тарелках), предпочтение отдавала жареному, жирному, острому, соленому, копченому и много фруктов. Сладкое меня не соблазняло, как и шоколад.
2.Сейчас ем все, что и до операции, но в количестве 70-150-180грам(более 150 уже затруднительно). В первый месяц могла съесть только 70 гр, потом увеличилось до 150. Вкусовые пристрастия практически не изменились, разве, что жирного теперь совсем не хочеться.
3. Калории не считаю, но когда вес стоял две недели я, напугавшись, стала считать калории получалось 1200-1500, не более.
4. У меня жор выглядит так, ходишь на кухню часто, поела - через пол часа ещё, через полчаса ещё и т.д. Или можешь съесть лишнего, так что приходиться делиться с БД, но это очень редко.
Я только что сделала Слив и присоединяюсь к этому посту.Йогурт влазиет 70 гр.Шоколад два маленьких кусочка в охотку пососать. Если переберешь еды то БД 100%. А вообще чувство насышения целый день от маленьких количеств,и если по привычке рука тянется то реально впихнуть некуда!
Natali_M
01.04.2010, 10:04
Дива, а изжога не посещает?
Что за ощущение бывает после шоколада, кисленькое такое послевкусие во рту? Шоколад то сладкий...
Дусинька!Такой позитив!Поздравляю с годовщиной!Желаю быстрейшего избавления от оставшихся 5 киллошек.Удачи!!!
Поздравляю с потрясающими достижениями, а на фото помолодела лет на15-20! Супер!!!
Natali_M
13.04.2010, 21:08
Питание первого рабочего дня после больницы. Палочка - это зубочистка.
Конфетки не скушала, зато съела кусочег тортика на радость всем коллегам. Под общим обзором ковыряла его около 2 часов.
Ну и трескать вы горазды, матушка! Три тазика еды и еще десерт!;)
Белка. У меня тоже был ЖОР перед операцией и только усилиями я выдержала диетку за 10 дней до. Я чуть с ума не сошла - так мне всего хотелось. Объясняется все просто- нервы мы "булочки" - заедаем :) Удачи тебе. Ничего не бойся.
что это за 10 дневная диета. Записался на операцию. Врач повелел, перед приходом в клинику не принимать пищу, т.к. будут приниматься анализы и иметь при себе нужную сумму. Вот и все. а вы тут про диету.
Привет всем!
Скоро я присоединюсь к СЛИВам -- 9 декабря 2010.
Пытаюсь сдерживать предоперационный жор, но почти безуспешно : (( Ну и ладно. Зато к новогодним праздникам я буду уже мало-малоежка. Только вот шампанского жалко, но не беда, лишь бы компания была подходящая.
Начала свой дневник.
Tatyana Harvey
30.11.2010, 11:34
Здравствуйте, девочки. У меня должна быть операция в десятых числах декабря. Буду делать ее в Америке, конечно, волнуюсь. Диетологи и врачи строжайше рекомендуют первые три недели только жидкое питание, а в течении следующих 3 только еда обработанная блендером. Но я читала на форуме, что многие девочки начинают есть намного раньше. Вес у меня большой, но при этой операции нужен больше ,при росте 150, 78кг, я смогла похудеть перед операцией на 5 кг, было 83. Но проблема в апное, остановка дыхания во время сна, и при этом заболевании операция показана. В больнице держат только 2 дня. Буду очень признательна, если вы напишите как лучше пройти процесс восстановления.
Tatyana Harvey
30.11.2010, 11:42
Да, еще забыла написать, что за неделю до операции специальное питание выдают, говорят, что не очень вкусное, но очень хорошо помогает. Понимаю, что целую неделю выдержать будет трудно. После операции в день нужно употреблять 60 г протеина, и так питаться всю жизнь. Я уже присматриваю молочные коктейли с протеином.
А мне осталось совсем немного... Самое тяжелое ждать и догонять. Ждала очередь несколько месяцев, морально была готова ( у меня сразу три операции), а сейчас появился мандраж...
Tatyana Harvey
02.12.2010, 05:16
Pokute
Удачной операции 9 числа. Все будет отлично!!!
Tatyana Harvey
02.12.2010, 05:18
Инга
Не переживай. Мы так долго ждали, а теперь нужно радоваться, что еще немного и будем в отличной форме и без большого букета заболеваний.
http://s4.rimg.info/53674fbe422266dd577b603a8f6cffda.gif (http://smajliki.ru/smilie-405610983.html)
Легкой тебе переправы,Инга!И все у тебя будет хорошо!
Спасибо за поддержку
http://s.rimg.info/264b57ef9e79b7793cc4ffec250e7723.gif (http://smajliki.ru/smilie-113663943.html)
Tatyana Harvey
04.12.2010, 05:02
Инга
Бог тебя храни!!! Скоро у тебя начнется прекрасная новая жизнь!!!
Инга, не волнуйся, все будет хорошо!)))
http://o.foto.radikal.ru/0706/02/f23577f91549.gif
Tatyana Harvey
08.12.2010, 23:03
Осталось совсем немного. 13 числа операция. Все будет замечательно!!! Начала специальное питание из пакетиков.
