PDA

Просмотр полной версии : Рукавная гастропластика (Sleeve Gastrectomy) в Израиле

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

semshul
29.11.2012, 01:28
Всем привет! Принимайте в свои ряды! Сделал слив 25.11.12 в Барзилае в Ашкелоне. Из-за войны операцию переносили несколько раз...
Второй день дома.
По большому счету все в порядке-только перед глазами стоит образ большого куска жареной курицы с чипсами :)
Вес до операции 135 кг. Рост 167

Кирюшка
29.11.2012, 05:39
В общем я поняла что я на 75 кило буду тормозить , иначе просто страх

Если с головой все в порядке, спокойно затормозишь. Что касается меня, так я вообще 2 операции хоть и сделала, но цель была оба раза, остановится в районе 75, максимум в 70, на случай возврата. И ни разу об этом не жалею. Т.к. в первый раз уже пришлось радикально занятся лицом, а сейчас переделывать мне как-то не желается. Все пока замечательно.

rodinka
29.11.2012, 05:48
В общем я поняла что я на 75 кило буду тормозить , иначе просто страх

Это ужасные истории, у меня тоже есть перед глазами живой пример того, как поступать НЕ нужно. Даме 47 лет, стиль одежды 12 летнего подростка. На вопросы "Зачем ты это носишь?" всем отвечает что они ничего не понимают.. На деле - даме нужен психолог. Даже не так, он ей необходим, поверьте. Муж говорит что это похудение ее с ума свело, она думает что вместе с 30 кг ушли и 30 лет. Кстати, ее муж от нее убежал после такого сдвига.

Что хорошо молоденьким девочкам, то как-то не ахти смотрится на девушках более зрелых.

Никуся, золотые слова!

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Сделал слив 25.11.12 в Барзилае в Ашкелоне. Из-за войны операцию переносили несколько раз...
Второй день дома.
По большому счету все в порядке-только перед глазами стоит образ большого куска жареной курицы с чипсами :)
Вес до операции 135 кг. Рост 167

С переправой! Хорошего и скорейшего похудения)

semshul
29.11.2012, 09:24
С переправой! Хорошего и скорейшего похудения)
Спасибо.Надеюсь, что так и будет :)

Тали
29.11.2012, 22:47
Девочки , я не смогла отправиться от шока и решила что мне надо еще пообщаться со второй из них. Позвонила якобы по работе , что там то да се надо чтоб она мне дала ответ в общем она пришла и я с ней пообщалась . Видимо вы правы и проблема в голове . Она рассказала мне примерное меню - утром зеленый или травяной чай без сахара. Через три часа яйцо вареное. Через еще три свежие овощи салат без заправок и без соли. Еще три часа рыба на пару- не дай бог какая нибудь лососевая- максимум хек. Вечером кефир. И так с февраля. Максимальная замена- рыба на паровую же куриную грудку и овощи на свеклу или морскую капусту. Воды практически не пьет - видимо поэтому нездоровый вид. Она была в шоке когда увидела у меня кофе с молоком и с сахаром. На обед у меня был хлеб из тоста и 5% творог- тетка была в ступоре. Она просто ругалась на меня . Я сказала что иногда у меня на обед банан - она их вообще исключила. Впрочем как и все остальное. Понятно что ее рацион абсолютно не сбалансирован и даже вреден. Она сказала что проблема конечно есть и с волосами и с ногтями - но это не столь важно ногти наклеили. Волосы нарастили. Мне честно говоря и грустно и страшно . Я иногда тоже замечаю за собой такое воодушевление от цифр на весах. Наверное надо от страха пойти и что то съесть . Девочки , я сварила отличный гороховый суп на копченых ребрах . Приглашаю всех прям щас на суп. Приходите . Будем хорошо выглядеть и главное здоровенькие

rodinka
30.11.2012, 04:41
Я иногда тоже замечаю за собой такое воодушевление от цифр на весах. Наверное надо от страха пойти и что то съесть . Девочки , я сварила отличный гороховый суп на копченых ребрах . Приглашаю всех прям щас на суп. Приходите . Будем хорошо выглядеть и главное здоровенькие

Я три дня ела густой, наваристый гороховый суп на копченых ребрах))) Счастлива до одури!))) Ну ооочень вкусно! Каждый вечер бежала домой с мыслью о половничке этой прелести) Самое интересное, что наедаешься с него очень на долго!
А питаться год паровой рыбкой это глупо. Рано или поздно просто начнет дама кушать что то другое и вес мгновенно попрет вверх. Это мы уже проходили.. По сути, ее питание - обычная строгая диета, а кто из нас на них не "сидел"?

andrianno
30.11.2012, 06:35
А у нас на на ужин была чечевица красная с луком, чесночком, имбирем с добавлением карри и куркумы

Кирюшка
30.11.2012, 07:18
Заготовила фарш на пельмени. Сегодня буду после работы делать. А вчера сделала 4 двойные свиные котлеты из этого фарша. Дабы всем перекусить. Итог, утром перед работой, я их в течении часа умяла 2 штучки.:D

rodinka
30.11.2012, 07:21
Заготовила фарш на пельмени. Сегодня буду после работы делать. А вчера сделала 4 двойные свиные котлеты из этого фарша. Дабы всем перекусить. Итог, утром перед работой, я их в течении часа умяла 2 штучки.:D

Яночка, доставили тебе пельменницу? С ее помощью будешь "лепить"? Поделись потом рецептом!)

Кирюшка
30.11.2012, 07:40
Яночка, доставили тебе пельменницу? С ее помощью будешь "лепить"? Поделись потом рецептом!)

А какой рецепт? Фарш домашний, специи и лук. Тесто продается для пельменей готовое и раскатаное, ложишь его по форме, в выемки мясо, чем больше тем сочнее будут, сверху второй пласт теста, прокатал скалкой и тебе враз 37 штук готовых. Я планирую сегодня наделать и в морозилку отправить на несколько заходов. А то мои любят, а травить магазинскими жалко. Я манты люблю больше. Но в принципе тесто и в пельменях и в мантах, после меня едят собаки:) я только начинку съедаю, тесто не лезет.
http://allposuda.ru/product/30291/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C10LvRjNC80LXQ vdC90LjRhtCwIFZpdGVzc2UgVlMtMTk0MSDQtNC40LDQvNC10Y LRgCAyNiDRgdC8OzE1MDAwNTc3MDA7

rodinka
30.11.2012, 09:38
А какой рецепт? Фарш домашний, специи и лук.

Ну, вдруг у тебя есть какой то секретный ингридиент))) Так заразила меня пельменницей, что сегодня заставила мужа привезти ее вечером от родителей)

Кирюшка
30.11.2012, 10:03
Ну, вдруг у тебя есть какой то секретный ингридиент))) Так заразила меня пельменницей, что сегодня заставила мужа привезти ее вечером от родителей)

На манты секрет в том, что мясо и лук только рубленные мелко ножом, а на пельмени, как можно крупней дырки у мясорубки, чтобы фарш крупной структуры был. Тогда они действительно сочные получаются. И лука 1:1 с мясом, на манты еще больше...А еще предпочтительней фарш пожирней...

andrianno
30.11.2012, 11:23
А вот что-бы замутить на вечер ?

Кирюшка
30.11.2012, 11:41
А вот что-бы замутить на вечер ?

Давай выкладывай идейки, я уже платочек для утирания слюнок приготовила...:) Я еще хочу настоящий плов. Надо на работе товарищей из бывших союзных республик попросить сделать...

andrianno
30.11.2012, 11:50
В точку.....попала,пойду куплю баранинки и хвостик бараний ,и будет плов...

Кирюшка
30.11.2012, 12:13
А что делать с хвостиком? заинтриговал)))))

andrianno
30.11.2012, 13:10
из хврстика выжариваю жирок . тобишь натуральный 100% курдюк ,а косточкой ребёнок позрустит

Кирюшка
30.11.2012, 13:33
из хврстика выжариваю жирок . тобишь натуральный 100% курдюк ,а косточкой ребёнок позрустит
А курдючный жир, это принципиально? Я как все в средней полосе, плохо с бараниной дружу... хотя люблю если молодая и классно приготовлена. А покупать и выбирать не умею...Знаю, что жир должен быть белого цвета...

tatia
30.11.2012, 16:55
Да.. почитаешь вас и наелся)))).
А у меня муж сегодня сварил чорбу "дэ- перишвуарэ"( как то так произносится по румынски :)) Что означает румынский суп-борщ с тефтелями( большими), очень вкусно)).

faina
30.11.2012, 18:35
А я сегодня запекла буженину, муж купил сразу целый говяжий окорок-35кг!! Нашпиговала побольше чесноком-морковкой-перцем, завернула в фольгу-и в духовку,теперь жду,запах по дому обалденный!

andrianno
30.11.2012, 20:37
а я исчо сделал салатик с соусом цезарь по рецепту Андрея Владимировича - итог таков: гости едят салат- плов в стороне, у меня пустая тарелка- иногда проскакивает кусочек камамбера..... пью финляндию запиваю грейпфруктом , желающие присоединяйтесь в он-лайне!!!!!!!

Frogg67
30.11.2012, 20:42
а я исчо сделал салатик с соусом цезарь по рецепту Андрея Владимировича ......давай рецепт в массы! а то я каждый раз на глаз соус для цезаря сочиняю-но пока всем нравится.....

http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif (http://smiles.33bru.com/smile.144420.html)

andrianno
30.11.2012, 20:55
[QUOTE=Frogg67;87811]давай рецепт в массы! а то я каждый раз на глаз соус для цезаря сочиняю-но пока всем нравится.....
тута он лежит уже второй день http://forum.ves.ru/blog.php?b=3472

tatia
30.11.2012, 21:09
Вот читаю и читаю про готовку и понимаю, что я не только женщина неправильная какая то, :) но и как толстушка тоже однобокая какая то.. )))))). Мне так жаль времени проведённого на кухне(полдня провозишься - за час съедят ))), мне совсем неинтересно готовить. Кулинарные изыски меня вообще как то неинтересуют, ну где то в гостях там или в ресторане - да .интересно покушать)). А что б дома.. Я по хорошему завидую любителям готовить( я правда печь люблю, но уже хороших несколько лет этого не делаю), создавать всякую вкуснятину)) и радовать семью и близких))

Регина
30.11.2012, 23:48
Здраствуите я тоже хочу с вами познакомица!меня завут Регина я тоже из Израиля!я ечё вобче в самой началной стадии и пока не оприделилась с видом операци и чем больше я читаю тем больше понимаю что я не знаю что делать???(зарание извеняюсь за ошибки я в Израиле с 11лет)

Тали
01.12.2012, 10:59
[QUOTE=Frogg67;87811]давай рецепт в массы! а то я каждый раз на глаз соус для цезаря сочиняю-но пока всем нравится.....
тута он лежит уже второй день http://forum.ves.ru/blog.php?b=3472

Для этого салата или для самостоятельного приготовления оного соуса необходим Вустершитский соус как компонент. Этот соус надо покупать Фирмы леа и .... Еще что то там лень мне вставать и идти смотреть . В Израиле этот соус продают исключительно фирмы хайнц - что совсем не то. Я как то привезла из дьюти фри и уже несколько лет он у меня. А недавно у фирмы осем появился готовый соус для салата цезарь . Конечно разница как у пельменей покупных и домашних . В любом случае салат Цезарь в ресторане гораздо лучше чем такой же дома- из за соуса... На мой вкус конечно . А вот тем что есть тесто готовой на пельменешки я очень удивлена. На манты у меня нет проблемы самой- у меня есть лапшерезка и она для мантов тесто тоненько раскатывает я только режу потом. А на пельмени пока раскатаешь ... Поэтому я и не делаю. Готовое тесто мне бы очень помогло .. Завидую

Тали
01.12.2012, 11:10
Здраствуите я тоже хочу с вами познакомица!меня завут Регина я тоже из Израиля!я ечё вобче в самой началной стадии и пока не оприделилась с видом операци и чем больше я читаю тем больше понимаю что я не знаю что делать???(зарание извеняюсь за ошибки я в Израиле с 11лет)

Я тоже была привезена сюда в юном возрасте но так как в семье поколения учителей с меня была содрана шкура и я запинывалась бабушками за стол читать русские книги. А бабушки у меня- одна бывшая учитель русского и литературы а потом директор школы в городе Киров , вторая учитель химии и завуч в Свердловске - уже вроде это другой город . Мама преподаватель в универе. Поэтому тут все дело не во сколько тебя привезли а сколько пинков ты получила и как часто у тебя цитируют Булгакова и Бунина- а потом говорят не поняла- иди читай. Поэтому теперь мой Айпед делает отпечатки а мне лень их исправлять . Хотя это тоже наверное у всех индивидуально- вот дети мои как я не пытаюсь - тяжело им по русски . Хотя вот дочь вчера что то смотрела и вдруг говорит " вот сука гад " . И в гробовой тишине добавила- ну так жк говорят если кто то дебил ? В общем учите русский язык а если вам удобнее на иврите я могу пообщаться с вами на форуме беок - очень рекомендую

Регина
01.12.2012, 11:34
доброе утро Тали!да аеиствателно меня не гоняли мы приехали в дваём с мамой ей как и мне сейчас легче ответить на иврите чем гонять с русским!маю первуё книгу я прочитала по рекаминдаци маего мужа!поп поваду саита на иврите я искал и кроми рекламы нечего не нашла можно сылку?

olgysh
02.12.2012, 14:42
Вот читаю и читаю про готовку и понимаю, что я не только женщина неправильная какая то, :) но и как толстушка тоже однобокая какая то.. )))))). Мне так жаль времени проведённого на кухне(полдня провозишься - за час съедят ))), мне совсем неинтересно готовить. Кулинарные изыски меня вообще как то неинтересуют, ну где то в гостях там или в ресторане - да .интересно покушать)). А что б дома.. Я по хорошему завидую любителям готовить( я правда печь люблю, но уже хороших несколько лет этого не делаю), создавать всякую вкуснятину)) и радовать семью и близких))tatiaподписываюсь под каждым вашим словом,кушать люблю-а до готовки ленивая :(

olgysh
02.12.2012, 14:51
доброе утро Тали!да аеиствателно меня не гоняли мы приехали в дваём с мамой ей как и мне сейчас легче ответить на иврите чем гонять с русским!маю первуё книгу я прочитала по рекаминдаци маего мужа!поп поваду саита на иврите я искал и кроми рекламы нечего не нашла можно сылку? ОЧЕНь НЕПЛОХОЙ АТАР : http://www.meshurvalim.co.il/

Тали
03.12.2012, 23:56
доброе утро Тали!да аеиствателно меня не гоняли мы приехали в дваём с мамой ей как и мне сейчас легче ответить на иврите чем гонять с русским!маю первуё книгу я прочитала по рекаминдаци маего мужа!поп поваду саита на иврите я искал и кроми рекламы нечего не нашла можно сылку?

Да хоть пять !!! Ссылку скопировать не получается , я без компа пока.. Набери в гугле שולה זק , вот прям так и пиши на иврите . Он тебе сразу в поисковике выдаст первой строчкой этот форум. Эта шула ( а может суламит по русски ) она как бы ведущая основная этого форума , она работает в какой то организации вот именно по этим операциям , очень толковая тетка. Хотя мое с ней знакомство началось с ругани- я спросила как получить разрешение на операцию с индексом 37. Ну она меня послала на диеты и спорт. А я ее еще дальше послала - что типа будет она мне объяснять что делать если я уже 14 лет с лишним весом борюсь и пока он уверенно побеждает. Что мне надо еще на 10 кг потолстеть чтобы убедиться что я не могу сама? Я до этого дня я просто в потолок плевала чтоб она мне про диеты объясняла. В общем мы поругались на форуме при всех. Потом помирились. Но вообще тетка толковая на редкость . И очень обязательная - всегда ответит и не забудет выяснить , попросит твой телефон и перезвонит. Есть несколько хирургов , они тоже отвечают на вопросы и участвуют в форумах. Они напоминают мне хирургов с этого форума - может профессиональным отсутствием эмоциональной раздражительности ? Когда один и тот же вопрос по сотому разу? Есть и диетолог если тебе надо . В общем пойди , если хочешь скажи когда , я том бываю часто днем под своим Таня , напиши как зарегистрировалась и я с тобой там поболтаю - но только днем, не вечером

Тали
03.12.2012, 23:59
Вот прочитала:confused: и подумала - а как это эмоциональная раздражительность ? Она и не эмоциональная бывает? Ну загнула , наверное спать пора..

tatia
04.12.2012, 00:17
Кстати, я с Шулой Зак лично познакомилась на недавней встрече местной группы. Она живёт в Нацерете. Толковая и сильная духом женщина. Слегка высокомерна, самоуверена, но она по своему имеет право )), серьёзно помогает людям..
У неё была сделана операция 11 лет назад, старым способом со скрепками и постоянным бандажом( я не помню как это называется). Женщина себя просто спасла.
У меня пальцы начали худеть, обручалка становится слишком свободной( почти двусмысленно)))), колечки начинаю одевать на средний палец вместо безымянного ).

Нюня
04.12.2012, 00:33
Кольца - это большая засада,у меня уже с больших пальцев сваливаются. Кстати,у меня появилась еще одна нечаяная новость - муж стал носить пиджак и вылез из кроссовок. Я делаю вид, что не замечаю, но мне это очень нравится )))

andrianno
04.12.2012, 06:44
Шула вроде оперирует в Асуте на Лев а мифраце (хайфа) в паре с доктором Махаджной (меня рЭзал только в рамбаме )........

tatia
04.12.2012, 08:27
Шула вроде оперирует в Асуте на Лев а мифраце (хайфа) в паре с доктором Махаджной (меня рЭзал только в рамбаме )........
Не, она не врач вовсе. Она создатель и председатель амуты (ассоциация
) "здоровый вес". После того как она похудела на 70 кг и сохраняет этот вес все годы, она пытается поднять мотивацию среди населения по борьбе с морбидным ожирением.

