PDA

Просмотр полной версии : Сомнения, раздумья и проблемы...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Praskusha
08.06.2008, 19:04
Кирюшка, но пасаран:D

Ulis
09.06.2008, 09:18
Кирюша,удачи тебе!!!Скоро будем вместе худеть!!!

Янкинамать
09.06.2008, 10:07
У меня уже ,видно,начинается процесс принятия пищи.Вот вчера,например,даже маленький кусочек курятины вареной съела.Правда ела полчаса:) ,т.к. жевала "до посинения".А насчет боязни поднятия веса,так причины нет,по-моему.Я сейчас,съедаю максимум половину,от той диеты,что когда-то худела.А у меня тогда по 7-8 кил в месяц уходило,без всяких фитнессов.

Янкинамать
09.06.2008, 18:56
У меня страх потому что все методы,которые были опробованы,как самой так и с помощью специалистов всегда приводили к подъему веса.
Я уже,по-моему писала,что несколько лет назад худела самостоятельно,и за 5 месяцев сбросила 43 кг.Но мне надо было не расслабляться,а я опять рот открыла,и за несколько лет все вернулось.Но больше не стало,хотя бы.

Praskusha
09.06.2008, 22:49
У меня вес, когда я худела сама, уходил гораздо быстрее. Первый мой самостоятельный сброс веса был таким, я за 8 месяцев скинула 70 кг. Вот только известно, что это так быстро уходит за счет жидкости и быстро еще мышцы горят. Жир топится медленно и чинно. Чтобы ушел 1 кг жира, надо недобрать 7000 ккал, в общем, в переводе на человеческий язык, в норме, чтобы топился именно жир, надо худеть порядка 2 кг.
Сейчас вес идет медленно, но зато очень качественно, меня это радует гораздо больше.

Praskusha
10.06.2008, 18:47
Ну вот видишь, всему есть самые обычные причины и объяснения:)

Praskusha
10.06.2008, 20:47
А я вот сегодня как раз в метательном настроении, у меня начало пмс. Ух, даже страшно представить, что будет в эту неделю, прямо хоть рот зашивай:D Надеюсь только на здравый смысл:D

Praskusha
11.06.2008, 13:08
Моя твоя отлично понимайт:D Я так мерзну последнюю неделю, вес не особо и двигается, а вот жирок явно топится. На меня даже смотреть холодно, меня муж сегодня вывел на балкон, погреешься, говорит:D

Надежда
11.06.2008, 15:15
ОООООООО, а я то как мерзну, просто не передать, мне на людей в одеждах с коротким рукавом смотреть холодно. Вот сейчас надо на улицу идти, а я не знаю как одеться, мне же вечно хооооооооолодно.

Praskusha
11.06.2008, 15:35
Прекрасно представляю:D Мерзну до зубовного скрежета и вечных мурашек:D

Praskusha
11.06.2008, 15:36
ОООООООО, а я то как мерзну, просто не передать, мне на людей в одеждах с коротким рукавом смотреть холодно. Вот сейчас надо на улицу идти, а я не знаю как одеться, мне же вечно хооооооооолодно.
Надюш, неужели со временем этот процесс не регулируется телом? А я как-то наивно верю, что потом пройдет время, организм постепенно привыкнет жить с меньшей жировой прослойкой. Хнык:(

Praskusha
11.06.2008, 16:10
Про себя могу сказать такое же, я человек средней полосы, не люблю ни жуткого холода, ни жуткой жары. Но мерзнуть настолько устала, сил нет:mad:

Praskusha
11.06.2008, 18:58
Я, когда сама худела, все было так же и мерзла я, когда этап похудания достигал какого-то уровня.

Praskusha
18.06.2008, 12:04
Результаты и впрямь неплохие, не забывай про витамины. А таблетки для желчного, чего-то мне кажется, что это для того, чтобы желчь не застаивалась. При сбросе веса могут образовываться камни в желчном, в моем случае это сбрасывание веса как раз и привело к желчекаменной болезни и последующем удалении желчного.

Кирюшка
18.06.2008, 16:14
Витаминчики пьете разжевывая? Проблемс с глотанием нет? Я пока только бифидумбактерин принимаю и кальций-никомед. Остальное еще не рисковала.

Praskusha
18.06.2008, 16:58
Витамины, пока с операции месяц не прошел, толкла, так же, как и антибиотики, прописанные мне на несколько дней после операции. Ужасно горько, но проглотить я их боялась. Как только закончила курс антибиотиков, тут же приступила к пропиванию Хилак форте, Бифидумбактерий, Линекса, пила очень долго, все никак кишечник не хотел приходить в норму. Мне про такое количество лактобактерий один из наших докторов сказал. Именно все и подольше, чтобы поддержать ЖКТ.

Кирюшка
19.06.2008, 08:36
У меня на яблочный сок и пюре изжога, и вчера на рыбный бульончик изжога появила и тяжесть. Но омез даже не знаю как пить, он в гранулах, а они не растворяются быстро, пыталась разжевывать, тошнит, они горькие. Бифидум пью-жидкий, кальций никомед вкусный и тает хорошо-нормально. А вот витамины надо, да не представляю как Витрум заглотить, даже измельченный. Надо было какие-нибудь русские купить, те вроде расжевывать можно, не гадкие.
Девочки мне тоже в последнее время не жарко, раньше потом обливалась, теперь даже мерзну.
Сегодня утром вообще не было сил никаких, шаталась, пошла больничный закрывать задним числом, думала сознание потеряю, как выдержала не знаю. Странно вчера я чувствовала себя весьма бодро. Хорошо что у меня до 29 отпуск. Надеюсь все-таки восставиться.

Кирюшка
19.06.2008, 12:15
Утренняя слабость меня достала, поэтому закинув в себя 0,25 бульона, распотрошив таблетку омеза, (запила гранулы водой-прошла как милая)одела теплые собачьи носки и отправилась спать... Сегодня новый этап в разнообразии пищи, (в теме что я ем).

Praskusha
19.06.2008, 12:39
Омез, конечно, хорошо по первой, но надо что-то более питательное думать с едой. Или ты до сих пор воюешь с Ихтиандром?:rolleyes:

Кирюшка
19.06.2008, 15:23
Я тоже подозреваю, что уровень калия-магния упал особенно, сегодня икру сводило. Но боюсь таблетку такую огромную бросить в почти пустой желудок, он же еще не зажил толком.....

Кирюшка
19.06.2008, 15:26
Омез, конечно, хорошо по первой, но надо что-то более питательное думать с едой. Или ты до сих пор воюешь с Ихтиандром?:rolleyes:

Да вроде уже нет, но и с едой не тороплюсь особо. Тяжеловато желудку.
И так скудный рацион, а тут еще противная изжога на многое, которой кстати до операции не наблюдалось.

Praskusha
19.06.2008, 16:43
Как ни странно после нашей операции, и я страдала от изжоги, сейчас бывает, но крайне редко. Что ее вызывает, не знаю и сама. Бац, и изжога. Первые дни надо беречь силы, если можешь, то спать днем, видимо, твоему организму тяжело справиться с нагрузкой. Не торопись, все будет. У всех очень по разному проходит реабилитационный период. Старайся себя максимально беречь, отдыхать, гулять медленно и чинно, я могла минут 20 темпом беременной черепахи только пройтись. Длилось такое около месяца, хотя отлично себя чувствовать я начала на 15 день после операции. У меня долго кишечник приходил в себя, есть вроде как могла, но НА Ихтиандре проводила по полдня.:D Время, время, время. Береги силы, отдыхай побольше, набирайся сил.:)

Praskusha
19.06.2008, 19:20
Что такое Адвил?

Praskusha
19.06.2008, 20:07
Понятно:)
А туна, ты часто ее упоминаешь, я поняла, что это какие-то рыбные консервы, но либо я не обращала внимание, либо просто нет, но не видела в продаже подобного. Тунец да, а туна?:rolleyes:

Praskusha
19.06.2008, 21:32
Я думала, что тунец, но засомневалась:) Я к нему довольно равнодушна, больше люблю форельку свежую, иногда себе покупаю стейки. Готовлю без масла, легка посыпаю сверху приправой для рыбы, чуть обжариваю и заливаю водой, чтобы потушилось. Мням, вот это я обожаю. Там куча полезного, очень небольшая калорийность и масса белка, про богатство аминокислот просто молчу. Да и люблю я ее нежно, дорогая только она, зараза.:mad:
Про супы соглашусь, у меня все один к одному, правда, съедаю я все-таки больше, но привычка наливать много стабильна:) Я себе в маленьких половника наливаю, у меня отдельный есть, но гуща у меня тяжеловато идет, а вот жидкость из супа обожаю.:)

Кирюшка
20.06.2008, 07:24
А я наливаю большую чашку не по требованию мозгов, а чтобы знать НАДО ЭТО СЪЕСТЬ! А потом уже смотрю, сколько из положенного осилила. Надо выбраться купить пароварку, вот.
Вчера тушила капусту с котлетами домашними (у меня котлеты без жиринки-постные: мясо и лук-чеснок) сижу, смотрю как дочка ужинает и говорю: "эх мне бы тарелочку...". Она спрашивает: "Хочется?. Я подумала что нет, просто в мозгах сидит, что это вкусно и т. д. А желудок не реагирует...

Praskusha
20.06.2008, 07:54
И мозг, и желудок, все перестраивается:) Если очень много в тарелке остается, значит надо меньше наливать. Ты порции по прежнему рациону смотришь?:rolleyes:

Кирюшка
20.06.2008, 08:22
Ты порции по прежнему рациону смотришь?:rolleyes:

Праскуша, шутишь? Смотрю по реальному сегодняшнему. Т.е. налила бульона 0,5 литра и знаю что его надо выпить скажем за пол дня. Выпила-хорошо. Как и воды, прочей жидкости. Вот остальное там да..... 2-3 ложки и баста, сначало кажется что еще влезет, но останавливаюсь на 3-й и опыт показывает, что правильно, через пару минут понимаешь "под завязку". Кстати у меня вода и питье с утра лучше идут, а после 6 вечера почти никак...

Praskusha
20.06.2008, 11:42
Праскуша, шутишь? Смотрю по реальному сегодняшнему. Т.е. налила бульона 0,5 литра и знаю что его надо выпить скажем за пол дня. Выпила-хорошо. Как и воды, прочей жидкости. Вот остальное там да..... 2-3 ложки и баста, сначало кажется что еще влезет, но останавливаюсь на 3-й и опыт показывает, что правильно, через пару минут понимаешь "под завязку". Кстати у меня вода и питье с утра лучше идут, а после 6 вечера почти никак...
:D Меньше наливай, организм по началу вообще с трудом понимает, что от него хотят. Взяли, посадили на голодный паек, а совсем недавно была такая вольготная жизнь:D

Кирюшка
20.06.2008, 11:51
:D Меньше наливай, организм по началу вообще с трудом понимает, что от него хотят. Взяли, посадили на голодный паек, а совсем недавно была такая вольготная жизнь:D

Мой не вспоминает от прошлой жизни. Ему ничего неохота: ни воды, ни еды. Все силой заталкивать надо. Аппетит не проснулся еще.

Praskusha
20.06.2008, 13:52
Так еще очень мало времени после операции прошло. Иногда глазками съела бы все, ага, порой, даже съесть могу, а вот потом бегу к белому другу.

Кирюшка
20.06.2008, 15:04
А я тушенной капустки с котлеткой в блендер засунула все-таки. Съела час назад. Прижилось 3 ложечки. Плохих ощущений не наблюдается.

Praskusha
20.06.2008, 15:35
Не тяжеловата пища? Я капусту долго не могла есть, от нее пучило не по-детски:mad:

Кирюшка
20.06.2008, 16:03
Да у меня капуста основное блюдо была и до операции. Я только квашенную не переношу, а сырую и тушенную хоть сырым молоком запивай, все ОК. Наверно поэтому и сейчас в желудке прижилась.

Praskusha
20.06.2008, 16:27
До операция ее прекрасно ела, квашенную в том числе, а вот пару месяцев после операции не могла, бурлило и без молока. Лично мой желудок раньше и гвозди мог переваривать, еда ведь:D Огурцы с молоком было в норме, а моя нормальная семья даже близко такие эксперименты не проводит, туалет один:D :D

Кирюшка
20.06.2008, 17:22
Ок, капусту исключаем из списков съедобного. Пока аппетита нет, легче простого. У меня "любимая" история, ближе к вечеру не лезет в меня жидкость, а я сегодня только 1,3 л. напила.

Praskusha
20.06.2008, 17:44
Подожди, еше не вечер, еще попьешь:)

Praskusha
20.06.2008, 18:26
С утра спокойно могу выпить 0.5 литра воды, а вот с едой по разному получается. Когда только чуток творожка, когда 2 кураги, если завтракаю в 5 утра, то с трудом в себя впихиваю курагу, потом уже часов в 9 еще раз кушаю, основной аппетит ближе к обеду.

Кирюшка
21.06.2008, 14:01
В меня конечно столько не влазило,но у меня и проходимость была другая.

Да уж проходимость у нас зверь. Я сегодня вот 3 ложки творожка съела, 1/4 от варенного яйца-белка и пока 0,8л жидкости. Как норму хоть какую набрать, даже не знаю. А уже 3 часа дня. После 6-7 вечера в меня вообще ничего не влазит. Но настроение бодрое.

Кстати Улис, имей ввиду что зеленный чай вымывает микроэлементы, на Востоке где его много пьют другое питание у жителей. Много винограда, кураги и всякой зелени. Не увлекайся сильно чаем или больше витаминчиков пей.

