Просмотр полной версии : Сомнения, раздумья и проблемы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Вот я дома!Слава Богу все прошло хорошо-хотя и не так легко как хотелось.
Сделали БПШ по Скопинарио 13.01.09г.
Смотрю сейчас выписку из больницы-
163 кг-индекс массы 52,3 кг/м кв.
Лапараскопия 5 отверстий-БПШ с Gastrectomia.
Общая asa 50 см
Asa alimentaria 250 sm
Muñon gastrico de 12 sm de hiato a curvadura mayor
Anastomosis gasr ileal amplia
Bioipsia hepatica
(может доктора проккоментируют)
Сделали операцию в 8 утра 13.01 -14.01 из реанимации отвезли уже в палату.
И вот 20.01 выписали.
Но что-то я парюсь теперь-а правильно ли я сделала этот шаг?
Хотя при выписке я уже 154 кг.
Но все равно думаю-а может не надо было оперироваться?
Может смогла бы похудеть?
Как теперь питаться?:confused:
Судя по тексту, вам выполнили классический вариант Билиопанкреатического шунтирования.
Общая петля кишки (это там где еще возможно всасывание) 50 см
Алиментарная петля (по которой движется пища необработанная пищеварительными соками - 250 см
Оставленно 12см "большой кривизны" желудка. Это означает, что желудок довольно большой, примерно 400-500мл.
Лена, не переживай, через вопрос "А надо ли это" прошли многие после операции. Я на 3 день лежала, вдруг подумала, что я себя "изуродовала", вот поеду домой и там то все начнется. Завыла, заревела в голос, прибежали испуганные медсестры, я лежала в палате напротив, пришлось что то врать. А сейчас я думаю, почему я не узнала про этот форум 2-3 года назад, сейчас бы у меня был плоский животик и грудь 4 размера, которая глядит в небо, а не в пол:). А пока еще это "долгий путь к мечте", но я прошла уже половину!
Спасибо большое за ответ всем!
Доктор-благодарствую, что разъяснили-а то я уже тут думаю что совсем желудка не оставили!!!!
Надеюсь, что с этими всеми см я полноценный человек, а не полный инвалид!!!!
Надюша-если можешь мне отсканерить и выслать брошюру по питанию-пожалста.А то мне дали на одном листике рекомендации -что нельзя. А там нельзя ВСЕ вскусное!!!!:confused:
Я последние пять лет набрала до бешенного веса-а так всегда была крупной 110 кг.
Конечно боролась-но ничего не получалось....
А сейчас после операции мне кажется-что смогла бы.....
Но умом понимаю, что себя обманываю-и я бы только толстела...
А ведь меня уже с 162 не хотели брать на операцию-если бы затянула до большего веса-точно не взяли бы.
Еще повезло.
Praskusha
22.01.2009, 05:53
Леники, знаешь, ничего нет хуже жалеть о уже сделанном шаге, так что держись, выздоравливай, набирайся сил и... худей.:) Это будет лучшим ответом на твои переживания:)
Янкинамать
22.01.2009, 06:50
Леники,милая,ты не о вкусностях думай,а о том,что у тебя сейчас начинается новый замечательный период в жизни восстановления здоровья,приобретения прекрасной внешности и уверенности в себе.Фиг с ней,со жратвой!В жизни есть много вещей,гораздо интересней.:DСкорейшего тебе восстановления!
Подождите, со вкусностями. Лучше ограничтесь пюрешками, творожками. Дайте зарасти швам в местах соединеия с желудком и кишечнике. Всё успеете. У вас с таким объёмом желудка проблем с питанием не будет - что захотите, то и поедите, (у нас с Надеждой было на много меньше) но старайтесь сильно его не растягивать. Главное не забывайте о воде (2 литра), а то иссушитесь, а потом когда вес упадёт - начнётся набор за счёт воды - изнервничаетесь (я уже это прошёл) + обязательно белок. Много есть сейчас не получится и белка не хватит организму - он начнёт съедать мышцы. В результате вес упадёт, а жир останется, а мышц не будет - рекомендую купить спортивное питание - белковый изолят (подберёте на вкус) - разводится и пьётся, как коктейль молочный (вкус похожий). Пусть организм ест жир.
Я,наверно за этот месяц всех замучаю глупыми вопросами.Скажите,пожалуйста,когда вы просыпались после операции,трубку из горла уже вытащили у вас или сначала заставляли с ней дышать? Это наверно единственное,что меня пугает.Как вспомню,так вздрогну.
Я,наверно за этот месяц всех замучаю глупыми вопросами.Скажите,пожалуйста,когда вы просыпались после операции,трубку из горла уже вытащили у вас или сначала заставляли с ней дышать? Это наверно единственное,что меня пугает.Как вспомню,так вздрогну.
Мучай, сколько надо! У меня трубки не было, как впрочем и тошноты не было. Вышла из наркоза легко, помню как на каталку переместилась с помощью модиков, помню как везли в реанимационную, всех помню, кто там был в зоне моей видимости, часы на стене и следила за приборами над головой. В палату отвезли быстро, через полчаса, и до ночи не спала. Отвечала на звонки, сама звонила, телевизор смотрела....
Трубка есть у всех,ее убирают сразу после операции,как только начинаешь выходить из наркоза.Некоторые об этом даже не помнят,
все быстро и безболезненно.Немного неприятно,но гастроскопия в 100 раз неприятнее.
Во время операции конечно у всех, а когда вышел из наркоза и нет проблемы с самостоятельным дыханием, ее вынимают.:)
Еленка1975
22.01.2009, 20:04
Ойра, не бойся. Трубку вынимать совсем не больно.
Меня анестезиолог разбудил и трубку вынул тут же, я даже не сразу поняла, что он сделал. Секундное дело:)
на каталку переместилась с помощью модиков :) прикольно
Мне 2 года назад делали операцию.Разбудили после наркоза,в горле трубка,дикие рвотные позывы,а мне говорят-дыши.Такой кошмар-не передаваемо.
Мне 2 года назад делали операцию.Разбудили после наркоза,в горле трубка,дикие рвотные позывы,а мне говорят-дыши.Такой кошмар-не передаваемо.
Меня сразу врач предупредил, не помню кто, вроде анастезиолог, что я проснусь с трубкой, но если не буду паниковать и сопротивляться, а сделаю все что он попросит, тогда вытащат быстро. Так и было. Только не помню, что сделать то попросил, ооочень интересно:)!?
Делала операцию на Иваньковском. Когда очнулась в палате пробуждения, трубки в горле не было, помню тоже разные приборы… измерялось давление… медсестры и анестезиолог Роман… (не помню отчество) о чем-то разговаривали… Чувствовала себя хорошо. Горло не болело. Тошноты и рвоты не было. Наркоз и операцию перенесла хорошо.
ОЙРА, не волнуйся, доктора здесь профессионалы.
Не нашла на сайте,сколько стоит полное обследование перед операцией,включая все анализы,рентгены,гастроскопию,ЭКГ,консультацию терапевта.В районную поликлинику идти не хочу-жуткие очереди.Тётя моя главврач больницы,но будет спрашивать,зачем я всё это делаю.Говорить не хочу,представляю что будет.Можно конечно сказать,что просто хочу обследоваться,но есть специфические анализы,она ж не глупый человек.
Еленка1975
23.01.2009, 13:35
Я сдавала все анализы на Иваньковском.
Обошлось немногим более 7000 руб.
У меня животрепещущий вопрос!!!!
После операции прошло 10 дней -можно ли спать на боках?
Не делаю ли я себе хуже?
А то на спине уже не могу спать-хочеться поменять положение.:confused:
Мне ещё в реанииации сказали, если не больно ложись на бок. Но в палате уже спал на боку.
Я сдавала сегодня В РЖД, все анализы и обследования 6700,00.
Praskusha
23.01.2009, 22:37
Разбудили сразу после операции и тут же предупредили, что надо вытаскивать трубку, вытащили, помогли перебраться на каталку и повезли в палату пробуждения.
Ойра, главное не волнуйся и не переживай, у тебя обязательно все получится. Тем более ты столько ждала! Держись:)
Хочу спросить через какое время после операции иммунитет восстановится, так как я устала болеть неделю назад выявили букет болячек по женски, сегодня ночью вызывала скорую с сильными болями в горле, говорят похоже на ост. фарингит выписали убойную дозу антибиотиков и еще пол пакета таблеток. Но они удивляются почему такая боль от фарингита что аж давление с 120 до 150 я чуть по стенке не ползала от боли, может ли болевой порок увеличится? Вот сижу за столом а на столе гора лекарств не знаю с чего начать. :(
Хочу спросить через какое время после операции иммунитет восстановится, так как я устала болеть неделю назад выявили букет болячек по женски, сегодня ночью вызывала скорую с сильными болями в горле, говорят похоже на ост. фарингит выписали убойную дозу антибиотиков и еще пол пакета таблеток. Но они удивляются почему такая боль от фарингита что аж давление с 120 до 150 я чуть по стенке не ползала от боли, может ли болевой порок увеличится? Вот сижу за столом а на столе гора лекарств не знаю с чего начать. :(
Почти через год после операции иммунитет умер напрочь. ОРЗ, ОРВИ, бронхит, воспаление легких. Сейчас, слава Богу, переболели все кроме меня. Надо по возможности поддерживать свой организм всеми доступными средствами, желательно народными.
Хочу спросить через какое время после операции иммунитет восстановится:(
У кого как. Я не страдала никакими осложнениями, хоть и просто плохо было после операции, мои и чихали все вокруг и т.д. я только по 2 штуки Витрума ела в такие дни. Другие спустя год после операции собирают все инфекции, наверно надо отталкиваться от того как все-таки раньше себя организм вел? Увеличить дозу витаминов, начать обливаться по утрам, всякие дыхательные упражнения делать...
Увеличить дозу витаминов
Это очень вредно.
Это очень вредно.
Смотря насколько увеличить. Если инфекция кругом, а витамины пьются от случая к случаю, то в данной ситуации просто ежедневный прием уже увеличение дозы. А когда вокруг все слегли, то побольше аскорбинки, не помешает всем. Ну конечно, если нет личных противопоказаний к приему препаратов.
Чем ближе дата операции,тем сильнее мучают сомнения-Какую операцию сделать? ЖШ или БПШ без резекции желудка.Муж отмахивается,говорит сама решай.У подруги вообще сразу истерика начинается-"Ты себя уродуешь".ЖШ-золотой стандарт,БПШ-привлекает тем,что желудок остаётся целым. Может кто посоветует
Sexymery
26.01.2009, 10:20
Чем ближе дата операции,тем сильнее мучают сомнения-Какую операцию сделать? ЖШ или БПШ без резекции желудка.Муж отмахивается,говорит сама решай.У подруги вообще сразу истерика начинается-"Ты себя уродуешь".ЖШ-золотой стандарт,БПШ-привлекает тем,что желудок остаётся целым. Может кто посоветует
Это лучше решить на консультации перед операцией. Обсудить все + и -
И уж потом определятся.
Praskusha
26.01.2009, 10:23
Тут советы от нас, таких же прооперированных, боюсь, не в кассу будут. Понимаешь, это еще и трудный выбор, который придется сделать только самому. Я выбирала по принципу, не хочу себя сильно калечить, но при этом хочу похудеть. Я не говорю, что все те, у кого бпш или жш себя искалечили, это мои представления о жизни. Опять же, я исходила из принципа такого: я много ем, в меня влетает такое количество еды, что и мужики отдыхают. Значит, меня надо сдерживать именно в этом. Бандаж отмела практически сразу, я ленива и терпеть не могу никаких привязок, поэтому для себя выбрала МАГ. Год прошел, а моя манжета работает, я не могу столько есть, мозг не требует никаких эдаких извращений. В твоем случае вопрос еще и стоит с диабетом. Положа руку на сердце, бпш выбрала бы только в случае крайней жизненной необходимости, если бы вопрос встал, либо живешь и делаешь бпш, либо помираешь.
Я бы приставала к докторам активно, что же они порекомендуют в твоем случае. И еще очень четко описывать, как питаешься, какие отклонения, всю подноготную, врачам было бы легче ориентировать тебя.
Ну вот началось.Я бы не сказала,что сильно нервничаю,но почти не сплю и поправилась,хоть и не обжираюсь.Сны снятся-просто сказка.Как наяву.Психую по каждой мелочи.Муж мне вчера несколько пузырьков валерианки и пустырника принёс,хоть я его и не просила.К чему бы это? :)))
Praskusha
27.01.2009, 12:08
Ну вот началось.Я бы не сказала,что сильно нервничаю,но почти не сплю и поправилась,хоть и не обжираюсь.Сны снятся-просто сказка.Как наяву.Психую по каждой мелочи.Муж мне вчера несколько пузырьков валерианки и пустырника принёс,хоть я его и не просила.К чему бы это? :)))
К чему, к чему, да все к отому же, это тебя колотунчик посетил, предоперационный мандраж:) Я в таком состоянии за 2 недели до операции набрала 2 кг, это еще себя ограничивая и контролируя, пустила бы на самотек, было бы страшнее. А вот успокоительное тебе муж правильно принес, я бы еще боярышник и пион бы добавила, а на ночь в эту смесь еще бы и корвалола прикапывала. И спишь лучше, и спокойствие восстанавливаешь. Давай, как мантру повторим, все обязательно будет хорошо, я верю в самое лучшее, верю в профессионализм наших врачей, я верю, что скоро моя новая жизнь начнется, что операция пройдет успешно и я так же успешно начну худеть и скоро стану невообразимой красоткой. И про штабеля мужиков:D
Natalisha
27.01.2009, 13:05
А я в Целте спрашивала насчет БПШ без резекции..Мне сказали, что такое делают только тем, у кого что-то с желудком уже сделано..Или слив или бандаж или еще что....