Тали
04.12.2012, 18:46
У меня пальцы начали худеть, обручалка становится слишком свободной( почти двусмысленно)))), колечки начинаю одевать на средний палец вместо безымянного ).

Аналогично. И те штаны которые раньше были для периодов похудения уже начинают висеть . На ногах уже не в обтяжку , а на поясе еще нормально , но все время когда хожу подтягиваю . Не хочу менять гардероб в зиму, лучше к лету уже летнее новое, а щас хочу еще доносить . Но то какими темпами уходит вес вселяет неуверенность в том что получиться. Купили новый фотоаппарат , муж щелкал ве что видел - ну и меня заодно. Это моя первая фотка после операции . Я впервые реально увидела похудевший контур лица, плечи стали уже и руки в кистях тоньше. Как хорошо что купили фотик!!! А то я все время на пузо и задницу смотрю::mad:D

rodinka
05.12.2012, 05:43
Аналогично. И те штаны которые раньше были для периодов похудения уже начинают висеть . На ногах уже не в обтяжку , а на поясе еще нормально , но все время когда хожу подтягиваю . Не хочу менять гардероб в зиму, лучше к лету уже летнее новое, а щас хочу еще доносить . Но то какими темпами уходит вес вселяет неуверенность в том что получиться. Купили новый фотоаппарат , муж щелкал ве что видел - ну и меня заодно. Это моя первая фотка после операции . Я впервые реально увидела похудевший контур лица, плечи стали уже и руки в кистях тоньше. Как хорошо что купили фотик!!! А то я все время на пузо и задницу смотрю::mad:D

Ааааааааааааа! А нам фотографию покажи?

ин4ик
05.12.2012, 17:22
всем привет.худею медленно.все меня успокаивают что всё хорошо.торопиться не куда.согласна.меня только беспокоит что я к еде стала какая-то равнодушная.кушать хочется но не всё хочу есть.то мне не вкусно то не нравится.открою холодильник посмотрю поморщусь и закрою.а кушать-то хочется.а если что и заставляю себя съесть то с отвращением каким-то.вкус к еде потеряла.

tatia
05.12.2012, 21:58
Инчик, у меня такое было , но быстро прошло)). И было в основном от йогуртов. Я их сейчас почти совсем не ем.

Тали
05.12.2012, 22:28
А при чем тут йогурт? Она говорит что нет аппетита , что еда не вызывает желания ее съесть . Как это связано с йогуртом? Он вызывает тошноту или настолько противный что отбивает желание приближаться к холодильнику?:)

Тали
05.12.2012, 22:30
Ааааааааааааа! А нам фотографию покажи?

Вот как только кто нибудь научит меня тупицу вставлять фотки в Айпед так сразу и скину. Я даже линеечку себе сделать не могу. Вот такая ограниченная вся....:confused:

tatia
05.12.2012, 23:44
А при чем тут йогурт? Она говорит что нет аппетита , что еда не вызывает желания ее съесть . Как это связано с йогуртом? Он вызывает тошноту или настолько противный что отбивает желание приближаться к холодильнику?:)
Я написала пример про себя, а у Инчика может быть от другого продукта или вообще просто временно и пройдёт.

tatia
11.12.2012, 23:01
Уважаемые)), есть ли у нас тут кто то из Нацрат Илита ? Я в эту субботу буду там на Биге участвовать в яриде оманим (ярмарке искусств-ремесленников).. буду там с утра до вечера, могли бы пообщаться немного там )))

rodinka
12.12.2012, 05:07
Вот как только кто нибудь научит меня тупицу вставлять фотки в Айпед так сразу и скину. Я даже линеечку себе сделать не могу. Вот такая ограниченная вся....:confused:
Линеечек много вот тут: http://www.hudeem-vmeste.ru/, тут: http://www.calorizator.ru/lines и тут: http://lines.nadietah.ru/
И все очень просто)

tatia
12.12.2012, 23:11
Решила поделится происшедшим))
Мой хозяин ездит с подругой раз в неделю на кружок изучения каббалы .У них там дружный такой состав.
Вообщем работаем мы с ним вечером и за пару часов до каббалы приезжает клиент с этого кружка. Он у нас уже заказывал очки пару лет назад и так как у нас сейчас большая распродажа, то он решил прикупить ещё пару очков.
Ну пока ему хозяин сделал проверку, пока разговоры, оправу ему подобрала, про виды стёкол объяснила, но он из тех, кому тяжело решить сразу, что же выбрать.. так хозяин ему говорит, поехали уже на кружок, а то опоздаем...по дороге решишь( мерки то сняли и для мультифокалов и для бифокалов)..
И уехали они, звонит мне через полчаса хозяин и говорит, заказывай ему то-то и то-то. Через 5 минут опять звонит( я уж было подумала, что клиент передумал на другие линзы :)), и говорит мне: " Таня, ты только внимательно слушай, Рафи(клиент) спрашивает меня:" в последний раз, когда был у тебя в магазине, то у тебя работала такая очень толстая русская, ты поменял оведет? (как перевести? работницу?) "
хозяин смеясь - Таня, ну разве это не комплимент, что может быть лучше? !" )))))
Вот как интересно получается)))

Elena73
13.12.2012, 00:14
Ну вообще-то 25 килограммов-это не шутки,и тот,кто давно не видел,мог действительно не узнать.Так что,комплимент заслуженный,поздравляю!

vladbr
13.12.2012, 00:46
Привет всем!
Я опять пропадал, но была причина - искал работу и только начал на новой.
Очередь на операцию у меня 8 января в Ихилов (кто будет оперировать пока не знаю).
У меня пока три вопроса:
1) По поводу послеоперационного питания - когда и кто объясняет как питаться. и стоит ли звонить в мирпаат ашмана ДО операции?
2) После операции я могу наблюдаться, по выбору, или в Ассуте или в Ихилов- где лучше?
3)На интервью я не говорил об операции - понятно почему. Какую, на ваш взгляд, легенду стоить скормить хозяину и как объяснять потом быстрое, надеюсь, похудание?
Всем спасибо и хорошего худения -))

rodinka
13.12.2012, 07:51
" Таня, ты только внимательно слушай, Рафи(клиент) спрашивает меня:" в последний раз, когда был у тебя в магазине, то у тебя работала такая очень толстая русская, ты поменял оведет? (как перевести? работницу?) "
Комплимент сомнительный, конечно, но тебя УЖЕ перестали отождествлять с "очень толстой русской" и вот это да, комплимент! ) То ли еще будет!

Тали
15.12.2012, 23:03
Всем привет, пропадала на неделю так как ездили отдыхать на недельку в Испанию. Естественно это первый раз после операции поэтому были вопросы. Ну, честно говоря опасалась я что будет тяжело. Но на практике абсолютно нет. Даже пожалуй где то мне это помогало. По утрам подавали завтрак который я Назвала " удар по печени". Плавающее в жиру баранье мясо или бекон. Поэтому кофе с тостом осталось в меню. Во все остальное время найти еду в ресторанах было сложно. Спасали меня исключительно кофейни старбакс, на обед капучино и пол печеньки на ужин латте и вторая половинка печеньки. В ресторанах питаться было дорого и честно говоря невкусно - не попались нам морепродукты приготовленные как например в Париже. А креветки с головами из которых что то выливается при отрывании головы аппетита не добавляли. Поэтому я вспоминала то что написано во главе этого сайта- маленький желудок избавляет от многих проблем. К вечеру заходили в супер брали булочки , сыры- и с чаем это шло по чуть чуть. Еще меня удивило что их местное вино - сангрия, не крепкое- шло очень легко. В общем действительно , мне было легче. Еще не взвешивалась но чувствую что вес ушел еще. Конечно , много ходили , гуляли, коньки , по горам лазать . В общем если кому то поможет или подскажет мой опыт буду рада, скоро праздники , кто то куда то поедет . Наш новый желудок только помогает. А , и еще. Новые размеры. Наконец то можно зайти в магазин и взять размер large который есть везде. И он отлично подходит . Так что вперед , проверено, можно ездить

Тали
15.12.2012, 23:11
Привет всем!
Я опять пропадал, но была причина - искал работу и только начал на новой.
Очередь на операцию у меня 8 января в Ихилов (кто будет оперировать пока не знаю).
У меня пока три вопроса:
1) По поводу послеоперационного питания - когда и кто объясняет как питаться. и стоит ли звонить в мирпаат ашмана ДО операции?
2) После операции я могу наблюдаться, по выбору, или в Ассуте или в Ихилов- где лучше?
3)На интервью я не говорил об операции - понятно почему. Какую, на ваш взгляд, легенду стоить скормить хозяину и как объяснять потом быстрое, надеюсь, похудание?
Всем спасибо и хорошего худения -))

1. И в больнице придет диетолог и из ассуты дадут диетолога который даст тебе советы которые можно прочитать везде и без того чтобы потерять рабочий день который ты убьешь для поездки к диетологу.
2.Не могу сказать, я была в асуте но после двух посещений бросила это дело.
3.скажи что записан был на операцию на несколько месяцев вперед а щас освободилось место и ты идешь. В принципе ты не обязан говорить- семейный врач выдаст тебе справку и там не указан диагноз- это твое личное дело что и когда ты меняешь в своем теле. Если ты недавно работаешь то скорее всего тебе не оплатят все больничные , поэтому на работу вернешься пораньше. И почему надо отчитываться перед работодателем по поводу быстрого похудения? Есть еще аспекты личной жизни которые он обязан знать?

tatia
17.12.2012, 21:49
Чуть отвлечённо)). Можно ли считать спортом махание тяжёлой кареткой туда сюда на почти метровое расстояние(на всю длину машины)? Примерно 2.5 тысячи раз? :D. У меня сегодня выходной , а тут как моторчик включили)), связала на машине 4 палантина подряд... Теперь только осталось их ручками обвязать и довести до ума..
Что бы было понятней чем я махала))

http://s017.radikal.ru/i429/1212/b0/413a49e99623t.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1212/a4/43f5f20378b5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i429/1212/b0/413a49e99623.jpg)

Касанка
17.12.2012, 22:12
Ух ты !!! Давно заглядываюсь на вязальную машину. Но все как-то боязно - дороговато :( А хочется...

Never Again
17.12.2012, 22:23
Чуть отвлечённо)). Можно ли считать спортом махание тяжёлой кареткой туда сюда на почти метровое расстояние(на всю длину машины)? Примерно 2.5 тысячи раз? :D.

Это зависит от пульса в момент вязания:) Если он значительно поднялся (нормы можно поискать в поисковике), то калории тратятся сильнее, чем обычно и это можно назвать физической нагрузкой:)

tatia
17.12.2012, 22:29
Ух ты !!! Давно заглядываюсь на вязальную машину. Но все как-то боязно - дороговато :( А хочется...
Не так страшен чёрт). Но лучше сначала посмотреть попробовать у кого то из знакомых.Потому что вязание на машине это совсем другой кайф чем вручную. На машине это больше работа. Интересная и увлекательная, но работа. . В союзе у меня была Нева 4.
Тут у меня есть несколько машин( 2 куплены и 2 подарили мне), все старые японские( с 80-х годов японцы не выпускают вязалки, только китайцы). Та что на картинке - Бразер 260, он для толстых ниток, остальные для более тонких(Тойота 858, Эмписаль, Бразер 910).
Машины это не сложно)). главное желание научиться)

tatia
17.12.2012, 22:31
Это зависит от пульса в момент вязания:) Если он значительно поднялся (нормы можно поискать в поисковике), то калории тратятся сильнее, чем обычно и это можно назвать физической нагрузкой:)
Пульс не считала, но было жарко :), а сейчас сижу с почти ледяными пальцами)

Тали
17.12.2012, 22:42
Фигасе!!! А что с этими вещами ты делаешь в наших тропиках?

tatia
17.12.2012, 23:02
Фигасе!!! А что с этими вещами ты делаешь в наших тропиках?
Я оманит срига( сложно перевести на русский, типа как " мастер по вязанию), свободное от работы время я участвую во всяких ярмарках мастеров( ярид оманим), вяжу на продажу и на заказ, обучаю. Один из палантинов связала себе, стала страшно мёрзнуть.. а остальные пойдут на продажу.
Тали , как раз шали и накидки всякие у нас очень любят( в отличии от вязаной одежды). А эти палантины очень тёплые( там мохер и шерсть) и лёгкие( меньше 200 гр весят). Их покупают и себе и на подарки.
Вот тут на фото на манекене как раз такая шаль( муж фотографируя не обратил внимание, что сидит криво )))
http://i023.radikal.ru/1212/7b/6c788232bc21t.jpg (http://i023.radikal.ru/1212/7b/6c788232bc21.jpg)

rodinka
18.12.2012, 05:08
Я оманит срига( сложно перевести на русский, типа как " мастер по вязанию), свободное от работы время я участвую во всяких ярмарках мастеров( ярид оманим), вяжу на продажу и на заказ, обучаю. Один из палантинов связала себе, стала страшно мёрзнуть.. а остальные пойдут на продажу.
Тали , как раз шали и накидки всякие у нас очень любят( в отличии от вязаной одежды). А эти палантины очень тёплые( там мохер и шерсть) и лёгкие( меньше 200 гр весят). Их покупают и себе и на подарки.
Вот тут на фото на манекене как раз такая шаль( муж фотографируя не обратил внимание, что сидит криво )))
http://i023.radikal.ru/1212/7b/6c788232bc21t.jpg (http://i023.radikal.ru/1212/7b/6c788232bc21.jpg)
Очень красиво! А что за колье/воротник на шее манекена?

tatia
18.12.2012, 09:11
Очень красиво! А что за колье/воротник на шее манекена?
Родинка, спасибо). Колье тоже вязаное. Очень крепкая шелковистая полиамидная нить и осколки яшмы. Вот поближе
http://s55.radikal.ru/i150/1110/74/e3f316c66092t.jpg (http://s55.radikal.ru/i150/1110/74/e3f316c66092.jpg)

andrianno
18.12.2012, 10:06
Можна и носочки для рыбалки заказать? шерстяные))) гламурной расцветочки:)

marina_jordan
18.12.2012, 11:04
Родинка, спасибо). Колье тоже вязаное. Очень крепкая шелковистая полиамидная нить и осколки яшмы. Вот поближе
http://s55.radikal.ru/i150/1110/74/e3f316c66092t.jpg (http://s55.radikal.ru/i150/1110/74/e3f316c66092.jpg)

Очень красиво и оригинально.:)

Кирюшка
18.12.2012, 11:19
У меня тоже Нева машина стоит уже лет 15 без дела. А раньше обвызывала всю семью полностью. Сейчас вот внуки пойдут. Придется вспомнить ремесло. А кареткой на старой машинке повязать, еще та нагрузка. Шикарно жирок уходит со спины и ручки подтягиваются. Я тоже спортом не занимаюсь, а это нормальная идея, чувствую в новом доме мастерскую себе смонтирую по швейно-вязальные приспособления))))

Нежная козявка
18.12.2012, 15:53

все красиво ,но особенно ты сама -я не ошиблась это ты

rodinka
18.12.2012, 17:25

Это очень красиво! Я сейчас как раз ищу нечто подобное.. Хочу на черное платье-футляр сделать съемный воротничок и манжеты белые, шелковистые. Этим колье-воротничком ты словно мысли мои прочла!

tatia
18.12.2012, 22:14
marina_jordan, спасибо , мне очень приятно, что моя работа нравится )).

Нежная козявка , спасибо , это я конечно)). С не очень довольной миной)).
andrianno, для рыбалки лучше всего в Рикошете купить термоноски))

Кирюшка, давай сооблазняйся, вспоминай )))

rodinka, спасбо))да, для таких целей будет очень красиво. ты сама будешь вязать? Это связано из "тулипа" (турец. фирмы "ярнарт"), ещё может подойти "сапфир" от русской фирмы ниток(не помню названия). Для самого воротничка можно взять схему готового воротника, я обычно использую схемы скатертей и салфеток(беру какой нибудь из узорчатых кругов), или начало кофточек связанных по кругу.

Кирюшка
19.12.2012, 05:02
Кирюшка, давай сооблазняйся, вспоминай )))

Так вопросов нет, просто в моей двушке, где обитает от 4-до 8 человек, нет места рабочему столу. А машинка у меня стояла постоянно. Хочу вяжу, хочу стоит с незаконченным какое-время. Вот и говорю, в новом доме просто сделаю себе мастерскую.

rodinka
19.12.2012, 05:18
rodinka, спасбо))да, для таких целей будет очень красиво. ты сама будешь вязать? Это связано из "тулипа" (турец. фирмы "ярнарт"), ещё может подойти "сапфир" от русской фирмы ниток(не помню названия). Для самого воротничка можно взять схему готового воротника, я обычно использую схемы скатертей и салфеток(беру какой нибудь из узорчатых кругов), или начало кофточек связанных по кругу.

