PDA

Просмотр полной версии : Сомнения, раздумья и проблемы...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Кирюшка
15.07.2008, 17:11
Я пью столько, сколько могу. Пью не много, но я всю жизнь мало пью. Насиловать себя ежедневно не могу. Меня легче застрелить что бы я литр или полтора выпила. Но случаются моменты, хочу пить, тогда пью столько, сколько организм просит.

У меня тоже отеки если больше 1,5л выпиваю. Но я по принципу сколько организм возьмет, лишнее в меня пока не лезет.

pikachu
16.07.2008, 01:41
Вай! А я всю жизнь пью как верблюд. Так что, у меня тоже оттёки будут и надо будет ограничиваться в питье? :(

Муся
16.07.2008, 02:18
Вай! А я всю жизнь пью как верблюд. Так что, у меня тоже оттёки будут и надо будет ограничиваться в питье? :(
Умеешь пить? Так только позавидовать можно. Мне бы так. Потом с чего ты взяла что у тебя тоже отеки будут? Это мы с Белочкой непьющие, любая лишняя жидкость вылезает черт те как.

pikachu
16.07.2008, 02:33
Умеешь пить? Так только позавидовать можно. Мне бы так. Потом с чего ты взяла что у тебя тоже отеки будут? Это мы с Белочкой непьющие, любая лишняя жидкость вылезает черт те как.
Ага. Я пью очень много, но и пИсаю тоже много. :D

Муся
16.07.2008, 03:00
Ага. Я пью очень много, но и пИсаю тоже много. :D
Млин, везет же людям.:)

Кирюшка
16.07.2008, 07:49
Млин, везет же людям.:)
Точно везет, у меня почки только с мочегонным работать будут если много жидкости. А так все под глазами и в ногах....:)

pikachu
16.07.2008, 08:11
Тьфу на вас! Шас сглазите! :D

Надежда
16.07.2008, 08:21
Точно везет, у меня почки только с мочегонным работать будут если много жидкости. А так все под глазами и в ногах....:)

Кирюш, прости, я опять со своим белком лезу. Отеки также бывают от недостатка белка. У меня по мере улучшения показателей (предполагаю, что они улучшились) и почки заработали нормально, а раньше тоже все под глазами и в ногах оставалось.

pikachu
16.07.2008, 08:34
Девочки, а у вас с гормонами всё в порядке? Я имею ввиду надпочечники.

Praskusha
16.07.2008, 08:40
Я себя приучила пить, но без отеков. Терпеть не могла жидкость, для меня первые месяцы это было пыткой, хорошо мама подсказала попробовать именно теплую воду пить, теперь понимаю, что без жидкости никуда. С гормонами все в порядке.

pikachu
16.07.2008, 08:41
Слово гормоны вызывает у меня оцепенение и ужас.Проверяли перед операцией,нашли кисту в почке,а так все нормально.
Так может от этого жидкость копишь? Может стоит спросить у врача?

Lara
16.07.2008, 08:43
Здравствуйте, девочки. Отвечу всем сразу. На работу надо!!! Естественно лучше не пошла бы. На работе некоторые знают, остальным сказала, что на очередной диете. Я не скрываю особо. Вчера не была на работе, ездила за ребенком в аэропот,туда сюда 4-5 часов, потом пластом весь день лежала, поднялась температура 38,1 чень испугалась. Сегодня съезжу на работу на чуть-чуть. Ничего не болит , только эта слабость доконает. Ем 4-5 раз в день по немногу. Все проходит пока. Кашляю ночью еще с больницы, спать мешает, а лекарства боюсь пить. Есть не хочу, даже когда мои жарят курочку, раньше бы этот запах меня убил, и я бы плюнула на все диеты. Желудок не реагирует резким приступом голода, а мозги хотят. Жаль, что и мозги не переделать. Сегодня взвешусь на работе, все подозрительно велико стало, или кажется?

Кирюшка
16.07.2008, 09:53
На работу надо!!! Естественно лучше не пошла бы.

Молодец, у меня уже 36 дней после операции, а я падаю на ходу. Пока о работе..... рано говорить.

belka
16.07.2008, 10:10
Кашляю ночью еще с больницы, спать мешает, а лекарства боюсь пить.

Лара надо проверить легкие,иногда после операций может жидкость скапливаться в легких,что не есть хорошо.У нас в больнице приходит пульманолог и занимается с оперированными,чтобы этого не произошло,перед выпиской проверяет нет ли воспаления или еще чего.Проверься,температура 38 не нормально даже для свежепрооперированных! Все же рано ты вышла на работу,может стоит взять больничный?

Надежда
16.07.2008, 10:39
Девочки, а у вас с гормонами всё в порядке? Я имею ввиду надпочечники.

Я не проверяла даже, а что гормоны влияют на отеки? Какие надо сдать анализы, чтобы узнать.

Надежда
16.07.2008, 12:46
Надо сделать ультрасаунд и сдать анализ крови на гормональные изменения

Спасибо. Если ультрасаунд это УЗИ почек, то там все нормально. А анализы надо действительно сдать.

Praskusha
16.07.2008, 16:57
Лара, слабость может довольно долго продолжаться, и я бы легкие проверила, у меня, например, была в них жидкость после операции, назначали курс антибиотиков. Сложности со сном еще очень долго доставали, но все это было мелочи жизни. К тому же времени у тебя прошло совсем немного. Держись и старайся побольше отдыхать!:)

Praskusha
16.07.2008, 19:35
Ой,Праскуш,ну тебе ли говорить,что в запасе у тебя еще год-полтора,что когда вес близко к норме сброс сильно замедляется и т.д и т.д .Читаю и смеюсь-это Праскуша то не добъется??После всего,что с ней было??Что тогда нам говорить??
Всяко разно может быть. У меня сброс веса и сейчас уже замедлился, иду пока что не быстрее положенных 1.5-2 кг в месяц. И че сразу Праскуша:D, я к идеальному и не стремилась никогда. Хочу быть нормальной:)

pikachu
17.07.2008, 06:16
Спасибо. Если ультрасаунд это УЗИ почек, то там все нормально. А анализы надо действительно сдать.
Есть анализ на функцию почек - Renal профиль кажется.

Янкинамать
17.07.2008, 10:14
А что делать,если никакого ПМС,а вообще М нету,а жор есть?:D

Lara
17.07.2008, 10:35
Девочки, мне надо наверное, перебираться в Sleeve писать, но я так лелеяла полгода шунтирвание, заходила сюда по нескольку раз в день, ко всем Вам так привыкла, что пока не могу. Вчера температура 37,6, кашля ночью не было (вроде), ну не мешал спать. Сегодня устроила себе выходной. Скажите, а когда можно пюре из свежих фруктов есть? А то мои трескают персики, а я слюной исхожу. Детское питание все же не то, а так в блендер и ..... райское наслаждение. Да похудела на 7 кг. Я понимаю, что это опреция, клизмы и т д, но вес то ушел, а как не важно. Всем удачи, здоровья и огромных шагов к цели.

belka
17.07.2008, 11:05
Лара,свежие фрукты раньше трех месяцев после операции нельзя и то не все,пробовать по чуть-чуть. Ошибочное мнение,что неважно каким путем уходит вес,мы же не хотим через несколько лет стать инвалидами.Надо уменьшить стресс для организма,успеете еще покушать,а сейчас надо щядящее питание.Беречь себя надо девочки.Эйфория от похудения пройдет,а новые болячки нам ни к чему.

Praskusha
17.07.2008, 13:44
Лара, со свежими фруктами и овощами лучше не торопиться, понятно, что тяжело смотреть, когда кто-то рядом лопает. Я, например, не знала, через 2 недели начала их в рацион добавлять, ну, и долго мучилась с желудком, диарея измучила, боли были... Потом Белочка написала, что их нельзя месяца 2 после. Поэтому потерпи. Если зайдешь в свой профиль и нажмешь редактирование своей подписи, то там, где идут цифры (в линеечке с весом), надо исправлять на свои теперешние кг. Тогда линеечка будет считать результат и показывать реальные цифры.:)

Янкинамать
17.07.2008, 15:01
Лара,у меня уже третий месяц пошел после операции,я до сих пор с фруктами осторожничаю.а начала с арбуза,да ито вычамкивала :D сок,а ошметки выплевывала.В нашем деле лучше перебдеть,чем недобдеть.

Lidi
19.07.2008, 21:35
Девочки, может у всех по своему.
Я через месяц уже ела овощи, но только мякоть вплевывала. Воду пить долго не могла, пила соки, но не сладкие.
У меня нет до сих пор месячных, сдала все анализы. В четверг была у врача, все анализы в норме. А то, что молоко в груди и задержка, то это часто такое бывает, так обьяснила вряч. В теч. полугода все пройдет.

Кирюшка
20.07.2008, 07:23
Девочки, может у всех по своему.
У меня нет до сих пор месячных, сдала все анализы. В четверг была у врача, все анализы в норме. А то, что молоко в груди и задержка, то это часто такое бывает, так обьяснила вряч. В теч. полугода все пройдет.
У всех действительно все индивидуально, так и должно быть. И с месячными не замарачивайся, раз анализы в норме. Операция - стресс для организма и каждый по своему на этот стресс реагирует. Одни кидают в бой внутренние резервы, другие уходят в подполье и берегут эти самые резервы. Чем больше мы издевались над собой всякими лишениями, тем хитрей организм, сразу включатся он не торопится, надеется на другие времена.:rolleyes:

Янкинамать
20.07.2008, 08:55
Кирюша,ну как самочуствие?Полегчало?

Кирюшка
20.07.2008, 09:43
Кирюша,ну как самочуствие?Полегчало?
Частично да, есть по чуточку начала, понос отпустил, но не до конца, лактобактерии и прочее пью 5 видов. Сегодня штормит с такой силой как будто неделю на воде сидела. Черт его знает от чего. Что-то по дому делаю, но каждые 2 минуты падаю на диван или кресло посидеть-полежать.

Муся
21.07.2008, 00:50
Частично да, есть по чуточку начала, понос отпустил, но не до конца, лактобактерии и прочее пью 5 видов. Сегодня штормит с такой силой как будто неделю на воде сидела. Черт его знает от чего. Что-то по дому делаю, но каждые 2 минуты падаю на диван или кресло посидеть-полежать.Слабость долго будет сохраняться, хотя прямых аналогий нет, я все же шунтировалась. А вот домашние дела переложи по возможности на домашних. Не надо надрываться, еще не оправившись.

Lara
22.07.2008, 16:28
Девочки иду завтра швы снимать а что еще хирург должен посмотреть-спросить? Анализы какие когда надо сдавать? Ничего не помню а ,наверное, говорили в больнице.

Кирюшка
22.07.2008, 18:02
Я приехала швы снимать, мне медсестра сказала, что шовный материал саморассасывающийся... Я потом сама его удаляла в течении еще 2 недель:)

Lidi
23.07.2008, 00:41
Кирюша, меня тоже штормило с месяц, полтора. Лучше отдыхайте больше. На 3 ий месяц, стало легче. А сейчас уже 2 недели даже делаю ремонт в квартире. Обои клею.

Муся
23.07.2008, 04:05
Девочки иду завтра швы снимать а что еще хирург должен посмотреть-спросить? Анализы какие когда надо сдавать? Ничего не помню а ,наверное, говорили в больнице.
Меня не смотрели, хирургическая сестра сняла швы за одну минуту и все дела. А если что то хочешь спросить у врачей сама зайди к ним.

Кирюшка
23.07.2008, 08:23
Девочки с отдыхом уже не получится, сегодня врач в поликлинике сказала, что больничный закрывает, т.ч. в понедельник будет попытка выйти на работу. А дома работа легкая, в виде загрузить-разгрузить стиральную машину или с собаками круг почета вокруг дома сделать. Уборкой дети занимаются, готовить не готовлю сейчас... А слабость жуткая, шатает очень сильно, если куда иду, часто останавливаюсь за дерево подержаться или присесть. Хотя уже считаю что неплохо начала питаться...

Кирюшка
23.07.2008, 08:59
Кирюша, держись, если начала питаться, то и силы постепенно восстановятся. Поверь "воскресшей" :).

Верю девочки, верю. Я вообще радуюсь безмерно, что есть начала, сейчас вот яйцо всмятку и кофе на завтрак... Да я об этом и мечтать не могла еще неделю назад. Но пока 600-800 ккал в день еле-еле набираю. Вес уже неделю как остановился, все-таки по 1-1,5 кг в день это слишком, пора перерыв сделать.:)

Кирюшка
23.07.2008, 11:10
Пью Витрум-поливитамины и Берокку, отдельно железо-нет. А надо наверно, тем более что во время цикла лило из меня, как из шланга.

Кирюшка
23.07.2008, 11:37
Берокка- как раз кальций с группой витаминов В, а в Витруме практически все в суточной норме есть, только мало калия и магния, но отдельно панангин(аспаркам(калий+магний)) не рискую пить, он и раньше мог вызывать боли в желудке. Про витамины знаю, пить их надо обязательно и течении всей жиэни даже здоровым людям. Что моя семья и делает. Только у меня пока химии больше в организме, чем еды... Бедный мой желудочек...:rolleyes:

Кирюшка
23.07.2008, 11:43
Я знаю,что в мультивитамине тоже есть железо,но его очевидно недостаточно.Я когда отдельно пить начала,слабость прошла.

Сегодня же приобрету... Спасибо за ц/у:)

Кирюшка
23.07.2008, 12:39
Я таблетки сейчас давлю в ложке, они все на вкус КАКА.

Lara
23.07.2008, 22:08
Швы сниамются действительно быстро и не больно. только вот врач сказал, что с моей кожей надо было снимать дня 3-4 назад (ОНА У МЕНЯ ТОНКАЯ И НЕЖНАЯ) так прямо и сказал, а столы то перевязочные узкие, так вот сестра еле-еле меня удержала. Немного воспален шов, где был дренаж, но это ерунда. Вот только меня заботит, что у меня проваливается все, что не попробую. Рыбу уже не перемалываю, просто жую. Соки свежевыжатые всех видов уже попила. нет, еды много не влезает, но и не на бульонах я. Может мало ушили, а доктор?

Lara
24.07.2008, 09:25
Ну я и думаю, что рановато. Но если посмотреть у кого рвота, боли, комом всает. А у меня уж если взял-все точка, переваривает, урчит от счастья. Я думаю, что если ему пару ржавых гвоздей броить он и не заметит. Но я хлеб не ем, овощи сырые-нет, супчики жиденькие- но не пюре. Вот и волнуюсь, что не как у всех.

Кирюшка
24.07.2008, 11:28
Вот и волнуюсь, что не как у всех.
Наверно я бы тоже волновалась, если бы в меня много влазило...
Лара, а по каллориям сколько выходит? Может все-таки все нормально, сама паникуешь? Такие трудности как у меня или Белки, тоже ведь не лучший вариант, хорошо что твой организм так не реагирует как наши...:confused:

Lara
24.07.2008, 12:12
Влезает немного 150 гр сна или там пюре, воды и больше 200гр может войти, но влезает все. И грибной суп и щавелевый, и персик свежий, я не волнуюсь пока на счет объема, а на счет реакции организма, вот ведь щавель и грибы оказывается нельзя так рано, а ем и как будто не было операции. Буду надеяться что это хорошая реакция.

Lara
24.07.2008, 12:13
Ну не сна , а супа, конечно. Это в предыдущем сообщении.

