Вход

Просмотр полной версии : Рукавная гастропластика (Sleeve Gastrectomy) в Израиле

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Frogg67
14.02.2013, 22:43
Таки между прочим: насколько кошерно использование клексана в Израиле, поскольку это продукт свиного происхождения?наверное под крышей Яхве не видит-так у нас все мусульмане в армии говорили,когда свинятину точили! :rolleyes:

tatia
14.02.2013, 23:42
наверное под крышей Яхве не видит-так у нас все мусульмане в армии свинятину точили! :rolleyes:

Неверующим это не так уж важно, а вот верующие очень серьёзно у нас относятся к этому, а так же к разделению еды на молочную и мясную( с полагающимися перерывами). Очень и очень строго у них с этим.
А по поводу клексана - видимо есть какие то аналоги, иначе соблюдающие кашрут( а это не только верующие) не будут это использовать, да и в больницах-аптеках наверно не продавали бы , я попробую расспросить подругу -фармацевта.

Женя, поздравляю! А выписали быстренько, потому что больница частная)))

ЛИНА Л
15.02.2013, 03:48
Таки между прочим: насколько кошерно использование клексана в Израиле, поскольку это продукт свиного происхождения?

Понятия не имею, да для меня это и не важно.

nana
15.02.2013, 13:46
всем привет!я дома!принимайте еще одного сливчика в ваши ряды.чувствую себя пока слабо,все болит,но тепрпимо.завтра будет лучше...

vladbr
15.02.2013, 14:40
Доброго всем времени суток.
Вот и я прошусь в ваши ряды. SG 3 дня назад.
Мне даже как-то немного неудобно рассказывать о своей ситуации, т.к. перечитав ветку форума пришёл к выводу, что большинство начало свой путь со 160-150 кг. У меня всё немного скромнее. Начальный вес 127. Просто понял, что скатываюсь всё дальше и дальше, а функционировать всё тяжелее.
Так что – принимайте в ряды…
Добро пожаловать!
Я начинал со 130 и очень рад, что вовремя спохватился (а по=хорошему, надо было делать еще килограмм 15 назад -))

vladbr
15.02.2013, 14:50
Итак, пролетели уже месяц и неделя после операции.
Самочувствие просто отличное. Ни рвоты, ни тошноты, ни изжоги не было, правда я исправно пью Омпрадекс (Лосак) по одной таблетке в день и еще мудьтивитамины и Омега-3 (рыбий жир) - капсулы глотаются нормально -)
Еда. Изменений во вкусах почти нет - чуть больше стал есть рыбы (она лучше всего проходит), тяга к сладкому не прошла, увы, но количества стали просто мизерными. Шоколадный батончик 50 гр. съедается в три приема, мороженое позволяю раз в неделю-полторы по одному-два маленьких шарика
Говядину и свежие овощи и фрукты еще не пробовал, но как-то на овощи-фрукты особо и не тянет (да я и до операции я их не очень любил), а вот мяса хочется очень, как и солений.
Кроме этого ем почти все - рыбу, курятину, печенку, картошку, только начал пасту, крупы (овес, гречку, вареный рис), любую молочку, нежирную пастраму (ветчину) и сосиски, яйца, авокадо, баклажаны и болгарский перец (печеные). Стараюсь есть 4-5 раз в день.
Иногда перебираю с количеством и еда становится колом под грудиной. Мой патент - стакан чая (лучше зеленого) и все проходит.
Твердой еды (мясо, кура) съедаю 80-150 гр с каким-нибудь мягким салатом (авокадо, баклажаны). Жидкого (супы, каши) - порядка 180 мл.
Вес уходит плавно по килограмму в два-три дня, иногда бывает отвес в пол-кг (я грешу на воду).
Несколько раз был в бассейне, со следующей недели начну тренировки с весами и хочу попробовать Пилатис для подтяжки мелких мышц. Стараюсь хотя бы через день по часу быстро ходить
Произошел большой облом с весами - оказалось, что из-за подсевшей батарейки они фальшивили на 4 кг, так что стартовал я со 130, а не 126 и сейчас уже 114
Объемы тоже немного уменьшились -
Живот - 126 см
Бедра - 112
Талия - 118 см
Нога - 71 см
По одежде - влажу в "твердый" 52 (джинсы, брюки), былj 54-56. Верх - 2XL (был 3-4XL)
Вот, пока и все. Всем удачи!

Женя
15.02.2013, 14:54
всем привет!я дома!принимайте еще одного сливчика в ваши ряды.чувствую себя пока слабо,все болит,но тепрпимо.завтра будет лучше...

Поздравляю.Теперь надо пережить эту,"такую-сякую",первую неделю.Прорвемся!Обратной же дороги нет...

vladbr
15.02.2013, 15:02
Может этот маленький постик кому-нибудь пригодится.
Я получил разрешение от Маккаби (комиссия в Ассуте) в середине августа, в коне месяца был на приеме у хирурга в клинике ожирения в Ихилов у д-ра Гая Лахата. Он же меня и прооперировал 8 января. Так что все заняло полгода от начала проверок и 4 месяца от получения разрешения.
Вначале, начитавшись форумов и этого и ивритского "мешурвалим", хотел выбрать конкретного хирурка, но потом решил, что пойду к тому, кто раньше.
Объясню - их (бариатрических хирургов) не так уж и много: 3 или 4 в Тель аШомере, столько же в Ихилове, еще несколько в Вольфсоне, Иерусалиме, Беер Шеве и на Севере. В Ассуте и Медикал Центре оперируют в основном они же. Так что лично для себя я не видел причин платить 7-10 тыс за то, что могу получить бесплатно.
Лахат не настолько раскручен как Разиель, Субхи или Коколянский, но очень хороший врач и прикольный мужик (ему где-то 40 плюс-минус). В бариатрию он пришел из онкологии, работал в бригаде Коколянского.
Я его не рекламирую, просто еще хочу сказать, что не всегда стоит гоняться за знаменитостью. Правда, у меня легкий случай - кроме ожирения других проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) нет и все прошло (тьфу-тьфу) "как по учебнику".
Всем здоровья и удачи в нашем нелегком труде

Тали
15.02.2013, 15:28
Таки между прочим: насколько кошерно использование клексана в Израиле, поскольку это продукт свиного происхождения?

Здравствуйте, Доктор. Насчет клексана не знаю, но знаю что мой брат- диабетик при покупке инсулина должен был сказать важно ли ему что инсулин свиной или ему заказать кашерный. Еще могу сказать что когда то я училась на курсе для кондитеров там подчеркивали что желатин в основном свиной и надо внимательно смотреть на фирму изготовителя. Подозреваю что многие чистокровные евреи обязаны поросяткам своим здоровьем. :)

ин4ик
16.02.2013, 03:12
у меня сложилось такое чувство что мои сообщения совсем никто не читает.а я ведь делюсь своими переменами своими чувствами своими новостями.наверное никому это не интересно...

ин4ик
16.02.2013, 03:17
[QUOTE=vladbr;91136]
Произошел большой облом с весами - оказалось, что из-за подсевшей батарейки они фальшивили на 4 кг, так что стартовал я со 130, а не 126 и сейчас уже 114

я вот тоже думаю-может у меня тоже с весами что-то не то?всё 87 да 87 показывают.уже около месяца.

Elena73
16.02.2013, 03:21
у меня сложилось такое чувство что мои сообщения совсем никто не читает.а я ведь делюсь своими переменами своими чувствами своими новостями.наверное никому это не интересно...

А я вот Вас читаю,и даже написать хотела,что не пью,если не хочется,сначала была сухость кожи, и я думала,что от недостатка воды,а потом все прошло и кожа стала нормальная вполне.А все же организм человека на 80 процентов состоит из воды(или сколько процентов точно-не знаю),а значит-воды переизбыток-тоже не айс!Так что если я хочу-то пью,а не хочу-не пью.
Но потом побоялась,что меня тапками закидают,и писать не стала:rolleyes:

Женя
16.02.2013, 06:40
Здравствуйте, Доктор. Насчет клексана не знаю, но знаю что мой брат- диабетик при покупке инсулина должен был сказать важно ли ему что инсулин свиной или ему заказать кашерный. Еще могу сказать что когда то я училась на курсе для кондитеров там подчеркивали что желатин в основном свиной и надо внимательно смотреть на фирму изготовителя. Подозреваю что многие чистокровные евреи обязаны поросяткам своим здоровьем. :)

Тали,Доктор просто "прикалывается",они(Доктора) - это любят.На здоровье!

Женя
16.02.2013, 07:24
[

я вот тоже думаю-может у меня тоже с весами что-то не то?всё 87 да 87 показывают.уже около месяца.[/QUOTE]

סבלנות.Ин4ик,87 - это не цифра,это - мечта.שיהיה לי

nana
16.02.2013, 08:47
ребята помогите!вчера выписалась,слабость страшная,вода плохо идет,ничего не хочется,всю ночь периодически пила жидкий оптальгин,а омепродекс держу в руках,а пить боюсь,так как она не в капсуле,а в таблетке.как вы ее пили???

Женя
16.02.2013, 12:28
ребята помогите!вчера выписалась,слабость страшная,вода плохо идет,ничего не хочется,всю ночь периодически пила жидкий оптальгин,а омепродекс держу в руках,а пить боюсь,так как она не в капсуле,а в таблетке.как вы ее пили???

nana, ты сейчас проходишь путь,по которому прошли практически все послеоперационные больные.Стало немного легче?Коллективные страдания, лично мне, помогают.
Омепродекс пью как есть,читала,что его делить нельзя.
Здоровья!

ин4ик
16.02.2013, 12:33
סבלנות.Ин4ик,87 - это не цифра,это - мечта.שיהיה לי

да вы правы! нет у меня этого савланута.паниковская я.

ин4ик
16.02.2013, 12:41

спокойствие только спокойствие!воду попробуй пить в разных положениях тела.я например после операции месяц пила воду полулёжа.пока послеоперационная опухоль не прошла.тоже пила жидкий опталгин-этого хватало.всё будет хорошо!

ин4ик
16.02.2013, 12:46
А я вот Вас читаю,и даже написать хотела,что не пью,если не хочется,сначала была сухость кожи, и я думала,что от недостатка воды,а потом все прошло и кожа стала нормальная вполне.А все же организм человека на 80 процентов состоит из воды(или сколько процентов точно-не знаю),а значит-воды переизбыток-тоже не айс!Так что если я хочу-то пью,а не хочу-не пью.
Но потом побоялась,что меня тапками закидают,и писать не стала:rolleyes:

спасибо за поддержку.вот и я сейчас буду как и раньше-хочу пью не хочу не пью.тем более зима на дворе.вот летом-это уже точно больше буду пить.

tatia
16.02.2013, 13:00
Инчик. 1.5-2 литра воды это не очень много, (алевай, что б и я смогла столько выпивать каждый день), ты главное проследи сколько ты ходишь по маленькому и какого цвета, если часто и ссветлого цвета, то всё хорошо, если нет, то может нужно проверить почки и вены , на всякий случай.
У меня тоже отёки на ногах, но у меня они всегда были, сейчас правда поменьше. Но у меня проблемы с венами , так что тут без вариантов.
А то что весы стоят на месте, так вес у тебя небольшой, ну и ты главное по объёмам смотри, обмеряй себя или по одёжке смотри. Я заметила такую тенденцию, что если вес стоит - уходят объёмы и наоборот)))). Так что не унывать, голову вверх, грудь вперёд и продолжаем дальше))

vladbr, вам не объясняли что запивать еду нельзя особенно на ранних этапах после операции???. Лучше не делать этого...Если стало комом лучше походить, не сидеть или лежать..

nana, не бойтесь пить омепрадекс, это кажется, что он не пройдёт, ну максимум пойдёт обратно, что может случится? . Попробуйте, я тоже сначала боялась.Таблетку можно поделить пополам? Так подели и выпей одну половинку за другой. Через пару дней сможешь и целую выпить.
Пить попробуй тёплую водичку, она идёт обычно лучше, если у тебя нет сахара, так подсласти её немножко.. У меня сильной слабости не было, я оптальгин ни разу не пила вообще, я 3 дня в больнице была даже без воды... так что тут ничего посоветовать не могу..

vladbr
16.02.2013, 16:32
да без проблем - мне в больнице уже на третий день после операции таблетку дали. Они же маленькие и в скользкой оболочке. Через три недели я уже мультивитамины глотал -)
Если плохо идет обычная вода (меня от просто минералки первую неделю
подташнивало), то можно попробовать воду со вкусами "Невиот+" яблочную или со вкусом ягод, или прозрачный яблочный сок из картонки развести водой в пропорции 2(вода):1(сок), ну или остывший слабый чай несладкий или чуть сладкий.
Это то, что помогало мне

vladbr
16.02.2013, 16:35
vladbr, вам не объясняли что запивать еду нельзя особенно на ранних этапах после операции???. Лучше не делать этого...Если стало комом лучше походить, не сидеть или лежать..

Я знаю и пью минут через 20, не раньше, да и чтобы комок еды пропихнуть достаточно 1-2 глотков

ЛИНА Л
16.02.2013, 20:46
Привет, мои хорошие! Сегодня 10 день после ОП. Встала на весы.
На операцию шла 138кг., первый день дома ( 5 после ОП ) - 132кг., 10 день после ОП - 130кг.
Сегодня позволила себе первую непрозрачную и не молочную еду. взяла овощи, оставшиеся после сцеживания бульона ( кабачки, красный перец,мороковь и немного капусты), пробила пюре блендером, развела до жидкого козьим ( спасибо, Танечка) йогуртом с 3,8%жирности и съела грамм 50 с огромным удовольствием.
Меня очень беспокоит, что все пишут, что не могут за один приём съесть больше, чем 50 грамм. Я не экспериментирую, но мне кажется, что я и больше могу. Во всяком случае - бульонов, йогуртов, желе.