Сапфир отличная нить, ее и выбрала. А вот вязать, к сожалению, я не умею так. Простые вещи типа шарфиков или даже свитера я могу вязать, а вот кружева увы...
У меня есть знакомая мастерица, она мне обвязывала норковую шубку по моим скизам, получилось замечательно просто! Ей и закажу!

rodinka
19.12.2012, 05:20
Так вопросов нет, просто в моей двушке, где обитает от 4-до 8 человек, нет места рабочему столу. А машинка у меня стояла постоянно. Хочу вяжу, хочу стоит с незаконченным какое-время. Вот и говорю, в новом доме просто сделаю себе мастерскую.
Яночка, когда есть место для собственного увлечения то отлично. Обязательно сделай мастерскую!

Кирюшка
19.12.2012, 07:05
Яночка, когда есть место для собственного увлечения то отлично. Обязательно сделай мастерскую!
Сделаю. Т.к. кружева я все таки вязать не умею, а все остальное крючок, спицы, сама пряду и вяжу прекрасные ыещи и своих собак, любое шитье - пожалуйста. Одно время стало все проще купить, а сейчас опять стало интересней натуральное рукоделие. Кстати та фотография, где я в светлом свиторе стою с мужем, 100% натуральная собачья шесть из белых и абрикосовых пуделей. Связанный лет 10 назад. А еще множество носков и пледов. Сами прядем (даже муж на старинной прялке колесо прекрасно крутит и нитку сучит) и сами вяжем.

rodinka
19.12.2012, 13:06
Сделаю. Т.к. кружева я все таки вязать не умею, а все остальное крючок, спицы, сама пряду и вяжу прекрасные ыещи и своих собак, любое шитье - пожалуйста. Одно время стало все проще купить, а сейчас опять стало интересней натуральное рукоделие. Кстати та фотография, где я в светлом свиторе стою с мужем, 100% натуральная собачья шесть из белых и абрикосовых пуделей. Связанный лет 10 назад. А еще множество носков и пледов. Сами прядем (даже муж на старинной прялке колесо прекрасно крутит и нитку сучит) и сами вяжем.

А у меня такая прялка (деревянная, с колесом) от бабулички моей осталась. На даче в светлой комнатке стоит просто украшением и памятью. Рукоделие это все-таки, самое "теплое" занятие в жизни.
Первую свою вещь я связала в голодные девяностые, для сынишки. Сама, спицами, кое-как. До сих пор эта кофточка лежит!

ionna69@bk.ru
19.12.2012, 15:46
И "моля"то к твоему свитеру за 10 лет не подкралась...))Не посмела!Подавилась бы "шерстью из белых и абрикосовых пуделей"...:DНа самом деле сижу и ржу в голос...Янка,я могу тебя представить с багром и веслами,но не представляю тебя с крючком или за прялкой)))).

olgysh
19.12.2012, 16:31
все красиво ,но особенно ты сама -я не ошиблась это тыЗдорово,очень уважаю людей с золотыми ручьками и безграничнои фантазией .очень красиво!

tatia
19.12.2012, 18:30
"звезда в шоке". Это я так сегодня вышла из больничной кассы. Была сегодня у диетолога, тут всё как надо и приятно. Ну думаю зайду ка я к семейному, что б взять направление на анализы, всё таки 3 месяца прошло, а везде пишут. что надо каждые 3 месяца первый год проверяться( а тут ещё на местном форуме такую трагедию прочитала про нехватку витамина В1, что вообще...вечером опишу подробней). А мне врач говорит, а зачем тебе анализы? Я смотрю ты их в октябре сдавала, они были как у космонавта, В12 вообще на высшей границе нормы. В чём причина? Ну я типа обьясняю, что так положено после операции. А он говорит , кем положено ?, в форумах написано?. Я типа не вижу причины выписывать тебе направление, и вообще это стоит кассе много денег, и без причины не делают, меня( врача) проверяют всё время, и будут спрашивать.. Я выпучила глаза от удивления и возмущения. Я больше 20 лет в Израиле, но такого никогда не слышала, никогда мне не отказывали в этом( у меня ещё дополнительные страховки на всю семью). Это что сейчас новая политика у нас в Леумите??? . Надо отметить, что этот же врач меня буквально пинками гнал на операцию и чётко следит за моим весом.. Он мне говорит, если хирург даст рекомендацию, то он тогда даст направление. Сам позвонил и записал меня к этому хирургу. Я даже позвонила в больницу, где делала операцию и там спросила про анализы для бариатрических пациентов, мне ответили, что не обязательно раз в 3 месяца, можно и раз в полгода. Но сам факт отказа меня добил. Я конечно могла поднять голос и пойти к заведующей и поскандалить, но стормозила, потому что опаздывала на работу..
А когда мне пластика понадобится, он мне тоже будет такие фокусы выкидывать? Надо будет думать о смене врача нафиг. :confused:

Тали
19.12.2012, 22:32
Я тоже не очень понимаю почему так. Сегодня утром перед работой заскакивала , надо было мне витамины вытащить и малому риталин. Я по этим делам у секретарши в приемной все беру, к врачу и не захожу. Так у нее на компе когда она мою карточку провела выскочило что меня надо отправить на анализы так как с середины сентября 3 месяца прошло. Она мне об этом просто сообщила меня как бы и не спрашивали. А насчет пластики - насколько я знаю будем таки бегать как положено. Вроде как пузо подтянуть еще можно, а вторую положенную тебе ты можешь и не получить. Ну или сама оплати конечно. А я уже сама чувствую что надо сдать анализы. Волосы лезут ужасно. В еде, на столе, на принтере, в сумке везде мои длинные черные кудри. Я всегда очень любила свою ведьмину прическу а сейчас задумалась хоть немного подрезать. Моя парикмахерша не знает что я сделала операцию она все гадает почему у меня так лезет волос. На следующий день после стрижки звонит говорит " не могу перестать думать почему так, никогда такого не видела". А я и не сказала, пусть еще подумает ... Может цену скинет в следующий раз :confused:

semshul
20.12.2012, 09:41
Через месяц после операции: -19 кило
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?saduie=AG9B_P8H2JKDL65rOs7iNk9ZMqvu&attid=0.1&disp=emb&view=att&th=13bb7045ed93f836

Нежная козявка
20.12.2012, 11:35
"звезда в шоке". Это я так сегодня вышла из больничной кассы. Была сегодня у диетолога, тут всё как надо и приятно. Ну думаю зайду ка я к семейному, что б взять направление на анализы, всё таки 3 месяца прошло, а везде пишут. что надо каждые 3 месяца первый год проверяться( а тут ещё на местном форуме такую трагедию прочитала про нехватку витамина В1, что вообще...вечером опишу подробней). А мне врач говорит, а зачем тебе анализы? Я смотрю ты их в октябре сдавала, они были как у космонавта, В12 вообще на высшей границе нормы. В чём причина? Ну я типа обьясняю, что так положено после операции. А он говорит , кем положено ?, в форумах написано?. Я типа не вижу причины выписывать тебе направление, и вообще это стоит кассе много денег, и без причины не делают, меня( врача) проверяют всё время, и будут спрашивать.. Я выпучила глаза от удивления и возмущения. Я больше 20 лет в Израиле, но такого никогда не слышала, никогда мне не отказывали в этом( у меня ещё дополнительные страховки на всю семью). Это что сейчас новая политика у нас в Леумите??? . Надо отметить, что этот же врач меня буквально пинками гнал на операцию и чётко следит за моим весом.. Он мне говорит, если хирург даст рекомендацию, то он тогда даст направление. Сам позвонил и записал меня к этому хирургу. Я даже позвонила в больницу, где делала операцию и там спросила про анализы для бариатрических пациентов, мне ответили, что не обязательно раз в 3 месяца, можно и раз в полгода. Но сам факт отказа меня добил. Я конечно могла поднять голос и пойти к заведующей и поскандалить, но стормозила, потому что опаздывала на работу..
А когда мне пластика понадобится, он мне тоже будет такие фокусы выкидывать? Надо будет думать о смене врача нафиг. :confused:

про пластику я делала так -ни какому врачу не пошла а сразу записалась к рофе пластикаи -пришла ,а он говорит а ихде направление ,а я глазки круглые морда хлупая -ой ну помогите и помог -дал начало . от его письма получила т.17 на прием уже к пластикам в шибе -а они без разговоров сразу направление на оп. и вот уже сэтим направлением только началась история получения разрешения и т. 17 на оп . отказали -пошла к врачу (не мишпаха) просила обещал помочь и помог -дали ,а мишпаха сопсем ни причем была ,так даст направления на анализы перед оп. и усе. -удачи

rodinka
20.12.2012, 12:53
Через месяц после операции: -19 кило
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?saduie=AG9B_P8H2JKDL65rOs7iNk9ZMqvu&attid=0.1&disp=emb&view=att&th=13bb7045ed93f836
Ого, вот это сброс! Поздравляю! Как достигли? Что кушаете?

semshul
20.12.2012, 13:00
Спасибо
Ем супы, ёгурты, овощи и фрукты, томатный сок, курицу отварную,яйца ,картофельное пюре и т.д.

nana
25.12.2012, 02:54
РЕБЯТА ВСЕМ ПРИВЕТ!ТАК РАДА ЧТО НАШЛА САЙТ СВОИХ(ИЗРАЭЛЬТЯН) ,ХОТЯ Я И ОБЩИЙ САЙТ ЧИТАЮ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ,И УЖЕ ЗНАЮ ЗАОЧНО МНОГИХ,НО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КОНЕЧНО ХОЧЕТЬСЯ ЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ КАК У НАС ПРОХОДИТ ЭТА ОПЕРАЦИЯ,ЧТО МОЖНО,ЧТО НЕДЬЗЯ...ЧИТАЯ ВАС Я НЕ ТОЛЬКО УЖЕ ГОТОВА НА ВСЕ 100%,НО МЫСЛЕННО С ВАМИ РЯДОМ,КАК БУДТО ЗНАЮ ВАС ДАВНО.ТАТИЯ,ТАЛИ,АНДРИАНО,НЮНЯ,МАША И ЛЮДА-ВАМ ВСЕМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !ЧИТАЯ ВАС ВСЕ СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ ,И ТАК ВООДУШЕВЛЯЮСЬ,ЧТО ХОТЬ ЗАВТРА НА ОПЕРАЦИЮ,НО УВЫ..ТОЛЬКО 31ЯНВАРЯ У МЕНЯ ВСТРЕЧА С ОСНАТ РАЗИЭЛЬ,ГДЕ НАДЕЮСЬ И ПОЛУЧУ ДАТУ ОПЕРАЦИИ,А ПОКА ВСЕ ХОЧЕТЬСЯ КУШАТЬ И КУШАТЬ,УВЫ...

olgysh
25.12.2012, 09:54
РЕБЯТА ВСЕМ ПРИВЕТ!ТАК РАДА ЧТО НАШЛА САЙТ СВОИХ(ИЗРАЭЛЬТЯН) ,ХОТЯ Я И ОБЩИЙ САЙТ ЧИТАЮ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ,И УЖЕ ЗНАЮ ЗАОЧНО МНОГИХ,НО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ КОНЕЧНО ХОЧЕТЬСЯ ЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ КАК У НАС ПРОХОДИТ ЭТА ОПЕРАЦИЯ,ЧТО МОЖНО,ЧТО НЕДЬЗЯ...ЧИТАЯ ВАС Я НЕ ТОЛЬКО УЖЕ ГОТОВА НА ВСЕ 100%,НО МЫСЛЕННО С ВАМИ РЯДОМ,КАК БУДТО ЗНАЮ ВАС ДАВНО.ТАТИЯ,ТАЛИ,АНДРИАНО,НЮНЯ,МАША И ЛЮДА-ВАМ ВСЕМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !ЧИТАЯ ВАС ВСЕ СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ ,И ТАК ВООДУШЕВЛЯЮСЬ,ЧТО ХОТЬ ЗАВТРА НА ОПЕРАЦИЮ,НО УВЫ..ТОЛЬКО 31ЯНВАРЯ У МЕНЯ ВСТРЕЧА С ОСНАТ РАЗИЭЛЬ,ГДЕ НАДЕЮСЬ И ПОЛУЧУ ДАТУ ОПЕРАЦИИ,А ПОКА ВСЕ ХОЧЕТЬСЯ КУШАТЬ И КУШАТЬ,УВЫ...
NANA привет!полностью с вами согласна! я с лета изучаю всевозможные месные форумы и очень обрадовалась когда нашла страничку "наших" на этом сайте! откуда вы с Израиля?

Регина
25.12.2012, 22:22
ДОБРЫЙ ВСЕМ ВЕЧЕР!СКАЖИТЕ А ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ВСТРИЧАИТЕСЬ?У ВАС ЗАМНЯ СПЯЧКА?

tatia
26.12.2012, 09:23
Девушки, правильно делаете , что внимательно всё читаете, потом сделаете для себя выводы - что для вас лучше, а чем лучше не рисковать. И вообще лучше учиться на чужих ошибках. )). Хотя и своих наверно немало наделаем. Пока у меня была только одна.
Я как то на работе кушала очередной перекус( в 10 утра), а у нас сейчас распродажа( 50%) и есть клиенты постоянно, ну думаю я быстренько коттеджом( зернённый сыр) перекушу. Мой хозяин знает, что мне надо кушать по часам и выходит вместо меня к людям, но мне всё равно неудобно и хотелось по быстрому закончить. И я быстрее чем обычно в себя позакидывала этот творог... мама родная...у меня встал как будто шарик между грудью и лопатками и давил . Я не могла сидеть и разговаривать с людьми, я не могла стоять, просто выбежала в коридор и начала наворачивать круги по торговому центру и только тогда начал отходить воздух. Оказывается я быстрой едой нахватала воздуха. Вот, так что учимся)))) и я и вы))).

Я недавно обещала рассказать про случай с парнем из местного форума( информация в открытом доступе)
Парню 28 лет и весил где то 136кг. За 2.5 месяца сбросил 39 кг!!
Где то через месяц у него началась рвота, иногда до 10 раз в сутки и его положили на неделю в больницу( я так поняла в той где оперировался , но не понятно частной и государственной) и там инфузиями приводили его в чувство и по совету с его хирургом его выпустили домой на жидкую диету. Но рвота продолжалась ещё 2 недели, а потом прекратилась , но началось головокружение , головные боли, глаза начали косить и сильно ухудшилось зрение, он начал терять равновесие, и с трудом ходил. Состояние так резко ухудшилось, что он почти перестал видеть, вообще его увезли в больницу Тель-а-Шомер (государственная), Он пишет, что там он получил серьёзную помощь и после проверок оказалось, что он страдает от угрожающей нехватки витамина В1( израильтяне помнят историю с Ремедией для младенцев). Вот так.
Он пишет, что на данный момент он 2 недели в восстановительном отделении, учиться заново ходить, работает на зрением и равновесием. Учиться всему заново. Его хирург послала ему несколько смсэсок , но так и не позвонила ни разу и не проведала( я так поняла, что парень оперировался частным образом)
Ещё парень пишет, неизвестно когда он вернётся домой, что состояние у него депрессивное, что жизнь разрушена - и работа и учёба, что с ним говорят о том, что он может получить даже инвалидность . По его словам витамины он пил.
Так вот и такое бывает.
Надо к себе очень внимательно относится, особенно первые месяцы.

Нежная козявка
26.12.2012, 11:48
Девушки, правильно делаете , что внимательно всё читаете, потом сделаете для себя выводы - что для вас лучше, а чем лучше не рисковать. И вообще лучше учиться на чужих ошибках. )). Хотя и своих наверно немало наделаем. Пока у меня была только одна.
Я как то на работе кушала очередной перекус( в 10 утра), а у нас сейчас распродажа( 50%) и есть клиенты постоянно, ну думаю я быстренько коттеджом( зернённый сыр) перекушу. Мой хозяин знает, что мне надо кушать по часам и выходит вместо меня к людям, но мне всё равно неудобно и хотелось по быстрому закончить. И я быстрее чем обычно в себя позакидывала этот творог... мама родная...у меня встал как будто шарик между грудью и лопатками и давил . Я не могла сидеть и разговаривать с людьми, я не могла стоять, просто выбежала в коридор и начала наворачивать круги по торговому центру и только тогда начал отходить воздух. Оказывается я быстрой едой нахватала воздуха. Вот, так что учимся)))) и я и вы))).