Ирэнка
21.06.2008, 15:06
Кирюш,откуда такие сведения о чае?http://tea.ru/272.html

Кирюшка
22.06.2008, 08:03
Кирюш,откуда такие сведения о чае?http://tea.ru/272.html

Я уже и не помню, давно где-то читала или кто-то говорил.

Ulis
22.06.2008, 12:54
Белочка,спасибо за поддержку!!!

Lara
22.06.2008, 14:45
Вот и у меня скоро операция. Боюсь до жути. Интересно, если я с врачом договорилась на 14 июля, а потом через администратора перенесла на 8 июля, доктора надо предупредить? Или он и так увидит. Очень не хочется зря звонить и беспокоить. А вдруг приеду и ВВ обоих нет?

Кирюшка
22.06.2008, 16:11
Вот и у меня скоро операция. Боюсь до жути. Интересно, если я с врачом договорилась на 14 июля, а потом через администратора перенесла на 8 июля, доктора надо предупредить? Или он и так увидит. Очень не хочется зря звонить и беспокоить. А вдруг приеду и ВВ обоих нет?

Администратор курирует все даты и т.д. все будет нормально. Меня точно так-же перенесли, я ни с кем кроме Ольги Королевой это не обсуждала.
Бояться не надо. У меня с сердечком проблемы, с давлением и неприятные воспоминания были о наркозе в прошлом. Все это подробно рассказала анестизиологам, они все учли и правильно расчитали. А сама операция, проснулся в палате, ничего не болит. У меня только в первые сутки спина отвалилась от лежания. Потом размяла ее, упражнениями для рук и т.д. легче стало. Других болей не наблюдалось. Я сегодня, на 13 день так и не знаю где-там в середине что резали, ни разу ничего не ощутила.

Кирюшка
22.06.2008, 19:06
Я могу за раз (примерно за 10 мин.) выпить без дискомфорта 0,25 л бульона, молокочая или компота. Но потом часа 2-3 не пить. А вот поесть и попить не получается: либо то, либо другое. Могу правда запить грамм до 50, что-то густое. Так сказать протолкнуть, но это не очень приятно. Сегодня я набрала 1,5л. А вчера на 1,1 застряла....

Praskusha
22.06.2008, 19:32
Кирюш, так пить и есть одновременно нельзя при нашей операции. Так может застрять еда в пищеводе, что сама рада не будешь той боли, которая тебя накроет. до еды можно попить не меньше, чем за 30 минут, по хорошему где-то за час, после еды можно пить не раньше, чем минут 40. Я с трудом, но переучилась не запивать еду, бо очень болезненно было, когда еда распирала пищевод, думала, разорвет изнутри.

Кирюшка
22.06.2008, 20:50
Да знаю я, только вот иногда не очень проходит что-то, типа мясного пюре, вчера.

Кирюшка
23.06.2008, 11:07
Я стараюсь не запивать,но если станет что-то поперек,могу протолкнуть только водой,иначе полдня буду ходить с позывами.Только глоточек надо делать малюсенький.Я пару раз большой глоток сделала,думала разорвет изнутри.

Вот и у меня позывы, а до боли пока не дошла.

Praskusha
23.06.2008, 12:38
У меня было и от маленького глоточка, лучше до этого состояния не доходить. Ужасно больно, хорошо, если успеешь к Ихтиандру, иначе все страсти по белочке происходят. Кирюш, мы все много знаем, вот только не всегда успеваем включить голову до нужного момента. Мы привыкли жить и кушать иначе, мозг не всегда успевает среагировать за давними привычками.:)

Кирюшка
23.06.2008, 13:44
Ну и страсти... Не хочу таких поворотов.
Вчера наклейки на швах сняла, сегодня пол-дня отдираю ту липучую дрянь, что была на лейкопластыре. Поделитесь кто чем отдирал ее.
И еще кто какую еду на работу берет?

Lidi
23.06.2008, 16:58
Что то на форуме тишина.
У меня с 28 апреля по 1 июня была потеря в весе 14 кг. А с 1июня и до сегодняшнего дня, т.е. 23 июня всего 3 кг. Это нормально?
Ем очень мало, правда, позволяю в день сьесть конфеку.
И еще такой факт. Пока грызу семечки, чувствую себя превосходно. Стоит один день не погрызть, на второй день, если тоже не грызла, появляется слабость. В день сгрызаю 1-2 стакана, хотя раньше 46 лет, вообще не грызла семечки. Может такое быть, что из за них и не худею?

belka
23.06.2008, 17:42
Лиди,ты за 1,5 месяца сбросила 16 кг и ты думаешь,что ты не худеешь?Все нормально,отрганизм слишком много потерял вначале,сейчас будет помедленнее.В принципе диетологи,когда худеешь,не рекомендуют есть семечки,но сейчас у тебя и так недобор с питательными веществами,поэтому это не играет роли.Грызи дальше:)

zavetnaya
23.06.2008, 19:34
...Вчера наклейки на швах сняла, сегодня пол-дня отдираю ту липучую дрянь, что была на лейкопластыре. Поделитесь кто чем отдирал ее.
И еще кто какую еду на работу берет?

Кирюша, я ничем не оттирала, сама оттерлась мочалкой за несколько раз :).

Я на работу стараюсь брать салаты, или переработанное мясо, или рыбу. В общем любую, не очень загодочную для моего организма, еду :p!

По началу пробуй чего-то не очень тяжолое, что бы не метнуться на глазах у всех вон из кабинета!

Нюша
23.06.2008, 23:42
всем привет, Кирюш, липкая гадость от пластыря отмывается маслом, любым, на ватный диск масла и оттереть, отходит легко, раньше делали это на работе эфиром, но теперь его нету, поэтому маслом))
По поводу запивания: когда я решала с доктором вопрос об операции, одним из критериев выбора было то, что я не могу не запивать еду. Поэтому мне предложили рукавную гастроэктомию, а не бандаж. Другой вопрос, что не очень получается запивать, но! противопоказаний ни по диете ни по физиологии нет. это я тоже выяснила специально.

Lidi
24.06.2008, 00:01
Белка, спасибо. Наверное Вы правы. Я просто думала, что первый меяц уходит, у каждого по своему т.к. операция, а потом в среднем 4-5 кг, как пишут на форуме. Поэтому и думала, может что то запретное ем, как например, семечки. Но в них много белка... И они очень хорошо поднимают тонус, по крайней мере, у меня.

belka
24.06.2008, 10:31
Не за что!:)Лиди можно на ты.Меня предупредили еще до операции,что самая большая потеря в первые 3 месяца.но у каждого по разному.Один в первый месяц теряет 18-20 кг,потом по немногу,другой равномерно каждый месяц по 5 кг,третий может по 1 кг терять вначале,а потом по 10 в месяц.Не переживай.Я понимаю у тебя шунтирвание,и ешь мало и всасывание половинчатое.Не похудеть ты не можешь:) Вот мужчины худеют быстро.Вчера на местном форуме мужчина выставил фото до операции и сейчас - прошел месяц .Он выглядит так,как будто кг 30-40 потерял.Сколько сбросил - не знает,так как у него дома сломались весы.

Praskusha
24.06.2008, 13:20
С едой всегда по разному отношения складываются. То спокойно кусочек курочки с салатом проходит, то с трудом и суп могу съесть. Столовой нет? Тот же супчик, все-таки, более беспроигрышный вариант. КаКлетка может и поперек пищевода застрять.

Praskusha
24.06.2008, 13:36
lidi, у тебя нормальный сброс веса идет, организм в первый месяц отдал прилично, сейчас очухивается, приходит в себя. И на самом деле это индивидуально, не может быть у всех одинаково вес сбрасываться. Белочка все правильно написала, именно твой организм может вести себя так, как ему вздумается. Bот только я первый раз слышу, чтобы семечки были богаты белком. Там практически сплошные углеводы и жиры, на мой взгляд, лучше хотя бы тыквенные семечки, там они более богаты витаминами. К сожалению, у меня здесь, на даче, нет под рукой никакой литературы по этому вопросу, а в интернете поискать с мобильного сложновато:)
Завтра доеду до дома, посмотрю. Белки тем же вегетарианцам, если не путаю, рекомендуют добывать из орехов. B общем, надо посмотреть спец. литературу. Hу а с другой стороны, раз организм требует именно семечек, значит, именно те аминокислоты, что есть в них, тебе и нужны больше всего.

Ulis
24.06.2008, 14:17

Лара,очень хорошо тебя понимаю,сама тряслась,как осиновый лист месяц обратно.Потом как-то смогла настроиться,благодаря девченкам и все прошло ок.У тебя тоже все будет нормально,главное верь в это.

Lara
24.06.2008, 15:34
Девочки, если бы не Ваша поддержка и переписка на форуме, то уже, наверное, с ума бы сошла. А так смотрю, оперируются, потом пишут, вроде и ничего.

belka
24.06.2008, 15:46
И у тебя Лара все будет хорошо!По другому и не может быть.Скоро присоединишься к худеющим.:)
Улис,это только начало.Терпение,только терпение:)

Кирюшка
24.06.2008, 19:41
Сегодня заехала на работу (я пока в отпуске), была рядом в банке и не выдержала зашла....
Женщины выпали в осадок с моего внешнего вида, сказали очень заметно ушло в верхней части, шеф сказал,"красавица"

Кирюшка
25.06.2008, 07:41
А так смотрю, оперируются, потом пишут, вроде и ничего.

Конечно ничего, в смысле плохого, с нами не произошло. Началась новая жизнь и более привлекательная, чем была раньше.

Ведьмачка
25.06.2008, 10:34
Сегодня заехала на работу (я пока в отпуске), была рядом в банке и не выдержала зашла....
Женщины выпали в осадок с моего внешнего вида, сказали очень заметно ушло в верхней части, шеф сказал,"красавица"

То ли еще будет, Кирюшка!

Кирюшка
25.06.2008, 12:28
Да понимаю, что это начало.
Сделала сегодня проминаж: подстриглась, купила краски, дома покрасилась и купила пару комплектов утягивающего белья. Короче готовлюсь к работе. Честно говоря ослабела заметно, устала от всего этого. Завтра поеду в клинику швы снимать. Думала сама сниму, но передумала....:) :) :)

Янкинамать
25.06.2008, 12:31
Привет,девченки!У меня были проблемы с компом,сдавала в ремонт,поэтому не заходила.скиньте,пожалуйста еще раз ссылку на линеечку,т.к. мне чистили жесткие диски.и все вычистили.

Янкинамать
25.06.2008, 12:38
О,кстати о еде.Такая хрень происходит,что кушаньки ,в принципе,хочется,а не можется.причем раз на раз не приходится.Вот недавно решила поесть курмяса.Но видно плохо прожевала.Мама дорогая,думала не выживу!Ненавижу блевать,но по-моему не пальцы,а всю руку засунула в горло.а вот сегодня отбивнушку курью схомячила,соком томатным запила,и прекрасно прошло.Вобщем методом тыка все делаю.

belka
25.06.2008, 13:00
http://lines.myjane.ru/ - ссылка

Praskusha
25.06.2008, 13:45
Лар, так мы для этого здесь и общаемся. Страшно, очень страшно, а здесь пообщаешься и становиться легче, понимаешь, что ты не один на один со своей проблемой. Пусть даже близкие поддерживают, но кто, как не такой же мученик тебя поймет лучше. Мне форум очень большую поддержку оказал. Я умирала от страха перед операцией, меня здесь сильно поддержали, решилась и вот, я на пути к своей красоте и здоровью:)

Praskusha
25.06.2008, 13:50
Ага, и я к вам в компанию, девочки. Хотя я уже не страдаю особо от непроходимости. Но порой так прихватывает. Позавчера на даче были излюбленное блюдо понедельника, мы ходим в этот день на даче в баню, мои пиво с креветками хомякают, я просто креветки. Всегда на ура и отлично проходили. В это понедельник встало поперек, вот как и Янкинамать я была готова руку по локоть туда вставить. Вчера уже нормально кушала весь день. Правда у меня башню сносит от черешни, да еще и клубника своя пошла. Черешней объедаюсь, мои даже не пытаются у меня забрать тарелку с ней:D Жаль, скоро сойдет вся, вот и закончится моя лафа:D

Янкинамать
25.06.2008, 13:57
Ничего не понимаю.Второй раз уже пытаюсь линейку переделать.а у меня какя-то хрень выходит.Кто знает в чем дело?

