PDA

Просмотр полной версии : Сомнения, раздумья и проблемы...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

ОЙРА
15.04.2008, 08:45
Адресок подскажи,пожалуйста.Здесь или в личку.Заранее спасибо

Ledy
15.04.2008, 13:33
Как я рада за Праскушу, маленькие радости всегда скрашивают нашу жизнь. А я девочки вот все себя рассматриваю в зеркало и мне кажется, хотя, я наверное к себе цепляюсь, что когда я раньше была в таком весе, как сейчас, я смотрелась худее. С интересом наблюдаю особенно за левой ногой, она сверху явно толще на внутренней стороне бедра, чем на правой, вспомнилось, что где-то читала на форуме, что вес может уходить в разных частях тела неравномерно, по моему у меня именно это и начало наблюдаться. Думала, мне кажется, уже показала мужу, говорит так и есть. Смотрится, если честно, смешно. Куртенка с прошлого года на мне уже, как не моя, не с плеча явно, можно начинать нищенствовать, носить вообще нечего, шкаф забит одеждой, но все не моего размера, сидит, как на вешалке. Эх, зачем я так много вещей своих отдала, когда я в них влезать перестала, так они бы сейчас были ктати. Как вспомню, так вздрогну, ведь я отдавала с полной уверенностью, что не смогу уже больше так похудеть. Ведь столько сил и нерв на это было уже угроблено, ведь только вы, мои родные, сможете меня понять. Это же каждый новый год, когда все загадывают разные желания: новые квартиры и машины. Я же как дура, смотря на свечку загадывала, что хочу похудеть. Но надежда, что это свершится когда-нибудь всегда теплилась в душе, ведь это единственная проблема, которая так отравляла мне жизнь, и я бесилась, что ничего не могу с собой поделать.

Praskusha
15.04.2008, 13:46
Ledy, я тебе прекрасно понимаю:) Меня с трудом спасают несколько вещей, которые остались с прошлого похудания. Боюсь, и их надолго не хватит. Я раздала в свое время все свои большие вещи, оставив максимум до 60. Сейчас с попой 54 и верхом 52-54 у меня почти нет вещей, которые не болтаются. Маман уже смотрит, чего бы у меня отобрать:) Она как раз начала поправляться. И я уже никак не могу ее сдерживать. Заношенные и большие шмотки с радостью выкинула в конце прошлой недели. Получилось 2 больших пакета. Рассталась без сожаления.

Ойра, какой из? Если тот, в котором я сейчас покупала Арди, то это м. Бибирево, там большой магазин, на первом этаже магазин "Перекресток", если зайти, то слева под лестницу... объяснение корявое, но на месте хорошо можно сориентироваться.
Если тот, где я отоваривалась прошлым летом, то это м. Коньково, торговый центр так и называется, Коньково. В левой части торгового комплекса надо пройти в самый конец, более точно не скажу, я там всего 1 раз была...
Вот, нашла на их сайт ссылку. Там еще по одному адресу их можно найти.
http://www.secret-t.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=5

ОЙРА
15.04.2008, 14:21
спасибочки

onega
15.04.2008, 20:14
Да, с одной стороны может показаться, что это совсем мало. А с другой стороны, каждая из нас постоянно сталкивалась, да и сейчас еще некоторые сталкиваются, как сложно купить одежду или нижнее белье. Да, вроде бы и магазинов полно, но я люблю красивое белье, а платить за это баснословные деньги не хочу. В прошлом году мне порекомендовали один магазинчик нижнего белья, размеры там были и на очень большой бюст, мой 7 отдыхает по сравнению с 16 размером, на которые там БЫЛИ бюсты. НО... платить от 3000 р только за 1 бюст, а к нему еще и трусики... в общем, от 5000 за комплект нижнего белья мне не возбуждает платить. Про Арди уже много была наслышана, но никак не могла в Москве его поймать. А тут, о чудо, попала в магазинчик, где очень большой выбор, да еще и такого красивого белья... да еще и 2 потрясающих комплекта за 3000 р. Почему бы не повизжать от восторга. Ведь сейчас, когда размер медленно, но верно уменьшатся, совершенно не хочется выкидывать даже за красивое белье больших денег. А у меня размер прыгал в последнее время очень сильно. Ну, и временные трудности пока с деньгами дают о себе знать. А еще с те времена, когда мы с мужем нищенствовали лет так 18 назад, очень хорошо врезались в память. У нас было 2 маленьких детей, я в декрете, а в России были сильные засады с выплатой зарплат... мы с ним голодали почти год, питаясь пустыми макаронами, кетчуп к которым был уже праздничным блюдом. Мы кормили детей, а на себя у нас не было денег. Тогда я очень научилась экономной жизни и так и не смогла отучиться, правда, я об этом не жалею :))

Да , я как в Москву приезжаю, и пройдя по магазинам, понимаю как я люблю мою Швецию!Цены в Москве оказались низкие только на операцию...а вот , что касаеться шмуток и питания, то боже мой, какая же разница ......тут у нас и выбор есть, и распродажи ( настоящие, а не как в Москве, сначала наценяют, а потом якобы распродажа)...!!!! И мне так жалко наших женщин, кто мучаеться как мы ...полным так вообще ....и так жизнь не в радость...а ещё и не купишь то, что нравиться! Я вот буст...никогда бы за 3000 не купила.....это ооочень дорого даже тут!
Я честно сказать столько шмуток большого размера собрала ....и не знаю , что со всем этим добром делать!?

belka
15.04.2008, 20:34
Онега,тут на сайте кто-то, кто не может прооперироваться жаловался,что нечего носить.Не знаю в какой весовой категории.Это было в теме продаж или рядом где-то.Может задашь вопрос кому нужны большие вещи.

Praskusha
15.04.2008, 21:38
Да , я как в Москву приезжаю, и пройдя по магазинам, понимаю как я люблю мою Швецию!Цены в Москве оказались низкие только на операцию...а вот , что касаеться шмуток и питания, то боже мой, какая же разница ......тут у нас и выбор есть, и распродажи ( настоящие, а не как в Москве, сначала наценяют, а потом якобы распродажа)...!!!! И мне так жалко наших женщин, кто мучаеться как мы ...полным так вообще ....и так жизнь не в радость...а ещё и не купишь то, что нравиться! Я вот буст...никогда бы за 3000 не купила.....это ооочень дорого даже тут!
Я честно сказать столько шмуток большого размера собрала ....и не знаю , что со всем этим добром делать!?

Да уж, к сожалению это так. Тут нормальных распродаж на самом деле нет. И меня бесят такие наценки перед тем, как снизить цену. Но деваться некуда. И когда носить нечего, будешь рада и за 3000 один бюст купить. Цены ужасные, а ведь каждый сезон хочется чего-то нового, сведего, а как можно покупать что-то по таким ценам. Онег, если есть вещи в районе от 56 русского и ниже, европейский это меньше 48, то я очень буду рада. У меня с этим делом полная катастрофа. Вот Соя в Москву собирается, обещала летнего чуток привезти. Сижу, жду:) Ужас, конечно, но что поделать.