Я недавно обещала рассказать про случай с парнем из местного форума( информация в открытом доступе)
Где то через месяц у него началась рвота, иногда до 10 раз в сутки и его положили на неделю в больницу( я так поняла в той где оперировался , но не понятно частной и государственной) и там инфузиями приводили его в чувство и по совету с его хирургом его выпустили домой на жидкую диету. Но рвота продолжалась ещё 2 недели, а потом прекратилась , но началось головокружение , головные боли, глаза начали косить и сильно ухудшилось зрение, он начал терять равновесие, и с трудом ходил. Состояние так резко ухудшилось, что он почти перестал видеть, вообще его увезли в больницу Тель-а-Шомер (государственная), Он пишет, что там он получил серьёзную помощь и после проверок оказалось, что он страдает от угрожающей нехватки витамина В1( израильтяне помнят историю с Ремедией для младенцев). Вот так.
Он пишет, что на данный момент он 2 недели в восстановительном отделении, учиться заново ходить, работает на зрением и равновесием. Учиться всему заново. Его хирург послала ему несколько смсэсок , но так и не позвонила ни разу и не проведала( я так поняла, что парень оперировался частным образом)
Ещё парень пишет, неизвестно когда он вернётся домой, что состояние у него депрессивное, что жизнь разрушена - и работа и учёба, что с ним говорят о том, что он может получить даже инвалидность . По его словам витамины он пил.
Так вот и такое бывает.
о Боже какой кошмар,а сброс очень резкий и большой ,что не есть гуд

V. Fedenko
26.12.2012, 12:46
Так вот и такое бывает.

Неизвестно, какая операция была сделана этому пациенту. Судя по описанию, у него развилось нарушение проходимости по желудочно-кишечному тракту. Чаще всего это бывает после ЖШ, когда формируется стеноз (сужение) анастомоза. В этом случае действительно возможен острый дефицит витаминов группы В и неврологические проявления. Такой случай далеко не единственный, описания подобных ситуаций в разных клиниках в разных странах регулярно публикуются в наших бариатрических журналах.
Вы пишите, что витамины он пил. К сожалению, если через желудок ничего не проходит, толку от витаминов не будет, поскольку они выходят обратно при рвоте.
Вообще-то такая ситуация говорит о недостатках системы организации лечения бариатрического пациента. Израиль - маленькая страна, этот пациент должен был немедленно обратиться к своему врачу, гастроскопия и дилятация (расширение с помощью пневмобаллончика) анастомоза буквально в течении 5 минут решают эту проблему.
Наши российские просторы - это наша головная боль, поскольку нашему пациенту с Сахалина не так просто приехать к нам в аналогичной ситуации, приходится общаться и давать инструкции по телефону или по электронной почте, типа: "сходите, сделайте в поликлинике гастроскопию, отсканируйте и отошлите нам заключение". А сразу покупать билет и лететь в Москву 10 часов тоже неправильно - может быть, это банальный отек, который снимется после 3 дней приема омепразола.
Поэтому люди, которые далеко живут, должны обязательно учитывать потенциальный риск развития подобных ситуаций, и продумывать план действий на случай их развития. Надо иметь возможность сделать УЗИ, рентген и гастроскопию у адекватных врачей, которые не будут немедленно проявлять негатив и агрессию по отношению к пациенту, который сделал какие-то неизвестные для них операции из-за несуществущей по их мнению проблемы - ожирения.
Такова наша российская реальность.
Израильская реальность, наверное, другая.

olgysh
26.12.2012, 13:09
Неизвестно, какая операция была сделана этому пациенту. Судя по описанию, у него развилось нарушение проходимости по желудочно-кишечному тракту. Чаще всего это бывает после ЖШ, когда формируется стеноз (сужение) анастомоза. В этом случае действительно возможен острый дефицит витаминов группы В и неврологические проявления. Такой случай далеко не единственный, описания подобных ситуаций в разных клиниках в разных странах регулярно публикуются в наших бариатрических журналах.
Вы пишите, что витамины он пил. К сожалению, если через желудок ничего не проходит, толку от витаминов не будет, поскольку они выходят обратно при рвоте.
Вообще-то такая ситуация говорит о недостатках системы организации лечения бариатрического пациента. Израиль - маленькая страна, этот пациент должен был немедленно обратиться к своему врачу, гастроскопия и дилятация (расширение с помощью пневмобаллончика) анастомоза буквально в течении 5 минут решают эту проблему.
Наши российские просторы - это наша головная боль, поскольку нашему пациенту с Сахалина не так просто приехать к нам в аналогичной ситуации, приходится общаться и давать инструкции по телефону или по электронной почте, типа: "сходите, сделайте в поликлинике гастроскопию, отсканируйте и отошлите нам заключение". А сразу покупать билет и лететь в Москву 10 часов тоже неправильно - может быть, это банальный отек, который снимется после 3 дней приема омепразола.
Поэтому люди, которые далеко живут, должны обязательно учитывать потенциальный риск развития подобных ситуаций, и продумывать план действий на случай их развития. Надо иметь возможность сделать УЗИ, рентген и гастроскопию у адекватных врачей, которые не будут немедленно проявлять негатив и агрессию по отношению к пациенту, который сделал какие-то неизвестные для них операции из-за несуществущей по их мнению проблемы - ожирения.
Такова наша российская реальность.
Израильская реальность, наверное, другая.У него СЛИВ-100%

V. Fedenko
26.12.2012, 14:22
У него СЛИВ-100%

Если это СЛИВ, там стеноз чаще всего бывает в месте перехода желудочной трубки в антральный отдел желудка. Лечится также баллонной дилятацией.

nana
26.12.2012, 18:14
А РАЗВЕ И ПРИ СЛИВЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ,ВЕДЬ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЧАЩЕ ПРИ ШУНТИРОВАНИИ?

V. Fedenko
26.12.2012, 19:16
А РАЗВЕ И ПРИ СЛИВЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ,ВЕДЬ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЧАЩЕ ПРИ ШУНТИРОВАНИИ?

Речь идет об острой клинической ситуации, когда беспрерывная рвота ввиду вероятной непроходимости приводит к острому дефициту нутриентов, в том числе тиамина (витамина В1).
Дефицит этого витамина имеет яркую клиническую картину в виде энцефалопатии Вернике-Корсакова, которая проявляется классической триадов признаков: паралич зрительного нерва, спутанность сознания и нарушение координации движения. Интересно, что хронический синдром Вернике-Корсакова наиболее часто развивается у алкоголиков.
Но острое развитие этого синдрома возможно и без алкогольного фона, а именно на фоне беспрерывной рвоты, что имело место у этого пациента. И здесь уже неважен вид операции - шунт или СЛИВ, а важен сам факт острой непроходимости желудка.
Кстати, развитие такой энцефалопатии после бариатрических операций - вещь совсем нередкая (наша бариатрическая литература содержит описание множества случаев), это возможно даже после бандажирования желудка.

nana
26.12.2012, 23:33
можно ли как то застраховаться от этого?я будущий сливчик.и может ли быть виной в этом случае-очень маленький оставшийся желудок?

Кирюшка
27.12.2012, 04:50
можно ли как то застраховаться от этого?я будущий сливчик.и может ли быть виной в этом случае-очень маленький оставшийся желудок?
Правильно выполненная операция у опытного хирурга, правильный послеоперационный период - самая надежная страховка от таких случаев. Но теорию кирпича на голову, никто не отменял.

nana
28.12.2012, 00:10
ДА КИРЮША ТЫ ПРАВА.., БУДУ НАДЕЯТЬСЯ ,ЧТО КИРПИЧ МИМО ПРОЛЕТИТТ,ИСПУГАВШИСЬ МОЕГО ХИРУРГА.

nana
29.12.2012, 23:03
РЕБЯТА ВСЕМ ПРИВЕТ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ;МИРНОГО НЕБА;СЧАСТЬЯ;ЛЮБВИ И КОНЕЧНО ДОЛГИХ СТРОЙНЫХ ЛЕТ!!!РЕБЯТА ВЫ ГДЕ?НЕУЖЕЛИ ТАК УСЕРДНО ГОТОВИТЕСЬ К 2013 ГОДУ ЧТО ВАС НЕ СЛЫШНО?НАМ БУДУЩИМ СЛИВЧИКАМ БЕЗ ВАС НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТЗОВИТЕСЬ!!!

tatia
30.12.2012, 09:08
Нана , Мы тут, никуда не деваемся)). Я вообще к Новому году не готовлюсь)). Он и так придёт ;), готова я или нет ))).
У меня лично на работе много всего, и распродажа и конец финансового года, так я делаю сфират млай в магазине ( переучёт? по-русски точно не знаю), по субботам участвую во всяких мероприятиях по продаже( ярмарки, домашние арт-студии) зима, это мой сезон.. Устаю конечно, но за то нет времени на лишние мысли))
Всегда стараюсь спланировать еду на день и брать с собой везде. Что б не оказаться в ситуации, что пришло время перекусить , а нужной еды нет, а вокруг только то что нежелательно кушать. Ношу постоянно в сумке батончик от "Фитнесс" на непредвиденный случай.
На днях один мой знакомый получил разрешение на операцию Слив при ИМТ 33-34. У него диабет , который плохо регулировался таблетками. И после последнего указа министерства здравоохранения о снижении ИМТ для диабетиков он решился. Вся полнота у него в торчащем животе.

В следующую субботу, 5 января в биге Кирият Ата будет ярид оманут исраили( ярмарка искусств Израиля), вообще то она будет там с 1 по 8 января, но в субботу побольше... Так что кто живёт недалеко могут приехать посмотреть.Там не будет "продавцов", только мастера - художники, керамика, и многое другое, должно быть очень интересно, я записалась на субботу, жду разрешения на участие( берут туда только после просмотра работ, так может я им не подойду им по профилю). .

Тали
01.01.2013, 02:18
Девочки , мальчики , с новым годом. Кто как отмечает? Смотрите не переедайте...

Катюня
01.01.2013, 03:12
Взаимно!!! Наготовилааааааааааааа)) и холодец,и шубу, и баранину с молодой картошечкой)))) и баклажаны с томатами,чесноком и кинзой,салатов море,а вот поесть не смогу,слава богу)))))надеюсь ,по чайной ложечке попробовать то,что смогу))

Нежная козявка
01.01.2013, 12:15
я отмечала нечаянно весело .сначало, как обычно семьей (и это хорошо) ,а потом пришли друзья- подруги к сыну взять погулять ,так сказать ,да так и не вышли ,у нас остались .Ох и позажигала я, давненько не веселилась так. А вот сегодня начала прикидывать примерно ск-ко ккал. было только выпито ... про съедено даже не буду -немного ,но чего...поплохело и я бросила енто дело -подсчеты.О вчерась впервые с оп. пила шампусик ,правда предвар. выбив весь газ ,-хорошо вкусно

Катюня
01.01.2013, 18:01
Смогла съесть одну молодую картофелинку и столовую ложку салата....Мясо не пролезло,шампанское -два глотка.Да,одну конфетку))).Все)) так что ,все хорошо))не переела.Ура!

Регина
01.01.2013, 22:50
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯ С НОВМ ГОДАМ!!!!!!!!

ин4ик
02.01.2013, 20:18
всех с новым годом!здоровья любви счастья успехов!кушать за новогодним столом не получилось.или пить или есть!сидела пила вино!

Женя
02.01.2013, 23:41
Здравствуйте,форумчане!Прочла все написанное и, честно говоря, мое горячее желание сделать операцию СЛИВ слегка охладело.То что называется "не контролируемым аппетитом" никуда не девается.Понятно,что когда послеоперационный период пройдет,во весь рост встанут все психологические проблемы,приведшие меня к ожирению.Собственно говоря,если мне не удалось справиться с ними до операции,то с какой стати мне удастся это сделать после?Как я понимаю ,расчет строится на том,что длительный (до 1 года)послеоперационный период призван помочь выработать "правильный образ жизни".Замечательно,но потом как удержать себя от медленного сползания к прошлому?Группы поддержки и психологи мне не помогут.Скорее всего,я все-таки сделаю себе эту операцию,т.к. это единственное,что я еще не пробовала делать с собой за последние 7 лет.Спасибо всем кто пишет конкретику - практические советы очень важны для меня.

monako
03.01.2013, 00:35
ВСЕМ ШАЛОМ ! С НОВЫМ ГОДОМ !ПОСЛЕЗАКВТРА 4 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ! МИНУС 32 КГ!И КАК ПРЕЖДЕ ЕМ ВСЕ КОГДА ХОЧУ И ЧТО ХОЧУ! НО КОНЕЧНО В МАЛЕНЬКИХ ДОЗАХ!ПЬЮ ВИТАМИНЫ! ВОЛОСЫ И ЗУБЫ НЕ ЛЕЗУТ!

vladbr
03.01.2013, 16:17
Всем привет и с наступившим годом!
Вчера я прошел тром-нитуах и 8/1 я "переправляюсь"
Страшно...

Frogg67
03.01.2013, 17:11
Страшно...звучит довольно устрашающе,вроде "трах-тарарах!" :cool: что за процедур такой?!

Нежная козявка
03.01.2013, 17:48
Страшно...

не боись все боялись и все у всех хорошо и у тебя так будет

Нежная козявка
03.01.2013, 17:53
звучит довольно устрашающе,вроде "трах-тарарах!" :cool: что за процедур такой?!

расмешил вспомнилось как и мне было страшно и смешно ,чаще смешно есть много слов и словосочетаний вообше прям не приличных -хи ,например чек дахуй- это не матерки это отсроченный чек . а тром нитуфх-это предвар. встреча перед оп. со всеми специалистами -анастазиолог хирург медсест и т. д.

nana
03.01.2013, 19:06
vladbr СЧАСТЛИВОЙ ПЕРЕПРАВЫ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ПОСЛЕОПЕР.СООБЩЕНИЙ (Я БУДУЩ.СЛИВЧИК) УДАЧИ!!!

Тали
03.01.2013, 20:48
Здравствуйте,форумчане!Прочла все написанное и, честно говоря, мое горячее желание сделать операцию СЛИВ слегка охладело.То что называется "не контролируемым аппетитом" никуда не девается.Понятно,что когда послеоперационный период пройдет,во весь рост встанут все психологические проблемы,приведшие меня к ожирению.Собственно говоря,если мне не удалось справиться с ними до операции,то с какой стати мне удастся это сделать после?Как я понимаю ,расчет строится на том,что длительный (до 1 года)послеоперационный период призван помочь выработать "правильный образ жизни".Замечательно,но потом как удержать себя от медленного сползания к прошлому?Группы поддержки и психологи мне не помогут.Скорее всего,я все-таки сделаю себе эту операцию,т.к. это единственное,что я еще не пробовала делать с собой за последние 7 лет.Спасибо всем кто пишет конкретику - практические советы очень важны для меня.
А я пожалуй что согласна. 4,5 месяца после операции, очень довольна но с ужасом осознаю что приближаюсь неотвратимо к тому , что желудок растянется ( конечно не завтра , но через год наверняка). Молюсь чтобы демпинг родимый меня не покидал. Это самое медленное сползание мой ночной кошмар. Поэтому поддержать не могу.. Коллега...

tatia
03.01.2013, 21:44
Женя , мне кажется вам ещё рано делать операцию. Вы внутренне не готовы. Операция не решает психологические проблемы приведшие к ожирению, она может помочь решить проблемы вследствие ожирения. Вы и сами это знаете..
Из ваших слов следует, что вам не поможет ни группа , ни психолог, операция тоже проблем не решит( она и не должна их решать). Вы уже всё для себя решили, неправда ли? так зачем идти и резаться? Это очень серьёзная операция и последвия могут не всегда приятственными( не дай бог ни про кого из нас, ттт). Магазин где я работаю находится в 2-х метрах от битуах леуми( нац. страхование). Там по четвергам инвалидные комиссии. Одна из тех кто там присутствует( я думаю она там член совета), моя знакомая. так вот как раз сегодня она уходя с работы зашла ко мне и рассказала, что сегодня была на комиссии как раз женщина после неудачной операции(знакомая тоже думает об операции). Уже больше двух лет она страдает, не может ничего есть нормально, организм истощён, работать не в состоянии из за слабости . И моя знакомая говорит, что это не единичный случай на этих комиссиях, подробностей я не расспрашивала, но наверняка эта информация закрытая.
Информация к размышлению.
Женя, у нас у всех есть куча своих психологических проблем, ну а куда ж мы без них))). У меня так не просто вагон и маленькая тележка, а целый поезд. )) Но ведь бороться то надо? Жить ведь надо, детей растить( многим из нас).
Да, этот год даётся на приучение себя к другому образу жизни, к посильной физической нагрузке, здоровому выбору продуктов. Никто ещё к сожалению не придумал волшебных пилюль , что б глотнул и сразу стройная красотка без груза психологии. Надо всё время работать над собой, учиться жить в мире и гармонии со своими проблемами если не можем их решить.. К сожалению другого способа не знаю....
Я не знаю, что будет дальше, и никто не знает, но зачем думать о том, что потом будет всё плохо и обратно наберём? Мысли они материальны... Я стараюсь думать и жить оптимистично)).

vladbr , удачи и не дрейфить!

Женя
03.01.2013, 22:57
Да, этот год даётся на приучение себя к другому образу жизни, к посильной физической нагрузке, здоровому выбору продуктов. Никто ещё к сожалению не придумал волшебных пилюль , что б глотнул и сразу стройная красотка без груза психологии. Надо всё время работать над собой, учиться жить в мире и гармонии со своими проблемами если не можем их решить.. К сожалению другого способа не знаю....
Я не знаю, что будет дальше, и никто не знает, но зачем думать о том, что потом будет всё плохо и обратно наберём? Мысли они материальны... Я стараюсь думать и жить оптимистично)).

Пессимист - это хорошо информированый оптимист.Если честно,то уже сильно задолбалась "работать над собой" и только поэтому решаюсь на,как вы справедливо заметили,нелегкую операцию.Идея такая:на 2 - 3 года избавиться от проблемы,а там видно будет.Может врачи придумают еще что-нибудь эдакое.
Кстати,сегодня была на приеме у хирурга ד"ר דאוד ג'ורג'.Может быть,кто-нибудь знает его рейтинг? Стоит ли оперироваться у него?