Янкинамать
25.06.2008, 14:16
О,как говорится "слава яйцам",с третьего раза получилось с линейкой.
а я еще побаиваюсь фрукты-овощи хомякать.только понемногу пробую выедать из шкурки.Хотя с удовольствим салатика бы навернула.Ато я от молочных продуктов скоро сама доиться начну.:)

Praskusha
25.06.2008, 15:56
Если мукать еще не начала, значит, до удоя еще далеко:D

Анна
25.06.2008, 16:14
Первая и самая важная ошибка.!!!
Правильно - запила - проходит целая отбивная. Не запила - проходит только столько, сколько необходимо. Привыкайте сразу после операции не запивать. Это одна из причин набора веса - запивание

Янкинамать
25.06.2008, 16:28
Вот и покупать молочное не надо будет:D Тебе еще рано фрукты и овощи. Я в этот период своим салат делала,они салат ели,а я жижку пила:)На фоне жидко-кашеобразно-безвкусной диеты - как бальзам
да я тоже эту самую жижку с удовольствием за семьей подчерпываю,но и пытаюсь пробовать огуречики-помидорчики.Правда не наглею,а от нарезанных кусочков,выедаю серединку,без шкурок,ито пару штучек.А так охота ложку черпануть!:)

Янкинамать
25.06.2008, 16:28
Если мукать еще не начала, значит, до удоя еще далеко:D

Да скоро начну.:)

Янкинамать
25.06.2008, 16:31
Первая и самая важная ошибка.!!!
Правильно - запила - проходит целая отбивная. Не запила - проходит только столько, сколько необходимо. Привыкайте сразу после операции не запивать. Это одна из причин набора веса - запивание
Да дело в том,что у меня так редко вообще что-то проходит,и я так мало пью,что это не страшно.Если я не буду хоть пару глотков запивать,то я вообще есть не смогу.к тому-же,я думаю,что 15 кг за полтора месяца-это не мало.К тому же,видели бы вы эту отбивную-слезы:)

Praskusha
25.06.2008, 17:26
Не надо мычать и на удой отправим реальную буренку, первое время было сложно подобрать что-то, что в тебя влезает. Я все же очень спасалась творогом, детским питанием и супами.
Что еще интересное заметила. Омлета съесть с трудом могу пару вилок, зато вареные всмятку яйца запросто 2 штуки съедаю. Правда, побаловать себя ими могу не чаще, чем раз в 10 дней, если чаще, то здравствуй, моя аллергия.:D

Praskusha
25.06.2008, 20:51
А нет универсальных продуктов для всех, потому и пробуем все:)

Янкинамать
26.06.2008, 10:18
Не,слона не осилю даже с запивкой.:) Но вот,что мне не нравится-стало хотеться сладкого.Раньше без куска мяса прожить не могла,а сладости практически не употребляла.А сейчас облизываюсь на шоколад,мороженое.А ведь это добро жевать не надо,проходит влет.Я,конечно,стараюсь не трогать все это,но оччень хоцца!

Lidi
26.06.2008, 11:55
Людям, соблюдающим вегетарианскую диету самостоятельно, без руководства опытного наставника, следует помнить "золотое правило": ежедневно употреблять не менее 100-150 г ядер орехов, или семечек, или бобовых, иначе может образоваться дефицит белка в организме(при отсутствии рекомендуемых продуктов в порядке исключения, можно восполнить дефицит белка потреблением молока или молочных продуктов, кроме сливочного масла), однако, это может быть лишь временной мерой, так как молоко для взрослого человека является неестественным продуктом. Некоторые современные ученые-диетологи выступают против вегетарианства, считая, что только животные белки могут обеспечить человеческий организм 20-ю незаменимыми аминокислотами (то есть не синтезируемыми в самом организме), которые участвуют в синтезе собственного белка человека. Это заблуждение, так как при соблюдении сбалансированной растительной диеты человек получает все 20 незаменимых аминокислот (они содержатся в орехах, семечках, бобовых). Все остальные важнейшие составляющие пищи (углеводы, жиры, минеральные соли, микроэлементы, витамины и др.) в растительной пище находятся в более оптимальных отношениях и количествах, чем в животной. В частности, необходимые для нормальной жизнедеятельности жирные ненасыщенные кислоты содержатся практически лишь в растительных маслах (из орехов, семечек, зерен, бобовых).

Об этом здесь.
http://www.sunhome.ru/religion/51095

и вот еще там же
Так, по данным Международного комитета по белковым потребностям Всемирной организации здравоохранения (Материалы ВОЗ 1974 г.), если энергетические потребности человека полностью удовлетворяются за счет углеводов и жиров, то норма ежедневного белкового потребления (при условии их полноценности, а в орехах, семечках и бобовых они полноценны) составляет 0,55 г на 1кг массы тела человека.

Вот еще один сайт об этом.
Может кому и пригодиться. Ведь нехватка белка часто наблюдается.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1384

Praskusha
26.06.2008, 13:36
Организм требует всегда то, чего нельзя :D Чуть-чуть попробовать, как мне кажется, надо. лучше иногда и по чуть-чуть, чем сорвет голову и объешься до демпинг-синдрома или тошноты и рвоты.

Ведьмачка
26.06.2008, 17:02
Я не по науке, а по потребности каждый день 200 гр. пачку жаренных семечек потребляю. Иногда за день семечки и жидкость (чай, сок и т.п.) и больше ничего. Может это у меня национальные особенности (украинка я)?
А вообще, семечки успокаивают и позволяют "занять рот", т.е. сбивают охотку чего-нибудь серьезного в рот запихнуть. А еще с той же целью (и пользой, надеюсь) я по вечерам ем креветки. Пока почистишь, пока прожуешь каждую, время идет, желудок работает и креветочки по одной потихоньку проскакивают. За вечер гр.400 осиливаю. Белок все-таки. И по калориям приемлемо.

Кирюшка
26.06.2008, 17:44
Я не по науке, а по потребности каждый день 200 гр. пачку жаренных семечек потребляю. Иногда за день семечки и жидкость (чай, сок и т.п.) и больше ничего. Может это у меня национальные особенности (украинка я)?
.

В последний месяц перед операцией, на работе спасалась миндалем. Покупала грамм 300 на неделю и жевала когда есть захочу, примерно 10-15 штучек. Знаете и сытно и я за месяц на 4 кг похудела.:) Но сейчас мне наверно еще нельзя будет орехи??? А так милое дело. Придется иогурт носить с собой.:)

Praskusha
26.06.2008, 18:25
Ненавижу семечки, а когла их кто-то рядом грызет... могу и сама того загрызть:D жутко раздражает звук лузгания семечек:rolleyes: И все же, как мне кажется, лучше именно тыквенные семечки, в них меньше немного, но все же меньше жира, калорийности, углеводов, зато больше того же белка.
Креветки просто великолепны для еды, всего порядка 100 ккал в 100 граммах, 1,5 жира и меньше 0,5 углеводов. :)

Янкинамать
26.06.2008, 18:46
Так я и пробую:( Вот вчера три квадратика шоколадки стрескала(знаете такой ,что прямо поделен на отдельные квадратики).А сегодня сырок детский в шоколаде схомякала.Меня угрызения совести гложут.

Praskusha
26.06.2008, 22:40
Не надо переживать, лучше, конечно, если это будет горький шоколад, не менее 80% какао бобов. Или пастила с мармеладом, наименее вредное из сладкого:)

Муся
27.06.2008, 00:44
Я одна така что ли ? Ем все подряд..., сладкое, жирненькое, выпечку... Правда я вообще мало ем, но ограничивать себя в чем то, в голову не приходит. Вес идет, скинула 56 кг. за 10 месяцев, объем идет. Пойду думать, может не надо есть сладкое? Может быстрее похудею?(пошла думать)

Praskusha
27.06.2008, 08:22
Заморачиваться не надо, я быстрее агитирую за здоровое питание:) У меня это уже давно пунктик, но раньше я срывалась во время обжорных моментов, теперь это делать легко. Для себя практически исключила жирное, жаренное, соленое и обильно приправленное перцем. Это личные тараканы, еще и связанные с удалением желчного, не все организм стал принимать на ура, кстати, раньше идеальную свежесть продукта могла не заметить, сейчас...
а нюх, как у собаааки, а взгляд, как у орла (с Бременские музыканты)
Раньше майонез ела со всем, разве что со сладким не ела, а так, неизвестно, чего у меня было в блюде больше:D Сейчас ооочень редко какой-то салат поклюю на застолье, если там есть майонез. Неприятно есть. Вкусовые рецепторы очень усилили свою работу, нюх обострился до не могу еще после того, как резко бросила курить 22 года смоля довольно много, но операция это эффект еще больше усилила.

Вчера устроили семейный просмотр футбольного матча, купили пива, фисташек, чипсов, кальмаров... я томатный сок, кальмары и фисташки поклевала, чипсов даже 10 грамм не съела, жирные слишком:rolleyes:

А еще я столько лет была пищевым пылесосом, втягивая в себя все подряд, доведя свой организм до стольких болячек, теперь очень хочу хоть немного вернуть здоровья. И так приятно ощущать себя хорошо кушающей, а не жрущей все, что не приколочено. Ну, и когда худела сама, конечно, перечитала кучу литературы, если бы не заморачивалась калориями, жирностью и здоровьем еды, фиг бы на такое количество кг смогла бы похудеть.
Так что, други мои, звиняйте, буду и дальше агитировать за здоровый образ жизни:D

Кирюшка
27.06.2008, 09:30
Так что, други мои, звиняйте, буду и дальше агитировать за здоровый образ жизни:D

Здоровый образ жизни, еще никому не мешал (если не доводить до абсурда.):)

Lara
27.06.2008, 14:54
Вот я линеечку скопировала, а вставить не получилось.

Lara
27.06.2008, 14:55
Ой, получилось!

Янкинамать
27.06.2008, 16:43
Ой, получилось!
Лара,у меня была та же хрень,не было начального веса и промежуточного,только конечный.Во-первых копируй ссылку с почты,причем всю,не пропуская ничего.Во-вторых,указывай не"считать вес",а другую опцию,тогда все получится.

Кирюшка
27.06.2008, 18:01
Кирюш, вот до абсурда я точно не дойду, зуб даю:D Все-таки я люблю поесть, а занятия активным спортом с утра и до вечера это не по мне, всего должно быть в меру:)

Да спорт это отдельная больная тема. У нас в Нахабино его просто нет... Надо куда-то ездить и все не рядом..., а после работы я к сожалению труп.:rolleyes:

Praskusha
27.06.2008, 19:36
Да спорт это отдельная больная тема. У нас в Нахабино его просто нет... Надо куда-то ездить и все не рядом..., а после работы я к сожалению труп.:rolleyes:

А наш фитнес цент все еще никак не построят. Мы заплатили еще осенью по смешной цене за годовой абонемент, должны были к 1 маю открыть, проезжаем там каждый день, нет, все еще строят.:rolleyes: Хотя, сейчас я бы уже была больше рада, если бы его открытие к осени отодвинули, сейчас дача все свободное время забирает, а когда мы в Москве, работы по горло.
Хочу опять заниматься, хочу в бассейн, сауну, тренажеры, пусть так, чисто номинально, но я кайф ловлю. Мне сейчас даже дома некогда по беговой шлепать. ладно, осень уже не за горами.:)
Но у меня это даже не для фигуры для, тонуса ради и хорошим настроением я сильно набираюсь от занятий.:)

Кирюшка
27.06.2008, 21:41
Но у меня это даже не для фигуры для, тонуса ради и хорошим настроением я сильно набираюсь от занятий.:)

А мне спортзал и бассейн необходимы еще и для снятия стрессов. Очень уж работа нервная у меня в последнее время. :( Хоть начальство и обещало разобраться в ситуации, но воз и ныне там. В понедельник выходить, тоска зеленная, знаю день со скандала с начальницей (из-за которой я уходить хочу) начнется.

Praskusha
28.06.2008, 08:37
Да, стресс хорошо помогает снимать, права. Я, когда шлепаю по беговой, таким зарядом бодрости набираюсь, бассейн расслабляет, настроение повышается.
А вот с этой мадам тебе надо как-то решать вопросы, бо тратить свои нервы пусть даже на начальницу нет ни смысла, ни обязанностей.

Кирюшка
28.06.2008, 08:52
Вопрос конечно будет решаться, если он не решится в течении 1-2недель, я уволюсь без разговора. Просто когда я была в отпуске, нас в новый офис перебазировали. И она рассадила людей так, что теперь я спиной к ней сижу в 2 метрах. Мало того что она целый день будет в мой комп пялится, чем я занимаюсь, так еще сверлить мой затылок своей ненавистью будет. Как мне сообщили, переставить столы невозможно. Вот и посмотрю в понедельник, может и 2 недели ждать не придется.

Praskusha
28.06.2008, 15:12
Правильно, нельзя давать себя в обиду. Раз уж положила начало новой жизни, значит, пусть эта новая жизнь во всем будет:)

Кирюшка
28.06.2008, 17:21
Правильно, нельзя давать себя в обиду. Раз уж положила начало новой жизни, значит, пусть эта новая жизнь во всем будет:)

Чувствую так и будет. Либо решение со стороны начальства будет незамедлительным, либо радикальным с моей стороны. Хочу додержаться до 9 июля, чтобы был год на этой работе. Типа контракт закончился.

Praskusha
28.06.2008, 18:17
Буду ждать развязки этой эпопеи:)

Lara
29.06.2008, 15:00
Осталось 10 дней до операции, а потом и линеечка начнет двигаться, ну надеюсь на это.

Praskusha
30.06.2008, 11:28
10 дней совсем немного, потом еще чуть-чуть потерпеть восстановительный период, а там, не успеешь оглянуться, как будешь сама себя радовать:)
Hастен, так уж лучше пусть объемы снижаются, вес еще успеет сойти, времени больше, чем предостаточно. И сердечко надо поберечь, быстрый сброс веса истончает стенки сердца.

ОЙРА
30.06.2008, 14:28
Девочки,я всё-таки определилась с видом операции.Хочу шунтирование.К сожалению раньше осени с деньгами не получится,а так хочется начать меняться.Очень радуюсь вашим успехам,и ,хоть и редко пишу,но вы мне стали как родные.Почитаю ваши посты и сердце радуется,а на душе легче становится.Надежда какая-то появляется.

Янкинамать
30.06.2008, 14:39
Ойра,я,как прошунтированная,хочу сказать,что.к какому бы ты решению ни пришла,ты поступаешь верно.Жаль.что я раньше не знала,что можно себя изменить таким вот образом.ну ничего,"лучше поздно,чем никому":D
приходи к нам ,тут все замечательные,очень поддерживают друг друга и до и после операции.

Lara
30.06.2008, 14:45
Решила шунтирование, но консультация была заочная, по телефону и по почте (у меня только что очень обширное обследование было, анализы, томографии и т д), вот и выслала все. Не знаю, хочу шунтирование, а там как доктор, но точно не бандажирование - далеко на регулировки ездить. Да и вес у меня, это я думаю, что 140, а весов то нет, могу и промахнуться на 5-7 кг, так что лучше чтобы наверняка.