ЛИНА Л
16.02.2013, 20:53

Нана, мне очень помог слабенький компот из сухофруктов и кислых яблок.

nana
17.02.2013, 01:49
ребята спасибо за советы.омепродекс выпила не 40,он тааакой большой,а 2 по 20,прошло спокойно.в больнице,на следующий день после операции спокойно выпила 2 стакана воды и 1.5 чая.дома вода не шла,а как стала пить теплую,пошло.компот и бульон добав.сегодня.завтра 5 день -начну добавлять молочку и детские герберы.только очень тянущие боли в большом разрезе.ребята это боль долго длиться?

sherry
17.02.2013, 02:25
ребята спасибо за советы.омепродекс выпила не 40,он тааакой большой,а 2 по 20,прошло спокойно.в больнице,на следующий день после операции спокойно выпила 2 стакана воды и 1.5 чая.дома вода не шла,а как стала пить теплую,пошло.компот и бульон добав.сегодня.завтра 5 день -начну добавлять молочку и детские герберы.только очень тянущие боли в большом разрезе.ребята это боль долго длиться?

Если я тебя правильно поняла, то болит левый разрезик. Через него вытаскивают все , что отрезали и он получается чуть больше других.скажу честно, лично у меня он заживал почти месяц. Даже после снятия швов еще сочилось какое-то содержимое и побаливало.у меня он самый болючий был.даже как то съеживалась от этого.и еще, попробуй пить щелочную воду небольшими глотками и обязательно чуть теплую. И со временем с омепразола совсем уйдешь.

ЛИНА Л
17.02.2013, 02:27
Может этот маленький постик кому-нибудь пригодится.
Я получил разрешение от Маккаби (комиссия в Ассуте) в середине августа, в коне месяца был на приеме у хирурга в клинике ожирения в Ихилов у д-ра Гая Лахата. Он же меня и прооперировал 8 января. Всем здоровья и удачи в нашем нелегком труде

Влад. меня тоже оперировал д-р Лахат 10 дней назад. Скажи пожалуйста чем тебе зашивали наружные швы и когда снимали?и ещё, внутри у нас скрепки или рассасывающаяся нить?

rodinka
17.02.2013, 04:07
На операцию шла 138кг., первый день дома ( 5 после ОП ) - 132кг., 10 день после ОП - 130кг.
Сегодня позволила себе первую непрозрачную и не молочную еду. взяла овощи, оставшиеся после сцеживания бульона ( кабачки, красный перец,мороковь и немного капусты), пробила пюре блендером, развела до жидкого козьим ( спасибо, Танечка) йогуртом с 3,8%жирности и съела грамм 50 с огромным удовольствием.
Меня очень беспокоит, что все пишут, что не могут за один приём съесть больше, чем 50 грамм. Я не экспериментирую, но мне кажется, что я и больше могу. Во всяком случае - бульонов, йогуртов, желе.
Про желе/йогурты/бульоны не переживай, конечно их проходит больше 50 грамм. Это все - жидкость, а она в желудке не задерживается, соответственно и растянуть его никак не может. Единственная опасность жидкости это калории, если пить сладкий чай или компоты/соки - можно незаметно свою суточную норму калорий, а то и две нормы выпить :)

Тали
17.02.2013, 21:13
Девочки, посоветуйте кто какой сахарозаменитель использует. Какой из них без привкуса? Обычный сукразит совсем кака. Есть какие то дорогие заменители- боюсь покупать чтоб не выкинуть. У кого то есть опыт?

Frogg67
17.02.2013, 21:24
извиняюсь,что не девочка,но попробуйте стевию......

tatia
17.02.2013, 22:18
Лина, ты может пока с капустой не спеши.. советуют более нейтральные овощи - тыкву или долорит( не знаю как по русски), кабачки, морковку, батат. И да, очень вкусно с йогуртом, на здоровье). Даже если ты можешь больше, но если ты кушаешь медленно, то много не сможешь съесть, чувство насыщение придёт быстрее. А бульона я тоже могла даже больше 10 ст. ложек съесть, это нормально.))

Тали
17.02.2013, 22:23
извиняюсь,что не девочка,но попробуйте стевию......

Извините " не девочка" .:D Можно поподробнее? Это на английском? В супере или в аптеке? Калорий как в сахаре?

tatia
17.02.2013, 22:27
Извините " не девочка" .:D Можно поподробнее? Это на английском? В супере или в аптеке? Калорий как в сахаре?

http://www.focus.co.il/page.asp?page=558

Тали
17.02.2013, 22:28
Нашла, нашла. Погуглила на английском а потом и на иврите и нашла. ( таки ж еще не совсем тупенькая как выяснилось ). Как раз завтра в аптеку, уже записала . Спасибо огромное. Написано на упаковке что без привкуса. Действительно так?

Тали
17.02.2013, 22:32
http://www.focus.co.il/page.asp?page=558

Спасибо. Увидела цену , офигела. Это как 20 кило сахара. Может там золота накрошили за такие деньги? :(

Тали
17.02.2013, 22:38
http://www.ynet.co.il/articles/1,7340,L-2908119,00.htm
Вот тут нашла. Прочитала статью и отзывы. Отзывы как то слабоваты... Но наверное все таки куплю. Хоть что то..

tatia
17.02.2013, 22:39
У меня приятельница купила в миштале( теплице) вазончик со стивией и растит на балконе . Каждый раз кладёт листик в чай-кофе. Сколько стоит не знаю.

ЛИНА Л
18.02.2013, 07:25
Танечка. Родинка, спасибо, успокоили.

Never Again
18.02.2013, 08:42
У нас Стевия не дорого стоит, 300 таблеток 200-250 рублей. Конечно дороже химии, но ненамного. А вот вкус у нее действительно хуже, горчит.
Еще Стевия продается на iherb, можете поискать, если в Израиле она очень дорогая.

Нюня
18.02.2013, 09:03
Девочки и мальчики. Стевия продается во всех суперах в разных видах, зылененькая этикетка. Я на прошлой неделе ухитрилась ее купить еще и в банке для выпечки, по пророциям 1 ложка стивии к одной ложке сахара. Правда цена такой баночки почти немалая, что-то около 40 шах или чуток больше. Я делала творожный дессерт с фруктами, пошло нормально)))

Нежная козявка
18.02.2013, 11:30
много лет пью сукразит ,зная ,что вреден решилась оторвала 60-70шек и купила эту стэвию в пакетиках -порошках .Ну и гадость я вам доложу ,до сих пор стоит пачка и укоризненно на меня смотрит....не смогла ,а думала ,что ко всякой бяке привыкла ....

marina_jordan
18.02.2013, 12:13
я уже несколько лет только со стевией чай ,кофе пью,типа лимонада делаю, вода, лимон вижимаю и стевию, но я ничего не пеку, никаких других сладостей из неё не делаю(я вообще такое не готовлю) . У меня в сумке всегда эта маленькая зеленая коробочка с таблетками, в офисе еще одна и дома третья, я уже к ней привыкла, тоже думала купить дома вырастить эти листья, но ручки у меня наверное не из того места...:confused:

vladbr
18.02.2013, 19:24
Влад. меня тоже оперировал д-р Лахат 10 дней назад. Скажи пожалуйста чем тебе зашивали наружные швы и когда снимали?и ещё, внутри у нас скрепки или рассасывающаяся нить?
Он зашивает (и внутри и снаружи) рассасывающимися нитками. Большая часть рассосалась сама и несколько стежков с большого разреза он снял во второй бикур в Ихилов (через месяц после операции)

Тали
18.02.2013, 19:47
Докладываю. Решила гулять так гулять и оставила супер фарму 160 Шек. Все по дороге на работу поэтому на работе и пробовала. Стивию добавила в нескафе и плюнула. Стоила она 42 шек. Которые как уже понятно пошли прямо в мусорку. Купила сукарлайт. Мне объяснили что калорийность как у сахара но надо его в разы меньше, за счет этого меньше калорий. В кофе был привкус , кофе ушел в мусор, порошок взяла домой, попробую добавить в ватрушки. Хотя для дрожжей надо бы сахар- ну посмотрю как пойдет. Третья фигня жидкая, есть привкус. В общем такого чтоб без привкуса пока не нашла. Лучше б купила джинсы...

ин4ик
18.02.2013, 21:48
Докладываю. Решила гулять так гулять и оставила супер фарму 160 Шек. Все по дороге на работу поэтому на работе и пробовала. Стивию добавила в нескафе и плюнула. Стоила она 42 шек. Которые как уже понятно пошли прямо в мусорку. Купила сукарлайт. Мне объяснили что калорийность как у сахара но надо его в разы меньше, за счет этого меньше калорий. В кофе был привкус , кофе ушел в мусор, порошок взяла домой, попробую добавить в ватрушки. Хотя для дрожжей надо бы сахар- ну посмотрю как пойдет. Третья фигня жидкая, есть привкус. В общем такого чтоб без привкуса пока не нашла. Лучше б купила джинсы...

я чесно не понимаю что так бояться сахара?вы же не пьёте 10 кружек и не кладёте в кружку 3-5 ложек.я например в день от силы 4 кружки чая или кофе выпиваю.полторы ложки на кружку кладу.не думаю что я от этого сильно толстею.ну это конечно моё личное мнение.

sergeevna
18.02.2013, 21:59
от силы 4 кружки чая или кофе выпиваю.полторы ложки на кружку кладу.не думаю что я от этого сильно толстею.ну это конечно моё личное мнение.

итого лишних 180 калорий , практически мой обед .... я против сахара

ЛИНА Л
18.02.2013, 22:53
Он зашивает (и внутри и снаружи) рассасывающимися нитками. Большая часть рассосалась сама и несколько стежков с большого разреза он снял во второй бикур в Ихилов (через месяц после операции)

Влад, спасибо.

Нежная козявка
19.02.2013, 00:17

в кофе пью много лет 1 сукразит -таблетка ,а вот в чай сейчас перешла ена сукар дайт -сукролоз в пакетике -без привкуса

Arrahna
19.02.2013, 12:48
Всем доброго времени суток)))
Я к вам присоединилась 15.02.13. Операция СЛИВ в Хайфе, больница РАМБАМ, операцию проводил д-р Бшара.
Немного о себе: 35 лет, вес до операции 127,5 кг, много лет борьбы с лишним весом, здорова, если не считать ожирение печени и начавший скакать сахар))).
Выписали 17.02.13, за день до этого начала пить воду мелкими глоточками, дренаж вытащили в день выписки, желудок на проходимость не проверяли))
Вернулась домой с весом в 130 кг, так как очень сильно отекла от инфузий.
Сегодня 122,5 кг итого за пару дней потеряла 7,5 кг, но это по большей части вода. Ничего не болит, тянет швы немного, а так все в пределах нормы. Пью козье молоко, ем козий йогурт и начала пить белковый коктейль. Клетки голода мне отрезали видимо совсем, поэтому ем по часам каждые 3 часа. Пью от литра до полутора.
Вся процедура заняла год и четыре месяца с момента получения первого направления к хирургу. Долго, потому что хотела попасть именно к Бшаре, а у него очень долгие очереди. Но ничуть не жалею, это хирург который сделал бариатрию половине работников РАМБАМА включая главврача))
Всем удачи, если есть вопросы спрашивайте))

Кирюшка
19.02.2013, 13:12
я чесно не понимаю что так бояться сахара?

Я в свое время отравилась каким-то заменителем, аспартамом или еще чем-то. С тех пор или натуральный сахар или вообще ничего.

Нюня
19.02.2013, 14:15
Я к вам присоединилась 15.02.13. Операция СЛИВ в Хайфе, больница РАМБАМ, операцию проводил д-р Бшара.

C переправой! Удачного восстановления и похудения ;)

nana
19.02.2013, 18:21
Немного о себе: 35 лет, вес до операции 127,5 кг, много лет борьбы с лишним весом, здорова, если не считать ожирение печени и начавший скакать сахар))).
Выписали 17.02.13, за день до этого начала пить воду мелкими глоточками, дренаж вытащили в день выписки, желудок на проходимость не проверяли))
Вернулась домой с весом в 130 кг, так как очень сильно отекла от инфузий.
Сегодня 122,5 кг итого за пару дней потеряла 7,5 кг, но это по большей части вода. Ничего не болит, тянет швы немного, а так все в пределах нормы. Пью козье молоко, ем козий йогурт и начала пить белковый коктейль. Клетки голода мне отрезали видимо совсем, поэтому ем по часам каждые 3 часа. Пью от литра до полутора.
Вся процедура заняла год и четыре месяца с момента получения первого направления к хирургу. Долго, потому что хотела попасть именно к Бшаре, а у него очень долгие очереди. Но ничуть не жалею, это хирург который сделал бариатрию половине работников РАМБАМА включая главврача))

я прооперировалась 13 02 2013 вес до операции 102,в день опер.98,15.02 выписалась с весом 102,на сегодня-95,напиши какой белковый коктель ты пьешь?

nana
19.02.2013, 18:40
ребята всем привет.вот и первая неделя прошла.чувствую себя лучше.только после еды ноющие боли под лопаткой в левой стороне спины минут 10.а вообщем все терпимо.сегодня сварила овощной суп из бататы,морковки,болг.перец и кус.лучка.в блендерь и поела с большим удовольствием- пол однор.стакана-.пью с трудом воду,ну совсем не хочеться.а заваренный в термосе чернослив с яблоком идет на ура.так радует что насыщаюсь от мизера, и с ужасом понимаю:КАК Я НАЖИРАЛАСЬ РАНЬШЕ И УДИВЛЯЛАСЬ ОТ ЧЕГО РАСТУТ КГ ВВЕРХ?!?!

Тали
19.02.2013, 19:47
Всем доброго времени суток))) .
Привет и с удачной переправой. Меня тоже очень впечатляет доктор бшара. Но для полной объективности- у доктора два дела одно по халатности и с последующим заражением и еще одно с гибелью пациента. Погугли. Я их всех гуглила когда решалась. Кстати у моего менее популярного профессора тоже есть кейсы в суде. Думаю что никто не застрахован.