Я тоже рассматривала БПШ без резекции..
А теперь я склонилась к Sleeve Gastrectomy...Если результат не понравится - можно переделать и в ЖШ и в БПШ...
А еще я на сайте mymedline.com читаю..Очень много полезной информации. Но там на английском..
Наташа,я с врачом консультировалась,он ответил,что мне нужна шунтирующая операция из-за сахара.Какая именно выбираю вот.
Оль,спасибо:D
Да , мандраж это еще та штука! Я сегодня выезжаю в Москву,операция 3.02. , когда записывалась, делать думала только ЖШ, но чем дальше в лес....., теперь уже и МАГ и СЛИВ и даже бандаж и опять по кругу! Но тут Всевышний решив, что я своими нервами отвлекаю его от решения проблем с мировым кризисом, послал мне проблемы на работе (реорганизацию) дабы я отвлеклась и не приставала с мольбами. Ну я и благополучно разгребала дела на работе, сегодня опять вспомнила, что так и не решила. Ладно , попробую спихнуть на врачей-хи-хи.
Анализы сделала, гастроскопию прошла(думала операция уже не понадобиться).
гастроскопию прошла(думала операция уже не понадобиться).
:D а мне эта прелесть только предстоит.может получится рентгенчиком обойтись:rolleyes:
Praskusha
27.01.2009, 14:08
Но тут Всевышний решив, что я своими нервами отвлекаю его от решения проблем с мировым кризисом, послал мне проблемы на работе (реорганизацию) дабы я отвлеклась и не приставала с мольбами. Ну я и благополучно разгребала дела на работе, сегодня опять вспомнила, что так и не решила. Ладно , попробую спихнуть на врачей-хи-хи.
Вооот, поэтому оставим врачам разбираться с этим:p, Б-га отвлекать по пустякам не будем:D, а сами быстренько соберем последнюю волю в кулак и выдержим бой. :)
:D а мне эта прелесть только предстоит.может получится рентгенчиком обойтись:rolleyes:
Если Вы собираетесь удалять и грыжу наверное лучше посоветоваться с врачами что-бы им удобнее вас было оперировать :confused:
Sexymery
27.01.2009, 15:51
БПШ делают только в ооочень запущеных случаях хватит про него думать. Осложнений там больше. Лучше определятся по принципу операции. МАГ и СЛИВ и бандаж на одной чаше , а ЖШ на другой. МАГ наши врачи стараются ейчас временно не делать(ждут резульатов от прооперированых уже). Так что либо мало есть, либо мало усваивать. :rolleyes:
P.S. Извините если грубо :) Это лично мое мнение.
МАГ наши врачи стараются ейчас временно не делать(ждут резульатов от прооперированых уже).
В прайсе новой клиники, операция эта есть, от врачей заявлений вроде не поступали на эту тему. Откуда сведения?
Sexymery
27.01.2009, 17:09
В прайсе новой клиники, операция эта есть, от врачей заявлений вроде не поступали на эту тему. Откуда сведения?
Я не говорю что перестали делать. Если кто то захочет делать именно эту операцию, то сделают. Но так активно, как делали год назад не делают. (Возможно я и ошибаюсь)
БПШ делают только в ооочень запущеных случаях хватит про него думать. Осложнений там больше...................
P.S. Извините если грубо :) Это лично мое мнение.
нормально.я ведь сама "напросилась".:D но ведь как раз я и прислушиваюсь к мнению врача.
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1426&page=4
С другой стороны я боюсь,что при сохранившемся желудке я могу много съесть.А при переедании после БПШ не вылезешь из туалета.Буду там вечным постовым:D
я тебя понимаю как никто наверно другой! сама не сплю..правда вот,сомнений на счет операции у меня нет(только ЖШ,да в нашей стране особого выбора то и нет)...только сегодня позвонил мой доктор( это в таллинне) и сказал, что он заболел...теперь перенес операцию на 9.02..а ведь должна была быть завтра...опять ждать..док просил похудеть..еще на 4 кг..а этот вес противный не дает мне такой возможности..нечего не ем почти..(от голода первый день на стены лезла, так жрать хотелось..) а вес не уменьшается! теперь я вполном упадке сил...расстройстве..я ее так жду!!!!
Еленка1975
28.01.2009, 11:46
Анита, значит так надо свыше, чтобы еще подумала. Да и лучше ведь если врач выздоровеет хорошо, чем при операции больной будет.
Жди спокойненько назначенного дня и верь только в лучшее!
[QUOTE=Sexymery;23186]БПШ делают только в ооочень запущеных случаях хватит про него думать. Осложнений там больше.
Очевидно по собственному опыту занаете про осложнения?
С другой стороны я боюсь,что при сохранившемся желудке я могу много съесть.А при переедании после БПШ не вылезешь из туалета.Буду там вечным постовым:D
Про туалет не правда, хотя, наверное у всех по разному. Но, думаю проблем не будет. У меня и некоторых других с кем общался лично, таких проблем нет.
Про туалет не правда, хотя, наверное у всех по разному. Но, думаю проблем не будет. У меня и некоторых других с кем общался лично, таких проблем нет.
У вас ведь с резекцией желудка.Сразу после операции Вы много есть не могли.А я-то без резекции сколько запихнуть смогу:D
У вас ведь с резекцией желудка.Сразу после операции Вы много есть не могли.А я-то без резекции сколько запихнуть смогу:D
А стоит ли экономить желудок. Всё равно делать операцию. Но наверное, вы всё взвесили и так вам удобнее.. Когда и где? ещё в сомнениях решаете..
17 февраля в Текстильщиках.Больница РЖД № 6.Там БПШ делают без резекции.Но я ещё решаю.
17 февраля в Текстильщиках.Больница РЖД № 6.Там БПШ делают без резекции.Но я ещё решаю.
освежите в памяти,пож. - бпш без резекции - к чему там кишку подшивают? Если с резекцией, - ясно - к сформированному малому желудку, а тут к чему?! :confused: и кстати сколько стоит такая операция (без резекции?) Спасибо...
Доктора же писали что резекция вроде как не влияет на результат. Если так, то зачем она. Получается менее травматичная операция. Если все-таки решитесь на такую, будем с интересом наблюдать на Вашими результатами. В любом выборе УДАЧИ!
освежите в памяти,пож. - бпш без резекции - к чему там кишку подшивают? Если с резекцией, - ясно - к сформированному малому желудку, а тут к чему?! :confused: и кстати сколько стоит такая операция (без резекции?) Спасибо...
цена есть на сайте-154000
цена есть на сайте-154000
Дешевле МАГа однако! А если еще от МАГа манжет добавить?:confused:
Sexymery
28.01.2009, 18:03
Но я ещё решаю.
Лично я советую решить на консультации с Владимиром Викторовичем. И послушать не наши советы, а все таки его.
ВадимСим
29.01.2009, 12:09
Форумчане,здравствуйте.Если можно,вклинюсь в вашу беседу и задам вопрос.У нас в семье у сестры тоже проблема с весом.Есть ли на форуме женщины уже после шунтирования желудка родившие детей?И как сказалась данная операция на здоровье матери и ребенка?
Sexymery
29.01.2009, 13:00
Есть ли на форуме женщины уже после шунтирования желудка родившие детей?И как сказалась данная операция на здоровье матери и ребенка?
Тут раньше такой вопрос обсуждался. Насчет России я не знаю. А вот за границей это нормальная практика. Но беременность не раньше чем через 1,5 года после операции.
Девочки, всем привет!!! Операцию я не сделала, возможно Вам покажеться это несколько странным, но внезапно, прямо на кануне дня операции мне стало плохо, я не могла найти объяснения состояния, я же врач, затем развилась резкая слабость, у меня даже была рвота стоя, не могла встать с постели. Мама, врач по образованию начала списывать это на нервы и т.д. перед операцией; но надо было что-то делать, за 3 часа, меня осмотрели 6 врачей, взято было 100000 анализов, короче : двусторонний гайморит!!! с уровнем жидкости по рентгенограммах??? Все в шоке откуда и как? ни одного симптома, температуры и т.д, СОЭ зашкаливало, была показана двусторонняя гайморотомия....Зная, что это такое я отказалась, мне прописали антибиотики, через 5 дней приема авелокса я ожила. Мне было так плохо, что я даже не вспомнила о дате операции, мне позвонили....было неудобно за то что не предупредила, но как все объяснишь? На автомате, я отказалась, так как контроль СОЭ был очень высоким---какая тут операция. Вобщем я это расценила как знак свыше, при том, девочку, которую оперировали со мной в разницей 1 день приследовали сплошные неудачи-осложнения (расхождение швов, внутрибрюшное кровотечение, анемия, непроходимость и т.д.!!!). Это все как -то укрепило меня в правильности выбора. Незнаю, как, но я переболела этой идеей, и впомнила об этом, получив электронное письмо от Вас.
Я обращаюсь ко всем, кто мне отвечал, писал, советовал и поддерживал--СПАСИБО ВАМ огромное. Это был опыт в любом случае, хоть и без результата. Я желаю Вам всем успеха, в выборе, в похудании и т.д. Будьте здоровы!!!! И самое главное, не надо спешить!!! Отрезать можно всегда, пришить сложнее, операция-это крайняя мера, когда уже все пройдено. С уважением, Елена Григорьева.
Вобщем я это расценила как знак свыше, при том, девочку, которую оперировали со мной в разницей 1 день приследовали сплошные неудачи-осложнения (расхождение швов, внутрибрюшное кровотечение, анемия, непроходимость и т.д.!!!). .
Почему почти никто об этом на форуме сам не пишет? Только Наталья сейчас описывает сложности с бандажем. Все молчат, а только полная информация позволяет принять правильное решение. Кто решился, того не остановит, но будет знать на что идет. У меня СОЭ всегда высокая , а я на вторую операцию собираюсь. Но все нюансы хотелось бы знать.
Может я бестолковая(хотя до сих пор за собой такого не замечала) но я ничего не поняла из письма Гришани. Очень много несостыковок. Если она не делала операцию и даже не вспомнила о дне операции, то откуда данные о девушке с операцией в соседний с её операцией день.?И что-то у девушки проявились чуть ли не все осложнения которые случаются при операции.Неужели у одного человека может быть всё сразу? Тогда это очень трудный случай.
И ещё мне не понятно как можно переболеть идеей операции.Если идёшь на такую серьёзную операцию, то значит ты всё взвесил - все за и против- и что тебе важнее здоровье или красивая фигура.А если отказался от операции, то значит человек ещё не дошёл до края, когда только два пути- сделать операцию и жить или умирать от своих болячек ,заработанных от большого веса.
И дай бог чтобы эти болячки не появлялись у молодых и полных. А об осложнениях нас всех предупреждают перед операцией.
Извините что так эмоционально написала- просто не люблю когда свой личный страх списывают на внешние обстоятельсва.Если боишься- то можно так и сказать- мы ведь не дети и нас за это ругать не будут.И никто не будет осуждать а будут уважать за решение.А тут всё в одной куче - и знак свыше и собственная болезнь и осложнения у неизвестной девушки.
А ещё мне кажется что если не много пишут об осложнениях , то их и не много.У кого что-то не так те и пишут, а у кого всё хорошо, то они редко пишут - просто не о чем писать.Это моё сугубо личное мнение .Никого не хотела ни оскорбить ни обидеть.Может я и заблуждаюсь.Но это моё заблуждение.
Нике: Я считаю,что неправильно осуждать человека,который принял не такое решение как ожидали.Я тоже не пришла на операцию первый раз,просто не пришла,были причины,мне и страшно было и денег было жалко и знакомые накручивали,мне позвонили и я вежливо отказалась.
Нельзя "переболеть идеей операции",на этот шаг нужно решиться или нет.
А решение дается трудно.Возможно,что Елена еще передумает.А если и нет,то вес у нее не критичный,можно сбросить десяток кило самой,а там видно будет.
Ларе: Об осложнениях пишут не все,но многие.Нужно читать внимательнее.Тут у половины форума что-то встречается,но потом все решается и худеющие уже об успехах пишут.
Жанна,Надежда,Вика,Саша...я,все писали.Никто не молчит.Но не все общаются на форуме.Даже на встречу приходят люди,которые только читают форум,но не пишут.Спрашивайте и читайте отчеты,все подробно описано.
Еще в дневниках много информации.