Praskusha
02.07.2008, 19:06
Про болезнь я знаю, думала, не только Уругвайская фармацевтика это выпускает. Жаль, конечно. зайду в аптеку, спрошу на всякий случай, но что-то мне подсказывает, что кроме пресловутого Никомеда у нас ничего нет:rolleyes:

Praskusha
02.07.2008, 19:13
Вот что я нашла по кальцию:
Кальций Сандоз форте (Швецария)
Кальций Д3 Никомед (Австрия)
Горный кальций-D3 (Россия)
Кальций-актив (Россия)
И по какому принципу выбирать?

Praskusha
02.07.2008, 19:59
Праскуша,прийди в аптеку и спроси,какой кальций от остеопороза.

Я зашла в виртуальную аптеку, прочитала про них все, именно про остеопороз написано на Кальции Сандозе.

Муся
02.07.2008, 21:25
Вот что я нашла по кальцию:
Кальций Сандоз форте (Швецария)
Кальций Д3 Никомед (Австрия)
Горный кальций-D3 (Россия)
Кальций-актив (Россия)
И по какому принципу выбирать?
Все одинаковы, все с витамином D3, я бы не купила горный и актив. Но в Росии есть еще ракушечный кальций Витрум кальциум. Натуральный, нормальный по цене, одна таблетка в день, форма выпуска по 30 и 60 таб. Последняя выгодней.
Все эти системы для профилактики остеопороза, но ни одна из них не является пролонгом, как та о которой писала я. И эффект применения для меня был неожиданным. Первый раз купила просто так, потом начала принимать только этот препарат. Правда (краснея) решила от жадности допить Никомед, но что уж теперь, осталось на 5 дней всего.

Муся
02.07.2008, 21:27
Я зашла в виртуальную аптеку, прочитала про них все, именно про остеопороз написано на Кальции Сандозе.
Любой кальций это профилактика остеопороза, написано или нет, не важно.

Надежда
02.07.2008, 21:50
Кальций-Актив ну такая гадость, не передать. НЕ советую.

Янкинамать
02.07.2008, 22:23
У меня маманьке доктор выписала какой-то особый кальций,который надо пить раз в неделю.Я думаю.что это тот,о чем вы говорите.Завтра погляжу у нее,как называется.

Муся
02.07.2008, 22:37
Кальций-Актив ну такая гадость, не передать. НЕ советую.
И я про то же.

Praskusha
03.07.2008, 07:28
Девочки, большое спасибо, значит, Кальций актив сразу ф топку:D
Мусь, нашла Витрум
Витрум Остеомаг
Витрум Кальциум+Вит. D3

Еще раз все пересмотрела, но среди ни одного из этих препаратов нет того, который можно было бы 1 раз в неделю применять, все ежедневные, чаще прием 2 раза в день:rolleyes:

Янкинамать, посмотри, плиз.

Жаннетка
03.07.2008, 10:08
Дорогие девочки! Я вот читала-читала форум, думала, что начну писать как только сделаю операцию (планирую на август), хочу взять с собой ноутбук чтобы делиться ощущениями так сказать- он-лайн! Но душа поэта, как говорят не выдержала, и решила сказать, Вам всем спасибо еще до...! СПАСИБО!!! Честно говоря если бы не форум, я бы наверное пролистнула этот сайт, как и многие другие пособия для желающих быть счастливыми! А благодаря вам я получила надежду, что буду легкой как птичка! Беспокоит только одно, у меня пока нет детей, и конечно хочу стать мамой! Но смогу ли я после шунтирования?! Вот вопрос....:confused: Бандаж, я для себя отвергла сразу, т.к. хочу раз и навсегда!

Кирюшка
03.07.2008, 10:25
Дорогие девочки! Я вот читала-читала форум, думала, что начну писать как только сделаю операцию (планирую на август), хочу взять с собой ноутбук чтобы делиться ощущениями так сказать- он-лайн! Но душа поэта, как говорят не выдержала, и решила сказать, Вам всем спасибо еще до...! СПАСИБО!!! Честно говоря если бы не форум, я бы наверное пролистнула этот сайт, как и многие другие пособия для желающих быть счастливыми! А благодаря вам я получила надежду, что буду легкой как птичка! Беспокоит только одно, у меня пока нет детей, и конечно хочу стать мамой! Но смогу ли я после шунтирования?! Вот вопрос....:confused: Бандаж, я для себя отвергла сразу, т.к. хочу раз и навсегда!

Жаннетка, я тоже пришла на сайт до операции, сначала задавала вопросы и получала ответы и поддержку, потом уже свое состояние начала фиксировать после операции. Удачи тебе.

Жаннетка
03.07.2008, 10:35
Приятно когда кто-то совершенно незнакомый, но при этом родной, желает удачи! Спасибо тебе, Кирюшка! Как твое самочувствие?

Olichik
03.07.2008, 11:17
Жаннетка, добро пожаловать! Желаю, чтобы у тебя все сложилось!

С ноутбуком, я бы на твоем месте не стала заморачиваться. По моим личным ощущениям, так я телефон с трудом в руках держала после операции:) Вернешься домой - про все напишешь, а мы будем с нетерпением ждать твоего возвращения!

Удачи!

Жаннетка
03.07.2008, 11:30
Olichik! Спасибо, за добрые пожелания! Я вот посмотрела твою линеечку, и по доброму позавидовала, ты делала ЖШ 7 ноября, а я подумала и вспомнила что в этот день у моей мамы был юбилей, и я (в то время как ты уже наверное отходила после операции и совершила ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД) пила и ела всякие вкусности и подумать не могла что где-то, человек страдает себе во благо:) !ты молодец! Я хотела бы спросить тебя о трубке которая остается в горле после операции, как ты это перенесла? :confused:

Praskusha
03.07.2008, 11:30
Жаннетка, тогда лучше не шунтирование, а МАГ или СЛИВ, все-таки они менее травматичные, чем шунтирование. Это, конечно, на мой взгляд. Лично я с МАГом, захоти я забеременеть и родить ребенка, чувствую, что не обделяла бы его питанием в своей утробе. И это сейчас, после 5 месяцев, а еще годика через полтора еще больше времени на реабилитацию пойдет:)
С ноутбуком, как пишет Ольчик, и я бы не стала себе голову забивать. Чаще всего не до этого бывает. Конечно, есть исключения, которые настолько себя великолепно чувствуют, но чаще это усталость, клонит в сон, что-то побаливает. Придешь, все напишешь, мы отсюда никуда не денемся, подождем:) В общем, давно сидим (с):D
Бояться не надо, тут вполне себе живые примеры обитают, чаще довольные и счастливые, кто не смог проблемы и операцией решить, все равно думают, как из этого положения выйти и сделать другую операцию, в помощь первой. Мы все равно идем к своей цели. Лично за себя, и чего-то мне думается, за многих наших форумчанок, я бы сказала так. Я очень счастлива, что сделала эту операцию, не задумываясь решилась бы опять на нее, если бы опять пришлось выбирать. Жизнь кардинально изменилась и пока что только в лучшую сторону.:)
Удачи в принятии решения!

Кирюшка
03.07.2008, 11:49
Я по полдня под капельницами лежала, в принципе можно было и на компе щелкать от безделия, спать мне как-то не очень хотелось. По телевизору смотреть нечего было, на улице жарища противная была и по колено тополинного пуха. Читала. У меня уже в больнице ничего не болело, только вставать если тянули проколы...

belka
03.07.2008, 15:10
Жаннетка,добро пожаловать.Никого не слушай,я вот на второй день не знала чем себя занять.Читать не получалось(у соседки была шумная родня,которая приходила утром,уходила вечером).А с компом веселее(и почитать и пообщаться и поиграть:)).Поддерживаю Праскушу,если не устраивает бандаж,то лучше уж МАГ или Sleeve,все полезные вещества усваиваются,что для вынашивания ребенка очень важно.Вообщем у тебя время есть :думай,размышляй,советуйся,решай:)Удачи!

Кирюшка
03.07.2008, 16:16
Прикупила вещичек - море удовольствия.Я уже как живая реклама.Пришла сегодня в парикмахерскую - все охали,ахали,Потом несколько человек решили идти на консультацию к врачам и делать операцию:)

Надо было % брать за ценный совет....

Кирюшка
03.07.2008, 16:22
Жаннетка,добро пожаловать.Никого не слушай,я вот на второй день не знала чем себя занять.Удачи!

Вот и славненько, мнения разделились. :) Короче, решай сама:)
На самом деле комп еды не просит, почему бы не взять. Будут силы-пригодится, нет-в сумке поваляется... Только расчитывай на свои силы, тащить все это после операции или носильщиков бери сразу.:)

Жаннетка
03.07.2008, 17:29
Как всегда мнения разделились, ну и отлично, есть время подумать! Всем спасибо за советы!
Я вообще-то еще и на машине приехать собралась... я из небольшого города Тамбов, до Москвы 450 км, и обычно я езжу по работе на машине, после операции не очень хочется тащится на пыльном поезде:o, надо будет спросить на консультации!
Ну а с тем что у всех все по разному я согласна, я 4 года назад оперировала щитовидку на Иваньковском, впечатления только положительные, через 5 часов после операции уже встала и пошла в туалет, чем конечно повергла в шок персонал, но сама была счастлива,т.к. извините но "утка" это не для меня!
А по поводу типа операции буду пытать Доктора на консультации!!!
А вообще я совсем бесстрашная, поэтому вполне могу согласиться на роль "Первого родившего шунтика"
:) :) :) Будут потом обо мне в учебниках писать!

Муся
03.07.2008, 18:25
Девочки, большое спасибо, значит, Кальций актив сразу ф топку:D
Мусь, нашла Витрум
Витрум Остеомаг
Витрум Кальциум+Вит. D3

Еще раз все пересмотрела, но среди ни одного из этих препаратов нет того, который можно было бы 1 раз в неделю применять, все ежедневные, чаще прием 2 раза в день:rolleyes:

Янкинамать, посмотри, плиз.
Ну эти два Витрума не полохие, конечно не то, о чем я писала. Их достоинство в том, что они производятся из натурального ракушечного кальция. Пока можно и их попить. В любом случае лучше остальных. Может потом и пролонг подвернется. Я конечно могла уже отстать от того,что появляется на российском фармрынке, все-таки не занимаюсь этим уже почти пару лет. Но можно попробовать найти хорошего провизора и проконсультироваться по новинкам рынка. К сожалению приличный и знающий провизор это исключение. Слишком этот вид деятельности комерциализирован, ставка делается на объем продаж, количество аптек в сети, а хорошего специалиста найти трудно. Когда приеду в Москву сама посмотрю что нового и хорошего там появилось, хотя для меня уже актуально то что продается здесь, а не в России.

Кирюшка
03.07.2008, 19:27
Машина после операции, рисковое дело. Ладно км 30 доехать, 450 это нагрузка основательная. Разве что час ехать, 2 отдыхать. :) Хотя у нас на форуме уже был случай, когда на 3-й день человек опустошил все окресные магазины, подарки близким покупал и т.д. Танюша, если я не ошибаюсь.:)

zavetnaya
03.07.2008, 20:28
Жанночка,
позволь и мне тебя поприветствовать в наших рядах!
Добро пожаловать!
Полностью согласна с девочками, решение принимать только тебе, и какое бы оно ни было, от всего сердца желаю, что бы оно было для тебя самым верным и главное, что бы ты была здорова и счастлива! Уверенна, что вместе с докторами вы сможете принять решение!

И поддержу девочек на счет машины - не рискуй! Т.к. бандажирование ты точно решила не делать, и если и будешь делать выбор, то между ЖШ, МАГ, Sleev, как я понимаю, то это все же более тяжелые операции, нежели бандажик. Т.к. в любом случае, это манипуляции с живой плотью - желудком, нежели в бандажике, нам просто устанавливают кольцо, а это менее травмотичная операция, нежели остальные! И потому, не хочу ни в коем случае пугать, но ты же не можешь на 100 % знать, как скоро ты восстановишься после операции. Попроси близких тебя проводить и забрать!
Береги себя!

Удачи, мы с тобой :)

zavetnaya
03.07.2008, 20:31
Прикупила вещичек - море удовольствия.Я уже как живая реклама.Пришла сегодня в парикмахерскую - все охали,ахали,Потом несколько человек решили идти на консультацию к врачам и делать операцию))

Бельчонок, да ты у нас двигатель прогресса на ножках :D! Умничка!

Поздравляю с новыми вещичками! Поди тебя от зеркала не оторвать ;) :) :rolleyes:?

Ulis
03.07.2008, 20:48
Жаннетка,приветствую!Молодец,что пишешь,спрашиваешь!Видно,что наболело.Напиши немного о себе,тогда легче общаться,да и советы будут по делу.Время у тебя имеется для принятия решения,но могу сказать,что я изначально выбрала МАГ.По всем параметрам эта операция подошла мне идеально.Но к сожалению я с Прибалтики и у нас такое пока не делают,а муж меня в Москву просто не пустил одну,сам он не мог со мной ехать.И получился шунт!!!Бандаж я исключила сразу-регулировки-не мое!Но у меня взрослые дети,если бы я планировала ребятенка,то даже и не знаю...Еще выбор зависит, сколько у тебя лишнего веса.

Янкинамать
03.07.2008, 21:14
Девочки,пардона прошу,что-то с памятью моей стало:rolleyes: Была у мамы,и,конечно,забыла посмотреть название кальция,что пьют раз в неделю.Завтра спрошу по телефону.А по-поводу шмоток,тоже начинаются проблемы.Сегодня одела свои бриджики любимые,а мне сказали,что я в них на бомжика похожа.Я в зеркало глянула,а они у меня на заднице висят,да и в поясе провисли ужасно.Меня это радует,но шмотки сейчас покупать-жабка давит.