камилла
16.04.2008, 01:31
Ох, девочки, когда цену поднимают а потом типа скидывают это еще ладно, а вот например "рождественские распродажи по российски" -эт еще хуже, цену просто поднимают раза в три,т.к. знают, что на новый год все равно все раскупят :)
Тут на днях училась на Семеновской, зашла в супермаркет белья и колготок в Семеновском пассаже, купила 3 бюста Naturana, каждый около 800 руп. Но это даже не для поднятия настроения, это просто необходимость. Выбор там в принципе большой, но в основном средних размеров, маво размерчика надо еще поискать, даже не надеялась. Но ниче, нашли, там даже можно мерить. Это хорошо, хотя определенный момент брезгливости присутствует. Хорошо, что померила, потому как некоторые хоть и размер подходит, но смотрятся ужасно. Дали карточку на скидку в 3 процента. В принципе, там неплохо, за исключением чересчур навязчивого сервиса.

Praskusha
16.04.2008, 08:31
Ох, девочки, когда цену поднимают а потом типа скидывают это еще ладно, а вот например "рождественские распродажи по российски" -эт еще хуже, цену просто поднимают раза в три,т.к. знают, что на новый год все равно все раскупят :)
Тут на днях училась на Семеновской, зашла в супермаркет белья и колготок в Семеновском пассаже, купила 3 бюста Naturana, каждый около 800 руп. Но это даже не для поднятия настроения, это просто необходимость. Выбор там в принципе большой, но в основном средних размеров, маво размерчика надо еще поискать, даже не надеялась. Но ниче, нашли, там даже можно мерить. Это хорошо, хотя определенный момент брезгливости присутствует. Хорошо, что померила, потому как некоторые хоть и размер подходит, но смотрятся ужасно. Дали карточку на скидку в 3 процента. В принципе, там неплохо, за исключением чересчур навязчивого сервиса.

Навязчивый сервис очень противен. Трусики я не примеряю, с ними еще не разу не попадала, а вот примерке бюста радуюсь безмерно, вечная проблема подобрать чашечку. терпеть не могу, когда что-то в него не укладывается :D "Naturana" не слышала, а какой у них размерный ряд? Я всегда страдала, что у меня под грудью не слишком много, а чашки вечно должны быть большими.

Про Рождественские скидки ужасно слышать, почему у нас считают, что человек должен одеваться за какие-то баснословные деньги. У меня знакомая имеет возможность ездить в Европу для покупки вещей, говорит, заходя после в наши магазины, впадает в ступор от цен на такие же вещи. Покупает какой-то свитерок за ~600 руб, здесь видит такой же порядка 4000 руб. Ощущение, что Москва состоит только их миллионеров.

Praskusha
17.04.2008, 19:09
И что изменится у тебя от количества сделанных ими операций?:))) Лично мне, по приходу на сайт, наши доктоора внушили доверие, которое не внушил ни один доктор до этого, хотя я 4 с лишним года назад консультировалась в другой клинике, а за 2 недели до консультации на Иваньковском успела проконсультироваться в Мерамеде. Хотя, меня там оооочень рьяно уверяли, что врач практически только и делает, что с утра до вечера ставит бандажи. Странно, но у меня не вызвало доверия и слова, что там поголовно у всех врачей стоит бандаж :D
А здесь, хотя я на тот момент считала, что МАГов было всего 4-5, все равно рискнула и пошла именно на эту операцию. Потому что врачи наши делают разные, они в любом случае набираются опыта. И реально поняла, что это так, когда мои операции сделали не за 5-6 привычных часов, а всего за 1.5

Нюша
17.04.2008, 22:31
Ой девочки.. Видела я как хирурги анастомозы шьют.. новорожденным детям правда.. Ювелирная работа! А тут еще и лапароскопически.. не сомневаюсь даже в ваших чувствах))

belka
17.04.2008, 23:49
Надеюсь головная боль пройдет,а еще от любого толчка,удара или даже ребенок на колени залазит остаются кровоподтеки,не синяки,а именно кровоподтеки.Такое впечатление.что палками били.То в одном месте,то в другом.Иногда даже не помню,что где-то стукнулась,а пятно есть. Сегодня целый день провела в приемном покое больницы с дочкой.В итоге они говорят,что пошло смещение позвонков,и воспаление диска и еще там что-то стерлось между дисками.Голова кругом.Но не госпитализировали,температура не слишком высокая 37,5.В выписке написали только если 38,тогда опять в больницу на госпитализацию.Ребенок ходить не может,но видно только если совсем перестанет ходить это будет что-то значить.После праздников к профессору будет решать одевать ли корсет или еще какое вмешательство надо. Мы уже наблюдались у одного профессора,он после трещины в позвоночнике сказал пройдет,после перелома выписал обезбаливающее и вот итог. Спортивная каръера закончена,спорт в школе запрещен.А младшей руку не вправил и 3 летний ребенок 10 дней ходил с болями.Вот вам и профессор. Но не это хотела сказать.Утром уезжали я только кофе выпила и витамины,в сумку бросила банан и сок для малышей.Как начали меня мучить голодные боли,попробовала съесть банан - больно.Целый день сок и вода.Кушать хотелось ужасно.Вечером приехали домой,поела котлету,пошла с болями,видно желудок изголодался,измучился и как начался у меня самый натуральный демпинг синдром.Сильное сердцебиение,боли,испариной покрылась.отходила час.
Так что голодать нам противопоказано!!!!! Я намного лучше себя чувствую,если понемногу 5-6 раз в день ем. Больше никаких голодовок.

Praskusha
18.04.2008, 12:50
Ой девочки.. Видела я как хирурги анастомозы шьют.. новорожденным детям правда.. Ювелирная работа! А тут еще и лапароскопически.. не сомневаюсь даже в ваших чувствах))
Новорожденным, думаю, совсем ювелирная, там же все капелюшечное. Мне кажется, тоже еще то мужество надо иметь, чтобы работать в таких местах. Детки маленькие, да с проблемами по здоровью... никакой нервной системы не хватит.:rolleyes:

Praskusha
18.04.2008, 13:30
Белочка, держитесь. Чего-то совсем все расхворались. Тебе и дочкам здоровья. Себя еще как-то можно держать в рках, но вот при болеющих детках, лично я, впадаю в уныние, даже не смтря на то, что они уже взрослые. Моя последние полгода бегает по гинекологам, подхватила где-то воспаление придатков, теперь вот лечимся.