Кирюшка
24.07.2008, 12:21
Ну и где большие кол-ва еды? В меня тоже жидкости по 200-300 грамм влезает и влезало когда мне совсем плохо было. Супчика конечно 50-70 грамм сейчас, не больше. Не вижу причин для паники. Это прекрасно что организм быстро восстановился, хотя согласна что надо бы его поберечь, сорвать желудок и мучаться потом диареей... Не лучшие ощущения...

Кирюшка
24.07.2008, 12:45
Ну если бы питались правильно или только правильными и полезными продуктами до операции, нам может быть и операция не понадобила бы. Все равно и щавелевого супчика захочется и капусты(я ее жутко люблю в любом виде), что же теперь никогда не есть этого.... Скажем так, не увлекаться....в случае нормального пищеварения. А в случае ненормального, последствия известны.:)

pikachu
24.07.2008, 12:48
Девочки, а что, даже в блендере нельзя борщика зелёного с щавелем и прочей зеленью? :(

Кирюшка
24.07.2008, 13:04
Пикачу, дело не в том измельченное или нет. Щавелевая кислота для желудка вредна...

pikachu
24.07.2008, 13:42
Пикачу, дело не в том измельченное или нет. Щавелевая кислота для желудка вредна...
Теперь поняла. Спасибо. :)

Янкинамать
24.07.2008, 14:13
Девочки, а что, даже в блендере нельзя борщика зелёного с щавелем и прочей зеленью? :(
Тебе потом брошюрочку дадут,что можно,чего нельзя.Мне дали,правда для "бандажников",я просто по времени перенесла все на более поздние сроки.Т.е.,если для бандажированныхразрешалось есть что-то уже через неделю,то для себяя применила все недели на три позже.Так вот,там "белым по черному":)сказано-Никакой капусты,щавеля,грубоволокнистых овощей и фруктов.

Надежда
24.07.2008, 15:36
Мне кажется все равно у каждого в результате будет свой набор продуктов, найденный именно методом проб и ошибок. Я до сих пор не могу уверенно сказать как и на какой продукт отреагирует мой организм. В тему о щавелевом супчике, сегодня съем и нормалек, а через месяц с него так пучить начнет, что проклянешь все на свете, так и с другими продуктами. Просто новые продукты надо вводить как младенцам по ложечке и смотреть реакцию, и делать выводы. :D Но это теоретически :D

Praskusha
24.07.2008, 16:18
Мне кажется все равно у каждого в результате будет свой набор продуктов, найденный именно методом проб и ошибок. Я до сих пор не могу уверенно сказать как и на какой продукт отреагирует мой организм. В тему о щавелевом супчике, сегодня съем и нормалек, а через месяц с него так пучить начнет, что проклянешь все на свете, так и с другими продуктами. Просто новые продукты надо вводить как младенцам по ложечке и смотреть реакцию, и делать выводы. :D Но это теоретически :D
Вот и я с этим согласна. И что может сегодня пройти, завтра вызовет нестерпимую боль. Я вот яйца в смятку ем и даже в количестве 2 штук, а омлет, как мне всегда казалось, более нежный, идет не больше 2 вилок. Яблоко тут съела спокойно, вчера встало комом после 2 укусов.
Хорошо, появились арбузы, вот я тут оторвалась:D

Янкинамать
24.07.2008, 16:22
О,а я что говорила насчет арбузов?А,в остальном,все так и есть,одно и то же,в разные дни ,проходит по разному.

Praskusha
24.07.2008, 16:27
У нас арбузы не продают бОльшую часть года, а так, я завсегда рада:D

Кирюшка
24.07.2008, 16:37
Я раньше всегда любила больше дыню, от арбуза сильно отекала, сейчас пока не пробовала ни то, ни другое.

Муся
24.07.2008, 17:11
Кстати и арбуз и дыню можешь попробовать(это первое,что я стала есть)
Ага, я тоже. С тех пор они мне так опротивили, что больше не ем.:D
Вчера у меня был жрачный вечер. Ходила к холодильнику раз 10. Но все попытки заканчивались открыванием дверцы и созерцанием, ничего взять не хотелось. Последний раз глаз лег на хамон (окорок), взяла кусочек аж на 7 или 10 грамм, благо нарезка аж до прозрачности. Положила в рот, разжевала и проглотила с отвращением. Заела вкусной ириской. Но этом разгул обжорства был завешен.

Кирюшка
24.07.2008, 17:21
Ага, я тоже. С тех пор они мне так опротивили, что больше не ем.:D

Издеваетесь, мать вашу... Итак не знаешь, что в рот кинуть, а они сразу про отвращение.... Сразу и у меня рефлекс срабатывает....:) Мой Ихтиандр уже неделю не кормленный...:)

Янкинамать
24.07.2008, 17:47
А я,перепуганная позавчерашним самочуствием,вчера,за весь день,съела баночку малинового йогурта,ито,когда желудок попросил "хоть кефирчику":DА сегодня есть захотелось,как потерпевшей,так решила котлетку съесть,но поделилась с котом и крысом.Правда потом мороженное схомячила.А больше ничего и не хочется.Завтра возьму мужа под крендель,пойдем за арбузом.Самой таскать тяжести еще низзя.

GALINA
24.07.2008, 17:51
Уже две недели без твердой пищи, вроде хочется что-нибудь, но найти ЭТО не могу. Дверь холодильника скоро начнет срипеть, выработав ресурс открываний и закрываний. Ресторанные меню затерты до дыр. Так хочется хоть чего-нибу-у-у-удь......
ПС селедку тоже не хочу. Ушла плакать.

Кирюшка
24.07.2008, 18:39
...хочется что-нибудь, но найти ЭТО не могу. Так хочется хоть чего-нибу-у-у-удь......
Ушла плакать.
РЖУНИМАГУ... как мне это все знакомо... долго плакала сквозь смех...:)

Praskusha
24.07.2008, 18:56
Бурно присоединилась к рыдающим:)

Кирюшка
24.07.2008, 19:15
Психушка, в свою очередь рыдает по нам....:):):)
Давайте тешить себя мыслями, что мы съели свою норму пищи в прошлой жизни (а в голове свербит: "хочччууу!!!!", "хочу???????", "хочу ли?????")

Янкинамать
24.07.2008, 21:33
Вчера после бассеина купила детям мороженное,кусок откусила и не пошло,тошнота.А до этого дня нормально полпачки съедала.
У нас от изнуряющей жары кушать не хочется,а вот вечером,когда налетел легкий ветерок,вдруг вспомнила о еде...:)
А у нас,так холодно,что не дай бог ветерок дунет:D

Кирюшка
25.07.2008, 09:06
Умираю от жары,расползлась как медуза на песке.Когда дети ложатся спать я кондиционер не включаю,он в течение 5 мин замораживает всех и вся(во всяком случае меня:)).Только после бассеина я вроде как живая,а сегодня не ходили....так я зомби,ни о какой еде не может быть и речи....сейчас бы льдом обложиться

Сегодня в Москве такая-же мерзость с погодой. С утра палит солнце и ветерок отсутствует.

Кирюшка
26.07.2008, 12:14
А у меня капуста очень хорошо приживается, только я осторожничаю, не увлекаюсь ею, так пару раз попробовала - отлично. Вчера вот рыба шла, сегодня фиг вам...

Кирюшка
26.07.2008, 14:19
Печальный результат (бигус)- тоже результат. Вывод: ничего не хочешь, продолжай не хотеть, "все равно все безвкусное".:)
Овсянку кушай...:):):)

Вот стерва, прикалываюсь (это я про себя), а у самой съеденная ложка рыбы уже 3-й час стоит поперек горла...

Кирюшка
26.07.2008, 15:41
Но ведь все равно чего то хочется.Все время хочется вкусненького(а что теперь вкусненькое для меня загадка:)).Овсянку не нашла,приготовила омлет из 1 яйца,одолела половину.Впихнула витамины.Сыта
Зато экономия какая!!!! Это пока единственное, что меня радует....

Муся
26.07.2008, 15:46
Зато экономия какая!!!! Это пока единственное, что меня радует.... Когда через полгодика обнаружишь у себя в шкафу чужие слоновьи вещи, обрадуешься сильнее. А за это время на еде подэкономишь на новый гардеробчик.:D

Муся
26.07.2008, 16:12
А мой муж немного набрал, правда при его росте, 1.90, это не критично, но он как в том анекдоте - за мной доедает.:D Хорошо хоть кот не бастует, а то пришлось бы и за ним подъедать.:D:D:D

Янкинамать
26.07.2008, 17:45
С другой стороны такое нехотение,уже достает немного.Я заболела,бронхит,похоже.Сил итак нет,ползаю,как осенняя муха,так надо ж откуда-то энергию брать.В 12 решила позавтракать,итог-0,3 часть сардельки,ложка тертой свеклы.Кормила семью,в 17,захотелось гренку с сыром и чай.Сделала 4 греночки из французского багета,съла 2,теперь от тошниловки спасаюсь водой с лимоном.

Муся
26.07.2008, 19:30
Янкинамать,выздоравливай.Ты права,действительно достает,чтобы силы были надо есть,а ешь через силу,потому что ничего не хочешь,а после впихивания тошнота.Мне диетологи говорили,что после полугода будет легче,что безвкусие исчезнет,посмотрим...
Угу, точно полегче станет через полгодика, да и потом у вас сейчас самая жара, а в это время и без операции есть не хочется.

Кирюшка
26.07.2008, 20:06
Я пока взаимосвязи с витаминами не обранужила. И так, и так не фонтан.

pikachu
26.07.2008, 22:57
С другой стороны такое нехотение,уже достает немного.Я заболела,бронхит,похоже.Сил итак нет,ползаю,как осенняя муха,так надо ж откуда-то энергию брать.В 12 решила позавтракать,итог-0,3 часть сардельки,ложка тертой свеклы.Кормила семью,в 17,захотелось гренку с сыром и чай.Сделала 4 греночки из французского багета,съла 2,теперь от тошниловки спасаюсь водой с лимоном.
Янкинамать! Ты чего это разболелась тута?! Приказываю выздороеть!!! :)
А витамины хорошо что берёш - они иммунитет поддерживают.

pikachu
26.07.2008, 23:02
Девчки, родненькие!Вы нам тут не расклеивайтесь. Вы нам здоровыми
нужны и сильными духом. Вы же всем нам котрые ДО пример!!! :)

Янкинамать
26.07.2008, 23:37
Янкинамать! Ты чего это разболелась тута?! Приказываю выздороеть!!! :)
А витамины хорошо что берёш - они иммунитет поддерживают.
Есть выздоравливать!!Сама ненавижу болеть.А витамины принимаю,т.к.теперь,после шунта,я их должна принимать.Но мне хоть В12,выписали раз в месяц укол делать,а не каждый день таблетки глотать.А я на днях анализы получила,так у меня холестерин ниже нормы:D

pikachu
27.07.2008, 00:58
Есть выздоравливать!!Сама ненавижу болеть.А витамины принимаю,т.к.теперь,после шунта,я их должна принимать.Но мне хоть В12,выписали раз в месяц укол делать,а не каждый день таблетки глотать.А я на днях анализы получила,так у меня холестерин ниже нормы:D
Вот, это другое дело. :)
А я давно принимаю комплекс витамина В - MEGA B 1000. У меня
несмотря на задницу, вечный недостаток фолиевой и В-1, В-6, В-12.
А холестерин как ни странно не повышен и сахар в норме. :rolleyes:

Янкинамать
27.07.2008, 10:56
А мне сегодня камплимант :D сделали,причем женщина.Зашла в магазин,где бывала часто,а продавщица и говорит "Ой,как Вы сильно похудели!"Так приятственно :)
И вообще результаты за 2,5 месяца такие

Вес минус 21 кг
Объемы(с 9 июня)
Грудь-10см
Под гр-12 см
Бедра-11см
"Талия"-13 см
Нога-8см

Хвалите меня,хвалите!

zavetnaya
27.07.2008, 13:37
А мне сегодня камплимант :D сделали,причем женщина.Зашла в магазин,где бывала часто,а продавщица и говорит "Ой,как Вы сильно похудели!"Так приятственно :)

Вес минус 21 кг
Объемы(с 9 июня)
Грудь-10см
Под гр-12 см
Бедра-11см
"Талия"-13 см
Нога-8см

Хвалите меня,хвалите!

Людочка,
у тебя отличные результаты за такой относительно не большой срок :)! И не удивительно, что тебе женщины делают комплименты, если ты отлично выглядишь, и тебя там знают, знают, какой ты была, то почему-бы не сдалать!
Но я полагаю, что это вообще не первый комплимент, который ты услышала за это время :rolleyes:?

pikachu
27.07.2008, 14:41

Вес минус 21 кг
Объемы(с 9 июня)
Грудь-10см
Под гр-12 см
Бедра-11см
"Талия"-13 см
Нога-8см

Хвалите меня,хвалите!
Хвалю и поздравляю!!! Так держать!!!
*закатывая мечтательно глазки* Ой! Когда я уже услышу это?! :D

Кирюшка
27.07.2008, 14:59
Блин, народ худеет и отлично себя чувствует:( Тут и вес-объем уже 10 дней как стоит и есть начала (даже прибавился вес), а состояние-нестояния покидать не торопится... Что за дела???? Несправедливо!!!!!
На вес мне начхать, никуда не денется уйдет, но состояние мое мне не нравится.:(
А еще, перебрала шкаф и поняла что мне совсем нечего завтра на работу одеть....

Кирюшка
27.07.2008, 15:37
Белка, спасибо за поддержку, но действительно почему у меня все не как у людей. Операцию делала чтоб жизнь себе облегчить, а пока ничего хорошего я от нее не вижу. Наоборот вылетела из нормальной жизни почти на 2 месяца.... Сижу как идиотка полудохлая - ни работать, ни развлекаться... На даче наклонится не могу- звезды перед глазами, в такую жарень ни разу на речку не съездила - дурственно от солнышка, а про байдарку вообще молчу - неизвестно, когда сяду теперь в нее, точно не в этом году. Такого паршивого лета у меня еще не было. Позитива не вижу во всем этом.

Янкинамать
27.07.2008, 16:09
Блин, народ худеет и отлично себя чувствует:( Тут и вес-объем уже 10 дней как стоит и есть начала (даже прибавился вес), а состояние-нестояния покидать не торопится... Что за дела???? Несправедливо!!!!!
На вес мне начхать, никуда не денется уйдет, но состояние мое мне не нравится.:(
А еще, перебрала шкаф и поняла что мне совсем нечего завтра на работу одеть....
Ну,звезда моя,на тебя не угодишь.У тебя вес за первый месяц улетел так,как ни у кого.Ты хочешь в минус уйти что-ли?И кто тебе сказал,что народ отлично себя чувствует?Тоже с переменным успехом.Я вот сейчас еле с койки сгреблась,чтобы семье жратеньки приготовить.Так что-без кипешу:D,все постепенно будет ок.

