PDA

Просмотр полной версии : Рукавная гастропластика (Sleeve Gastrectomy) в Израиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Иннчик
03.07.2013, 14:05
мои на шашлыки зовут меня,а я хочу в "калямарис " боюсь что шашлыки я еще не осилю
в плане еды или как?

если в плане еды-то не переживай,пожевала мяса-сок "сглотнула",а мясо выплюнула...
лично я до сих пор мясо есть не могу

yulia fonkats
03.07.2013, 14:23
в плане еды или как?

если в плане еды-то не переживай,пожевала мяса-сок "сглотнула",а мясо выплюнула...
лично я до сих пор мясо есть не могу
Иннчик , вот выплевывание меня и смущает.50чел. родни и я плюющаЯ)))

rodinka
03.07.2013, 16:37
Иннчик , вот выплевывание меня и смущает.50чел. родни и я плюющаЯ)))
Юляшка, так ты плюй не в буквальном смысле этого слова :)
Аккуратно и незаметно салфеточкой вытираешь рот, а мясо пережеванное остается в салфеточке ;)

yulia fonkats
03.07.2013, 16:56
Юляшка, так ты плюй не в буквальном смысле этого слова :)
Аккуратно и незаметно салфеточкой вытираешь рот, а мясо пережеванное остается в салфеточке ;)
Ну как вариант))) Может лучше в рессторан рыбный?

Либера
03.07.2013, 17:31
50 человек, это же здорово)))) В такой толпе никто не обратит внимания , что ты ешь)))

yulia fonkats
03.07.2013, 17:57
50 человек, это же здорово)))) В такой толпе никто не обратит внимания , что ты ешь)))
Или наоборот,они все про операцию знают.Тут свой "аул" и стоит только свекрови узнать -весь Израиль...

Brahah
07.07.2013, 10:04
Девочки, а подскажите, кто какими калькуляторами калорий пользуется? Чтобы он-лайн, а не загружать программу. Раньше видела здесь ссылки, а теперь что-то не могу найти.

yulia fonkats
07.07.2013, 10:06
Девочки, а подскажите, кто какими калькуляторами калорий пользуется? Чтобы он-лайн, а не загружать программу. Раньше видела здесь ссылки, а теперь что-то не могу найти.
Калоризатор

Brahah
07.07.2013, 10:55
Калоризатор

спасибо большое, сейчас посмотрю.

vladbr
07.07.2013, 11:37
Вот и прошли-пролетели семь месяцев.
Две трети пути пройдено (130 - 92 - 75), гардероб уже пора обновлять опять - с 36 низ и L верх я плавно съежаю в 34 и М, на днях впервые за все годы в Израиле прикупил пару шмоток в Тамнун. Глядишь, скоро и до Fox Kids дойду -))
Продолжаю заниматься с тренером в качалке и наконец-то, впервые в жизни, начинают быть видны результаты. Пора добавлять бег и велосипед.
Был неделю на Украине у родичей и друзей - комплиментов и восторгов море, конечно это приятно.
С едой мы дружим - день Жоры сменяется днем совсем без Жоры, так что так на так и выходит. Иногда тащу в рот то, что нельзя - организм активно сопротивляется и приходится его слушаться.
Т.е. на физическом уровне все постепенно решается и приходит в норму (я планирую еще полгодика для окончательного утрясывания веса и пару лет на подтяжки кожи и формирование мускулатуры), а вот с тем, что происходит в голове не все так ладно.
Комплекс толстяка, вырощенный за 38 лет, так просто не уходит. Еще мне стало очень сложно оценивать себя - шкала колеблется от "бесформенного шарпея" до "вау!" и с этим тоже надо что-то делать.
Наверное, неплохо было бы походить на какую-нибудь терапию.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным и как решали?
Всем удачи!

yulia fonkats
07.07.2013, 11:58
Две трети пути пройдено (130 - 92 - 75), гардероб уже пора обновлять опять - с 36 низ и L верх я плавно съежаю в 34 и М, на днях впервые за все годы в Израиле прикупил пару шмоток в Тамнун. Глядишь, скоро и до Fox Kids дойду -))
Продолжаю заниматься с тренером в качалке и наконец-то, впервые в жизни, начинают быть видны результаты. Пора добавлять бег и велосипед.
Был неделю на Украине у родичей и друзей - комплиментов и восторгов море, конечно это приятно.
С едой мы дружим - день Жоры сменяется днем совсем без Жоры, так что так на так и выходит. Иногда тащу в рот то, что нельзя - организм активно сопротивляется и приходится его слушаться.
Т.е. на физическом уровне все постепенно решается и приходит в норму (я планирую еще полгодика для окончательного утрясывания веса и пару лет на подтяжки кожи и формирование мускулатуры), а вот с тем, что происходит в голове не все так ладно.
Комплекс толстяка, вырощенный за 38 лет, так просто не уходит. Еще мне стало очень сложно оценивать себя - шкала колеблется от "бесформенного шарпея" до "вау!" и с этим тоже надо что-то делать.
Всем удачи!
У меня самооценка взлетела сразу после -10 кг. а через сколько после ОП стал на тренажер ходить?

vladbr
07.07.2013, 12:09
Через 3 месяца, но под присмотром тренера.
Все делали медленно и постепенно, что бы не сорвать колени, спину и швы
Так у меня самооценка тоже, а вот у окружающих (особенно тех, кто меня не знал раньше - не очень)

tatia
07.07.2013, 13:20
Влад , поздравляю с отличным результатом!.
Насчёт головы, ну у меня тоже не всё ещё по полочкам раложилось, ещё полно неразберихи. И это естественно, мы все изменились очень сильно внешне за очень короткий период . Ещё немало времени пройдёт пока хоть какой то порядок установится).
Я знаю что в центре есть полно групп поддержки для послеоперационной адаптации. Погуглите.

Тали
09.07.2013, 20:28
Всем удачи!

Молодец. Искренне рада за тебя. Насчет добавленного спорта- снимаю шляпу, абсолютно без преувеличения. Насчет самооценки- солидарна. Сегодня у меня 72, в онот мне уже купить нечего и это радует. С другой стороны, хочется еще минус 10. Не уверена, надо ли??

Женя
10.07.2013, 09:14
Адекватной самооценке хорошо помогает симпатичная подружка...

kashket
10.07.2013, 18:29
Привет привет. Я получила ишур на операцию,так все долго тянулось, а сегодня и ответ и дата операции. Уррррра!!!!!!!!

Brahah
12.07.2013, 15:15
Привет привет. Я получила ишур на операцию,так все долго тянулось, а сегодня и ответ и дата операции. Уррррра!!!!!!!!

Поздравляю! Когда и где?

kashket
12.07.2013, 22:29
Спасибо. 13 августа в ассуте в бэр шеве.

Brahah
13.07.2013, 07:56

ну, у тебя еще есть время попрощаться со всем вкусненьким и любимым и посидеть на безуглеводной диете. Вперед к намеченной цели!

Ханна
14.07.2013, 17:18
у меня сегодня 3 месяца с оп прошло и шмотки уже висят как на пугало аж страшно сбросили 32кг уже и первый раз поплавала в басейне супер просто 5 лет там не была

tatia
17.07.2013, 19:29

Поздравляю)

Ханна, это ж здорово! Шмотки висят, это не страшно.. Меня вот знакомые( из тех что давно меня не видели) не узнают))) . На днях встретила давнишнюю знакомую, я к ней подхожу, здоровкаюсь по имени, а у неё такой взгляд и улыбка кривенькая.. вообщем вижу, что не узнаёт, ну я ей говорю, ну неужели я настолько изменилась, что даже вплотную и по голосу .. никак?? Она мне отвечает, ну голос знакомый, но извини.. Пока я ей не сказала, ну ты даёшь, это ж я Таня.. которая вяжет( мы знакомы кучу лет на почве вязания). Видели бы вы её лицо)))))).
А я боюсь воды и плавать не умею, даже в бассейне (в отпуске) не могла оторвать руки от бордюрчика. Так и барахталась там держась обеими руками)), стыдоба))

kashket
18.07.2013, 14:31
Спасибо всем за поздравления. Я уже дни считаю. А что происходит с кожей после похудения?

Матроскин
18.07.2013, 17:13
Надуваешь воздушный шарик до конца, а потом через час сдуваешь.
Вот то же самое будет с кожей )

yulia fonkats
18.07.2013, 17:18
Надуваешь воздушный шарик до конца, а потом через час сдуваешь.
Вот то же самое будет с кожей )
Матроскин,желательно что бы он сам сдулся-виднее)))

ин4ик
22.07.2013, 20:50
всем привет из сибири!отдыхаю почти неделю.погода-ужас.наша израильская зима.дождь прохладно.весов нет.катастрофа.

sherry
22.07.2013, 22:50
А в Сибире-где?

ин4ик
23.07.2013, 04:44
А в Сибире-где?

в омске!и его области.

kashket
06.08.2013, 07:07
Всем привет. У меня плохие новости моя купа не дает итхайвут на операцию,сейчас пытаюсь чего то добиться. Если кто то сталкивался с таким подскажите что делать.Я в клалит с мушлам платинум. В купе говорят что я не прохожу по критериям мисрад бриут, а ваада в ассуте дала добро на операцию, я уже ничего не понимаю.

yulia fonkats
06.08.2013, 09:55
Всем привет. У меня плохие новости моя купа не дает итхайвут на операцию,сейчас пытаюсь чего то добиться. Если кто то сталкивался с таким подскажите что делать.Я в клалит с мушлам платинум. В купе говорят что я не прохожу по критериям мисрад бриут, а ваада в ассуте дала добро на операцию, я уже ничего не понимаю.
Ого,я первый раз такое слышу.А какой ИМТ и заболевания есть ли?Может стоит перейти в другую купу?

kashket
06.08.2013, 10:53
Юлия, имт мой 36, но перед ваадой похудела и получилось 33.5.У меня гипертония, сахар беременности и сейчас сахар 120, и ортопедические проблемы с рекомендацией ортопеда похудеть.А какой имт был у тебя?

yulia fonkats
06.08.2013, 11:01
У меня 38.4 был ИМТ сахар беременных,холестерин в 3 раза превышал,давление с 13 лет и последнее время(перед оп) с таблетками 160-170/90-110 был,опухоль печени и грыжа диафрагмы.Букет не хилый и я в меухедет.Единст

yulia fonkats
06.08.2013, 11:08
У меня 38.4 был ИМТ сахар беременных,холестерин в 3 раза превышал,давление с 13 лет и последнее время(перед оп) с таблетками 160-170/90-110 был,опухоль печени и грыжа диафрагмы.Букет не хилый и я в меухедет.Единст
Единственное что в меухедет не плачивает так как клалит.Знакомая в ассуте заплатила 17.000 а я 13.000 .Жду теперь возврат

Эмми
06.08.2013, 13:39
Привет. Не нервничай . Выход всегда найдется .
В Ассуте тебе дали добро , что в принципе тебе можно делать операцию , но оплачивает ОП , то больн. касса и она решает в первую очередь.
По правилам Мин. здрав. с ИМТ 35 можно делать по показаниям , которые есть у тебя . После ИМТ 40 по первому желанию пациента.
В Меухедет всетаки дают и с ИМТ 33 , предпочитая оплатить ОП , чем тратить гораздо борльшие деньги на лечение других болячек .
Если ты почитаешь эту тему с начала , там есть посты где рассказывали , что многие и поправлялись до нужного ИМТ, и приходили к врачам с утяжелителями ( спортив . ремешки с песком ) на теле .
Мне кажется , это самый легкий вариант.
Сходи с утяжелителем к диетологу , она обычно замеряет и заносит в комп или даже к мед. сестре , взвеситься и она тоже заносит в комп , два таких похода и твой ИМТ будет 35 то есть в норме подходящем под разрещение на итхаевут .
Мне диетолог , сама чуть убавила рост и добавила вес , то есть довела до нужного ИМТ , но затем я сама вдруг поправилась
. Но в начале пути мне помогла именно диетолог .
А семейный врач до сих пор отговаривает от операции, мол зачем инвалидизировать себя . У меня она назначенна перед суккотом .
Вообщем не паникуй , все поправимо.

kashket
06.08.2013, 14:40
Эмми, спасибо за поддержку. Мне позвонили из купы исказали что нужно разрешение от минаэль рофим махози, так я сегодня пойду в поликлинику отправлять документы, может будет ишур. А сахар беременности тоже входит в показания? А утяжелители дура не одела мне сказали что могут проверить, вот теперь и имею головную боль.

yulia fonkats
06.08.2013, 14:48
Меня на наличие утяжелителей никто не проверял.Наличие "гестационного диабета" тоже входит в один из диагнозов так как есть вероятность что он и без берем. начнет подниматься

kashket
06.08.2013, 14:50
По всем документам я прохожу с имт 36, только на вааде 33,5 но там дали добро. А еще мой начальный имт 38 и это тоже написано в направлении от диетолога. Пришлось похудеть самой изводя себя голодом, потому что тогда еще не знала об операции а было очень тяжело с таким весом

kashket
06.08.2013, 14:51
Да теперь то я и сама знаю что не проверяют,а тогда.....

kashket
06.08.2013, 14:54
Юль,а на холестерол тоже смотрят?