Тали
03.01.2013, 23:10
Tatia, а зачем вам нужна была операция? Если вы и без нее могли бы все делать правильно. Но к 150 кг как то ведь пришли? И "правильно " где то в другом мосте отдыхало? Я предполагаю что лишние 80-90 кг не за пару недель пришли а за долгие годы" упорного труда". Так почему другие не могут пойти слиться, при том что человек в состоянии осознать свои слабые стороны, признать их и сказать самому себе что не сможет с ними бороться? Почему вам можно было годы , а другим , не менее отчаявшимся и пытающимся вернуть здоровье любым методом не стоит пытаться? Может как раз наоборот? А если нет, так переделает свой слив в маакаф либо изначально будет его добиваться. Она не одна такая, не первая и не последняя. А насчет инвалидности после этой операции... Я не врач, может есть такое. Но доят все это комиссии по страшному, и по делу и очень часто без. У меня соседка болела раком груди. Вылечили, ничего не вырезали, абсолютно здорова. Конечно платить ей перестали. Но она все таки подала на пересмотр после отказа. Знает с каким аргументом? А кто гарантирует мне что опухоль не вернеться? так почему и мне не попросить пособие? Вдруг и у меня кода нибудь не дай бог будет рак.

tatia
03.01.2013, 23:16
Кстати,сегодня была на приеме у хирурга ד"ר דאוד ג'ורג'.Может быть,кто-нибудь знает его рейтинг? Стоит ли оперироваться у него?
Первый раз слышу имя этого хирурга. А я читаю и участвую во многих форумах и группах( закрытых в том числе), есть куча имён на слуху. В какой больнице он оперирует?
Погуглила его)). Женя , так вы моя соседка)) судя по его району приёма .. Он принимает или в Кармиэле в своей частной клинике или у себя в клинике в Маалот-Таршихе.
То что успела прочитать, вроде неплохие отзывы.
Могу посоветовать сделать как я, поговорить в бол. кассе с секретаршей, она наверняка знает кто у него оперировался, и 100% среди этих людей найдутся желающие рассказать подробности, поговорить с вами.

Женя
03.01.2013, 23:26
у меня назначенны встречи на первую консультацию к хирургу в меир(кфар-саба) в белинсон(петах-тиква)-это через клалит.и в ассута(тель-авив)-это через клалит мушлам+доплата лично.кто-нибудь оперировался в этих больницах?

Ин4ик,объясните,пожалуйста:клалит мушлам+доплата - это сколько?

monako
03.01.2013, 23:37
ЖЕНЯ ! НЕ СЛУШАЙТЕ НЕ КОГО ! Я ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБОЛТУС ЧЕМ ВЫ ! ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ САМ ПОДСКАЖЕТ ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ ! ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ОТЛИЧНО! ВОТ БЕРИТЕ ПРИМЕР С МЕНЯ! ПИШУ ВАМ МЕСЕНДЖ И ПЬЮ ВОДКУ С ТОНИКОМ!

ин4ик
03.01.2013, 23:41
Ин4ик,объясните,пожалуйста:клалит мушлам+доплата - это сколько?

с клалит присылали список всех клиник которые работают с клалит мушлам.получается мушлам платинум(у меня) оплачивает одну сумму.не помню точно кажется 11500 и доплата у каждой клиники своя-это то что платит сам пациент.колеблется от 650 до 2500 шекелей.сумма уточняется при встречи с хирургом.как-то так!

tatia
03.01.2013, 23:43
Tatia, а зачем вам нужна была операция? Если вы и без нее могли бы все делать правильно. Но к 150 кг как то ведь пришли? И "правильно " где то в другом мосте отдыхало? Я предполагаю что лишние 80-90 кг не за пару недель пришли а за долгие годы" упорного труда". Так почему другие не могут пойти слиться, при том что человек в состоянии осознать свои слабые стороны, признать их и сказать самому себе что не сможет с ними бороться? Почему вам можно было годы , а другим , не менее отчаявшимся и пытающимся вернуть здоровье любым методом не стоит пытаться? Может как раз наоборот? А если нет, так переделает свой слив в маакаф либо изначально будет его добиваться. Она не одна такая, не первая и не последняя. А насчет инвалидности после этой операции... Я не врач, может есть такое. Но доят все это комиссии по страшному, и по делу и очень часто без. У меня соседка болела раком груди. Вылечили, ничего не вырезали, абсолютно здорова. Конечно платить ей перестали. Но она все таки подала на пересмотр после отказа. Знает с каким аргументом? А кто гарантирует мне что опухоль не вернеться? так почему и мне не попросить пособие? Вдруг и у меня кода нибудь не дай бог будет рак.
Тали, вы меня прочитали и поняли по периметру)). При чём здесь кто может измениться и не может?? Я вот тоже может потом запросто поправлюсь, не знаю что будет потом.
Но когда я начала думать в сторону операции, я проштудировала кучу информации, читала, говорила с людьми, которые прошли её недавно и 1-2-3-4 года назад, я должна была для себя решить или мне это нужно, или это для меня, готова ли я ко всему.. Я себя настраивала долго и упорно.
И Тали, да 142 кг наелись за многие годы. Я с детства была полная, меня с 14 лет уже пытались лечить\худеть в эндокринологическом диспансере, до 17 лет каждые летние каникулы по 3 недели там лежала( даже с мальчиком первый раз поцеловалась именно там))))
И непростая домашняя атмосфера в которой я росла этому очень способствовала( про детских психологов тогда не слыхали). И я никогда не была довольна тем что я полная. Всегда пыталась худеть, всеми способами, которые только существовали. Мотивации тогда были другие совсем.. правда. Я была один сплошной комплекс. Что правда никогда не мешало мне заводить друзей у меня всегда были и есть замечательные подруги., и по сей день кстати.
Вообщем , Тали подколки про мой вес и про мои старания делать правильней , и то что я стараюсь всё соблюдать, кушать нужное и полезное, не нарушаю и т.д.. мимо кассы, как говорится)))
это мой выбор, мой личный путь после операции, я его никому не навязываю, просто мне с этим спокойно. У меня есть простая мотивация, быть здоровей, жить ещё ярче и полней, наслаждаться всем чем можно и когда я умру, что б меня относительно легко и мягко опустили в яму, а не с трудом уронили и утрамбовали бы...

ин4ик
03.01.2013, 23:56
а знаете я не думала долго насчёт операции не готовилась не осознавала.не рассуждала что и как будет.а вдруг что-то не так.а вдруг мне плохо будет.я услышала об этом посмотрела на форуме результаты и подумала и я так хочу!а чем я хуже?я всегда была полной.и всегда комплексовала и из-за комплексов от меня всегда был один только негатив.и все мои близкие люди от этого страдали.так что я мучилась сама и мучила других.и пошла я на операцию можно сказать с бухты барахты.и ничюточки не жалею!

Женя
04.01.2013, 00:20
Всем доброго времени суток. Набрела на этот замечательный форум и хорошо что так, потому как общалась на местных форумах а здесь очень даже весело. Очень радовалась вчера когда читала про нектарины и хурму - ну где на иврите найдешь такую недопонятку. Мне не совсем честно говоря понятны временные рамки о которых вы все пишите - я занялась вопросом в апреле - мае , отнимите праздники и ожидания результатов - 19 августа у меня операция и это после того как я попросила отложить надве недели после первой даты. Оперируюсь возле дома - в нагарии , не хотела никакие ассуты с необходимостью доплачивать непонятно за что. Если в ваших больницах действительно долгое ожидание то наверное это выход, но у нас в нагарии ожидания нет а оперирует профессор Эйтан он же оперирует и в асуте. У нас нет отделения где лежат только с ожирением только хорургия общая. Не знаю насколько это важно, мне важнее что из палаты я буду видеть дом не платя за это еще несколько штук. Меня беспокоит то что у меня нет большого веса . То есто он огромный конечно но индекс у меня 38. Я переживаю что не будет вес уходить такими результатами как я вижу на форумах. И буду я не 96весить а 85. Если есть у кого нибудь опыт - по делитесь плиз
Тали,может быть вы знаете,работает ли
профессор Эйтан с больн.кассой клалит или клалит заав и если нет,то принимает ли он частным образом?

Женя
04.01.2013, 00:37
[Вообщем , Тали подколки про мой вес и про мои старания делать правильней , и то что я стараюсь всё соблюдать, кушать нужное и полезное, не нарушаю и т.д.. мимо кассы, как говорится)))
это мой выбор, мой личный путь после операции, я его никому не навязываю, просто мне с этим спокойно. У меня есть простая мотивация, быть здоровей, жить ещё ярче и полней, наслаждаться всем чем можно и когда я умру, что б меня относительно легко и мягко опустили в яму, а не с трудом уронили и утрамбовали бы...[/QUOTE]

Мне очень жаль,что моя дотошность стала причиной некорректной пикировки между форумчанами.
Таня,по-хорошему,завидую вашему природному оптимизму.

andrianno
04.01.2013, 06:01
ПИШУ ВАМ МЕСЕНДЖ И ПЬЮ ВОДКУ С ТОНИКОМ!
Наш человек!!!!:):):)

пы.сы. caps lock выключай А-ТО БУКВЫ БОЛЬШИЕ ПИШЕТ :D

Женя
04.01.2013, 15:11
tatia,спасибо за совет и прошу прощения за не по адресу отправленное письмо.

tatia
04.01.2013, 15:20
tatia,спасибо за совет и прошу прощения за не по адресу отправленное письмо.
Не за что, и я поняла на счёт письма)).

Женя
04.01.2013, 22:17
Здравствуйте,tatia!Сегодня пыталась через *2700 заказать очередь к профессору Эйтану в Наарии и мне сказали,что такой хирург в списках не значится и не только в Наарии.Может он перестал работать?Не могли бы вы мне помочь:выяснить(через соседа-медбрата,может быть)фамилию какого нибудь другого хорошего хирурга в больнице Наария.Я бы хотела прооперироваться там,если, как вы пишите,большой очереди там нет.Заранее благодарю.
Мой тел.048764590.

Женя
04.01.2013, 22:25
Предыдущее сообщение адресовано ТАЛИ или к любому,кто может помочь.
И еще вопрос:обязательна ли ваада или есть случаи когда в ней нет необходимости?

Тали
05.01.2013, 10:12
Женя, профессор Эйтан оперирует в больнице нагария и в асуте. Это факт который по крайней мере 4 месяца назад не подвергался сомнению. я не помню по какой телефон в больнице, но в любом случае, до того как вы пройдете все комиссии и получите 17 бланк ( טופס17) на встречу с хирургом с вами никто говорить не будет. После этого вас направит к секретарше хирурга и она назначит вам встречу. Поэтому встречаться с ним до того как все эти процедуры пройдены нет смысла и возможности. Это вы спрашивали меня в личке насчет аппликации для галакси?

Тали
05.01.2013, 10:27
Tatia, по поводу подколок про вес на этом форуме это не просто по периметру а бурная фантазия. Я пыталась донести до вас что нет у вас никакого права сообщать человеку что ему не стоит делать операцию ибо он к ней не готов потому что его мировоззрение отличается от вашего . Ожирение это болезнь . И ее надо лечить. Если у вас опухоль и после нее вам предписана диета , то вы не будете удалять опухоль потому что не уверены что сможете соблюдать диету? Или приведу в пример моего брата диабетика который с двух лет на инсулине по три раза в день но никогда не соблюдал диету , все пудряд жрет и одочку уважает. Так может ему перестать колоть инсулин? Человек решил сделать огромный шаг на пути к здоровью и обратился за поддержкой и советом. Вы не думаете что ваш долг поддержать и рассказать о своем опыте, который усилен правильным питанием и спортом. А то ..." вам не стоит делать операцию".

Женя
05.01.2013, 19:06
[QUOTE=Тали; Это вы спрашивали меня в личке насчет аппликации для галакси?[/QUOTE]

Да,спрашивала.но если это напрягает(хотя бы немного),то и бог с ним. А вот про прохождение ваады хотелось бы выяснить.Мой семейный доктор категорически отрицает,что я в ней нуждаюсь.Может в куп/хол клалит на севере это не нужно?

tatia
05.01.2013, 21:57
Тали, да-да, ваше мнение и поведение самое правильное.
Желаю всем удачных и разумных решений, успешных операций.
Будьте все здоровы.

Тали
06.01.2013, 00:05
Да,спрашивала.но если это напрягает(хотя бы немного),то и бог с ним. А вот про прохождение ваады хотелось бы выяснить.Мой семейный доктор категорически отрицает,что я в ней нуждаюсь.Может в куп/хол клалит на севере это не нужно?

Нет, не напрягает. Одна аппликация которой муж в основном пользуется называется ратастик. Она у него по русски, по маршруту определяет скорость, по весу потраченные калории. Есть еще несколько, чуть позже кину. Но это самая востребованная у него. Он сказал что они работают через gps. Насчет комиссий- я не слышала и не читала чтобы кто то получил эту операцию без комиссии. Это не просто дадут вам разрешение или нет, вам надо сдать анализы, снимки разные , пройти собеседования и потом получить разрешение. Это процесс занимающий минимум несколько месяцев. Есть анализ крови которого надо ждать три недели по моему и один из рентгенов тоже долго- там вам надо выпить какую то гадость. И. Только потом со всеми результатами вы идете на комиссию. Там получаете " добро" и идете в кассу. Там берете тофес17 для первой встречи с хирургом , на ней вы решаете какая именно операция вам подходит. Здесь попытайтесь объяснить проф. Эйтану что вы думаете по поводу диеты, и он вам посоветует насчет видов операции. И после этого вы получаете письмо с датой операции и уже на эту дату идете опять брать тофес 17. У меня в Маккаби было так, может кто из клалит есть. Если иврит у тебя хороший пойди на сайт биок , там в графе שאילות נפוצות есть очень подробное объяснение процедуры в клалит . Надеюсь что помогла . С удовольствием отвечу на те вопросы где знаю. У меня проблема техническая- я пользуюсь айпедом и поэтому не получается у меня делать некоторые вещи, например отвечать в личку , ставить фотки и так далее, нету правой кнопки, не копирует и так далее. Поэтому отвечаю здесь. В общем удачи , в начале 2014 ты будешь вспоминать эти вопросы и волнения с улыбкой.

Женя
06.01.2013, 00:41
Спасибо,Тали.Сейчас,как я понимаю,надо максимально быстро сдать все анализы.Держитесь бюракраты! И еще одна проблема:муж и дочь не поддерживают меня в моем желании похудеть "сливаясь".Лечить ожирение операцией им кажется опасно-бессмысленным.

Нежная козявка
06.01.2013, 11:51
Предыдущее сообщение адресовано ТАЛИ или к любому,кто может помочь.
И еще вопрос:обязательна ли ваада или есть случаи когда в ней нет необходимости?

Женя я в купат леумит -никакой ваады ничего подобного-мож потому что правила у нас другие ,а мож потому что ИМТ было выше 40 и сопутсвующие заболевания. Получила направление к хирургу от рофе мишпаха -записалась к ней и при встрече с хирургом ,какие анализы надо было доделать она сказала написала и усе .

Тали
06.01.2013, 19:04
Спасибо,Тали.Сейчас,как я понимаю,надо максимально быстро сдать все анализы.Держитесь бюракраты! И еще одна проблема:муж и дочь не поддерживают меня в моем желании похудеть "сливаясь".Лечить ожирение операцией им кажется опасно-бессмысленным.

Ну , опасно то логично, но почему бессмысленным? Смысл на мой взгляд есть, может вы убедили их что после " медового месяца "с новым желудком вы его " разъедите" и тогда в этом нет смысла. Для меня ваши мысли и опасения как зеркало, но обратите внимание что если одна половина форума посвящена операции и последующему похудению то другая половина" примерно " посвящена тому как не расползтись обратно. Обсуждение идет во всех плоскостях - калории, жбу, спорт, рецепты, да где только нет. Мне кажется что это только говорит о том что наши опасения свойственны большинству, значит они нормальны. А значит есть надежда. Не знаю какой у вас имт, но сил большой то вы не здоровы. Значит надо лечиться. Если вы знаете что сможете вылечиться самостоятельно - отлично. У меня пример перед глазами Моя мама. Вся ее жизнь это война . Ей под 60 лет, весит она 50. Я уверена что она всю жизнь живет впроголодь. Ест так как я уже не ем- полстакана- перерыв- почувствовать насыщение - а лучше не чувствовать- и т. Д. 5 дней в неделю спорт. Готовит себе на пару в основном. Но ей вкусно, она привыкла. сама себе сливает творожок- чтоб не жирный. Сладкого практически никак. Да , она стройная. Здоровая? Абсолютно нет. Уже несколько раз прединсультное состояние, отнимаются руки. Я смотрю на нее и понимаю что здоровый образ жизни это отлично но держать его у меня точно силы воли нет. И что характерно и не будет. Поэтому меня операция спасла и я жалею что не делала ее раньше, когда меня добрые люди запугали и отговорили. Вы должны сами принять для себя это решение и конечто очень важно тоб близкие вас поддержали. Меня муж сначала поддерживал, а когда очередь подошла как то стал назад уходить, типа может не надо .. Я расценила это как нежелание взять на себя часть ответственности за это непростое решение, ведь если то не так - вот я тебе говорил. Зато теперь дал мой телефон сестре своего приятеля чтоб я ей объяснила... вот так то, теперь , задним числом он со мной. Может это чисто мужское неумение принять решение? А сколько лет дочери? Моей скоро 15, она очень за , ей было стыдно огда я в школу вкатывалась.
Видела что вам ответили насчет комиссии, ну так отлично, может у вас все будет быстрее...
Скоро муж придет , сразу скину из его галакси все названия аппликаций

Тали
06.01.2013, 20:38
Rantastik, Runkeeper,
Зайдите в ваш магазин, в котором вы скачиваете и напишите например бег. ВОт щас муж показал мне, сразу много результатов . Вижу также сжигание жира в разных участках тела, разный спорт. Все бесплатно в отличие от аппелевсих аппликаций. Это находиться в плэймаркет. Идите в бесплатные- огромный выбор. Напишите как получилось

Женя
06.01.2013, 21:25
Спасибо.Конечно напишу.Пока просто погода не располагает к прогулкам с галакси и без него.