Муся
27.07.2008, 16:24
Белка, спасибо за поддержку, но действительно почему у меня все не как у людей. Операцию делала чтоб жизнь себе облегчить, а пока ничего хорошего я от нее не вижу. Наоборот вылетела из нормальной жизни почти на 2 месяца.... Сижу как идиотка полудохлая - ни работать, ни развлекаться... На даче наклонится не могу- звезды перед глазами, в такую жарень ни разу на речку не съездила - дурственно от солнышка, а про байдарку вообще молчу - неизвестно, когда сяду теперь в нее, точно не в этом году. Такого паршивого лета у меня еще не было. Позитива не вижу во всем этом.
Спокойно, я же тебе писала, первые месяцы были кошмаром. Правда я ни разу не сожалела о том, что сделала. Готова была терпеть что угодно, лишь бы похудеть. Бывали случаи, когда надо было весь день провести в городе по делам, когда возвращалась домой и падала, лежала ,и начиналась лихорадка, от слабости. Все тряслось и наступало полуобморочное состояние. Ничего, все прошло, нужно только время. Можно сказать, что прелести от потери веса начинаешь ощущать только после полугода.

Кирюшка
27.07.2008, 16:25
Злая я, на работе конфликт не исчерпан, завтра чувствую продолжение балета будет по полной программе. А на новую пока не могу из-за самочувствия перейти.:( И одеть нечего....

Кирюшка
27.07.2008, 16:27
Спокойно, я же тебе писала, первые месяцы были кошмаром. Можно сказать, что прелести от потери веса начинаешь ощущать только после полугода.
Надо завести календарик, дни вычеркивать до полгода...:):):)

Кирюшка
27.07.2008, 16:44
Все! Пошла настраивать себя на позитив (Эх блин, коньячку бы грамм... -надцать:), жаль не лезет:() придется в квартире для снятия негатива попылесосить....

Муся
27.07.2008, 16:45
Злая я, на работе конфликт не исчерпан, завтра чувствую продолжение балета будет по полной программе. А на новую пока не могу из-за самочувствия перейти.:( И одеть нечего....
Фигня, представь себя ослепительно стройной и красивой через годик и лица своих недоброжелателей в этот момент. Полегчает сразу.

Кирюшка
27.07.2008, 16:49
Фигня, представь себя ослепительно стройной и красивой через годик и лица своих недоброжелателей в этот момент. Полегчает сразу.

Жаль, что я эти физиономии видеть к тому времени не буду....
Придется в гости зайти....:)

Кирюшка
27.07.2008, 16:55
Можешь еще отжаться от пола 10 раз:D
Не умею, представляешь? Да и жарко спортом заниматься (дочери сегодня рекомендовала взять скакалку - попрыгать), а воды горячей нема, греть нужно...:rolleyes:

Ulis
28.07.2008, 08:15

Вес минус 21 кг
Объемы(с 9 июня)
Грудь-10см
Под гр-12 см
Бедра-11см
"Талия"-13 см
Нога-8см

Хвалите меня,хвалите!

Да-а-а, Людочка,результаты-супер!!!У тебя операция была на 10 дней раньше,а веса сброшенно в 2-а раза больше!!!Единственное, на талии и под грудью у меня сползло больше,но вес не торопится уходить!Скажи,а сколько воды сейчас пьешь?А какие витамины принимаешь?А как (извини) у тебя со стулом?А волосики в порядке,не выпадают?У меня,по-моему,началось!На расческе волос остается больше,чем обычно.

Янкинамать
28.07.2008, 08:43
Да-а-а, Людочка,результаты-супер!!!У тебя операция была на 10 дней раньше,а веса сброшенно в 2-а раза больше!!!Единственное, на талии и под грудью у меня сползло больше,но вес не торопится уходить!Скажи,а сколько воды сейчас пьешь?А какие витамины принимаешь?А как (извини) у тебя со стулом?А волосики в порядке,не выпадают?У меня,по-моему,началось!На расческе волос остается больше,чем обычно.
Отвечаю по порядку.Воды стала пить больше.Я ,вообще-то,не водохлеб,несмотря на ужасную жару у нас в Израиле,пила не очень много,даже после операции,где-то литр,чуть больше.Сейчас явно литра 2 выходит,ито за счет того,что все время подташнивает после еды,поэтому я делаю воду с лимоном,и все время ее подсасываю.Принимаю я железо,кальций с минералами(Vita Cal+D+Minerals) и В-12,укол раз в месяц.Но вот витамина,по анализам маловато(норма 180-635),а уменя-207.Со стулом более,менее устаканилось,после того.как начала ежедневно пить натощак актимель,но бывают запоры.С волосами,вроде,нет проблем,но я сделала очень короткую стрижку,т.к. умираю от жары,а голова-мое самое потеющее место в организме,и я не могу все время ходить с мокрой башкой,а вот ногти начали слоиться и ломаться.Но у меня уже были такие проблемы и до операции,ногти-моя проблема пожизненная.Завтра собралась к врачу,может что-то надо общеукрепляющее(:Dвспомнила песню Высоцкого),т.к.иммунитета никакого не осталось,то цистит.то бронхит.А так,в принципе,жить можно.К тому же,есть и радостные моменты,снизилось давление,и перестала болеть спина,тьфу-тьфу.

Ulis
28.07.2008, 09:18
Спасибо за подробные ответы.Мне доктор прописал нейрорубин из группы B12,половинку с утра,но я еще анализы не сдавала,в сентябре пойду,потому про эффективность не могу сказать.Я спрашивала про уколы,он противник,потому как есть риск занести инфекцию.Еще принимаю кальций с D3 жевательные таблетки и все!Больше на данном этапе ничего не принимать-совет доктора!Но мне хотелось бы еще какие общеукрепляющие.Люда,напиши,пожалуйста,какие тебе доктор порекомендует!!А я у своего спрошу.Очень мне понравились по описанию витамины Витрум,которые принимает Праскуша,но у нас их нет в продаже,будем искать замену!!!

Муся
28.07.2008, 17:29
Янкинамать, умница. Поздравляю.

Янкинамать
29.07.2008, 14:12
Девочки,спасибо всем за поздравления!Сегодня сходила к врачу,чтоб анализы посмотрела и посоветовала,что от слабости в организме можно принимать.Она сказала,что анализы у меня хорошие.Витамина и кальция -в норме,а железа дальше больше,чем надо.Вот такая я получаюсь "железная леди":DЯ обрадовалась,что отменит прием железа-фигвам.Сказала,что могу принимать через день,или даже два,но не отменять.Есть,правда,небольшой негатив в фунциях печени,но,как она говорит,это от приличной потери веса за короткий срок.Сказала,что не страшно и все восстановится.По поводу моей слабости ничего не придумала,т.к. не видит недостатка в каких-то элементах или витаминах.Попробую обратиться в частную аптеку.Помнится когда-то,в таких случаях.принимали настойку женьшеня,лимонник.Вобщем.надо поинтересоваться.А может надо накрутить себе смесь для укрепления иммунитета(лимон,изюм,курага,орехи,мед) и по ложечке подъедать?

Кирюшка
29.07.2008, 15:44
Их действительно куча, на основе женьшеня, элеуторококка(надеюсь не сделала ошибки), но у меня от них скачет давление и мне они не подходят, т.к ухудшают состояние.

Янкинамать
29.07.2008, 18:27
Их действительно куча, на основе женьшеня, элеуторококка(надеюсь не сделала ошибки), но у меня от них скачет давление и мне они не подходят, т.к ухудшают состояние.
Те,что поднимают давление,мне не подойдут.Я вот думаю,может гомеопатию попробовать?:rolleyes:

Кирюшка
29.07.2008, 19:30
Это тоже гомеопатия, только жидкая... В составе ведь растюшки!:)

Муся
29.07.2008, 19:39
Это тоже гомеопатия, только жидкая... В составе ведь растюшки!:)
И где ж это нонче бывает истинная гомеопатия? Давно уже во всем химпроцессы используются при обработке этих самых растюшек. Впрочем оно не плохо, только как правило дорого и малоэффективно, прием нужен систематический, длительный и святая вера в них.

Кирюшка
31.07.2008, 08:21
Если так рассуждать, вообще уже ничего натурального нет. Взять деревенские продукты...органические удобрения... а коровку кормят все тем-же комбикормом с биодобавками..:)

Муся
31.07.2008, 16:34
Если так рассуждать, вообще уже ничего натурального нет. Взять деревенские продукты...органические удобрения... а коровку кормят все тем-же комбикормом с биодобавками..:)
Как мы выяснили, это не везде. У нас все это запрещено законом. Более того, коров нельзя держать, если для каждой из них не имеется 1 га свободного выпаса или уровень лугов не подходит для производства высококачественного мяса или молочных продуктов. И так во всем у нас. Баловаться добавками, прикормами, удобрениями нельзя, быстро оштрафуют так, что мало не покажется, это на первый раз. Вторая попытка может и тюрьмой закончиться.
Мдя, дикие люди однако. Не имеют представления о высотах, которых достигла химия. Что скажешь, третий мир, он и есть третий мир.:D

Praskusha
05.08.2008, 17:28
Надо всем поснимать линейки, дабы новички не впадали в вот такой вот транс, что у кого-то ушло больше кг, а у кого-то меньше. мы же не клонированные овечки Долли, чтобы у всех все одинаково было. У Ольчика вот так, у меня по другому, у кого-то еще совсем иные результаты. Будет двузначная цифра, но чуть позже.
Чего вас всех торкает в последнее время, по попе мешалкой давно никто не получал:D Могу оформить, есличе:D

Geneva
05.08.2008, 17:54
по попе мешалкой давно никто не получал:D Могу оформить, есличе:D

Если от этого уменьшится ее размер, то я первая на процедуру :D

Praskusha
05.08.2008, 18:29
Нет, попец уменьшается после, а сначала.
Возвращаю мозг с месту дислокации. Дорого. Навсегда.:D

Кирюшка
05.08.2008, 19:02
Нет, попец уменьшается после..:D

Это тоже индивидуально. У меня пятая точка и ноги, быстрей спины уходят всегда, в этот раз за последнюю неделю брюки стали велики. Надо искать кофточку подлинней в гардеропе, прикрывать брючки.:)
А цифру двузначную тоже хочу!!!!!!!!! (раздался вой из подворотни...)

Praskusha
05.08.2008, 19:50
Кирюш, если внимательно вчитаешься, то поймешь почему попец только после уменьшится:D Хотя, если постараться, мешалкой можно и посильнее поорудовать, чтоб попа сразу стала тонкой, звонкой и прозрачной:D

Ирэнка
05.08.2008, 20:08
У всех все индивидуально.

Кирюшка
07.08.2008, 08:10
Просто когда начинаешь есть, кажется, что через неделю-месяц будешь еще больше съедать и неизменно повторится старая история,:) где вес всегда побеждал...:)

Praskusha
07.08.2008, 08:25
А есть начинать при таком раскладе все равно надо, бо метаболизм еще никто не отменял, да и от лучшего питания, может, снижение веса и чуть медленнее происходит, зато волосы, ногти и все прочее не так обильно будут выпадать.

Кирюшка
07.08.2008, 08:36
А есть начинать при таком раскладе все равно надо, бо метаболизм еще никто не отменял, да и от лучшего питания, может, снижение веса и чуть медленнее происходит, зато волосы, ногти и все прочее не так обильно будут выпадать.

Питание улучшилось значительно, ногти пока крепкие, а вот урон волосам уже нанесен значительный... Сейчас маски на пивных дрожжах и сырых яйцах делаю... Пока результатов не видно...

Кирюшка
07.08.2008, 09:32
Флоресановский шампунь Женезиз от выпадения хорош, Вирсавия писала, что он ей помог. Я им пользуюсь порядка 3 месяцев.
Еще найти его надо. Я хоть и работаю в Москве, но ничего не вижу вокруг. Все приличные магазины сконцетрированны в центре и у метро, а мы в стороне от м.Аэропорта... 20 минут хода. Утром все еще закрыто, вечером 5 минут пробежки, в электричку и домой... А у нас в поселке и вовсе ничего не найдешь...

А Витрума по 3 таблетки не много? Я по одной пью, получается у меня мало? Правда еще Берокку, кальций, селен и железо... в отдельности.

Нюша
07.08.2008, 13:40
в сентябре буду в москве, к тому времени закажу по инету на квартиру друзей все что надо))

Praskusha
07.08.2008, 16:12
Еще найти его надо. Я хоть и работаю в Москве, но ничего не вижу вокруг. Все приличные магазины сконцетрированны в центре и у метро, а мы в стороне от м.Аэропорта... 20 минут хода. Утром все еще закрыто, вечером 5 минут пробежки, в электричку и домой... А у нас в поселке и вовсе ничего не найдешь...

А Витрума по 3 таблетки не много? Я по одной пью, получается у меня мало? Правда еще Берокку, кальций, селен и железо... в отдельности.
Эээ, а я где написала про 3 таблетки? 3 месяца писала, Витрум Бьюти Элит пьется по 2 таблетки в день, обычный Витрум по 1. У меня так же нет особой возможности разгуливать по магазинам и аптекам ходить, все ищу и заказываю в инете, очень удобно, да и дешевле, Старый лекарь пишу для сравнения, это я заходила посмотреть и сравнить цены.

Кирюшка
08.08.2008, 07:57
Эээ, а я где написала про 3 таблетки? 3 месяца писала, Витрум Бьюти Элит пьется по 2 таблетки в день, обычный Витрум по 1. У меня так же нет особой возможности разгуливать по магазинам и аптекам ходить, все ищу и заказываю в инете, очень удобно, да и дешевле, Старый лекарь пишу для сравнения, это я заходила посмотреть и сравнить цены.

Нюша писала что по 3 таблетки пьет Витрума...Я просто все в кучу смешала в своем постинге.
Таблетки у меня по месту жительства есть, я про Флоресановский шампунь Женезиз писала, где его найти... Доставку я только приветствую...

Praskusha
08.08.2008, 21:31
Интернет. Забываешь в поиск и ищешь, я сама так искала. Я пользуюсь Яндексом.

Янкинамать
22.08.2008, 11:28
Девы,неча рыдать,и рвать волосья на всех местах:D,если остались.Я тоже начала психовать,т.к. сегодня померяла объемы,и,за месяц,они у меня практически на тронулись,только под грудью и грудь по 2 см,и талия -4.к тому-же вес тоже встал намертво.Но вчера,одев штанишки,уже из новокупленных,но не одевнных с недельку,удивилась,что на "талии":D они как-то повисли.А сегодня взвесилась-есть еще -2 кило.так что.я думаю,паниковать не стоит.
Итого,за 3 месяца и 11 дней результаты у меня такие
вес-минус 25 кг
объемы
грудь-13см
под гр-13см
бедра-13см
нога-8см
талия-18см

Кирюшка
22.08.2008, 11:44
Девы,неча рыдать,и рвать волосья на всех местах:D,если остались.

А что рыдать... Я уже знаю как я худею, раньше правда на всяких табулетках... но тенденция сброса одна. 1 месяц резкий сброс, потом 1-1,5 стоит, потом немного кг и объемов, на 4 месяце уплывет кг 7-10 и дико полетят объемы... После 5-го опять стопор будет месяца на 2-3

Пока все идет по плану...

А волосы через месяц после операции полезли резко, а потом начала есть - уже не так... Хотя разнообразным мое питание назвать сложно. Но белок набираю и витамины пью исправно...

Янкинамать
22.08.2008, 16:02
А я вообще на всю эту фигню внимания не обращаю.Я такая пофигистка по жизни(если это касается меня лично).Наверное это плохо,но вот такая я.Может,если бы мне было очень уж плохо,тьфу,тьфу.то что-нибудь делала бы,наверное.Но,бог миловал,Я уже ем практически все(ну на картошку с макарошками у меня тяги нет,на тортики тоже),вот сегодня рагу сварганила из баклажантеров,попробую первый раз.Странно,но у меня,почему-то лучше идут покупные куриные шницели,чем котлеты собственного приготовления.Нет,я конечно принимаю и кальций,и витамин В-12 и железо(правда не постоянно,т.к.у меня его достаточно),но за белком и прочим не слежу,просто ем мяско и рыбку понемножку.