Эмми
06.08.2013, 15:04
Юль,а на холестерол тоже смотрят?

Да , на все смотрят . Сейчас когда будешь в поликлинике , возьми распечатку всех твоих взвешиваний , у нас её дает мед. сестра , семейн врач или диетолог. Такой лист из компа с твоего тика , где по датам расписан вес и имт когда ты взвешивалась у них. И можешь сегодня снова взвеситься с утяжелителями , тогда они увидят что твое похудание временное И пусть семейный врач напишет подробное письмо где перечислит все твои диагнозы+ какие препараты ты принимаешь + напишет показатели крови - сахар , холестерол и прочее. Там же он должен написать , что есть рекомендация на ОП от ортопеда или еще от кого. И все это + старые письма рекомендации снова отправь глав. врачу на разрешение на ОПи тоф. 17.

kashket
06.08.2013, 15:20
У меня уже есть лист с моими болячками только без препаратов, направление от диетолога и рекомендация от ортопеда,а к семейному идти не хочется потому как он против всего этого.

Эмми
06.08.2013, 15:56
У меня уже есть лист с моими болячками только без препаратов, направление от диетолога и рекомендация от ортопеда,а к семейному идти не хочется потому как он против всего этого.

Про моего семейн . я уже писала , он тоже активно против ОП. Но мне тоже от минаэль рофим махози приходил отрицат ответ на просьбу о разрешен на ОП , мол не хватает в письме семейного подробностей о принимаем препаратах и лист измерения веса и что то в анализ крови не хватало . Семейный от руки дописал в старом письме плюс росписался и его печать , медсест. выташила лист измерений + новые анализы крови быстренько сдала+_ снова приложила все рекомендации от узких специал. и отправила это все на повторную просьбу о разрешение на ОП . Через неделю ответ был положительным .
Все это бюрократия и важно чтобы был полный и подробный набор нужных бумажек.

kashket
06.08.2013, 16:25
Эмми,а в какой ты кассе? У меня просто нет этого листа взвешиваний. Я взвешивалась несколько раз у диетолога и у семейного и они просто меняли вес в махшеве.

Эмми
06.08.2013, 17:07
Эмми,а в какой ты кассе? У меня просто нет этого листа взвешиваний. Я взвешивалась несколько раз у диетолога и у семейного и они просто меняли вес в махшеве.

Я в Меухедет . У нас каждое взвешивание , неважно кто взвешивает (мед. сестра , семейн .или любой друг врач )записывается по дате вес - рост - ИМТ ( электр весы ) и все сохраняется в компе в твоем тик рофуа и при необходимости распечатывается лист измерений . Думаю это стандат всех кас.

yulia fonkats
06.08.2013, 18:20
Я тоже так же в меухедет и обязана при каждом посещении любого доктора взвеситься и измерять давление

kashket
06.08.2013, 18:46
Девчонки,а у нас такого нет. Я вообще своего врача просила измерить давление потому что голова болела часто,а сейчас пью таблетки от давления,но ниже 150/90 не падает но я его уже не чувствую. А раньше при 120/80 умирала. Я позвонила в купат холим спросила какие документы нужны, так сказали только направление от хирурга, но я все равно иду к семейному и притащу завтра все что у меня есть.

Тали
07.08.2013, 00:16
Юлия, имт мой 36, но перед ваадой похудела и получилось 33.5.У меня гипертония, сахар беременности и сейчас сахар 120, и ортопедические проблемы с рекомендацией ортопеда похудеть.А какой имт был у тебя?

Конечно не дадут. С диабетом после 35 но с обычным не после беременности. Ассута это частная клиника, принадлежащая больничной кассе Маккаби, она даст вам любое разрешение, лишь бы вы платили. А вот касса, которая оплатит вам из денег государственной корзины здоровья эту операцию даст разрешение лишь в случае соответствия критериям. Либо платите сами- ассута согласна. Насколько я знаю ортопедическая рекомендация не идет и вот проблема с давлением очень даже учитывается. Но никак не 33-34. Я шла на комиссию с 38 и с утяжелителями и полтора литра воды дошла до 39. Поэтому- кушайте. Хотя конечно ве это чушь, кому интерес что вы я конце концов наберете этот вес?

Тали
07.08.2013, 00:24
Эмми, спасибо за поддержку. Мне позвонили из купы исказали что нужно разрешение от минаэль рофим махози, так я сегодня пойду в поликлинику отправлять документы, может будет ишур. А сахар беременности тоже входит в показания? А утяжелители дура не одела мне сказали что могут проверить, вот теперь и имею головную боль.

Сахар не входит однозначно- посмотрите на местных сайтах. При 35 + операцию сделают только если у вас инсулинозависимый диабет. Вы должны приблизиться как можно больше к 40. Либо иметь давление. Как проверят утяжелители? Штаны с вас не снимут, скинут 1 кг от веса брутто. На сайте beok недавно писали о приделанных к ремню железках купленных в строй магазине. Кто то писал о железках приделанных к бандажу. Если у вас такой низкий индекс у вас нет выхода вам надо как можно больше.

Эмми
07.08.2013, 08:27
Ув.Тали, простите , но вы черезчур категоричны.
По правилам израил. минздрава , бариатрич. оп . оплачиваются больн. кассами начиная с ИМТ 35 , если есть сопутствующие ожирению заболевания :
1- проблемы с суставами ( стопы , колени , бедра ) и позвоночник. То есть именно ортопедические заболевания.
2- пробл. с АД.
3.-диабет . Причем обоих типов , а не вовсе только инсулинозависимый и даже в самой начальной стадии.
У больничн. касс есть также право самим решать оплачивать или нет ОП и при более низком чем 35 ИМТ .
В Меухедет например вполне спокойно дают ишур и при 33 , если есть серьезн. сопутств. заболевания.
Я в Меухедет получила ишур с ИМТ 35 , при наличие ортопед. проблемы . Да есть повышенн. АД и сахар в крови. Но все это еще в той степени , когда еще не считается гипертонией и диабетом.
То есть основным аргументом была рекомендация ортопеда и
диетолога о том , что мне рекоменд. снижен. веса посредством бариат. ОП.
На день начала сбора пакета проверок и анализ. на ОП ИМТ был 35 ,
в процессе поднялся до 37.1 , затем опять качели и снизился до 35 . На день получения ишура то же был ИМТ 35.
Сегодня ИМТ 36 , в ожид ОП я на без углев. диете и пытяюсь похудеть.
У уваж.kashket , есть ортопедические заболев. и повышен АД и соотвественно если ИМТ будет 35 , то она получит разрещение на ОП,

kashket
07.08.2013, 11:02
Вчера взвешивалась у семейного имт 35.32, так он начал уговаривать сделать мне инвалидность так как с моим весом и проблемамаи с сустами коленей и со спиной это можно сделать.Какая инвалидность мне 28 лет и я лишь хочу быть здоровой, а у моих родителей сахарный диабет т.е будущее у меня "хорошее".

Эмми
07.08.2013, 14:09
Вчера взвешивалась у семейного имт 35.32, так он начал уговаривать сделать мне инвалидность так как с моим весом и проблемамаи с сустами коленей и со спиной это можно сделать.Какая инвалидность мне 28 лет и я лишь хочу быть здоровой, а у моих родителей сахарный диабет т.е будущее у меня "хорошее".

Не нервничайте.
Многие семейн. врачи почему то негат. настроены против бариат. ОП. Мой в том числе.
Но решение идти на ОП или нет , это ваше право. Если конечно вы подходите под ОП по параметрам.
Зафиксируйте письменно ( в письме от того же семейн. врача ) ваше ИМТ 35,3 и приложите письмо от ортопеда , где перечисленны ваши проблемы и рекомендации на снижение веса , а еще идеальней если ортопед напишет , что конкретно рекомендует бариатрич. ОП .(попросите его об этом , вряд ли откажет ) + письмо от семейного о повышенном АД и принимаемых препаратах и отправьте все это вновь на ишур на ОП.
У вас есть шанс на положительный ответ.
Удачи.

kashket
07.08.2013, 17:11
Спасибо, Эмми. Я уже утром все отправила и теперь жду ответа.

Тали
09.08.2013, 14:49

Инвалидность из за веса с имт 35? У вас наверняка что более серьезное. Учитывая " Легкость" признания инвалидности в нашей стране, странно как врач рекомендует это. Может , процент , например 10 проц. Инвалидности чтоб вас не отправляли на физ. Работу?
По поводу согласия или не согласия финансировать операцию с низким имт. Пойдите на местные ивритоязычные форумы. При общении здесь с одной - другой вы не особо получите информацию. Вы увидите сколько на форумах " отказников" и узнаете как этого избежать, где соломку подстелить. У меня тоже не было достаточно , я перерывала все форумы, спорила с теми кто отправлял меня с " дюймовочным" весом худеть самостоятельно. Знала у кого лучше взвесится с утяжелителем и у кого не стоит рисковать. Поэтому от души рекомендую- не надейтесь на авось, получение оплаты на операцию это то ради чего надо действовать , если надо обманывать, узнавать имена , - либо знать то есть определенный риск.

kashket
13.08.2013, 10:55
Тали спасибо вам за совет. И да вы правы инвалидность не только из за веса, а скорее из за спины, у меня был перелом крестца и копчика и сильный ушиб позвоночника, мне посе этого не дали родить первого ребенка и сделали аборт по мед показаниям. Ишур от минаэль рофим махози сегодня получила и отправила в клалит мушлам теперь несколько дней ждать от них ответа.

yulia fonkats
13.08.2013, 11:32
Зря отказываешься от инвалидности.Любой % уже хорошо.У меня подруга с таким же диагнозом на спине получила 40%+мигрень хроническая и психологическая травма(отчим насиловал) дала еще30% и она получает с битуах леуми деньги и льгот куча

Эмми
13.08.2013, 13:48
Тали спасибо вам за совет. И да вы правы инвалидность не только из за веса, а скорее из за спины, у меня был перелом крестца и копчика и сильный ушиб позвоночника, мне посе этого не дали родить первого ребенка и сделали аборт по мед показаниям. Ишур от минаэль рофим махози сегодня получила и отправила в клалит мушлам теперь несколько дней ждать от них ответа. Вот здорово. Только не понятно зачем ответ отправлять в доп. страховку ( клалит -мушлям ) . Я знаю людей у которых её нет и их прооперировали .

Эмми
13.08.2013, 13:55
Зря отказываешься от инвалидности.Любой % уже хорошо.У меня подруга с таким же диагнозом на спине получила 40%+мигрень хроническая и психологическая травма(отчим насиловал) дала еще30% и она получает с битуах леуми деньги и льгот куча
Инвалидность получить это еще та запара. И дает её Битаух Леуми. Врач с поликлиники всего лишь заполняет графу в анкете из БХ , а далее многочисленные мучительные проверки мед. комиссий в БЛ. Плюс мед. инвалидность может быть огромной , но при этом не влиять на % потери трудоспособности . Только при потери нетрудоспособности более 60 % начинают что то выплачивать . А льготы вообще только с 75% начинаются.

kashket
13.08.2013, 14:17
Эмми, это потому что я хочу делать в ассуте.

kashket
13.08.2013, 14:20
А то что я получила этот ишур это уже хороший знак или еще могут отказать, кто нибудь знает?

Эмми
13.08.2013, 14:26
А то что я получила этот ишур это уже хороший знак или еще могут отказать, кто нибудь знает? Что значит какой знак ?! Ищур - это разрешения на оплату операции , значит отлично.:) Вот насчет оплаты доп. страховки Ассуты , не могу ничего сказать. Хотя по логике отказать не должны , только наверное может разниться рамер оплаты самоучастия .

kashket
14.08.2013, 17:37
Все клалит мушлам дал ишур и иштатфут ацмит 1500 шекелей. Буду ждать операцию, надеюсь уже ничего не изменится.

Эмми
14.08.2013, 20:50
Все клалит мушлам дал ишур и иштатфут ацмит 1500 шекелей. Буду ждать операцию, надеюсь уже ничего не изменится.

Поздравляю!:) Я же говорила , все будет хорошо !
:)У тебя уже есть дата ОП или только пойдешь вставать на очередь на ОП?

kashket
15.08.2013, 07:06
Уже есть вчера дали. 27 августа и так боюсь что опять не получится.

kashket
15.08.2013, 08:18
Эмми спасибо за поддержку и за советы, мне это действительно помогло. И девчонки спасибо вам всем.

Эмми
15.08.2013, 14:39
Эмми спасибо за поддержку и за советы, мне это действительно помогло. И девчонки спасибо вам всем.

Привет. Я же говорила , не нервничай , все будет хорошо.:)
Классно , что у тебя уже и дата есть , да еще такая близкая .:) Мне еще почти месяц ждать.. Так , что ты еще будешь мне советы давать. :)
ПС. будешь предаперацион. диету соблюдать ?

kashket
16.08.2013, 11:55
Я даже незнаю, хирург сказал что не нужно.

kashket
16.08.2013, 12:01
Эмми, а у тебя когда операция и где будешь делать?