Arrahna
20.02.2013, 11:33
Привет и с удачной переправой. Меня тоже очень впечатляет доктор бшара. Но для полной объективности- у доктора два дела одно по халатности и с последующим заражением и еще одно с гибелью пациента. Погугли. Я их всех гуглила когда решалась. Кстати у моего менее популярного профессора тоже есть кейсы в суде. Думаю что никто не застрахован.

Не-я не гуглила, положилась на информацию от друзей работающих в РАМБАМ. Меня вроде бог миловал)))
А вес кстати продолжает падать быстро... еще минус кило... это нормально что так быстро? Килограмм в день... Аппетита как не было, так и нет. Попробовала желе - сладкое нечто и никакого восторга, а я же была помешана на сладком(((
Белок пью WHEY Super Nutrition, на 30 грамм порцию - 24 белка и 4 углеводов. Ванильный вкус - вполне ничего)) Начала принимать жидкие мультивитамины, очень не хочу что бы посыпались волосы, да и заживать быстрее все будет.
Всем удачи)))

Garrisha
20.02.2013, 11:49
Привет. Рады видеть в наших рядах :) Я тоже на первой неделе теряла по килограмму в день. Как по мне, так скорее всего это просто уходит скопившаяся в организме жидкость. За неделю меня покинули 7 кгшек, а сейчас идет третья и вес пока что не изменяется. Зато начала сдуваться как прохудившийся воздушный шарик :)

nana
20.02.2013, 13:50
Arrahna поздравляю!отличный сброс!у меня за неделю ушло 3кг+до оп 4кг,но уже 2 дня вес стоит,на форуме ребята пишут что вес падает скачками.а белок тебе врач посоветовал?

nana
21.02.2013, 17:18
всем привет.сегодня 8 день опер.не знаю,что случилось,но чувсвую что-то не так.вода, еда проходят нормально,но через 3-4 минут жткая боль аш дух захватывает.может у кого-то было так.я наапугана ,не могу понять....подскажите.

tatia
21.02.2013, 21:43
всем привет.сегодня 8 день опер.не знаю,что случилось,но чувсвую что-то не так.вода, еда проходят нормально,но через 3-4 минут жткая боль аш дух захватывает.может у кого-то было так.я наапугана ,не могу понять....подскажите.

Нана, причин может быть немало. Самое простое и распространённое, что кушали слишком быстро , заглотнули воздух. Где именно болит?

nana
21.02.2013, 22:58
Нана, причин может быть немало. Самое простое и распространённое, что кушали слишком быстро , заглотнули воздух. Где именно болит?

танечка болит именно желудок сразу после глотка воды или еды,сейчас выпила 50кап.опталгина,чуть-чуть отпусттило.я очень перепугалась .может омепродекс тоже выпить?

Тали
22.02.2013, 13:48

Не забывай что у тебя там опухоль и швы. Но если такая боль что невозможно дышать- я бы подняла телефон. У меня такого не было однозначно.

Arrahna
22.02.2013, 18:35
Неделя с момента операции. -7,3 кг, ежедневный сброс веса замедлился до 600 грамм. Но можно надеяться, что это уже не вода. Аппетита все еще нет, ем по часам, а вот операция на мозг не помешала бы - начинаю сама себе придумывать, чего бы этакого съесть, причем явно от безделия. Еды ем 100 гр или до 150 мл бульона например. Пролетает со свистом)) Сегодня попробовала детское питание фруктовое, чего ж оно такое сладкое?)) На сладкое пока не тянет, мечтаю о куске рыбы))
Всем удачи))

tatia
22.02.2013, 19:59
Неделя с момента операции. -7,3 кг, ежедневный сброс веса замедлился до 600 грамм. Но можно надеяться, что это уже не вода. Аппетита все еще нет, ем по часам, а вот операция на мозг не помешала бы - начинаю сама себе придумывать, чего бы этакого съесть, причем явно от безделия. Еды ем 100 гр или до 150 мл бульона например. Пролетает со свистом)) Сегодня попробовала детское питание фруктовое, чего ж оно такое сладкое?)) На сладкое пока не тянет, мечтаю о куске рыбы))
Всем удачи))

Если мечтаете о рыбке, то может рыбного бульона попить?)). Через 10 дней после операции можно уже и мусс-туна ( туна смешаная в блендере со Ски или другим мягким сыром) . Как идеи разнообразить первые недели: смешивать йогурт с тхиной гольмит, с силаном( финиковый мёд), желе с разными вкусами, куриный бульон с растёртым мясом, варёные овощи( тыква\морковка\кабачок\батат) размятые блендером.

Нана, может позвонить врачу. на всякий случай? Омпадекс здесь ни при чём совсем.

Забыла добавить)
С праздником всем израильтян) Пурим самеах!! Весёлого пурима, желаю всем напиться так что б не отличить Аммана от Мордехая ))

nana
22.02.2013, 22:56
танечка спасибо родная,ты такая внимательная.после 50кап.опталгина боль притихла.с ассуты сами звонят каждые2 дня,я рассказала,она сказала тоже что вы все на форуме-это воздух заглат.вместе с водой и едой.рано обрадовалась что все хорошо,вот и поспешила.а насчет боли ребра под левой грудью,так через 3 дня встреча с хирургом вот и спрошу.

tatia
26.02.2013, 07:11
Что то тишина в теме, разбудим))
Ну как прошли праздники?
Нана, что сказал хирург по поводу болей?.
Свеженькие, как вы себя чувствуете?
Для разбавки, я 3 дня участвовала на пуримской ярмарке, на первый день за ночь до - связала себе корону с блестючими бусинами и была "вязальной королевой" )))), на второй день оделась как бы танцовщицей белиданса и даже потанцевала с подругой под живую музыку при всём честном народе(если бы мне раньше кто то рассказал бы, что я такое сделаю, то я бы с сочувствием подумала бы, что человек двинулся мозгами)))), на третий день уже переодеваться не хотелось))) .
http://s42.radikal.ru/i095/1302/86/32c116c68672t.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1302/86/32c116c68672.jpg)

Brahah
26.02.2013, 11:12
Ой, Tatia, Вы просто супер! Скажите, а как себя ведет кожа?

Тали
26.02.2013, 15:38
Всем удачи))

Согласна на сто проц. Что нужна операция на мозги.
То у меня тоже было. Я сдуру просидела дома почти месяц после операции. Каждый день я мучилась- что съесть и постоянно находила себя в кухне. Сидела в кулинарных форумах, готовила семье какие то изыски а сама от голода умирала. При том что мне хирург сказал что голода я не буду чувствовать. Девочки на форуме меня на смех подняли насчет этого. Как вышла на работу- все как рукой сняло. Стала есть по часам, да и это пропускаю потому как забываю. Чувство голода ( объективное, не глазами) гораздо более спокойное и его легко убрать орешком. Так как нет перепадов уровня сахара в крови. Но как только выходной- тут я прежняя возвращаюсь и начинаю пастись возле холодильника. Если можешь- уходи из дома. Иди работай, гуляй, убирай себя от доступности еды и ненужных раздражителей. Я думаю будет тебе полегче. Кстати вспомнила что в этот период я спасалась супами из пакета. Например томатный суп очень густой получаеться я туда сметаны и этот пакетик за день съелся. Потихоньку, по ложечке. Или сырный суп или жюльен- все это с ярко выраженным вкусом и может хоть чуть чуть снимет тебе чувство голода.

nana
26.02.2013, 21:45
сегодня была у своего хирурга 1-это место натяжки во время операции,чего именно не поняла,но успокоилась,она сказала -боли со временем пройдут.
2-проблема- остановка веса-так за первую неделю сброс-7кг,а вторая ни грамма.она сказала,что это нормально,вес будет падать рывками,а в промежутках будет стоять,это реакция организма на наше новое к нему отношение.
3-танюш ты прекрасно выглядишь !!!

tatia
26.02.2013, 22:05
Ой, Tatia, Вы просто супер! Скажите, а как себя ведет кожа?
Браха, спасибо). Кожа ведёт себя так как ей и положено - виснет ))). Ну я честно говоря другого и не ожидала, так что стараюсь сильно по этому поводу не огорчаться, здоровье дороже. Я вообще стараюсь сохранять спокойствие и поменьше нервничать, не стоит оно того. Всё равно мы мало что можем в этом случае изменить на данном этапе. И зачем отвлекать организм от процесса похудения всякими нервными истериками )).

Нана, ну значит всё хорошо)). А ты обрати внимание, что когда вес не падает, то уходят объёмы, попробуй раз в неделю себя обмерять, или одевать какую то тесную одёжку - увидишь)).. И вес первые месяцы почти у всех уходит рывками..

Девушки , что б отвлечься от еды и холодильника- заведите себе хобби какое нибудь - ну там лепку, декупаж, вышивку, шитьё-вязание - тогда голова и руки будут заняты всякими проектами))).

Тали
26.02.2013, 22:54
сегодня была у своего хирурга 1-это место натяжки во время операции,чего именно не поняла,но успокоилась,она сказала -боли со временем пройдут.
2-проблема- остановка веса-так за первую неделю сброс-7кг,а вторая ни грамма.она сказала,что это нормально,вес будет падать рывками,а в промежутках будет стоять,это реакция организма на наше новое к нему отношение.
3-танюш ты прекрасно выглядишь !!!

Ты через 2 недели уже заморачиваещься что вес не уходит? Могу поделиться отличным способом не сходить с ума по этому абсолютно не важному на данном этапе вопросу. У меня нет весов. Дети решили взвеситься в прыжке чтоб измерить силу притяжения и понять разницу между весом и массой... В общем как раз после операции весы ушли. Все собиралась купить но после чтения чужих заморочек поняла что нужды нет. Взвешиваюсь раз в две недели в парке. Отличные весы. Иногда вес стоит , чаще уходит. Как то у меня был бзик, старалась взвешиваться чаще , если ехала с супера то делала круг чтоб возле весов проехать.. Вес стоял, это меня злило и я думала ну так пойду чего сожру, все равно не худеется. Мотивация снималась. Если моешь избавься от весов, не давай сбить свой настрой. Оно того не стоит, на данном этапе это вообще не актуально. Кушай правильно, отдыхай, привыкай к новому образу жизни. У меня кстати если вес стоит- уходят объемы. Сегодня на пилатисе девочки сказали нельзя так худеть.( про операцию не знают). Говорят с ума сошла, та выглядишь слишком худой. При том что ушло 20 кило со 100. То есть не много, 50 проц. Лишнего веса. А когда я толстела то в 80 кило выглядела как корова. Один вес- объемы разные. Поэтому расслабься, ну ей богу тебе не достаточно чем заморачиваться сейчас?

nana
27.02.2013, 08:08
девочки спасибо за поддержку,я очень ценю ваши советы.все!буду взвешиваться раз в неделю

Arrahna
27.02.2013, 15:39
Сегодня сняли скобки - ура! И заодно отменили так бесившые меня уколы клексана - еще одно ура)) 12 дней с момента операции, сброс 9 кг. Пару дней вес постоял подумал и опять пополз вниз. Я правда взвешиваюсь каждое утро - привычка)) Ем практически все, очень тщательно пережевывая, омепрадекс не пью, так как он делает мне почему то хуже. Чувства голода как такового нет, просто через 3 часа начинает посасывать желудок, но это можно сбить даже водой. Голову отвлекаю старательно)) Ем строго 100 гр пищи 5 раз в день. Процесс идет)))

Tatia - обалденный результат!!! Просто можно тихо завидовать))) А можно кстати как то подробнее про ярмарки узнать, я игрушками занимаюсь)))?

Всем спасибо за советы и удачи в процессе))

Катюня
27.02.2013, 17:44
Tatia, одним словом КРАСАВИШНА!!!!!!!!!

Тали
27.02.2013, 19:19
Сегодня сняли скобки - ура! И заодно отменили так бесившые меня уколы клексана - еще одно ура)) 12 дней с момента операции, сброс 9 кг. Пару дней вес постоял подумал и опять пополз вниз. Я правда взвешиваюсь каждое утро - привычка)) Ем практически все, очень тщательно пережевывая, омепрадекс не пью, так как он делает мне почему то хуже. Чувства голода как такового нет, просто через 3 часа начинает посасывать желудок, но это можно сбить даже водой. Голову отвлекаю старательно)) Ем строго 100 гр пищи 5 раз в день.)
Молодец. Какая организованная. У меня так не получалось и не получаеться. В рабочее время максимум 2 кофе , банан, мультизлаковый хлебец с сыром два раза. И все . Потом дома один- два приема пищи обычной, нормальной. А дальше начинается вечер. То есть печеньки, тортик, штрудель.. На ночь... Буду думать о волевых людях едящих по часам и по весам. И результат будет видимо соответственно

tatia
27.02.2013, 21:10
Сегодня сняли скобки - ура! И заодно отменили так бесившые меня уколы клексана - еще одно ура)) 12 дней с момента операции, сброс 9 кг. Пару дней вес постоял подумал и опять пополз вниз. Я правда взвешиваюсь каждое утро - привычка)) Ем практически все, очень тщательно пережевывая, омепрадекс не пью, так как он делает мне почему то хуже. Чувства голода как такового нет, просто через 3 часа начинает посасывать желудок, но это можно сбить даже водой. Голову отвлекаю старательно)) Ем строго 100 гр пищи 5 раз в день. Процесс идет)))

Tatia - обалденный результат!!! Просто можно тихо завидовать))) А можно кстати как то подробнее про ярмарки узнать, я игрушками занимаюсь)))?

Всем спасибо за советы и удачи в процессе))

С облегчением !!))) Я кстати тоже взвешиваюсь каждое утро, это уже стало почти такой же привычкой как чистка зубов)).
Арахна( ну тяжело мне девушку паучихой называть))))), так приходи в пятницу, ты я вижу из Хайфы, буду рада познакомится с соратницей по Сливу и игрушкам))) и поболтать, посмотришь за одно что у нас там происходит на ярмарке( если что тел. скину в личку).
И спасибо тебе и Катюне , за комплименты, загордЮся вообще)))
Завидовать не надо)) все Сливовые дороги ведут к похудению )).

nana
11.03.2013, 09:09
всем привет!хочу отчитаться за пройденный месяц- до операции вес -102,через 10 дней -95,а потом 10 дней вес встал... за следующие 10 дней ушло только 1.5кг, по 200-300гр.через день .на сегодня 93.5.очень расстроена таким маленьким збросом,хотя все делаю, как мне кажеться,правильно-ем каждые 3 часа,в день-800-900каллорий,воду пью до1.5л за день,больше не лезет.все жду скачков зброса,как все пишут,но увы...