Ulis
22.08.2008, 18:36
А я вообще на всю эту фигню внимания не обращаю.Я такая пофигистка по жизни(если это касается меня лично).Наверное это плохо,но вот такая я.Может,если бы мне было очень уж плохо,тьфу,тьфу.то что-нибудь делала бы,наверное.Но,бог миловал,Я уже ем практически все(ну на картошку с макарошками у меня тяги нет,на тортики тоже),вот сегодня рагу сварганила из баклажантеров,попробую первый раз.Странно,но у меня,почему-то лучше идут покупные куриные шницели,чем котлеты собственного приготовления.Нет,я конечно принимаю и кальций,и витамин В-12 и железо(правда не постоянно,т.к.у меня его достаточно),но за белком и прочим не слежу,просто ем мяско и рыбку понемножку.

Люда,очень хороший сброс веса у тебя!Опиши подробнее свое меню за день!Меня последние дни потянуло на быстрый суп "золотая кружка" и такое же пюре.Мне так вкусно и часа 4 потом есть не хочу.Добавляю туда немного сыра и каплю сливочного масла.И наконец-то наелась я помидоров-больше не хочется.Пью мало,около литра,мой доктор велел пить только когда хочется.

zavetnaya
22.08.2008, 20:53
Девы,неча рыдать,и рвать волосья на всех местах:D,если остались.Я тоже начала психовать,т.к. сегодня померяла объемы,и,за месяц,они у меня практически на тронулись,только под грудью и грудь по 2 см,и талия -4.к тому-же вес тоже встал намертво.Но вчера,одев штанишки,уже из новокупленных,но не одевнных с недельку,удивилась,что на "талии":D они как-то повисли.А сегодня взвесилась-есть еще -2 кило.так что.я думаю,паниковать не стоит.
Итого,за 3 месяца и 11 дней результаты у меня такие
вес-минус 25 кг
объемы
грудь-13см
под гр-13см
бедра-13см
нога-8см
талия-18см

Мои самые, самые большие поздравления! У тебя просто отличные результаты! Какая ты молодчинка, и за такаой период! Быстрова-то конечно :), будь осторожней, не торопись!

Praskusha
22.08.2008, 21:47
Все понятно,рыдать пока погодю,тем более,что я ничего не могу изменить!!! Диеты все равно не помогут,только волосы потеряю,да кожу загублю.Праскуша,а у тебя что с весом и объемами?
Вот и ладушки:)
Вес в общем сложности за 7 месяцев в - 24.5, по объемам...
грудь - 18
талия - 33
бедра - 33
нога - 12
остальное не измеряю, сейчас и объемы идут где-то на 2 см в месяц, но меня это вполне радует и устраивает:)

Янкинамать
22.08.2008, 22:30
Девульки,спасибо всем за похвалушки!Так приятно,просто муррррь.:DСамое прикольное,что я никуда не тороплюсь,и ничего не делаю специально.А про свое меню вообще толком ничего не могу сказать,т.к. ем в принципе то,что хочу.Единственное,что у меня происходит постоянно в еде,я начинаю утро с бутылочки актимеля и полчашки кофе с молоком,и всю еду,по крайней мере на данном этапе,запиваю томатным соком,т.к. без этого у меня все застряет,а это ну очень больно.Кстати больше ничем запивать не могу,пробовала,начинает тут же тошнить,а к белому другу,как шунтик,даже при желании,сходить не смогу.А по поводу еды....Ну сегодня,например,за день было съедно
1.полтарелки овощног супа(цветная капуста,зеленый горошек,морковка,зелень)с жопкой от черной булочки
2.2 раза съела по небольшому куриному шницелю(один раз с ложкой тушеных овощей,второй -просто с соком)
3.вечером-полбаночки 3 процентного зернистого творога(грамм 100)и кружочек баклажана с чесноком.Баклажан был лишний,похоже.Видно потому,что жаренный.Хотя тушенные овощи,с тем же баклажаном,прижились.Где-то в промежутке,еще персик проскочил.
Я явно стала есть больше.Но,на фоне прежней обжираловки...Хотя,может надо сократиться:confused:

Кирюшка
23.08.2008, 07:15
Ну сегодня,например,за день было съедно
1.полтарелки овощног супа(цветная капуста,зеленый горошек,морковка,зелень)с жопкой от черной булочки
2.2 раза съела по небольшому куриному шницелю(один раз с ложкой тушеных овощей,второй -просто с соком)
3.вечером-полбаночки 3 процентного зернистого творога(грамм 100)и кружочек баклажана с чесноком.Баклажан был лишний,похоже.Видно потому,что жаренный.Хотя тушенные овощи,с тем же баклажаном,прижились.Где-то в промежутке,еще персик проскочил.
Я явно стала есть больше.Но,на фоне прежней обжираловки...Хотя,может надо сократиться:confused:

Ну и нормальное меню, главное разнообразное. Мясо, овощи-фрукты и творог. Зачем урезать что-то если идет вес и объемы вниз?
Хотя читаю тему, кажется последние постики в ОТЧЕТАХ должны быть... Опять все перепутали....

Ulis
24.08.2008, 16:15
....Ну сегодня,например,за день было съедно

И это называется много?? У меня другой раз и поболее получается!! Но участились застревания,особенно вечером,и тогда кирдык-до утра даже и нечего пытаться что-то съесть,кроме воды,да и то через полчаса не раньше. А вот вчера был обжорный день-внуку 2 годика! Все шло на ура вместе с белым вином,включая торт,муж забеспокоился даже,что будет перебор.Слопано было довольно много,а утром-сюрпризик-минус полкило!! Да,забыла сообщить,что демпинг-синдрома не было ни разу и что это такое до сих пор не знаю!!

Кирюшка
24.08.2008, 17:38
Но участились застревания,особенно вечером,и тогда кирдык-до утра даже и нечего пытаться что-то съесть,кроме воды,да и то через полчаса не раньше.

Может стала менее старательно пережевывать? У меня было так пару раз, правда кайф на минутку - проталкиваемый водой, но очень неприятный...:)

Янкинамать
24.08.2008, 23:29
А у меня вчера приключилось таакое!!Я писала.что супчик овощной позавчера ела,а вчера он мне не пошел.Нет,съесть я его съела,и даже с удовольствием,но потом...До сих пор с ужасом вспоминаю!Болел весь кишечник,да так,что ни лежать,ни сидеть.До живота,в любом месте,нельзя было дотронуться.Сожрала 6 таблеток гастро,упаковку активированного угля,ромашку пила.Только под утро отпустило,и это с 11 часов дня.Значит-никакой капусты и горошка.

Ulis
25.08.2008, 07:53
Может стала менее старательно пережевывать? У меня было так пару раз, правда кайф на минутку - проталкиваемый водой, но очень неприятный...:)
Да,Кирюш,жую я торопливо,но делаю перерывы 2-3 минуты,иначе никак,не всегда есть время долго жевать.Запивать не могу,сразу распирает и кажется разорвет все внутри.Пью или до еды или после,где-то через полчаса.

Ulis
25.08.2008, 07:59
.....Значит-никакой капусты и горошка.

Вот тебе и супчик!!!Мало времени прошло после операции,пучит.Впредь будешь осторожней!

Кирюшка
25.08.2008, 08:00
Да,Кирюш,жую я торопливо,но делаю перерывы 2-3 минуты,иначе никак,не всегда есть время долго жевать.

Я тоже часто ловлю себя, что пытаюсь проглотить пищу как раньше, не очень прожевывая, в торопях...Поэтому с самого начала настраиваюсь на медленное поглощение пищи...

Кирюшка
25.08.2008, 08:01
Вот тебе и супчик!!!Мало времени прошло после операции,пучит.Впредь будешь осторожней!
Капуста нормально приживается, а горошек и в старые времена бурление вызывал...

Mumik
31.08.2008, 15:27
Добрый день!Моя дочь накануне операции.Как и чем ее кормить после выписки?Как скоро она сможет пойти в школу(она идет в 12 класс)?Спасибо!

Lara
31.08.2008, 15:54
Добрый день!Моя дочь накануне операции.Как и чем ее кормить после выписки?Как скоро она сможет пойти в школу(она идет в 12 класс)?Спасибо!

Смотря какая операция. Если Вы пишите сюда, должно быть Sleeve. Но в любом случае все сугубо индивидуально. Я, напрмер, очень быстро оклемалась. Думаю, что через 2 недели силы восстановятся, но с приемом пищи могут быть проблемы и дольше. Хотя опять же у каждого по своему. У меня не было. Почитайте сообщения девочек по выбранной Вами операции и увидите. Например слив у меня и у белочки, еще у Эли .
Удачи Вам. Не переживайте, все пройдет хорошо, особенно если Вы у наших врачей в руках.

Mumik
01.09.2008, 07:45
Да,нам предложили Sleeve.Спасибо!

Ира
14.09.2008, 17:03
Всем, добрый день! Читаю и радуюсь вашим результатам. Сама пока решаю финансовые проблемы, что бы переделать мой бандаж в ГШ. Если получится, о чем буду знать на следующей неделе, то точно решила делать шунтирование. Но сколько бы положительной информации и примеров тут не читала, все равно очень боюсь не похудеть. Боюсь наверно намного больше, чем другие, так как, к сожалению выбранный мною ранее бандаж уже не оправдал моих надежд. Поэтому очень прошу откликнутся тех, кто не доволен результатами. Пишите тут или пишите в личку, но мне бы очень хотелось с вами пообщаться. Очень хочу взвесить все за и против.

ionna69@bk.ru
14.09.2008, 19:23
Всем, добрый день! Читаю и радуюсь вашим результатам. Сама пока решаю финансовые проблемы, что бы переделать мой бандаж в ГШ. Если получится, о чем буду знать на следующей неделе, то точно решила делать шунтирование. Но сколько бы положительной информации и примеров тут не читала, все равно очень боюсь не похудеть. Боюсь наверно намного больше, чем другие, так как, к сожалению выбранный мною ранее бандаж уже не оправдал моих надежд. Поэтому очень прошу откликнутся тех, кто не доволен результатами. Пишите тут или пишите в личку, но мне бы очень хотелось с вами пообщаться. Очень хочу взвесить все за и против.

Привет Ира!Если в вашем сообщении поменять местами шунтирование и бандажирование,то я бы могла его "присвоить":-))Я так же в поисках средств,но на то что бы переделать ГШ в бандаж.

Geneva
14.09.2008, 19:56
Очень,очень интересно.
Я никогда никуда не успеваю :)

Geneva
14.09.2008, 21:15
Могу в личку сбросить ссылку

Да, я уже сидю и ждю :)

Ира
15.09.2008, 09:59
Привет Ира!Если в вашем сообщении поменять местами шунтирование и бандажирование,то я бы могла его "присвоить":-))Я так же в поисках средств,но на то что бы переделать ГШ в бандаж.

Скажите, а сейчас в вас "влазит " много еды за раз или нет. Я так понимаю, что бандаж еще больше ограничит поступление пищи в организм. Вот у меня и возникает вопрос, каково ваше питание сейчас. Если я не ошибаюсь, то ранее в этой теме вы писали, что кушаете вы мало, но не худеете. Если это так, то зачем бандаж? Куда еще больше ограничивать себя. И еще если я правильно помню, то вы похудели сразу на 30 кг, а потом вес стал возвращаться. Как он сейчас себя ведет? Очень прошу вас ответить, даже если вы ранее уже писали об этом, просто, к сожалению, не могу осилить все страницы форума, катастрофически не хватает времени:)

Кирюшка
15.09.2008, 10:42
Я так же в поисках средств,но на то что бы переделать ГШ в бандаж.

Это как? Шунтирование в бандаж? А такое вообще реально?

Geneva
15.09.2008, 11:16
Это как? Шунтирование в бандаж? А такое вообще реально?

Да, как-то доктор отвечал, что на соустье кольцо накладывают.

Кирюшка
15.09.2008, 11:39
Да, как-то доктор отвечал, что на соустье кольцо накладывают.

Это если шунтирование не дает нужного сброса? Конечно понимаю, что всем хочется похудеть до оптимального веса (мне в том числе), но вот захочет ли это организм, предсказать трудно. Считаю, что радоваться надо любому хорошему результату, т.к. сами мы не в состоянии были никакой результат достичь-удержать. А для организма любой сброс - большое благо.

Кирюшка
15.09.2008, 14:13
Не говори Кирюшка.При большом весе - 30 кг,как слону дробина.Понимаю,что и 50 кг желать глупо,но у Жанны другая ситуация.И кольцо поможет сбросить до оптимального для нее веса.
Да понимаю я все. Сама желаю оптимального похудения. Но обычно при большем весе и результативность операций больше. При маленьком весе, сбрасывать тяжелей. У меня сейчас около 100, а жить уже намного легче, ушла отдышка, давление. Упал сахар, холестерин. Еще 20 кг, хороший результат тоже. А вот еще -10 меня не устраивают.

Lidi
15.09.2008, 15:13
Сделала операцию 28 апреля. Потеряла на сегодняшний день 29 кг. Была 109. В первый месяц ушло 14, а затем по 1 кг в неделю. Иогда за неделю не уйдет, но потом за неделю 2. Ела очень мало, утром кусочек колбаски или сыра, в обед тесто от 1-2 ух пельмещек. Вечером бульон гр 100-150.
Только 2 недели назад начала есть мясо или куру гр 30-40. могу макоронов сьесть как 2 спич.коробка, салатик 1-2 ложку.
С самого начала ничего не протирала, а хорошо пережевывала. Плохо поступала в меня вода, кое как выпивала 500гр жидкости. Сейчас все нормализовалось. правда всегда ела и ем сладкое. Но такой факт, шоколад или то, что раньше ела, теперь для меня через чур сладки, а вся колбаса через чур соленая.
Был сахар диабет. Сахар 290. теперь 100. Давление было постоянное 190 на 100, я его не чувствовала, доходило до 262. Теперь 120-130.
Болела поджелудочная постоянно, теперь не чувствую ее.
Вот такие результаты, на сегодняшний день

Кирюшка
15.09.2008, 15:44
Лиди, замечательный результат, очень рады за Вас. А главное, хорошие результаты в сторону улучшения здоровья.

Ира
15.09.2008, 16:33
Сделала операцию 28 апреля. Потеряла на сегодняшний день 29 кг. Была 109. В первый месяц ушло 14, а затем по 1 кг в неделю. Иогда за неделю не уйдет, но потом за неделю 2. Ела очень мало, утром кусочек колбаски или сыра, в обед тесто от 1-2 ух пельмещек. Вечером бульон гр 100-150.
Только 2 недели назад начала есть мясо или куру гр 30-40. могу макоронов сьесть как 2 спич.коробка, салатик 1-2 ложку.
С самого начала ничего не протирала, а хорошо пережевывала. Плохо поступала в меня вода, кое как выпивала 500гр жидкости. Сейчас все нормализовалось. правда всегда ела и ем сладкое. Но такой факт, шоколад или то, что раньше ела, теперь для меня через чур сладки, а вся колбаса через чур соленая.
Был сахар диабет. Сахар 290. теперь 100. Давление было постоянное 190 на 100, я его не чувствовала, доходило до 262. Теперь 120-130.
Болела поджелудочная постоянно, теперь не чувствую ее.
Вот такие результаты, на сегодняшний день

После таких результатов и самочувствии, мои сомненния в операции даже отпадают. Молодец!!! Так держать!