ин4ик
17.08.2013, 14:21
всем привет.вот и кончился отпуск.вчера вернулись с россии.за месяц набрала полтора кило.надо сгонять.отдохнули классно!

Эмми
17.08.2013, 16:03
[QUOTE=kashket;97829]Эмми, а у тебя когда операция и где будешь делать?[/QU
У меня немного запутанно . :)Если Б-г даст все будет в порядке то примерно 16 .09. в Ротшильде или в Элише в Хайфе , плюс еще два варианта. . У меня есть определенный хирург , а где он будет делать он мне сообщит за неделю до ОП. То есть мне все равно где , важно у кого.:)

Ханна
24.08.2013, 13:31
извините что немного не в теме но я немного написала свою историю я уже 4 ре месяца после оп и скинула 47 кг неважно где и когда оп главное чтоб все прошло хорошо)

tatia
24.08.2013, 14:37
Ханна, я вас поздравляю с прекрасным результатом!

А у нас сейчас был экшен, только что уехали пожарные и полиция. Загорелась маленькая грузовая машина по перевозке мебели... прям возле нашего окна. Не знаю что там и как произошло, наверно водитель выходя не дотушил сигарету.. иди знай, а у нас же за окном лес промзоны, от жары всё сухое.. вообщем всё как в лучших фильмах про катастрофы, 2 машины полиции, 2 пожарки ( пожарники -красавцы))). Вспыхнуло всё в момент, потом ещё и взорвался бензобак этого грузовика. Типа тихое субботнее утро)))
Всё затушили, в доме вонь и гарь туманная... я даже засняла пару кадров, когда уже огня не было ))
Там где окно и кондиционер - моя квартира.
http://s020.radikal.ru/i710/1308/2b/3788286c3af4t.jpg (http://s020.radikal.ru/i710/1308/2b/3788286c3af4.jpg) http://s47.radikal.ru/i116/1308/bd/769d410898cat.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/1308/bd/769d410898ca.jpg)

Фото из окна кухни.. ещё поливали всё вокруг
http://i056.radikal.ru/1308/ab/a66da4c8915et.jpg (http://i056.radikal.ru/1308/ab/a66da4c8915e.jpg)

Эмми
24.08.2013, 15:00
извините что немного не в теме но я немного написала свою историю я уже 4 ре месяца после оп и скинула 47 кг неважно где и когда оп главное чтоб все прошло хорошо) Ханна ! Отличный результат! Желаю чтобы и дальше такими темпами :)

Эмми
24.08.2013, 15:03
Ханна, я вас поздравляю с прекрасным результатом!

А у нас сейчас был экшен, только что уехали пожарные и полиция. Загорелась маленькая грузовая машина по перевозке мебели... прям возле нашего окна. Не знаю что там и как произошло, наверно водитель выходя не дотушил сигарету.. иди знай, а у нас же за окном лес промзоны, от жары всё сухое.. вообщем всё как в лучших фильмах про катастрофы, 2 машины полиции, 2 пожарки ( пожарники -красавцы))). Вспыхнуло всё в момент, потом ещё и взорвался бензобак этого грузовика. Типа тихое субботнее утро)))
Всё затушили, в доме вонь и гарь туманная... я даже засняла пару кадров, когда уже огня не было ))
Там где окно и кондиционер - моя квартира.
http://s020.radikal.ru/i710/1308/2b/3788286c3af4t.jpg (http://s020.radikal.ru/i710/1308/2b/3788286c3af4.jpg) http://s47.radikal.ru/i116/1308/bd/769d410898cat.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/1308/bd/769d410898ca.jpg)

Фото из окна кухни.. ещё поливали всё вокруг
http://i056.radikal.ru/1308/ab/a66da4c8915et.jpg (http://i056.radikal.ru/1308/ab/a66da4c8915e.jpg)

Зато не скучно . Развлеклись с утра и бонус , на симпатичных пожарников посмотрели :)

kashket
27.08.2013, 16:40
Привет всем! Я уже в больнице, поставили катетер в вену, теперь жду.

Maliby
27.08.2013, 17:30
Привет всем! Я уже в больнице, поставили катетер в вену, теперь жду.

Удачи, мы держим за Вас кулачки и ждем с победой!

kashket
27.08.2013, 18:00
Спасибо и я все еще жду. Одну девчонку забрали а я наверное следующая. Скучно.

Эмми
27.08.2013, 20:47
Спасибо и я все еще жду. Одну девчонку забрали а я наверное следующая. Скучно. Ну вот и наступил этот долгожданный день " переправы "! Желаю удачи и легкого послеоперационного периода !:)

Alex Liber
27.08.2013, 22:11
Спасибо и я все еще жду. Одну девчонку забрали а я наверное следующая. Скучно.

Пишу с уверенностью что операция прошла отлично !
Вы уж пожалуйста поправляйтесь.

Maliby
27.08.2013, 22:22
Вы уж пожалуйста поправляйтесь.

Нет, уж лучше худейте:rolleyes:

kashket
28.08.2013, 09:04
Спасибо всем огромное.Я уже хожу и ем лед, вообщем теперь буду худеть.Думала будет хуже, но так ничего терпимо, очень тошнило после наркоза и голос пропал.

Maliby
28.08.2013, 09:36
Ура! Свершилось! Поздравляю, скорее восстанавливайтесь после операции и начинайте новую похудательную жизнь. :rolleyes:

Alex Liber
28.08.2013, 12:10
Спасибо всем огромное.Я уже хожу и ем лед, вообщем теперь буду худеть.Думала будет хуже, но так ничего терпимо, очень тошнило после наркоза и голос пропал.

Ну вот и ладненько ! Теперь худейте наздоровье ! А кто Вам делал, какой хирург, не Герон случайно ? Я тоже в Клалит и жду ишур... Следил за вашей перепиской с самого начала.

kashket
28.08.2013, 12:26
Нет,мне делал Дохано Олег. Алекс вам удачи.

kashket
28.08.2013, 12:28
Опять хочу спать,практически все время сплю. Горло болит после трубки. А когда тошнота пройдет окончательно?

semshul
28.08.2013, 12:38
Нет,мне делал Дохано Олег.
Мне тоже. Удачи

yulia fonkats
28.08.2013, 13:46
Опять хочу спать,практически все время сплю. Горло болит после трубки. А когда тошнота пройдет окончательно?
Ну слава богу-сделано)
Тебе дудку дали? Буди в нее,будет легче и пройдет быстрее

kashket
28.08.2013, 15:20
Юль,а какую дудку? Ничего не давали только капают.

Alex Liber
28.08.2013, 15:29
Мне тоже. Удачи

Смотрю по регистрации вы старожитель здесь на форуме. На фото вы не выглядете толстым...

semshul
28.08.2013, 15:41
Смотрю по регистрации вы старожитель здесь на форуме. На фото вы не выглядете толстым...
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=3793&page=9 :)

yulia fonkats
28.08.2013, 15:58
Значит должны принести-спроси

sherry
28.08.2013, 16:39

Про дудку это прикол или правда?

Alex Liber
28.08.2013, 18:27
semshul, я посмотрел ваши фотки... Отличный результат ! Шоб вы были здоровы все ваши 120 лет !

Alex Liber
28.08.2013, 18:29
Ну слава богу-сделано)
Тебе дудку дали? Буди в нее,будет легче и пройдет быстрее

О какой дудке идёт речь ?

Maliby
28.08.2013, 19:40
Где-то я читала на этом форуме, дудку дают, чтобы разрабатывать легкие, для предотвращения развития пневмонии.

yulia fonkats
28.08.2013, 22:01
Махшир специальный,очень помогает при кашле

tatia
28.08.2013, 23:10
kashket , с переправой вас !)
Желаю удачи и терпения, особенно в первый месяц)

kashket
29.08.2013, 04:48
Спасибо. Удача и терпение мне не помешают совсем.

Эмми
29.08.2013, 14:29
. Привет .:) Как прошла ночь ? И вообще как ты ?

kashket
29.08.2013, 15:04
Все нормально. Я уже домаи даже немного кушала. Вообщем все терпимо.

Эмми
29.08.2013, 15:18
Все нормально. Я уже домаи даже немного кушала. Вообщем все терпимо. Так быстро выписали ? Одна ночь после операции ?
Круть !:)
Что уже ела и как прошло ?
ПС Может заведешь дневник ?:)

kashket
29.08.2013, 18:35
Да во вторник после 20:00 сделали и уже утром сегодня выписали.Утром ела джели тнува раза за 4 ,в обед марак цах за 2 раза ну а сейчас пила или в данном случае ела актимель пока меньше половины. Все пошло нормально но по чуть чуть.

Alex Liber
29.08.2013, 21:23
Расскажите мне пожалуйста каков порядок, в частности в Клалите. Мой семейный врач и эндокринолог, после проверки крови, стрэсстеста и кардиограммы, направили меня на шарвуль. Мой вес 125, рост 175.
Я съездил к хирургу и заранее записался на приём к нему на конец сентября. Теперь отдал у себя в поликлинике на ишур. Сказали обратиться через три дня. Что я должен делать дальше ? Ведь что то же я должен делать перед визитом к хирургу ?

Эмми
29.08.2013, 21:46
Расскажите мне пожалуйста каков порядок, в частности в Клалите. Мой семейный врач и эндокринолог, после проверки крови, стрэсстеста и кардиограммы, направили меня на шарвуль. Мой вес 125, рост 175.
Я съездил к хирургу и заранее записался на приём к нему на конец сентября. Теперь отдал у себя в поликлинике на ишур. Сказали обратиться через три дня. Что я должен делать дальше ? Ведь что то же я должен делать перед визитом к хирургу ? Хирург это какой ? Просто из купы или оперирующий в больнице? И на какой ишур вы отправили ? на разрешение на саму операцию ?
Если от больницы хирург вам надо заказать тофес 17 для оплаты. И возьмите у семейного или у пкиды список нужных проверок для бариатрич. ОП. Там есть ренген живота с барием , на него обычно большие очереди. Плюс вам надо посетить от 2-до 4 раз диетолога и 1 раз психиатра , получить их одобрямс на операцию.

Alex Liber
30.08.2013, 05:20
Хирург это какой ? Просто из купы или оперирующий в больнице? И на какой ишур вы отправили ? на разрешение на саму операцию ?
Если от больницы хирург вам надо заказать тофес 17 для оплаты. И возьмите у семейного или у пкиды список нужных проверок для бариатрич. ОП. Там есть ренген живота с барием , на него обычно большие очереди. Плюс вам надо посетить от 2-до 4 раз диетолога и 1 раз психиатра , получить их одобрямс на операцию.
Привет, Эмми ! Благодарю за ответ. Хирург оперирующий от больницы.
Я когда ездил назначать к нему тор, то там в больнице мне в регистратуре дала девушка бумагу на тофес 17. Я привёз эту бумагу в Клалит, мне сказали что нужен ишур. Все бумаги скопировали м сказали позвонить через три дня. Вчера я звонил, говорят что тот, кто даёт ишур в непонятках - зачем мне нужно к хирургу. Я тоже в непонятках - а для чего делали копии бамаг... В общем теперь сказали позвонить в воскресенье. Ну получу я этот ишур, а потом только должен заказать тофес 17 ? Для посещения психа и диетолога мне необходимо направление семейного, а он мне ничего не говорил... Может у нас в Клалите немного по другому чем в других кассах .

tatia
30.08.2013, 07:08
Я в Леумит, но анализы для операции во всех кассах одинаковы( кроме тех, что конкретно по вашим болезням).
Очень часто семейный врач не знает перечень всего того , что нужно, поэтому когда будетет на встрече с хирургом он вам даст полный список требуемого. Но можете подойти и к секретарше в кассе и у них частенько есть список требуемых проверок в компе(по коду).
1.Сбор 24-х часовый мочи
2.Рентген с барием пищевода-желудка-12ти перстной кишки( цилюм вешет-кева ветрисирион)
3.Общие анализы крови(все)
4.Рентген лёгких(с подписью врача)
5.ЭКГ
6.Очень часто надо делать проверку работы лёгких(тифкуд реот)
7. Узи верхней части живота(ультрасаунд бетен эльона)
У нас в кассе диетолог не требуется, только разрешение психиатра.
Я так думаю, вас записали просто на первый приём к хирургу на беседу. Там вам он всё расскажет. А на получение разрешения на операцию посылают уже все результаты и проверки с заключениями. Запутали вас))

Alex Liber
30.08.2013, 08:17
Огромное спасибо ! Я недавно сдавал кровь на все анализы ( аж два раза ), проходил ЭКГ и стресстест. Дело в том что я недавно вернулся из ЮАР ( работал там почти 10 лет от израильской компании ) и всего этого просто не знаю...