У меня критические дни пришли дней на 5 раньше времени, заложенный нос не проходит уже недели 2, хлюпаю вечно, все болит из-за КД. Вес опять возрос, грудь болит, а я, дура наивная, все никак не могла понять, чего на всех кидаюсь, пытаясь укусить, чего грудь опухла, да болит все. Ага, а ларчик просто открывался.

Оляша
18.04.2008, 14:05
У меня критические дни пришли дней на 5 раньше времени, заложенный нос не проходит уже недели 2, хлюпаю вечно, все болит из-за КД. Вес опять возрос, грудь болит, а я, дура наивная, все никак не могла понять, чего на всех кидаюсь, пытаясь укусить, чего грудь опухла, да болит все. Ага, а ларчик просто открывался.

Носик скорее всего "снаркоманился" (он привыкает к каплям и отказывается самостоятельно дышать). Нужно промывать (салин, аквамарис, долфин) Я своему носу капаю детские капли (меньше привыкает). Беру детский називин и мешаю с проторголом+ промывание. Извините, что я с советами, просто присутствуют аналогичные проблемы:)

belka
18.04.2008, 14:57
Девочки спасибо за добрые слова.Для меня легче на себе все болезни и свои и детские перенести,чем видеть детей болеющими.http://s13.rimg.info/afeb3a86e108010fb15c484654223695.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112051.html)

belka
18.04.2008, 15:09
Я вчера насмотрелась в приемном покое,через скорую младенец,потом вывозили и в инкубаторах,с капельницами,в гипсе.Ужассссс.Сердце все время сжималось,даже не за своих детей.

Praskusha
18.04.2008, 15:12
Носик скорее всего "снаркоманился" (он привыкает к каплям и отказывается самостоятельно дышать). Нужно промывать (салин, аквамарис, долфин) Я своему носу капаю детские капли (меньше привыкает). Беру детский називин и мешаю с проторголом+ промывание. Извините, что я с советами, просто присутствуют аналогичные проблемы:)

Да что Вы (ты?), какие тут извинения, я уже думала об этом, но вот слезть пока никак не могу. Полная зависимость от Отривина, это единственное, что мне пробивает нос, и я могу дышать. Надо, как обычно, перетерпеть пару-тройку дней, а я временно не могу, уж больно дышать хочется)) Я редко насморк подхватываю, при моем хроническом гайморите понимаю, что стоит его только схватить, все, пиши-пропало, буду мучиться пару месяцев. Но в этот раз инфекция меня все-таки настигла. Теперь вот мучениям нет конца. Спасибо, буду отвыкать.

belka
19.04.2008, 02:18
Праскуша,выздоравливай!

камилла
21.04.2008, 17:00
Трусики я не примеряю, с ними еще не разу не попадала, а вот примерке бюста радуюсь безмерно, вечная проблема подобрать чашечку. "Naturana" не слышала, а какой у них размерный ряд? Я всегда страдала, что у меня под грудью не слишком много, а чашки вечно должны быть большими.

Не, не, я меряю только верх.
А Натурана -это немецкая фирма, ее продукцию можно часто видеть в разных каталогах одежды, особенной немецких. Сайт http://www.naturana-germany.ru/ но там не совсем точная информация. На сайте, например, не все цвета указаны, в продаже их гораздо больше. И размер на сайте в основном указаны до 95 Е, а в магазине мне приносили и 105 G и H.Купила я 95Е, хотя мне консультант сказала, что там чашки маленькие. Никакие они не маленькие, а наоборот, больше чем у аналогичных размеров других фирм. Купила я еще две штуки одинаковой модели разных цветов, один померила, второй не стала мерить, а дома померила-оказалось что один побольше, а другой поменьше, хотя размер один и тот же, но мне это даже больше понравилась. Размер у меня тоже проблематичный, когда весила 90 кг был 85F, весьма дефицитная весчь :)

Таня(Питер)!
21.04.2008, 21:45
Привет!Я честно сама незнаю, но скорее вссего это из-за того что я ни ем вообще сладкого и жирного а так же сметану, йогурты, хлеб и кофе и чай пью с заменителем сахара т.е. в организм практически непоступает жир.Воот мечтаю чтобы мама купила пароварку, буду все в ней делать!Да и напоследок в последний месяц у меня вес перестал уходить с такими темпами, чувствую будет по 5 кг в месяц как и должно быть!Только меня напрягает такие дни когда у меня жор, вот сегодня я смолотила 4 яблока и тарелку супа а так же я могу сьесть много шашлыка эт меня тоже напрягает-незнаети почему так.меня этот вопрос очень волнует!

Таня(Питер)!
21.04.2008, 22:18
А как понять что от мяса непопраляються там же тоже калл как и во всех продуктах????!!!
Праскуша писала, что вес можно поддталкнуть: один день ешь скока хочешь а на другой ничего ни ешь кроме минералки..может так попробовать..спроси у нее?!

Таня(Питер)!
21.04.2008, 22:21
Так у тебя же очень даже неплохие результаты!!!Ты панику поднимаешь только из-за того что вес сейчас стоит...а сколько он стоит уже???

Таня(Питер)!
21.04.2008, 22:39
Лучше попробуй поголодать потому что если вес будет снижаться то это будет счастье, только сначала поговори с Праскушей по этому поводу я точно помню она писала про это.

belka
22.04.2008, 00:18
Праскуша писала не о голоде на следующий день,а наоборот,об увеличении количества калорий.Но это если ты на диете.А ты не на диете,ты ешь почти все,только меньшими порциями.Старайся расписать меню на неделю,сбалансировав все питательные вещества так,чтобы за день ты получала все необходимое.Плюс много воды,плюс движение. Я уже писала Настя,в перид шарафов и хамсинов увеличиваюсь вдвое,посмотри,может и у тебя сейчас такая реакция,поэтому пей много воды!!!! И вот еще что,у тебя вес меньше 80,может поэтому вес уходит не быстро,но уходит,так что не волнуйся.Поменьше паники,ты обещала.http://s4.rimg.info/4dee0617fd974db2eaed22733bf350d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61776.html)

belka
22.04.2008, 00:24
Никакого голода,это запрещено!!!Можете сильно подорвать свое здоровье,не забывайте.что вы после операции,а не просто на диете.Уж тебе ли Настя не знать.что такое измождающая полуголодная диета.Не впадайте в крайности пожалуйста.Будете вести себя разумно и лишние килограммы уйдут.http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73444.html)http://s7.rimg.info/8bd6584b045aabaf1f8f3e125ce14c46.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77053.html)

Praskusha
22.04.2008, 09:05
Спасибо, Камилл. Слазила посмотрела, на самом деле на сайте не такой большой размерный выбор. А у меня этот самый пресловутый 85F и есть. Что-то уже подходит в 80F, но все-таки сложность в больших чашечках и не слишком большой при этом обхвате незримо присутствует.:)