Извините что так эмоционально написала- просто не люблю когда свой личный страх списывают на внешние обстоятельсва.Если боишься- то можно так и сказать- мы ведь не дети и нас за это ругать не будут.И никто не будет осуждать а будут уважать за решение.А тут всё в одной куче - и знак свыше и собственная болезнь и осложнения у неизвестной девушки.
Человеку свойственно искать во всем знаки свыше и предназначение. Да у нее был страх, и под страх еще много чего произошло, что изменило ее решение сегодня. Но пройдет какое-то время, вес опять будет качаться, а память напомнит, что есть радикальное решение проблемы. Может быть в следующий раз она дойдет свой путь до конца. А осуждать или ругать Северянку за принятое ею решение мы не имеем права. Лично я, когда шла на операцию у меня была шальная мысль, что если помру, некому кредиты будет отдавать, т.к. они оформлены на меня без поручителей и залогов. И мне это грело душу...:)
[B]Ларе: Об осложнениях пишут не все,но многие.Нужно читать внимательнее.Тут у половины форума что-то встречается,но потом все решается и худеющие уже об успехах пишут.
Жанна,Надежда,Вика,Саша...я,все писали.Никто не молчит.Но не все общаются на форуме.Даже на встречу приходят люди,которые только читают форум,но не пишут.Спрашивайте и читайте отчеты,все подробно описано.
Еще в дневниках много информации.
Галинка, многие действительно не хотят писать о неудачах и осложнениях. Даже те, кто мог бы продолжить борьбу с весом, остановились. Некоторые сами виноваты и осознают это - постоянные нарушения в питании и прочее. Другие (кстати есть прооперированные изначально другими врачами, в других городах, которым наши врачи потом делали операции исправляющие чужие ошибки), просто хотят забыть свою операцию, как кошмарный сон и свое решение пойти на нее, считают чудовищной ошибкой.. Таких людей я знаю по переписке не много, но тоже достаточно. Их опыт тоже необходим. Может быть их сомнения помогут принять кому-то правильное решение.
Я просила несколько человек выложить такие истории, обещали подумать.
[QUOTE=Гришаня;23282]...при том, девочку, которую оперировали со мной в разницей 1 день приследовали сплошные неудачи-осложнения (расхождение швов, внутрибрюшное кровотечение, анемия, непроходимость и т.д.!!!).
Я так и не поняла.Если Вы не оперировались,то какую девочку прооперировали вместе с Вами:cool:
[QUOTE=Гришаня;23282]...при том, девочку, которую оперировали со мной в разницей 1 день приследовали сплошные неудачи-осложнения (расхождение швов, внутрибрюшное кровотечение, анемия, непроходимость и т.д.!!!).
Я так и не поняла.Если Вы не оперировались,то какую девочку прооперировали вместе с Вами:cool:
Вероятно имеется ввиду назначенный день и история с попадением лапароскопа в артерию?:confused:
[QUOTE=ОЙРА;23290]
Вероятно имеется ввиду назначенный день и история с попадением лапароскопа в артерию?:confused:што ето за история такая? просвети пожалста!
:confused:
zavetnaya
29.01.2009, 22:14
Почему почти никто об этом на форуме сам не пишет? Только Наталья сейчас описывает сложности с бандажем. Все молчат, а только полная информация позволяет принять правильное решение. Кто решился, того не остановит, но будет знать на что идет. У меня СОЭ всегда высокая , а я на вторую операцию собираюсь. Но все нюансы хотелось бы знать.
Возможно не было возможности заметить, но это далеко не так и вы ошибаетесь! Наталья_М пишет о своих сложностях и проблеме сейчас, потому, что она с ними сейчас столкнулась и борется с ними! Но были и другие участники форума. О некоторых я напомню:
Валерия (это и имя и ник)- Операция по бандажированию желудка была выполнена 19 марта 2007 года, за неделю до моей операции. Спустя 1 год с лишнем, было недостаточное снижение веса -24 кг., в последствии увеличилась проходимость пищи, регулировки не помогали и результат + 26 кг. Планировали переделать бандажирование желудка и установку бандажа другого производителя. Но в ходе операции выяснилось, что повышенная проходимость связанна с тем, что организм не образует здоровых спаек, поэтому бандаж, держался не так, ка нужно... Таким образом входе выявленной причины, бандаж дополнительно укрепили по кругу! И опять возврат к первым регулировкам... История описана тут (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=14953#post14953)
Камилла (Оля)- не однократно писала о том, что у нее вообще полное отсутствие результата после установки бандажа и какие меры принимаются, что бы разобраться в проблеме. А так же неоднократно отвечала на подобные вопросы "почему другие не пишут?"...см. тут (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=19664#post19664)
Да пишут...просто не все внимательно читают...были и другие участники форума, просто так быстро не вспомнить, были и те, кто оперировались в других клиниках и писали о своих проблемах, кто-то свои проблемы после не успешной операции у других врачей, обращался и решал проблемы благодаря Вадиму Викторовичу и Владимиру Викторовичу! Так что, если внимательно читать форум, кто ищет- тот найдет информацию! Ее не срывают
ionna69@bk.ru
29.01.2009, 22:17
Я так и не поняла.Если Вы не оперировались,то какую девочку прооперировали вместе с Вами
Я когда шла на операцию,знала кто будет одновременно со мною оперироваться,кто до меня шел,кто сразу после меня идет.И все мы переписываемся и в курсе у кого и что.Так что ничего удивительного.
Девочки я никого не осуждаю. У меня характер не склонный к осуждениям и конфликтам. И у меня нет желания всех толстяков заставить сделать операции. Потому что у каждого свой путь и свой выбор. И поэтому мне всё-равно сделает Гришаня операцию или нет.Но только она в своём письме как раз предупреждает новичков и колеблющихся не делать операции так как " отрезать можно всегда -пришить сложнее". Вот эти слова меня и смутили. Нас насильно никто не заставлет идти на операции. Просто есть очень много людей которым по тем или иным причинам не удаётся сделать операцию.Хотя они её очень ждут. У кого-то нет денег , у кого-то мед.показания, у кого-то родственники против- да мало ли причин.Меня саму на операцию взяли только со второго раза. Первый раз отменили по мед.показаниям.А второй раз взяли только через 8 месяцев и то из-за моей настойчивости и потому что я очень готовилась к операции. Да я как и Лара плакала на 3-й день после операции- только слёзы мои были по другой причине.Я сидела и ревела и неожиданно пришёл Вадим Викторович и стал меня успокаивать- говорит что многие ревут -сожалеют вначале о том что сделали с собой а потом всё налаживается- и что это всё нервы. А я ему ответила что я плачу от облегчения- что меня взяли на операцию,не отказали и возились со мной(с моим не самым лёгким случаем),что операция уже позади и я буду худеть а значит и жить.
До операции я задыхалась ,почти не могла дышать. В палате я спала почти сидя и кашляла в подушку чтобы не слышали медсестры.Потому что если ложилась то у меня начинался кашель-тяжёлый до рвоты. И у меня были навязчивые мысли- как я буду лежать на операционном столе -я же задохнусь от спазмов. И мне кажется я бы сама бегом прибежала в операционную.Так остро стоял вопрос.А не ждать знаков свыше чтобы не делать операции.
Ну не совсем корректно выразилась, не все молчат, да Кирюшка в дневнике написала, про Жанну знаю и про Надежду. Но очень часто слышу, что не все о своих неудачах пишут.
Praskusha
29.01.2009, 22:45
Гришань, спасибо, что вылезла сюда и рассказала, а то я уже переживать начала. Но по поводу прооперированной девочки одновременно с тобой так же не совсем поняла.:rolleyes:
Каждый ищет свой вход и свой выход, хочу верить, что ты свой уже нашла:)
Лана, я поясню :)
Прооперированная девочка с осложнениями - Жаннетка, а на место Гришани попала я :D
Гришань, твой день операции был удачным, знаю не по наслышке :D
Ну не совсем корректно выразилась, не все молчат, да Кирюшка в дневнике написала, про Жанну знаю и про Надежду. Но очень часто слышу, что не все о своих неудачах пишут.
Так про хорошие результаты тоже не все)))
Это нормально.Знаю девочек,которые со мной оперировались ЛБЖ,они форум вообще не посещают!Но я с ними общаюсь.Трудности были ,но за год все нормализовалось.Сейчас все довольны.
У одной был порт бракованый-заменили,а у другой простуда после операции. Все живы и здоровы.
Девочки я никого не осуждаю. У меня характер не склонный к осуждениям и конфликтам. И у меня нет желания всех толстяков заставить сделать операции.
Ника,тут разная мотивация.
Вот и я считаю,что уговаривать нельзя.
Если человек еще не решился,значит Бог ему в помощь.
А мнение каждый свое может высказать.
Я тоже совсем не конфликтная)
Sexymery
30.01.2009, 01:15
Вероятно имеется ввиду назначенный день и история с попадением лапароскопа в артерию?:confused:
Неа, это было у веты. У нее со мной операция с разницей в день должна была быть. Т.е. 10 декабря. И по моему у веты не так все плохо было. Хотя она давно не пишет. Как интересно у нее дела :confused:
И мое мнение, что ее время еще не пришло делать операцию.
Как то я уже писала, сейчас повторюсь, про "никто не пишет". Да пишут, пишут, во всяком случае пытаются. Просто всё это, как правило, остается незамеченным,т.к. люди, в большинстве своем, верят и надеятся на лучшее- и это правильно. И, конечно же, больше акцентируют свое внимание на " я похудела на 50 кг за 2-3-4-... месяца", чем на " я не худею, что делать". Особенно это актуально перед операцией,думаю не ошибусь, если скажу что каждый верит и надеется, что он не попадет в пресловутые неудачные проценты. Обращают внимание на описанные неудачи когда? Тогда, когда либо ситуация на грани жизни-смерти (интересно же!), либо описана очень эмоционально(задевает-возмущает), либо когда это начинает касаться своей собственной персоны(паника-что делать). Вот и все. Вот я , например, стала писать о своей проблеме практически после второй регулировки, и после каждой регулировки. (Пост, на который Ира привела ссылку, это уже из недавнего.) Ну и кто это видел? Прально, никто. Это же неинтересно читать, про какие то непохудения, да еще написанные не эмоционально, а так.. повествовательно. Ну и смысл мне дальше что то писать? Точнее, даже не смысл, а, скажем, настроение. Для новеньких? И здесь я возвращаюсь к написанному выше, что при подготовке к операции гораздо интереснее " я похудела на 50 кг за 2-3-4-... месяца", чем на " я не худею, что делать".
Хотела еще сказать про СОЭ. У мня с 2004 г повышенная соэ, может быть и в предыдущие годы она тоже была повышенной, но я на этом внимание не акцентировала, и вообще была далека от каких то соэ, поэтому не знаю. В 2004 -05 г я весила 90 кг, как раз тогда похудела за два года самостоятельно(питание+спорт) почти на 40 кг (со 130 до 90). После похудения давление со 170\120 перешло на 120\80 , и полностью восстановился цикл. Про давление и цикл я пишу к тому, что здоровье вроде как тогда стало явно восстанавливаться и улучшаться. (Кстати, странно, что набрав обратно эти 40 кг -с 90 до 134-давление так и осталось в норме, точнее теперь оно у меня вообще в районе 100\70, и цикл также остался в норме,ттт). Так вот на тот момент соэ=35(норма вроде 15, если не ошибаюсь), была как раз диспансеризация, и меня из за этого соэ несколько раз заставляли пересдавать кровь. Не знаю, связано ли это с весом, но, по мере увеличения веса, соэ с 35 увеличилось до 45 (это сейчас), лейкоциты в норме. Я спрашивала у нескольких врачей, разных специальностей, из разных медучреждений, в разных городах, про это соэ, и мне как в один голос ответили, что методика определения воспалений по соэ на данный момент несколько устаревшая, и если лейкоциты и остальные параметры в норме, и ничего не беспокоит, то на это можно не обращать внимания. Гастроэнтереолог что то мне объясняла про связь толстоты с повышенным соэ (что то там подробно про кровь, к сожалению не могу воспроизвести, не помню). Перед операцией ВВ я тоже предупредила про высокую соэ, сказали что это не проблема. Поэтому мне кажется, что если кроме соэ ниче не беспокоит и все анализы в порядке, то лучше спросить у доктора про свой конкретный случай.
Форумчане, прошу обратить внимание, что я писала о трудностях с проходимостью пищи в области манжеты, и в связи с этим жалела, что сделала МАГ, а не шунт. Но то, что я сделала операцию вообще, ни разу не пожалела. Мало того, вопрос с расширением манжеты решается очень легко, без крупной операции, гастроскопом, но посоветовавшись с доктором, мы пришли к выводу, что главная цель моя похудеть, и я согласна на эти трудности, чтобы получить желаемый результат. К неудачам мой случай отнести нельзя. Он трудный, но весьма удачный.:)
Продолжу немного...