Alex Liber
30.08.2013, 09:51
Звонил сейчас своему знакомому, которому сделали ОП год назад. Он в Клалите и сказал мне чтобы я ничего заранее не делал - когда хирург решит делать ( а может решить и не делать ), он даст весь список необходимых анализов и врачей... А сейчас я должен получить ишур и тофес 17 на посещение хирурга... Девушки, спасибо за помощь!

kashket
30.08.2013, 10:02
Алекс, унас в клалите все по другому. Только хирург говорит да или нет. если да то он дает направление и вы отправляете его в больницу в которой хотите делать оп. Вам вышлют список необходимых анализов и после того как вы их пройдете заказываете очередь на вааду бариатрит. Удачи вам будьте настойчивее и наглее. А к диетологу я ходила без направления семейного и она мне все написала. У вас все получится. Будут вопросы спрашивайте попробую помочь, я тоже в клалите.

Alex Liber
30.08.2013, 10:25
Алекс, унас в клалите все по другому. Только хирург говорит да или нет. если да то он дает направление и вы отправляете его в больницу в которой хотите делать оп. Вам вышлют список необходимых анализов и после того как вы их пройдете заказываете очередь на вааду бариатрит. Удачи вам будьте настойчивее и наглее. А к диетологу я ходила без направления семейного и она мне все написала. У вас все получится. Будут вопросы спрашивайте попробую помочь, я тоже в клалите.
Ну я так и понял что в каждой кассе свои порядки. Только вот скажите: я правильно сделал что иду сразу на консультацию к оперирующему хирургу ( Герону ) в больницу или необходимо получить консультацию сначала у хирурга в своей поликлинике т.е. в Клалит ?
Думаю что у вас всё идёт ОК т.е. если даёте совет..., значит дело идёт к нормализации.

Эмми
30.08.2013, 11:07
Ну я так и понял что в каждой кассе свои порядки. Только вот скажите: я правильно сделал что иду сразу на консультацию к оперирующему хирургу ( Герону ) в больницу или необходимо получить консультацию сначала у хирурга в своей поликлинике т.е. в Клалит ?
Думаю что у вас всё идёт ОК т.е. если даёте совет..., значит дело идёт к нормализации. Привет. Я не в Клалит (Меухедет ) . Но алгоритмы во всех полик. о.примерно одинаков .
Мне кажеться вы перепрыгнули" через голову " и поэтому в купе не понимают что за тофес 17 вам нужен.
Вы должны сначала поппасть к хирургу купы и сообщить ему о желании сделать бариатрию и это он должен дать вам направление на все проверки и после их прохождения весь ваш тик рофуи отправляется к рофе махози купы на разрещение н операцию .
После его получения вы и берете тоф17 в мерпаа хуц к жирургу больницы Больничный хирург определит какой вид операции вам подходит назначит очередь на неё. И кстати больничный хирург , если сочтет нужным , то тоже может дать напавления на доп. проверки. которые вы должны будете пройти до ОП, .
ПС Ваш рос175 , вес 125 , значит ИМТ -40,8 Вам по этим параметрам обязанны без проблем дать разрещение на ОП,Только надо собрать весь пакет проверок.

Ханна
30.08.2013, 11:26
Да во вторник после 20:00 сделали и уже утром сегодня выписали.Утром ела джели тнува раза за 4 ,в обед марак цах за 2 раза ну а сейчас пила или в данном случае ела актимель пока меньше половины. Все пошло нормально но по чуть чуть.

быстро вы есть начали мне после ОП тока на 3тий день есть разрешили нозли

Alex Liber
30.08.2013, 11:41
Привет. Я не в Клалит (Меухедет ) . Но алгоритмы во всех полик. о.примерно одинаков .
Мне кажеться вы перепрыгнули" через голову " и поэтому в купе не понимают что за тофес 17 вам нужен.
Вы должны сначала поппасть к хирургу купы и сообщить ему о желании сделать бариатрию и это он должен дать вам направление на все проверки и после их прохождения весь ваш тик рофуи отправляется к рофе махози купы на разрещение н операцию .
После его получения вы и берете тоф17 в мерпаа хуц к жирургу больницы Больничный хирург определит какой вид операции вам подходит назначит очередь на неё. И кстати больничный хирург , если сочтет нужным , то тоже может дать напавления на доп. проверки. которые вы должны будете пройти до ОП, .
ПС Ваш рос175 , вес 125 , значит ИМТ -40,8 Вам по этим параметрам обязанны без проблем дать разрещение на ОП,Только надо собрать весь пакет проверок.
Звонили 5 минут назад из поликлиники и сказали что ишур получен и что я могу забрать тофес шваэсре. Спросили есть ли у меня тор к хирургу или мне заказать... Я ответил что нет необходимости, я сам всё сделал. Спасибо огромное за участие !

Эмми
30.08.2013, 11:52
Звонили 5 минут назад из поликлиники и сказали что ишур получен и что я могу забрать тофес шваэсре. Спросили есть ли у меня тор к хирургу или мне заказать... Я ответил что нет необходимости, я сам всё сделал. Спасибо огромное за участие ! Здорово! Это потому , что у вас ИМТ большой . Только повторюсь будьте готовы к тому , что больнич. хирург спросит вас - почему не были у хирурга из купы и возможно даст пройти кучу проверок, а они ( вернее очереди на них ) берут кучу времени. Я ренген с барием и гастроскопию ждала почти месяц .
Удачи.

kashket
30.08.2013, 12:01
Я тоже была сразу у оперирующего хирурга, но он принимает у нас в поликлинике. Со второго раза он дал мне добро и я сказала что хочу делать у него.

Alex Liber
30.08.2013, 12:03
Ну да я в принципе могу сходить и к хирургу и с купы - к нему даже очередь назначать не надо - живая очередь... В Воскресенье схожу. Спасибо !

Эмми
30.08.2013, 12:22
Ну да я в принципе могу сходить и к хирургу и с купы - к нему даже очередь назначать не надо - живая очередь... В Воскресенье схожу. Спасибо ! Да , мне кажется стоит вам сходить в воскресенье. Возможно, он даст вам пройти ряд проверок к ОП . И к визиту в больницу он у вас уже будет на руках.
Это бюрократия к любой ОП есть свой " пакет " проверок .
И главное чтобы как у там было уА. Райкина _ чтобы все бАмАжки были на готове.:)
,Удачи.

Alex Liber
30.08.2013, 12:30
Дык перестраховываются - шоб не дай Бог чего не вышло...
Спасибо, девушки ! Планы поставлены, цели намечены - за работу мистер Алекс !

irish
30.08.2013, 21:13
Я тоже в Клалите,но делала у Герона в Асуте ( в Хайфе) т.к. в Клалите очередь на операцию можно ждать до года.Клалит оплачивает операции ( у меня Платинум) 1500шк личное участие и ваада по-моему 950 шк.Список анализов взяла у Герона.Удачи

Alex Liber
30.08.2013, 22:30
Я тоже в Клалите,но делала у Герона в Асуте ( в Хайфе) т.к. в Клалите очередь на операцию можно ждать до года.Клалит оплачивает операции ( у меня Платинум) 1500шк личное участие и ваада по-моему 950 шк.Список анализов взяла у Герона.Удачи
Спасибо за ответ ! У меня тоже Платинум, о личном участии я знаю - вычитал здесь ранее. Как долго пришлось ждать Асуту ? И вообще, как он и Асута ? Вам понравились ?
Дело в том что меня его посоветовал эндокринолог и один мой знакомый. Где проходит Ваада - в Клалите или Асуте и что они выясняют ? Ещё раз благодарю за ответ.

irish
31.08.2013, 00:10
Я очень довольна,частная она и есть частная.Два человека в палате,врачи просто замечательные и сестрички тоже, кто делал у Герона-все довольны,перед операцией я проверяла,мне сказали,что он лучший на севере.Ваада проходит в Асуте, диетолог и соц.работник( типа психолог) диетолог объясняет о питании до операции и после, соц.работник выясняет до конца ли человек понимает все о операции,и все вопросы общего характера,у меня вся ваада заняла примерно час ( диетолог и соц.работник) .Время у меня взяло сдача анализов,а дату операции назначила сама,вернее попросила определенную дату,какую мне было удобно,можно было сделать раньше,но мне так было удобно.Так что если вам не жалко 2500 шк. то от души советую.Кстити о птичках,когда я вернулась домой после операции,то в течении недели каждый день мне звонили из Асуты спрашивали о моем состоянии,а потом еще неделю через день.Я делала операцию в марте . Начальный вес -93 ,недавно отметила 30 килогрммовый юбилей ( сброс 30 за 5,5 месяцев).Через 3 месяца сдавала все анализы,все показатели нормальные.С едой не заморачиваюсь,ем все, 4-5 раз в день.Короче,состояние нормальное.Худеется комфортно.Жаль,что не сделала раньше.Рада,если помогла.

Alex Liber
31.08.2013, 05:06
Ну и прекрасненько ! Значит бум делать в Ассуте, хоть я и не в Хайфе живу. Пусть у вас будет всё хорошо !

yulia fonkats
31.08.2013, 08:58
Ириш,я в меухедет и делала в Элише.В Клалите с этим проще нежели в меухедет.Я заплатила 13.000,моя подруга делала в Асуте за 17.000(скоб больше ушло) и мы ждали от купы 2 месяца возврат 85% но в среднем нам операция обошлась в пределах 1.500 не считая 900₪ иштатфут ацми в купе

irish
31.08.2013, 13:51
В Клалите я не платила за операцию,только иштатфут ацми 1500, и 950 ваада.Никакие возвраты не получала. Это так работает Клалит с 1 марта 2013.Раньше тоже надо было платить за операцию в зависимости от количества скобок ,а потом получать возврат в зависимости какой маслюль ( Заав или Платинум) В Платинум был возврат до 90%.

tatia
31.08.2013, 14:03
Это что почти все сейчас чего то доплачивают?? За быстроту даты или потому что хотите к определённому хирургу?

Илана
31.08.2013, 23:23
Это что почти все сейчас чего то доплачивают?? За быстроту даты или потому что хотите к определённому хирургу?

Я ни агоры не заплатила, кроме тфасей 17 за тром нитуах и потом за ишпуз. Шекелей по 30, кажется, оба раза.
Клалит. Причем даже не Мушлам.
Делала 4 марта этого года в Каплан. :)

Alex Liber
01.09.2013, 00:09
Я ни агоры не заплатила, кроме тфасей 17 за тром нитуах и потом за ишпуз. Шекелей по 30, кажется, оба раза.
Клалит. Причем даже не Мушлам.
Делала 4 марта этого года в Каплан. :)

Ну вы делали в больнице, а здесь говорили о частной клинике. В больницу приходится долго ждать очередь. Я пришёл к такому выводу, перечитав форум.

irish
01.09.2013, 05:54
И не только из-за очереди,я хотела делать у Герона ,он оперирует в Тверии(Я живу на Голанах) а меня посылали на операцию в Афулу, хотя Тверия намного ближе. Я не люблю Афульскую больницу.Пришлось выбирать.

milashka3578
01.09.2013, 06:45
Я в Ихилов ждала месяц-кому как повезет с очередью

Эмми
01.09.2013, 12:34
Это что почти все сейчас чего то доплачивают?? За быстроту даты или потому что хотите к определённому хирургу? Доплачивают за частную больницу типа Ассута , Элиша .
Там можно заказать любую удобную пациенту дату операции. Вип палаты.
Это конечно приятно .
Но одна вешь лично меня пугает ...не дай Б-г , что то пойдет не так , то караул реанимации у них нет и дай Б-г успеть довести до гос. больницы . Были ужО печальные случаи .

yulia fonkats
01.09.2013, 15:01
Эмми,в Элише я сутки пробыла в реанимации как робокоп.Вся,совершенно вся в электрике всякой с пищалками и жужжалками

irish
01.09.2013, 17:29
А я как-то не думала о реанимации.Но в Асуте так много оперируют,не только бариатрию,я думаю подумали о экстренных случаях

Эмми
01.09.2013, 18:42
Юлечка , Ириша Я ни в коим случае не оспариваю достоинства частных клиник. Это здорово что есть выбор где делать.
Но проблема с отсутствием реаним. отделений в Ассуте ( как в Т-авиве так и в Хайфе) придумала не я , это общеизвестный факт .
И до сих пор в судах рассматриваются дела с пострадавшими из за этого.
В Элише есть отделение интенсивной терапии , которую они гордо имениуют -реанимацмей .
Но если не дай Б-г что то не так , то либо вызывают спец из Рамбама , либо перевозят туда. А порой каждая секунда важна. Конечно и в гос больницах случаются фашлы , но береженного все же Б-г бережет. Каждый пациент сам выбирает , что ему удобно и подходит, но должен быть информирован полностью.
Ириша,Афульская больница( А эМек ) принадлежит Клалиту , а ( Пурия ) Тверия госуд. Может поэтому вас хотели в неё отправить.
А по технич. оснашению и новизны зданий, количеству отделений Афульская на голову выше Пурии ( Тверия )
И в афульской оперируют три ( по очереди ) хирурга высшей категории , люди с золотыми руками.
Минус Афульской больницы большое количество пациентов с окрестных арабских сел и посещающих их табунов родни.
Но дай нам всем Б-г не испытывать необходимости в услугах всех больниц на свете :)
Сама я за две недели до ОП, сижу на двух стульях , еще не определилась , где буду делать в Элише или в Афуле. Жду " свистка " от врача. :)

Ханна
02.09.2013, 11:03
я в макаби правда долго ждала ишурим но все получила и ни капейки не платила ни за тфасим ни за что оперировалась в цфате тут у нас тоже прекрасные врачи и персонал внимательный

kashket
03.09.2013, 14:24
Девчонки как вы делаете эту линеечку похудательную?