Praskusha
22.04.2008, 09:08
Девочки, спасибо:) Можно сказать, вашими молитвами выздоравливаю. Еще бы дождаться окончания КД и совсем хорошо, препогано себя чувствую, есть все время тянет, голова болит, в общем, все 33 удовольствия и не самых приятных :mad:

belka
22.04.2008, 10:14
Праскуша,тянет есть - кушайhttp://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110102.html),голова не будет болеть.С нашими порциями уж точно не поправишься.Давай,не хандри.Выше нос.http://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6103.html)

zavetnaya
22.04.2008, 10:44
Девочки, спасибо:) Можно сказать, вашими молитвами выздоравливаю. Еще бы дождаться окончания КД и совсем хорошо, препогано себя чувствую, есть все время тянет, голова болит, в общем, все 33 удовольствия и не самых приятных :mad:

Праскушенька,
что-то я пропустила, как ты приболела((, прости меня засранку!!!! Или это все еще продолжение предыдущего...?!
Выздоравливайййййй!!!!! А пока подумай об отпуске, тем более, что вы уже определились со страной :)!!! Говорят, что красное море одно из красивийших морей.... а ночью, говорят, что там звезды как на ладони ....вуиииии!!!!!

belka
22.04.2008, 10:48
Ночью небо все в звездах,это так красивоооооо.Такое впечатление,что оно прямо над тобой.А днем в море видишь красивейших рыбок,моим детям они в купальники заплывали.Не забудьте фотоаппараты и камеры.

zavetnaya
22.04.2008, 10:54
Ночью небо все в звездах,это так красивоооооо.Такое впечатление,что оно прямо над тобой.А днем в море видишь красивейших рыбок,моим детям они в купальники заплывали.Не забудьте фотоаппараты и камеры.

Белочка, мне именно так и описывали, что небо, как-будто лежит над тобой!!!
А без фотика, мы ни-ни... ни ногой :)!!!!

belka
22.04.2008, 10:56
Да девочки,впечатлений наберетесь.

камилла
22.04.2008, 15:43
Спасибо, Камилл. Слазила посмотрела, на самом деле на сайте не такой большой размерный выбор. А у меня этот самый пресловутый 85F и есть. Что-то уже подходит в 80F, но все-таки сложность в больших чашечках и не слишком большой при этом обхвате незримо присутствует.:)
На сайте инфа не точная, и цветов мало указано.. в магазине я видела гораздо больше.. А 85F тогда я покупала в основном фирмы милавица, знакомая женщина по каталогам заказывала.. а потом стала сама в магазинах покупать.. До мелавицы пробовала "новые черемушки", но оно довольно грубовато и все красивое только 70А, а уж 85F только как чехлы да днем с огнем не сыщешь.. у мелавицы несколько торговых марок, например я еще Пальметту покупала (тож мелавица), оч красиво и хорошо.. еще покупала прибалтиское, по моему латвийское, у них тоже 85F достаточно много, но оно мало где продается..

Praskusha
22.04.2008, 16:26
Ириш, это я все еще никак не выздоровею, вернее, нос я свой "снаркоманила" самолично, все время брызгала лекарство, вот и подсадила его. Промучилась пару суток, теперь вот окончательно пошла на поправку.
Надо создать отдельную тему и там трепаться, ужас, как не люблю склоки и истерики, мое, не мое, твое, не твое. Пожалуй, на хрен поддержку и на хрен все в темах, пусть в них общаются владельцы. тему, которую я сама создала, считаю открытой для любых разговоров, но поддержку и какие-то советы, пожалуй, буду и впрямь в личке давать. Я, как дура наивная, считала, что лучше это все на форуме делать, раскачивать его, чтобы и движение, и сообщение и многие страждущие видели, что мы живы, здоровы, поддержать можем. Но все это не ценой скандалов. Так что, пойду, посмотрю, в каком разделе можно создать флудилку, там и буду сидеть.
Для всех тех, кто посчитает это позой, ошибочка, позы нет, но проблем, истерик, неприятностей и иже с ними мне и на работе предостаточно. Не хочу еще и место своего отдыха превращать в один большой срач.

Оляша
22.04.2008, 17:25
Ириш, это я все еще никак не выздоровею, вернее, нос я свой "снаркоманила" самолично, все время брызгала лекарство, вот и подсадила его. Промучилась пару суток, теперь вот окончательно пошла на поправку.
Надо создать отдельную тему и там трепаться, ужас, как не люблю склоки и истерики, мое, не мое, твое, не твое. Пожалуй, на хрен поддержку и на хрен все в темах, пусть в них общаются владельцы. тему, которую я сама создала, считаю открытой для любых разговоров, но поддержку и какие-то советы, пожалуй, буду и впрямь в личке давать. Я, как дура наивная, считала, что лучше это все на форуме делать, раскачивать его, чтобы и движение, и сообщение и многие страждущие видели, что мы живы, здоровы, поддержать можем. Но все это не ценой скандалов. Так что, пойду, посмотрю, в каком разделе можно создать флудилку, там и буду сидеть....

Зря Вы так Праскушенька-душенька!!! Я с удовольствием читаю и советы и попутный флуд. Вопросы пока не возникают, пока не оперировалась, но скоро они у меня польются водопадом. Ведь пока не попробуешь на своей шкурке, всё ясно, но потом Вах и это забыла спросить и то.... Хи...:D я особо ценное теперь конспектирую, вырезаю и складирую в отдельный файлик, чтоб потом не рыться... Вы маменька про личку это бросьте, кому не ндравиться всегда можно пролистать, тем более скорость инета в столице не напрягает:D

zavetnaya
22.04.2008, 20:04
Надо создать отдельную тему и там трепаться, ужас, как не люблю склоки и истерики, мое, не мое, твое, не твое. Пожалуй, на хрен поддержку и на хрен все в темах, пусть в них общаются владельцы. тему, которую я сама создала, считаю открытой для любых разговоров, но поддержку и какие-то советы, пожалуй, буду и впрямь в личке давать. Я, как дура наивная, считала, что лучше это все на форуме делать, раскачивать его, чтобы и движение, и сообщение и многие страждущие видели, что мы живы, здоровы, поддержать можем. Но все это не ценой скандалов. Так что, пойду, посмотрю, в каком разделе можно создать флудилку, там и буду сидеть.
Для всех тех, кто посчитает это позой, ошибочка, позы нет, но проблем, истерик, неприятностей и иже с ними мне и на работе предостаточно. Не хочу еще и место своего отдыха превращать в один большой срач.

Оленька, Ну, дай Бог, что б ты как можно скорее поправилась!!!!! Береги себя!!! А то от такой жизни вообще (климата, воздуха и т.д.) мы все каие-то больные!!!! Нас явно хотят истребить высшие цивилизации и разумы :D !!!!