У меня ни разу не было момента мыслей о зря сделанной операции. Во первых что думать о том, что сделано? Назад уже не воротишь, поэтому надо учиться жить с этим. Если мне не суждено было ее сделать, многое бы сложилось против меня: отсутствие денег, время, проблемы с работой..., а у меня наоборот, все сложилось одно к одному: деньги нашлись, начальник пошел навстречу, время операции перенесли на удобное для меня время....
Конечно проходимость моя очень доставала меня первое время, рвота и слабость, сидя дома меня бы даже не напрягали (за сброс веса я готова была бы сколько угодно, плохо, себя чувствовать), но финансовые обязательства не дали мне такой возможности, чему я очень благодарна, т.к. взяв себя в руки, я стала быстрей восстанавливаться и выходить из своего состояния.
До сих пор жалею только об одном, надо было делать операцию на пару-тройку лет раньше.
Жаль потерянного времени.
Продолжу немного...
До сих пор жалею только об одном, надо было делать операцию на пару-тройку лет раньше.
Жаль потерянного времени.
Аналогично.
Я редко читаю про бандажированных, может там больше пишут? Никого не хотела обидеть:(
Я редко читаю про бандажированных, может там больше пишут? Никого не хотела обидеть:(
Я тоже редко сей раздел посещаю, вполне вероятно, что многие случаи прошли мимо.:rolleyes:
Natali_M
31.01.2009, 18:53
что же я раньше не увидела это го поста?
во первых, как уже упоминали, я пишу только только потому, что это происходит прямо сейчас. форумчане являются наблюдателями почти в он-лайн режиме.
во вторых, у меня нет проблем с бандажом. он работает. иначе у меня не было бы сброса. тут я попала в те проценты, которые худеют сразу после операции.
в третьих, мне удалили порт по причине того, что мой организм здоров как бык и воспринял титановый порт как инородное тело и сделал все, чтобы от него избавиться. мигрировал он его.. куда то..
в четвертых, в настоящий момент у меня как неделя развился абсцесс после удаления порта. и это на фоне приема антибиотиков и проведения операции в стерильных условиях. мой организм устал.. езжу на промывания и перевязки. профессор мною занимается :)
в пятых, на форуме под неудачами многие понимают только не снижение веса или другими словами, недостижимые веса, о которых мечтали.. я например не очень понимаю, как можно будучи в здравом уме и трезвой памяти выставить себе конечную желаемую цифру на линеечке 50-60 кг при начальном весе 120-130 кг, когда статистика четко говорит, что снижение веса составляет 50% от лишнего веса, а не от имеющегося..
я знаю, что именно неудачи с не достижением веса при условии возможности регулировок у меня не будет, а осложнения.. ну я в эти проценты попала дважды..
и что мне теперь делать? плакать? да я пустила слезу на этот раз, когда получила результат узи. слеза покинула мой левый глаз, спустилась по щеке до губы и высохла. больше не было. что еще меня ждет? одному Богу известно. не помереть бы и ладно. но похудею, не это ли нам всем надо?
[QUOTE=Natali_M;23351].. я например не очень понимаю, как можно будучи в здравом уме и трезвой памяти выставить себе конечную желаемую цифру на линеечке 50-60 кг при начальном весе 120-130 кг, когда статистика четко говорит, что снижение веса составляет 50% от лишнего веса, а не от имеющегося..
Если это про меня, то я хочу похудеть не до 60 кг, а на 60 кг (а это 80% от лишней моей массы, что обещают при шунте) и буду весить где-то 85 кг. Моя линейка многих уже вводила в заблуждение:)
Natali_M
31.01.2009, 20:50
про многих..
Еленка1975
31.01.2009, 22:04
Я поставила себе цель в 62 кг, но совсем не уверенна что пройду плностью до намеченного.......на линеечке:)
Главное для самой себя сбросить лишние кг и иметь ощущение легкости в теле, как приятно это чувство знают уже многие из наших форумчанок и форумчан.
Мне приятно наблюдать за преображениями Праскуши, Кирюши, Заветной, Женевы, Надежды, Анастасии и еще многих!!!!!!
А какой колоссальный сброс у Солдатика!
Вот на них я смотрю и надеюсь на такие же результаты и у себя.
Девичьей фигуры, конечно же, не вернуть, но ведь так хочется :rolleyes:
Natali_M
31.01.2009, 22:15
хочется и мне хочется.
но я точно знаю,что будет со мною в 64 кг. знаю - плавали. а мне было всего 22 года. и еще - чем реальнее ставить цель, тем она достижимее. хотя судя по фильму секрет, больше хочешь - больше получишь.
линейка в 70 кг больше душу греет, чем 64 кг. как представлю себя в 64, такая страшная я там была.. ни титек ни щечек, одни крылья, уши на бедрах и под коленками ну и знаменитый шарпей на животе , да еще собственные кости спать не давали.. не говоря про чужие.. а в 70 самое то было.. и подержатся за что еще есть и спать мягко ..
Еленка1975
31.01.2009, 22:58
да еще собственные кости спать не давали.. .
Недавно заметила что мне стало больно спать на животе.
Больно не в области манжеты или порта, а мешают и болят нижние ребра.:rolleyes:
С мощной жировой прослойкой этого не ощущалось:)
Praskusha
31.01.2009, 23:21
Это один из самых больших минусов отсутствия жировой прослойки:mad: :)
zavetnaya
31.01.2009, 23:32
Это один из самых больших минусов отсутствия жировой прослойки:mad: :)
Могу отдать оставшуюся свою- беЗвоЗдмеЗдно :D!
Желающие есть :p?
Мне нужно менять паспорт.До операции не успею его получить.Что делать?Со справкой примут?
Большое спасибо за поддержку! это поднимает настрой! операцию жду с нетерпением..правда доктор просил похудеть,но не смотря на мои старание нечего не получается!..я почти не ем, отказалась от соли почти,сладкого, жирного не грамма(не только жир отдельно, но и продукты все с почти нулевой жирностью), вся еда вареная или тушеная. ни хлеба ,ничего мучного, ни шоколада..не позже 5-6 вечера..а вес то понулям то + 500 грамм! я прямо убита этим!
Мне нужно менять паспорт.До операции не успею его получить.Что делать?Со справкой примут?
На то она и справка из милиции, чтоб ее предоставлять вместо паспорта. Все будет хорошо!
На животе не сплю, отвыкла давно, а вот мослы бедренные болят когда долго на одном боку лежишь...:D
хочется и мне хочется.
но я точно знаю,что будет со мною в 64 кг. знаю - плавали. а мне было всего 22 года. и еще - чем реальнее ставить цель, тем она достижимее. хотя судя по фильму секрет, больше хочешь - больше получишь.
линейка в 70 кг больше душу греет, чем 64 кг. как представлю себя в 64, такая страшная я там была.. ни титек ни щечек, одни крылья, уши на бедрах и под коленками ну и знаменитый шарпей на животе , да еще собственные кости спать не давали.. не говоря про чужие.. а в 70 самое то было.. и подержатся за что еще есть и спать мягко ..
Думаю тебя твой вид начнет радовать после 90 кг, к 85 кг, еще больше, а к 80 кг, белым лебедем будешь!!!
:)
Хелен, приветствую!
А в каком городе (клинике) ты делала операцию? Тебя тошнит после или во время еды, вообще бывает такое?
привет))я живу в Прибалтике))насчет тошноты,бывает,но очень редко
Хелен, безумно рада, что с тобой все в порчдке. Потеряла тебя напрочь, и в аське тебе писала, и сообщения посылала, а в ответ тишина. Попыталась на том, прибалтийском форуме поискать, но даже пароль вспомнить не смогла. Как хорошо, что ты нашлась, да еще и с такими прекрасными новостями. Вес снижается, ты, как мне показалось, уже улыбаешься. И стархи уже позади!:)
опять смогла забежать сегодня на часик,мои результаты уже 116 кг))) в аське меня не бывает,ибо комп стоит мертвым предметом))))))) кожа начинает отвисать,но не особо сильно,стараюсь каждый день делать гимнастику,много гуляю,)))насчет еды,все таки пришла к выводу,что когда ем только курятину отварную,желательно грудинку,и овощные салаты,то вес начинает уходить быстрей,а если ем супы,пусть даже и не калорийные,то вес стоит на месте,или начинает прибавлять,Чай и кофе без сахара пью без ограничений,слабость,хороший черный шоколад))))))насчет тяги к пище,конечо она есть,и даже очень,но просто себя сдерживаю,сейчас это намного проще,чем до операции,На вид тоже изменилась,лицо худее,ноги,живот,когда смогу,скину фото какая была и какая теперь)))))
Янкинамать
05.02.2009, 16:53
Ну че,девы,сообразим холодца на троих?:DЯ его до сих пор периодически варю.т.к.он проходит на ура.Но варю из "останков"крявки.и он получается совсем обезжиренный.А вот по поводу запивания,так раньше я не могла без запивки и масенький кусочек проглотить,к тому же запивать могла только томатным соком.Сейчас наоборот бывает,что не могу запивать-больно.Вобщем фиг поймешь этот организм.:rolleyes:
Янкинамать
05.02.2009, 17:04
Ой,девушки,вчера я просто прощалась с жизнью.:(Все было нормально полдня.Вдруг,при очередном заходе в магазин(у меня был "покупочный"день),у меня резко заболел желудок.Причем так,что меня аж скрючило.Такие боли у меня были,когда аппендицит случился.Но тогда болело по всему периметру пуза,а сейчас именно в районе желудка.Я выпила но-шпу,потом-гастро,ни фига.Аж в спину начало отдавать.Лежу одна дома,муж на работе,девченка-в школе,и думаю "Семья придет,а я уже холодная".Потом,уже к вечеру,отпустило.Причем,должна сказать,что ничего криминального я не ела(утром-актимель и кусочек сыра и 2 чашки кофе с молоком,не сразу а через время).Прчем после последней чашки прошло минимум часа два.Вобщем не знаю,что это было.А сегодня увидела у себя на пузе справа здоровенный синяк,вчера его,вроде,не было.:confused:
Praskusha
05.02.2009, 17:16
Люд, я только за:DтА если ты расскажешь, что такое крявка, может, и я это полюбляю:D
Praskusha
05.02.2009, 17:19
Интересно, что это было? У меня в самом начале был приступ сильнейший, но потом мы с докторами разобрались, что это кишечник дал такие последствия, я наладила его работу и больше такого вот чуда не было. Был 1 раз болевой приступ, но я точно знаю, что это была реакция на стресс. Может, тебе ко врачу? Синяк, думается мне, не совсем нормально...:rolleyes:
zavetnaya
05.02.2009, 17:34
Люд, я только за:DтА если ты расскажешь, что такое крявка, может, и я это полюбляю:D
Может кровяНка! :rolleyes:?
А мона и мне на холодец, только мне по спец-заказу:
Мясо желательно не старое =), мелько-мелко порезанное, хорошо сваренное (как для без зубых) и не очень густое, а то в магазинах, для нас "не простых" смертных продают со старым, жестким мясом, и почти одна "гуща"- у меня это мясо поперек горла встает, а холодца-то и не видать... аууу, ты хде? Вернись, я все прощу :D!
Янкинамать
05.02.2009, 20:21
Интересно, что это было? У меня в самом начале был приступ сильнейший, но потом мы с докторами разобрались, что это кишечник дал такие последствия, я наладила его работу и больше такого вот чуда не было. Был 1 раз болевой приступ, но я точно знаю, что это была реакция на стресс. Может, тебе ко врачу? Синяк, думается мне, не совсем нормально...:rolleyes:
Вообще-то я вчера сильно понервничала утром.даже,когда ехала в автобусе,меня на блевантин потянуло(бывает у меня такая реакция).а потом вот эти боли.Но синяк меня тоже удивляет.:confused:Пойду на неделе к дохтеру,попрошусь на рентген всего пуза.Можа там чего не то,учитывая еще и прооперированный аппендицит?
Янкинамать
05.02.2009, 20:24
Оля,сама прочитала сейчас,и ржала,аки лошадь.Ну описка случилась:DЯ имела ввиду кУрявку,курицу,то бишь.
Янкинамать
05.02.2009, 20:34
Может кровяНка! :rolleyes:?
А мона и мне на холодец, только мне по спец-заказу:
Мясо желательно не старое =), мелько-мелко порезанное, хорошо сваренное (как для без зубых) и не очень густое, а то в магазинах, для нас "не простых" смертных продают со старым, жестким мясом, и почти одна "гуща"- у меня это мясо поперек горла встает, а холодца-то и не видать... аууу, ты хде? Вернись, я все прощу :D!
Значица так,для неопытных хозяек(учись,пока я жива:D).Я беру от 2-3 куриц крылья,горла,хребты(я покупаю впрок кур по скидке,разделываю их,а вот эти "останки"складирую не холодец).Моешь,пуляешь в кастрюлю с холодной водой,пока закипает снимаешь "шум"(пену),потом переводишь на маааленький огонь,кладешь луковицу и морковку,перец горошком и пару-тройку душистых перчинок,соль.И варишь долго,пока мясо не начнет отваливаться.Вынимаешь мясо,разбираешь его от шкурки и костей,мелко режешь,раскладывешь по формочкам,натираешь туда чесночка.из будьона достаешь лук и морковь.процеживаешь его через марлю или меленькое ситечко.Потом добавляешь желатинчика,и заливаешь мясо.Как остынет-в холодильник.Мягко,абсолютно не жирно.белок,нигде не застряет.:)
Praskusha
05.02.2009, 20:40
Оля,сама прочитала сейчас,и ржала,аки лошадь.Ну описка случилась:DЯ имела ввиду кУрявку,курицу,то бишь.