Эмми
03.09.2013, 15:09
Девчонки как вы делаете эту линеечку похудательную? Вот один из вариантов
http://lines.nadietah.ru/ Как у тебя дела ?

tatia
04.09.2013, 07:32
Интересная статья в уайнете о девушке сделавшей операцию Слив. Но я думаю девушке надо было сделать и импланты с дополнительными мозговыми извилинами)), ну там её фото тоже много нам скажет..Как она вообще прошла психиатра я не знаю и чем(именно чем!!!) она слушала инструктаж для послеоперационного периода. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4424881,00.html
Краткое примерное содержание статьи для незнающих иврит:

Девушке 29 лет, операцию сделала в весе 116кг, в больнице Ихилов.Операция прошла хорошо без каких либо осложнений. Аппетита у неё не было вообще и она не стала кушать, решила если не хочет организм кушать , то и не надо. Ей дали как и всем предписания про что кушать и пить витамины, но она пошла к своему семейному врачу, а та ей типа сказала, что она эти витамины может и не пить, и девица решила, что с семейным врачом она уже много лет на связи и рекомендации хирурга можно проигнорировать. И вот так она жила почти 10 недель(!!!), почти без еды( так, раз в несколько дней чего то перехватывала). У неё была слабость и головокружение, не было энергии. На каком то этапе она почувствовала, боли в ногах, и её мама предложила ей заняться ходьбой, что б укрепиться( мама была не в курсе голода). Она несколько раз падала на улице и люди помогали ей подняться, потому что сама она не могла. Когда уже ноги перестали её держать, она обратилась в приёмный покой больницы и там быстренько её усадили на капельницы с витаминами и всё остальное. У неё как вы понимаете образовался очень серьёзный недостаток витамина В1 и всё такое.
Сейчас она в восстановительном отделении, уже перешла с инвалидного кресла на костыли и идёт на поправку.

Вот вы мне скажите, есть мозги у людей?? а потом ещё врачей обвиняют.. название статьи такое, что типа человек из за операции стал инвалидом, а не из за своих мозгов..:confused:

Alex Liber
04.09.2013, 09:25
Ну не поняла, ну хотела быстрее похудеть..., а тут ещё и семейный врач, к которому огромные очереди и дома проблемы ... Девушка хотела как лучше для себя, а получилось как всегда... Не будем судить её строго т.к. у неё в жизни всё ещё впереди. С Новым годом вас всех !

Евгения N
04.09.2013, 10:42
Эх, не было у девушки этого форума, так бы ее наставили на путь истинный))))

tatia
04.09.2013, 10:56
В Израиле есть куча форумов и сайтов об операциях( от больниц и просто на профильных сайтах. У нас кучи людей делают эти операции
Я считаю девушка своей недалёкостью испортила себе жизнь, даже если бы она принимала витамины, то организм йокнул определённым образом за 10 недель без еды после такой операции. Это вопиющая безответственность, в её возрасте надо уже понимать чем может грозить такое поведение, Просто тупо почитать в интернете, поговорить с диетологом( у меня в выписке из больницы было чётко написано примерное меню, и что я в течении 2-х недель после операции должна прийти на приём к диетологу.).

Alex Liber, что значит не поняла?? Она что зуб вырывала или делала серьёзную операцию на желудок? Прежде чем идти на такой шаг, нужно думать, читать разобраться как проходит период после, это же серьёзное дело!
И какие огромные очереди к семейному? Вы о чём? Хоть каждый день к нему записывайся и ходи( по моему это самое простое в любой кассе).
Я не сужу её, я возмущаюсь тем, что человек так небрежно относится к самому дорогому , что у него есть - к жизни.
Чего то я разбушевалась )), но у меня бывает))

Alex Liber
04.09.2013, 11:02
Кто не делает ошибок, тот не живёт. Слава Богу что осталась жива !

tatia
04.09.2013, 11:16
Кто не делает ошибок, тот не живёт. Слава Богу что осталась жива !

Я просто не считаю это ошибкой...

ЛИНА Л
04.09.2013, 17:26
Танюша, по-моему ты абсолютно права. Это не просто ошибка, а тупо-халатное отношение к свокму здоровью и жизни. а исходит оно, обычно, из тупо-халатного отношения к жизни вообще, непривычки думать и анализировать.

ЛИНА Л
04.09.2013, 17:40
Девчонки, спешу поделиться. Послезавтра 7 месяцев с моей ОП. Были и удачные месяцы, и два застоя.
По месяцам:
1-й - 15кг. сброс
2 й - 5
3 -й - 1.5
4 -й - 4,5
5-й - 7,5
6-й - 2,5 и 1 вернулся
7-й - три недели полного застоя
за последние полторы недели - 3,5 кг.

внс перед операцией 141кг. сейчас - 102,5кг.
Сброс за 7 месяцев - 38,5кг.

Alex Liber
08.09.2013, 07:25
Как встретили Новый год ? Кто сколько съел и чего ? Kashket, как вы ? Какой прогресс ? Что ощущаете ?

yulia fonkats
08.09.2013, 08:48
Люди,что у нас есть от гемороидальных шишек? К проктологу очередь чумачечая

jojo
08.09.2013, 11:03
помогите пожалуйста советом...сделала слив 6 дней назад, после ОП вывели дренаж для крови, каждый день сливается 200=-230 мл, врачи хотят выписать и назначить клексан....а я боюсь, что делать?

kashket
08.09.2013, 11:06
Всем привет. С наступившим Новым годом! Я в полном порядке, сбросила 7.500кг за почти 2 недели. Все выходные мужа вытягивала куда то, с каждым сброшенным кг самооценка повышается вот и хочется выходить в свет так сказать.Кушаю немного и пока все мягкое или жидкоеи в принципе не голодная вот бы еще мозги отключить.

kashket
08.09.2013, 11:10
Jojo,а вы досихпор в больнице да еще и с дренажем? А клексан назначают многим так что не переживайте. Удачи вам и скорейшего восстановления.

yulia fonkats
08.09.2013, 11:10
Это хорошо что выходит. Клексан всем колят и выписывают после оп колоть в течении 2х недель

yulia fonkats
08.09.2013, 11:11
Всем привет. С наступившим Новым годом! Я в полном порядке, сбросила 7.500кг за почти 2 недели. Все выходные мужа вытягивала куда то, с каждым сброшенным кг самооценка повышается вот и хочется выходить в свет так сказать.Кушаю немного и пока все мягкое или жидкоеи в принципе не голодная вот бы еще мозги отключить.
У меня за п4рвый месяц было -12

jojo
08.09.2013, 11:27
Jojo,а вы досихпор в больнице да еще и с дренажем? А клексан назначают многим так что не переживайте. Удачи вам и скорейшего восстановления.

да, еще держат, врачам не нравится количество крови в дренаже....но если клексан разжижает, не станет ли хуже. врачи ничего существенного не говорят, к сожалению

Эмми
08.09.2013, 11:28
Люди,что у нас есть от гемороидальных шишек? К проктологу очередь чумачечая Свечи , мази, названий не скажу каждый раз по новому их обзывают:). Не знаю как с рецептом , попробуй в суперфарме поспрашивать или у семейн. возьми рецепты , он имеет право выписывать. Попробуй поискать в других городах очередь на ближайщее время. ты же мобильна с авто и насколько я сталкивалась тебе не обязателен проктолог ,простые хирурги тоже на геморое " собаку сьели ".

jojo
08.09.2013, 11:29
Это хорошо что выходит. Клексан всем колят и выписывают после оп колоть в течении 2х недель

))) вот и мне говорят что это хорошо, а у меня вопрос=- домой то когда???????? снимать дренаж никто не собирается...

Эмми
08.09.2013, 11:32
))) вот и мне говорят что это хорошо, а у меня вопрос=- домой то когда???????? снимать дренаж никто не собирается...Могут и с дренажом выписать и велеть прийти потом на его снятие.

tatia
08.09.2013, 11:34
да, еще держат, врачам не нравится количество крови в дренаже....но если клексан разжижает, не станет ли хуже. врачи ничего существенного не говорят, к сожалению

Мы к сожалению вам тут тоже не можем ничего существенного посоветовать.. Но я бы на вашем месте настояла бы на подробном объяснении ситуации с кровью( и что б не отмахивались бы от ваших вопросов) и с клексаном в частности, можете настоять на консультации другого хирурга, если у вас есть сомнения в правильности решений. Даже звоните в свою кассу и говорите с семейным, вообщем делайте "волну" , что б был результат.
Удачи вам!

yulia fonkats
08.09.2013, 12:19
Дренаж снимают в день выписки. Как же без него становится легче)).
Эмми,купила уже,а проктологов то у нас и гет-хирурги...
Никогда ничего не было со стороны тусика,стул был по несколько раз в день и никаких шишек и гемора не было.Я даже не поняла по началу что это и почему так чешится))) На ум приходили только паразиты)))

Эмми
08.09.2013, 12:27
Дренаж снимают в день выписки. Как же без него становится легче)).
Эмми,купила уже,а проктологов то у нас и гет-хирурги...
Никогда ничего не было со стороны тусика,стул был по несколько раз в день и никаких шишек и гемора не было.Я даже не поняла по началу что это и почему так чешится))) На ум приходили только паразиты)))

Ты какая то , особенная, нЭ типичная :) Обычно эта прЭлесть даёт о себе знать сразу после родов или после резкого набора веса , а у тебя мацав с точностью наоборот , год после родов и вес падает :)

yulia fonkats
08.09.2013, 12:30
Ты какая то , особенная, нЭ типичная :) Обычно эта прЭлесть даёт о себе знать сразу после родов или после резкого набора веса , а у тебя мацав с точностью наоборот , год после родов и вес падает :)
По - еврейски )))

kashket
08.09.2013, 13:48
Jojo, девчонки правы нужно все спросить у хирурга и не отставать пока он не ответит на все ваши вопросы. Держитесь все будет хорошо.

Эмми
08.09.2013, 17:45
Jojo Поговорила с врачами ? И если не секрет, то кто и в какой больнице оперировали ?

jojo
08.09.2013, 22:11
Jojo Поговорила с врачами ? И если не секрет, то кто и в какой больнице оперировали ?

Девочки, только сейчас все закончилось.... днем я взяла на себя смелость и отказалась колоть клексан, на всевозможные возгласы я ответила что хочу знать имя и фамилию врача, который мне эту штуку прописал, выяснилось, что медбрат ночной смены не правильно понял чью то рекомендацию и перепутал, потом на утреннем обходе врачи не стали заморачиватся и пытались доказать мне что так необходимо, я добилась разговора с лечащим врачем и он конечно запретил колоть пока кровотечение не прекратится......а теперь имена и фамилии....слив в ихилов, др субхи, всем хорош, кроме одного, нет участия что ли в делах больного, ну он светило-может ему некогда....теперь злодеи: др карин, в отделении со мной лежали 3 человека с осложнениями после его работы, ну и конечно это он подтвердил необходимость клексана, врачи поддакивают, больными особо не занимаются, в общем, сама операция прошла хорошо, но лежать в этой больнице страшно!!!!

будте мне все здоровы)))))

irish
08.09.2013, 22:24
Не знаю,я клексан колола 21 день в живот,по-моему его всем назначают,все пузо было в синяках, его назначают,если я не путаю,чтобы не было загустения крови,и после операции кололи клексан с первого дня,причем,насколько я помню его надо колоть пахот вйотер в одно и тоже время

milashka3578
08.09.2013, 22:26
я тоже делала в Ихилов,клексан колола ровно месяц -как и прописал доктор,также сразу после операции на следующий день начали колоть.

Ханна
08.09.2013, 22:39
народ как прошло в рош а шана? я просто обожралась незнала куда себя деть от еды подальше мы в гости ходили домой доползала еле еле но похудела на 2кг что радует)

tatia
08.09.2013, 23:11
Я клексан колола 10 дней, а потом перестала, потому что хирург сказал, что как только начнёшь больше двигаться - колоть уже не надо.

jojo(это от "йойо" или от "Жожо Халастра"? :)), вот видите! Вы молодец, что смелости набрались)). Вы ж знаете , что у нас нужно рот погромче раскрывать в некоторых случаях, по другому не поймут)). Субхи действительно спец, а про Карин даже и не слышала. Выздоравливайте поскорее ))

Ханна, никаких обжираловок)), тут целый сентябрь одни праздники и застолья, держим себя в руках))

ЛИНА Л
08.09.2013, 23:32
народ как прошло в рош а шана? я просто обожралась незнала куда себя деть от еды подальше мы в гости ходили домой доползала еле еле но похудела на 2кг что радует)

Аналогичная история. И менно после семейной вкуснейшей арухи (с гефильтофиш, кнейдликами, паштидотами, кисло-сладким жарким и пирогами) на следующий день обнаружила 0.9кг. сброс. Ела абсолютно всё (или скорее пробовала), даже калории побоялась подсчитывать. Не организм, а сплошной парадокс.