Тема "Бандажирование желудка" открытая мной, никогда не пострадает от нашего живого общения http://s6.rimg.info/6ffbf20a084017538cb9a60f66ec2e0d.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.73323.html)!!! Так что пишем и там тоже смело ... муррррррр ...(а так же есть темка "Помощь и поддержка в любых ситуациях)!!!!!
Пррсто все было так безобидно и мило, и ничего плохого в том не было... просто обидно!!!!
Но ничего, бум в других темах общаться!!!!

Praskusha
23.04.2008, 07:44
Девочки, да я как раз за общение. Мне кажется, живое общение гораздо интереснее, чем сухие факты и опустевшие темы. Ну, переместимся мы в болталку, будем общаться там, ничего страшного, зато не будет истерик и крика. Спокойствие гораздо важнее :)

belka
23.04.2008, 12:05
Глупости.Невозможно все время в темах говорить только об операциях,а в процессе возникают какие-то комментарии.И что надо перескакивать в болталку? Не напрыгаемся. Все,закончили обсуждать..Где получилось,там и написали.

belka
23.04.2008, 14:24
+40, дышать нечем,похожа на китайца,опухла глаз не видно..Пойду сегодня в бассейн спасатьсяhttp://s10.rimg.info/5894aeed708a37a044a0a550d469eefb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104236.html)

Praskusha
23.04.2008, 15:52
У нас скромно +10, на солнышке, возможно, чуть больше. Но в Москве слишком сильная жара кошмарна, а скоро нас это ждет.

belka
23.04.2008, 15:54
Поверь мне Праскуша,жара кошмарна не только в Москве.Я была бы рада сейчас оказаться на северном полюсеhttp://s10.rimg.info/509f61b9af5f6f6cd642a294f86866ac.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101991.html)

Praskusha
23.04.2008, 15:59
Поверь мне Праскуша,жара кошмарна не только в Москве.Я была бы рада сейчас оказаться на северном полюсеhttp://s10.rimg.info/509f61b9af5f6f6cd642a294f86866ac.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101991.html)

Да это я понимаю, но я сама именно в Москве, поэтому так и говорю:)) Например, когда в Москве было -40 градусов, нам все говорили, ах, как же так, в Сибире еще холоднее, это вы, такие-сякие москвичи просто неженки. Ага, только забыли об одном, что здесь влажность не такая маленькая, а если -40 в Питер перенести, то Сибирь будет отдыхать. Так же и с жарой, если воздух сухой, то жара легче переносится. По крайней мере читала и слышала об этом.

belka
23.04.2008, 16:16
Да это я понимаю, но я сама именно в Москве, поэтому так и говорю:)) Например, когда в Москве было -40 градусов, нам все говорили, ах, как же так, в Сибире еще холоднее, это вы, такие-сякие москвичи просто неженки. Ага, только забыли об одном, что здесь влажность не такая маленькая, а если -40 в Питер перенести, то Сибирь будет отдыхать. Так же и с жарой, если воздух сухой, то жара легче переносится. По крайней мере читала и слышала об этом.

У нас влажность очень высокая,до 70%.В шараф она понижается,но ветер такой горячий.что выдержать невозможно

Praskusha
23.04.2008, 17:19
У нас влажность очень высокая,до 70%.В шараф она понижается,но ветер такой горячий.что выдержать невозможно
Тогда это ужасно, зачвляю абсолютно точно, я бы в такой жаре не выжила, я человек средней полосы, с тудом переживаю и жуткую жару, и жуткий холод, предпочитая по возможности пересиживать такие экстримальные температуры дома.

Таня(Питер)!
24.04.2008, 00:16
А если холестерин повышен то что делать, это на аппетит влияет?
Я вот хотела спросить у меня жор и я могу за один прием сьесть сразу два яблока-мне кажеться это ненормально :((( А еще мне постоянно хочеться фруктов( а точнее яблок) и овощей, я могу их очень много сьесть за один прием пищи.

ionna69@bk.ru
24.04.2008, 01:10
Жанна, я очень сожалею о том, что твой вес остановился на этой отметке! Я прочитала все твои сообщения, начиная с самого начала! Очень необычная ситуация! Ты вроде бы действительно очень мало ела. а вес не двигался! А сейчас ты пишешь, что ешь также как до операции. Меня наводит на мысль, разве маленький твой желудок может уместить еду больше 200грамм? Про то, что желудок может растянуться, доктора писали,что не возможно! Тогда интересно в чем причина? Ты много ешь и часто? Аппетит атакует?Я сдавала анализы до операции у меня было много разных показателей с большим весом повышено холестерин, жиры, еще что-то. А у тебя что анализы показывают? Может, сахар повышен?

Анастасия,поверьте,организм снова принимает все чем бы я его не угощала.Молоко,творог,мясо...Все!В желудок без проблем влезает и первое,и второе, и компот...:confused: Я снова вернулась к той проблеме от которой искала выход в операции.Анализы показали,что все прекрасно,здорова,готова к труду и обороне;),хотя все время забываю пить витамины.На счет необычности ситуации...Как выяснилось,не такая уж она необычная,просто многие не озвучивают свои проблемы,а зря...

Таня(Питер)!
24.04.2008, 21:32
Скажите пожалуйста, что входит в биохемический анализ крови?
Когда я здавала два месяца назад кровь в поликленике мне сказали что в биохемическом анализе смотрят:спид и все в этом духе!

Александра
25.04.2008, 04:26
Всем здравствуйте!
Была в командировке, долго не заглядывала на форум.
4 мая будет 2 месяца после операции МАГ. За это время потеряно 13 кг. Возможно, было бы больше, но я иногда ем сладкое и жирное. Хотя, надо признаться, жирное ем с отвращением, но ем, т.к. просто некуда деваться. Иногда просто нет выбора, т.к. приходится ездить по командировкам, а там уж чем хозяева богаты... Странно, что хлебосольство у нас в Сибири меряется количеством жира на тарелке. Чем больше масла в пельменях, тем громче надо хвалить кухонное мастерство хозяйки дома. Наверное, причина одна - фрукты-овощи дорогие, не каждый может позволить гостей кормить диетическим питанием.

Но я всё равно довольна. Потеря 13 кг очень чувствуется.

Praskusha
25.04.2008, 07:23
Александра, результат уже очень положительный:)

ionna69@bk.ru
25.04.2008, 23:15
Спасибо за добрые слова!Я уже писала,что ни разу не пожалела об операции и ради результата готова пройти все вновь.Да,деньги это тоже немаловажно,но за все в жизни надо платить,так или иначе...