Любовь
15.09.2008, 17:18
Lidi, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Что значит был сахарный диабет? А сейчас, что нет? И сахар 290 это как? А сколько это в милимолях? Какая у вас операция? И как быстро наступило улутшение ( я имею ввиду диабет) У меня тоже диабет, но я все не как не могу решиться на операцию. Буду вам очень признательна если ответите подробно (касаемо диабета) Зарание спасибо!

ionna69@bk.ru
15.09.2008, 22:41
Скажите, а сейчас в вас "влазит " много еды за раз или нет. Я так понимаю, что бандаж еще больше ограничит поступление пищи в организм. Вот у меня и возникает вопрос, каково ваше питание сейчас. Если я не ошибаюсь, то ранее в этой теме вы писали, что кушаете вы мало, но не худеете. Если это так, то зачем бандаж? Куда еще больше ограничивать себя. И еще если я правильно помню, то вы похудели сразу на 30 кг, а потом вес стал возвращаться. Как он сейчас себя ведет? Очень прошу вас ответить, даже если вы ранее уже писали об этом, просто, к сожалению, не могу осилить все страницы форума, катастрофически не хватает времени:)
За раз влазит много,как и до операции,пытаюсь постоянно сидеть на диете,но могу и "сорваться".И даже постоянно накатывающийся демпинг стопкраном не является.На сегодняшний день -25 кг за 16 месяцев.Вес стоит восьмой месяц.Часто слабость,головные боли,которых до операции никогда не было.Скажем так,вместо веса тает надежда...

ionna69@bk.ru
15.09.2008, 22:51
Это если шунтирование не дает нужного сброса? Конечно понимаю, что всем хочется похудеть до оптимального веса (мне в том числе), но вот захочет ли это организм, предсказать трудно. Считаю, что радоваться надо любому хорошему результату, т.к. сами мы не в состоянии были никакой результат достичь-удержать. А для организма любой сброс - большое благо.
Начальный вес 145(147?)кг,сейчас 120 кг при росте в 152 см.Радоваться? Не уверена.Если бы данная цифра была достигнута диетой,то да, но когда проходишь путь через операцию и платишь не малую цену здоровьем и финансами,то поверьте,особой эйфории не чувствуется.

Янкинамать
16.09.2008, 06:18
За раз влазит много,как и до операции,пытаюсь постоянно сидеть на диете,но могу и "сорваться".И даже постоянно накатывающийся демпинг стопкраном не является.На сегодняшний день -25 кг за 16 месяцев.Вес стоит восьмой месяц.Часто слабость,головные боли,которых до операции никогда не было.Скажем так,вместо веса тает надежда...

Я,конечно,прошу прощения,но мне немного не понятно,что значит"постоянно накатывающий демпинг,стопкраном не я вляется"?Получается,что ты отмучавшись,продолжаешь пихать в себя еду?Ведь демпинг бывает от ЛИШНЕЙ пищи.Похоже,что тебе нужен психолог,а не другая операция.Ведь,если ты себя плохо чувствуешь уже сейчас.то просто опасно делать еще одну операцию.Я шунтировалась 4 месяца назад,демпинг был 2 раза(один от плохо прожевнной пищи,второй-нечем было запить).Ощущения настолько мерзкие,что одно восспоминание о них,отбивает охоту съесть лишний кусочек,хотя я ем уже практически все.очень прошу,не обижайся,но мы все знали.что операция-не панацея,а помощь,и многое зависит от нас.

ionna69@bk.ru
16.09.2008, 07:40
Я,конечно,прошу прощения,но мне немного не понятно,что значит"постоянно накатывающий демпинг,стопкраном не я вляется"?Получается,что ты отмучавшись,продолжаешь пихать в себя еду?Ведь демпинг бывает от ЛИШНЕЙ пищи.Похоже,что тебе нужен психолог,а не другая операция.Ведь,если ты себя плохо чувствуешь уже сейчас.то просто опасно делать еще одну операцию.Я шунтировалась 4 месяца назад,демпинг был 2 раза(один от плохо прожевнной пищи,второй-нечем было запить).Ощущения настолько мерзкие,что одно восспоминание о них,отбивает охоту съесть лишний кусочек,хотя я ем уже практически все.очень прошу,не обижайся,но мы все знали.что операция-не панацея,а помощь,и многое зависит от нас.
Сделаем скидку на ваших 4 месяца после шунта.Демпинг,уверяю вас,может случиться от чего угодно,независимо от количества пищи.Мне,например,странно,что он может наступить от плохо прожеванной пищи или от того,что нечем было запивать.У каждого видимо свое.В моем случае,демпинг выражается дрожжанием рук слабостью и потливостью.Причем сегодня организм реагирует так на продукт,а завтра совсем иначе.С чего вы взяли,что я пихаю в себя еду?Я просто кушаю нормальные,человеческие порции.За совет обратиться к психологу-спасибо,он мне очень был нужен...

ionna69@bk.ru
16.09.2008, 07:46
Жанна,я тебя понимаю.Ты пыталась проконсультироваться еще где-то?Может можно еще уменьшить желудок или только бандаж?Я просто не понимаю еще и такое мучение переносить.Может тогда уже БПШ как окончательный вариант,чтобы уже наверняка?И неужели тебе не делают скидку?
БПШ отпадает,я теперь на это никогда не решусь,так как и с ГШ многое в моем организме изменилась не в лучшую сторону.Из ответа врача я поняла,что скидок не будет.

Кирюшка
16.09.2008, 08:07
Да уж, история из ряда неудач. Чтобы столько перенести и стало только хуже. Все мы шли на операцию прежде всего чтобы поправить свое здоровье. У большинства это получилась. Но к сожалению не у всех.
Жанна, Ваше состояние, по поводу постоянной слабости, меня лично настораживает, а что по этому поводу говорят доктора? Что-то же должно все эти симптомы вызывать? Я понимаю, что разобраться во всем этом нужно время, но его уже достаточно прошло, неужели нет никакой ясности?

Кирюшка
16.09.2008, 08:20
Через такой маленький срок после операции (4 месяца) мы всех готовы были учить как надо правильно питаться. Но, Янкинамать, поверь, что через год и больше, ты будешь говорить по другому.

Считаю, что у нас слишком маленький срок прошел, чтобы заметить все плюсы-минусы операции. Сейчас только видим сброшенный лишний вес, который к тому же самый легкий. А вот что у кого со здоровьем будет, через год-два неизвестно. Насколько наш организм усваивает сейчас пищу-витамины, тоже рано судить. Очень жаль, что те кто прооперировался от года и более, редкие посетители форума. Нам очень нужен их опыт, и положительный, и тем более отрицательный, хотя бы для того, чтобы вовремя заметить, как реагирует собственный организм.

Кирюшка
16.09.2008, 09:46
У меня прошло пол года после и я уже писала,что иногда бывает стресс-жор.Как раньше.Ешь,когда не хочешь или недавно поел.Да порции меньше,но если такое возможно,то через год два реально начать все по новой.

Белка, ты не последовательна!:) Всех призываешь к позитиву, а сама паникуешь, когда еще нет причины это делать и сеешь семена паники в наши неокрепшие умы....
А у меня второй день вес опять 100,3-100,5 кг. Как ты думаешь мне пора уже начинать паниковать?:confused:
В меня за раз может влезть супчика грамм 300, потом молочком отшлифую. При этом никакого дискомфорта от большого кол-ва еды, нет чувства переедания... Даже не знаю сколько вообще может в меня за раз поместиться, думаю немало. Это хорошо, что аппетита нет, а если к этому еще жор добавить? Поэтому радуюсь своей тугой манжете, если бы не она, вообще бы неизвестно сколько бы хомячила. Но и манжета не панацея, месяц назад не пролезало то, что сейчас только так свистит, а через год может быть ее уже замечать не буду.

Ира
16.09.2008, 10:19

Скажите Жанна, а вы делали снимок или еще какое-нибудь обследование. Просто вот интересно, неужели та маленькая часть желудка настолько растягивается, куда эта вся пища помещается? Спрашиваю это потому, что когда у меня был, затянут бандаж не сильно, в меня тоже вмещалось очень много, но я думала, что это просто в отверстие проскакивает и все, а теперь склонна думать, что эта он так растягивается. Вот и задумалась, может и у меня будет такая же проблема как у вас. А, что конкретно сказал доктор, или просто отнес вас к тому несчастливому проценту и всё?
Боже, у меня уже голова идет кругом, как же трудно принять решение. Замуж выходила столько не думала :) Спасает только мысль о том, что мне и 30 кг будет достаточно (сейчас я вешу 96 кг). А на этот вес худеют вроде даже в случае неудач. Только бы он удержался в последствии. Не знаю, что делать.

Кирюшка
16.09.2008, 10:38
Я не паникую,а задумываюсь. Я помню Вирсавия писала,что ест через неделю после операции то,что я и через 2 месяца не могла себе представить как съесть.А сейчас могу все впихнуть,именно впихнуть,потому что вкус изменился,количество.Но при желании и жирное мясо и сладость может пройти.И количество съедаемого,если у меня желудок не закрыт,гораздо больше,чем в первый,второй и даже четвертый месяц.Никого я не пытаюсь испугать,ты же сама пишешь,чтобы и отрицательный результат описывали.Вот я и пишу о своих ощущениях.Эйфория быстро пройдет,а дальше - огромный труд.И если не работать над собой то и операция не поможет.

Кстати как у Вирсавии сейчас дела?

А по поводу того что можно и жирное и сладость, истинная правда. Если бы я получала от этого удовольствие и ела.... Спасает то, что нет удовольствия. Но не факт, что и дальше так будет.
Ты действительно заставила задуматься. И надо сказать, что думы не веселые пока.

Кирюшка
16.09.2008, 11:42
С МАГом Анна сбросила 60 кг,хотя по статистике потеря веса должна быть ниже,чем после ЖШ.

С МАГом точной статистики пока и нет, слишком молодая операция. Более 2х лет (или около того) нет прооперированных. Как написано в нашей брошюре, результаты пока превосходят ожидания...

Кирюшка
16.09.2008, 11:53
Загрузилась выше крыши, пошла в раздел, где доктору вопросы задают...

Ира
16.09.2008, 12:52
Ира,не думаю,что стоит заранее настраиваться на неудачу.Если операция шунтирования выполнена нормально,не сбросить вес невозможно.Честно говоря я первый раз читаю о такой потере веса после шунтирования,после бандажирования - да,процент высокий,но после шунтирования...С МАГом Анна сбросила 60 кг,хотя по статистике потеря веса должна быть ниже,чем после ЖШ.

Я стараюсь не думать, да не получается пока :( Просто моя семья к счастью не страдает ожирением. И поэтому они полностью доверяются моему мнению. Если я говорю надо, значит надо. И мне очень не хочется подвести их. Поверте уговорить их стоит не малого труда. Тут писали как негативно относятся люди с ожирением ко всему, а представте если вы это пытаетесь обьяснить человеку который вообще понятие не имеет, что значит таскать на себе столько кг и какими болячками это может закончится. Зато они прекрасно понимают, что любое хирургическое вмешательство может привести к очень большим осложнением. Поэтому я переживаю еще больше. Уговариваю себя и своих близких.

Кирюшка
16.09.2008, 13:14
Я стараюсь не думать, да не получается пока :( Просто моя семья к счастью не страдает ожирением. ...
Зато они прекрасно понимают, что любое хирургическое вмешательство может привести к очень большим осложнением. Поэтому я переживаю еще больше. Уговариваю себя и своих близких.

По нашим ответам видно, что даже сделав операцию, многие вопросы остаются открытыми. Одна и таже операция, дает разные результаты. И пока ее не сделаешь, к сожалению не узнаешь, какой результат будет у тебя.
Доктора на Иваньковском, одни из самых опытных хирургов в России, но и они не застрахованны от неудачных операций или реакций организма пациента. Я когда решила делать операцию, отталкивалась как раз от степени их профессионализма. Это тот случай, когда на здоровье лучше не экономить. Выбор клиник и специалистов в нашем государстве к сожалению ограниченный. А борьба с ожирением, пока не является национальной программой.

Кирюшка
16.09.2008, 13:24
МАГ - это мадифицированный Слив,манжету оставляют,чтобы не было изжоги,а не для дополнительной непроходимости пищи.Так вот по стат.данным при Сливе процент потери лишней массы - был 60,сейчас правда пишут 60-80 и даже доходитдо 100%.Результаты более изучены на данный момент(читала позавчера статью нашего профессора).При шунтировании всегда стояли цифры до 90% (70-85)

Белка, при СЛИВе желудок полностью превращается в узкую трубку, а при МАГе есть снизу проход в основную часть желудка, он и играет свою роль, чтобы не было изжоги. (Честно говоря не знаю какую, т.к. у меня изжога почти постоянно, все послеоперационное время). А манжета сверху, насколько я понимаю, никакого отношения к изжоге не имеет, она типа дополнительного бандажа на желудке, для уменьшения кол-ва пищи.

P.S. Пойду почитаю матчасть, о типах операций, вдруг явную глупость написала.... Картинки внимательно посмотрю еще раз...

P.S. Матчасть прочитала, манжета тоже оказывается играет роль при изжоге. Непонятно только почему у меня сие явление постоянно, при том что до операции я о ней и не ведала... Видать желудок начал продуцировать кислоту в 10 кратном кол-ве... Пойду повешусь...

Кирюшка
16.09.2008, 13:51
И даже после БПШ можно не похудеть, не до похудеть и набрать вновь. Человеческий организм странная штука.

Вот темку то затеяли....
Но даже зная, что результат может быть 50/50, я все равно пошла бы делать операцию. Это был у меня, практически последний шанс, остановить прогрессирующее ожирение. Вера в то, что я окажусь в 50% удачных хирургических вмешательств, удавила в корне страх перед операцией. До сих пор не жалею о принятом решении, хотя были моменты, когда я уже стала сомневаться в сделанном. Очень уж тяжело мне дались первые 2 месяца после операции.

belka
16.09.2008, 14:35
наверное я не слышала,хотя очень много читала перед операцией и здесь и на наших и американских форумах.Может что-то пропустила.Были случаи,когда ЖШ не помогло с весом под 300 кг,про БПШ не слышала.Обычно такие операции здесь проводятся с очень большим изначальным весом

Frogg67
16.09.2008, 14:49
,про БПШ не слышала.Обычно такие операции здесь проводятся с очень большим изначальным весом
к сожалению,у нас с большим весом как раз и не берутся за такие операции из-за высокого риска послеоперационых осложнений и долгого пребывания под наркозом.....:(

Кирюшка
16.09.2008, 14:50
Белка, а с большим весом (от 200, 250 и выше) делают у Вас ЖШ или БПШ, все-таки операции довольно длительные, как пациенты наркоз переносят... И если гражданин России вдруг решит у Вас делать, во что это ему обойдется, в у.е. Я понимаю, что ты этого можешь не знать, но может на местных форумах что-то есть...