ЛИНА Л
11.03.2013, 10:33
Всем привет. 6 марта был месяц с ОП. Начльный вес 141, через месяц - 124.6. Три дня назад началось новое состояние: жуткое чувство голода с одной стороны и отвращение ( до тошноты) ко всей еде, питью и жевательно-глотательным движениям. Более-менее проходит только творог "Ски" в баночках ( две чайные ложки). Убедилась в том, что говорила диетанит: как только перестаещь набирать минимум 600 ккал, организм пугается голода и перстает сбрасывать вес. Три дня не могу наесть больше 450г. и вес стоит.

yulia fonkats
11.03.2013, 10:47
Всем привет. 6 марта был месяц с ОП. Начльный вес 141, через месяц - 124.6. Три дня назад началось новое состояние: жуткое чувство голода с одной стороны и отвращение ( до тошноты) ко всей еде, питью и жевательно-глотательным движениям. Более-менее проходит только творог "Ски" в баночках ( две чайные ложки). Убедилась в том, что говорила диетанит: как только перестаещь набирать минимум 600 ккал, организм пугается голода и перстает сбрасывать вес. Три дня не могу наесть больше 450г. и вес стоит.
а если детское пюре"матерна" кушать? лучше же чем ничего

ЛИНА Л
11.03.2013, 20:19
Уже пыталась. Результат тот же. Сегодня с удовольствием выпила полстакана нежирного куриного бульона. а потом 2 часа отплёвывалась сплошной горечью.

Женя
11.03.2013, 21:20
Добрый вечер!Сегодня месяц после ОП СЛИВ. -11.5 кг (до ОП 108 кг).
Жизнь по-тихоньку налаживается.Ем каждые 2.5-3.0 часа.Пища в основном пюреобразная,но уже несколько дней пытаюсь иногда проглотить что-нибудь по-твёрже (котедж,вареную рыбу,курицу,батат и пр.)Примерно 2-3 чайные ложки такой еды надолго застревают в верхней части желудка часа на полтора.Смешно,но самой большой проблемой для меня, стал запрет запивать еду!
Принимаю мультивитамины,пью воду (как положено).
Теперь о приятном:давление упало до нормы (это со 170/110),сахар тоже в норме,явно уменьшились объёмы (тела) и, вообще,есть ощущения легкости и энергичности (давно забытые).

Нюня
11.03.2013, 21:30
Уже пыталась. Результат тот же. Сегодня с удовольствием выпила полстакана нежирного куриного бульона. а потом 2 часа отплёвывалась сплошной горечью.

Линочка, только сейчас обратила внимание что ты с Ариэля, и мне кажется, что мы знакомы. Возможно, я ошибаюсь, по аватару трудно узнать, я Инн

yulia fonkats
11.03.2013, 22:41
Линочка, только сейчас обратила внимание что ты с Ариэля, и мне кажется, что мы знакомы. Возможно, я ошибаюсь, по аватару трудно узнать, я Инн
А У МЕНЯ НОВОСТИ!) ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ СЛИВ ДЕЛАТЬ)

ЛИНА Л
12.03.2013, 02:39

Иннуля, я тоже только сейчас увидела, что ты из Реховота, и поняла, что это именно ты. Я уже слышала от Наташи и Люси, как шикарно ты сейчас выглядишь. Очень рада за тебя и старюсь следовать твоему примеру.

tatia
12.03.2013, 07:59
Женя , нана ЛИНА Л поздравляю с прошедшим первым месяцем! )).
Женя, сброс очень хороший, ты уже после месяца можешь и патит , ну и яйцо ты уже давно можешь кушать..и вообще всю еду потихоньку начинать пробовать..мне тоже часто хотелось запить еду)

нана, хороший у тебя отвес, не на что жаловаться, посчитай в процентном отношении от твоего начального веса, получится в среднем как у всех, у меня тоже вес стоял почти 3 недели после первого месяца, потом всё пошло как надо. Терпение и спокойствие, наши самые лучшие помощники. Ты главное соблюдай правильный режим и будь уверена в себе.

ЛИНА Л , потеря веса солидная!!
попробуй попить иногда томатный сок, у него есть резко выраженный вкус и мне он помогал справится с похожим состоянием. Попробуй кушать чаще чем через 3 часа. некоторое время, может ты голодная. поэтому состояние тошноты, мне помогло... я потом постепенно увеличила опять до 3 часов, когда стало проходить чуть больше еды.

yulia fonkats , я подозревала, что при таком небольшом весе тебе предложат Слив).

yulia fonkats
12.03.2013, 09:49
Женя , нана ЛИНА Л поздравляю с прошедшим первым месяцем! )).
Женя, сброс очень хороший, ты уже после месяца можешь и патит , ну и яйцо ты уже давно можешь кушать..и вообще всю еду потихоньку начинать пробовать..мне тоже часто хотелось запить еду)

нана, хороший у тебя отвес, не на что жаловаться, посчитай в процентном отношении от твоего начального веса, получится в среднем как у всех, у меня тоже вес стоял почти 3 недели после первого месяца, потом всё пошло как надо. Терпение и спокойствие, наши самые лучшие помощники. Ты главное соблюдай правильный режим и будь уверена в себе.

ЛИНА Л , потеря веса солидная!!
попробуй попить иногда томатный сок, у него есть резко выраженный вкус и мне он помогал справится с похожим состоянием. Попробуй кушать чаще чем через 3 часа. некоторое время, может ты голодная. поэтому состояние тошноты, мне помогло... я потом постепенно увеличила опять до 3 часов, когда стало проходить чуть больше еды.

yulia fonkats , я подозревала, что при таком небольшом весе тебе предложат Слив).
вес то кажется не большим но по соотношению роста(157см.) и ИМТ 38+ то не такой уж и маленький.В любом случае я одной ногой на Вашем берегу

yulia fonkats
12.03.2013, 11:13
чет я ничего не поняла.то есть мне после всех проверок еще и комиссия предстоит? я в Меухедет...

Brahah
12.03.2013, 13:17
Ура! Комиссию прошла!!! Вчера была у доктора Субхи в Ихилов. Там и буду оперироваться. Вся непростая процедура заняла ровно 6 месяцев, несчетное количество анализов, кучу потраченных нервов и денег на лекарства. Теперь сказали, что в БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ мне позвонят, чтобы ТОЛЬКО назначить очередь! Короче, морально настраиваю себя еще на 6 месяцев. а может быть есть какой-то вариант ускорить этот процесс? Девочки и мальчики, кто оперировался в Ихилов, подскажите, пожалуйста!

yulia fonkats
12.03.2013, 13:37
Ура! Комиссию прошла!!! Вчера была у доктора Субхи в Ихилов. Там и буду оперироваться. Вся непростая процедура заняла ровно 6 месяцев, несчетное количество анализов, кучу потраченных нервов и денег на лекарства. Теперь сказали, что в БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ мне позвонят, чтобы ТОЛЬКО назначить очередь! Короче, морально настраиваю себя еще на 6 месяцев. а может быть есть какой-то вариант ускорить этот процесс? Девочки и мальчики, кто оперировался в Ихилов, подскажите, пожалуйста!
комиссию все проходят?

Brahah
12.03.2013, 14:11
комиссию все проходят?

Насколько я знаю - да. В Маккаби она обязательная.

Женя
12.03.2013, 16:39
Татьяна,спасибо.
Была на первой послеоперационной проверке у д-ра Субхи.Все в порядке.На счет еды особо не заморачиваюсь - как будет,так и будет.Мне, сейчас, кажется главным, выполнять все предписания диетолога .

Brahah,к сожалению,у меня нет ответа на твой вопрос.Как было объяснено на форуме,ты можешь послать заявку на операцию в несколько больниц сразу и выбрать ту, которая тебя больше устроит по времени.Делать это, наверное,не очень разумно т.к. я думаю,что определяющим фактором успеха - опыт и знания хирурга,а доктор Субхи один из лучших в израильской бариатрии.Удачи!

Женя
12.03.2013, 16:44
Комиссию я не проходила.То ли потому,что в Клалит это не требуется,то ли потому,что делала ОП через Мушлам.

vladbr
12.03.2013, 20:52
Привет!
Я делал в Ихилов, правда у Лахата, 9 января. На приемк (после комиссии) был в конце августа, а позвонили назначить дату в октябре.
Можно периодически им названивать и напоминать о себе - если не поможет, то и не навредит (только звонить не в мирпаат ашмана, а к ракезет нитухим чей тел. указан на направлении он врача)
Удачи!

vladbr
12.03.2013, 21:08
Итак, прошло два месяца после операции и я вот сейчас я начинаю чувствовать изменения.
Но вначале цифры:
Вес - 110 (-20 от первоначального и -5 за второй месяц)
Объем бедер - 106(-4)
Живот - 118(-8)
Талия - 109(-9)
Грудная клетка - 110(-3)
Постепенно меняю образ жизни. Хожу в зал и бассейн, два раза в неделю занимаюсь с тренером, стараюсь побольше ходить.
С едой не очень хорошо - или по полдня ничего не ем, или пасусь у холодильника. Случается, хватаю вредное (сладости, мороженое). Пью мало, увы.
Надо меняться, т.к. темп всего 5 кг за месяц мне не нравится.
Вкусовые "странности" - абсолютно не хочется фруктов, но вдруг полюбил свежие огурцы, которые до операции почти не ел.
С трудом ем крутые яйца, но нет проблем с яичницей. А в остальном вкусы не изменились.
Планы - к лету "разменять" сотню -)
Всем удачи!

ЛИНА Л
13.03.2013, 00:11
Всем привет! Браха, Я ждала звонка из Ихилов 2 месяца, потом две недели звонила, оставляла сообщения, а потом психанула, взяла отгул и поехала туда. За час выловила ракезет нитухим Орли ( её кабинет на 5 этаже в углу) и сразу же получила дату на тром нитуах и через неделю госпитализация. Сразу настройся, что плановые операции могу отодвигаться, если будет много срочных. Мне переносили 3 раза.

yulia fonkats
13.03.2013, 00:15
Всем привет! Браха, Я ждала звонка из Ихилов 2 месяца, потом две недели звонила, оставляла сообщения, а потом психанула, взяла отгул и поехала туда. За час выловила ракезет нитухим Орли ( её кабинет на 5 этаже в углу) и сразу же получила дату на тром нитуах и через неделю госпитализация. Сразу настройся, что плановые операции могу отодвигаться, если будет много срочных. Мне переносили 3 раза.
УЖАС!!!! я сегодня по Хайфе пол дня обзванивала клиники где есть аппарат для снимков,есть очередь только через 2месяца в Бней-Цион(((

ЛИНА Л
13.03.2013, 00:30
Танечка, спасибо, твои советы, как всегда, помогают.

yulia fonkats
13.03.2013, 00:36
Танечка, спасибо, твои советы, как всегда, помогают.
а подскажите и мне.что говорить психиатру!?

Тали
13.03.2013, 00:37
УЖАС!!!! я сегодня по Хайфе пол дня обзванивала клиники где есть аппарат для снимков,есть очередь только через 2месяца в Бней-Цион(((

Тебе принципиально в Хайфе? В наарийскую больницу не доедешь? И снимок за пару недель мне сделали.. А очередь была пару месяцев, и это после моего переноса , они предлагали и раньше...

yulia fonkats
13.03.2013, 00:41
Тебе принципиально в Хайфе? В наарийскую больницу не доедешь? И снимок за пару недель мне сделали.. А очередь была пару месяцев, и это после моего переноса , они предлагали и раньше...
конечно не принципиально(я старшему ездила в наарие "брит мила" делать...)лишь бы по быстрее и пойти к доктору на прием в мае со всеми документами и анализами

Тали
13.03.2013, 00:52
конечно не принципиально(я старшему ездила в наарие "брит мила" делать...)лишь бы по быстрее и пойти к доктору на прием в мае со всеми документами и анализами

Так прочитай ветку и увидишь все что написано про сроки и т. Д. Не сравнивается по срокам наария с Хайфой. А оперирует тот же профессор что и в асуте на чек посту.

yulia fonkats
13.03.2013, 00:56
Так прочитай ветку и увидишь все что написано про сроки и т. Д. Не сравнивается по срокам наария с Хайфой. А оперирует тот же профессор что и в асуте на чек посту.
так я у Асалия буду оперироваться,а ветку прочла и все разное пишут(кому как повезет)вот завтра позвоню в Элишу и Кармэль и если там нет аппарата или очередь громадная то позвоню в Наарию...

tatia
13.03.2013, 08:21
Юля, а какой снимок нужно в больнице делать? Рентген желудка\пищеводы\12-перстной( цилюм вешет-кева-трисирион)? Я в Леумит, мне дали направление в махон(не в больницу) какой то в Наарии, я туда позвонила и через неделю назначили мне очередь.
И ещё, насколько я знаю комиссию на разрешение проходят только в Маккаби. У нас я ездила в Хайфу подписать разрешение к врачу махози -метаболи. Если у вас так же нужно подписать у какого то врача, то сразу сейчас назначь к нему очередь, а то обычно туда тоже по 1-2 месяца надо ждать.

yulia fonkats
13.03.2013, 08:36
Юля, а какой снимок нужно в больнице делать? Рентген желудка\пищеводы\12-перстной( цилюм вешет-кева-трисирион)? Я в Леумит, мне дали направление в махон(не в больницу) какой то в Наарии, я туда позвонила и через неделю назначили мне очередь.
И ещё, насколько я знаю комиссию на разрешение проходят только в Маккаби. У нас я ездила в Хайфу подписать разрешение к врачу махози -метаболи. Если у вас так же нужно подписать у какого то врача, то сразу сейчас назначь к нему очередь, а то обычно туда тоже по 1-2 месяца надо ждать.
доброе утро ,солнце! Да,цилюм бетен кева с чем то еще.Сегодня если муж в изоре Хайфы не найдет-плевать,поеду в Наарию.Я так поняла что мне не нужна комиссия.