камилла
26.04.2008, 02:45
Жанна, читала твою (ничего, что на ты?)историю самой первой, когда только попала на это форум и стала читать. Последнее время не часто пишешь, почему то я подумала, что все хорошо стало. Хотя нельзя сказать, что все так плохо, потеря 20 с лишним кг эт все равно хорошо. Я ни в коем случае не успокаиваю или что то в этом духе,но, знаешь, везде есть плюсы. Организм компенсирует все эти невсасывания в тонкой кишке -это же хорошо, значит скорее всего не будет таких проблем, связанных с нехваткой веществ, как у многих шунтированных! Эти проблемы тоже ведь не очень хорошие. Просто здоровый организм.

Про общение в личке, Насколько я поняла, речь идет не о тех 3 человеках, о которых говорит доктор, а о других. Многие из оперированных не часто бывают здесь или вообще не зарегистрированы. Все таки зарегистрированных, а тем более пишущих, на форуме не так уж и много. Так вот возвращаясь к неэффективности, нет, я не призываю каждого здесь исповедоваться перед всеми. Но, насколько поняла, о тех самых проблемах даже докторам не говорилось, а вот это мне кажется зря. Была операция, проблема осталась, надо же как то ее решать, а решить ее нужно с врачами, не обязательно выносить на форум. А что изменится от общения в личке-ничего, только нервы тратятся.

Жанна, очень хочется чтобы у вас все получилось!

Frogg67
27.04.2008, 22:54
.........мы вообще противники БПШ. То есть, чтобы начинать что-то новое, нужен энтузиазм, а в этом направлении у нас нет "куража". Мы считаем, что у рестриктивных вмешательств (Sleeve Gastrectomy, МАГ) больше перспектив.а какой вид операции Вы бы могли мне порекомендовать ? (вес 241 кг (с 20 марта на баллоне ушло 18 кг ,и пока вес вроде стоит,не думаю,что смогу еще значительно его понизить;ксеникал принимать не имею возможности из-за работы).Из сопутствующих болячек пока разве что небольшая гипертония......

Praskusha
28.04.2008, 09:32
а какой вид операции Вы бы могли мне порекомендовать ? (вес 241 кг (с 20 марта на баллоне ушло 18 кг ,и пока вес вроде стоит,не думаю,что смогу еще значительно его понизить;ксеникал принимать не имею возможности из-за работы).Из сопутствующих болячек пока разве что небольшая гипертония......

А мне кажется, отличный результат за месяц, а вес еще будет уходить. Вам надо списаться с форумчанами Солдатик и Zagloba, они этот путь уже прошли, начиная снижать вес на баллонах. Просто на все это нужно время, ни один вес не уйдет сразу, можно за некоторый период снизить вес до того, с которым можно поставить бандаж или сделать гастрошунтирование или еще какую-то менее травматичную операцию. По мере снижения веса и гипертония будет отступать.

Frogg67
28.04.2008, 10:39
А мне кажется, отличный результат за месяц, а вес еще будет уходить. Вам надо списаться с форумчанами Солдатик и Zagloba, они этот путь уже прошли, начиная снижать вес на баллонах. Просто на все это нужно время, ни один вес не уйдет сразу, можно за некоторый период снизить вес до того, с которым можно поставить бандаж или сделать гастрошунтирование или еще какую-то менее травматичную операцию. По мере снижения веса и гипертония будет отступать.да дело в том,что врач, у которого я ставил баллон и собирался оперироваться,сказал,что результат плох и предложил в таком разе делать БПШ,так сказать в два этапа :сначала продольную резекцию без шунтирования, а потом,видимо,когда вес уменьшится - кишки распотрошить.Но что-то меня такой вариант не греет минимум по двум причинам: во-первых каждая часть оплачивается как отдельная операция (170-180 тышш), и два раза резаться тоже удовольствия конечно мало,хвост кошке хороший хозяин и то не рубит по частям.....:( так что я опять в тяжелых раздумьях и поисках оптимального решения...

Praskusha
28.04.2008, 10:59
да дело в том,что врач, у которого я ставил баллон и собирался оперироваться,сказал,что результат плох и предложил в таком разе делать БПШ,так сказать в два этапа :сначала продольную резекцию без шунтирования, а потом,видимо,когда вес уменьшится - кишки распотрошить.Но что-то меня такой вариант не греет минимум по двум причинам: во-первых каждая часть оплачивается как отдельная операция (170-180 тышш), и два раза резаться тоже удовольствия конечно мало,хвост кошке хороший хозяин и то не рубит по частям.....:( так что я опять в тяжелых раздумьях и поисках оптимального решения...
Не знаю, но мне кажется, что дело во враче. Это ведь вы про ЦЭЛТовского эскулапа ведете речь? Я у него консультировалась 4 года назад, так с весом на тот момент 112 кг он мне предложил только БПШ, сказав, что с таким огромным весом мне ничего иного нельзя сделать. И чего-то мне кажется, что у этого врача только БПШ панацея от всех бед и от любого веса так же. Мне это не понравилось, да и слишком много но было у этой операции, процент возникновения всевозможных проблем очень высок, прием препаратов пожизненный. А сброс 18 кг за месяц вполне приличен даже с вашим весом. Ведь организмы у всех разные, нельзя сделать общую картину, индивидуальность еще никто не отменял. Не знаю, смотрите сами, но я бы контрольно съездила бы и в клинику на Иваньковском, проконсультироваться еще и с нашими докторами. У них большой опыт всевозможных операций, а для полноты картины нужна консультация не одного специалиста. Это мое мнение, претендовать на истину в последней инстанции я не буду, но почему бы и не иметь более разностороннее мнение.

Frogg67
28.04.2008, 12:33
....я бы контрольно съездила бы и в клинику на Иваньковском, проконсультироваться еще и с нашими докторами. У них большой опыт всевозможных операций, а для полноты картины нужна консультация не одного специалиста. Это мое мнение, претендовать на истину в последней инстанции я не буду, но почему бы и не иметь более разностороннее мнение.именно так я и намерен поступить,ибо отрезать-то им недолго, а жить потом нам.....:) а для консультации нужны какие-либо анализы и пр.?

Praskusha
28.04.2008, 14:06
именно так я и намерен поступить,ибо отрезать-то им недолго, а жить потом нам.....:) а для консультации нужны какие-либо анализы и пр.?
На сайте есть купон, вырезав который можно попасть на бесплатную консультацию. Опять же, надо позвонить и записаться на консультацию, а заодно и спросить, нужно ли в ВАШЕМ случае что-то из анализов, или выписка, или что-то еще. Думаю, анализы, связанные со здоровьем не нужны, а вот выписка об установки баллона может понадобиться. Хотя, вполне возможно, что на консультацию кроме пациента :D ничего и не потребуется.

belka
28.04.2008, 17:51
да дело в том,что врач, у которого я ставил баллон и собирался оперироваться,сказал,что результат плох и предложил в таком разе делать БПШ,так сказать в два этапа :сначала продольную резекцию без шунтирования, а потом,видимо,когда вес уменьшится - кишки распотрошить.Но что-то меня такой вариант не греет минимум по двум причинам: во-первых каждая часть оплачивается как отдельная операция (170-180 тышш), и два раза резаться тоже удовольствия конечно мало,хвост кошке хороший хозяин и то не рубит по частям.....:( так что я опять в тяжелых раздумьях и поисках оптимального решения...