Кирюшка
16.09.2008, 16:25
С очень большим весом выше 200 кг сначала ложат в больницу на курс похудения разными методами,когда вес снижается до определенного уровня - делают первый этап Слив,а затем,через определенное время делается ЖШ или БПШ.Были случаи,когда дополнительные операции не понадобились.Еще у нас обязательна предоперационная диета,если печень слишком заплыла жиром.Цену для приезжих не знаю.Узнавала сколько стоит операция для жителей Израиля,если больничная касса не покрывает расходы:от 10 до 12 тыс.шек,что при нынешнем курсе около 3 тыс.у.е.

Белка, а нельзя узнать подробней? Звоночек сделать в клинику?

Frogg67
16.09.2008, 16:40
С очень большим весом выше 200 кг сначала ложат в больницу на курс похудения разными методами,когда вес снижается до определенного уровня - делают первый этап Слив,а затем,через определенное время делается ЖШ или БПШ.Были случаи,когда дополнительные операции не понадобились........если больничная касса не покрывает расходы:от 10 до 12 тыс.шек,что при нынешнем курсе около 3 тыс.у.е.
в 2 этапа у нас тоже делают,мне предлагали, - получается по цене,как 2 отдельных операции примерно по 6500 $ каждая.....да еще перед этим в клинике лечебного питания лежать месяц-два - тож немало стоит....так что,как всегда,в отличие от всего цивильного мира,у нас подобные операции не жизненно необходимые,а выходит,что роскошь и блажь,в одном ряду с декоративной пластикой (хотя на пластику после ожогов например и т.п. несчастий ,вроде гос.дотации распространяются ) . Если б там ,в законодателях, кто нормальный сидел - установили бы границы ИМТ,при которых операции показаны - чего проще-то?! Но это никому не выгодно :ни клиникам,ни гос.бюджету.....

Кирюшка
16.09.2008, 16:47
в 2 этапа у нас тоже делают,мне предлагали, - получается по цене,как 2 отдельных операции примерно по 6500 $ каждая.....да еще перед этим в клинике лечебного питания лежать месяц-два - тож немало стоит....так что,как всегда,в отличие от всего цивильного мира,у нас подобные операции не жизненно необходимые,а выходит,что роскошь и блажь,в одном ряду с декоративной пластикой (хотя на пластику после ожогов например и т.п. несчастий ,вроде гос.дотации распространяются ) . Если б там ,в законодателях, кто нормальный сидел - установили бы границы ИМТ,при которых операции показаны - чего проще-то?! Но это никому не выгодно :ни клиникам,ни гос.бюджету.....

В клинике лечебного питания, месяц полежать (в Москве) стоит 90 тыс. деревянных., т.е. еще 3500 у.е.

Янкинамать
16.09.2008, 17:31
Драгоценные мои форумчане,я никого не собиралась учить или поучать,не в моих правилах.Если кого обидела-простите.Поверьте,что такого намерения не имела.Просто Жанна написала,сначала,что ест мало,потом,что так же,как и раньше.Возможно я ее неправильно поняла.Я абсолютно не уверенна,что у меня все будет протекать как по маслу,в нашей жизни все возможно.Просто все говорят(прооперированные),что кроме операции,надо продолжать работать над собой.Разве это не правильно?Действительно,у всех все происходит по разному.Вот у Белки полгода прошло,а у нее с питанием совсем не так,как,например,у меня после 4 месяцев.Я просто выссказала свои мысли.Еще раз извините,если кто-то воспринял это,как обиду.Я просто хочу сказать,что я не для того ложилась под скальпель,и перенесла послеоперационный период(не из легких),чтобы возвращаться к пройденному.ИМХО

ionna69@bk.ru
16.09.2008, 18:08
Драгоценные мои форумчане,я никого не собиралась учить или поучать,не в моих правилах.Если кого обидела-простите.Поверьте,что такого намерения не имела.Просто Жанна написала,сначала,что ест мало,потом,что так же,как и раньше.Возможно я ее неправильно поняла.Я абсолютно не уверенна,что у меня все будет протекать как по маслу,в нашей жизни все возможно.Просто все говорят(прооперированные),что кроме операции,надо продолжать работать над собой.Разве это не правильно?Действительно,у всех все происходит по разному.Вот у Белки полгода прошло,а у нее с питанием совсем не так,как,например,у меня после 4 месяцев.Я просто выссказала свои мысли.Еще раз извините,если кто-то воспринял это,как обиду.Я просто хочу сказать,что я не для того ложилась под скальпель,и перенесла послеоперационный период(не из легких),чтобы возвращаться к пройденному.ИМХО
Никто и не думал обижаться!:-))Янкинамать,я не думаю,что кто-нибудь из прооперированных до операции не "работал над собой", итоги мы знаем - операционный стол.Между сообщением про "ем мало" и "как раньше" прошел определенный срок.Я искренне рада буду за вас,если у вас все получится и вы достигнете желаемого!Я же пишу конкретно про себя,про свой случай.

Кирюшка
16.09.2008, 18:41
Никто и не думал обижаться!:-)) Я же пишу конкретно про себя,про свой случай.

Форумчане, мы уже говорили о том, что опыт озвучивать надо и положительный и отрицательный. Тем более что сегодня, благодаря поднятым вопросам, я вообще задумалась о специфике своей операции.

pikachu
16.09.2008, 20:23
С очень большим весом выше 200 кг сначала ложат в больницу на курс похудения разными методами,когда вес снижается до определенного уровня - делают первый этап Слив,а затем,через определенное время делается ЖШ или БПШ.Были случаи,когда дополнительные операции не понадобились.Еще у нас обязательна предоперационная диета,если печень слишком заплыла жиром.Цену для приезжих не знаю.Узнавала сколько стоит операция для жителей Израиля,если больничная касса не покрывает расходы:от 10 до 12 тыс.шек,что при нынешнем курсе около 3 тыс.у.е.
Белочка, ты ошибаешься. Вот скриншоты с сайта минздрава Израиля

Красным выделено "частичная или полная резекция желудка" - частичная это и есть Слив - 42.719.00 шекелей а это где то 13 тыс. дол.

http://s40.radikal.ru/i087/0809/cf/7e71bb3df630t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0809/cf/7e71bb3df630.jpg.html)

Здесь про операцию бандажа:
1. это стоимость с бандажом - 23.969.00 шекелей - примерно 6500 долларов.
2. это без бандажа(покупаешь отдельно и приносишь) - 8.819.00 тыс. шекелей - примерно 2500 долларов.

http://s40.radikal.ru/i088/0809/73/4a78e9bb8c50t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0809/73/4a78e9bb8c50.jpg.html)

П.С.
Это без Н.Д.С.

belka
16.09.2008, 22:20
Драгоценные мои форумчане,я никого не собиралась учить или поучать,не в моих правилах.Если кого обидела-простите..

Янкинамать ты тоже не обижайся,просто мы все легко даем советы и я в том числе.Но практика показывает,что перешагнуть рубеж очень легко.Это когда говорят,а сколько в вас влазит.2 дня назад я поймала себя на том,что впихнула еду на неголодный желудок(прошло 40 мин после еды).И было неприятно,но я стала жевать и все прошло(пусть даже небольшой кусок).Но у меня только пол года,а что будет через год,я впихну в себя обед?Спорт,диета все это хорошо,но до операции мы же не могли добиться или удержать результат.Так кто сказал,что это получится после.Все это психологическая причина и начинать надо отсюда.А уже потом операция и спорт и диета. понимаю девочек у которых разочарование - пойти на крайнюю меру,потратить столько денег и не получилось.находиться в вакууме тяжело,помощи нет,денег на новый шаг нет,здоровья нет.Думаю выход надо искать с врачами.

pikachu
16.09.2008, 22:20
Я узнавала стоимость операции для меня в больничной кассе,потому что я хотела делать в Асуте(частным образом с приглашенными врачами),мне сказали,что стоимость операции 13000,а так как у меня золотая страховка,то мое участие будет до 3000 (в шекелях).Гораздо позже на форуме модератор озвучила о стоимости в 10000 шек.Как это соотнести к ценам мин.здоровья не знаю.
Белочка, 13000 шекелей это то чо ты должна доплатить кроме того
что больничная касса платит. А так как у тебя "золотая" страховка, то
доля больничной кассы больше и ты должна платить только 3000.Это насчёт частной клиники.
Ну как ты знаешь, мы оперировались в государственных
госпиталях и вообще ничего не платили.
А ценник что на сайте минздрава, это без всяких страховок вообще и
для иностранцев.

Кирюшка
17.09.2008, 08:18
Все это психологическая причина и начинать надо отсюда.А уже потом операция и спорт и диета. понимаю девочек у которых разочарование - пойти на крайнюю меру,потратить столько денег и не получилось.находиться в вакууме тяжело,помощи нет,денег на новый шаг нет,здоровья нет.Думаю выход надо искать с врачами.

Получается, что или мы изыскиваем новые деньги, или все останавливается (хорошо, если не возвращается) на какой-то стадии.

Еще подниму вопрос об индивидуальности. Даже если 100 человек перенесут одинаковые операции, сделанные одним хирургом, все равно послеоперационный период восстановления и питания будет у всех с индивидуальными оттенками. Поэтому наш опыт, дает возможность идущим вслед (да и врачам тоже) узнать разнообразное состояние самочувствия у пациентов.

Пикачу, Белка, спасибо за информацию о ценах...

Lara
17.09.2008, 15:02
Вот тут писали, что узкая трубочка вместо желудка при сливе остается, у меня какая-нибудь фановая труба оставлена (не очень понимаю какая это труба, но звучит мощно). Сама себе иногда удивляюсь сколько можно жрать при ушитом желудке. Наверное нет продуктов которых бы не попробовала и капуста и грибы - все на ура. Да, жаль шунтирование мозгов не придумали.

Кирюшка
17.09.2008, 15:10
Тем не менее результат за 2 месяца с копейками очень неплохой, у меня столько же ушло за 2 месяца, но только через дикую слабость, почти полное отсутствие пищи и депрессию.
Вопрос только, куда все это все-таки помещается? Сразу проваливается из желудка в кишечник? В последнее время, меня лично, это очень интересует...

Ира
17.09.2008, 19:14
Ну вот девочки сегодня вроде решился мой финансовый вопрос. Вроде подтвердили мой кредит. Правда все равно не успокоюсь пока на мой счет деньги не поступят. Меня уже столько раз обламывали, вам не передать. Так, что стучу по дереву, плююсь и сворачиваю фиги, что бы не сглазить:)

Янкинамать
17.09.2008, 20:36
Янкинамать ты тоже не обижайся,просто мы все легко даем советы и я в том числе.Но практика показывает,что перешагнуть рубеж очень легко.Это когда говорят,а сколько в вас влазит.2 дня назад я поймала себя на том,что впихнула еду на неголодный желудок(прошло 40 мин после еды).И было неприятно,но я стала жевать и все прошло(пусть даже небольшой кусок).Но у меня только пол года,а что будет через год,я впихну в себя обед?Спорт,диета все это хорошо,но до операции мы же не могли добиться или удержать результат.Так кто сказал,что это получится после.Все это психологическая причина и начинать надо отсюда.А уже потом операция и спорт и диета. понимаю девочек у которых разочарование - пойти на крайнюю меру,потратить столько денег и не получилось.находиться в вакууме тяжело,помощи нет,денег на новый шаг нет,здоровья нет.Думаю выход надо искать с врачами.
Белочка,да брось ты,с чего мне обижаться?Я ведь не ребенок.Да и советы давть не люблю.Может я не так выссказалась,просто.Будем надеяться,что у всех нас все будет хорошо,ведь мы прошли сложные испытания,и достойны лучшей жизни.Я от души желаю этого всем,так же,как себе.

Geneva
17.09.2008, 23:04
Ну вот девочки сегодня вроде решился мой финансовый вопрос. Вроде подтвердили мой кредит. Правда все равно не успокоюсь пока на мой счет деньги не поступят. Меня уже столько раз обламывали, вам не передать. Так, что стучу по дереву, плююсь и сворачиваю фиги, что бы не сглазить:)

Дай бог!
Мне вот в Ренессансе тоже одобрили, даже пригласили деньги получать. Я приехала с мешком :), а мне отказали...
А, вот еще. Сити одобрил сотенку, а дал только 25 тыщ.
А в остальных банках (штук 15) возили носом об стол. В итоге беру у подруги.

Ира
17.09.2008, 23:50
Дай бог!
Мне вот в Ренессансе тоже одобрили, даже пригласили деньги получать. Я приехала с мешком :), а мне отказали...
А, вот еще. Сити одобрил сотенку, а дал только 25 тыщ.
А в остальных банках (штук 15) возили носом об стол. В итоге беру у подруги.

Я тоже частями собираю. В одном месте всю сумму не дают. Зато после таких сборов и нервотрепок, а потом еще и трехлетней эпопеей с отдачей долгов, обязательно должны результаты быть хорошими, а иначе и быть не может. Должна же быть хоть какая-то справедливость в этом мире.

Lara
18.09.2008, 08:57
Тем не менее результат за 2 месяца с копейками очень неплохой, у меня столько же ушло за 2 месяца, но только через дикую слабость, почти полное отсутствие пищи и депрессию.
Вопрос только, куда все это все-таки помещается? Сразу проваливается из желудка в кишечник? В последнее время, меня лично, это очень интересует...

Хочу 100 и быстро, а потом пусть медлено. Хотя может потом желания поменяются.:)

Кирюшка
18.09.2008, 09:25
Хочу 100 и быстро, а потом пусть медлено. Хотя может потом желания поменяются.:)

Будет, будет у тебя 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ира
22.09.2008, 09:20
Вот скажите если обстоятельства все время подставляют подножку, только что бы не делать операцию, может стоит прислушаться. Вначале у меня были очень большие проблемы с деньгами. Когда они вроде разрешились, у меня возникла проблема с мужем. По началу он был обеими руками за, потом резко передумал и был очень против. Мотивируя это тем, что очень боится плохих последствий, что переживает за меня и не лучше ли обойтись без хирургического вмешательства. Было решено вынести это на всеобщий семейный совет, дабы он не нес один ответственность за такое решение. После чего мне пришлось уговаривать еще и маму. Когда с помощью титанических усилий мне это удалось сделать, и все согласились, была назначена операция на середину октября, но позвонила хозяйка квартиры, которую мы снимаем, и попросила съехать до ноября. Теперь все мои мысли направлены на поиски нового жилья, предстоящий переезд и возможный косметический ремонт. Это отнимает у меня все свободное время, и мне пришлось перенести операцию на середину ноября. Сами понимаете, переезд сразу после операции будет нереален. У меня здоровья не хватит. Надо будет отлежаться, а не тяжести таскать. Вот я и думаю, может это какой-то знак, что бы ее вообще не делать.

Жаннетка
22.09.2008, 09:29
Ира! Конечно всему свое время!Но я, например жалею что не решилась на операцию года 1,5 назад когда впервые нашла информацию о подобных операциях, сейчас я бы уже с гордостью считала уходящие кг! А сейчас я полна решимости, хотя чем ближе дата операции, тем хуже я сплю по ночам, все думаю-думаю-думаю...Мои близкие тоже переживают,но никто не отговаривает, т.к. знаю что если я что-то решила,то это бесполезно! Поэтому прислушайся прежде всего к себе!

Lara
22.09.2008, 12:21
Вот и осень. Полетели первые листики (верней волосики) с моей головы. Не криминально пока, но ребенок увидел халат покрытый волосами и заорал, что мама лысеет. Вес уходит медленннее, чем хотелось бы, но ходить уже не в чем. Чувсвую, что гораздо легче мне наклоняться, приседать и т д. Хотя я раньше не замечала, что очень тяжело, зато сейчас легкость необычайная.