Brahah
13.03.2013, 11:41
Привет!
Я делал в Ихилов, правда у Лахата, 9 января. На приемк (после комиссии) был в конце августа, а позвонили назначить дату в октябре.
Можно периодически им названивать и напоминать о себе - если не поможет, то и не навредит (только звонить не в мирпаат ашмана, а к ракезет нитухим чей тел. указан на направлении он врача)
Удачи!

а у меня нет никакого направления. Мне дали только ишур для маккаби, но на нем нет никаких телефонов. А у вас, случайно, не сохранились?

Brahah
13.03.2013, 11:52

вот я так и подозревала, что все ниточки счастья сосредоточены в одних руках! А 5 этаж с углом в том же здании, что и ваада?

yulia fonkats
13.03.2013, 12:13
люди,есть кто то кто в Меухедет проходили ли вы вааду ?

yulia fonkats
13.03.2013, 13:13
да что же это такое?! цилюм бетен не реально сделать за короткие сроки(имею ввиду в течении месяца)даже в Наарийской больнице сказали "пришлите афнаю и мы вам перезвоним когда будет место..."

Тали
13.03.2013, 21:31
да что же это такое?! цилюм бетен не реально сделать за короткие сроки(имею ввиду в течении месяца)даже в Наарийской больнице сказали "пришлите афнаю и мы вам перезвоним когда будет место..."

А почему в больнице? Ничего я не делала в больнице, впервые туда пришла на операцию . Есть другое место, у нас это махон маор. Там я ждала пару недель этого снимка. А вот моя приятельница в меюхедет, она из наарии в рамбам на рентген ездит и ждет по полгода. С другой стороны, я всегда делала маммографию и ультрасаунд в больнице наарийской а вот последний раз на маммографию послали в ассуту на чек пост. Я возмущалась, плевалась, орала, посылала жалобы - бесполезно.. Я очень не люблю туда ездить, потому как и рабочий день теряется и куча денег там в магазинах остается. Но вот видимо ничего не поделать

yulia fonkats
13.03.2013, 21:34
Северяне,кто где делал "цилюм бетен кева"?
Меухедет-поломался и когда новый придет не известно
Рамбам-нет аппарата
Родшильд-очередь 2 месяца
Элиша-нет аппарата
Кармель-есть и сроки короткие ожидания но они не работают с Меухедет
Наария-отправила афнаю"ждите,мы перезвоним..." а когда это чудо свершится никто не знает(

yulia fonkats
13.03.2013, 21:37
А почему в больнице? Ничего я не делала в больнице, впервые туда пришла на операцию . Есть другое место, у нас это махон маор. Там я ждала пару недель этого снимка. А вот моя приятельница в меюхедет, она из наарии в рамбам на рентген ездит и ждет по полгода. С другой стороны, я всегда делала маммографию и ультрасаунд в больнице наарийской а вот последний раз на маммографию послали в ассуту на чек пост. Я возмущалась, плевалась, орала, посылала жалобы - бесполезно.. Я очень не люблю туда ездить, потому как и рабочий день теряется и куча денег там в магазинах остается. Но вот видимо ничего не поделать
Так может в Наарие это и есть махон маор я же не знаю и мне все равно где его делать так как машина под попой!

Тали
13.03.2013, 21:49
Так может в Наарие это и есть махон маор я же не знаю и мне все равно где его делать так как машина под попой!

Что значит не знаю . Ты куда звонила- в махон маор или в больницу? Где тебе обещали перезвонить- как это ты не знаешь?

yulia fonkats
13.03.2013, 22:21
Что значит не знаю . Ты куда звонила- в махон маор или в больницу? Где тебе обещали перезвонить- как это ты не знаешь?
в саму больницу в махлаку ренген(муж звонил)скажи,а я не могу потом как то в наарию на операцию попасть что бы не ждать долбаной очереди по пол года!?

ЛИНА Л
14.03.2013, 01:35
Браха, я имела ввиду биньян ишпуз больницы Ихилов.

yulia fonkats
14.03.2013, 12:40
Тали ,из-за того что я в хайфе живу они не принимают(у вас в махон мор)а в нашем нет ренгена .придется ждать или больницу в наарие или бней ционе

vladbr
15.03.2013, 01:51
а у меня нет никакого направления. Мне дали только ишур для маккаби, но на нем нет никаких телефонов. А у вас, случайно, не сохранились?
увы, нет
спросите в мирпаат ашмана у секретарши

ЛИНА Л
15.03.2013, 03:46
Браха, тел. Орли 03-6947292,03-6047287.

Brahah
15.03.2013, 09:38
Браха, тел. Орли 03-6947292,03-6047287.

Огромное спасибо! Просто низкий Вам поклон!

Тали
15.03.2013, 16:42
Тали ,из-за того что я в хайфе живу они не принимают(у вас в махон мор)а в нашем нет ренгена .придется ждать или больницу в наарие или бней ционе

А они что проверяют где ты живешь? Почему нельзя сказать что ты живешь в наарии? Вот прямо рядом с ними, на проспекте вайцман, где то в 60 номерах. Что придут в гости? Ничего не говори, просто закажи очередь и дай какой набуль адрес в наарии. А результат по любому распечатаешь в своей кассе..

yulia fonkats
15.03.2013, 16:47
А они что проверяют где ты живешь? Почему нельзя сказать что ты живешь в наарии? Вот прямо рядом с ними, на проспекте вайцман, где то в 60 номерах. Что придут в гости? Ничего не говори, просто закажи очередь и дай какой набуль адрес в наарии. А результат по любому распечатаешь в своей кассе..
так на афнае написан адрес мой.я сегодня звонила к к.ата и к.моцкин в маор,у них нет такого цилюма.рак рагиль

Тали
15.03.2013, 16:48
Вообще примерно год назад у меня появилась это решение и с конца февраля 2012 я начала процесс. Делала все медленно и печально, не торопясь , переносила очереди , и анализы , были праздники , каникулы, ездили в отпуск. Потом пришло лето и опять ничего не делалось. А потом назначили операцию на июль и я перенесла ее на конец августа. Поэтому у меня фактически это заняло меньше полугода, если бы была цель пораньше можно было 3-4 месяца однозначно.

yulia fonkats
15.03.2013, 16:50
Вообще примерно год назад у меня появилась это решение и с конца февраля 2012 я начала процесс. Делала все медленно и печально, не торопясь , переносила очереди , и анализы , были праздники , каникулы, ездили в отпуск. Потом пришло лето и опять ничего не делалось. А потом назначили операцию на июль и я перенесла ее на конец августа. Поэтому у меня фактически это заняло меньше полугода, если бы была цель пораньше можно было 3-4 месяца однозначно.
ну у вас там вообще все стремительно

tatia
29.03.2013, 07:22
Люди, ну что мы все молчим уже 2 недели??? . Я переживаю))))). А ну быстренько отчитываемся как у кого дела, особенно у свеженьких). С Арахной мы хоть раз в неделю видимся на ярмарке и я в курсе как у неё что, а остальные? )). Надеюсь на мацу и мацовую муку никто не налегает?. Очень она не рекомендуется врачами( пишут на всех местных форумах и в группах). И вообще как проходят празники, скоро последний день пейсаха и опять застолье)). А кто то может на "Мимуну" к соседям-друзьям приглашён, так для них это вообще дикий соблазн вкусностями ))
Вчера говорила со знакомой, которая уже больше 3-х лет после слива. Она в своё время много не похудела( у неё было около 115 кг и 170 рост), около 25 кг успела и забеременела в течении года после операции. И по моему некоторое количество кг вернулось, у неё тип фигуры яблоко, и всё в живот уходит. Но вот что мне понравилось, кушает она за раз небольшими порциями, т.е. з входит столько же, сколько и через год после операции. И у неё до - был сахарный диабет 2 -го типа и повышенное давление и всё такое, после операции всё стало в норме и до сих сохраняется. Она говорит, что если б она ещё и соблюдала режим и нормально кушала через равные промежутки, то ещё бы похудела, а так целый день перекусы.. Вот.
И это.. дорогие девушки, копите деньги на новую одежду )). Я почему то меньше всего к этому была готова )). То что было маленьким, вдруг становится большим и мешковатым, а уже совсем не хочется мешковатости.. И вообще одежда становится намного важнее еды)))
в Ярке( кто северные, те знают это друззкое село) есть к каньоне аутлет сети "Онот"( советую тем кто находится в процессе и живёт рядом, цены очень демократичные, брюки-джинсы например по 3 за 100 шек , например)) .
Всем радостного и приятного праздника!!

Женя
29.03.2013, 10:23
ברכות לכל חג הפסח.Слив - наш способ избавиться от пищегого РАБСТВА.Это ассоциация с праздником.
Танюша,спасибо за полезные адреса магазинов.

Катюня
29.03.2013, 15:41
Татя,про вещи истинная правда)).Приятная,но... такая накладная!.Мне подруга решила подарок сделать.На ДР подарила красивую блузу и брюки.Это было в начале марта.Купили специально в обтяжку,чтобы хоть месяца три поносить..Ага))))...уже оооочень свободно все,хотя вес уменьшился всего на 2 кг за месяц,объемы уходят значительно быстрее.Вообщем,покупаю конечно,но стараюсь это делать на сэйлах и по пару вещей,не более.

yulia fonkats
29.03.2013, 16:35
Люди, ну что мы все молчим уже 2 недели??? . Я переживаю))))). А ну быстренько отчитываемся как у кого дела, особенно у свеженьких). С Арахной мы хоть раз в неделю видимся на ярмарке и я в курсе как у неё что, а остальные? )). Надеюсь на мацу и мацовую муку никто не налегает?. Очень она не рекомендуется врачами( пишут на всех местных форумах и в группах). И вообще как проходят празники, скоро последний день пейсаха и опять застолье)). А кто то может на "Мимуну" к соседям-друзьям приглашён, так для них это вообще дикий соблазн вкусностями ))
Вчера говорила со знакомой, которая уже больше 3-х лет после слива. Она в своё время много не похудела( у неё было около 115 кг и 170 рост), около 25 кг успела и забеременела в течении года после операции. И по моему некоторое количество кг вернулось, у неё тип фигуры груша, и всё в живот уходит. Но вот что мне понравилось, кушает она за раз небольшими порциями, т.е. з входит столько же, сколько и через год после операции. И у неё до - был сахарный диабет 2 -го типа и повышенное давление и всё такое, после операции всё стало в норме и до сих сохраняется. Она говорит, что если б она ещё и соблюдала режим и нормально кушала через равные промежутки, то ещё бы похудела, а так целый день перекусы.. Вот.
И это.. дорогие девушки, копите деньги на новую одежду )). Я почему то меньше всего к этому была готова )). То что было маленьким, вдруг становится большим и мешковатым, а уже совсем не хочется мешковатости.. И вообще одежда становится намного важнее еды)))
в Ярке( кто северные, те знают это друззкое село) есть к каньоне аутлет сети "Онот"( советую тем кто находится в процессе и живёт рядом, цены очень демократичные, брюки-джинсы например по 3 за 100 шек , например)) .
У меня все по тихому 4 апреля последний раз к диетологу 7 апреля на гастероскопию .1мая снимок 20 мая Ассалия.Начался дикаон и сны что лежу уже в операционной,достал этот затяжной процесс ,если бы не снимок то пошла бы к доктору раньше(конец апреля)

Тали
29.03.2013, 16:38
Онотовские джинсы 3 на сто? Как такое может быть? Я в принципе не часто туда наведываюсь, на ремонт правда там все покупали. Одежда знаю что дешевле, но настолько? Дочери недавно взяла там адидасовский совково- полосатый костюм. По ценам вышло как в дьюти фри, где то 400 шек. , но джинсы 3 на сто? Если это точно завтра поеду.

tatia
29.03.2013, 18:50
Онотовские джинсы 3 на сто? Как такое может быть? Я в принципе не часто туда наведываюсь, на ремонт правда там все покупали. Одежда знаю что дешевле, но настолько? Дочери недавно взяла там адидасовский совково- полосатый костюм. По ценам вышло как в дьюти фри, где то 400 шек. , но джинсы 3 на сто? Если это точно завтра поеду.

Точно. Магазин-одафим "Онот" в каньоне Кнаан. там не только джинсы, но и брюки были, но что правда я ни то не другое рассмотреть не успела, меня оттуда вытащили ((( , я только успела себе трикотажно-хлопковое болеро с 3\4 рукавом молочного цвета прикупить, что б на платья с коротким рукавом одевать, стоило 40 шек. Хотела пояс-ремень себе купить( они вообще там по 10шек были), но все оказались очень большими, там у них застёжки не как у стандартных ремней. Была там ещё очень славная шифоновая юбка на подкладке, чёрная в очень мелкий белый горошек и симпатичного фасона, но она мне была примерно по колено, т.е уж очень коротка, а то бы тоже взяла. Стоила меньше 100 шек, точно уже не помню.

Женя , классное сравнение!! надо будет запомнить)). А насчёт магазин, ты уж похвастайся при случае обновками, мне этот магазин самой очень нравится...

yulia fonkats, ты себя главное настраивай положительно и всё будет хорошо.)