Верное решение,поехать проконсультироваться на Иваньковское,поскольку там врачи против крайне тяжелых в последствии операций.Думаю вам предложат Sleeve c последующим переходом в шунтирование,но это только в том случае,если вы недостаточно снизите вес.На местном форуме несколько человек,которым были сделаны такие операции,в шунтировании не нуждались,т.к.сбросили достаточно много кг.Начальный вес был приблизительно как у вас. А ваш врач помоему просто хочет получить деньги за операцию,говорить через месяц,что 18 кг плохой результат,нормальный доктор не стал бы.

Doctor
28.04.2008, 21:06
а какой вид операции Вы бы могли мне порекомендовать ? (вес 241 кг (с 20 марта на баллоне ушло 18 кг ,и пока вес вроде стоит,не думаю,что смогу еще значительно его понизить;ксеникал принимать не имею возможности из-за работы).Из сопутствующих болячек пока разве что небольшая гипертония......

Думаю, что баллон Вам действительно не поможет (несмотря на первичный результат) и может рассматриваться только как подготовка к оперативному лечению. Не видя Вас и не имея подробной информации о состоянии Вашего здоровья, операцию выбрать трудно. Одно можно сказать определенно - ваш вес является не просто лишним, он является чрезвычайным. При таком весе сердце и другие органы работают на пределе возможностей. Долго так продолжаться не может, Вы находитесь в состоянии угрожающем жизни. Исходя из вышесказанного - Вам необходимо делать ЛЮБУЮ операцию, которая может помочь снизить вес.
Мы сторонники сдержанного подхода к выбору хирургического вмешательства и считаем, что особенно в таких тяжелых случаях как ваш нужно идти по пути наименьшего риска.

Frogg67
28.04.2008, 23:12
ок,после майских праздников намереваюсь приехать к вам на консультацию - уже и талон распечатал с сайта! :) я так понимаю,это где-то рядом с аэрофлотским медцентром - так же через лес ехать,когда с волоколамки свернешь?!

Doctor
29.04.2008, 21:30
ок,после майских праздников намереваюсь приехать к вам на консультацию - уже и талон распечатал с сайта! :) я так понимаю,это где-то рядом с аэрофлотским медцентром - так же через лес ехать,когда с волоколамки свернешь?!
Все правильно, на сайте есть подробная схема.

Praskusha
30.04.2008, 07:11
К размышлениям еще добавлю. Вчера очень захотелось чего-нибудь эдакого. Слопала творожную массу, думала, ну все, трындец, мало вес стоял, так он еще и прибавится. Да еще и ела я ее в 9 вечера. Хотя ужинаю все время максимум до 7, давняя привычка, а вчера вот глюкнуло. Ага, встала сегодня на весы, думая, ну вот и все, организм нашел способы обмана. На весах - 600 грамм. Я так думаю, все дело в пресловутом метаболизме. Когда организм все время в режиме жесткой экономии, он не всегда реагирует на это именно сбросом лишних кг. Иногда впадает в спячку. Вчера я его всколыхнула. Правда тошнило меня после такой обильной сладости ужасно. Бррр, теперь долго ничего такого есть не буду.

belka
30.04.2008, 10:47
Я вот тоже Праскуша думаю,чем его всколыхнуть.Раньше чего-то захотелось,купил съел,а сейчас вроде ничего и не хочется,а если и есть желание,попробуешь, а вкус у любимых ранее продуктов,какой-то не такой.А ты молодец,продвигаешься потхонечку.Мне кажется твой вес тебя,такую спокойную,боитсяhttp://s9.rimg.info/79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95981.html) И убегает,а мой надо мной издеваетсяhttp://s12.rimg.info/7fb3b7dd3e4f13f309a146a708496ed6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109360.html).

Praskusha
30.04.2008, 12:32
Чтобы все дрожали, чтобы уважали (с):D
Просто я не тороплюсь, у меня времени много, вес все равно уйдет, а вот насиловать организм не надо. Да, в этом ты права, вкусы изменились. Но как-то медленно ковырять пищевой ряд, дабы утвердить для себя самой те продукты, которые тебя устраивают на вкус. Я более или менее выработала свой круг продуктов. Вес не уйдет сейчас, уйдет через неделю, две, три, месяц. Нет одинаковых людей. Кто-то за месяц 20 кг скидывает, кому-то и 20 за 3 месяца не скинуть, так не волосы же на попе из-за этого рвать :D

belka
30.04.2008, 12:55
Я пока не читаю на своем форуме,тоже довольна.А как увижу сильные результаты,жаба прыг на меня и я начинаю думать,что у меня не так все хорошо.Но вообще здесь все больше и больше врачи предпочитают и рекомендуют Sleeve.Столько восторженных отзывов и результаты действительно поражают даже для людей с очень большим весом.Хотя есть и те,кому не удалось избавиться от лишних кг.Но это в основном те,кто ее сделал после бандажирования.Кушают много.Просто у меня сейчас не слишком разнообразный рацион и мне грустно по старой памяти:).Вроде и желания кушать особо нет,только когда действительно голодная,но хочется чем то свой желудок порадовать

Praskusha
30.04.2008, 13:23
Так радуешь в том-то и дело, что не желудок, а мозг, именно он дает комнады, печалится по поводу несъеденной пищи. Найди то, что порадует и тебя, и твой мозг:) И не вызовет каких-то неприятных мометов.

belka
30.04.2008, 13:58
Так радуешь в том-то и дело, что не желудок, а мозг, именно он дает комнады, печалится по поводу несъеденной пищи. Найди то, что порадует и тебя, и твой мозг:) И не вызовет каких-то неприятных мометов.

Согласна,и этот мозг по прежнему дает команды,а не съесть ли нам чего...Но я учусь его контролировать(вода,чай,кофе,сок).Он тут же отвечает,а куда ты в меня впихиваешь,я не голоден,я так...по привычке:)

belka
30.04.2008, 23:40
Ой Настенька,спасибо!Не думала,что кто-то знает.Тебе тоже хорошего дня завтра.!!!!Повеселись за нас за всех!!!

zavetnaya
01.05.2008, 11:03
Милая, Белочка!!!!