:D Я быстрее думала, что это кряква, утка, думаю, ну мало ли)))
И я предпочитаю именно куриный; свиной, говяжий все-таки жирноватый для меня)
Praskusha
05.02.2009, 20:46
Получается, у некоторых после операции реакция на стресс теперь не обжорство, а сильные боли. Если не покрываться синяками, может, оно и не так плохо?:rolleyes: Правда испытывать еще раз, думается, не очень бы хотелось.:mad:
zavetnaya
05.02.2009, 20:46
Значица так,для неопытных хозяек(учись,пока я жива:D).Я беру от 2-3 куриц крылья,горла,хребты(я покупаю впрок кур по скидке,разделываю их,а вот эти "останки"складирую не холодец).Моешь,пуляешь в кастрюлю с холодной водой,пока закипает снимаешь "шум"(пену),потом переводишь на маааленький огонь,кладешь луковицу и морковку,перец горошком и пару-тройку душистых перчинок,соль.И варишь долго,пока мясо не начнет отваливаться.Вынимаешь мясо,разбираешь его от шкурки и костей,мелко режешь,раскладывешь по формочкам,натираешь туда чесночка.из будьона достаешь лук и морковь.процеживаешь его через марлю или меленькое ситечко.Потом добавляешь желатинчика,и заливаешь мясо.Как остынет-в холодильник.Мягко,абсолютно не жирно.белок,нигде не застряет.:)
Людочка, спасибки :D !!!
Но вот желатин- знаю, что порошок для загустения, но как и что с ним "колдовать" - не знаю!
Но что-то мне подсказывает, что теперь я его вряд ли скоро поем- сделала сейчас "цезарь"- вообще не лезет :(! Блинннна((((
А я холодец вообще не люблю и никада не любила, не мое это..
Янкинамать
06.02.2009, 11:03
Людочка, спасибки :D !!!
Но вот желатин- знаю, что порошок для загустения, но как и что с ним "колдовать" - не знаю!
Но что-то мне подсказывает, что теперь я его вряд ли скоро поем- сделала сейчас "цезарь"- вообще не лезет :(! Блинннна((((
Ир,да там на пакетике все написано,как,чего,сколько.А по-поводу "нескоро поем",так он чем и хорош,что нам,оперированным,его удобно есть,т.к он мягкий.По сути это тот же бульон,только замороженный.Я,когда ничего больше не лезет,его могу кушать.
Янкинамать
06.02.2009, 11:05
А я холодец вообще не люблю и никада не любила, не мое это..
Дак и я холодец всю жизнь терпеть ненавидела.А сейчас он у меня на ура,т.к. в нем совсем нет жира,всяких хрящей и т.п.Я почему-то супы не могу есть,а этот "замороженный супчик"-могу.:)
у меня резко заболел желудок.Причем так,что меня аж скрючило.Такие боли у меня были,когда аппендицит случился.Но тогда болело по всему периметру пуза,а сейчас именно в районе желудка.:confused:
А желчный у тебя на месте? В смысле еще не удален? У меня первый притупы желчекаменной проходили именно так, ни с того ни с сего, и боль была очень похожа на очень сильную гастритную (у меня до операции был гастрит).
Янкинамать
06.02.2009, 17:13
А желчный у тебя на месте? В смысле еще не удален? У меня первый притупы желчекаменной проходили именно так, ни с того ни с сего, и боль была очень похожа на очень сильную гастритную (у меня до операции был гастрит).
Да в том-то и дело,что желчный у меня удален уже года три как,аппендицит тоже-недавно.Поэтому-то я и забеспокоилась.:rolleyes:
Praskusha
06.02.2009, 23:10
Кстати примерно по такому же принципу еще поджелудочную может прихватывать. Правда, после операции и удаления желчного еще ни разу, но Люд, тебе все равно проверяться в обязательном порядке:rolleyes:
Natali_M
07.02.2009, 00:09
янкинамать, ты описала почти все один в один мои боли в спину в живот в бок.. мне УЗИ показало наличие гноя ...
единственное, чего не было, так это синяка..
янкинамать, ты описала почти все один в один мои боли в спину в живот в бок.. мне УЗИ показало наличие гноя ...
единственное, чего не было, так это синяка..
У тебя порт был, а что у нее через 9 месяцев, после шунтирования?
Natali_M
07.02.2009, 00:31
порта у меня уже не было
У меня как-то жутко прихватило живот и синяк тоже появился.Я его долго разглядывала и думала от куда он.Пошла к врачу,он сказал,что это были спазмы,и из-за этого лопнули мелкие капиляры.Но у каждого своё-лучше провериться.
Янкинамать
07.02.2009, 14:36
Девченки,да ладно вам.Спасибо за ваши переживания,но я выживу по любому:DЩас,я такая вся из себя красивая(почти:rolleyes:),да и помирать?Я тоже подумала,что капилляры полопались.Но к врачу на неделе схожу,пусть порентгенят меня.Просто мне сейчас было некогда,у меня ремонт начинается.Папец наш делать будет,а мы с ребенкой к моей подруге переселяемся,приходилось тут собираться.Так что я теперь не часто буду появляться,по крайней мере с месяц.
Сегодня разговаривала с Доктором.Заранее мне ложиться не нужно.Так что ложусь 17.02.,а 18-ого операция.Набрала только 170000р.И не знаю:толи у кого занять,(ЖШ стоит 195000)толи не морочится и сделать БПШ(154000)
Набрала только 170000р.И не знаю:толи у кого занять,(ЖШ стоит 195000)толи не морочится и сделать БПШ(154000)
ничего себе : бпш дешевле жш стала - а ведь она вроде сложнее по исполнению и по времени дольше?! :confused:
Praskusha
13.02.2009, 22:42
Сегодня разговаривала с Доктором.Заранее мне ложиться не нужно.Так что ложусь 17.02.,а 18-ого операция.Набрала только 170000р.И не знаю:толи у кого занять,(ЖШ стоит 195000)толи не морочится и сделать БПШ(154000)
Ммм, а мне почему-то показалось, что они все одинаково стоят, только бандаж дешевле:rolleyes: К сожалению в этом плане не могу ничего подсказать.
Sexymery
13.02.2009, 23:40
Мне кажется надо постараться взять большую сумму и решать это не со стороны цены, а по показаниям. Обидно потом будет если что не так получится.
Девочки,спасибо за ваше внимание.Дочка вечером приехала и привезла 50000р. Очень неожиданно и приятно.
Значит, сам бог велел идти на шунт.
Удачи!
zavetnaya
14.02.2009, 01:07
Девочки,спасибо за ваше внимание.Дочка вечером приехала и привезла 50000р. Очень неожиданно и приятно.
Мария, очень за Вас рада :)!
Конечно я не могу так говорить, и прошу прощение за ранее, но БПШ- это слишком радикально, и я считаю,что опасно и его стоит делать, только в очень крайне редких случаях и по гипер-мега показаниям с одобрения врачей! И не как не из-за денежки...
И я рада, что все же шунтик, Вы сможете сделать!
Какая внимательная и заботливая дочка, умница! И как вовремя!
Только что то я все пропустила... ЖШ 195000 р., а остальные еще дешевле??? Помница в декабре я платила за ЖШ 225000 р., причем Слив, МАГ, БПШ были по той же цене! Это в связи с переходом в новую клинику такие скидки?
Наконец и Вы дождались своего "операционного" часа! Удачи!
Это с сайта.Цены на операции
Лапароскопическое желудочное шунтирование — 195 000 руб.
Лапароскопическое бандажирование желудка - 124 000руб.
Лапароскопическая модифицированная антирефлюксная гастропластика (МАГ) - 164 000 руб.
Лапароскопическое билиопанкреатическое шунтирование - 154 000 руб.
Рукавная гастрэктомия - 138 000
Какая внимательная и заботливая дочка, умница! И как вовремя!
Только что то я все пропустила... ЖШ 195000 р., а остальные еще дешевле??? Помница в декабре я платила за ЖШ 225000 р., причем Слив, МАГ, БПШ были по той же цене! Это в связи с переходом в новую клинику такие скидки?
Наконец и Вы дождались своего "операционного" часа! Удачи!
Вновой клинике удалось договориться о снижении цен. Правда курс евро все время растет, и производители расходных материалов неуклонно повышают расценки. Думаю, что если валюта стабилизируется, мы сможем остаться в таких ценах еще несколько месяцев..
ну ,что девочки...вот и я готовый шунтик! уже одиннадцать дней! честно,пока тяжело,но сегодня я уже дома! а это радует!
zavetnaya
19.02.2009, 18:45
ну ,что девочки...вот и я готовый шунтик! уже одиннадцать дней! честно,пока тяжело,но сегодня я уже дома! а это радует!
Мои поздравления и скорейшего выздоровления!
спасибо за поздравления! только ,конечно не все тогда прошло гладко( за 11 дней пережила и удушье после операции, и потом восполение легких)..да и сейчас не особо..очень мучает ком в горле и пена идет..и желудок чаще как -будто стоит мертвый! что с этим делать не знаю..
Praskusha
19.02.2009, 22:50
Анита, а что врачи говорят?
Пыхтачёк
20.02.2009, 14:31
Всем привет! Новенькую примите? Тоже хочу сделать Слив, но не знаю с чего начать и куда кинуться:confused:
Всем привет! Новенькую примите? Тоже хочу сделать Слив, но не знаю с чего начать и куда кинуться:confused:
И Вам привет!
Для начала почитать про операцию на сайте вес.ру, потом советую поискать тему на форуме, внимательно почитать все что найдете, (если сил хватит отсеять флуд:)), а потом задавайте вопросы, ответим.:)
.очень мучает ком в горле и пена идет...
Анита, у меня шестой месяц идет после операции, а пена идет до сих пор. Отвратительные ощущения, привыкнуть к ним никак нельзя. Остается надеяться, что со временем все наладится. Удачи тебе.
Praskusha
20.02.2009, 21:25
Привет:) Примем всех,. Начать, как обычно, лучше с самого начала. Изучить сайт, где подробно описаны операции, поизучать форум, попутно задавая вопросы. Ответим:)
Пыхтачёк
20.02.2009, 23:05
Уффф, перелопатила весь сайт, половину форума, поняла для себя, что Sleeve - самое оно. И тут назрел следующий вопрос, а каким, собстнно, макаром уговорить мужа. Я только заикнулась и вот уже по квартире носится тайфун:(
Уффф, перелопатила весь сайт, половину форума, поняла для себя, что Sleeve - самое оно. И тут назрел следующий вопрос, а каким, собстнно, макаром уговорить мужа. Я только заикнулась и вот уже по квартире носится тайфун:(
Я своего убивала аргументами в виде фотографий до и после....:D
Пыхтачёк
20.02.2009, 23:33
Я своего убивала аргументами в виде фотографий до и после....:D
Вот про это "заикание" я и говорю:(, но, как говорится, "врагу не сдается наш гордый Варяг", будем продолжать:rolleyes: Надо еще что то придумать
Praskusha
21.02.2009, 08:50
А здоровье, как аргумент, уже не прокатывает?:rolleyes: Человек с хорошей массой излишнего веса - чаще всего рассадник для болячек. Если они еще не расцвели полным цветом, то никто не гарантирует, что их не будет. Лично я не видела здоровых толстяков. Опять же, ведь любящему мужу должно быть отрадно видеть рядом с собой красивую, цветущую и уверенную в себе жену. Что за удовольствие человек с массой комплексов, одышкой и прочими благами? И можно всегда задать вопрос от обратного, а чего ты, дорогой, боишься? Мое здоровье подвергается сумасшедшему риску, пока у меня лишний вес. А скинуть его самой не получается навсегда и подобрать всю литературу, найти статьи, которые рассказывают, сколь сложным является этот процесс для толстяка.
А ты когда форум "лопатишь" читай выдержки вслух.:)
Всем привет! Вот я и дома.Пока всё хорошо.Огромное спасибо всем кто меня поддерживал.
Всем привет! Вот я и дома.Пока всё хорошо.Огромное спасибо всем кто меня поддерживал.
Привет! Как хорошо что ты уже дома! Поздравляю с началом новой жизни!!!
Все будит хорошо, теперь самое главное восстановится и набраться сил.
Как у тебя с питанием?
Praskusha
21.02.2009, 22:45
Машуня, с возвращением! А ты же говорила, что тебя только завтра выпишут? Как себя чувствуешь?