Катюня, и не говори!). Я себя сурово готовила к операции и периоду после, и как то пропускала мимо ушей аспект одежды и он меня застал врасплох)) .
А ещё я теперь заново должна учиться одеваться, как и что на себя одеть в большом весе я уже умела и знала, а теперь я иногда просто теряюсь)). Утром одеться на работу - это ж целая история ))), то большое в попе, а это спадает с плеч, а под это у меня нет колготок( я до похудания лет 5-7 их не носила вообще), а это слишком короткое, это мешковатое и так далее, меня это просто сводит с ума))))))))))). Из босоножек выпадаю, но чётко ещё размер не поменялся.. И как то не хочется пока себе много чего покупать( да не на что особо)), коплю))) я собираюсь летом поехать очередной раз к подруге в Германию, там уже хочу оторваться по магазинам одежды и обуви( у нас хорошая обувь и жутко дорогая и выбор небольшой, а я ношу только кожаную и удобную)

yulia fonkats
29.03.2013, 18:58
tatia , та я то давно готова положительно и жду когда же меня уже положат...

sisa2008
29.03.2013, 19:55
я фотку свою выставила ,заходите посмотреть.

yulia fonkats
29.03.2013, 20:02
я фотку свою выставила ,заходите посмотреть.
а куда? я не вижу...

sisa2008
29.03.2013, 20:27
открыла профиль для всех зарегестрированных.

yulia fonkats
29.03.2013, 20:58
открыла профиль для всех зарегестрированных.
КАК МНЕ ТУТ ПИСАЛИ В ЛИЧКУ "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ХУДЕТЬ..." так вот и я немного плагиатом займусь:
-Зачем...?

rodinka
30.03.2013, 03:19
-Зачем...?
Юля, лично мне как ответ на этот вопрос, кажется, очень подходит вот эта запись в дневнике: http://forum.ves.ru/blog.php?b=571&goto=next

yulia fonkats
30.03.2013, 11:11
Юля, лично мне как ответ на этот вопрос, кажется, очень подходит вот эта запись в дневнике: http://forum.ves.ru/blog.php?b=571&goto=next
Прочла,но это я к тому что хотела комплимент человеку сделать...

vladbr
30.03.2013, 23:50
Вчера говорила со знакомой, которая уже больше 3-х лет после слива. Она в своё время много не похудела( у неё было около 115 кг и 170 рост), около 25 кг успела и забеременела в течении года после операции. И по моему некоторое количество кг вернулось, у неё тип фигуры яблоко, и всё в живот уходит. Но вот что мне понравилось, кушает она за раз небольшими порциями, т.е. з входит столько же, сколько и через год после операции. И у неё до - был сахарный диабет 2 -го типа и повышенное давление и всё такое, после операции всё стало в норме и до сих сохраняется. Она говорит, что если б она ещё и соблюдала режим и нормально кушала через равные промежутки, то ещё бы похудела, а так целый день перекусы.. Вот.
Всем привет!
Докладываю:
Сброс за 3 месяца (без недели) - около 25 кг
По размерам - джинсы с 44-46 до 36-38, верхняя одежда - с 3-4XL до L-XL.
Перед Песахом перебрал шкаф и торжественно отвез в амуту 2 огромных мешка одежды. Менять уже нужно все - от трусов до свитеров. Первые обновки на лето уже купил, перед зимой, надеюсь, придется менять опять. Это, конечно, бьет по карману, но, черт побери, как это приятно - зайти в любой магазин и иметь возможность надеть практически любую вещь стандартного размера и кроя (ну, кроме джинсов скини и обтягивающих маечек -))
С интересом рассматриваю интернет-магазины одежды и думаю, что скоро уже можно будет одеть и вещи по-смелее -))
Два раза в неделю занимаюсь с тренером в хедер кошере (недешево, но того стоит на 100 процентов). Кроме этого, стараюсь еще пару - тройку раз в неделю плавать в бассейне и ходить.
С едой отношения нормализовались - ем понемногу каждые 2-3 часа, в т.ч. и на застольях. Дважды был на пикниках - дискомфорта и/или приступов обжорства не испытывал. Ем понемногу то, что нравится и можно. В сумке всегда таскаю белковый батончик и когда нет времени на еду - съедаю треть или половину. На работе держу батончики из гранолы для перекуса. В общем, из еды не делаю культа, но и не трясусь над каждым куском. В общем, для этого все и затевалось.
Всех с праздниками!

vladbr
30.03.2013, 23:53
В дневнике выложил фотки с сегодняшнего пикника

Тали
31.03.2013, 12:43
[QUOTE=tatia;93273]Точно. Магазин-одафим "Онот" в каньоне Кнаан. там не только джинсы, но и брюки были, но что правда я ни то не другое рассмотреть не успела, меня оттуда вытащили ((( , я только успела себе трикотажно-хлопковое болеро с 3\4 рукавом молочного цвета прикупить, что б на платья с коротким рукавом одевать, стоило 40 шек. Хотела пояс-ремень себе купить( они вообще там по 10шек были), но все оказались очень большими, там у них застёжки не как у стандартных ремней. Была там ещё очень славная шифоновая юбка на подкладке, чёрная в очень мелкий белый горошек и симпатичного фасона, но она мне была примерно по колено, т.е уж очень коротка, а то бы тоже взяла. Стоила меньше 100 шек, точно уже не помню
Была сегодня. отчитываюсь. Народу немеряно, впечатление что все после бериатрии. Три на сто не нашла, на мой вопрос работница пожала плечами и объяснила что они постоянно меняются и она не знает. Были джинсы по 70 шек., но они были без молнии, то есть сверху не застегивались а одеваются просто как тайтсы. У меня есть такие, они не подходят перманентно худеющим как мы, потому как не держат пузо. В общем я их не купила но точно помню что брала их в наарии по 150 шек, то есть экономия налицо. Я в принципе люблю в онот летние коллекции, зимнее у них какое то на бабулек, а именно летнего не было выбора. Были интересные туники но не было размеров. В общем поеду после 10 еще раз, надеюсь удачнее, отпишусь.

ЛИНА Л
01.04.2013, 01:20
Привет, мои хорошие! Казалось, что не дождусь ОП,а вот уже почти 2 месяца и минус 20 кг. Из них 15 в первый месяц. Голодная постоянно,но как-то мало обращаю на это внимание. Огорчает больше постоянная горечь во рту и часто набегающая желчь. До ОП такого никогда не было. Если кто-то с этим успешно боролся, отзовитесь, пожалуйста. Всех с праздником!

Anneti
01.04.2013, 13:11
Привет, мои хорошие! Казалось, что не дождусь ОП,а вот уже почти 2 месяца и минус 20 кг. Из них 15 в первый месяц. Голодная постоянно,но как-то мало обращаю на это внимание. Огорчает больше постоянная горечь во рту и часто набегающая желчь. До ОП такого никогда не было. Если кто-то с этим успешно боролся, отзовитесь, пожалуйста. Всех с праздником!

Попейте омепрозол. Возможно у Вас рефлюкс или изжога.

tatia
01.04.2013, 16:45

Лина, да.. время летит быстро))..
А почему голодная то? Может ты делаешь большие перерывы, или мало кушаешь за приём?
Горечь и жёлчь это может быть и жёлчный бунтует, советую тебе попросить семейного врача направление на ультрасаунд, что б исключить камни.

Brahah
02.04.2013, 09:27
С едой отношения нормализовались - ем понемногу каждые 2-3 часа, в т.ч. и на застольях. Дважды был на пикниках - дискомфорта и/или приступов обжорства не испытывал. Ем понемногу то, что нравится и можно. В сумке всегда таскаю белковый батончик и когда нет времени на еду - съедаю треть или половину. На работе держу батончики из гранолы для перекуса. В общем, из еды не делаю культа, но и не трясусь над каждым куском. В общем, для этого все и затевалось.
Всех с праздниками![/QUOTE]

Скажите, а чувство голода есть?

nana
04.04.2013, 15:42
всем привет!сегодня 1.5 мес после операции.было102.5 до опер..сброс -12кг,за первые 2 недели-7.5,а за след.месяц 5кг сброс небольшой и идет очень медленно,хотя все ем по правилом,но без физ.нагрузки.диетолог добавила в меню твердую пищу,т.е.кур.грудку,шницель,и т.д. кроме стейка мясного,но чувствую себя после твер.пищи не комфортно,постоянная тяжесть в желудке,чего раньше не было,если ем молоч.то пить вообще не могу,тошнит..а вообщем очень счастлива,легче ходить,на сладкое вообще безразличие(я в шоке),обьемы уходят,хотя и очень медленно,а самое главное Я НЕ ДУМАЮ О ЕДЕ!!!

yulia fonkats
04.04.2013, 23:29
Девочки и мальчики-хэлп ми разобраться во всем этом...
Операция у Ассалия или в Рамбам бесплатно но ждать до фига или в Ассута но с личным участием про которое сказала пкида так:
-Личное 488 шах.+скобы и махширим одноразовые на который возврат 80%
А сколько это стоит в общем и где это узнать?
у нас куча пкидот и никто ничего не знает даже глядя в комп.
И еще,саму дату операции назначает хирург на месте или я пока прохожу анализы то могу позвонить в махлаку и сделать тор?

Тали
05.04.2013, 15:22
Девочки и мальчики-хэлп ми разобраться во всем этом...
Операция у Ассалия или в Рамбам бесплатно но ждать до фига или в Ассута но с личным участием про которое сказала пкида так:
-Личное 488 шах.+скобы и махширим одноразовые на который возврат 80%
А сколько это стоит в общем и где это узнать?
у нас куча пкидот и никто ничего не знает даже глядя в комп.
И еще,саму дату операции назначает хирург на месте или я пока прохожу анализы то могу позвонить в махлаку и сделать тор?

Возврат и операция при условии доп. Страховки. У тебя есть? У меня например нету. Слышала разные суммы. Учительница моего сына платила 13 и 5 ей вернули. У соседки было 12 вернули 2. Выясни со своей страховкой что она включает.

yulia fonkats
05.04.2013, 15:52
Да,есть дополнительная страховка(максимальная) сказали что 80% возврат,а от чего отталкиваться,вернее от какой суммы отнимать это 80% не известно точно но сказала пкида "по моему максимум 17.000"

ЛИНА Л
06.04.2013, 02:48
Попейте омепрозол. Возможно у Вас рефлюкс или изжога.

пью лоссек 4 таблетки по 20мг. Мой врач говорит,что они более действенны, но результата не чувствую.

ЛИНА Л
06.04.2013, 02:51
Лина, да.. время летит быстро))..
А почему голодная то? Может ты делаешь большие перерывы, или мало кушаешь за приём?
Горечь и жёлчь это может быть и жёлчный бунтует, советую тебе попросить семейного врача направление на ультрасаунд, что б исключить камни.

Танющ, ты наверное права насчёт количества. А ультросаунд я делала полгода назад и ничего не было. За полгода может изменится к худщему?

Тали
06.04.2013, 22:52
Да,есть дополнительная страховка(максимальная) сказали что 80% возврат,а от чего отталкиваться,вернее от какой суммы отнимать это 80% не известно точно но сказала пкида "по моему максимум 17.000"

Мне почему то кажется ( возможно ошибаюсь не придирайтесь к словам) что это зависит от аксессуаров. ( не знаю как иначе перевести слово אביזרים). Где я слышала что есть скобки а есть нитки. И скобки тоже бывают из разных материалов. У меня нет доп. Страховки в больничной кассе, но у меня есть частная доп. Страховка в аръэль. Так если бы я ее задействовала то оперировалась бы в асуте бесплатно вообще без доплат. Проверь, может у тебя тоже есть? У меня она у мужа на работе на всю семью , мы и не знали. стоит выяснить, это много денежков

yulia fonkats
06.04.2013, 23:25
Мне почему то кажется ( возможно ошибаюсь не придирайтесь к словам) что это зависит от аксессуаров. ( не знаю как иначе перевести слово אביזרים). Где я слышала что есть скобки а есть нитки. И скобки тоже бывают из разных материалов. У меня нет доп. Страховки в больничной кассе, но у меня есть частная доп. Страховка в аръэль. Так если бы я ее задействовала то оперировалась бы в асуте бесплатно вообще без доплат. Проверь, может у тебя тоже есть? У меня она у мужа на работе на всю семью , мы и не знали. стоит выяснить, это много денежков
Ой,эти пкидот сами не знают,сегодня мне девочка с этого сайта и моего купат холима сказала что с н.г. вышел закон что за скобы не берут они денет и только за сам махшир.Завтра в Ассуту позвоню

Тали
07.04.2013, 22:43
Инчик, я тебе тут отвечу. Прекрати зацикливаться, ты сама себе мотивацию сбиваешь а она ох как важна. Не взвешивайся каждый день. Попробуй ну хотя бы раз в неделю для начала. В этот период весы тебе не друг. Я уже писала что у меня дети сломали весы и я так и не купила новые. Поначалу руки не доходили и потом поняла что и не надо. Взвешиваюсь раз в две- три недели в парке с тренажерами в нашем районе. И повод выйти есть. И на себе проверено- как только начинаю взвешиваться часто- вес становиться как вкопанный, мотивация ниже плинтуса и естественно ее надо срочно поднимать зажиранием неудач. Вот в последнее время были каникулы две недели и мой младший как учухает куда нибудь без сотового- каждый день ходила искала где он кого набил или где ему натрескали. Каждый день взвешивалась. Сегодня опять взвесилась. 200 грамм прибавила. А не лезла бы на весы- и не знала бы. Вот прям ругаю себя- оно мне надо было? Решила что куплю весы только когда вес стабилизируется и мне надо будет его поддерживать чтоб не поднимался. Вот тогда я буду каждое утро его контролировать. А пока рано. Расслабся и дай всему прийти к своему результату.

ин4ик
08.04.2013, 23:04
[QUOTE=Тали;93655]Инчик, я тебе тут отвечу. Прекрати зацикливаться, ты сама себе мотивацию сбиваешь а она ох как важна. Не взвешивайся каждый день. Попробуй ну хотя бы раз в неделю для начала. В этот период весы тебе не друг.
а я боюсь не взвешиваться каждый день.так не буду взвешиваться каждый день и в один прекрасный день на весах плюс 10 кило.