Ханна
09.09.2013, 09:08
ага интересно как можно держать себя в руках когда голова видит и кушать просит а выглядит все ох как вкусно) правда всего по чайной ложечки попробовать и то нет места ) как суккот выдержу незнаю а у меня и день рожденье в него(( а тортика не купить доедать потом тока мужу он весь торт не осилит)

tatia
09.09.2013, 10:29
ага интересно как можно держать себя в руках когда голова видит и кушать просит а выглядит все ох как вкусно) правда всего по чайной ложечки попробовать и то нет места ) как суккот выдержу незнаю а у меня и день рожденье в него(( а тортика не купить доедать потом тока мужу он весь торт не осилит)

Будем учиться, а Шо поделать?))). Например можно провести сама с собой маса уматан( попробовать договориться :D ) перед застольем, что первым делом я кладу себе на тарелку по ложке того что мне полезно , что то белковое и т.д.., а потом если захочется ещё чего то и будет место - то возьму и другое.. На десерт можно взять кусочек угат гвина( творожного торта), там тесто только в самом низу, а вверху взбитая творожная масса. Ну это конечно если там подают молочное после мясного.. а если же там соблюдают, то я лично ем кусочки фруктов каких нибудь или орешков ( если хочу кушать), ну конечно если вам очень хочется, то можно взять кусочек тортика, тут уж на усмотрение)). Но если перед этим вы покушали того что нужно, то много тортика всё равно не съедите)))
На день рождение купите классическую угат гвина, и ешьте себе спокойно несколько дней верхний творожный слой, ничего страшного)). А муж пусть доедает нижний)).

Кстати, в свете приближающего судного дня, те девочки, которые обычно соблюдают пост, вы в курсе, что в первый год после Слива врачи категорически против его соблюдения?

yulia fonkats
09.09.2013, 10:36
Я сегодня Буду Цимес мясной готовить и угат гвина. Вот это я похудею)))

Илана
09.09.2013, 15:24
Кстати, в свете приближающего судного дня, те девочки, которые обычно соблюдают пост, вы в курсе, что в первый год после Слива врачи категорически против его соблюдения?

Я как раз сегодня думала, что, елки-палки, четвертый год на Кипур буду есть, вместо того, чтобы поститься...
В прошлые годы была то беременная, то кормила, теперь вот операция.

Ханна
10.09.2013, 12:51
Будем учиться, а Шо поделать?))). Например можно провести сама с собой маса уматан( попробовать договориться :D ) перед застольем, что первым делом я кладу себе на тарелку по ложке того что мне полезно , что то белковое и т.д.., а потом если захочется ещё чего то и будет место - то возьму и другое.. На десерт можно взять кусочек угат гвина( творожного торта), там тесто только в самом низу, а вверху взбитая творожная масса. Ну это конечно если там подают молочное после мясного.. а если же там соблюдают, то я лично ем кусочки фруктов каких нибудь или орешков ( если хочу кушать), ну конечно если вам очень хочется, то можно взять кусочек тортика, тут уж на усмотрение)). Но если перед этим вы покушали того что нужно, то много тортика всё равно не съедите)))
На день рождение купите классическую угат гвина, и ешьте себе спокойно несколько дней верхний творожный слой, ничего страшного)). А муж пусть доедает нижний)).

так и делала но на все место хватило)
а насчет поста то да не постимся счас званить раву буду чтоб узнать как не постица)

Женя
13.09.2013, 10:17
Здравствуйте!Прошло 7 месяцев после ОП СЛИВ .Похудела на 28 кг (108 - 28 = 80 кг).Питание нормальное (крайне редко бывают "зажорные"дни).Самочувствие хорошее.Волосы выпадают не стесняясь.Все анализы в норме.Новости форума читаю.
Всем всего хорошего! גמר חתימה טובה!!!

tatia
13.09.2013, 11:17
Женя, очень хорошо. что написали, а то пропадают наши девочки на долго)). рада. что у вас всё хорошо))
Хотелось бы ещё услышать весточку от вдоктора Майи , которая сильно худела..как у неё дела, как себя чувствует.

Ханна
14.09.2013, 20:17
вот я сегодня постилась ато есть каждые полчаса по 15гр еды или 40 гр воды это для меня слишком вродь нормально все прошло и живая ) всем хорошего года!!!

Пушинка
14.09.2013, 20:30
Да вы молодец,я на форуме слежу за тежеловесиками,да и пусть так и будет файно

Эмми
15.09.2013, 17:04
Всем привет :)
Час переправы все ближе.
Сегодня прошла тром -нитуах (подготовительный день перед операцией , встречи с хирургом , анестезиологом )
Послезавтра операция.
Мандраж все сильнее:)
У меня просьба к израильтянам , напищите плиз , что нужно с собой в больницу .
А то мне в голову , кроме как айфон +зарядник , зубная щетка+паста +щетка, для волос ничего не приходит.

tatia
15.09.2013, 17:55
Эмми, удачи). Возьмите ещё носочки, влажные салфетки, тапочки для душа, бюстгальтер без косточек.. ну и что то что б занять и отвлечь себя ))

yulia fonkats
15.09.2013, 18:45
А мне носки не пригодились,как потела так и потею дальше. Тапки для душа 100% нужны

Kartas
15.09.2013, 19:58
Добрый вечер. Примите и меня в свою компанию. SLEEVE сделала 9.09.13 в б-це Рамбам, в Хайфе. Оперировал доктор Махажна. Уже неделю после операции, с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.
В больницу брала телефон с зарядником, зубную щетку + пасту, носки, расческу, салфетки. Носки не понадобились. В больнице была 4 дня--это с днем поступления и выписки.
Большое спасибо Танюше-- tatia за советы и участие.

tatia
15.09.2013, 20:07
Kartas, добро пожаловать)).
Вы горячие женщины,))) носки вам не пригодились))), а у меня пальцы ног жутко мёрзли в больнице)))))))

Эмми
15.09.2013, 22:13
Сумку сложила. :) Да я сегодня в коридорах больнице . в очередях к врачам хорошо "примерзла " может это и нервное :(
А чаи или что то другое из питья или ( ну не смейтесь, :( ) из еды может надо ?
Kartas Поздравляю с переправой! пишите , что и как у вас .:)
Не пропадайте. так жаль , что люди пропадают с Форума и отписываются.

yulia fonkats
15.09.2013, 23:10
Сумку сложила. :) Да я сегодня в коридорах больнице . в очередях к врачам хорошо "примерзла " может это и нервное :(
А чаи или что то другое из питья или ( ну не смейтесь, :( ) из еды может надо ?
Kartas Поздравляю с переправой! пишите , что и как у вас .:)
Не пропадайте. так жаль , что люди пропадают с Форума и отписываются.
))))ну не могла удержаться. Чай говоришь? Дадут тебе и чай и ростбиф с чипсами)))))

yulia fonkats
15.09.2013, 23:12
Добрый вечер. Примите и меня в свою компанию. SLEEVE сделала 9.09.13 в б-це Рамбам, в Хайфе. Оперировал доктор Махажна. Уже неделю после операции, с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.
В больницу брала телефон с зарядником, зубную щетку + пасту, носки, расческу, салфетки. Носки не понадобились. В больнице была 4 дня--это с днем поступления и выписки.
Большое спасибо Танюше-- tatia за советы и участие.
Поздравляю.Я тоже из Хайфы. Оперировалась 3 месяца назад у Ассалии в Элише

kashket
16.09.2013, 16:59
Kartas, поздравляю. Эмми вам удачи. Я еще брала пижамку любимую и свой шампунь с гелем для душа, ну а кушать и пить вам врядли захочется. На следующий день после оп дадут лед пососать вот и вся еда.

Kartas
16.09.2013, 18:06
Добрый вечер, спасибо за прием. Вчера вдруг сломалась клавиатура, за что ей огромное спасибо, сегодня пишу уже на новой.
Девочки, хочу поставить линеечку в сообщения, как мне это сделать?

Kartas
19.09.2013, 23:43
У меня сильное головокружение и слабость ---так должно быть? А еще горечь во рту... Как долго это продлится? У кого-нибудь были похожие симптомы? Чем спасались?

yulia fonkats
19.09.2013, 23:51
У меня сильное головокружение и слабость ---так должно быть? А еще горечь во рту... Как долго это продлится? У кого-нибудь были похожие симптомы? Чем спасались?
Ты витамины пьешь? Горечь во рту была тоже,пила омепрадекс месяц и еще что то(не момню)

Kartas
20.09.2013, 12:32
пью витамины детские-- желе, и омепрадекс тоже принимаю... Вот дома еще более-менее, а по улице хожу как "под шафе" , очень надеюсь, что пройдет.... с сегодняшнего дня включила в рацион овощи, омлет... посмотрим.

tatia
20.09.2013, 12:36
пью витамины детские-- желе, и омепрадекс тоже принимаю... Вот дома еще более-менее, а по улице хожу как "под шафе" , очень надеюсь, что пройдет.... с сегодняшнего дня включила в рацион овощи, омлет... посмотрим.
Воды пей побольше, это временная слабость, ещё чуть чуть и будешь как огурчик)

yulia fonkats
20.09.2013, 12:48
Лучше не желе,купи центрум юниор и рассасывай по 2 в день

Kartas
20.09.2013, 16:16
Спасибо, девочки. Воды больше 800 мл в день не могу, понимаю, что не достаточно, но я и раньше много не пила, увы... Сегодня ела пюре овощное, я та-ко-е вкусное в жизни не ела, м-м-м! (ха-ха-ха)! Дожилась!

Alex Liber
21.09.2013, 09:00
Был у хирурга - 12 человек собрались, все толстые. Прослушали лекцию о том как питаться до и после... Получил список необходимых анализов и тестов, посетил семейного. Анализы почти все у меня есть, но оказалось что очень долго ждать рентген желудка ( шоб я так жил ! ) - аж до февраля. После праздников хочу поискать, может где то можно пройти эту байду раньше. Подскажите пожалуйста куда попытаться обратиться.

tatia
21.09.2013, 09:17
Был у хирурга - 12 человек собрались, все толстые. Прослушали лекцию о том как питаться до и после... Получил список необходимых анализов и тестов, посетил семейного. Анализы почти все у меня есть, но оказалось что очень долго ждать рентген желудка ( шоб я так жил ! ) - аж до февраля. После праздников хочу поискать, может где то можно пройти эту байду раньше. Подскажите пожалуйста куда попытаться обратиться.
Алекс, у секретарши в бол. кассе берёте список всех махонов( работающих с вашей купой) в районе и ближайших городах и обзваниваете всех , пока не найдёте кого-то с очередью поближе.. Удачи вам.

yulia fonkats
21.09.2013, 09:53
Алекс, у секретарши в бол. кассе берёте список всех махонов( работающих с вашей купой) в районе и ближайших городах и обзваниваете всех , пока не найдёте кого-то с очередью поближе.. Удачи вам.
Я по всему северу искала где есть очередь на снимок пораньше и ничего. Через 2 месяца сделали...

kashket
21.09.2013, 20:38
Алекс, если вы сможете поехать в Бэр Шнву там есть купат холим гимель, я проходила там и ждала очередь неделю. Это клалитовская клиника, если нужно я узнаю номер телефона. Напишите если что, уменя тоже была проблема с очередью, а там все очень быстро.

Alex Liber
22.09.2013, 07:32
Алекс, если вы сможете поехать в Бэр Шнву там есть купат холим гимель, я проходила там и ждала очередь неделю. Это клалитовская клиника, если нужно я узнаю номер телефона. Напишите если что, уменя тоже была проблема с очередью, а там все очень быстро.

Я написал Вам раньше что нужен номер, но попытался пошевелить ушами сам - дозвонился до них в Бэер Шеву. Заказал очередь на 14 октября без проблем. Очень благодарен ! Спасибо огромное вам, девушки за подсказки. Кстати, Kashket, как у Вас идёт адаптация в жизни на том берегу ? Какие ощущения ?

https://www.youtube.com/watch?v=xV6CIiScglY

kashket
22.09.2013, 16:39
Алекс, рада за вас. Я в порядке худею потихоньку, сегодня уже вышла на работу. Вообщем жизнь прекрасна и удивительна.

halynamalina
23.09.2013, 02:57
всем привет и здравствуйте.

у меня 2го числа предоперационный день в ихилов. сижу дрожу. и все больше как-то мне становится страшно. можно вас помучать вопросами :)

1. можно ли в ихилов выбирать врача. точнее как если тебе назначили того не оч хорошего хирурга после которого у многих армагидец под нож к нему таки не попасть? или без вариантов?