Самочувствие у меня нормальное.Ничего нигде особо не болит.Бывает спина и поясница вдруг прихватит,но быстро отпускает.Живот не болит.Сегодня "праздник"-после операции первый стул.:D Дома и стены помогают и родной туалет:DИз неприятного:иногда кружится голова.Противно пить антибиотик.Вес пока на месте.Радует-объедаюсь с чайной ложки,легко проходит вода.На второй день после операции литр воды выпила без напряга.Познакомилась в живую с девочками с форума.Классные,весёлые.Подробности позже,когда не так башка кружится будет:DБуковки скачут перед глазками
приветик! поздравляю с возравращением домой! желаю хороших успехов! я тоже вот как два дня дома! так,что понимаю твою радость!
Praskusha
22.02.2009, 12:50
Самочувствие у меня нормальное.Подробности позже,когда не так башка кружится будет:DБуковки скачут перед глазками
Набирайся сил и восстанавливайся!:)
Янкинамать
22.02.2009, 13:34
Девченки,"свеженькие":),поздравляю с началом новой жизни!Удачи вам,и скорейшего восстановления!
Девочки, набирайтесь сил. Желаю хорошего самочувствия и скорейшего восстановления.
Пыхтачёк
23.02.2009, 16:04
А ты когда форум "лопатишь" читай выдержки вслух.:)
:) В ответ мне было сказано « вместо всякой ерунды лучше бы педали крутила», это он про тренажер. Попробовала поставить тренажер к компу, одновременно крутить педали и читать мужу в слух – ржет!
Девочки милые, скажите, а после операции много ограничений? И сколько стоит это удовольствие и что потом, после того, как вы вошли в свой нормальный вес?
Praskusha
24.02.2009, 11:14
Девочки милые, скажите, а после операции много ограничений? И сколько стоит это удовольствие и что потом, после того, как вы вошли в свой нормальный вес?
Ну, смотря что считать ограничениями.:) Про цену операций лучше всего посмотреть на сайте, ведь операция не одна, цены так же отличаются. А выбор операции за пациентом и докторами.
Норма веса у всех разная, многие до идеального веса не доходят, кто не доволен результатами, думает о переделке операции, многие считают, что не дойдут до идеала, но их вполне устраивает их новый вес. Знаете, тяжело описать все в 2-3 словах, вернее почти нереально. Надо изучить и сайт, и форум, картинка быстрее сложится.
Praskusha
24.02.2009, 11:16
Пыхтачек
Всего 1 % толстяков, тем более с морбидным ожирением, могут удержать сброшенный вес. Боюсь, пока Ваш муж этого не поймет, будет сложно. А Вы до этого ни разу не худели-поправлялись?
:) В ответ мне было сказано « вместо всякой ерунды лучше бы педали крутила», это он про тренажер.
Странный народ - мужчины. Сколько раз была в клинике, вечно очередь в день госпитализации, всевозможные папусики, своих тощих девочек на различные операции приводили, типа увеличение груди и т.д.
Вот бы так заботились о проблеме лишнего веса:D
А как у Вашего супруга на счет лишнего веса дела? Пузико не выросло еще? Просто если есть наличие сего органа, интересно как ему "педали" помогают.:)
Немнжко написала в дневнике про первые дни в больнице.Здесь уж повторяться не буду :)
Здравствуйте Всем!
Я уже 4-й день день дома,жива и почти здорова!
Кое-что написала в дневнике,в общем все прошло легче ,чем я ожидала,да и сбросила уже 9кг.Слабость потихоньку уходит,но я пока дома.Теперь боюсь снимать швы и думаю,как обезболиться и,еще похоже начинается молочница от антибитотиков.Купила лекарство -нужно выпить всего 1 капсулу(флуконазол-верте),но не знаю можно ли,да и большая она.
Очень облегчила пребывание в клинике помощь сына,он находился со мной.В первый же день меня навестила Маша(Ойра),хотя ей только предстояла операция и морально ,думаю,было тяжелее,но от нее очень много позитивной энергии,мне повезло.Я встала только под утро,а Маша уже через 2 часа после операции,так что скоро мы уже вместе гуляли по коридору.
Еще через день приехали девочки из Германии-Оля(Lana) и Таня(trixi) на бандаж,у них ЖШ было 2 года назад,потом стали набирать,решили усилить эффект.Вобщем,веселая у нас была компания.
Заведующий в шутку ругал нас за нарушение дисциплины,а мы объявили,что это наш форум в реале.
Огромное спасибо Оле(Праскуше) за беспокойство и помощь-белковый коктейль мы заказали и получили еще в клинике,а компрессионное белье должны доставить в конце этой недели.
Всем спасибо за поддержку!
http://ticker.7910.org/wg__126__03kc11110g41MjAyZGh8MDE2MTIxamh8xtggMTcuM DIuMDkg7vHy4Ovu8fwg.gif (http://ticker.7910.org/rus)
Praskusha
25.02.2009, 09:25
Девочки, рада приветствовать и тому, что появились:) Приятные новости и результаты. Так держать. А слабость постепенно сойдет на нет, главное не насиловать организм и беречь новый желудок:)
Пойду, почитаю дневники, любопытно же:D
Лорик, рада, что все получилось, я уже переживать начала, а как с телефоном, с концами?:rolleyes:
Да,телефон накрылся,а я даже старый номер не могу сохранить,он зарегестрирован на бывшем муже,а ему неохота "такой ерундой"заниматься.Но это все мелочи по сравнению с тем,что я осилила!
http://ticker.7910.org/wg__126__03kc11110g41MjAyZGh8MDE2MTIxamh8xtggMTcuM DIuMDkg7vHy4Ovu8fwg.gif (http://ticker.7910.org/rus)
Praskusha
25.02.2009, 10:18
Да,телефон накрылся,а я даже старый номер не могу сохранить, он зарегистрирован на бывшем муже,а ему неохота "такой ерундой"заниматься.Но это все мелочи по сравнению с тем,что я осилила!
Это точно, самое главное, что все прошло без осложнений, что результат уже есть. А телефон - дело наживное:)
Сегодня всё же встала на весы,хоть и не хотела.Так как разница с больничными весами 4 кг,буду ориентироваться по домашним.До операции 105кг(в больнице 109) сейчас через неделю 99,5. И это радует.Странно,но раньше у меня в первую очередь худело лицо.А сейчас живот.Появились ямки,и он немного подтянулся.Растяжки появились.Скоро придётся утюгом себя разглаживать :)
Praskusha
25.02.2009, 13:11
Растяжки появились.Скоро придётся утюгом себя разглаживать :)
:D Ну, в твоем случае, еще слишком мало времени, кожа может еще подтянуться. В моем уже ничего кроме операций не поможет. Ну и фиг с ним:D
Оля,а по-моему тебе уже и делать ничего не надо,ноги в абсолютной норме,а на животе-такая малость,что можно прикрыть сплошным купальником.
Здравствуйте Всем!
Я уже 4-й день день дома,жива и почти здорова!
Теперь боюсь снимать швы и думаю,как обезболиться и,еще похоже начинается молочница от антибитотиков.
Лорик, привет!!! Поздравляю тебя с началом новой жизни!!!!! Очень за тебя рада! Прочитала твои дневники, очень интересно.
Снимать швы не бойся, это не то что не больно, а вообще ничего не почувствуешь. Я сама боялась так, что аж руки тряслись, а оказалось, что это просто ерунда!
Удачи!!!
P.S. Хотела отправить тебе личное сообщение, но оно не прошло, у тебя ящик переполнен.
Praskusha
25.02.2009, 16:11
Оля,а по-моему тебе уже и делать ничего не надо,ноги в абсолютной норме,а на животе-такая малость,что можно прикрыть сплошным купальником.
Эх, если бы было именно так:) Фото, даже в купальнике, совсем не отражают реального положения вещей. И с каждым месяцем, по мере того, как жир уходит, кожа провисает все сильнее и сильнее. И если руки можно просто не поднимать, живот активно прятать(хотя, без компрессионки живот просто заворачивается вовнутрь и нависает над плавками, начинает преть пупок, так как кожа живота все время нависает, про фартук просто молчу), это еще можно замаскировать под совместным купальником, то ноги уже ничем не замаскируешь. Шарпей рядом со мной гладкошерстной собакой без единой складки выглядит.:D В обычной жизни компрессионное белье мое все, когда придет время красоваться в купальнике... тогда и буду думать. Но я до сих пор считаю, что это наименьшее из бед, лучше быть такой, чем тем, чем я была, а уж про почти 8 лет назад.... просто молчу.:)
Сегодня всё же встала на весы,хоть и не хотела.Так как разница с больничными весами 4 кг,буду ориентироваться по домашним....:)
У нас отличные профессиональные японские весы - можно верить
У нас отличные профессиональные японские весы - можно веритьдо тех пор,пока я на них не взвесился ! :D
Я не о том,что не верю показаниям весов,а то что в дальнейшем на своих придётся взвешиваться :)я же не буду каждую неделю ездить к вам на взвешивание:)
Praskusha
25.02.2009, 19:59
я же не буду каждую неделю ездить к вам на взвешивание:)
А почему?*невинно хлопая глазкаме*
Дорогие форумчане, это моя первая запись на Вашем форуме (и в моем дневнике). Пока я еще не присоеденилась к числу прооперированных, но уже точно решила, что буду среди Вас, Шунтики. Даже для себя дату наметила)) - 08 июня 2009 года (теперь дело осталось за малым, согласовать ее с обоими ВВ)) Прошерстила весь форум и многие дневники - какие вы все молодцы - я еще моло с кем общалась, но ощущение плеча ближнего не покидает. Очень надеюсь на это плечо и хочу и свое подставить. ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!
Praskusha
26.02.2009, 04:54
Даша, здравствуйте:) Присоединяйтесь, располагайтесь, изучайте и... готовьтесь:)
Дорогие форумчане, это моя первая запись на Вашем форуме (и в моем дневнике). Пока я еще не присоеденилась к числу прооперированных, но уже точно решила, что буду среди Вас, Шунтики. Даже для себя дату наметила)) - 08 июня 2009 года (теперь дело осталось за малым, согласовать ее с обоими ВВ)) Прошерстила весь форум и многие дневники - какие вы все молодцы - я еще моло с кем общалась, но ощущение плеча ближнего не покидает. Очень надеюсь на это плечо и хочу и свое подставить. ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!
Привет! А немного о себе?:)
А я сама себе швы снимала. Тоже очень боялась,я вообще трусиха. Думала , думала - и решила попробовать. Продезинфицировала маникюрные ножницы,пинцет. И начала. Все прошло прекрасно вообще не слышно. Одно но-не смогла снять в пупке.
Девочки, подскажите- у меня операция была 3.02.09. похудела на 9 кг. и вес стал. Вот неделю стоит уже,попробовала ходить начинает бок болеть. Пробовала не есть ,только пить результата ноль. Может я попала в тот процент на кого операция не действует?
А я сама себе швы снимала. Тоже очень боялась,я вообще трусиха. Думала , думала - и решила попробовать. Продезинфицировала маникюрные ножницы,пинцет. И начала. Все прошло прекрасно вообще не слышно. Одно но-не смогла снять в пупке.
Девочки, подскажите- у меня операция была 3.02.09. похудела на 9 кг. и вес стал. Вот неделю стоит уже,попробовала ходить начинает бок болеть. Пробовала не есть ,только пить результата ноль. Может я попала в тот процент на кого операция не действует?
Привет! 9 кило теперь называется не действует?????
Не волнуйся, вес уходит рывками, постоит-постоит, потом опять пойдет. 9 кг за неполные три недели - это достаточно много, так что организму нужно время чтобы адаптироваться к новым условиям.
Не переживай, у тебя просто великолепный результат!!!
Удачи!
Привет! Спасибо, успокоили. А то я запереживала,еще не могу адаптироваться с едой. Тошнота прошла с воскресенья. То постоянно тошнило , а в воскресенье ,раз и перестало. Пробую есть,все проходит, ну в смысле ни от чего не тошнит,назад не лезет. Правда глотать тяжеловато, каждый кусочек слышу как в желудок падает, но как упал назад не идет. Стало легче пить, все мечтала когда я смогу делать три-четыре глотка подрят , теперь могу. Вот поэтому и думаю , может мне не надо есть.
приветик! я сделала операцию 09.02.09 я тоже пью и ем с большим трудом..вес падает( я даже переживаю,что с лишком быстро) питье дается особенно трудно..все время больновато..от еды газики..да такие,что кишка касается диафрагмы,а следствие боль в грудной клетке. ни чихнуть,ни икнуть! сегодня пойду к врачу попрошу чтобы сделали капельницу с физраствором..а то видимо высохну!
Девочки, я тоже первых полтора месяца почти не пила, и почти не ела. Повторять свои посты не буду, они подробно описаны в теме "Что я ем после операции" начиная с 20 примерно чисел июня... Было очень трудно, держитесь.
вот нашла, примерно отсюда описание моих приключений.
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=36&page=21
Девочки, я тоже первых полтора месяца почти не пила, и почти не ела. Повторять свои посты не буду, они подробно описаны в теме "Что я ем после операции" начиная с 20 примерно чисел июня... Было очень трудно, держитесь.