Тали
09.04.2013, 20:59
Сегодня взвесилась после того как взвешивалась в последний день каникул. Ушло 300-400 грамм. Напрасно взвесилась, надо было к концу месяца... А вес то ты пока не наберешь, у тебя операция когда была?

nana
22.04.2013, 20:34
ребята всем привет!хочу поделиться с вами своим не очень радужным сдвигом.за1месяц-10кг.было 102.5стало 92.5.за 2месяц всего 2.5кг.на сегодня вес стоит уже 2 недели.не знаю,что я не так делаю,знаю только,что пью мало,до1 литра ,да и то с трудом,ну не идет вода..обьемы тоже медленно уходят.подскажите,что делать?

Anneti
22.04.2013, 21:11
ребята всем привет!хочу поделиться с вами своим не очень радужным сдвигом.за1месяц-10кг.было 102.5стало 92.5.за 2месяц всего 2.5кг.на сегодня вес стоит уже 2 недели.не знаю,что я не так делаю,знаю только,что пью мало,до1 литра ,да и то с трудом,ну не идет вода..обьемы тоже медленно уходят.подскажите,что делать?

пересмотреть питание, начать считать калорийность, я именно так и сделала, когда у меня за второй месяц было в минусе всего 2 кг.

Тали
22.04.2013, 22:13

У меня и близко не было 10 кило в месяц. У тех кто со 150 скидывает это может и норма, а у нас - ни разу не читала о 25% скидывании за первый месяц. За 8 месяцев я скинула 23 кило- чуть меньше чем 3 кило в месяц. В среднем так оно и было с первого месяца. Темп примерно так и идет. А ты думала первый месяц 10, второй 10, третий 10 и все? Год- полтора у тебя есть чтоб 40 кило скинуть, но никак не 4 месяца. Я бы пошла к врачу если бы 10 за месяц скинула. По моему совсем это не есть хорошо. Пойди к диетологу. Я начинала со 100 кило , сегодня 78. Объемы уходят по моему, но на руках висит. Не спеши .

OLENA
23.04.2013, 02:14
я бы тоже посчитала калорийность, но так что бы по-честному, вот ты ешь как обычно, положила на глаз, не стесняясь - потом взвесила-записала и так целый день все взвешивать и записывать - потом раз и посчитала(если надо могу считалку скинуть завтра на работе, она в эксель)- вот и видно сколько на глазок ты сьедаешь. Я так и сделала когда второй месяц было всего 4 кг и третий 2.5. Все было в норме, т.е. я делала таких контрольных подсчетов чуть ли не 3 дня в неделю и весь месяц. Иногда ела на 800 ккал, иногда на 980. Вот такой у меня организм замученный диетами и др. способами похудения - трудно расстается с накопленным таким трудом. Тем более со второго месяца начала 3 раза в неделю ходить в спортзал, а сейчас увеличила нагрузку в 2 раза. Обьемы уходят быстрее чем вес. Может и тебе надо смотреть на все показатели и самое главное не паникуй, во втором месяце я ела гораздо больше чем в 4-м, ну грамм на 20 всего побольше. Даже врачу писала спрашивала правильно ли он меня ушил. Самое главное говори себе "все будет хорошо", ну и посчитай калории для успокоения.

nana
23.04.2013, 20:57
девчонки большое всем спасибо,мне важно мнение каждого,чтобы понять что не так.сладкое,жирное,мучное,и вообще все,что нельзя-я не ем.вот пример-утром ст. вода+омепр.и витам.центрюм.через полчаса 2 крекера+1яицо всмятку или зерн.творог 100-120 гр или сыр50гр.через полчаса кофе+1 чл.сахара.днем ,вода,затем суп 200гр или кур.шницель прибл.70гр.или пастр.2 куску нарез.с 2 крекерами.вечером что-нибудь из вышенапис.может все дело в том,что диетолог разрешила по утрам 1тост из ржан.хлеба?а когда я спросила-надо ли считать колории,она ответ.нет,надо только есть,пока не почувсв,что больше не идет.но спортом никаким не занимаюсь,каюсь,грешна,может летом....

tatia
27.04.2013, 20:59
Нана, я там в дневнике уже ответила. Но добавлю - лучше ешь (если можешь) тост из ржаного хлеба чем крекеры, в и соли немеряно и всякой другой фигни.

И не совсем по теме, хотя ну чуть-чуть всё таки связано с похудением))).
Я себя побаловала первый раз за последний год вязаной из секционного крашения хлопка - кофточкой. Но дело не в этом, а в том, что мне хватило всего 400гр !!!!!! довольно коротких по метражу ниток(для тех кто в теме - там на 100гр 260 метров)
Вот.. так что прогресс похудания на лицо)) И экономия на пряже и попугайско-полосатое можно носить....

tatia
01.05.2013, 18:26
Ну опять все молчат.. Как худеется? Как люди раегируют на изменения во внешности?
Давайте я вам покажу какого кота я связала по картинке( описания не было). Тащусь от него сама))))))), .. поэтому поставила большую цену для продажи)))
http://s018.radikal.ru/i521/1305/70/00d23251329ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i521/1305/70/00d23251329f.jpg)

faina
01.05.2013, 18:42
Ну прямо кот Матроскин, а что с одним глазом?

tatia
01.05.2013, 19:35
Ну прямо кот Матроскин, а что с одним глазом?

Фаинка, у него просто второй глаз подбит))))))))))))))

sherry
01.05.2013, 19:38
Ну опять все молчат.. Как худеется? Как люди раегируют на изменения во внешности?
Давайте я вам покажу какого кота я связала по картинке( описания не было). Тащусь от него сама))))))), .. поэтому поставила большую цену для продажи)))
http://s018.radikal.ru/i521/1305/70/00d23251329ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i521/1305/70/00d23251329f.jpg)

Ой-ёееёй, какой красивыыыыыыый!!!!у меня младший сынуся очень любит такие игрушки!!!точно спал бы с таким , хотя ему уже 8 лет!!!!

OLENA
01.05.2013, 20:15
Я тащусь от кота, какая прелесть - тоже хочу, пойду выкройку искать

yulia fonkats
01.05.2013, 20:38
кто из Израиля,расскажите что вы кушаете в кафе и ресторанах(надеюсь не тхину с хумусом)...?

tatia
01.05.2013, 20:54
Девушки, спасибо за кота)

Юля, а чем плох хумус в кафе( тот что делают на месте?). Да и Тхина тоже совсем не плохо)) Куча белка ).

yulia fonkats
01.05.2013, 21:25
та я люблю это все,но не постоянно же только этим питаться?

rodinka
02.05.2013, 04:04
Солнышко, он бесподобен! Большая цена - это сколько?

tatia
02.05.2013, 07:17
Родинка, Наташ, спасибо дорогая)). Если перевести из шекелей в доллары, то в среднем игрушки( они чуть проще и намного меньше размерами) у меня стоят 15-20 , а на кота 40 поставила.. Максимум будет у меня служить для привлечения внимания публики как и блюдо с вязаными пончиками и тортиками)))))))
Ой, я вчера ещё закончила вязать крокодила на заказ, большой, толстенький и длинный, 60 см ... Получился ну такой классный, я его тоже сфотаю перед тем как отдать)).

tatia
02.05.2013, 07:25
та я люблю это все,но не постоянно же только этим питаться?

Юль, в любом ресторанчике( и арабском и простом) можно выбрать что то покушать. Обычно муж есть порцию хумуса с мясом и я у него " щипаю" )))))) , ты ж знаешь что к этому в любом арабском ресторанчике подают кучу тарелочек с салатами и питы. Я например не ем белого хлеба, поэтому питы пропускаю. Мне вполне хватает несколько вилочек мяса с хумусом и "круга " салатов. А в другие рестораны мы не ходим))). Ты ж знаешь, что у нас тут на севере в основном арабские. Но я думаю, что и в других можно найти то что будет тебе полезно и нужно

Тали
02.05.2013, 16:51
Девушки, спасибо за кота)

Юля, а чем плох хумус в кафе( тот что делают на месте?). Да и Тхина тоже совсем не плохо)) Куча белка ).

Мы дома не представляем себе рациона ежедневного без тхины и хумуса. Без всяких кафе , обычный покупной. В хумусие я как раз не люблю. Дочь моя оч. Уважает, часто в хумусию ходит. Но я и муж не любим. А питание в общем не изменилось, жаль что уже жара и супы не особо наваришь. Может на окрошку скоро перейдем? Вчера суши делала, с 6 до 9 вечера 8 штук закинула. Шницель с рисом сегодня. Все как обычно. А что должны быть изменения? но девочки- у меня в Полтора- два раза меньше уходит на еду. Это не кажется, это факт. В прошлом месяце ушло 2300 включая готовую еду из кейтринга. В мае 2012 ушло 4000. Я что, метала за себя и за того парня? Даже обидно.
В ресторане я не заказываю. Муж и дети берут , я прошу пустую тарелку. Мне делают морду домиком и приносят. Последний раз ели в " пингвине" в наарии, муж взял китайский мукпац , дети курицу. Я побиралась по кругу, в конце еще и осталось. Потом заказали десерты, бельгийские вафли и ассорти из мороженого . Ела ото всех, обожрались до неприличия , опять таки осталось. Не было такого блюда которое я бы не попробовала.
Кота готова за 40 баксов Купить. Можно как то его передать в наарию? Могу в долларах или в шекелях.

rodinka
03.05.2013, 03:35
Родинка, Наташ, спасибо дорогая)). Если перевести из шекелей в доллары, то в среднем игрушки( они чуть проще и намного меньше размерами) у меня стоят 15-20 , а на кота 40 поставила..
Солнце, как его можно переслать в РФ? :) Я собираю Котов и Ангелов.. Денежку перешлю тебе куда скажешь.

Можно как то его передать в наарию? Могу в долларах или в шекелях.
Аааааа! Очередь ))))))))))

tatia
03.05.2013, 06:13
Девушки, ну вы даёте)) . я даже не ожидала)). Тали, могу подкинуть, когда за нитками к вам поеду( у вас там там где ирия, на мерказе есть магазин ниток где я закупаюсь).
Родинка, Наташ )) я могу ещё одного связать, так что можешь и цвета изменить если есть пожелания.))

ЛИНА Л
05.05.2013, 01:17
Танюш, обе мои кошки прямо влюбились в твоего кота - пирата, а три кота к нему дико ревнуют!!!

Тали
05.05.2013, 17:54
Девушки, ну вы даёте)) . я даже не ожидала)). Тали, могу подкинуть, когда за нитками к вам поеду( у вас там там где ирия, на мерказе есть магазин ниток где я закупаюсь).
Родинка, Наташ )) я могу ещё одного связать, так что можешь и цвета изменить если есть пожелания.))

Будет отлично, я недалеко работаю , подскочу. Напиши когда и сумму в шекелях. А котов у меня мама собирает, со всего мира везет. Дома у них коты вазы- коты - солонки, салфетки, везде коты, коты. Но такого жуликоватого по моему нету. В самом деле , если бы не этот подбитый глаз он был бы стандартно- хорошенький. А так весьма оригинален. В общем сообщи, я подойду. А на заказ свяжешь? Например фигурку девочки и кота . С надписью какой нибудь смешной. Этот кот мне мысль подкинул- дочке на день рожденья ее в вязаном виде и кота нашего, которого она своим любимым называет. На диван посадить..

Brahah
09.05.2013, 19:39
Девочки, помогите! Не могу найти список больниц, в которых делают шарвуль, и список врачей. Все ссылки, которые давали здесь - не работают. Где искать? Помогите!

Тали
09.05.2013, 22:46
Девочки, помогите! Не могу найти список больниц, в которых делают шарвуль, и список врачей. Все ссылки, которые давали здесь - не работают. Где искать? Помогите!

http://www.diets101.co.il/article-801

Brahah
10.05.2013, 09:26
Тали, спасибо огромное! Только что-то мне непонятно. В этом списке написано, что в Наарие делают только кольцо. Девочки, кто-нибудь делал шарвуль в Наарие? Может дадите явки, пароли, телефоны?

Тали
10.05.2013, 15:01
Я делала. Но никаких данных у меня не осталось. Да что это за тайна , почему нельзя выяснить у врача, к своей кассе или погуглить наконец?

Brahah
11.05.2013, 12:06
Я делала. Но никаких данных у меня не осталось. Да что это за тайна , почему нельзя выяснить у врача, к своей кассе или погуглить наконец?

Вот представь себе, тайна! Мне на комиссии сказали, что им запретили давать списки больниц. Я сама в шоке!

tatia
20.05.2013, 07:29
Будет отлично, я недалеко работаю , подскочу. Напиши когда и сумму в шекелях. А котов у меня мама собирает, со всего мира везет. Дома у них коты вазы- коты - солонки, салфетки, везде коты, коты. Но такого жуликоватого по моему нету. В самом деле , если бы не этот подбитый глаз он был бы стандартно- хорошенький. А так весьма оригинален. В общем сообщи, я подойду. А на заказ свяжешь? Например фигурку девочки и кота . С надписью какой нибудь смешной. Этот кот мне мысль подкинул- дочке на день рожденья ее в вязаном виде и кота нашего, которого она своим любимым называет. На диван посадить..
Тали, я смогу в пятницу подъехать после ярида , где то в районе 16.00. Если тебе это подходит, то я просто подъеду куда скажешь и ты подойдёшь туда. Потому что у меня пока за нитками не получается приехать, может только в июле. Стоить будет 150 шек

Я на заказ конечно вяжу, вот например на заказ крокодила связала( куча работы и мелких деталей, но получился большой, симпатичный и правдоподобный). ....но людей ещё не пробовала, и пока как то стремаюсь) .
http://s018.radikal.ru/i504/1305/af/d74b11efcbcbt.jpg (http://s018.radikal.ru/i504/1305/af/d74b11efcbcb.jpg)

ЛИНА Л, кошкам привет)).