2. где взять теплую пижаму на оч большой размер? и пижама это в смысле штаны и куртка? дома сплю без ничего и такого предмета даж понятия не имею где брать

3. после этого дня предоперационного сколько обычно в ихилов еще ждут операции

4. запуталась немного в терминах. в этой ветке все делали шарвуль или маакав и как обзывается и то и другое в местной терминологии?

5. если меня будет сопровождать мой мч он сможет со мною находится там долгое время прямо возле меня до и после или его отправят домой?

6. зачем нужно снимать лак?

7. может кто-то поделится списком диеты на русском которая перед операцией. а то мне дали на иврите, а я с ним не очень дружу от слова совсем

8. на будущее весы обязательно покупать? и кухонные и для измерения себя любимой? и обязательно дигитальные? есть кухонные, но механика - точность там аховая

halynamalina
23.09.2013, 03:33
Всем привет! Браха, Я ждала звонка из Ихилов 2 месяца, потом две недели звонила, оставляла сообщения, а потом психанула, взяла отгул и поехала туда. За час выловила ракезет нитухим Орли ( её кабинет на 5 этаже в углу) и сразу же получила дату на тром нитуах и через неделю госпитализация. Сразу настройся, что плановые операции могу отодвигаться, если будет много срочных. Мне переносили 3 раза.

такое ощущение что так у всех кто в ихилове...чего меня туда понесло :(

halynamalina
23.09.2013, 03:43
Татьяна,спасибо.
Была на первой послеоперационной проверке у д-ра Субхи.Все в порядке.На счет еды особо не заморачиваюсь - как будет,так и будет.Мне, сейчас, кажется главным, выполнять все предписания диетолога .

Brahah,к сожалению,у меня нет ответа на твой вопрос.Как было объяснено на форуме,ты можешь послать заявку на операцию в несколько больниц сразу и выбрать ту, которая тебя больше устроит по времени.Делать это, наверное,не очень разумно т.к. я думаю,что определяющим фактором успеха - опыт и знания хирурга,а доктор Субхи один из лучших в израильской бариатрии.Удачи!
меня в асуту с ваадой ихилова не взяли

а есть какие то способы именно к нему попасть?

milashka3578
23.09.2013, 06:26
пижаму не надо,возьми халат-у тебя же будет дренаж стоять,там главный врач-доктор Субхи-замечательный доктор!!!

milashka3578
23.09.2013, 06:28
после предоперационного дня я ждала 2 недели

Yolik
23.09.2013, 07:51
всем привет и здравствуйте.

6. зачем нужно снимать лак?

По ногтям можно увидеть проблемы с сердцем, если они, например, посинеют. А под лаком этого не разглядеть.

yulia fonkats
23.09.2013, 08:25
пижаму не надо,возьми халат-у тебя же будет дренаж стоять,там главный врач-доктор Субхи-замечательный доктор!!!
Пижаму не нужно. У меня с дренажа текло и я ее не разу не одела.
Шарвуль-слив,маакав-шунт. Про лак уже написали.Диета белковая с низким содержанием жиров и углеводов. МЧ будет рядом пока не заберут на ОП и потом он не нужен,придет на сл. день

tatia
25.09.2013, 14:39
Вчера у меня была интересная беседа с знакомым мужа, который уже 2.5 года после Слива. Я думаю ему меньше 40 лет или около этого ..У него вес был 190 кг( а рост не такой уж высокий около 180см не больше). Сейчас он весит около 108 кг. В первый 1-1.5 года он сбросил 75кг и за последний год незаметно ушли ещё несколько кг. Я его помню до операции, это был сплошной живот. Как будто его надули и он нёс перед собой огромный шар. Просто человек гора. Весь вес сосредоточен был там.
Когда он был уже на операционном столе ему не смогли сделать лапаро. Хирург вышел к родным и сказал, что или он отправляет его домой или делает полостную, потому что нет никакой возможности подобраться к желудку. После операции у него ещё и осложнение было, небольшая несостоятельность шва, которую захватили во время и она довольно быстро затянулась( в течении месяца где то).
Вообщем сейчас он доволен жизнью)). Кушает всё так же небольшими порциями, в течение последнего года порции примерно одинаковые. На днях прошёл комиссию на бесплатную пластику живота, сейчас ищет где бы на севере её сделать. Живот у него конечно висит почти до колен. Так вот там на комиссии с ним было много народу, и из тех кто похудел на 25-30 кг( легковесные Сливы). Никому из тех, кто был раньше него в очереди( с таким весом) не дали добро ( сразу лишили надежд, сказав не ждать положительного ответа по почте).
Радует, что вот такие бывшие толстячки и через 2-3 года сохраняют результат..:)

Эмми
25.09.2013, 14:59
Девочки, расскажите как и чем обрабатывать дырку от дренажа . Купаясь её надо заклеивать ? :)

Эмми
25.09.2013, 15:03
Вообщем сейчас он доволен жизнью)). Кушает всё так же небольшими порциями, в течение последнего года порции примерно одинаковые. На днях прошёл комиссию на бесплатную пластику живота, сейчас ищет где бы на севере её сделать. Живот у него конечно висит почти до колен. Так вот там на комиссии с ним было много народу, и из тех кто похудел на 25-30 кг( легковесные Сливы). Никому из тех, кто был раньше него в очереди( с таким весом) не дали добро ( сразу лишили надежд, сказав не ждать положительного ответа по почте).
Радует, что вот такие бывшие толстячки и через 2-3 года сохраняют результат..:) И меня радует каждый бывший толстяк .Потому как бывшая"(худышка " я точно знаю разницу в качестве жизни.:)
А с пластич. комиссией засада .:) Но об этом буду думать года через два:)

tatia
25.09.2013, 15:23
Девочки, расскажите как и чем обрабатывать дырку от дренажа . Купаясь её надо заклеивать ? :)
Наверно у всех по разному, но я ничем не заклеивала. так заживёт быстрее. ))

Эмми
25.09.2013, 16:53
Наверно у всех по разному, но я ничем не заклеивала. так заживёт быстрее. )) В больнице сказали заклеивать пока из неё что то сочится , уже вроде ничего , но как то страшно дырку открытой оставлять. и купаться с открытой то как ? :)

tatia
25.09.2013, 17:32
В больнице сказали заклеивать пока из неё что то сочится , уже вроде ничего , но как то страшно дырку открытой оставлять. и купаться с открытой то как ? :)
Если страшно, то заклей пока купаешься)). насколько я знаю, то тут наоборот говорят ранку с мылом мыть, что б заживала быстрей). Но я думаю, что если сомневаешься, то лучше заклеить, на душе спокойней и в принципе ничему не помешает))

kashket
27.09.2013, 08:31
Эмми, как вы себя чувствуете, как все прошло?

Эмми
27.09.2013, 10:39
Привет. Спасибо все нормально Вот отчет за вчера http://http://www.forum.ves.ru/showpost.php?p=99122&postcount=12 Как у тебя ? Не хочешь открыть дневник . потом будет очень интересно читать про первые дни_месяцы, ну и новичкам будет инфа.:)

Alex Liber
02.10.2013, 19:42
Праздники закончились, но почему пусто на израильском форуме ? Больше нечего сказать, нечем поделиться, не о чем просто поговорить ? Теперь те которые уже на том берегу, что видели во сне, не хотят общаться с нами - ждущими переправы ? Расскажите нам как вам там хорошо и что вас беспокоит... А мы порадуемся вместе с вами и посочувствуем вам, если что то идёт не так, как хотелось... Нечестно бросать нас без информации на этом берегу !

tatia
02.10.2013, 20:24
Алекс, ну давайте пообщаемся)). И мой первый вопрос: что вы хотели сказать присоединённой картинкой?

Alex Liber
02.10.2013, 20:50
А нет никакой картинки ! Татья, как у вас дела ? Как вы себя чувствуете, как вы кушаете - я имею в виду сколько ? Я недавно ел курицу и поймал себя на мысли что могу всю курицу съесть без проблем... Потом, я был у кардиолога ( аргентинца ) и он отнёсся к шарвулю очень с большим сарказмом... Говорит что много его пациентов наберают вес поновой... Короче, наплевал гад в душу.... Фотографией я хотел показать мечту каждого толстяка...

ИринаИрина
02.10.2013, 21:14
хм...а может как раз у нас и не хватает инфы про набор веса после слива, пусть ваш доктор расскажет. и вообще. рассказывайте все)!

tatia
02.10.2013, 21:40
А нет никакой картинки ! Татья, как у вас дела ? Как вы себя чувствуете, как вы кушаете - я имею в виду сколько ? Я недавно ел курицу и поймал себя на мысли что могу всю курицу съесть без проблем... Потом, я был у кардиолога ( аргентинца ) и он отнёсся к шарвулю очень с большим сарказмом... Говорит что много его пациентов наберают вес поновой... Короче, наплевал гад в душу.... Фотографией я хотел показать мечту каждого толстяка...
Я начну с конца)) Вот как раз если б я была на фото как та пышная дама, то в жизни бы не пошла на операцию ))
Я себя чувствую нормально, как почти у многих женщин на нашем форуме у меня лёгкая осенняя хандра. Борюсь как могу, даже чуть не купила билет за границу, но вовремя муж отговорил, и на душе стало легче, а то сама и так понимала, что не время сейчас..Вообщем мишигасы(дурости( идиш) как у всех нормальных женщин))).
Алекс, врачи есть разные, и те кто всеми руками и ногами за и те что категорически против. Не бывает так что б всем всё нравилось и мнения совпадали. Кардиолог судит по своим пациентам, но вы же понимаете за всех сливов он не знает, выборка у него весьма ограничена.
И действительно никто не застрахован от возврата веса, он почти у всех будет, вопрос только - сколько? А это уже зависит только от нас самих.
По поводу курицы)) раньше( до операции) я могла съесть за раз максимум половину небольшой курицы-гриль( без крыльев и кожи)с солёным огурцом))). Сейчас я могу съесть варёную четвертинку без пульки с парой ложек квашенной капусты или с 2-3-мя кружками варёной морковки от курицы)). И это мой предел.

yulia fonkats
03.10.2013, 00:25
Вчера у меня была интересная беседа с знакомым мужа, который уже 2.5 года после Слива. Я думаю ему меньше 40 лет или около этого ..У него вес был 190 кг( а рост не такой уж высокий около 180см не больше). Сейчас он весит около 108 кг. В первый 1-1.5 года он сбросил 75кг и за последний год незаметно ушли ещё несколько кг. Я его помню до операции, это был сплошной живот. Как будто его надули и он нёс перед собой огромный шар. Просто человек гора. Весь вес сосредоточен был там.
Когда он был уже на операционном столе ему не смогли сделать лапаро. Хирург вышел к родным и сказал, что или он отправляет его домой или делает полостную, потому что нет никакой возможности подобраться к желудку. После операции у него ещё и осложнение было, небольшая несостоятельность шва, которую захватили во время и она довольно быстро затянулась( в течении месяца где то).
Радует, что вот такие бывшие толстячки и через 2-3 года сохраняют результат..:)
Эх,а я губу раскатала на хялявную пластику((

vladbr
03.10.2013, 09:01
Добрейший всем денек!
После долгого отсутствия возвращаюсь и докладываю.
Итак, операции 8 октября будет 10 месяцев. Стартовал с 130-132 кг, сейчас вес уже с месяц колеблется вокруг 92 кг. В итоге на сегодняшний день ушло 40 кг.
Сброс идет неимоверно тяжело, буквально по килограмму в месяц, но в этом есть и моя вина, т.к. в плане еды я полностю пустил все на самотек, уговаривая себя, что "по чуть чуть" не страшно, правда довольно активно занимаюсь спортом (качалка, бассейн), что, в общем, еду компенсирует, но, как видимо, недостаточно. Так что надо брать себя в руки и радикально пересматривать рацион.
Лишней шкуры образовалось многовато, особенно на животе, и от нее хотелось бы избавиться, но не представкяю себе с чего и как начинать?
Почитал на сайте Маккаби - вроде положено, но критериев четких ни по времени после сброса веса, ни по самому весу/объему нет. Интерсно, у меня есть шанс выбить операцию?
Через больничную кассу или через бариатрическую клинику в Ихилов где я оперировался? 16/10 у меня последний из 5 визитов в клинику вот и поговорю.
Интерсно было бы услышать тех, кто это (пластику) прошел.

tatia
03.10.2013, 09:24
Бесплатную пластику живота добиться легче чем всего остального тела. Но не скоро, раньше 1.5-2 лет после операции никто вам разрешение не даст( насколько я поняла из разговора с хирургом). Надо дать организму похудеть до предельной возможности и потом как минимум год держать достигнутый вес, только тогда делать запрос в комиссию.
Платно конечно можно когда захотите))))

ин4ик
14.10.2013, 17:20
всем привет!мой вес уже несколько месяцев колеблется 77-79 кг.может уже всё?конечный результат по похудению?всё таки больше года после операции прошло...

tatia
14.10.2013, 21:33
всем привет!мой вес уже несколько месяцев колеблется 77-79 кг.может уже всё?конечный результат по похудению?всё таки больше года после операции прошло...
Пути господни неисповедимы ..)) Откуда нам знать всё или не всё.