вот нашла, примерно отсюда описание моих приключений.
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=36&page=21
душу греет,что я не исключение..я все боюсь,что медики там на портачили. (грешки о которых я знаю тоже не исключение) а вот о тех,что не узнать...их и боюсь!
я все боюсь,что медики там на портачили.
Не бойся, они свою работу выполняют на высшем уровне. Но даже идеально выполненная операция, не гарантия, что дальнейшие восстановительные процессы пойдут тоже идеально. Операции у нас очень сложные и серьезные. Резекция желудка раньше даже давала право инвалидность получить, а мы идем на это зная о всех возможных последствиях, добровольно. Просто у каждого из нас своя реакция на хирургическое вмешательство. Кто пораньше решился на операцию, судя по описаниям легче ее переносят, видать сказывается и возраст, и не в край убитый организм. Иногда в процесс примешивается психологический фактор, т.е. все нормально в середине, да кусок в горло не лезет, как кольцом зажимает. Лично у меня часто в первое время было так. Все нормализуется. Главное беречь себя, выполнять предписание врачей и не запивать изжогу содой...(Читай дневники доктора)
А я сама себе швы снимала.
Я тоже сама. Ничего страшного нет и не больно.
Ушли первые кг, лишняя жидкость из организма. Наверняка заметила неотекание ног и прочее.
Есть надо обязательно, больше чем надо, ты не съешь все равно. Сейчас еще проблематично даже то, что необходимо наесть. Особенно кол-во белка, который играет важную роль в процессах заживления и восстановления. Если будешь сидеть только на воде, вес застопорится и будет стоять, даже если съедать будешь 300-500 кал в день. Включится механизм резервного сохранения. Сил не будет совсем, а вес приостановится. При нормальном же питании он будет идти тоже неравномерно. Слетит пару кг, постоит недельку-вторую, потом опять и снова.
Короче не паникуй и не торопи события.:)
Не бойся, они свою работу выполняют на высшем уровне. Но даже идеально выполненная операция, не гарантия, что дальнейшие восстановительные процессы пойдут тоже идеально. Операции у нас очень сложные и серьезные. Резекция желудка раньше даже давала право инвалидность получить, а мы идем на это зная о всех возможных последствиях, добровольно. Просто у каждого из нас своя реакция на хирургическое вмешательство. Кто пораньше решился на операцию, судя по описаниям легче ее переносят, видать сказывается и возраст, и не в край убитый организм. Иногда в процесс примешивается психологический фактор, т.е. все нормально в середине, да кусок в горло не лезет, как кольцом зажимает. Лично у меня часто в первое время было так. Все нормализуется. Главное беречь себя, выполнять предписание врачей и не запивать изжогу содой...(Читай дневники доктора)
Вроде как Анита в прибалтике делала операцию, а про "тамошних" врачей она,наверное, лучше знает. Я тоже сначала про наших подумала, но залезла в посты Аниты, поняла, что не наши.
...Даже для себя дату наметила)) - 08 июня 2009 года
Даша,дату можно выбрать по лунному календарю.Почитай,чтобы все прошло удачно!http://forum.ves.ru/showthread.php?t=174
Девочки,жутко хочется блинчика.Масленица.И все соседи,а сегодня и мой муж пожарил блины.Запахи со всех сторон.Думала скончаюсь от запаха.:)Носом легла на блин,а языком чуть-чуть лизнула.Кайф.
Привет! А немного о себе?:)
Lara, я так понимаю, что о себе в тему сайта:))) Мне 31 год, вес 125, рост 175. Про историю борьбы с лишним весом долго писать не буду, эти истории практически калечные:((( всегда была в теле, но после рождения дочери поправилась еще сильнее.
Короче, хочется стройного тела... и что бы процесс завязывания шнурков уходя из гостей не был в тягость;)))
Уже сбегала на Иваньковское, а сегодня уже записалась на операцию. 08 июня госпитализация, 09 под скальпель... Пока собираю инфу про белье, витамины, питание после и т.п. Еще про какие-то белковые коктели вы пишите - тоже непонятный зверь...
Sexymery
26.02.2009, 23:14
Уже сбегала на Иваньковское, а сегодня уже записалась на операцию.
Я думала теперь операции делают в печатниках??? странно
Прочитала,Женева после операции написала:-" ЖШ сделала с надеждой на то, что смогу свести к минимуму кол-во потребляемого. Но! душа требует продолжения банкета И ну нет у меня отвращения ни к одному из любимых ранее продуктов, скорее, тоска по ним "
И вот у меня тоже самое.Хочу всё и сразу.По маленькому кусочку проскакивает почти всё.Вот только иногда забудусь и вслед глотну чего-нибудь и вперёд на встречу с ихтиандром.Учиться,учиться и ещё раз учиться(питаться):Dкак завещали великие ВВ и ВВ.
Хочу всё и сразу.По маленькому кусочку проскакивает почти всё.Вот только иногда забудусь и вслед глотну чего-нибудь и вперёд на встречу с ихтиандром.Учиться,учиться и ещё раз учиться(питаться):Dкак завещали великие ВВ и ВВ.
Это правда, все прооперированные сожалеют о том, что операцию на мозге еще не придумали :) Мне тоже было сложно определиться с объемом съедаемого, даже сейчас бывает ошибаюсь в расчете порции. После операции, когда начала есть твердую пищу, орентировалать на объем спичечного коробка, или меряла баночной детского питания маленькой (135г).
Все равно бывает тоска... все-таки я как была "плодожоркой" так и осталась... иногда думаю, хорошо, что у меня шунт, и пути назад уже нет, а если бы был бандаж, наверное нашла бы тысячу причин, чтобы его не затягивать... Вот такая я безалаберная...
Все правильно, но консультации могут проводиться в разных местах.
Natali_M
27.02.2009, 22:50
все все? а мне где делать будут?
Сегодня попробовала белковый коктейл Изопур с лимонным вкусом.Очень вкусный. Напоминает молочный коктейль или подтаившее мороженное. Когда открыла,никак не могла найти мерную ложку,оказалось она зарылась на дне :) Спасибо Ноте-подсказала :)
все все? а мне где делать будут?
Нам удобнее в Печатниках, но если хотите, можно и на Иваньковское
Natali_M
28.02.2009, 23:21
Я на Иваньковском была 16 раз .. уже привыкла.. из них 2 раза со мною ничего не сделали потому, что это были до операционные консультации .. во всех остальных случаях - рентген, УЗИ, уколы, проколы, наркозы, швы, операции, перевязки..
Спасибо большое за, то что не бросили меня!
Печатники - значит Печатники .. лишь бы не побить личный рекорд по поездкам на Иваньковское.
девочки не знаю у кого спросить...болит живот уже сутки больно ходить втавать. болит в области пупка..но живот мягкий,температуры нет..может так и должно быть?
операцию сделала 09.02.09
Лучше с таким вопросом к доктору,я только сегодня швы сняла,вроде ничего не болит.
ionna69@bk.ru
01.03.2009, 19:55
девочки не знаю у кого спросить...болит живот уже сутки больно ходить втавать. болит в области пупка..но живот мягкий,температуры нет..может так и должно быть?
операцию сделала 09.02.09
У меня возникали после операции боли в области пупка.Резко начинались и спустя сутки-двое прекращались.Тоже причину объяснить не могла,температуры не было...Через пару месяцев все прекратилось и вот уже полтора года болей нет.
Да, мне и будут делать в Печатниках, а на консультацию куда угодно:)))
У меня возникали после операции боли в области пупка.Резко начинались и спустя сутки-двое прекращались.Тоже причину объяснить не могла,температуры не было...Через пару месяцев все прекратилось и вот уже полтора года болей нет.
Это хорошо! но все же иду на узи проверить нет ли лишней воды в полости живота!
ionna69@bk.ru
02.03.2009, 10:10
Это хорошо! но все же иду на узи проверить нет ли лишней воды в полости живота!
Совершенно верно!Как говорится в этом деле лучше "перебдеть"...:D
Я тоже за первые 40 дней в больницу каталась раза 4-5, все непонятки были. Думали даже, что придется повторно оперировать. Оказалось все в порядке. Надеюсь и у Вас все хорошо. Но для общего успокоения, лучше провериться.:)
У меня вроде всё хорошо,ничего не болит.Но откуда-то взялась гипертония.Все пишут,что проходит,а у меня началась.Может из-за того,что воды мало пью.Непонятно.
Praskusha
02.03.2009, 16:17
У меня через год наоборот вот пониженное периодами бывает. Может, у тебя тож идет реакция на весну, смены погоды и прочие перелести?
Совершенно верно!Как говорится в этом деле лучше "перебдеть"...:D
номер с узи не прошел! док сказал нечего волноваться. природа все вылечит..если сильно болит сделайте укол трамодола( а это наркотик...)или приезжайте в больницу..все нечего я терплю,но вот ходить очень больно! у нас ( в таллинне) возможно только самолечение..
У меня через год наоборот вот пониженное периодами бывает. Может, у тебя тож идет реакция на весну, смены погоды и прочие перелести?
надеюсь.:)вечером нормальное было.непонятно:rolleyes:
Praskusha
02.03.2009, 21:32
номер с узи не прошел! док сказал нечего волноваться. природа все вылечит..если сильно болит сделайте укол трамодола( а это наркотик...)или приезжайте в больницу..все нечего я терплю,но вот ходить очень больно! у нас ( в таллинне) возможно только самолечение..
Неужели страховка не покрывает узи после операции и как ваши врачи отличают реальные осложнения?:confused:
Трамадол(трамал) не наркотик- а сильное обезболивающее.
Неужели страховка не покрывает узи после операции и как ваши врачи отличают реальные осложнения?:confused:
все покрывает..просто не хотят видимо..врач до операции все время запугивал,а теперь все на природу валит...записалась в другую клинику на 10 марта..а ходить и спать очень больно..не знаю до терплю ли..
Praskusha
03.03.2009, 18:45
Но 10 марта еще очень далеко, почти целая неделя, странные у вас врачи, если честно.:confused: А если совсем лихо, может, скорую вызвать? Держись и удачи, операция, как прочитала, сама по себе была тяжелой.
Спасибо нашему дорогому доктору,за то что я такого не испытываю. Anitap,держись.
Но 10 марта еще очень далеко, почти целая неделя, странные у вас врачи, если честно.:confused: А если совсем лихо, может, скорую вызвать? Держись и удачи, операция, как прочитала, сама по себе была тяжелой.
сегодня совсем плохо стало после прогулки..адская боль, температура и рвота пеной..сердце просто выскакивает из груди...позвонила ему..обещал завтра узи сделать..выпила ношпу,но смогла только 1 таблетку,а я ведь еще очень большая. у нас как в африке всего не хватает. я вообщем то даже к другому хирургу не могу обратится, типа того не я делал,не мне лечить..
Спасибо нашему дорогому доктору,за то что я такого не испытываю. Anitap,держись.
ойра я тебе и всем кому повезло завидую..и тоже желаю всего наилучшего. я знаю все пройдет у меня! только надо время..хотя знаю есть и хуже случаи.. в той больнице(где я делала операцию)есть девушка -моего возраста,но веса по больше...ее уже три раза оперировали и лежит она там уже больше трех месяцев! не встает даже, не ест сама..так,что я как только проснулась у сестер в реанимации спросила не похожа ли я на нее...оттого и вкакивала с первых суток на ноги,чтобы все было прекрасно!
Praskusha
03.03.2009, 22:35
Анит, держись изо всех сил, завтра на узи как раз увидит врач, как твои дела и что за проблема мешает тебе восстанавливаться.
ойра я тебе и всем кому повезло завидую..и тоже желаю всего наилучшего. я знаю все пройдет у меня! только надо время..хотя знаю есть и хуже случаи.. в той больнице(где я делала операцию)есть девушка -моего возраста,но веса по больше...ее уже три раза оперировали и лежит она там уже больше трех месяцев! не встает даже, не ест сама..так,что я как только проснулась у сестер в реанимации спросила не похожа ли я на нее...оттого и вкакивала с первых суток на ноги,чтобы все было прекрасно!
Я в ужасе! Нет слов для выражения эмоций, сплошной мат!
ionna69@bk.ru
04.03.2009, 10:08
А я,дура наивная,считала что прибалтийские страны-"почти Европа" и уровень медицинского обслуживания и страхования должны быть намного лучше чем в России...
Выздоравливай.Верю,что всё будет у тебя хорошо.
Выздоравливай.Верю,что всё будет у тебя хорошо.
спасибо за поддержку! у нас в эстонии(думаю Латвии и Литве тоже самое)со многими вещами плохо и становится все хуже и хуже! "не ходите дети в африку гулять"...и лечится то у нас вообщем то не где!)))
была сегодня в скорой помощи,медсестра решила что мне просто желочный удалили...и никак не могла понять сколько я ей не объясняла..доктору сказала,что мне какую то гадость сделали...а лицо при этом было такое...страшное! не грамотная..подумала я! сделали мне узи сказали все нормально! выписали опять антибиотики! а я пока лежала в больнице мне сделали ударную дозу! так,что я чувствовала вкус их ...через внутривенное укалывание! и снова антибиотики...от гинеколога потом не вылезу!