Шока
23.05.2013, 09:31
Всем привет! Я новенькая здесь,только зарегистрировалась. 23 июня будут делать операцию шарвуль в Сороке. Прошла уже тром нитуах,как ни странно никто даже не спросил никаких анализов, никаких ультразвуков "ливера",никаких обследований... операции ждала 8 месяцев,но спешить мне некуда...20 лет была пышкой,так что пару месяцев погоды не сделают. Весила 94 при росте 160. Сейчас может организм "испугался" операции и сам собой похудел до 89 кг.

ин4ик
23.05.2013, 20:04
Всем привет! Я новенькая здесь,только зарегистрировалась. 23 июня будут делать операцию шарвуль в Сороке. Прошла уже тром нитуах,как ни странно никто даже не спросил никаких анализов, никаких ультразвуков "ливера",никаких обследований... операции ждала 8 месяцев,но спешить мне некуда...20 лет была пышкой,так что пару месяцев погоды не сделают. Весила 94 при росте 160. Сейчас может организм "испугался" операции и сам собой похудел до 89 кг.

добро пожаловать!!!честно говоря удивили параметры.рост 160 и вес сейчас 89.совсем худышка по сравнению со многими нами-пышками.

Шока
24.05.2013, 10:19
Спасибо за комплимент. Меня лично мой вес устраивает,если сброшу больше 20кг мне будет уже не красиво. На операцию решилась только из-за сопутствующих болячек: давление и бронхиальная астма в тяжелой форме.Асута меня брать отказалась,анастезиолог сказал,что не хочет брать на себя ответственность,т.к. под наркозом я просто перестаю дышать. А аппаратуры для вывода из этого состояния у них нет. Пришлось соглашаться на "Сороку".

poligrin
29.05.2013, 08:16
Всем привет, позвольте представиться. Зовут Полина, индекс 49, готовлюсь к операции, остались мелочи, но с датой чего-то не определенно все. Была мысль делать в Ассуте, но, как и Шоку, астматиков туда не сильно хотят брать, потому и планирую в Каплан к Сапожникову, тем более, что он мой хирург в купат холим. С другой стороны, начитавшись ваших постов подумываю уже махнуть в Нагарию. Во всяком случае все равно надо ВААДу пройти сперва.

Женя
29.05.2013, 10:23
Здравствуйте!
У меня сегодня маленький юбилей - похудела на 20кг.
В день ОП 108кг - сейчас 88кг.Операция (слив) была 12 февраля 2013г.
Самочувствие хорошее.Давление,анализы крови - все в норме.
Питание вполне комфортное.Первые признаки изжоги хорошо гасятся молоком.
Захожу на форум ежедневно.Спасибо за интересные кулинарные рецепты.Многие из них использую.
Всего вам хорошего и успехов в достижении поставленных целей.

Илана
29.05.2013, 11:29
планирую в Каплан к Сапожникову, тем более, что он мой хирург в купат холим.

Если д-р Сапожников Вас возьмет, идите к нему смело.
Это не просто хирург, это ювелир. Мастер своего дела с отличной школой и золотыми руками.

Делал мне слив в марте. На сегодняшний день минус 24 кг.
Ни одной, ттт, проблемы.

Нюня
29.05.2013, 12:37
Если д-р Сапожников Вас возьмет, идите к нему смело.
Это не просто хирург, это ювелир. Мастер своего дела с отличной школой и золотыми руками.

Делал мне слив в марте. На сегодняшний день минус 24 кг.
Ни одной, ттт, проблемы.

И мой хирург. Январь 2012 - шунт. На сегодняшний день - минус 75 кг. Осложнений не было.

sherry
29.05.2013, 14:00
Спасибо.........бронхиальная астма в тяжелой форме.......соглашаться на "Сороку".

Девочки, извините, что совсем не по теме похудения! Как увас в Израиле относятся к больным бронхиальной астмой и есть ли поддерживающая не гормональная терапия?можно в личку.

yulia fonkats
29.05.2013, 15:17
А наших все больше и больше,скоро весь израиль зашьют и рестораны обанкротятся

Нюня
29.05.2013, 18:17
А наших все больше и больше,скоро весь израиль зашьют и рестораны обанкротятся
Не баись! Максимум, для нас сделают специальное меню. Спрос рождает предложение. ;)

ин4ик
31.05.2013, 20:32
SOS!80 кг и не снижается.наоборот...повышается вес.что за фигня...

rodinka
01.06.2013, 02:25
SOS!80 кг и не снижается.наоборот...повышается вес.что за фигня...
А КД когда? Как давно "вес встал"? Ну и меню было бы не лишним суточное посмотреть.

ин4ик
02.06.2013, 20:58
А КД когда? Как давно "вес встал"? Ну и меню было бы не лишним суточное посмотреть.

КД были в середине месяца.вес стоит месяца 2.стараюсь мало есть.чувство голода постоянно.

rodinka
03.06.2013, 03:23
КД были в середине месяца.вес стоит месяца 2.стараюсь мало есть.чувство голода постоянно.
Инночка, можешь подробно свой рацион написать? Все до грамма, что съела за сутки?

Шока
03.06.2013, 13:04
Девочки, извините, что совсем не по теме похудения! Как увас в Израиле относятся к больным бронхиальной астмой и есть ли поддерживающая не гормональная терапия?можно в личку.

Нормально относятся...только вот приходится сидеть регулярно на стероидах(гормонах)...ну и пшикалки всякие,типа симбикорт,вентолин,флексотайт.

ин4ик
03.06.2013, 21:37
Инночка, можешь подробно свой рацион написать? Все до грамма, что съела за сутки?

очень стыдно.но к сожелению нет не могу.никогда не записывала и никогда не взвешивала.

sherry
03.06.2013, 23:24
Нормально относятся...только вот приходится сидеть регулярно на стероидах(гормонах)...ну и пшикалки всякие,типа симбикорт,вентолин,флексотайт.

Ты пользуешься небулайзером? И если да, то чем " заправляешь"?

sherry
03.06.2013, 23:25
очень стыдно.но к сожелению нет не могу.никогда не записывала и никогда не взвешивала.

Я тоже спустя время после операции стала все взвешивать....оказалось " глазомер " врёт!!!

ин4ик
03.06.2013, 23:58
Я тоже спустя время после операции стала все взвешивать....оказалось " глазомер " врёт!!!

Ну а если взвешивать...какая норма должна у меня быть сейчас?

rodinka
04.06.2013, 02:03
Ну а если взвешивать...какая норма должна у меня быть сейчас?
Инн, чтобы худеть, нужно кушать 1000-1200 ккал ежедневно, и лучше, если эти калории будут из белковой пищи, а не из углеводов.
Просто возьми один день (а лучше три дня) и специально взвешивай и записывай все, что кушаешь и пьешь. Проанализируешь и сразу будет видно в чем промахи.

Brahah
05.06.2013, 10:24
Поздравьте меня, я получила разрешение ваады на операцию!

ин4ик
05.06.2013, 17:49
Поздравьте меня, я получила разрешение ваады на операцию!

Поздравляем!легкой операции и скорейшего похудения!

milashka3578
05.06.2013, 19:48
Всем привет!Я вот также собираюсь на Слив,очень переживаю.

milashka3578
05.06.2013, 19:49
осталось пару недель.....

milashka3578
05.06.2013, 19:58
мой вес 120,рост 175.Очень хочется вернутся в свой прежний вес-65 кг,Очень сильно поправилась во время беременности,испробовала очень много диет-скидывала,затем снова набирала в два раза больше.

Шока
06.06.2013, 12:20
осталось пару недель.....

Милашка,у меня тоже операция шарвуль на 23 июня. Давай бояться вместе...

milashka3578
06.06.2013, 12:34
И у меня 23 июня

milashka3578
06.06.2013, 13:04
Я не боюсь,я волнуюсь.

Шока
06.06.2013, 17:46
Я не боюсь,я волнуюсь.

А я что-то и не волнуюсь...надо уже начинать! Я в "Сороке" делаю...а ты?

milashka3578
06.06.2013, 19:03
Ихилов ,хорошая больница,я там рожала

Brahah
07.06.2013, 11:52
Ихилов ,хорошая больница,я там рожала

сколько времени ты ждала очередь на оперцию?

milashka3578
07.06.2013, 19:23
Полгода ждала

Шока
10.06.2013, 09:39
Девочки! Вопрос у меня к вам глупый и не совсем в тему...Раньше при малейшем хирургическом вмешательстве,требующем наркоза, всех просили снимать лак с ногтей. У меня гелиевая бния...Кто знает,надо ли ее снимать?

yulia fonkats
10.06.2013, 09:43
не нужно если бния ле гдоля.на ногах лак сними .
У меня через 4 дня операция в Элише ...

milashka3578
10.06.2013, 09:47
На руках и ногах снимать?у меня на руках бния,что теперь делать?

yulia fonkats
10.06.2013, 09:52
нее.бнию оставь в покое(хотя я думаю что она потом сама отвалится)а вот на ногах обязательно сотри лак

milashka3578
10.06.2013, 09:53
Спасибо Юлечка за ответ

rodinka
10.06.2013, 09:56
Девочки! Вопрос у меня к вам глупый и не совсем в тему...Раньше при малейшем хирургическом вмешательстве,требующем наркоза, всех просили снимать лак с ногтей. У меня гелиевая бния...Кто знает,надо ли ее снимать?
Не надо. По крайней мере в Москве точно.

yulia fonkats
10.06.2013, 10:02
Не надо. По крайней мере в Москве точно.
Заюнь,у нас тоже не нужно снимать нарощеные ногти,а если лак то конечно желательно снять

milashka3578
10.06.2013, 10:02
Что нужно брать в больницу?

yulia fonkats
10.06.2013, 10:04
Что нужно брать в больницу?
средства личной гигиены,теплые носки и пижаму (в больнице дают но все хотят домашнее носить) кто то книги и вязание берут.Я только мобильник беру ...

milashka3578
10.06.2013, 10:24
Пижаму тоже теплую нужно?

yulia fonkats
10.06.2013, 10:32
не,обычную.Говорят что после ОП сильно ноги мерзнут.а,еще тапочки что бы можно было мыться в них

milashka3578
10.06.2013, 10:34
Резиновые? А обычные нужны?

yulia fonkats
10.06.2013, 10:37
и те и те.ну конечно при условии что ты летать не умеешь)))))

milashka3578
10.06.2013, 10:39
Интересно,а в больнице есть такие места,куда можно убрать сумку с документами?

milashka3578
10.06.2013, 10:40
Слышала что воруют мобильники.......

yulia fonkats
10.06.2013, 10:41
Зачем? Нужно же обязательно приходить с сопровождающим.ему и дашь,деньги не нужны ,только тел. из ценного

yulia fonkats
10.06.2013, 10:43
Ну,будешь с собой его носить.Я 10 мес. назад 2 недели в больнице загорала-носила с собой

milashka3578
10.06.2013, 10:44
А сопровождающему можно будет остаться,чтобы дождаться результата операции?и вообще можно ли находиться с больным?

yulia fonkats
10.06.2013, 10:46
Во многих больницах просят что бы на ночь кто то остался особенно если оп была после обеда,а так сопровождающий полностью до конца оп ждет и ему приходят на мобильник смс о том на какой стадии сейчас операция

milashka3578
10.06.2013, 10:55
Спасибо,ну а ты уже готова?

yulia fonkats
10.06.2013, 10:57
я с декабря занималась всеми проверками и т.д. так что я более чем готова

milashka3578
10.06.2013, 10:59
Я тоже с декабря

yulia fonkats
10.06.2013, 11:01
ну вот.эх,боязно мне))))

milashka3578
10.06.2013, 11:02
Не паниковать!

yulia fonkats
10.06.2013, 11:03
нужно будет укольчик попросить веселый)))

milashka3578
10.06.2013, 11:07
А это правда что нужно после нее делать уколы в живот?

milashka3578
10.06.2013, 11:18
Страшно и боязно

yulia fonkats
10.06.2013, 11:19
ага.но это не больно.игла как инсулиновая.мне делали после кесарева

milashka3578
10.06.2013, 11:20
Мамочки,ужас

milashka3578
10.06.2013, 11:42
Боюсь уколов

Шока
10.06.2013, 11:42
Спасибо за консультацию насчет ногтей! А что без сопровождения нельзя? Со мной некому будет приходить...Одна знакомая моя рассказывала,что из ценных вещей брала только мобильный и во время ОП повесила его на веревочке на шею...Интересно,как ей разрешили...

Шока
10.06.2013, 11:48
Удивительное дело...На тром нитуах спросили соблюдаю ли я шабат. Сказала,что нет. Они предложили мне приехать в Сороку К 18-00 в субботу,а операцию будут делать ночью. От многих слышала,что в последнее время бариартрические операции делают по ночам.

yulia fonkats
10.06.2013, 11:51
ого))))) подпольно ?))))))) ни разу про ночь не слышала но в вечернее время может быть

Шока
10.06.2013, 12:10
Не...не подпольно...думаю это из-за загруженности самой больницы и операционных в частности.

Brahah
10.06.2013, 12:44
Зачем? Нужно же обязательно приходить с сопровождающим.ему и дашь,деньги не нужны ,только тел. из ценного

что за глупости? А если у меня никого нет? Я два года назад делала операцию совершенно одна. Ничего не украли и не требовали сопровождения.

irish
10.06.2013, 17:31
Отвечаю, кому интересно.Делала слив 18 марта в Ассуте в Хайфе,операция была где-то в 6 часов вечера, я была одна без сопровождающих. Утром- в душ , и тоже одна.Так что ничего страшного.Сейчас прошло почти три месяца,чувствую себя прекрасно,похудела на 22 килограмма, правда изначальный вес не был очень большой( 93 кг). Так что ,удачи всем на переправе.

yulia fonkats
10.06.2013, 17:35
Ирочка ,а кто делал нитуах и сколько заплатила за махшир ?

yulia fonkats
10.06.2013, 17:37
что за глупости? А если у меня никого нет? Я два года назад делала операцию совершенно одна. Ничего не украли и не требовали сопровождения.
Ок,но все же случаи бывают и от этого никак.По поводу сопровождения на сколько я поняла то просят если нитуах вечером...