Кирюшка
22.09.2008, 14:22
Вот и осень. Полетели первые листики (верней волосики) с моей головы.

У меня тоже летят с 1,5 месяцев. Хотя волос еще много было, обкорналась по ежика. Весьма специфический вид....:)

Ира
22.09.2008, 15:36
Когда я уже знала о дате операции,позвонил хозяин квартиры в которой я жила и сказал,что продает ее и я должна искать новое жилье.Мне сделали операцию и я занималась сбором вещей,поиском квартиры,переездом,ремонтом,лечением дочери.Я уже не говорю о подводных камнях до операции.Все зависит каким ты видишь стакан - наполовину полным или пустым.Одно могу сказать до операции я бы такую нагрузку,какую получила с переездом не потянула. А сейчас я на 31 кг легче в новой отремонтированной квартире и абсолютно довольна,что прошла через все это.Препятствия делают нас сильнее.Держись и не заморачивай голову знаками.

О, у нас с белочкой похожие ситуации или испытания что ли :) А стакан все таки у меня, скорее наполовину полон. Вот буквально час назад позвонила агент и предложила прекрасный вариант, а котором и не мечтала, вечером еду заключать договор. Так что вроде жизнь опять налаживается.

Praskusha
23.09.2008, 15:46
У меня 8 месяцев после операции, волосы на месте, так что это индивидуально, ну, и уход нужен колоссальный, чтобы даже при начавшейся проблеме с ними, успеть все вернуть в нормальное состояние.

Lara
24.09.2008, 23:32
А вот уу меня сегодня,верней вчера уже, ребенку день рождения, купила ногвую машину, вес сдвинулся на -20. Все спят, а я не могу, т.к. закусывать надо, а не влезает, вот и состояние соответственное. Решила почитать и написать на наш форум, Всем удачи на нашем долгом пути и, особенно, тем, кто только задумал. Ой, пить надо меньше, чем раньше.......

Praskusha
25.09.2008, 17:14
Пить надо меньше, эт точно:) Белочка, если ты не против, немного пофлужу в твоей теме:)
В Турции у меня был 1 раз, когда я напилась до полного отключения памяти. Пью я очень редко, мне достаточно 30-50 грамм, дабы быть в уже приятном подпитии, а тут как-то легко шло и незаметно. Я за ужином попросила коньяка, потом сели в лобби-баре, и там я выпила порцию и тут же пошли в боулинг, а там единственное место, где я могу выпить больше нормы, оставаясь при этом трезвой. Ну я и выпила раз, два, три порцию, играли мы с мужем очень активно, я в тот вечер была в ударе (канееешна, по пьяной лавочке легко быть победителем:D) Была в таком легком подпитии, решила мужа вытащить на дискотеку... Вытащила, блин. В общем, муж говорит, что я выпила порядка старой дозы, от которой раньше была трезва, аки стёклышко, только забыла, что я же почти не ем, да ещё и пила не закусывая вовсе. Зажгла на танцполе, потом не помню... очнулась в обнимку с белым другом, а, простите, обратно ничего не могу из себя отторгнуть, а понимаю, что надо. Без этого слишком пьяна, мне плохо, у меня вертолёт, я так по-свински не напивалась лет так... 15))) Сейчас это скорее смешно, но в тот момент мне было очень плохо, хотя перед плохо было тож хорошо))) Результат: муж накачивал водой, сколько влезало, а я тут же 2 пальца в рот. Получалось, хотя помню местами немного. Потом выключилась, перестав кататься на карусели, муж ещё час сидел и смотрел, не случится ли ничего.
Стыдно? Не-а. Поучительно, ибо не хрен пить, когда нет уже опыта, нет практики, не можешь закусывать и уже не умеешь пить.

Кирюшка
25.09.2008, 19:22
Пить надо меньше, эт точно:) Стыдно? Не-а. Поучительно, ибо не хрен пить, когда нет уже опыта, нет практики, не можешь закусывать и уже не умеешь пить.

Блин, мне бы хоть чуть-чуть пострадать алкоголизмом.....:(

Frogg67
25.09.2008, 19:53
Блин, мне бы хоть чуть-чуть пострадать алкоголизмом.....:(ну если не выходит - займись серьезно,вдумчиво наркоманией! Я в тебя верю!

Кирюшка
25.09.2008, 20:01
ну если не выходит - займись серьезно,вдумчиво наркоманией! Я в тебя верю!

В мои вены даже медики с трудом попадают, а травку курить же надо, на дым тоже отвращение... Да и деньги жалко на дурь выкидывать....:):):)

Praskusha
25.09.2008, 23:56
Белочка, я и до операции практически не пила, просто много могла выпить за 1 присест, раз уж алкоголь меня не брал, а сейчас и подавно не тянет:)

Кирюшка
26.09.2008, 08:10
А я наоборот любила пиво по выходным и в компании посидеть могла не хило. А теперь как отрезало. Перепробывала кучу всяких напитков, результат один и тот же - от одного запаха или малюсенького глоточка - слюни как у бульдога и здравствуй длительное общение с белым другом. Кодировку я в довесок к операции не заказывала....:)

Frogg67
26.09.2008, 11:22
.. Кодировку я в довесок к операции не заказывала....:)а ето просто бонус! :rolleyes:

Кирюшка
26.09.2008, 11:38
а ето просто бонус! :rolleyes:

Надеюсь не пожизненный?:confused:

zavetnaya
27.09.2008, 20:32
А я сегодня первый раз поняла,что можно заставить себя вырвать.Купила колбаску деткам,я ее не ем,а утром решила съесть кусочек,чтобы выпить лекарство не на голодный желудок.У меня в 17 лет было сильное отравление,спасали 3 дня,с тех пор я на несвежие продукты как лакмусовая бумажка.Если что-то несвежее,никто не чувствует,а я знаю.А тут кусочек откусила и проглотила,через 5-7 минут тошнота,слюни,вырвать не получается.напилась таблеток,не помогет,тошнит,чувствую начинается интоксикация.Вообщем два пальца....получилось первый раз.Мне полегчало и теперь знаю,что в кризисной ситуации и со Сливом можно сходить к белому другу...

Белочка, это же наоборот здорово, что ранее тебе к таким методам прибегать не приходилось :)!
Будь осторожней!

Praskusha
27.09.2008, 21:49
За 5-7 минут еще пища не так далеко ушла, но ну его на фиг такие ситуации. Рада, что у тебя получилось, отравление страшная вещь.

Кирюшка
28.09.2008, 08:48
Белочка, оказывается вырвать пищу можно и с МАГом, один раз получилось и не сразу после приема пищи. Молоко уже успело свернуться в желудке. Выскочило почти без труда... Либо моя манжета уже достаточно ослабла. (правда это было около месяца назад). Но несвежие продукты (либо что-то не то напихано) это конечно опасно...

Кирюшка
28.09.2008, 09:12
У меня Кирюш,до вчерашнего дня не получалось,только слюнями давилась.

Знакомое явление. Теперь я правда знаю, что не всегда когда позыв есть нужно бежать, можно перетерпеть несколько минут и глядишь пища прижилась все-таки. Короче учимся прислушиваться к себе и управлять новыми ощущениями.

Нюша
29.09.2008, 14:33
привет девочки))
у меня рвота, как реакция на пищу не принимаемую организмом - явление не редкое, причем, если до операции это было мучительно, противно и больно, то сейчас - на удивление легко, без изжоги, без болевых ощущений. Странно вот что: если долго не поесть (больше 5 часов) - то потом тошнит после еды 100%!! и вроде поешь сколько нужно.. но удержать пищу в желудке невозможно! после общения с белым другом можно кушать заново, тоже самое, и все будет нормально. но первая часть уходит откуда пришла. Очень неудобно в ресторане, бежать далеко.

Praskusha
29.09.2008, 14:50
Я, видимо, невнимательно прочитала, подумав, что тебе практически сразу удалось вырвать это кусок, хорошо, что все обошлось, потом расскажи, что тебе в магазине удалось выяснить.

Praskusha
30.09.2008, 10:44
И слава тебе Господи, но лучше без компенсаций, но и без таких сюрпризов:mad: Я все время так трясусь над свежестью продуктов, раньше у меня желудок и гвозди мог перерабатывать, сейчас заметила, что к свежести продуктов стала очень чувствительна.

Кирюшка
30.09.2008, 10:56
Я все время так трясусь над свежестью продуктов, раньше у меня желудок и гвозди мог перерабатывать, сейчас заметила, что к свежести продуктов стала очень чувствительна.

А мой желудок еще и на химический состав реагирует. Любые добавки не переносит... Даже если на этикетке 100% натур продукт, мой точно определяет так ли это...:)

ОЙРА
02.10.2008, 12:08
Записалась на консультацию на 6 октября,если не струшу,поеду.

Geneva
02.10.2008, 12:56

Ну тебя ж на консультации резать не будут :) Не боись, прорвемся!

ОЙРА
02.10.2008, 13:12
всёравно страшно.

Praskusha
02.10.2008, 19:37
А чего именно боишься? Врачи у нас на консультацию приходят без пр6едметов садо и пыток:D Ножи и тыкательные предметы так же оставляют до операции, не трусь, тебя никто не скрутит и не прооперирует прям там, не отходя от кабинета для приема:D

Альбина
02.10.2008, 20:26
Всем привет, а я тоже 6 на консультацию, жутковато:confused:.
Не знаю что скажут мне, поди отправят меня, скажут где делала туда и иди, мы чужие касеки не исправляем((((

ОЙРА
02.10.2008, 21:05
А чего именно боишься? Врачи у нас на консультацию приходят без пр6едметов садо и пыток:D Ножи и тыкательные предметы так же оставляют до операции, не трусь, тебя никто не скрутит и не прооперирует прям там, не отходя от кабинета для приема:D

Прикольщица.Просто я трусиха и лентяйка.Муж будет на работе.Значит никто не подвезёт и за ручку не приведёт.:)))В коридорчике не посидит:rolleyes:

ОЙРА
02.10.2008, 21:07
Всем привет, а я тоже 6 на консультацию, жутковато:confused:.
Не знаю что скажут мне, поди отправят меня, скажут где делала туда и иди, мы чужие касеки не исправляем((((

такая же трусиха как и я.Сам бог велел объединиться:)

Жаннетка
02.10.2008, 22:48

А у меня 6-го госпитализация!!! Посмотришь на меня трясущуюся как "Лист" и твои страхи пропадут!!!

ОЙРА
03.10.2008, 07:53
А у меня 6-го госпитализация!!! Посмотришь на меня трясущуюся как "Лист" и твои страхи пропадут!!!

Не увижу.Ты будешь на Иваньковском,а я в Детали:)

Praskusha
03.10.2008, 08:03
Надо вам, консультирующимся 6 числа, сочно объединиться и дружненько бояться вместе, чего уж там:D Кстати на Иваньковском как-то лучше бояться, ресурснее, там же сразу 2 врача, глядишь, на месте бы и скрутили... гых-гых-гых:D

ОЙРА
03.10.2008, 10:45
:DМы уже решили скооперироваться:))

ОЙРА
03.10.2008, 13:18
Не могу понять по каким весам ориентироваться.Взвесилась на старых(стрелочка где)-100 кг.Пошла к соседке.У неё электронные-107.Каким верить?В понедельник на консультацию.Нужно наверно свой вес точно знать.

Geneva
03.10.2008, 13:23
Скорее электронным, если они не на ковре стоят. Для косультации +/- 5 кило роли не играют. Важно то, что ты УЖЕ была 115, что есть вероятность возврата этого веса.

Кирюшка
03.10.2008, 17:43
Обстоятельства надо ломать в свою сторону. Когда мне была назначена операция, я знала, что в любой момент могу остаться без работы, тем не менее взяла еще один кредит и все-таки сделала задуманное. Потом выяснилось, что прооперированная я потеряла все интересные предложения о новой работе, и к тому же работать на старой не могла почти 50 дней (сидела на больничном, практически бесплатно). Это сделало более ответственными моих детей. Сын студент начал работать как ломовой конь, чтобы маме помочь... Когда вышла на старую работу, все сложилось совсем по другому, и место труда мне не было необходимости менять до событий последних дней. Т.е. теже обстоятельства переломились в мою сторону. И сейчас знаю точно, все будет нормально!

Ира
04.10.2008, 10:47
Ну, вот после таких позитивчиков, страхи улетучиваются на глазах :) Рада за вас, жду с нетерпением когда уже сама смогу делиться своими результатами.

Кирюшка
05.10.2008, 19:30
БЕЛКА!!!! У кого день рождения сегодня... В профиле ты в марте родилась?

ОЙРА
06.10.2008, 19:16
Была сегодня на консультации.Расстроилась ужасно.У меня после операции двухлетней давности никак не заживёт лигатурный свищ.Нитки выходят,они должны были рассосаться,но не рассосались.Делать операцию нельзя,пока свищ не затянется."5 км" ниток вышло)))буду ждать оставшиеся "10"км.И сколько это ещё будет тянуться никто не знает.Завтра всёравно позвоню -запишусь на операцию.Запись уже на январь.Может к тому времени всё заживёт

ОЙРА
06.10.2008, 23:45
Я у доктора спросила,он сказал,что только само сабой всё должно пройти и выйти)))

ОЙРА
07.10.2008, 09:42
Предварительно записалась на 15 декабря на шунтирование.

Praskusha
07.10.2008, 14:34
Предварительно записалась на 15 декабря на шунтирование.
Почему все-таки шунт? не, я не отговаривать, любопытства ради:)

Caty
07.10.2008, 18:26

Мне, например, доктор сказал, что это самая эффективная операция с минимальными осложнениями в будущем.

ОЙРА
07.10.2008, 18:27

:DВдохновляет Настино похудение.:)))
Ну а если честно,то хочется на все 100 избавиться от лишнего сахара и при этом не принимать сахароснижающие препараты.Я очень недисциплинированный человек,а с такими лекарствами шутки плохи.

Ирэнка
07.10.2008, 21:12
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c279/

ОЙРА
07.10.2008, 22:13
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c279/

Спасибо огромное.Попрбую

Praskusha
08.10.2008, 15:54
:DВдохновляет Настино похудение.:)))
Ну а если честно,то хочется на все 100 избавиться от лишнего сахара и при этом не принимать сахароснижающие препараты.Я очень недисциплинированный человек,а с такими лекарствами шутки плохи.
Понятно, запасись терпением, все будет хорошо, надо верить в лучшее:)

Veta
09.10.2008, 00:44
Ой, Праскуша! Так привыкла к твоей лягушке...
а тут "Стоп жирдяи!" или "Запрет обжорству" или как там еще.....