Женя
06.01.2013, 21:49
Ну , опасно то логично, но почему бессмысленным? Смысл на мой взгляд есть, может вы убедили их что после " медового месяца "с новым желудком вы его " разъедите" и тогда в этом нет смысла

Тали,хирург который меня консультировал,сказал примерно следующее:"Из 35 кг.которые вы сбросите после операции,могут вернуться 5-6 (если приложить длительные,целенаправленные усилия)"

Женя я в купат леумит -никакой ваады ничего подобного-мож потому что правила у нас другие ,а мож потому что ИМТ было выше 40 и сопутсвующие заболевания. Получила направление к хирургу от рофе мишпаха -записалась к ней и при встрече с хирургом ,какие анализы надо было доделать она сказала написала и усе .

Нежная козявка,спасибо за инфу.Когда для себя все решила-терпеливость становится большой проблемой.Знакомо.

Регина
07.01.2013, 20:36
здравствуите форумчани!вапрос тем кто в миухедет-Как проходит медкамисия у нас?надо-ли как в макаби заказывать очередь куда нибудь?сколько времини длица ваада?

vladbr
09.01.2013, 10:58
Ну вот, я и переправился.
Сижу в кресле и лакаю воду :)
Я в Ихилов

rodinka
09.01.2013, 12:31
Я в Ихилов
Мои поздравления! Все хорошо?)

vladbr
09.01.2013, 17:43
Вроде да
Только как-то все тут бестолково
Врач толком даже и не смотрел еще

andrianno
09.01.2013, 18:56
Вроде да

Шо там смотреть??? есле всё нормально, то увидишь его при выписке))))

Нюня
09.01.2013, 19:18
Вроде да
Обход утром был? Анализы , температуру и давление меряли? Медсестры передавали другой смене? пока все в границах дозволенного врача звать специально не будут, появится твой доктор. Мой забегал перед операциями, в 6.30 утра, узнать как спалось и что творится, потрындеть то есть. А на обходах его не было, он оперировал. Не волнуйся, все будет хорошо! Удачи!

nana
09.01.2013, 20:12
Вроде да

vladbr мои поздравления!позади страхи,сомнения,впереди стройность уверенность и новая жизнь!молодчина.напиши поподробнее об операции,кто ,что и какого было после.я тоже жду 31 января встречу с хирургом и как понимешь сташновато....

Тали
09.01.2013, 23:51
Я в Ихилов

С днем рождения!! Шаг сделан, впереди немного сложный переходный период ( а может у вас и все легко пройдет) и все, новая жизнь. А как решился вопрос с начальством ? Как соврамши ?

vladbr
10.01.2013, 20:26
Всем привет.
Состояние нормальное. Неприятных ощущений нет, как и голода (ну, пере кусить бы не отказался, но терпимо) Курю :)
Пью чай, воду, ем желе.
Надеюсь, завтра выпустят.
На работе сказал, что это язва, да и, наверное, буду искать другую работу - у меня еще авталы 4.5 месяца осталось

andrianno
10.01.2013, 23:34
у меня еще авталы 4.5 месяца осталось
Сиди отдыхай!!! Поди знай когда такое счастье исчо подвернётся..... Последний раз пособие по безработице получал 10 лет назад, до того как стал ацмаи ("частник")......Хотя рабочим своим, письма раздавал на лево и на право , чтоб поправить своё (ихнее) финансовое положение

Frogg67
10.01.2013, 23:47
..... Последний раз пособие по безработице получал 10 лет назад, до того как стал ацмаи ("частник")......Хотя рабочим своим, письма раздавал на лево и на право , чтоб поправить своё (ихнее) финансовое положение "Ведь воспитали мы,без ложной скромности,наследника Онассиса у нас!"© (ВСВ) Я горжусь,тобою,тёзка! :D

Тали
11.01.2013, 15:48
Всем привет.
Состояние нормальное. Неприятных ощущений нет, как и голода (ну, пере кусить бы не отказался, но терпимо) Курю :)
Пью чай, воду, ем желе.
Надеюсь, завтра выпустят.
На работе сказал, что это язва, да и, наверное, буду искать другую работу - у меня еще авталы 4.5 месяца осталось

Ну , отлично. Я помню себя с ужасным чувством голода в больнице. Может и дома не будешь на стены лезть от голода. Начал с правой ноги..:D

vladbr
11.01.2013, 17:11
Привет!
Ну вот я и дома. Чувствую себя хорошо, сегодня выпил первую маленькую чашечку каппучино - так что жизнь налаживается -)
Как назло в домашних весах села батарейка -)
Скажите пожалуйста, с какого момента можно есть каши и картофельное пюре?

rodinka
12.01.2013, 08:47
Привет!
Ну вот я и дома. Чувствую себя хорошо, сегодня выпил первую маленькую чашечку каппучино - так что жизнь налаживается -)
Привет! Если каши и пюре очень жидкие (чтоб лилось) то можешь хоть сейчас.

Тали
12.01.2013, 17:26
Привет!

Ну, с кофе то хоть в космос... Я что, в больнице тебя не проинструктировали когда что можно? И бумажку с меню на первые две недели не дали? Там вСе очень понятно - первые две недели только жидкости. Вот как родинка сказала- чтоб лилось. Я еще красной икрой спасалась - она как бы жидкость

vladbr
13.01.2013, 17:31
Бумажку дали, просто у меня ну совсем никакой реакции - может жидкий период сократить можно?

rodinka
13.01.2013, 17:53
Бумажку дали, просто у меня ну совсем никакой реакции - может жидкий период сократить можно?
Можно то можно, только нужно ли?)))))) Не сложно же есть жидкие каши и жидкое пюре пару недель.. Здоровье оно одно.

Тали
13.01.2013, 19:28
Можно то можно, только нужно ли?)))))) Не сложно же есть жидкие каши и жидкое пюре пару недель.. Здоровье оно одно.

Подписываюсь под каждой буквой. Вы перенесли операцию, у вас иссечена часть внутреннего органа. Вам мешает что у вас все проходит гладко? Тьфу тьфу..

Женя
14.01.2013, 23:18

Купите в аптеке что-нибудь жидкое для "реакции"

Женя
16.01.2013, 12:17
Форумчане,задаю непростой вопрос о деньгах.ОП буду делать через мушлам заав.Это значит, 9000+8000шек.+-(это уже с учетом 50%-й скидки на швы).Есть ли воможность какого-нибудь, хотя бы частичного, денежного возврата от любимого государства?
Спасибо всем.
18 февраля встреча с хирургом,который будет делать ОП.Д-р Субхи в Герцлия Медикел Центр.

vladbr
16.01.2013, 21:12
Купите в аптеке что-нибудь жидкое для "реакции"
Сегодня был в Ихилов на первой проверке и диетолог разрешила перейти на пюрерированную еду

andrianno
16.01.2013, 21:27
Форумчане,задаю непростой вопрос о деньгах.ОП буду делать через мушлам заав.Это значит, 9000+8000шек.+-(это уже с учетом 50%-й скидки на швы).Есть ли воможность какого-нибудь, хотя бы частичного, денежного возврата от любимого государства?
Спасибо всем.
18 февраля встреча с хирургом,который будет делать ОП.Д-р Субхи в Герцлия Медикел Центр.

Женечка! а за чем в частном порядке? вот я пример - не пошло всё гладко... и вот!!! реанимация в РАМБАМЕ - лучшая в мире.. ( спорить об этом, ни-кто не будет!!, ну не пойдёт... и что - амбуланс и госпитализация в другую больницу??? оно надо?

Тали
16.01.2013, 21:47
Спасибо всем.

Вопрос непростой но ответ простейший. Оставьте ваши крутые страховки и делайте через гос. Больницу. Заплатите 2 раза по 17 шекелей и все. А ну может еще 22 за визит к диетологу. У меня тоже есть отличные частные страховки но я за эти деньги месяц назад в Барселону поехала, всей семьей 4 человека а оперировалась в госбольнице.

vladbr
17.01.2013, 03:18
Спасибо всем.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - а в чем проблема в госбольнице?
К примеру, я в Ихилове на первом приеме у хирурга был в конце августа, позвонили в конце октября и 8 января прооперировали (мог на неделю раньше - но Новый Год). Так что все заняло 4 с небольшим месяца, правда я не привередничал в выборе хирурга, но, например в Ихилове, они все хорошие. А говорят в центре самые длинные очереди.
Ну палаты не такие комфортабельные и сестры не летают как в Ассуте, но зато забесплатно.

Женя
17.01.2013, 13:38
К сожалению,если я не прооперируюсь до марта,придется перенести все на декабрь(в лучшем случае) - поэтому придется платить.В Герцлия Медикал Центр есть реанимация.
Сегодня закончила со всеми анализами и заодно перенесла визит к хирургу на 30 января.Надеюсь в феврале "слиться".
И все таки:может быть, у кого- нибудь, есть ответ на мой вопрос?
Спасибо.

vladbr
17.01.2013, 14:10
Под жидким периодом я имел ввиду просто жидкости,
Я итак пюре питаюсь.
Я в своем уме и не собираюсь грызть морковку и сухую колбасу :D

ин4ик
17.01.2013, 17:42
Спасибо всем.

я думаю на этот вопрос вам должны ответить в мушлам заав.

nana
23.01.2013, 00:42
ребята всем привет!вы что запрятались????дорогие СЛИВЧИКИ,ШУНТИКИ- нам будущим счастливчикам(надеюсь)без вас,без ваший помощи и позитива никак.у меня 31 января встреча с хирургом(оснат разиэль)надеюсь выпросить ближайший по возможности день операции,говорят очереди у нее очень долгие,а ждать уже тяжело.только чтоб не ждать решилась на платную в Ассуту,а только встречу с ней пришлось ждать 2 месяца,ну буду надеяться,что все будет ХОРОШО..

andrianno
23.01.2013, 06:49
ребята всем привет!вы что запрятались????дорогие СЛИВЧИКИ,ШУНТИКИ- нам будущим счастливчикам(надеюсь)без вас,без ваший помощи и позитива никак.у меня 31 января встреча с хирургом(оснат разиэль)надеюсь выпросить ближайший по возможности день операции,говорят очереди у нее очень долгие,а ждать уже тяжело.только чтоб не ждать решилась на платную в Ассуту,а только встречу с ней пришлось ждать 2 месяца,ну буду надеяться,что все будет ХОРОШО..
Нихто-никуды не прятался :) просто раннее утро!!!!

ин4ик
24.01.2013, 21:43
всем привет.сегодня была на проверке у хирурга.прошло 5 месяцев после операции.похвалил за потерянные 22 кг.анализ крови отличный.

Тали
24.01.2013, 21:49
всем привет.сегодня была на проверке у хирурга.прошло 5 месяцев после операции.похвалил за потерянные 22 кг.анализ крови отличный.

Молодец. Я скинула меньше - 18 кило. Где то 82-83 кило сегодня. А зачем к хирургу? Меня к нему и не зовут. Анализы сегодня сдала - думаю не очень. Волос почти не осталось...

ин4ик
24.01.2013, 23:43
Молодец. Я скинула меньше - 18 кило. Где то 82-83 кило сегодня. А зачем к хирургу? Меня к нему и не зовут. Анализы сегодня сдала - думаю не очень. Волос почти не осталось...

плановые проверки.через неделю после операции потом через месяц и теперь через каждые 3 месяца.с анализами крови.там мед.сестра записывает вес и объёмы.хирург спрашивает о самочувствие о питании.даёт рекомендации.

Тали
25.01.2013, 19:02
Как интересно. Я уже и забыла как он выглядит. Да и не нужен он мне, честно говоря. Анализы я вчера сдала- как огурчик хоть запрягай и паши. Как кальций может быть в норме если на макушке уже хохолок появился, волосы ломаются в неимоверных количествах? А вот лейкоциты в моче очень высокие, при норме до 10 у меня 500. Вычитала что если нет воспалений то это может быть результатом непропорционального белкового питания. В смысле много очень. Ну или наркотики...:) поэтому видимо меня снова отправят сдавать мочу и если это от белков то как выясняется надо и в хорошем знать меру.

Женя
29.01.2013, 17:42
Здравствуйте,форумчане!До СЛИВА 2 недели. 12 го февраля,д-р Субхи иГерцлия Медикел Центр вольют меня в ваши СтройныЕ ряды.

муха
29.01.2013, 19:26
Всем приветик)))Вот пролетелО 5 мес..Хочу поХвастаццо -30 кг))Ем практически все...но как то аппетита нет.Порой тянет на сладкое я грешу и кууушаю)))Порции маленькие есле мяско,рыба ,курочка то не больше 70-80 гр а порой и 50 немогу осилить.Овощи не идут вообще.А вот перловку я полюбила очень 2 ложки могу сьесть спокойно).Фасоль идет хорошо)Вроде бы все))

rodinka
30.01.2013, 04:34
Всем приветик)))Вот пролетелО 5 мес..Хочу поХвастаццо -30 кг))Ем практически все...но как то аппетита нет.Порой тянет на сладкое я грешу и кууушаю)))Порции маленькие есле мяско,рыба ,курочка то не больше 70-80 гр а порой и 50 немогу осилить.Овощи не идут вообще.А вот перловку я полюбила очень 2 ложки могу сьесть спокойно).Фасоль идет хорошо)Вроде бы все))

Поздравляю, отличный отвес!

Тали
30.01.2013, 20:56
Здравствуйте,форумчане!До СЛИВА 2 недели. 12 го февраля,д-р Субхи иГерцлия Медикел Центр вольют меня в ваши СтройныЕ ряды.

Только пожалуй не вольют , а сольют.:D удачи, держи хвост пистолетом.

Женя
31.01.2013, 11:56
спасибо,Тали.

nana
31.01.2013, 21:48
ВСЕМ ПРИВЕТ!СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ-СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ДАТУ ОПЕРАЦИИ -13 ФЕВРАЛЯ! Я УВЕРЕНА-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО РЯДОМ ВЫ-ВАШИ СОВЕТЫ ВАШ ОПТИМИЗМ ВАШИ ДНЕВНИКИ ВСЕ ЭТО ДАЕТ МНЕ УВЕРЕННОСТЬ В ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО РЕШЕНИЯ.А СЕЙЧАС-НАДО СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ ,КОНЕЦ ОБЖОРСТВУ,ДАЙ БОГ ЧТОБ НАВСЕГДА!

faina
01.02.2013, 10:36
Удачи во всем, и верьте, что все будет хорошо!

Тали
01.02.2013, 17:07
ВСЕМ ПРИВЕТ!СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ-СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ДАТУ ОПЕРАЦИИ -13 ФЕВРАЛЯ! Я УВЕРЕНА-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО РЯДОМ ВЫ-ВАШИ СОВЕТЫ ВАШ ОПТИМИЗМ ВАШИ ДНЕВНИКИ ВСЕ ЭТО ДАЕТ МНЕ УВЕРЕННОСТЬ В ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО РЕШЕНИЯ.А СЕЙЧАС-НАДО СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ ,КОНЕЦ ОБЖОРСТВУ,ДАЙ БОГ ЧТОБ НАВСЕГДА!

Удачи! У меня не получилось соблюдать диету перед операцией, я метала как в последний раз. И правильно делала, как я щас думаю. :D твой оптимизм это залог того что ты права в своем решении.

tatia
01.02.2013, 18:31
Женя и Нана , удачи вам девушки! У вас хорошие и опытные врачи, и хороший настрой)).

nana
01.02.2013, 21:56
ТАЛИ,Тatia- БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ -ВЫ ВСЕГДА РЯДОМ,А ЭТО ТАК ВАЖНО ,ОСОБЕННО ПЕРЕД ОПЕРАЦ.ДЕВОЧКИ Я НЕМНОЖКО РАСТЕРЯНА ОТ НАКОПИВШИСЬ ВОПРОСОВ В ГОЛОВЕ.ПОДСКАЖИТЕ 1- ЧТО НАДО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ,2-КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ПЕРВЫЕ ГЛОТКИ ВОДЫ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНФУЗОВ,ЧТО МОЖНО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ,ЧТОБЫ БЫЛО ПОД РУКОЙ.БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ.

tatia
01.02.2013, 23:03
1. Гигиенические принадлежности, влажные салфетки, халат, тапочки, рубашку там получите , и если будет дренаж, то он может пачкать , так эти рубашки можете там менять по надобности. Я советую взять обязательно тёплые носки, ноги будут мёрзнуть. Так сейчас зима, то может возьмите с собой тренинг, потом когда будете гулять по коридору, может быть прохладно, а организм слабый.. Ну и для развлечения что нибудь - книжку-кроссворды..
2. Просто надо маленькими глоточками, с чайной ложки например..Дома после выписки, в первые дни хорошо бы куриный бульон, йогурты не загущеные и без добавок, молоко

nana
02.02.2013, 01:01
СПАСИБО Тatia РОДНАЯ ТАК БЫСТРО И ПОНЯТНО.ХИРУРГ СКАЗАЛА ВЗЯТЬ ТРЕНИНГ МИ КУТНА,ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА,РАЗВЕ ЛЕЖАТ НЕ В БОЛЬНИЧ.ХАЛАТЕ?

tatia
02.02.2013, 11:12
СПАСИБО Тatia РОДНАЯ ТАК БЫСТРО И ПОНЯТНО.ХИРУРГ СКАЗАЛА ВЗЯТЬ ТРЕНИНГ МИ КУТНА,ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА,РАЗВЕ ЛЕЖАТ НЕ В БОЛЬНИЧ.ХАЛАТЕ?
Да не за что. Лежат то в больничном халате, но вы после операции надо ходить -гулять , ложиться только что б поспать или очень устали. Движение помогает избежать застоев и ещё много чему поможет. А врач сказала про тренинг, потому что израилетяне не носят тёплых халатов)))))))))))))))))))), почти все носят тёплые тренинги как домашнюю одежду. В больнице обычно прохладно, а в коридорах и подавно.