Ulis
03.07.2008, 21:25
Девченки,у меня все ок!Вес стоит на месте,сброс объемов тоже замедлился,но настроение бодрое,давление почти в норме,самочувствия такого не было долгое время.Я все время загадочно улыбаюсь,как мне сказали коллеги-мужчины.Питание осталось 5-и разовым,но сократились размеры порций и калорийность.Аппетит,наконец-то,уменьшился.Ем почти все!!Само исключилось мучное,без которого я раньше жить не могла,сладкое,в виде конфет,да пожалуй и все!!!Демпинга-синдрома не было ни разу.Стала много ходить,но еще тяжело-ноги болят-вес большой.Сказывается резкий отказ от курения,в мои прошлые похудания большой и основной сброс веса был именно в первые 2-3 месяца,а здесь вот так.Ну и ладно,главное ни грамма плюсом,а там как карта ляжет!

Янкинамать
03.07.2008, 21:25
Жаннетка,я тоже тебя приветствую в нашей теплой компании,и хочу сказать,что,какую бы операцию ты ни сделала,это ,все равно,путь к рождению здорового ребеночка.Ведь лишние килограммы мешают,зачастую не только выносить,но и забеременеть.Удачи тебе!

belka
03.07.2008, 21:48
Улис,у меня тоже уходило в месяц по 6-7 кг.Это нормально,не переживай.Тише едешь,дальше будешь.Много сбрасывать тоже не хорошо.Все будет ок.Удачи.:)

zavetnaya
03.07.2008, 22:13
Белочка, "прости меня дуру грешную" (© "Ширли-мырли")!
Я ж самого главно и не сказала! Совсем замоталась! Результат просто потрясающей!!! Выглядишь, просто чудесно!!! Но это не дело, прятать такую красу в черный цвет :p, ай-я-яй, надеюсь ты в нем не все время, а просто так получилось :)!
В общем, просто умничка!

P.S. Поймала себя на мысли, что так получалось, не специально конечно, что к нашим докторам я все время почти в черном приезжаю - срочно надо завязывать с этим делом :)

Муся
03.07.2008, 22:17
Времени прошло мало. а результат уже виден. Дальше будет класс!
Я на днях себе сделала подборку 1. За день до операции, 2. В ноябре, 3. В феврале и 4. В прошлое воскресенье. Первые три дамы отношение имеют друг к другу, а последняя явно нет.
Так что Белочка скоро все будет очень хорошо. время летит быстро. :)

Муся
03.07.2008, 22:42
Девочки,спасибо!Время летит быстро,я никуда не спешу.У меня есть ещемесяцев 10 -12:)
Ирочка,черный цвет мой любимый,даже когда худая была,ты же видела фото,там тоже в черном.
Муся,а почему фото только для себя,а для нас?Гюльчатай,покажи личико...:)
Я не публичный человек, врядли смогу решиться выложить в инет такие фотографии. От первых трех, а особенно от той, что сделана в конце прошлого августа, я могу в обморок упасть, там такой мастадонт! Ну как женщина может отважиться выложить такое? Я и сейчас себе не нравлюсь, хотя проверяя на ИМТ себя сейчас уже читаю:

Ваш ИМТ равен 29.76

Между прочим, еще немного, и вам можно будет поставить диагноз ожирение. Поэтому срочно заканчивайте с обильными приемами пищи. Читайте раздел диеты. Как насчет физических нагрузок? Хватит лениться, речь идет о вашем здоровье. Если у вас нет домашних весов, идите в магазин и покупайте. Взвешивайтесь 1 раз в неделю.

Но до хорошего надо еще килограмм 25 убрать. Потом сделать необходимую пластику, вот тогда и показываться можно.
Короче с комплексами я. :(

ОЙРА
04.07.2008, 07:20
Белочка,результат уже потрясающий.Поздравляю.
Хочу спросить про кальций-Тяньши.Он в порошках.Его кто-нибудь принимал?

Praskusha
04.07.2008, 07:33
Белочка, отличный УЖЕ результат, дальше больше:) Очень привлекательная дама на нас выглядывает)) Отрадно видеть такие изменения, но мне кажется, тебе и яркие цвета пойдут. Я всю свою колобковую жизнь не вылезаю из черного цвета, сейчас как ра начала отрываться, с удовольствием стала носить и яркие вещи. Свежо, молодит:) А что будет дальше, все, мужчины, берегитесь))

Мусь, как мне одна знакомая говорит, ну, мы же раньше не стеснялись эдакими гиппопотамами на людях появляться, жить и в зеркало смотреться. Наоборот, надо избавляться от комплексов и ходить с ордо поднятой головой. Вокруг гораздо больше и крупных людей, которые не хотят решать проблемы с весом, ты, да, ты еще не супер модель, но ты прошла такой путь, так кому твои комплексы нужны;)
Знаешь, пожалуй, я уже с ней соглашусь, но выбор, естественно, только за тобой:)

ОЙРА
04.07.2008, 07:33
Только не подумайте,что это реклама:)Мне его принесли,сказали от остеопороза хорошо принимать.

Ulis
04.07.2008, 07:50
Белочка,учитывая,что прошло вообщем-то довольно мало времени,результат заметен сразу.Но на фото "после" никогда не подумаешь,что вес 85кг,выглядишь намного миниатюрней.Я думаю,что все заметили твое преображение,интересно,что знакомые говорят??

Ulis
04.07.2008, 08:06
Улис,у меня тоже уходило в месяц по 6-7 кг.Это нормально,не переживай.Тише едешь,дальше будешь.Много сбрасывать тоже не хорошо.Все будет ок.Удачи.:)

Белочка,смотришь в корень,я действительно переживаю,хотя и хорохорюсь.А вдруг я попаду в тот 1%,который не худеет,успокаивает,что мало времени прошло после операции и еще рано делать выводы.

Praskusha
04.07.2008, 08:07
Улис, не торопливо и размеренно - это такой же результат:) Твой организм предпочитает именно так расставаться с лишними кг. Постепенно сбросишь:)

Жаннет, на машине, мне кажется, сложно. Но я подчеркну, все очень индивидуально, кто-то бегает по магазины и близлежащим клиникам, решая еще какие-то вопросы, кто-то еле передвигается по коридору и на момент выписки. Риск огромен.:rolleyes:

Янкинамать
04.07.2008, 08:53
Белка,умничка!прекрасный результат!А мне кажется,что не надо стесняться выкладывать свои фото до,промежуток,после.Наоборот,если сюда зайдут те.кто еще сомневается,то это будет для них большим стимулом.У меня просто фоток не осталось,недавно комп чистила из-за вируса.Надо будет по новой загнать,тогда выставлю.

Жаннетка
04.07.2008, 10:01
Жаннетка,приветствую!Молодец,что пишешь,спрашиваешь!Видно,что наболело.Напиши немного о себе,тогда легче общаться,да и советы будут по делу.

Мне 27 лет вес 122, рост 165, к полноте склонна с детства, но всегда держалась в пределах 85-95 кг., а после операции по удалению узлов и доли щитовидки разнесло меня до 120, похудеть за это время получилось только 1 раз до 105, но как и у всех все вернулось с плюсом!

Я не замужем, и на данный момент одна;) Комплексов у меня почти не было, а в апреле ездила отдыхать в Египет, и увидела себя со стороны на видео(мы отрывались на пляжной дискотеке, соотвественно все полуголые),увидела этот активно прыгающий "слоник", и пришла в ужас!:o Еле вымолила у друзей чтобы они стерли этот "позор", они активно отказывались, так как на их взгляд все нормально, они меня любят и такой!!! И вот с начала апреля понеслось мое похудение : Лида-Турбослим-Слимкод-... и т.д., результат 0 (хорошо еще что не плюс)!
и вот я здесь (спасибо всем еще раз за это)!!!:)

belka
04.07.2008, 10:02
Жаннет,я передвигалась по больнице очень бодро,была активна и быстро отходила,но...я могла прилечь,присесть в любой момент.Слабость накатывала в самый неожиданный момент.Говорю,как человек,который за рулем много лет.Не советую ехать на машине.Слишком долгий путь,концентрация внимания ослаблена.Одно дело 10-15 минут до дома проехать и то не знаешь,когда заболит или поплывет все перед глазами,другое дело - в другой город путь проделать.

Жаннетка
04.07.2008, 10:38
Девочки! Спасибо за советы, да на машине все-таки не стоит, или попробую приехать сама, а попрошу кого-нибудь меня забрать!
Вы все такие внимательные... супер!:D

Praskusha
04.07.2008, 11:15
Белочка,результат уже потрясающий.Поздравляю.
Хочу спросить про кальций-Тяньши.Он в порошках.Его кто-нибудь принимал?
Посмотрела, если честно, то даже слышу в первый раз. Набор из 10 пакетиков, принимать по 1-2 раза в день... цена порядка 650-700 рублей. Я бы сказала, довольно недешев, а вот так ли он эффективен:rolleyes:

Praskusha
04.07.2008, 11:18
За какой срок это уйдет - не знаю,но я уже подняла голову и не прячусь:)
Пожалуй, это уже главное:) Уйдет, за год еще уйдет сколько-то кгшек)) А я сегодня прошлась по магазинам, посмотрела ассортИмент:D Купить, пока ничего не покупала, но радует одно, на меня уже полно одежды в обычных бутиках и даже очень симпатичной.

Praskusha
04.07.2008, 11:21
Просто очень не хочется, чтобы с тобой какой-то казус произошел. Я вообще еле ноги таскала после операции, болело все и жутко. Очень прихватило спину после операции, муж вез из больницы, а я на каждой кочке вздыхала и просила быть аккуратнее. И потом еще недели полторы ползала совсем беременной черепахой, потом не беременной какой-то период, но все равно черепахой))

Янкинамать
04.07.2008, 11:42
Жанночка,тут дело даже не во внешнем виде,хотя и в нем тоже.В принципе,у меня всегда была та же проблема с весом с детства,это не помешало мне три раза выйти замуж и иметь кучу кавалеров,но,для здоровья,это огромный минус,особенно для продолжения рода.Но,ты еще совсем молодая.У тебя все будет замечательно.Главное,что ты решила кардинально изменить свою жизнь,и у тебя для этого еще много времени.Удачи тебе!!

Янкинамать
04.07.2008, 11:47
Девченки,а я только что из магазина.Купила штанишки и пару маек,т.к. муж сказал,что в прежней одежде,ему со мной уже стыдно ходить.Я и правда,как чучело в висящих тряпках была.Я ему сказала,что,если я каждый месяц буду вещи покупать,то мы разоримся.А он ответил,что мы теперь на еде экономим,и его радуют такие расходы.Воть.:rolleyes:

Кирюшка
04.07.2008, 12:07
Белка, на момент операции внешний вид у нас с тобой один в один. Я наверно только повыше тебя. Значит и я так же прекрасно буду выглядеть через 3-4 месяца!!!!!!! УРА!!!!!!:)

Жаннетка
04.07.2008, 12:11
Янкинамать спасибки! Я и не унываю, я "огромный" (в прямом и переносном смыле:mad: ) оптимист!

Кирюшка
04.07.2008, 12:13
Жанночка,тут дело даже не во внешнем виде,хотя и в нем тоже.!!

Протестую!!! Мы не слепые, чтобы не видеть своего жира. И пусть нас любят любых, но мы все-равно недовольны своим лишним весом. Мы хотим выглядеть замечательно и мы будем выглядеть так.

Жаннетка
04.07.2008, 12:27
Мы хотим выглядеть замечательно и мы будем выглядеть так.

Обязательно будем! У меня еще знаете какой соблазн... мммм... у меня свой небольшой магазинчик хорошой, качественной европейской одежды...т.е. я одеваю клиентов во всякие модные и нарядные тряпочки... а НА МЕНЯ у меня же ничего нет...т.к. все "модные" фоирмы производители думают что модница ну никак не может быть больше 52 размера...обидно... !

Olichik
04.07.2008, 12:27
Девченки,а я только что из магазина.Купила штанишки и пару маек,т.к. муж сказал,что в прежней одежде,ему со мной уже стыдно ходить.Я и правда,как чучело в висящих тряпках была.Я ему сказала,что,если я каждый месяц буду вещи покупать,то мы разоримся.А он ответил,что мы теперь на еде экономим,и его радуют такие расходы.Воть.:rolleyes:

Я тоже заметила, что у меня мужу доставляет удовольствие теперь со мной ходить по магазинам и покупать мне всякие тряпочки и штучки. Гордится мной...:D И мне тоже приятно, что он так радуется, на руках меня начал носить в буквальном смысле слова. Вообщем что тут говорить жизнь налаживается!!!

Янкинамать
04.07.2008, 13:03
Протестую!!! Мы не слепые, чтобы не видеть своего жира. И пусть нас любят любых, но мы все-равно недовольны своим лишним весом. Мы хотим выглядеть замечательно и мы будем выглядеть так.
Кирюшка,а против чего ты протестуешь-то?Такое впечатление,что я призываю гордиться своим жиром и ничего не делать?:confused: Я просто хотела сказать,что наличие рядом мужчин не зависит от веса:) ,а вот здоровье и душевное равновесие(а для многих и самооценка)-зависит.:)

Praskusha
04.07.2008, 13:31
Обязательно будем! У меня еще знаете какой соблазн... мммм... у меня свой небольшой магазинчик хорошей, качественной европейской одежды...т.е. я одеваю клиентов во всякие модные и нарядные тряпочки... а НА МЕНЯ у меня же ничего нет...т.к. все "модные" фирмы производители думают что модница ну никак не может быть больше 52 размера...обидно... !
Это еще одна из основных причин, по которой женщины худеют:))) Я вполне серьезно, ведь на самом деле сегодня обошла порядка 5 бутиков, они у нас есть в одном большом т/ц. И на самом деле безумно была довольна, что теперь могу одеваться в то, что мне нравится, а не вто, что смогу найти:)

Praskusha
04.07.2008, 13:37

Молодец у тебя муж, правильные аргументы выбрал. Совсем в болтающихся одеждах сложно ходить, выглядеть ужасно и чувствовать себя ужасно начинаешь. Это ведь не дело. вчера с давней подругой, уже лет 18 не живущей в Москве,Ю встречалась. Она нормального телосложения, говорит, я вообще никогда не носила ни платьев, ни юбок, мне в брюках удобнее. Хм, я говорю, а мне так приятно себя ощущать девочкой:D И на самом деле, очень приятные ощущения именно женственности появились.