Veta
09.10.2008, 01:28
К слову «считаю себя здоровой» вспомнилось….
Года 4 назад, когда вес мой стал резко увеличиваться, обратилась я к эндокринологу.
Помогите, мол, толстею не по дням, а по часам… Стал доктор меня обследовать, проверять щитовидку, гормоны, кровь в различных всевозможных вариантах и в фас и в профиль, даже снимок черепа делал (так и не поняла зачем!), долго это длилось, почти 2 месяца.. Потом сделал заключение : «Здоровая женщина, ожирение 2 степени. Идите, дамочка, худейте!» На этом все. Куда идите, как худейте – больше никаких инструкций и пожеланий. И стала я сама экспериментировать – диеты, голодовки, таблетки, иглоукалывание, кодирование…. В общем все как у всех, ничего нового.
А пару лет назад решила я сделать липосакцию (живот)… Обратилась к хирургу, она говорит – без проблем и дала мне список необходимых анализов. Я быстро все прошла, принесла, показала… Ну чтож, говорит, завтра с утра натощак и подготовленной (клизмы дома) приезжай в больницу. На следующий день подготовленная с анализами приехала в больницу, заплатила деньги, разместили меня в палате, сказали -ждите. Сижу, жду. Заходит хирург и говорит – операционная освободится через пару часов, ожидайте. Продолжаю сидеть, ждать (боюсь жутко!). Наконец! Заходит хирург и говорит – ну пошли в операционную! Ну пошли, так пошли. Перед самой операционной еще кабинетик, там я разделась, одели мне бахилы и чепчик, и говорят ложись на операционный стол. Легла. Привязали мне руки и ноги, перед лицом поставили ширмочку и говорят – будем делать с местной анастезией, но не переживайте, больно не будет… Я покрылась холодным потом, стало еще страшнее, лежу, смотрю в потолок, и краем глаза наблюдаю за происходящим… Достают они обезболивающие препараты пачку, начинают разводить, получилась банка литровая и начинают обкалывать живот ( а ведь он совсем не маленький, я же и пришла его уменьшить!), обкололи, мало лекарства оказалось (животик оказался больше, чем они предполагали), давай снова разводить… Но основная часть «заморозилась», хирург берет скальпель и начинает.. Сделала разрез, вставила какую то трубку и начала «откачивать», периодически спрашивая меня – вам не больно??? А я все лежала, смотрела в потолок и БОЯЛАСЬ!!!! Гдето через час, может чуть больше, хирург говорит – все, хватит, устала.. Вставила дренажные трубки, перевязала бинтами и говорит – пошли в палату, на сегодня все, завтра посмотрим! Пришла в палату и завалилась спать…
На следующий день мой хирург пришла (как обещала), отвела меня в перевязочную, посмотрела, говорит – чтото мало вытекло, подождем до завтра… и я опять пошла в палату. На следующий день дренажные трубки вытащили, зашили два разреза и сразу отпустили домой! Пока я надевала сапоги, у меня по-моему шов и разошелся… но все было заклеено, я ничего не открепляла и через несколько дней сходила на перевязку. Потом швы сняли, но у меня получились не 2 царапины, а два кругляка розовых, как когда раны сами затягиваются…..
Да! Самое главное! Результат! Его просто не было! Я вообще не заметила никакой разницы До и ПОСЛЕ! Хирург сказала, что откачали почти 2 литра жира, НО они влили мне обезболивающих литра два! То на то и вышло!!!!

Утомила, наверно… просто вспомнились мои неудачные обращения к докторам…

Praskusha
09.10.2008, 09:49
Ой, Праскуша! Так привыкла к твоей лягушке...
а тут "Стоп жирдяи!" или "Запрет обжорству" или как там еще.....
Не, это злая старуха:D Весьма мне соответствует:)))))) Ща другое поставлю, чего-то мне эта бабка сегодня уже не катит)))

ЗЫ. Какая "веселая у тебя липосакция была", доктор явно коновал:(

Кирюшка
09.10.2008, 10:03
Из серии фильмов ужаса... Хорошо что все обошлось без заражения или еще какой напасти..:rolleyes:

Кирюшка
09.10.2008, 12:10
Белка, у меня у бывшего шефа жена умерла после липосакции в Мерамеде, заражение крови пошло, кома и через месяц не стало. 3 детей малышня сиротами стали. Ничего отсудить не смог. Договора очень хитрые. Пациенту не гарантируется, что он будет живой. Гарантируется только квалифицированная операция и помощь. А как организм поведет... кто знает....Думаешь кого-то это остановило? Кто решился на операцию? Меня лично нет.

Kali
09.10.2008, 15:19
К слову «считаю себя здоровой» вспомнилось….
Года 4 назад, когда вес мой стал резко увеличиваться, обратилась я к эндокринологу.
Помогите, мол, толстею не по дням, а по часам… Стал доктор меня обследовать, проверять щитовидку, гормоны, кровь в различных всевозможных вариантах и в фас и в профиль, даже снимок черепа делал (так и не поняла зачем!), долго это длилось, почти 2 месяца.. Потом сделал заключение : «Здоровая женщина, ожирение 2 степени. Идите, дамочка, худейте!» На этом все. Куда идите, как худейте – больше никаких инструкций и пожеланий. И стала я сама экспериментировать – диеты, голодовки, таблетки, иглоукалывание, кодирование…. В общем все как у всех, ничего нового.
А пару лет назад решила я сделать липосакцию (живот)… Обратилась к хирургу, она говорит – без проблем и дала мне список необходимых анализов. Я быстро все прошла, принесла, показала… Ну чтож, говорит, завтра с утра натощак и подготовленной (клизмы дома) приезжай в больницу. На следующий день подготовленная с анализами приехала в больницу, заплатила деньги, разместили меня в палате, сказали -ждите. Сижу, жду. Заходит хирург и говорит – операционная освободится через пару часов, ожидайте. Продолжаю сидеть, ждать (боюсь жутко!). Наконец! Заходит хирург и говорит – ну пошли в операционную! Ну пошли, так пошли. Перед самой операционной еще кабинетик, там я разделась, одели мне бахилы и чепчик, и говорят ложись на операционный стол. Легла. Привязали мне руки и ноги, перед лицом поставили ширмочку и говорят – будем делать с местной анастезией, но не переживайте, больно не будет… Я покрылась холодным потом, стало еще страшнее, лежу, смотрю в потолок, и краем глаза наблюдаю за происходящим… Достают они обезболивающие препараты пачку, начинают разводить, получилась банка литровая и начинают обкалывать живот ( а ведь он совсем не маленький, я же и пришла его уменьшить!), обкололи, мало лекарства оказалось (животик оказался больше, чем они предполагали), давай снова разводить… Но основная часть «заморозилась», хирург берет скальпель и начинает.. Сделала разрез, вставила какую то трубку и начала «откачивать», периодически спрашивая меня – вам не больно??? А я все лежала, смотрела в потолок и БОЯЛАСЬ!!!! Гдето через час, может чуть больше, хирург говорит – все, хватит, устала.. Вставила дренажные трубки, перевязала бинтами и говорит – пошли в палату, на сегодня все, завтра посмотрим! Пришла в палату и завалилась спать…
На следующий день мой хирург пришла (как обещала), отвела меня в перевязочную, посмотрела, говорит – чтото мало вытекло, подождем до завтра… и я опять пошла в палату. На следующий день дренажные трубки вытащили, зашили два разреза и сразу отпустили домой! Пока я надевала сапоги, у меня по-моему шов и разошелся… но все было заклеено, я ничего не открепляла и через несколько дней сходила на перевязку. Потом швы сняли, но у меня получились не 2 царапины, а два кругляка розовых, как когда раны сами затягиваются…..
Да! Самое главное! Результат! Его просто не было! Я вообще не заметила никакой разницы До и ПОСЛЕ! Хирург сказала, что откачали почти 2 литра жира, НО они влили мне обезболивающих литра два! То на то и вышло!!!!

Утомила, наверно… просто вспомнились мои неудачные обращения к докторам…

Ужас!Что это было,это какое то средневековье.:eek:

Кирюшка
09.10.2008, 15:25
Понимаю,что трудно,но здесь я научилась каждую бумагу по 100 раз перечитать прежде чем подписывать(и это не касается здоровья и жизни).А такие вещи и подавно надо с адвокатом просматривать.

Разумно и правильно.

Veta
09.10.2008, 23:23
Все правильно пишите... но какой там идти в суд! Договор был настолько прозрачный, что правильно Кирюшка пишет - ничего бы не доказала, все бесполезно, пустая трата времени, нервов и денег. Дали сомнительную квитанцию к приходному ордеру, подтверждение об оплате, да и то на меньшую сумму (как мне хирург сказала - чтобы меньше налогов платить).
Да и делала я все это в тайне от всех знакомых и тем более сотрудников! Не могла я предать все это огласке...
Опять же соглашусь с Кирюшкой - хорошо, что все обошлось без осложнений и заражений! Шрамы посветлели, только живот до сих пор неровный (левая сторона немного меньше правой, с левой стороны начинали, устала видно...).
Да уж.... сплошные комплексы...

Veta
10.10.2008, 01:06
Белочка, подскажи как обновлять страницу... а то я захожу на предыдущую страницу, а потом возвращаюсь, чтобы посмотреть новые сообщения....

Кирюшка
10.10.2008, 10:13
А мне средства для волос помогли, вес при этом уходит, просто не так радикально. Но может, у меня именно в этом дело:rolleyes:

Праскуша, думаю как дело в том, что ты разнообразно питаешься и организм не испытывает дефицит в витаминах и микроэлементах. Иначе все было бы по другому. Это самый оптимальный вариант, как у тебя. Но у нас с тобой хоть одна и таже операция, но состояние послеоперационное совсем разное. Мне манжета очень даже мешает, а ты вроде как не жалуешься на нее. При этом я и про себя не могу сказать, что быстро вес уходит... Не очень быстро, однако. Надо вот сбросить еще 20 кг, а получится ли?

Praskusha
10.10.2008, 15:23
А не проще нажать в панели инструментов кнопку или слово "обновить"? Либо на клавиатуре нажать кнопку F5, страница обновится.:)

Praskusha
10.10.2008, 15:33
Праскуша, думаю как дело в том, что ты разнообразно питаешься и организм не испытывает дефицит в витаминах и микроэлементах. Иначе все было бы по другому. Это самый оптимальный вариант, как у тебя. Но у нас с тобой хоть одна и таже операция, но состояние послеоперационное совсем разное. Мне манжета очень даже мешает, а ты вроде как не жалуешься на нее. При этом я и про себя не могу сказать, что быстро вес уходит... Не очень быстро, однако. Надо вот сбросить еще 20 кг, а получится ли?
Как раз это я понимаю, удивительное рядом, как говорится. Да, одна операция, но я через месяц овощи потихоньку ела, да и сейчас тщательно следя могу и до 1500 калорий набрать, очень не хочу похерить так долго восстанавливаемый метаболизм. Но тебе надо просто с едой дела наладить, куда уж мои заморочки. Но чего-то мне кажется, что через какой-то период все равно станет легче.
Бывает, что у меня боль возникает, когда еда по пищеводу опустилась и попадает в желудок, это редко, если вдруг неудачно кусок хватанула.
Уйдет обязательно! У тебя с момента операции не так много времени, да и вес уходит больше, чем по 2 кг в месяц, тем более мы не девочки молоденькие, зачем проблемы лишние, кожа, тело - это все равно немаловажно.
И панику наводить совсем рано, я 20 скинуть не рассчитываю, хочу, чтобы ушло 10, а 10 уйдет на операции, у меня слишком малое кол-во кг смотрится печально. Кости широкие, некрасиво обтягивает кожей:)

Praskusha
10.10.2008, 15:35
Чегой-то вы деуки рассупонились:D, да еще и раньше времени. белочка, и у тебя вес пойдет вниз, дай организму в себя придти, очухаться. В запасе не меньше 7-8 месяцев у тебя, да и объемы с кожей еще уйдут.

Praskusha
10.10.2008, 16:37
Кирюш, так тебе меньше нельзя есть, надо наоборот хотя бы на 1200 выйти, а по 2 кг в месяц вообще отлично. Не будешь есть, поимеешь проблемы с пресловутым метаболизмом, вес наоборот может еще и приостановиться от малого количества набранных калорий.

И я читала, кто носит компрессионное белье и худеет медленно, может и очень долго, даже больше 2-х лет худеть, это мне моя подруга-доктор из Канады прислала, когда я ей стала говорить, что у меня в запасе максимум полгода для сброса веса. Хотя, честно признаюсь, меня цифры на весах не очень волнуют, гораздо эффективнее то, какой размер одежды я ношу и как выгляжу. А у меня с этим полный порядок. У меня в альбоме новые фотки, кстати говоря. Да ты скорее всего на одноклассниках видела:) Для меня размер одежды 42-44 (48-50) это уже отлично, я такой была 20 лет назад, уже ведь писала, что я всегда была пухленькой. Хотелось бы до 40 (46) размера дойти:)

Кирюшка
11.10.2008, 12:16
Кирюшка,купи кассету или диск с уроками танцев или упражнениями.Хотя у меня лежат разные комплексы,периодически :))

Ты попала в точку, как раз сейчас затеяла очередной разбор шкафа, Разбираю по стопкам журналы и книги по дизайну и цветоводству, белебердистику всякую, чтобы переселить эту часть хлама на дачу жить.
Отдельной стопкой собрались и ждут своей участи КАССЕТЫ И ДИСКИ с очень полезными треннингами, упражнениями, всякими танцами живота... Теперь вот решаю их дальнейшую судьбу. Думаю это будет помойка. :)А вот что пока остается жить, это два обруча хула-хуп, один с массажным эффектом, другой аллюминевый, но засыпанный песочком для тяжести. Я его кручу периодически, уже 15 лет. Дочь каждый день.

Veta
13.10.2008, 00:39
А не проще нажать в панели инструментов кнопку или слово "обновить"? Либо на клавиатуре нажать кнопку F5, страница обновится.:)

огромное спасибо!!!! совсем другое дело!!!!

Sexymery
23.10.2008, 14:42
Всем добрый день. Я записалась на операцию на 8 декабря. Предварительно собираюсь сделать МАГ. Но пока не получается выбраться на консультацию к доктору. Хотела узнать когда вы определились какую именно операцию делать и что послужило решающим фактором??

Praskusha
23.10.2008, 15:23
Всем добрый день. Я записалась на операцию на 8 декабря. Предварительно собираюсь сделать МАГ. Но пока не получается выбраться на консультацию к доктору. Хотела узнать когда вы определились какую именно операцию делать и что послужило решающим фактором??
Здравствуйте. Для меня решающим фактором было то, что из наиболее сложных операций - эта наименее травматическая. Еще то, что не надо потом обязательно принимать витамины. Да, первый год для поддержки организма было бы неплохо. Потом по желанию. Если честно, то тем по этому вопросу много, надо только почитать, практически все из них вначале посвящены этим вопросам, а потом и первым послеоперационным шагам. Определилась, читая форум, окончательно утвердилась накануне операции.

Кирюшка
23.10.2008, 17:25
Для меня решающим фактором было то, что из наиболее сложных операций - эта наименее травматическая. Еще то, что не надо потом обязательно принимать витамины.

Могу добавить, что манжет из натуральных тканей меня тоже привлек к вышеописанному, как дополнительный фактор сдерживания кол-ва потребления пищи. Мои пожелания врачами были выполнены на 5+.:) Результат на линеечке и фотографиях.
Решилась на МАГ практически накануне. Первоначально планировала шунт. Но думаю правильней всего послушать докторов, что порекомендуют они.

Praskusha
23.10.2008, 17:48
Могу добавить, что манжет из натуральных тканей меня тоже привлек к вышеописанному, как дополнительный фактор сдерживания кол-ва потребления пищи. Мои пожелания врачами были выполнены на 5+.:) Результат на линеечке и фотографиях.
Решилась на МАГ практически накануне. Первоначально планировала шунт. Но думаю правильней всего послушать докторов, что порекомендуют они.
Угу, поддержу:)