Ханна
16.10.2013, 20:00
всем привет недавно взвешивалась аж не поверила своим глазам 165кг на весах счас с нетерпением жду когда смогу уже купить весы в дом чтоб они могли меня взвешивать ато ходить в купат холим далеко а так интересно скока набираю и скидываю в неделю) а то в последнее время у меня просто обжераловка а мож мне это кажеца? утром поем гранула с молоком один стаканчик потом обед супчика 2 поварешки суп та с мясом а потом мож яблоко если голодная а вечером чето сегодня меня на тефтельки потянуло кароч я от себя в шоке ем как лошадь или карова аж обидно

Эмми
18.10.2013, 10:49
Девочки и мальчики , не знаю как у вас , а у нас на севере льет дивный ливень . Красота , воздух такой чистый , плюс запах хвои и эквалипта , просто кружится голова.
Хороших всем выходных и спокойной недели!

Alex Liber
26.10.2013, 07:22
А почему больше никто не общается ? У всех всё хорошо ? Как у вас проходит жизнь ? Какие новые впечатления ? Необщительные какие то вы все...

Нежная козявка
27.10.2013, 11:26
ага и угу необщительные,не переживай ,я вот уже давно перестала всех звать на встречи,но зато благодаря форуму получила в свое время и поддержку и главное новых подруг(все таки при редких встречах) и у тебя получиться. а насильно мил не будеш,хотя прав и мне удивительно

tatia
27.10.2013, 12:37
Ну почему не общительные.. я довольно часто писала...вот даже вам Алекс последний раз на вопросы ответила, а вы ничего не написали в догонку)) .
Я например пишу если что то по теме новое и интересное узнаю, а писала про своё вязание, так меня чуть ли не продвижении своего бизнеса обвинили... так теперь молчу.))
Подкидывайте тему - разовьём))

Эмми
27.10.2013, 12:42
По моим наблюдениям общение перешло в формат дневников этого форума. .
Жаль конечно , что новички , которые просили советов до ОП , после операции совсем пропали и не сообщают о своих результатах . Так же жаль , что и прошедшие ОП год -два -три и более назад тоже , за исключением буквально трех человек не появляются на форуме , причем даже в формате дневников.

Эмми
27.10.2013, 12:53
А у меня радость.
Правда кому то это может показаться смешным.
Но для меня это радость и надежда на то , что все сбудется.
Сегодня на весах впервые показались цифры начинающиеся с 7 Итак вес 79.9кг.!!!:) А всего два месяца назад было столь ненавистные 96 кг :)
В общем я счастлива , несмотря на календарь, на душе весеннее настроение. Чего и всем желаю !

halynamalina
29.10.2013, 09:38
так а я сегодня кажись того этого. так что пожелайте мне удачи :)))

Нежная козявка
29.10.2013, 11:47
удачи и того шобы усе было как надо

Нежная козявка
29.10.2013, 11:50
скоро у меня юбилей и воть тогда все-все напишу и расскажу (наверно...)ежели меня хватит на писать .Слушайте а хотите можа встрениться и рассказывать легче чем писать ,а как?

kashket
29.10.2013, 13:15
Привет всем. Как дела? Прочитала сообщение от Эмми и стало стыдно что молчу. Но у меня типа уважительная причина - повысили на работе и теперь я минаэлет махлака, да и дочка пошла в первый класс, так что ухожу на работу в 6:20 и возвращаюсь в 19:40 и начинаю делать уроки с дочкой. Так что вы все извените за не частые визиты и всем спасибо за советы и поддержку.Я исправлюсь. Вот и прошло 2 месяца после оп- результат минус 17 кг, все большое и это радует.На душе спокойно, вообщем летаю.

kashket
29.10.2013, 13:17
А встретится я непрочь, но я так поняла что многие с севера, а я из Ашкелона да и без лошадная я

kashket
29.10.2013, 13:25
Алекс, а как ваши дела,вы продвигаетесь?

tatia
29.10.2013, 14:06
Удачи и лёгкого восстановления!

Нежная козявка, я сейчас безработная)), могу встречаться)). Вот бы компанией с севера приехать и где нибудь в центре встретится.
Но я не водитель..

Нежная козявка
29.10.2013, 14:56
Удачи и лёгкого восстановления!

Нежная козявка, я сейчас безработная)), могу встречаться)). Вот бы компанией с севера приехать и где нибудь в центре встретится.
Но я не водитель..

я знаю славную девочку с Хайфы-Оля(знаю ,что вы дальше,,,,,,,,,),но она приезжала и в субботу и в пятницу в Тельавив без машины на маршрутках ,но можно и в четверг вечерком(в 17-19,00)и много чего можно -было бы желание и нужда....

yulia fonkats
29.10.2013, 15:41
А почему больше никто не общается ? У всех всё хорошо ? Как у вас проходит жизнь ? Какие новые впечатления ? Необщительные какие то вы все...
Не обобщать пжлста)))

Alex Liber
29.10.2013, 16:18
Алекс, а как ваши дела,вы продвигаетесь?

Ой ! Шоб вы все были здоровы усе ваши 120 лет ! Я аж прямо не поверил - столько сразу постов появилось ... Оказывается, есть люди которые не забыли этот форум. Это радует т.к. не чувствуешь себя одиноким со своей проблемой.
Кашкет, рад что у вас жизнь идёт своим чередом. А у меня почти все анализы и тесты готовы. Пришлось обойти многие кабинеты и наслушаться разных " вумных " дядей и тётей... Но русскоговорящий медперсонал особо внушал мне мысль немедленно забросить эту " глупую идею " насчёт шарвуля. Приводились страшные примеры, даже с летальным исходом. Но я всем обещал обязательно хорошо подумать и продолжаю действовать по принципу Васьки - кота который слушает и ест... Ну а так в общем то всё как у всех вас, кто готовился к операции, ничего необычного.

ин4ик
29.10.2013, 16:57

удачи конечно!!!

semshul
30.10.2013, 08:15
А встретится я непрочь, но я так поняла что многие с севера, а я из Ашкелона да и без лошадная я
И я из Ашкелона :)

irish
01.11.2013, 08:04
Пишу редко,но форум читаю почти каждый день.Но сейчас не могу не написать.После двухмесячного плато ( что страно это были 5 и 6 месяцы после операции,когда люди худеют стабильно) вдруг мой организм решил порадовать меня отвесом в 4 кг. Я перешагнула рубеж 60 кг. На операцию пошла при весе 93 кг и росте 150,за 4 месяца скинула 30 кг, и все ,ступор.Остановка веса на два месяца.Сейчас 59.Что самое интересное,за этот месяц не меняла ни рацион,ни количество еды. Так что пути господние и нашего организма неисповедимы.Проблемы с кожей есть,но не глобальные.Надо дать скидку на возраст( все-таки мне 55 лет).Так что,я думаю,есть у меня шанс достигнуть нормального веса при моем росте.

tatia
01.11.2013, 10:39
Пишу редко,но форум читаю почти каждый день.Но сейчас не могу не написать.После двухмесячного плато ( что страно это были 5 и 6 месяцы после операции,когда люди худеют стабильно) вдруг мой организм решил порадовать меня отвесом в 4 кг. Я перешагнула рубеж 60 кг. На операцию пошла при весе 93 кг и росте 150,за 4 месяца скинула 30 кг, и все ,ступор.Остановка веса на два месяца.Сейчас 59.Что самое интересное,за этот месяц не меняла ни рацион,ни количество еды. Так что пути господние и нашего организма неисповедимы.Проблемы с кожей есть,но не глобальные.Надо дать скидку на возраст( все-таки мне 55 лет).Так что,я думаю,есть у меня шанс достигнуть нормального веса при моем росте.
У вас и сейчас уже нормальный вес ). У вас был относительно небольшой лишний вес, и вы сразу за 4 месяца скинули 2\3( 65%!!!!!!!!) лишнего веса!! Это ж большой стресс для организма, вот и было плато, а сейчас он успокоился и ещё отдаст то что ему не надо)). Вы молодец, что не впадали в депрессии а продолжали делать всё как надо!

Эмми
01.11.2013, 16:19
Всем привет .:)Был у меня первый , после ОП" выход в свет " . То есть на большое семейн. торжество в ресторане.
Как всегда нечего было надеть , правда впервые причина была , не в том , что все мало , а очень даже наоборот, всё висит как на вешалке . Был у 48 размер , теперь 44 великоват , но 42 еще маловат.:)
За столом положила себе в тарелку язык , тушенное мясо и осетрину .Отщипнула от всего по маленькому кусочку . Затем через полчаса попробовала виски , оно чуть прикрывало донышко стакага для виски. Прошло хорошо , приятно на вкус , но хмеля никакого. :)
Затем после танцев и перемены блюд , опять " пощипала " еду и через полчаса вторая доза виски. Настроение было отличное . Приятно было , что все отметили как я постройнела , посвежела и помолодела.
Вообщем спасибо докторам , я счастлива , чего и всем желаю !

halynamalina
05.11.2013, 22:56
оо всем привет :))

я вернулась. после операции естесно. небольшой отчет

1. сама не поверила но за 3 с половиной недели предоперационной диеты скинула почти 10 кг...вообще весь мой предыдущий опыт диет говорит что это лажа. и быть такого не может...однако

2. пока лежала в больнице после операции похудела еще на 4 кг

3. изначально хотела делать байпас он же маакав. попортила себе и врачам кучу нервов. в итоге хирург сказал: "вай вай прости дарагой. но нимагу тебе сделать байпас ибо мешает много лишнего чего"
воопщим сделали слив. о чем я собственно сейчас не жалею не капли. потому что:

4. наркоз оч тяжело перенесла. это вообще по жизни проблема. тяжелый наркоз плохо переношу. этот перенесла очень тяжело. незнаю что бы со мною было еслиб операция шла не пол часа плюс минус. а три с половиной.

5. ихилов очень приочень хорошая больница

6. кушать хочецо :(((( сеня слупила банку детского пюре и не заметила. а оно 130 гр вместо разрешенных 50-100 :((( что дальше будет ненаю. боюсь сорваться

Alex Liber
07.11.2013, 06:32
Галина, примите мои поздравления с переправой. Желаю Вам быстрейшего восстановления и счастливой жизни в обновлённом теле !
Будьте здоровы все ваши 120 лет !
Насчёт кушать - потерпите, я покушаю за Вас. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/497/93497395_93457351_644695_469588966427322_541206258 _n.jpg

tatia
07.11.2013, 09:20
оо всем привет :))

6. кушать хочецо :(((( сеня слупила банку детского пюре и не заметила. а оно 130 гр вместо разрешенных 50-100 :((( что дальше будет ненаю. боюсь сорваться

Вам диетолог объяснила как кушать или только какое количество кушать?
Самое первое от чего стоит отвыкать после операции - это есть быстро как раньше. Особенно в первые месяцы стоит это делать очень медленно. Взяли чайную ложечку еды, и жуёте как дооолго сможете, даже если это йогурт или пюре. Не глотайте сразу как раньше. Подождали минуту, берёте следующую ложечку. Так вы быстрее почувствуете насыщение, избежите переедания ( и рвоты ка результата), не будет чувства тяжести.
Голод он бывает реальный и в "голове". Нам всем приходиться учиться распознавать и разделять их))).
Ну и у всех немножко разный Слив, есть те у которых вместительность больше, чем у других( зависит от врача и его техники-решения и ещё наверно каких то причин). Поэтому не расстраивайтесь заранее. Диетолог вам говорит общие рекомендации. А вы уже сами смотрите как вам с ними жить)
Удачи )

andrianno
07.11.2013, 12:42
Всем здрасьте!!! После оп год и 10 мес Порции 250 гр, вес 105-107 последние 4 месяца, но выгляжу супер лучше чем в 98 , Кожа подтянулась на лице, живот округлился и подтянулся (но не айс совсем) операция всё-таки нужна, но лень ходить по докторам. шкурку в трусы заправил и в путь ,хотя мысли об операции посещают (поймаю шизу, как-нибудь ,пойду и запишусь к пластикам)

andrianno
07.11.2013, 12:43
А да забыл сказать! Постоянно хочу ЖРАТЬ:(

halynamalina
07.11.2013, 14:08
алекс спасибки большое :)

тань, вам тоже спасибо. возможно она поясняла, но с моим ивритом кто бы ее понял. вообще если честно, повторной еды через 2 часа жду как манны небесной. добавится 30-40 гр и перерыв на 3 часа. я захлебнусь слюной в ожидании приема пищи следующего

Ханна
08.11.2013, 09:54
та не ждите ровно 3 часа еште как организм требует я не всегда могу выдержать 3 часа а иногда могу и 6 часов выдержать между трапезами но потом ой ёй ёй мне приходица болями маяца так что лучше еште часто желудок не должен голодать