Жаннетка
04.07.2008, 13:48
Я тебя с этим отдельно поздравляю!Это супер-ощущение! Хочется сразу править миром...(наверное...хмм)..

belka
04.07.2008, 14:16
Супер ощущения!!!:)

Кирюшка
04.07.2008, 15:08
Я по молодости не вылезала из трикотажа разного, настолько была хороша в нем... Сейчас, когда похудею это будет все равно не то, но думаю будет очень неплохо. Тем более из заявленных на сброс 50 кг в начале принятия решения, уже осталось 35 кг. Это мы в год спокойно потеряем....:)

Кирюшка
04.07.2008, 15:17
Кирюшка,а против чего ты протестуешь-то?Такое впечатление,что я призываю гордиться своим жиром и ничего не делать?:confused: Я просто хотела сказать,что наличие рядом мужчин не зависит от веса:) ,а вот здоровье и душевное равновесие(а для многих и самооценка)-зависит.:)

Протестую!!?? ФИг знает, я не тебя имела в виду, скорей себя. У меня очень много комплексов появилось, когда я 40 кг набрала за 2,5-3 года. Я себя ненавидела, любую. Для меня это очень важно, хорошо выглядеть, даже любимому мужчине свой жир я показывать не желаю.
Мужчины которые рядом с нами и любят нас любых, тоже в душе хотят чтобы мы были стройными, красивыми и здоровыми. И как все тут написали, они нами гордятся, еще и за то, что мы не захотели жирными коровами жить, а решились на такие радикальные меры.

Надежда
04.07.2008, 15:32
Белочка, отличный результат. Скажу избитую на форуме фразу: "Два разных человека". Как же мы все молодеем с каждым сброшенным килограммом. Так держать!!!!!

Praskusha
04.07.2008, 17:26
Я вообще-то тоже предпочитаю брюки и шорты(в машине удобно).Но прикупила юбки ,платье.Становишься грациознее,двигаешься легче,а такая одежда это подчеркивает:)
Угу, именно поэтому. Женственность столько времени была спрятана за брюки, капри, кофты и майки с балахонами, что теперь душа нагло требует быть девочкой:D

Praskusha
04.07.2008, 17:29
Да, ощущения необыкновенные. Жаннетка, не раскисать, ты их поймаешь обязательно:)

Янкинамать
04.07.2008, 19:34
Ой,Белочка,ощущения-не то слово!Если честно,то я свои первые брюки(за много лет)одела после первого похудения на 43 кг.До этого ничего кроме балахонистой юбки,или платья-парашюта надеть не могла,т.к. не было на Украине брюк моего размера,а,если бы и были,то меня бы там затюкали,если бы я их надела.А сегодня я даже картис в магазине сделала,т.к. там скидки хорошие,а мне,похоже,придется туда заглядывать.Уррря!!!

Янкинамать
04.07.2008, 19:52
Поздравляю!:)
Спасибо!:)

Praskusha
04.07.2008, 21:59
И я поздравляю, приятно, чъёрт побъери:D :D

Муся
04.07.2008, 22:44
Поздравляю!:)
Присоединяюсь! С возвращением в ряды ЖЕНЩИН! Дальше будет еще лучше, я уверена. :)

Янкинамать
04.07.2008, 23:20
Спасибо,девочки!Чмок вам всем!!:D

камилла
05.07.2008, 18:07
Белка, фоты не видела, но линеечку вижу, результат замечательный, представляю ощущения :)
Янкинамать, я тоже первые брюки одела когда на 40 кг похудела, под давлением общественности, а так всегда ходила в прямых юбках:)

zavetnaya
05.07.2008, 20:11
Янкинамать, прими и мои поздравления!
Ну кто кроме нас сможет понять эти чувства и ощущения :)!

Янкинамать
05.07.2008, 21:27
Янкинамать, прими и мои поздравления!
Ну кто кроме нас сможет понять эти чувства и ощущения :)!
Да,Ирочка,спасибо!:)

Янкинамать
05.07.2008, 21:38
Кирюшенька,у меня таких комплексов никогда не было,т.к. я никогда не была худой.Но я никогда не страдала от отсутствия мужского внимания,а моему 3 мужу,кот младше меня на 7 лет,я понравилась будучи далеко не модельной внешности.Дело ведь не в этом.Дело -в здоровьи,которое со временем ухудшается именно из-за лишних кг.Я,когда проходила все проверки перед операцией,поняла,что я"практически здорова",а давление,боли в ногах и спине,проблемы с желудком-все следствие лишнего веса.Хочется ведь еще пожить и не в инвалидной коляске.Для меня это было приоритетно,а не внешний вид.Как говорится,мне замуж не выходит.А что меня окрыляет,что я стала УЖЕ легче двигаться,снизила кол-во потребляемых таблеток от давления.Вот это-супер!

Кирюшка
06.07.2008, 08:59
Кирюшенька,у меня таких комплексов никогда не было,т.к. я никогда не была худой....
А что меня окрыляет,что я стала УЖЕ легче двигаться,снизила кол-во потребляемых таблеток от давления.Вот это-супер!

Наверно это легче, когда никогда не был худым, видеть себя в зеркале толстой после нормального я принципиально отказывалась, как будто там в зеркале другой человек-недоразумение, проснусь и все это исчезнет..
А с мужчинами никогда проблем не было, они меня любую нормально воспринимали всегда и всегда были (при живом муже) поклонники намного моложе... Комплексы во мне были, а не у них.
Кол-во таблеток и я намного снизила, а вот легкость из-за слабости пока не ощутила. Раньше носилась, теперь еле ноги передвигаю. Даже стоять не могу, сразу чувствую что сейчас упаду, головокружения сильные. Завтра узнаю сахар и гемоглобин какой.

Муся
06.07.2008, 17:31
Кирюшенька,у меня таких комплексов никогда не было,т.к. я никогда не была худой.
А меня просто глючит. Я при своих 170 см. роста 55 кг. веса воспринимала всегда как катастрофу. Я очень тонкокостная, даже когда я весила 46-47 не выглядела скелетом. Поэтому так болезненно реагирую. Привыкла за жизнь, что хорошо сложена, длиннюшие ноги, все пропорционально, что не одень, сидит как на манекене. А тут вдруг такое. :( Смотрю на свою фотографию перед операцией и думаю: ну ладно, разожралась как свинья в ширину, а ноги куда делись? Сейчас когда вес потихоньку уходит, все возвращается. Скорей бы еще год пролетел, подрезать все и снова быть человеком.

Муся
07.07.2008, 01:35
Мне конечно не нравятся, что волосы выпадают, но сказать что я сильно заморачиваюсь на этом, так нет. Волос было много, то что количество их сильно уменьшилось, так это заметно только мне. Так что у меня это с программированием не связано точно.
Но лечебные шампуни вроде помогают, я пользуюсь Виши от выпадения волос. Но честно уверена, что поможет только время. Как закончится массивная потеря веса, так и этот процесс прекратится. А пока ждем-с.

Муся
07.07.2008, 17:20
Мусь, а тебя почему вес так прибавился? Гормоны? Меня это всегда удивляло, я никогда худой не была, а с годами и всевозможными диетами вес всегда только прибавляла, но когда человек строен, а потом раз, и все как на дрожжах... на самом деле можно даже в худшую апатию и депрессию впасть.:(
Наверное я всегда имела склонность к полноте. Но я очень строго следила за тем , чтобы не набрать лишние ни то что килограммы, а граммы. Всегда говорила себе - надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. Никогда ничего себе не разрешала лишнего ни сладкого. ни жирного, про хлеб и пр. и не говорю. Ела в 5 вечера последний раз, потом ничего. Но с возрастом этого стало недостаточно. А потом понесло. В какой то момент мне показалось, что я смогу как другие убедить себя в том, что это не страшно. Но нет. Не получилось. Мое ожирение это конечно результат не одного года. Я набирала, потом по многу скидывала, но в итоге всегда набирала с плюсом. Да что тут рассказывать, каждый это прошел.
А вот с точки зрения адаптации себя в новом (жирном) качестве к миру, тут и правда оказалось очень сложно. Я к зеркалу не могла подойти, прямо шарахалась. Люди есть разные, одни прекрасно живут и получают радость от жизни даже если вес немного великоват. Я же другая, мне это было всегда важно, наверное неправильно, но с этим ничего не поделаешь.
Но теперь я надеюсь вернуться к более-менее приличному состоянию, не только надеюсь, а вернусь обязательно. Просто нужно еще время. Хотя многие считают, что мне можно и не худеть больше. Я сейчас имею 15 кг. больше нужного веса, часть из них уйдет вместе с пластикой. Но важно ведь как я представляю какой вес у меня должен быть, а не окружающие, а значит скидывать надо еще ого го сколько.

Praskusha
08.07.2008, 20:22
Мне кажется, тут главное за основу реальные цифры брать, ведь помимо желаемого веса, все-таки в случае с операцией вес есть более прогнозируемый. Элементарно может быть тяжело удерживать вес на 15 кг меньше, чем, предположим, у тебя сейчас. Я ни в коей мере не агитирую за "бросить и все оставить, как есть сейчас". Я быстрее о том, чтобы не зациклиться и не расстроиться, если этого не получится по какой-либо причине. Сама этого стала бояться. Я и не мечтала даже такой быть, как сейчас, а тут вдруг посетили мысли, а как было бы хорошо похудеть до 46 размера одежды. И чего-то я начала сомневаться, а правильно ли я допускаю такие мысли:rolleyes:

Praskusha
08.07.2008, 20:33
Меня реально волнуют волосы, густой копны уже нет, стрижка у меня короткая, а что будет, если еще на фиг все повыпадает?:D Ужас...
Средства использую по максимуму, с сегодняшнего дня еще раз в неделю добавила горчичную маску, посмотрю, какой будет эффект, это к флоресановским шампуню и бальзаму, к мытью головы ржаным хлебом и комплексным витаминам. Готова, если честно, джигу ежедневно танцевать, лишь бы волосы были на месте. :p

Муся
08.07.2008, 22:40
Короче готовимся к худшему....., начинаем искать хорошую пастижорную мастерскую.http://s13.rimg.info/b64a7db943fa8724658c309e020b4874.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112663.html)

Янкинамать
08.07.2008, 22:52
Не знаю,что там у всех с волосами,а у меня другой прикол-цистит.Антибиотики жрем-с.

Муся
08.07.2008, 22:56
Ну у меня вес постоянно идет, так что если даже бы я решила, что можно остаться такой, то наверное врядли бы получилось.http://s13.rimg.info/b64a7db943fa8724658c309e020b4874.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112663.html)
28 августа будет год с момента операции. Я прикидывала что если даже в сегодняшнем моем состоянии порезать лишнюю кожу (с остатками жира) на ногах, руках и животе, то наверное килограмм 7, а то и больше наберется. Так что до стандартного соотношения веса и роста мне совсем немного осталось.
Но очень хочется надеяться, что смогу скинуть столько сколько хочется. У нас с сентября до апреля уже опять сезон начинается, буду много плавать.
А если не получится :(, ну что ж, буду жить такой как есть. Все равно хуже того было быть ничего не может.
Сегодня в Тиенда Инглеза встретила замечательное кашемировое белое пальтишко коротенькое, в талию с мягким поясом. Но увы:( Мало. Написано М, но реально оно меньше, пошла спрашивать продавцов в зале, они сказали на 44-46 размер не больше пойдет, разве же это М? Так что не солоно хлебавши пришла домой, сразу к зеркалу, а муж смеется, говорит мне "разве год назад ты стала бы вообще его мерять? Ты же смогла его одеть!" Я действительно в него влезла, но когда стала пытаться застегнуть, поняла, сейчас оно лопнет.http://s13.rimg.info/b64a7db943fa8724658c309e020b4874.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112663.html) Потом подумала, ничего что оно мне не налезло, через год бы пришлось выбрасывать, велико будет. Вот так утешилась.

Муся
08.07.2008, 23:03
Не знаю,что там у всех с волосами,а у меня другой прикол-цистит.Антибиотики жрем-с.
Угу, у меня тоже, первый раз в ноябре прошлого года был, и сейчас за три месяца третий раз.:( Просто беда.

Ulis
09.07.2008, 07:09
Сегодня 9 число-операция у Лары!Ларочка удачи тебе!!!

Ulis
09.07.2008, 07:56
Я и не мечтала даже такой быть, как сейчас, а тут вдруг посетили мысли, а как было бы хорошо похудеть до 46 размера одежды. И чего-то я начала сомневаться, а правильно ли я допускаю такие мысли:rolleyes:А такие мысли,Праскуш,вполне нормальны и логичны.Аппетит приходит во время еды!Ведь,вспомни раньше,когда худели:...ой,мне бы кг 10 скинуть и нормально,а потом ,а может еще 5 кг попробовать я же могу,а потом еще 5.И скидывалось больше,чем было запланировано,жаль,что все возвращалось с плюсом!А сейчас это исключено,так почему же и не попробовать достичь своего идеального веса?