Natali_M
29.12.2010, 11:45
как можно разделять состояние от быстрого и позднего демпинга? это абсолютно разные ощущения!
Natali_M
29.12.2010, 19:39
кстати, насчет утреннего демпинга..
Мне пары раз хватило утреннего .. с пробуждения если сразу вдариться чаем-кофем - сердечко мое стоять, не прыгать и не дергацо! а ему плевать. Еду до работы и там начинаю чаевничать.
В выходные нужно поваляться в постели, подумать.. около 20-40 минут и только потом начинать чаевничать. Иначе - сердечко стоять!
Ну или другой выход - вставать раньше :(. Мне легче не завтракать.
Я встаю в 5 утра, чай-кофе пью через час. Пробовала пить в 9 на работе, но
:rolleyes:. Уж лучше дома потрястись!
MARIKA04
10.01.2011, 07:42
У меня бывает демпинг, сейчас правда уже реже, но бывает... от чая с молоком, если с ложкой варенья...все демпинг обечпечен, а например кофе с молоком с сахаром - пожалуйста все хорошо, пей на здоровье... еще бывает когда я переедаю, например в ресторане, ем медленно , очень хорошо пережевываю, но пропущу момент насыщения... демпингом накрывает, а еще у меня желудок растянулся до объема одного стакана... жаль...
У меня после оп 1 год и 2 месяца и хоть я не достигла желаемого веса 55 кг (вес у меня сейчас 70 кг) я очень довольна результатом,и процесс у меня продолжается,потихоньку уходят и объемы и вес.
Natali_M
14.01.2011, 13:05
Поскольку демпинг быстрый у сливов все таки имеет место быть, хоть и не массово, у меня все равно есть какие-то не понятки. Я скоро напишу трактат о ловле своего демпинга.
Основная причина быстрого демпинга у сливов - не_правильная еда. С этим смириться можно.
Сливанутые, а поздние демпинги вас посещали?
Natali_M
14.01.2011, 13:13
я возмущена!!! в очередной раз!!!
Почему у меня не бывает демпинга на тортики и шоколадки??? Для чистоты йкспиримента запивала и кипяточком, и чаем-кофе с молоком с сахаром. Я хочу быть как все. Хочу, чтобы отбило меня хоть что-то от шоколада и тортов.
а поздние демпинги вас посещали?
Меня, нет. Максимуи пол часа.
У меня, демпинг, исключительно от нарушений рекомендаций в питании. Например, горячий чай с белым хлебом и вареньем.
Проявляется, сильным сердцебиением и нервозностью, мгновенной усталостью и сонливостью.
Нежная козявка
15.01.2011, 23:34
Поскольку демпинг быстрый у сливов все таки имеет место быть, хоть и не массово, у меня все равно есть какие-то не понятки. Я скоро напишу трактат о ловле своего демпинга.
Основная причина быстрого демпинга у сливов - не_правильная еда. С этим смириться можно.
Сливанутые, а поздние демпинги вас посещали?
я недавно поймала я так думаю... часа через1,5-2 сердце скакало и дышать было оч. тяжело и слабость. полежала немного отпустило . причем на продукт который не первый раз ела -паштетик из кур. печенки .оч странно на утро проверила еще раз таки да было не хорошо и че теперь обожаю паштетик
Нежная козявка
18.01.2011, 10:41
есть постоянная но она и была много лет каждый день пью омпрадекс (лосек) но ...по после оп. 1 день не взяла таблетку -думала умру -вечером схапала сразу 2-е полегчало
Мне сравнивать не с чем: никогда раньше изжоги не было, но немного печет в области диафрагмы, если я выпью жидкость (чай, воду) и сразу лягу. Проходит быстро, даже если не вставать. Особо не беспокоит.
У меня такой вопрос: на каком сроке становится ясно, что побочного эффекта, постоянной изжоги, не появилось?
Моему СЛИВу всего 5 недель, пока не голосовала.
Natali_M
18.01.2011, 14:57
Насколько помню сообщения сливов, изжога если имеет место быть, то почти сразу же.
Ну и конечно же предполагаю факт развития изжоги со временем, обусловленной типичными нарушениями питания и неких функций желудка (та самая, которая дает 30% изжоги) в связи с его "обрезанием".
Все больше убеждаюсь в том, что СЛИВ мне необходим. Рост 164, вес 82, ИМТ 30,5. Перед глазами трехмесячные результаты подруги, перенесшей СЛИВ - и похудевшей на 20 кг. Изжога - не страшна, и сейчас бывает часто, ничем не купирую. Смотрю на фотки 9-летней давности - какая худая и красивая :)
На всякий случай, СЛИВ выбираю потому, что не вижу ничего страшного в уменьшении данного органа.
Конечно боюсь оперативного вмешательства, т.к. никогда ничего не оперировала, но надеюсь на благополучный исход. завтра буду звонить хиругу, записываться на консультацию.
Доложу о результатах.
Если интересно :)
Матроскин
13.02.2011, 18:12
Ваш ИМТ пограничный. Стоит сбросить всего полтора килограмма и у вас не будет диагноза ожирение. Вы уверены что вам нужно оперативное лечение?