ин4ик
02.02.2013, 12:32
всем привет.назрел один вопрос который беспокоит моих родных и меня.сейчас я худею потому что на много меньше ем чем раньше.вес падает.а как он останавливается?как организм понимает что всё-норма?

yurygrim
02.02.2013, 14:36
Доброго всем времени суток.
Вот и я прошусь в ваши ряды. SG 3 дня назад.
Мне даже как-то немного неудобно рассказывать о своей ситуации, т.к. перечитав ветку форума пришёл к выводу, что большинство начало свой путь со 160-150 кг. У меня всё немного скромнее. Начальный вес 127. Просто понял, что скатываюсь всё дальше и дальше, а функционировать всё тяжелее.
Так что – принимайте в ряды…

sherry
02.02.2013, 15:15
Мне даже как-то немного неудобно рассказывать о своей ситуации, т.к. перечитав ветку форума пришёл к выводу, что большинство начало свой путь со 160-150 кг. У меня всё немного скромнее. Начальный вес 127. Просто понял, что скатываюсь всё дальше и дальше, а функционировать всё тяжелее.

И это тебе неудобно!?!?!Молодец,что созрел и для себя выводы правильные сделал.Ну рассказывай!Готовы слушать.....

sherry
02.02.2013, 15:23
всем привет.назрел один вопрос который беспокоит моих родных и меня.сейчас я худею потому что на много меньше ем чем раньше.вес падает.а как он останавливается?как организм понимает что всё-норма?
Думаю этот вопрос нужно в ветку к докторам перенести и будет интересно услышать их мнение.

Катюня
02.02.2013, 17:28

Вес останавливается у большинства прооперированных пациентов примерно на отметке НОРМА+10%.Т.е. Если для вас нормальный вес 80 кг,то ваш примерный вес будет держаться на отметке 88-90 кг.Это статистика)).Здесь,правда, встречала нескольких друзей по счастью,которые перехудели,но ,по-моему,от этого они не менее счастливы!! Успехов вам во всем!!!!!))

yurygrim
02.02.2013, 23:25
На работе пару лет назад сотрудник сделал SG. У него было примерно 120, но он маленького роста, всё равно, «дожирал» до нужного BMI. Я тогда ещё недоумевал – резаться из-за лишнего веса? Счёл это скорее каким-то «бзиком». Сам был 115 – 120. Уже была гипертензия и пр. радости. Сидел на модных диетах – сбрасываю 5, набираю 8, сбрасываю 8, набираю 10. Причём, всё это – довольно мучительно. Голодная тоска в глазах, все мысли о «похомячить» и т.д. (объяснять не надо – тут многие через это проехали). Год назад ещё одна сотрудница говорит – я на слив иду. Тут и меня тюкнуло, может и мне пора? Давление, отдышка, постоянная усталость… раньше любил много гулять – сейчас не могу, шнурки завязать – горе, наклониться – приключение, и т.д. У родителей – инфаркт, CVA, диабет, проблемы с венами и пр. Понял – это то, что ждёт меня, если ничего не предпринимать.
В Макаби к семейному врачу. Говорит – хорошая идея, начинай.
Куча анализов, обследований, дообследований, переноса дат, нервов. Изначально по рекомендации знакомых хирургов «нацелился» на Ярона Минца (По словам тех, кто с ним работает – лучший или один из лучших спецов именно по SG). Не пожалел ни разу – изумительный дядька и прекрасный хирург. По этой же причине сразу было понятно, что нужно рассчитывать примерно на 7 килошекелей.
На оперичку шёл совершенно спокойно, без страха. Скорее с чувством избавления от чего-то ужасного.
Прошло всё нормально. Пью жидкости, витамины, клексан в пузо… всё как у всех. Побаливает конечно, но после операции это естественно.
Есть совершенно не охота.
Может кому-то нужно – расходы. «Своё участие» (после скидок Макаби) – 5600, за скобки – 1800. Ещё добавочно (необязательно) за одноместную палату – около 570 за ночь (пробыл а Ассуте 2 суток).
Извините за много букв…

P.S. Что странно – взвешивался перед тем как ехал на операцию – 125. Вернулся домой – 116,5 ( в той же одежде и накачанный физраствором). Куда это килограммы делись – ума не дам…

tatia
04.02.2013, 00:24
yurygrim, добро пожаловать и лёгкого пути ))

Тали
04.02.2013, 19:11
ТАЛИ,Тatia- БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ -ВЫ ВСЕГДА РЯДОМ,А ЭТО ТАК ВАЖНО ,ОСОБЕННО ПЕРЕД ОПЕРАЦ.ДЕВОЧКИ Я НЕМНОЖКО РАСТЕРЯНА ОТ НАКОПИВШИСЬ ВОПРОСОВ В ГОЛОВЕ.ПОДСКАЖИТЕ 1- ЧТО НАДО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ,2-КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ПЕРВЫЕ ГЛОТКИ ВОДЫ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНФУЗОВ,ЧТО МОЖНО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ,ЧТОБЫ БЫЛО ПОД РУКОЙ.БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ.

Привет. Ничего особого я с собой не брала. У меня еще как назло были критические дни. Я набрала подкладок а на саму операцию хотела поставить тампакс. Но мне не разрешили так как сказали что это бактерии. Вот так и ехала на операцию- в распашонке и с больничной прокладкой. Дурдом. Поэтому продумай этот вопрос заранее если он актуален. После операции мне ничего не было надо- в 12 прооперировали и спала до следующего утра. Пришедшие родственники были с раздраженем отправлены домой. Чтоб не мешали. А че возле меня высиживать? На следующий день встала , у меня была своя пижамка , в ней и ходила. Но тебе дадут. Все время пока я лежала у меня на ногах были такие как полотенца с нагревом. Не знаю как объяснить что это. Типа электропростыни только там вместо проводов полые трубочки и их обмотали вокруг ног и они то надувались то сдувались , естественно они были с нагревателем. Поэтому это был такой как бы теплый и приятный массаж. Очень удобно . Хотя у мужа отец лежит в рамбаме с опухолью и ему постоянно холодно , так когда мы попросили то сказали то у них нету. В онкологии в рамбаме !! Так что неизвестно что где есть . В общем даже если ты ничего не возьмешь тебя прооперируют и дадут все что надо. Мне не хватало книг. Это единственное что мне надо было , кроме этого там все есть. Кстати учти что есть воры, это по поводу айфонов- айпедов. Главное возьми себя и мотивацию.

Тали
04.02.2013, 19:19

Принимаем. С удовольствием и дорожку красную постелим. А чтоб было удобнее то расскажу что в феврале 2012 года после 13.5 лет безуспешной борьбы с лишним весом я поняла что Операция это единственное решение. Мой вес на тот момент 97 кг. Начала стараться поправляться чтоб разрешили. Максимум это 102. На комиссию чтоб добирать килограммы одела под джинсы утяжелители с песком для ног , на пояс привязала две головки от молотка и выпила больше литра воды, плюс по карманам рассовала всякие железки . Со всем этим я весила 108 кило , это было на кило меньше , но мне разрешили. Теперь удобно ?

Тали
04.02.2013, 19:24
[QUOTE=yurygrim;90445
P.S. Что странно – взвешивался перед тем как ехал на операцию – 125. Вернулся домой – 116,5 ( в той же одежде и накачанный физраствором). Куда это килограммы делись – ума не дам…[/QUOTE]

во как . А у меня набрались 2 кило за время в больнице.

tatia
04.02.2013, 20:18
Меня вчера соседки возле дома не узнали, пока не подошла на расстояние чуть меньше метра ))). Они меня давно не видели( я ухожу утром и прихожу когда уже темно).
Вообще день был полон приятных моментов))).
Меня подружка сфотографировала после парикмахерской, и одна из фоток получилась такой чудной , что чуть сама в себя не влюбилась( а мне почти никогда не нравятся свои фото) даже аватару сменила .. Купила 3 платья.. одно почти мини ( ну в моём понимании :cool:) мне до коленок)). Сфотографировалась в одном из платьев, вполне приличная тётка получаюсь)))
Брюки падают(ушиваю регулярно), кофточки спадают с плеч. Вдруг стала ловить на себе полно заинтересованных мужских взглядов )). Мужу уже говорят, что уже мол начинай волноваться "доомно"( по румынски - господин)(израильтяне - народ вообще "милый" в этом плане )))))

ин4ик
04.02.2013, 21:24
На комиссию чтоб добирать килограммы одела под джинсы утяжелители с песком для ног , на пояс привязала две головки от молотка и выпила больше литра воды, плюс по карманам рассовала всякие железки . Со всем этим я весила 108 кило , это было на кило меньше , но мне разрешили. Теперь удобно ?

это правда? или это шутка такая?

nana
05.02.2013, 01:44
ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.УЧТУ ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.СЕГОДНЯ КУПИЛА ЕДОВОЕ МЫЛО В АПТЕКЕ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ХОРОШО ИМ МЫТЬСЯ.7ФЕВРАЛЯ ИДУ НА ВСТРЕЧУ С АНЕСТЕЗЕОЛОГОМ.ТАЛИ ТЫ ТАК ПОМОЛОДЕЛА,ТАКОЕ ФОТО КЛАССНОЕ,МОЛОДЧИНА.Я РАДА ЗА ТЕБЯ.РАДА ЗА ВСЕХ ,ВЕДЬ ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ И МЕЧТА МНОГИХ ЛЕТ,И ВООБЩЕ КОГДА ЧИТАЮ ДУША РАДУЕТСЯ,А НАМ БУДУЩИМ-ПРИДАЕТ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТИ.НАСТРОЙ У МЕНЯ 100% А c ДИЕТОЙ ПОСЛОЖНЕЕ,НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЧАЕТСЯ..

rodinka
05.02.2013, 05:13
ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.УЧТУ ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.СЕГОДНЯ КУПИЛА ЕДОВОЕ МЫЛО В АПТЕКЕ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ХОРОШО ИМ МЫТЬСЯ.7ФЕВРАЛЯ ИДУ НА ВСТРЕЧУ С АНЕСТЕЗЕОЛОГОМ.ТАЛИ ТЫ ТАК ПОМОЛОДЕЛА,ТАКОЕ ФОТО КЛАССНОЕ,МОЛОДЧИНА.Я РАДА ЗА ТЕБЯ.РАДА ЗА ВСЕХ ,ВЕДЬ ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ И МЕЧТА МНОГИХ ЛЕТ,И ВООБЩЕ КОГДА ЧИТАЮ ДУША РАДУЕТСЯ,А НАМ БУДУЩИМ-ПРИДАЕТ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТИ.НАСТРОЙ У МЕНЯ 100% А c ДИЕТОЙ ПОСЛОЖНЕЕ,НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЧАЕТСЯ..

Удачи, милая! Все получится, главное идти к цели! Пусть ползком, но не останавливаться!

tatia
05.02.2013, 08:46
Нана, насчёт диеты перед операцией. Очень постарайся её придерживаться если тебе хирург об этом сказала. Это облегчит ей работу и поможет уменьшить риск возможных осложнений. Если сможешь хотя бы на 4-6 кг похудеть уже хорошо. Ессть много вкусной еды с минимум углеводов - салаты всякие с мягким сыром( рикотой, каш, цфатит), рыбка всякая, мясо в любых видах.
Ну и для твоей мотивации))

http://s017.radikal.ru/i443/1302/8e/c7736ca98285t.jpg (http://s017.radikal.ru/i443/1302/8e/c7736ca98285.jpg)

rodinka
05.02.2013, 11:10
http://s017.radikal.ru/i443/1302/8e/c7736ca98285t.jpg (http://s017.radikal.ru/i443/1302/8e/c7736ca98285.jpg)
Ой, ну какая же ты молодец! Красавица! :)

nana
05.02.2013, 11:15
tatia Я В ВОСТОРГЕ,ЭТО ДВОЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!!!СУПЕР!СПАСИБО,Я ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ,ПРОСТО СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ ,ПРИХОДИТЬСЯ МНОГО ГОТОВИТЬ,ВОТ И НЕ МОГУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ,НО НАДО..

Тали
05.02.2013, 22:42
это правда? или это шутка такая?

Правда и факт. Я не знала как поправиться думала совсем просто но оказалось что абсолютно не так. Насиловать себя пиханием еды в рот это ужасно и очень сложно. При том что на тот момент я еще свято верила что перед операцией придется скидывать вес чтобы уменьшить печень. Поэтому теперь когда я читаю или слышу что человек пытается поправиться и не может очень верю , это ничего не легче чем похудеть . А по поводу методов это я в форумах нашла. Поверь , я далеко не одна такая как оказалось . Есть много способов , и для брюк и для юбок и для обуви. Ну, я вот так выходила из положения. Еще и гири для ног умудрилась купить , использовать , а на следующий день вернула и деньги забрала. Во какая я!!! Аферистка!!

Rubin
05.02.2013, 23:09
Меня тоже этот вопрос волнует. Но доктора говорят, что вес устаканивается примерно год после операции. А потом может еще даже не много увеличится. я тоже уже чувствую перехудела. Но он все снижается.

ин4ик
06.02.2013, 15:54
Правда и факт. Я не знала как поправиться думала совсем просто но оказалось что абсолютно не так. Насиловать себя пиханием еды в рот это ужасно и очень сложно. При том что на тот момент я еще свято верила что перед операцией придется скидывать вес чтобы уменьшить печень. Поэтому теперь когда я читаю или слышу что человек пытается поправиться и не может очень верю , это ничего не легче чем похудеть . А по поводу методов это я в форумах нашла. Поверь , я далеко не одна такая как оказалось . Есть много способов , и для брюк и для юбок и для обуви. Ну, я вот так выходила из положения. Еще и гири для ног умудрилась купить , использовать , а на следующий день вернула и деньги забрала. Во какая я!!! Аферистка!!

я в шоке!нет слов.

monako
07.02.2013, 00:12
ВСЕМ ШАЛОМ! КРАТКИЙ ОТЧЕТ ! 4 ФЕВРАЛЯ БЫЛО 5 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СЛМВА! ИТОГ- МИНУС 35 КГ ! 147- 112 ! 3 ДНЯ НАЗАД ВЗЯЛ АНАЛИЗЫ. ВРАЧ СКАЗАЛ - С ТАКИМИ АНАЛИЗАМИ МОЖНО В КОСМОНАВТЫ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ! ЕМ КАК И ПРЕЖДЕ ВСЕ! КАЖДЫЕ 3 ЧАСА! РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ! АППЕТИТ ЕСТЬ! ПРАВДА ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ ВОДУ! ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД НО СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ МИНЕРАЛКУ В ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ!

Кира
07.02.2013, 11:51
Тали,новая прическа вам очень к лицу!)Сногшибательно!)

Нежная козявка
07.02.2013, 12:49
ВСЕМ ШАЛОМ! КРАТКИЙ ОТЧЕТ ! 4 ФЕВРАЛЯ БЫЛО 5 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СЛМВА! ИТОГ- МИНУС 35 КГ ! 147- 112 ! 3 ДНЯ НАЗАД ВЗЯЛ АНАЛИЗЫ. ВРАЧ СКАЗАЛ - С ТАКИМИ АНАЛИЗАМИ МОЖНО В КОСМОНАВТЫ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ! ЕМ КАК И ПРЕЖДЕ ВСЕ! КАЖДЫЕ 3 ЧАСА! РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ! АППЕТИТ ЕСТЬ! ПРАВДА ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ ВОДУ! ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД НО СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ МИНЕРАЛКУ В ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ!

МОЛОДЕЦ поздравляю -отличный отвес

nana
07.02.2013, 16:04
МОНАКО ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ! ЧЕМ БОЛЬШЕ УДАЧ У ПРООПЕРИРОВАННЫХ,ТЕМ УВЕРЕННЕЕ НАМ БУДУЩИМ!МНЕ ОСТАЛОСЬ 6ДНЕЙ ДО ОПЕРАЦИИ.И ЧУВСТВУЯ ВАС ВСЕХ РЯДОМ, РЕБЯТА, Я УВЕРЕНА-ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!

glarina
07.02.2013, 17:54
МОНАКО ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ! ЧЕМ БОЛЬШЕ УДАЧ У ПРООПЕРИРОВАННЫХ,ТЕМ УВЕРЕННЕЕ НАМ БУДУЩИМ!МНЕ ОСТАЛОСЬ 6ДНЕЙ ДО ОПЕРАЦИИ.И ЧУВСТВУЯ ВАС ВСЕХ РЯДОМ, РЕБЯТА, Я УВЕРЕНА-ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!

Нана у меня тоже 6 дней жду)

ин4ик
07.02.2013, 18:41

даже и не сомневайся!уж хуже точно не будет!удачи и здоровья!