Янкинамать
09.07.2008, 07:58
Угу, у меня тоже, первый раз в ноябре прошлого года был, и сейчас за три месяца третий раз.:( Просто беда.
Да у меня,если честно,эта гадость была лет так....не помню когда.Я еще на дальнем востоке жила.А тут ничего не предвещало-бум ,в секунду.Я думаю,что это связано с операцией.

Надежда
09.07.2008, 08:20
Да ладно вам девченки паниковать то по поводу волос. Ведь волосы не зубы, вырастут. У меня с 8-го месяца волосы посыпались, 15 июля будет год с пять месяцев со дня первой операции, а они все сыплются, но я еще не облысела, хотя никогда не блестала пышной шевелюрой. Так что спокойствие, только спокойствие.

Надежда
09.07.2008, 08:25
Я и не мечтала даже такой быть, как сейчас, а тут вдруг посетили мысли, а как было бы хорошо похудеть до 46 размера одежды. И чего-то я начала сомневаться, а правильно ли я допускаю такие мысли:rolleyes:

Праскуш, такие мысли абсолютно закономерны. Ведь нам всегда чего-то не хватает. Когда во мне было 130 кг, я мечтала весить 90, когда 90, готова была остановиться на 75 и т.д. А теперь, когда вес достиг желаемого, хочется там подтянуть, сям подтянуть, чтобы убить всех своей красотой.

Янкинамать
09.07.2008, 09:05
Надежда,а можно вопросик?БПШ-это шунтирование?А что такое"удлиненная"?

Praskusha
09.07.2008, 09:35
Потом подумала, ничего что оно мне не налезло, через год бы пришлось выбрасывать, велико будет. Вот так утешилась.
от многих покупок меня именно эта мысль удерживает, хотя, вчера именно не удержалась, купила 2 топика и штанишки, подумала, в сентябре поедем в Турцию отдыхать, надо же что-то с собой брать, и ведь понимаю, что следующим летом все это будет велико. Согрела только 1 мысль, все это смогу отдать маме, вся моя последняя одежда перекочевала в ее гардероб, а сколько еще туда отправиться. Мать смеется, говорит, мне теперь вообще ничего себе покупать не придется, главное удержать вес:D
Правда по рукам за лишние покупки все равно себе хочется треснуть:mad:

Praskusha
09.07.2008, 09:40
Праскуш, такие мысли абсолютно закономерны. Ведь нам всегда чего-то не хватает. Когда во мне было 130 кг, я мечтала весить 90, когда 90, готова была остановиться на 75 и т.д. А теперь, когда вес достиг желаемого, хочется там подтянуть, сям подтянуть, чтобы убить всех своей красотой.

Это я понимаю, сама все время с такими же мыслями. Было во мне 160, думала, ладно, вот дойду хотя бы до... когда операцию сделала, хотелось хотя бы до 80, сейчас я еще не дошла до этого веса, но мысли быть меньше 80 уже есть вовсю:D

Praskusha
09.07.2008, 09:41
А такие мысли,Праскуш,вполне нормальны и логичны.Аппетит приходит во время еды!Ведь,вспомни раньше,когда худели:...ой,мне бы кг 10 скинуть и нормально,а потом ,а может еще 5 кг попробовать я же могу,а потом еще 5.И скидывалось больше,чем было запланировано,жаль,что все возвращалось с плюсом!А сейчас это исключено,так почему же и не попробовать достичь своего идеального веса?
Про совсем уж идеальный я не мечтаю, элементарно боюсь:) Мало ли, не получится, потом буду страдать и переживать, что не добилась. Hо стать стройнее, чем первоначально планировала, уже хочу.:)

Надежда
09.07.2008, 09:45
Надежда,а можно вопросик?БПШ-это шунтирование?А что такое"удлиненная"?

БПШ - это билиопанкреатическое шунтирование, а удлинненная - это мне была сделана повторная операция в результате которой мне включили в пищеварение больший отрезок тонкой кишки для большей усваяемости питательных веществ, т.к. у меня была сильная нехватка белка и альбумина. Примерно так. Кстати надо убрать из подписи "удлиненная" дабы не смущать народ. :)

Praskusha
09.07.2008, 09:48
от цистита сейчас есть какой-то препарат в порошке, 1 выпиваешь и уже утром новенький. Я осенью прошлой столкнулась, выпила вместе 2 препарата, которые от несовместимости дали цистит побочным эффектом, в аптеке формацевт посоветовала этот порошок, уже утром не было даже неприятных воспоминаний.

Hадюш, это как раз понятно, что еще никто не облысел, но носить на голове фиг знает что, вроде бы и не хотелось. Я вижу, что волосы тихонечко, но сыпятся, борюсь изо всех сил, волосы это моя гордость, вполне возможно, что через какой-то период я их снова отращу, уж больно шикарный у меня цвет волос, а если с ними что-то случится, честно, для меня будет трагедия. Я и так переживаю, что с возрастом стала более темной, раньше был неземной цвет.

Praskusha
09.07.2008, 15:20
У меня вроде как посыпались так же через 3 месяца, я делала Флоресановский комплекс из 9 бюксов, стало меньше. Витамины, шампунь, хлеб, теперь вот маска... нихачююю:mad::D Что будет дальше не знаю, но если бы хотя бы лезли в таком режиме, как сейчас, то это можно пережить. :rolleyes:

Муся
09.07.2008, 16:55
Да у меня,если честно,эта гадость была лет так....не помню когда.Я еще на дальнем востоке жила.А тут ничего не предвещало-бум ,в секунду.Я думаю,что это связано с операцией.
В этом я просто уверена, но к сожалению от этого не легче. Что уж тут поделаешь, переживем и это.

Муся
09.07.2008, 16:58
от цистита сейчас есть какой-то препарат в порошке, 1 выпиваешь и уже утром новенький. Я осенью прошлой столкнулась, выпила вместе 2 препарата, которые от несовместимости дали цистит побочным эффектом, в аптеке формацевт посоветовала этот порошок, уже утром не было даже неприятных воспоминаний.

Когда в ноябре у меня впервые это случилось, то все ликвидировала в одни сутки, но с каждым новым случаем бороться все труднее.

Янкинамать
09.07.2008, 17:44
Когда в ноябре у меня впервые это случилось, то все ликвидировала в одни сутки, но с каждым новым случаем бороться все труднее.
Не дай бог:(Ощущения-врагу не пожелаешь.

Praskusha
09.07.2008, 18:22
Девочки вроде начинает помогать,волосы перестали летать по машине и ни одного в расческе. Шампунь и ампулы французской фирмы PHYTO,витамины - бельгийской Nutrelife - Roots-HR (в одной банке 60 таблеток) принимать перед сном.Попробуйте. Еще маски из яичных желтков и масло чайного дерева.Вот:)
Нашла сайт в инете, а что именно за шампунь и ампулы ты брала, тут столько всего... Кстати, сайт Израильский и там и витамины, да и вообще много чего интересного есть:)

Praskusha
09.07.2008, 18:32
Это плохо, у меня цистит очень редко бывает. Т-т-т.

Муся
09.07.2008, 19:06
Это плохо, у меня цистит очень редко бывает. Т-т-т.
А у меня вообще раньше не было. Началось после операции. :(

Кирюшка
09.07.2008, 19:19
Т.е. после катетера какое-то воспаление? А с гинекологией нет проблем?, иногда один воспалительный процесс дает толчок другому.

Муся
09.07.2008, 19:23
Т.е. после катетера какое-то воспаление? А с гинекологией нет проблем?, иногда один воспалительный процесс дает толчок другому.
Да нет, катетер непричем, после него прошло очень много времени, когда это случилось первый раз. Гинекология тоже мимо. Поскольку это не у меня одной, думаю это как с волосами, какие то серьезные перестройки.

Praskusha
09.07.2008, 19:44
Меня первый раз во время второй беременности пробрало. Это было очень весело, тогда такого выбора не было с лекарствами, что-то типа цистинала принимала, да и у беременных не слишком много можно. Потом еще раз этой осенью, но тут... самадуравиновата:D
Но штука жутко противная, а ты к врачу обращалась, может, какая инфекция дает таким образом о себе знать?

pikachu
09.07.2008, 20:56
Вот читаю и завидую вам всем белой завистью!
Какие вы молодцы! А я боюсь. Я даже зубы делала
под общим наркозом в больнице. :(

Янкинамать
09.07.2008, 21:08
Девочки,мне никакого катетера вообще не ставили,гинекология-мимо.Когда у меня появились симптомы,я влезла в инет,и прочитала.что цистит может случится от чего угодно-стресса,запоров,кишечной инфекции.в том числе и от неполноценного питания.Так что...

zavetnaya
09.07.2008, 21:15
Вот читаю и завидую вам всем белой завистью!
Какие вы молодцы! А я боюсь. Я даже зубы делала
под общим наркозом в больнице. :(

Пикачу, ну что ты!? Все пройдет тоже под общим наркозом! Это не страшно, анастезиологи опытные, и очень хорошие! Медсестры внимательные, будут за тобой ухаживать... даже одеяла подоткнут, честно! Помогут встать после наркоза, одеться, и дойти до уборной! О тебя там позаботятся, поверь нам, мы ведь через все это прошли! И если что понадобится, стоит только нажать кнопку вызова, что рядом с кроватью, и к тебе тут же прибегут в считанные доли секунды!

Так что постарайся перебороть страх и доверится - и увидишь, все будет хорошо :)!

pikachu
09.07.2008, 23:55
Пикачу, ну что ты!? Все пройдет тоже под общим наркозом! Это не страшно, анастезиологи опытные, и очень хорошие! Медсестры внимательные, будут за тобой ухаживать... даже одеяла подоткнут, честно! Помогут встать после наркоза, одеться, и дойти до уборной! О тебя там позаботятся, поверь нам, мы ведь через все это прошли! И если что понадобится, стоит только нажать кнопку вызова, что рядом с кроватью, и к тебе тут же прибегут в считанные доли секунды!

Так что постарайся перебороть страх и доверится - и увидишь, все будет хорошо :)!
Я знаю милая zavetnaya, я уже проходила не одну операцию.
И даже полостную операцию под эпидураем тоже. Знаю что в хороших
руках буду. Но как говориться - я не трус но я боюсь! ))
Но операция мне нужна, ой как нужаааааа! :(
И вообще! Девочки! Будьте добhы- пошлите меня на... операцию!!! ))

pikachu
10.07.2008, 00:16
Pikachu!Послать -то мы можем:),а толку.Сама себя взяла и начала действовать.Я описала как.Кто хочет,тот всегда найдет в себе силы.Это может занять время.Сначалавзять направление у семейного врача,затем назначить встречу с хирургом,потом анализы,потом дата операции,затем разрешение.Если сидеть,то уйдут годы,а вес может и увеличиваться.Собери силы,отбрось все сомнения и вперед!Удачи!!!
Вот завтра пойду к врачихе и поговорю. Она же уже сама
делала мне не тонкие намёки на мои толстые обстоятельства. ))

pikachu
10.07.2008, 10:24
Вот завтра пойду к врачихе и поговорю. Она же уже сама
делала мне не тонкие намёки на мои толстые обстоятельства. ))
Так. Докладываю:
У врача семейного была. Направление к хирургу получила.
Анализы сдала уже. Осталось только УЗИ и просветить желудок.
Скажите, барий очень противно пить? А, вот, ещё к психиатру
надо. В ощем можно выбирать клинику и хирурга - всё оплатят.
Ну всё вроде пока.

Пожелайте мне удачи и похвалите! ;)

zavetnaya
10.07.2008, 11:11
Так. Докладываю:
Ну всё вроде пока.

Пикачу, барий похож немного на жидкий мел! Но ничего сверх не приятного! Это все мелочи!
Удачи тебе! Еще пару шагов и начнется новая жизнь :)!!!

Янкинамать
10.07.2008, 12:31
Так. Докладываю:
Ну всё вроде пока.

Ты молодец!главное-решиться!Вот увидишьЮкак потом будет классно и со здоровьем и с внешним видом!Так что, бе ацлаха тебе!!

Praskusha
10.07.2008, 14:07
Пикачу, можно сказать, первый этап уже прошла. Барий противный, но не катастрофично:) А там рукой подать до операции, сама не заметишь, как пролетит время и ты будешь стройной, аки кипарис.

pikachu
10.07.2008, 21:58
Девочки, спасибо вам всем за тёплый приём и участие!
Не наткнись я на этот форум, наверное так и шла к инвалидной
коляске - OSTEOARTROSIS GENERALIZED.
Теперь мне здесь дом родной!