Я уже в благодарностях нашим врачам отписала,как нам повезло,и желаю,чтобы у Аниты все-таки все было хорошо!
Маш,а я ем практически все,только долго жую и все-таки запиваю,а рвота была пару раз,когда я пыталась печенку проглотить(перемолотую).
И больше не худею,не качает,практически уже сплю на животе.
Боюсь,что того,что съедаю моему организму хватает безбедно существовать,не отдавая излишки.
у меня всё есть не получается.И ем очень маленькие порции.Стоит съесть лишний кусочек или запить,тут же выворачивает.А когда он лишний,никак не определю.
Как мне Ольчик объяснила,если проходимость хорошая то с жидкостью все в кишечник сразу проваливается(видимо у меня именно так),а если съем что-то без жидкости стоит колом и срыгиваю какую-то слизь минут 30,поэтому у меня все или с чаем или с бульоном.
Praskusha
04.03.2009, 18:35
Лорик, так потому и настоятельно рекомендуют не запивать. Или хотя бы очень стараться:) Если ты видишь, что объем пищи все равно не такой большой, то рано паниковать, организмы у всех разнообразно на операцию реагируют. Понимаю, что хочется быстренько похудеть и забыть об этой проблеме, но организм у нас один, мы его столько кормили, так чего его пытать на предмет быстрой отдачи. Вредный попался, задумчивый, сразу отдал лишнее теперь вот в режим экономии впал, а то ишь, чего хозяйка удумала:D Гооолодом морит, а сначала кормила досыта. Попривыкнет, поймет, голубчик, что там ему не тут, и дело пойдет веселей:))
у меня всё есть не получается.И ем очень маленькие порции.Стоит съесть лишний кусочек или запить,тут же выворачивает.А когда он лишний,никак не определю.
вот и я тоже такая с количеством не разобрать! сегодня днем так сильно кушать захотелось..поела варенной курочки! и все теперь целый вечер рвота,все болит..
не дыхнуть,не глатнуть даже воды! вообще,кроме бульона нечего просто так не идет даже вода! не известно,когда я буду твердую пищу есть...
не дыхнуть,не глатнуть даже воды! вообще,кроме бульона нечего просто так не идет даже вода! не известно,когда я буду твердую пищу есть...
Я на жидком питании просидела 5 месяцев. Только потом что-то проходить стало.
У меня второй день всё встаёт колом,особенно жидкость.Попью и в туалет.Делюсь не с белым(он у меня коричневый)другом.Пить хочу и никак.Наверно сказался кусочек солёного огурчика.
Praskusha
11.03.2009, 15:41
Может, рановато пока соленые огурчики и прочие радости жизни? А в целом как себя чувствуешь?
В целом не плохо.Слабости нет.Подсела,если так можно сказать про крохотные кусочки, на домашнее сало.Хочется и пролетает на ура.Грамм по 10 в день.Говядина ни в какую,рыбу не хочу.
Болит очень позвоночник,отравляя радостные ощущения.Но я борюсь :)
Девочки как боротся с запором? слабительное не очень хочется..
чернослива поешь или свеколку в виде салатика с чесночком и сметанкой....:)
PS : извини,но не девочка :)
Praskusha
12.03.2009, 22:49
Девочки как боротся с запором? слабительное не очень хочется..
Проконсультируйся с доктором, что можно именно тебе. Вначала я утром, натощак, пила 1 чайную ложку оливкового масла. Но это слишком бурную реакцию вызывало, тем более, если проблемы с желчным, то этого делать нельзя. Сейчас утром ем курагу и чернослив, но опять же, кто-то после шунта не может, демпинг. В общем все очень индивидуально.
Мне помогло детское пюре из чернослива.С утра натощак пару ложечек.И через 2 дня всё было ОК.
чернослива поешь или свеколку в виде салатика с чесночком и сметанкой....:)
PS : извини,но не девочка :)
свеколка пока не идет(прошлый раз была рвота)...а чернослив боюсь застрянет..
Проконсультируйся с доктором, что можно именно тебе. Вначала я утром, натощак, пила 1 чайную ложку оливкового масла. Но это слишком бурную реакцию вызывало, тем более, если проблемы с желчным, то этого делать нельзя. Сейчас утром ем курагу и чернослив, но опять же, кто-то после шунта не может, демпинг. В общем все очень индивидуально.
доктор нечего внятного не сказал. он у меня вообще мало,что говорит..кроме,как природа вылечит!
Самое лучшее средство- форлакс.
Выпила вечером-утром все ОК!
Praskusha
13.03.2009, 09:28
Чернослив можно перемолоть, можно, как советует Ойра, найти в детском питании. Свеклу я вообще очень долго есть не могла, чеснок может вызвать отек, никто не знает, а прооперированный желудок отреагирует, лучше не рисковать.
Поражаюсь я вашим врачам, сильно поражаюсь. Попей лактобактерий разнообразных, желудку просто нудно немного помочь.
Чернослив можно перемолоть, можно, как советует Ойра, найти в детском питании. Свеклу я вообще очень долго есть не могла, чеснок может вызвать отек, никто не знает, а прооперированный желудок отреагирует, лучше не рисковать.
Поражаюсь я вашим врачам, сильно поражаюсь. Попей лактобактерий разнообразных, желудку просто нудно немного помочь.
я вообще до этой неделе не могла брать в рот кисломолочное...пробывла линекс,но отнего тоже были боли сильные в животе! вчера пила кефир практически на сильно...газики только были..утром в кашу добавила масло растительное..тоже тишина..потом как гаркнет от всех усилий! и будет не оторваться!
Praskusha
13.03.2009, 19:33
я вообще до этой неделе не могла брать в рот кисломолочное...пробывла линекс,но отнего тоже были боли сильные в животе! вчера пила кефир практически на сильно...газики только были..утром в кашу добавила масло растительное..тоже тишина..потом как гаркнет от всех усилий! и будет не оторваться!
Масло лучше натощак, мне кисломолочка в этом плане вообще никогда не помогала. А Линекс, Хилак форте, бифидумбактерин - они хорошо флору восстанавливают, ведь антибиотиков ты пила много. Боли обычно от газов, которые скапливаются в кишечнике.
Praskusha
14.03.2009, 16:34
Подпишусь абсолютно под каждым из написавших здесь. А с Натали согласна на все 200%.
Жаннетка
18.03.2009, 00:37
А мне Форлакс вообще не помог, пью бисакодил, когда совсем туго(((
Сегодня встала на весы.И,о радость,90 кг.Такой замечательной цифорки у меня не было давненько.Ждёмс перехода на восьмёрочку.:)Итого за 32 дня -15 кг.
Сегодня встала на весы.И,о радость,90 кг.Такой замечательной цифорки у меня не было давненько.Ждёмс перехода на восьмёрочку.:)Итого за 32 дня -15 кг.
Требую фото!!!!:D
Маша,поздравляю,рада за тебя!
Все у нас с тобой по разному получается-в больнице ты хотела есть и не худела,а я наоборот,сразу стала скидывать,зато потом остановилась,а ты стартанула лихо.
Ну ничего,у меня тоже 13-й кг уже качается,вот еще КД закончатся,еще последний укол в пятницу в сустав уколю,надеюсь мой аппетит уменьшится и я продолжу худеть.
Да,мои месячные фотографии давно в альбоме,ты тоже не прячься!
никак не сфотографируюсь,но обещаю в ближайшее время.
Если ты худеешь,питаясь полноценно,это здорово.Как мне иногда хочется чаю с печеньем или бутером попить.Но не могу.Так что не переживай,что "много" ешь.Я думаю,что ты приувеличиваешь.
А я сегодня первый дэмпинг поймала.Мороженное поела.Около часа было плохо.
Кстати,влезла в штаны,которые лежали в шкафу лет 10.Я тогда усиленно сидела на голоде.3 недели,пока в больницу не попала.Весила 86 кг.
Я когда собиралась на операцию (так получилось,что решение принимала одна) очень долго искала по сайту именно первые четыре дня с операции. Очень трудно было найти по темкам, а нервы сдают,психовала на весь флуд и т.д. Сильно помогли те темки где было подробно описано как пришла,как легла , что сказали и т.д.
Предложение модераторам- давайте создадим темку "Мои четыре дня"
в ней будем описывать поэтапно что и как . Это очень поможет .
Мои дни:
Утром приехала к 8-00. Позвонила Марте (администратор) она меня встретила . Определили в палату и ушли. Пока занимались документами было ничего,потом сказали ждите скоро за вами прийдут. Вот тут началась жесть. Сначала я просто сидела ,потом легла ,потом встала начала ходить и опять по новой. потом медсестрам которые ходили по коридору стало меня жаль ,слышу звонят спрашивают можно меня готовить . Пришли сказали раздевайтесь ,сходите в туалет и ложитесь на каталку . Я легла сделали укол в попу и поехали. Все больше ничего не помню. открываю глаза я в палате и кто то ,что то делает рядом ,это медсестра поправляет катетер мочевой . Уменя ничего не болит ,я засыпаю. Опять будят делают укол ,у меня все также ничего не болит. Потом медсетра просит что бы я повернулась потому что отлежала себе копчик. (эта проблема потом меня долго беспокоила). Утром проснулась упросила снять катетер мочевой,было неприятно. Приши доктора смотрели ,сказали все хорошо и ушли. Очень хотелось пить,но нельзя. думала когда разрешать выпью все два литра ,что с собой взяла . Так прошел день. Я практически спала .Третий день проснулась ,встала пошла в туалет-штормило малость. Мне подселили соседку стало легче.
Одна проблема ей надо было много пить ,а мне нельзя. Болезненные ощущения были только когда преварачивалась в кровати и то приноровилась . Пришла доктор ,позвала на рентген -вот это ужас,легче еще одну операцию чем опять пить эту гадость.вырвала и реактив и синьку ФУ. Есть уже не хотелось,пить тоже. Пила по чайной ложке. Ну впринципе и все. Одета была в ночную и халат. Пить приносили медсетры .Да еще очень боялась удаления катетера -но оказалось напрасно. А вообще уже забылось все. Еду не брала и не надо ее брать . Книги не читала. Все очень быстро пролетело. От обезболивающего утром сама отказалась . Если кому поможет буду рада.
Ксати операция была 3.02.09 на сегодняшний день минус 14 кг. Уже заметно.
Предложение модераторам- давайте создадим темку "Мои четыре дня"
в ней будем описывать поэтапно что и как . Это очень поможет .
Мне кажется, что формат дневников лучше подходит для четырех дней в клинике. Но это мое ИМХО. Отличные результаты, желаю и в дальнейшем комфортного похудения.
Praskusha
23.03.2009, 20:20
Ойриных фоток так все и не дождусь, а вот Лорика видела, молодцы, я за вас обеих рада, хорошие результаты:)
Praskusha
23.03.2009, 20:31
Все-таки дневники больше по дням можно разбить, да и если не устроят какие-то комментарии, их всегда можно либо запретить, либо удалить. Да и сообщение всегда будет первым висеть, не потеряется.
Добавила свои фотографии.Но как-то не особо по-моему заметно.Хотя штаны и костюм,в которые я влезала в весе 86 кг
Температура с вечера 35,4.Давление 100/80. Наверно из-за этого головокружение.Как в космосе.Третий день проходит только компот из сухофруктов.Вечером улеглась чайная ложка гречки.Вот это рациончик.:rolleyes:
zavetnaya
26.03.2009, 09:58
Температура с вечера 35,4.Давление 100/80. Наверно из-за этого головокружение.Как в космосе.Третий день проходит только компот из сухофруктов.Вечером улеглась чайная ложка гречки.Вот это рациончик.:rolleyes:
Машенька,
а супчики, или бульенчики, что-то горячее Вы не кушаете? Ведь обязательно надо!
Рацион конечно "бедный", но ведь со временем все будет хорошо и Вы будете нормально кушать, как все :).
А вот давление и такая низкая температура это не шутки. Возможно конечно все из-за перепадов погоды,.. но вам надо что-то попить, чтоб нормализировать свое состояние нестояния.
Полет в нормальном режиме. Привыкай, вдруг надолго.:D У меня 92/60 с утра. к вечеру до 110/75 добираюсь после нескольких чашек чая и кофе...
Кирюш,а температура у тебя тоже такая бывает?
Ойра, после операции прошло почти 5 месяцев температура в основном 35,9 - полет нормальный.... уже 36,6 градусник давно не показывал...;)
Успокоила:D
а у меня вот температура прыгает от 37 до 37,5, давление вроде в норме :)а раньше зашкаливало до 140
Кирюш,а температура у тебя тоже такая бывает?
честно сказать не знаю... уже полгода не меряла, но так как постоянно мерзну.... наверно что-то в этом духе.
Маш,а белковый коктейль проходит?Пей хоть его 2 раза в день.
Если ты не совсем в обмороке,помоги,пожалуйста,с линеечкой,я так и не смогла сделать.У меня исходный вес 135,сейчас-121 кг.
Держись!