Тали
07.02.2013, 19:32

Хороший результат. У меня 19 февраля 6 месяцев , ушло 20 кило. В процентном соотношении примерно то на то и получается. Ем я тоже все, ну кроме конечно крайностей- никаких тортов шоколадов, а фруктовый салат как выяснилось очень вкусен и без взбитых сливок с маскарпоне и засахаренных орешков сверху. А так ем все, без каких то особых диет. Я еще пару- тройку раз в неделю спортом занимаюсь по часу. А ты?

tatia
07.02.2013, 21:40
Ой, ну какая же ты молодец! Красавица! :)
Спасибо, милая)

Нана, и Кира вы написали "Тали" , но я так понимаю имели ввиду меня)) Я не Тали, а Татья, т.е. сокращённо от Татьяна. А лучше Таня)))). В любом случае спасибо за приятные слова ))

Нана, я может крамольную мысль скажу, но ваша семья должна понимать, что вы идёте на операцию, и что вам нужно соблюдать определённые условия, может они могут вас хоть немного освободить от готовки, или предложите им кушать то, что должны кушать вы, тогда будет всем хорошо ))

Женя
07.02.2013, 22:48
Таня,вы очень красивая женщина!Как сияют глаза,когда оптимизм и вера в себя,в свои силы,наполняют душу.
Еще раз,большое спасибо всем-всем старожилам и новичкам на форуме.Читаю вас каждый день - отличный тренинг перед ОП.

monako
08.02.2013, 01:49
УВАЖАЕМЫЕ ОЖИДАЮЩИЕ СВОЙ ЧАС! Я УБЕЖДАЮ ВАС- ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В СЕБЯ! И НЕ НА ЙОТУ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ В БЛАГОПОЛУЧНОМ ИСХОДЕ ОПЕРАЦИИ ю И ВСЕ БУДЕТ ТИП- ТОП! Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ , НО УМ МЕНЯ ВСЕ ПРОХОДИТ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЧЕМ Я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ! ВСЕМ УДАЧИ!

monako
08.02.2013, 01:53
Хороший результат. У меня 19 февраля 6 месяцев , ушло 20 кило. В процентном соотношении примерно то на то и получается. Ем я тоже все, ну кроме конечно крайностей- никаких тортов шоколадов, а фруктовый салат как выяснилось очень вкусен и без взбитых сливок с маскарпоне и засахаренных орешков сверху. А так ем все, без каких то особых диет. Я еще пару- тройку раз в неделю спортом занимаюсь по часу. А ты?

ТАЛИ Я ТОЖЕ 2 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ ХОЖУ НА БАССЕЙН 15 МИН ДЖАКУЗИ ПОЛ ЧАЧА ПЛАВАЮ 10 МИН САУНА ПОТОМ ПЕРЕКУР 15 МИН СНОВА ДЖАКУЗИ ДУШ И НА РАБОТУ! СО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ПЛАНИРУЮ НАЧАТЬ ПО ПОЛ ЧАСА НА ТРЕНАЖОР ДОБАВИТЬ

tatia
08.02.2013, 08:09
Таня,вы очень красивая женщина!Как сияют глаза,когда оптимизм и вера в себя,в свои силы,наполняют душу.
Еще раз,большое спасибо всем-всем старожилам и новичкам на форуме.Читаю вас каждый день - отличный тренинг перед ОП.

Женя, спасибо). Мне очень приятно)). Скоро и ты будешь получать кучу комплиментов)).
Я сегодня опять в нижней Хайфе на яриде оманим(ярмарке мастерства) на "шуке турки" с 9 утра до 14-15, так что если есть желающие пообщаться\познакомится - буду рада).

nana
08.02.2013, 09:08
Нана, и Кира вы написали "Тали" , но я так понимаю имели ввиду меня)) Я не Тали, а Татья, т.е. сокращённо от Татьяна. А лучше Таня)))). В любом случае спасибо за приятные слова ))

Нана, я может крамольную мысль скажу, но ваша семья должна понимать, что вы идёте на операцию, и что вам нужно соблюдать определённые условия, может они могут вас хоть немного освободить от готовки, или предложите им кушать то, что должны кушать вы, тогда будет всем хорошо ))[/QUOTE]

nana
08.02.2013, 09:34
таня извини,я именно тебя имела ввиду.а насчет домочатцев,так никто не знает,так как не пустят,будут отговаривать,а мне не нужна сейчас лишняя головная боль.знает только старшая дочь,которая поддерживает.но я стараюсь,кушаю каждые 3 часа маленькие порции,а вечерами ,когда нападает жор,нахожу какое нибудь шитье-перелелку,чтоб не бегать к холодильнику.

nana
08.02.2013, 09:42
таня извини,я именно тебя имела ввиду.а насчет домочатцев,так никто не знает,так как не пустят,будут отговаривать,а мне не нужна сейчас лишняя головная боль.знает только старшая дочь,которая поддерживает.но я стараюсь,кушаю каждые 3 часа маленькие порции,а вечерами ,когда нападает жор,нахожу какое нибудь шитье-перелелку,чтоб не бегать к холодильнику.

Тали
08.02.2013, 15:54

Если ты еще раз внимательно перечитаешь форумы то увидишь что абсолютное большинство не соблюдают эту диету. Я очень переживала потому что и боялась что меня завернут перед операцией. Потом Прочитала как Андрей позвонил и ему назначили внезапно через пару дней операцию и он сказал что он не готов потому как без диеты. На что ему сказали что она вроде как и не нужна особо. Не помню дословно, поздними все андриано посты и поищи точнее. Так от он весил по моему 160 кило. И даже ему хирург сказал что это не необходимо , то есть его печень априори не должна была создать проблему. Поэтому я успокоилась и даже не заморачивалась этой диетой. У меня тоже все любят поесть , готовила и ела как обычно до последнего дня. Конечно хорошо если ты уже перед операцией начнешь кушать как надо, но с другой стороны если мы годами не могли это сделать так с чего бы нам сейчас в этом преуспеть? Я думаю что это не должно сбивать тебя , не позволяй этому забрать у тебя уверенность . Спроси. Докторов на этом форуме, они точно ответят правильнее всех. Кстати по моему где то и у них проскакивало то то по этому поводу. У них вообще люди приезжают и они на месте решают какая будет операция. В общем не зацикливайся и ешь как в последний раз...;)

nana
08.02.2013, 18:23
тали спасибо,ты так меня успокоила,ну что бы я делала без вас?!?!вы все как палочка-выручалочка,а насчет уверенности- благодаря вам всем на форуме,она 100%ная, спасибо вам всем!а диету как смогу,так и продержу,не буду зацикливаться на ней.

ин4ик
09.02.2013, 00:14
всем привет.я тоже без диеты и всяких бдикот шла на операцию.сначала говорили что пол года ждать очереди на операцию а потом позвонили и спросили а не хочешь через 2 дня.я конечно была и рада и в шоке.то плакала то радовалась.и всё беспокоилась как это без диет и проверок перед операцией.приехала в больницу мне сделали проверки и дали таблетку какую-то для печени и вперёд.и ничего.вечером сделали на утро я уже по коридору дефелировала.так что ничего страшного!

ин4ик
10.02.2013, 10:47
так как у меня проблема с водой-не люблю я её и забываю пить.я скачала на телефон программу-напоминалку.теперь она постоянно подаёт мне сигнал что надо пить воду.тяжело и не вкусно но надо так теперь пью!

Тали
10.02.2013, 23:43
Вот назрел у меня вопрос с проблемом . Девочки, где теперь покупать одежду. В ста кило я одевалась в джампе, или крейзи лайн или онот или ml. Теперь наконец то старые штаны начали спадать и я поняла что негде купить одежду. В крейзи первый размер мне конкретно велик, я бы лучше купила на размер меньше. Онот тоже самое- у них нулевой размер с запахом на меня. Ml почему то стал выглядеть на мне как на старухе - видимо у них линия на очень полных изначально рассчитана. И то что сидит неплохо имеет фасон дя молодящихся бабулек. А в онот я принципиально перестала покупать когда они поменяли презентора- взяли Марину Максимилиан в весе где то 85 кило и зафотошопили ее до размеров стандартной модели- оставили только попу. Я оскорбилась и больше там не покупаю. Так вот после того как я вчера вечером вышла помахать кредиткой под вечер я ничего не купила. Мне понравилась сеть Ренуар и кастро , я там никогда не покупала себе, а вчера увидела что есть что то интересное но они на меня малы пока что. Только свитера и кардиганы. Голбари тоже ничего но все в этих сетях на меня лезет только верхнее а джинсы и что то под пиджак - еще маловато, на груди не сходиться. Так чего делать? ГДе вы покупаете ? И еще - то то пробовал перешивать? Я очень люблю все свои шмотки и жалко мне их выкидывать. А свитера большие объемные , они стали совсем широкие .. Если бы их можно было переделать в длину вместо ширины.. Заходила спросить туда. Где ремонт одежды , на меня посмотрели с жалостью. Да могу я новое купить но. Это люблю. Пока найдешь, выберешь. А если уже есть одежда, не проще ли ушить, ведь вес еще продолжает падать. Вот напишите если уже есть опыт . Только без рамле-лод.:D

ЛИНА Л
11.02.2013, 00:00
Привет, привет! Мне в б-це Ихилов 3 раза переносили срок операции . Я все готовые анализы сдала уже в августе. Первый срок назначили в октябре. Перенесли на конец декабря, но бастовали медсёстры , и все рутинные операции передвинули. Мою- на конец января. В день госпитализации сообщили, что из-за большого кол-ва срочных операций, моя переносится на конец февраля. И, вдруг, 5 февраля, звонят и спрашивают:" Хочешь прооперироваться завтра?" Я завопила -Да!!!, и от радости забыла об очень важной вещи. Я постоянно принимаю Картию, поскольку есть проблемы с сосудами. Чтобы не было кровотечений, её надо прекратить принимать за десять дней до операции.Ну, и вспомнла, когда врачи после операции удивлялись, почему так медленно уменьшается кол-во крови в дренажной груше, и гемоглобин 5 дней не восстанавливается.Я с перепугу молчала, как партизан. Сегодня я уже дома. Врачи умнички : в одну операцию смогли и кольцо вытащить и слив сделать, спасибо им огромное.

nana
11.02.2013, 02:12
поздравляю с удачной переправой!лина ты очень рисковала ,ведь не случайно эти лекарства отменяют до операции...ну славо богу что все,обошлось.все хорошо,что хорошо кончается.теперь худей и радуйся новой жизни.напиши как все прошло,я тоже на старте (13февраля).

Женя
11.02.2013, 02:12
Прошу совета.ОП через 2 дня,а на меня простуда навалилась.Температуры нет,но чувствую себя отвратно.Нужно ли звонить хирургу ? Перенесут ли мне ОП?

nana
11.02.2013, 10:00
женя позвони семейному врачу,она посоветует.можешь пить колдекс для простуды ,в аптеке дают без рецепта,очень помогает.пить надо каждые 4часа.удачи нам обоим,легкой переправы в новый долгожданный мир!

nana
11.02.2013, 10:10
ребята накопились вопросы,нужна помощь
1-как проверяют на проходимость желудка- после операции или вовремя операции?
2-катетер в мочевой ставят?
3-первые дни супы должны быть легкие или насыщенние,т.е.с добав.овощей?заранее спасибо.

Тали
11.02.2013, 22:44
3-первые дни супы должны быть легкие или насыщенние,т.е.с добав.овощей?заранее спасибо.

1. На второй день после. Гадко мерзко и тошно. Беееее
2. Нет. У меня был сбоку в животе. Из дырки в пузе выливалась кровь, она со временем становилась все прозрачней. Но многим не ставят, мой профессор просто старой закалки..
3. Только прозрачные бульоны. На второй день вода, желе, чай. На третий по моему бульон . Забудь про насыщенную еду, овощи и т. Д. Как малышей по капельке по чуть чуть будешь учиться кушать. К тебе придет диетолог и все объяснит, напишет , не переживай.

bdavid
11.02.2013, 22:59
Нана, проходимость мне проверяли на рентгене жидкостью, попил белую жидкость, врач посмотрел и всё. Но при вашем типе оп. не знаю когда будут делать и когда.
Катетер в мочевой ставили. Сначала непривычно, а потом нормально не больно. То про что написала Тали -дренаж из операционного пространства, тоже ставили, на 6 день выдернули.

nana
12.02.2013, 00:55
спасибо ребята,все поняла.

Тали
12.02.2013, 18:48
. То про что написала Тали -дренаж из операционного пространства, тоже ставили, на 6 день выдернули.
Везунчик! Мне на десятый.

bdavid
12.02.2013, 19:25
Везунчик! Мне на десятый.
Лучше позже. чем раньше. А то могут быть воспаления и перитонит.

tatia
12.02.2013, 21:20

Нана, в каждой больнице и каждого хирурга своя система.
Лично у меня:
1. Никак не проверяли, никаких рентгенов и жидкостей. Просто пить разрешили только на третий день , за 5 часов до выписки.
2. Катетер не ставят, вы можете сами ходить в туалет через несколько часов после операции. Дренаж ставили, вынули перед выпиской.
3. Первую неделю желательно только прозрачные бульоны и жиденькие йогурты, молоко. Как правило после операции, а иногда и до, (там где я делала операцию это было как раз до) , с тобой беседует диетолог, всё объясняет и даёт листы с примерным меню и перечнем продуктов.

nana
12.02.2013, 21:25
ребята всем привет.я собралась и готова.завтра в 14.00 долгожданная переправа.надеюсь,все пройдет хорошо.

Касанка
12.02.2013, 21:41
ребята всем привет.я собралась и готова.завтра в 14.00 долгожданная переправа.надеюсь,все пройдет хорошо.

Все будет хорошо!!! Счастливой и легкой переправы!!!

sherry
12.02.2013, 21:59
Будь спокойна и все будет хорошо!!!самое главное держи хвост пистолетом!!!!!удачи и отпишись,когда сможешь!

ольга123
12.02.2013, 22:28
Добрый Вечер.Сколько стоит СЛИВ не для жителей этой страны.Заранее благодарна.

sergeevna
12.02.2013, 22:36
Ольга вот цены на операции http://www.ves.ru/weightreductioncenter/priceweightreduction/

ольга123
12.02.2013, 22:44
Я спрашивала про Израиль.Ведь это тема про Израиль.

ин4ик
12.02.2013, 22:46
Ольга вот цены на операции http://www.ves.ru/weightreductioncenter/priceweightreduction/

ольга наверное имела в виду сколько стоит операция в израиле не для граждан израиля.я так поняла.но сколько это стоит вообще не в курсе.наверное очень дорого.дороже чем в россии.

ин4ик
12.02.2013, 22:47

опередила меня!

ольга123
12.02.2013, 23:05
А как можно узнать?

ин4ик
12.02.2013, 23:36
А как можно узнать?

наверное...звонить в клиники где делают такие операции и работают с не гражданами израиля.

ЛИНА Л
13.02.2013, 00:03
Ребятки, спасибо за поздравления. У меня дренаж стоял пять дней. Вытащили за несколько часов до выписки. Пить воду позволили только на третий день. Что-то кроме воды ( прозрачный бульон) разрешили за час до выписки. Никаих проверок на подтекание, никаких котеттеров, никаких рентгенов. Чувствую себя очень терпимо. Позавчера и вчера выпила 2 стакана разбавленного куринного бульона, стакан овощного и стакан разведенного компота, и 4 стакана воды ( всё согласно выданными диетологом рекомендациям). Сегодня уже добавила 100 г. желе малинового. Завтра рекомендованно добавить полстакана молока и 100 г. йогурта.
Кстати, уколы клексана тоже предписаны на 3 недели. Колоть совершенно не больно, а потом побаливае и синяки выступают, но это мелочи.
Нана, как ты? Удачи тебе и лёгкого оклёмывания ( есть такое слово?)!

andrianno
13.02.2013, 01:13

В "Асуте" Слив - 80000 тыщ шек .Шунт - порядка 100000 тыщ . И-того 20 и 25 тыщ американских доллАров в приятном зелёном цвете, соответственно:):):)

Женя
14.02.2013, 17:11
12.02.13 - прооперировалась:).ОП длилась чуть больше часа,еще через час уже была в палате.И вообще,какой-то экспресс-метод СЛИВА в Герцлии Медикел Центре,т.к. от начала ОП и до выписки из больницы прошло 36 часов.И ,хоть я и считаю,что спешка нужна только при ловле блох - счастлива, что уже дома, и можно уже не торопясь "зализывать раны".

ин4ик
14.02.2013, 17:22
12.02.13 - прооперировалась:).ОП длилась чуть больше часа,еще через час уже была в палате.И вообще,какой-то экспресс-метод СЛИВА в Герцлии Медикел Центре,т.к. от начала ОП и до выписки из больницы прошло 36 часов.И ,хоть я и считаю,что спешка нужна только при ловле блох - счастлива, что уже дома, и можно уже не торопясь "зализывать раны".

поздравляю!здоровья здоровья здоровья!

ин4ик
14.02.2013, 17:25
чем больше стала пить воду заставляя себя через силу тем больше проблем.отекаю вес не только остановился а попёр вверх.кажется мне что организм мой не любит воду и не хочет в таком количестве.выпивала насильно в течении дня от 1,5 л.до 2 л.

Тали
14.02.2013, 18:02

Отлично, поздравления. Но 36 часов... Меня держали 80 часов- подсчитала. Действительно - как то скоренько. Конвейер у них там что ли?

Женя
14.02.2013, 21:43
Спасибо,спасибо и спасибо!
Сейчас пытаюсь договориться со своей тушкой не тошнить и вообще вести себя прилично.Пока не получается.

V. Fedenko
14.02.2013, 22:41
...Кстати, уколы клексана тоже предписаны на 3 недели. Колоть совершенно не больно, а потом побаливае и синяки выступают, но это мелочи...

Таки между прочим: насколько кошерно использование клексана в Израиле, поскольку это продукт свиного происхождения?