Praskusha
11.07.2008, 07:47
Многие из нас бежали к болезням впереди паровозного дыма. И тут, на мой взгляд, все-таки увидеть себя толстой, понять, что надо, обязательно надо худеть. Многие, как я, например, живут и не тужат о лишнем весе. И только в один прекрасный момент, а толстой я уже была много и много лет, я увидела это кошмарное зрелище в зеркале. А некоторые и не считают это катастрофой до конца жизни. Тут с приятельницей разговаривала. Да, не катастрофично, что у нее 100 при 172 роста, говорит, это конституция такая, я очень мало ем. Я попросила описать ее рацион, тогда и выяснили, что ест она очень и очень приличное количество. Бодадаться и доказывать не стала, вижу, человек не видит себя, не видит катастрофы и проблемы. Хотя проблем со здоровьем очень много. :(

Муся
12.07.2008, 16:04
Многие из нас бежали к болезням впереди паровозного дыма. И тут, на мой взгляд, все-таки увидеть себя толстой, понять, что надо, обязательно надо худеть. Многие, как я, например, живут и не тужат о лишнем весе. И только в один прекрасный момент, а толстой я уже была много и много лет, я увидела это кошмарное зрелище в зеркале. А некоторые и не считают это катастрофой до конца жизни. Тут с приятельницей разговаривала. Да, не катастрофично, что у нее 100 при 172 роста, говорит, это конституция такая, я очень мало ем. Я попросила описать ее рацион, тогда и выяснили, что ест она очень и очень приличное количество. Бодадаться и доказывать не стала, вижу, человек не видит себя, не видит катастрофы и проблемы. Хотя проблем со здоровьем очень много. :(
Такое встречается часто. Многие толстые люди убеждают себя и всех вокруг, что едят они мало. Объяснять им и убеждать бесполезно. Моя приятельница просто не желает себя видеть. Заходит в магазин и смотрит вещи максимум 50 размера, а когда продавцы говорят ей, что это не ее размер, нужно смотреть вещи больше 54 размера, она впадает в истерику. Покупая же вещи заведомо маленькие, умудрятся кое что из них на себя напялить. Выглядит это отвратительно, обтянуты все жиры. Но натянув такую шмотку победно говорит - видишь мне годится, а эта хамка в магазине говорила мне гадости, что я толстая. Ну что тут скажешь? Нравится человеку делать из себя пугало, ее воля.
Когда я пошла на операцию, она каждый день мне звонила и рассказывала какие то небылицы о том, как мучительно я буду потом умирать после шунтирования. Когда у меня были осложнения, она тоже каждый день звонила и говорила - ну вот, я тебя предупреждала, теперь ничего не поделаешь. Я улетела из Москвы 10 октября прошлого года, сейчас когда приеду наверное нам не удастся не встретиться. Но такого человека и мой сегодняшний вид не убедит. Живет под лозунгом - хорошего человека должно быть много.

Praskusha
12.07.2008, 22:36
Знаешь, я сама себя не замечала, но знала, что я была большой. Просто как-то не видела, что я свиноматка и танк одновременно. Вещи носила всегда балахонистые. Сегодня, мотаясь по бутикам и распродажам увидела то, о чем ты пишешь. Тетки, обтянутые вещами на размер-два меньше, смотрится это ужасно. Не часто, в основном как-то либо скрывают полноту под размахайками, либо подчеркивают красивую фигуру, но бывает и такое.:mad:
Не хочу никогда ни в чем убеждать, понимаю, что это биться в глухую стену, пока человек сам не увидит, не захочет, не решит, бесполезно ему что-то втолковывать. Решила для себя, да и говорю, что у меня операция по медицинским показателям, у меня всегда были проблемы с желудком, что сделала именно из-за него, что была изжога, теперь ее нет, а как побочный эффект похудание.

Ulis
13.07.2008, 08:41
Ой,Праскуш,ну тебе ли говорить,что в запасе у тебя еще год-полтора,что когда вес близко к норме сброс сильно замедляется и т.д и т.д .Читаю и смеюсь-это Праскуша то не добъется??После всего,что с ней было??Что тогда нам говорить??

ОЙРА
13.07.2008, 11:29
;)Хороший побочный эффект:)))

pikachu
13.07.2008, 11:36
Никак не могла выбрать клинику и врача.
Сёдня опять говорила с семейным и мы решили
что буду делать в государственном центральном госпитале.
В связи с проблемами здоровья, врач мне сказала
что мне нужно под боком хорошее отделение интенсивной
терапии(на всякий случай - пролема со свёртываемостью крови).
А в частных клиниках нет всего того оборудования, да и банк крови
в государственном под боком.
Так что за меня уже говорили и я иду в четверг на рандеву с зав. отделением лапороскопии. :)

Янкинамать
13.07.2008, 11:40
Никак не могла выбрать клинику и врача.
Сёдня опять говорила с семейным и мы решили
что буду делать в государственном центральном госпитале.
В связи с проблемами здоровья, врач мне сказала
что мне нужно под боком хорошее отделение интенсивной
терапии(на всякий случай - пролема со свёртываемостью крови).
А в частных клиниках нет всего того оборудования, да и банк крови
в государственном под боком.
Так что за меня уже говорили и я иду в четверг на рандеву с зав. отделением лапороскопии. :)
Удачи тебе!

pikachu
13.07.2008, 11:57
Удачи тебе!
Спасибо!:)

Praskusha
13.07.2008, 14:39
Удачи, Пикачу! Какую операцию все-таки сделала прерогативой и когда?

pikachu
14.07.2008, 01:26
Pikachu!Ни пуха ни пера:)Узнай,кто непосредственно будет проводить операцию.
Спасибо Белочка!
Про кто и что в подробности узнаю в четверг и отпишу. :)

pikachu
14.07.2008, 03:20
Удачи, Пикачу! Какую операцию все-таки сделала прерогативой и когда?
Спасибо Praskusha!
Остановилась на VSG - Vertical Sleeve Gastrectomy (рукав).
Когда ещё не знаю, но надеюсь что в течении месяца.

P.S.
Боююююююс страшно!!! :(

Муся
14.07.2008, 03:33
Боююююююс страшно!!! :(
Не бойся. Оперироваться не страшно, страшно вот что:

Самый толстый человек в мире сбросил 230 килограммов
07/14/08 2008 @ 03:26 AM EEST
http://obolon.info/images/articles/20080218120844394_1.jpg

Самый толстый, по версии книги Рекордов Гиннеса, человек на планете похудел на 230 килограммов, сообщает агентство Синьхуа.

Житель Мексики Мануэль Урибе, которому 42 года, весил 570 килограммов. Толстяк был прикован к постели в своем доме в Монтеррейе. Он начал сбрасывать вес, сидя два года на низкоуглеводной диете. "Я собираюсь устроить большую вечеринку. Я собираюсь выбраться из дома на прогулку",- цитирует агентство слова Урибе.

Предполагается, что девятого марта похудевшего Мануэля Урибе при помощи крана вытащат из его дома и, поместив в грузовик, прокатят по городу. В марте прошлого года толстяк впервые за пять лет покинул свою квартиру, чтобы поучаствовать в съемках и подышать воздухом.

Корреспондент.net

pikachu
14.07.2008, 03:43
Не бойся. Оперироваться не страшно, страшно вот что:

Самый толстый человек в мире сбросил 230 килограммов
Ого! Ого-го!!!Честь и слава ему что смог такое сбросить! :confused:

Муся
14.07.2008, 04:04
Ого! Ого-го!!!Честь и слава ему что смог такое сбросить! :confused:
Осталось всего 350 :D

pikachu
14.07.2008, 05:21
Осталось всего 350 :D
*чеша репу* Действительно :o! "Слона то я и не приметил". :rolleyes:

Муся
14.07.2008, 16:38
*чеша репу* Действительно :o! "Слона то я и не приметил". :rolleyes:
У нас его постоянно показывают по TV, он сам сбросил не все 230 кг. Ему удаляли жир в верхней части ног, с внутренней поверхности бедра, он не соединить ноги. Лежал, разведя ноги, постоянно как на шпагате. Между ног висело по два мешка жира. Отрезали. На вид в каждом было не менее 30 кг. Но и 170 это много. Раньше были сообщения, что он хочет делать операцию, но сейчас агитирует за физкультуру и безуглеводное питание. Думаю это просто рекламная утка тех фирм, кто вкладывает в него деньги. Потом наверное все-таки прооперируют, сейчас с таким весом это все равно маловероятно.

Lara
14.07.2008, 18:48
Всем привет!
Вот я и снова на нашем форуме. Прооперировалась в среду 9/08. Сегодня былы уже на работе, есть слабость, но ничего терпимо. Сразу скажу , что мне сделали "Рукавную". При моих проблемах в анализах врачи рекомедовали, но выбрать должна была сама. Но я же не врач, вот и послушалась. Операция сказали, что прошла быстро и успешно. Самочувствие..., но никто и не обещал что легко. Хотя боли не было совсем, я очень быстро сама отказалась от обезболивающих. Просто слабость, слабость, слабость. Слабость есть и сейчас, но уже не такая. отработала 7 часов, да дорога час туда, час обратно. выдержала. Ем пюреобразную пищу. Рвоты пока не было, не хотелось бы. Голода нет, но если не поем организм просто выключается - рукой не шевельнуть. Пью норму, но чаи травяные и т д. 1,5 литра выпмваю. Меня оперировали я как поняла все, но лечащий врач была Лиля Николаевна. Заботливая- поднимала меня первый раз после операции, и вообще я все время под ее контролем была. все она разъясняла, на все мои глупые вопросы отвечала. В общем все в норме. Теперь жду "улета" лишних килограмм.

Praskusha
14.07.2008, 18:52
;)Хороший побочный эффект:)))
Мне нравится:)

Praskusha
14.07.2008, 18:54
Мне вот что интересно, почему здоровье позволяет удалять такие куски жира, но не позволяет поставить баллон или сделать еще что-то предварительное, ведь даже оставшиеся 340 кг это слишком много для жизни.

Praskusha
14.07.2008, 19:10
Lara, приветствую! Hе страшно было так рано на работу выходить? Правда, если выхода совсем другого не было, то деваться некуда. Hо вижу, настрой у тебя очень боевой, настроение приподнятое, вес обязательно пойдет вниз:)

zavetnaya
14.07.2008, 19:17
Lara, прими мои поздравления!
Скорейшего восстановления и прихода в норму :)! Но не рискуй по напрасну и береги себя!
Как ты сегодня на работе кушала? Коллеги ничего не заметили :rolleyes:!?

pikachu
14.07.2008, 21:12
Мне вот что интересно, почему здоровье позволяет удалять такие куски жира, но не позволяет поставить баллон или сделать еще что-то предварительное, ведь даже оставшиеся 340 кг это слишком много для жизни.
Может птому что нет вмешательства во внутренние органы?
Они ведь заплыли жиром наверное тотально и трудно подобраться,
а снять жир это уже как бы поверхостная операция - пластика? :confused:

belka
14.07.2008, 21:28
Лара,поздравляю с началом новой жизни:).На работу ты конечно рано выбралась.Но судя по всему ты человек стойкий.Все же старайся больше отдыхать.

Муся
15.07.2008, 00:18
Может птому что нет вмешательства во внутренние органы?
Они ведь заплыли жиром наверное тотально и трудно подобраться,
а снять жир это уже как бы поверхостная операция - пластика? :confused:
Говорят по ТV, что даже нужного инструментария нет для такой операции. Слишком он толстый.:(

pikachu
15.07.2008, 02:23
А вот еще ссылочка http://www.topnews.ru/video_id_3187.html
Ой МАМА!!! Это как же он вытянулся?!

Муся
15.07.2008, 03:15
Поглядела я на Мануэля и Надежду и подумала, а что собственно мы то все оперировались? Думаю что все кто пишет и читает на этом форуме, в самые свои худшие времена, были просто балеринами в сравнении с этой сладкой парочкой.:rolleyes::D

Янкинамать
15.07.2008, 08:12
Лара,с началом новой жизни тебя!Только будь поаккуратней,все же рановато на работу.

pikachu
15.07.2008, 09:51
Единственное не могу понять,неужели в менее критическом состоянии нельзя было начать действовать.
Ну а мы как докатились до состояния что только операция помогает? :(

Надежда
15.07.2008, 10:52
Начала заставлять себя много пить,вернулись отеки ступней,аж до боли.Пока забывала пить,ничего не было.Что делать,не пить?Даже не знаю как реагировать(ничего кроме ступней не отекает).:(

Когда я сказала своему врачу, что очень мало пью, до 1 л в день, он сказал, что это нормально. Сколько организму нужно, столько и возьмет, а насильно вливать в себя жидкость не надо.

pikachu
15.07.2008, 12:44
Я как только после гормонотерапии набрала,сразу стала с этим бороться.Диеты под наблюдением диетологов,спорт,пищевые добавки.Потом эндокринолог выписала таблетки - прибавила еще 9-10кг.К операции я пришла с весом 99.Пока сдавала анализы и ждала дату наела 9 кг.Я говорю о том,как можно дождаться веса в 300-400 кг или,чтобы живот доставал до щиколоток, и только потом задуматься о своем здоровье и внешнем виде.
Так я тоже не на пустом месте вес набрала.
Это после Гистеректомии + Вариектомия.
Рот вовремя не закрыла и вот результат. А гормональные добавки
я напрочь отмела, они способствуют раку груди.

Янкинамать
15.07.2008, 14:17
Девочки,я думаю,что у всех свои причины были.Я.например,с детства была не худенькой,генетика такая.К тому же начались нарушения цикла(7 лет мурыжили,не могли диагноз поставить),отсюда-гормональный дисбаланс.Помню,что ездила даже в институт эндокринологии в Харьков.А там врач показав людей с ужасными нарушениями,похожих на эту Надю(а я была просто пухленькой симпатяшкой),сказал,что мне не о чем беспокоиться.Не о чем то,не о чем,но,в итоге,перенесла гинекологическую операцию,потом еще кучу проблем.А вес,постепенно,с возрастом ,все увеличивался,и никакая борьба с ним не помогала.Я повторюсь,но мне очень жаль,что я раньше,в более молодом возрасте,не могла сделать то,что сейчас.Скольких бы проблем со здоровьем можно было избежать.

Муся
15.07.2008, 17:07
Начала заставлять себя много пить,вернулись отеки ступней,аж до боли.Пока забывала пить,ничего не было.Что делать,не пить?Даже не знаю как реагировать(ничего кроме ступней не отекает).:(
Я пью столько, сколько могу. Пью не много, но я всю жизнь мало пью. Насиловать себя ежедневно не могу. Меня легче застрелить что бы я литр или полтора выпила. Но случаются моменты, хочу пить, тогда пью столько, сколько организм просит.