От всего сердца поздравляю тебя с Днем Варения!!!!http://s12.rimg.info/e592597aea99e3ca36ebbfd572c7ba0a.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.110208.html)
Желаю всегда оставаться таким же отзывчивым, добрым, жизнерадостным и светлым человечком!!!
Всегда оставайся сама собой и Судьба будет хранить тебя!!!
Мы тебя все очень любим http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.95859.html)http://s10.rimg.info/873b5206e4238210353df33038d0a528.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.103618.html) http://s13.rimg.info/0300889430bce2b35752aa2f7ef772d7.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.112095.html)

Praskusha
01.05.2008, 13:10
http://i002.radikal.ru/0712/f4/283799e2bf26.jpg
Белочка, с Днем Рождения, дорогая! И пусть мечты сбудутся!:)

belka
01.05.2008, 13:57
Девченки,милые,спасибо!Как приятно....муррррр!http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72720.html)

У нас в этом году мой день рождения совпал с грустным днем.День памяти жертв Холокоста.С утра поехали в больницу с дочкой.И вот ровно в 10-00 сирена.По всей стране,аж душу выворачивает,как крик в небеса.В этот момент в стране все останавливается.На трассе стоят машины,люди выходят из них и стоят,опустив головы,поминая пострадавших.Это так грустно и величественно.Сегодня нет развлекательных программ. Хорошо,хоть не каждый год,из-за местного летоисчесления каждый год все меняется.

zavetnaya
01.05.2008, 14:04
Девченки,милые,спасибо!Как приятно....муррррр!http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72720.html)

У нас в этом году мой день рождения совпал с грустным днем.День памяти жертв Холокоста.С утра поехали в больницу с дочкой.И вот ровно в 10-00 сирена.По всей стране,аж душу выворачивает,как крик в небеса.В этот момент в стране все останавливается.На трассе стоят машины,люди выходят из них и стоят,опустив головы,поминая пострадавших.Это так грустно и величественно.Сегодня нет развлекательных программ. Хорошо,хоть не каждый год,из-за местного летоисчесления каждый год все меняется.

Бельчонок, еще раз с Днюхой!!!
Мы тебя и правда все очень любим!!!

А про то, что у Вас день жертвам Холокосты, узнала только что из новостей по РТР, там как раз показывали, сирену и как люди стоят на улицах, переходившие дорогу на дороге, как каменные фигуры, просто дрож берет,.. это ж сколько народу было загубленно этими нацистами!!!
А еще в новостяъ показали, кадры, в котором говорилось, что будут зажжены 6 памятных огней, в честь 6 миллиона погибших, и что будут зачитанны их имена... или я чего-то путаю...
Так печально!
Я не знаю, будешь ли ты сегодня праздновать со своими близкими, но мы тебя еще раз от души поздравляем!!!!!
http://s10.rimg.info/424a0ed2e99ef1cd5c936ad8ea8d2950.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.100945.html)

belka
01.05.2008, 14:41
Все правильно Ирочка!Уже зачитаны.Мы вечером,когда выйдет этот грустный день,отпразнуем!
А вам еще раз спасибо:)

ОЙРА
01.05.2008, 15:35
http://i031.radikal.ru/0805/7e/58a9841afc60t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0805/7e/58a9841afc60.jpg.html)
Белочка,с Днём Рождения!!!Счастья ,здоровья,любви.

belka
01.05.2008, 16:15
Спасибо Ойра:))

камилла
02.05.2008, 14:45
Белка,немножко с опозданием поздравляю тебя с днем рождения! Пусть сбудутся все твои мечты, и связанные и несвязанные с похудением, здоровья тебе и твоим детям! http://s8.rimg.info/cd383a59a58eed076f3955fa7f962adc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90493.html)

belka
02.05.2008, 15:25
Спасибо Камиллочка:)

Lidi
06.05.2008, 20:47
Добрый день. Сегодня выписали после операции, шунтирование желудка.
Сделали 28го. на 6 ой день стали давать кофе, от него началась тряска.
На 8ой день с утра дали кусочек клеба с маслом. В обед дали пюре катроф. пюре мясное и пбре капусты. Добавляли пудинг, но сладкое не идет. Сьесть могла, если в совокупности за раз то меньше спичичного коробка. От бопобчных запахов тошнит, а вжелудке пусто и его как буд то вывернуло и встал колом. Болел до утра. Все безбаливующие сняли в воскресенье, дают 3 раза в день по 2 дефалгана. Но выпиь получается только один. С завтрашнего дня будет приходить мед.сестра делать укол в живот, поняли, чтоб меньше было боли. 10 го снимут швы на дому. К врачу на прием на конец мая. На всю эту первую фазу дали рапорядок питания. Все в протертом виде.
8 утра хлеб с маслом или сыром
9 утра можно попить 160 гр жидкости
10 утра йогурт...

в обед гарнир мясо рыбу, овощи.
в 16- йогурт..
18 ужин, хлеб с маслом или тунец с майрнезм...

Все конечно не лезит. Надо еще найти место для стакана воды с таблеткой.

Я написала все это для того, чтоб услышать от вас советы в питании. И так ли у всех проходит начальный период после операции.
Мне делали в Бельгии. Уж на 5ый и даже на 10 ый ень, здесь никто на работу не идет, это я уже узнавала.
Никогда не была истеричкой и не выдержанной. Но в этой ситуации могу сказать, что мне не под силу пойти даже на улицу. Да и сказали, что первые прогулки через неделю.
Чем питаетесь вы?
Я понимаю, что писалось уже много об этом, но читать все в данном состоянии, не осилю.
с ув. ЛИДИ

Муся
07.05.2008, 00:42
На 8ой день с утра дали кусочек клеба с маслом. В обед дали пюре катроф. пюре мясное и пбре капусты. Добавляли пудинг, но сладкое не идет. Сьесть могла, если в совокупности за раз то меньше спичичного коробка. От бопобчных запахов тошнит, а вжелудке пусто и его как буд то вывернуло и встал колом. Болел до утра. Все безбаливующие сняли в воскресенье, дают 3 раза в день по 2 дефалгана. Но выпиь получается только один. С завтрашнего дня будет приходить мед.сестра делать укол в живот, поняли, чтоб меньше было боли. 10 го снимут швы на дому. К врачу на прием на конец мая. На всю эту первую фазу дали рапорядок питания. Все в протертом виде.
10 утра йогурт...

в 16- йогурт..

Я написала все это для того, чтоб услышать от вас советы в питании. И так ли у всех проходит начальный период после операции.
Мне делали в Бельгии. Уж на 5ый и даже на 10 ый ень, здесь никто на работу не идет, это я уже узнавала.
Никогда не была истеричкой и не выдержанной. Но в этой ситуации могу сказать, что мне не под силу пойти даже на улицу. Да и сказали, что первые прогулки через неделю.
Чем питаетесь вы?
Я понимаю, что писалось уже много об этом, но читать все в данном состоянии, не осилю.
с ув. ЛИДИ

Я вообще долго есть не могла, пыталась что через силу затолкать, но получалось редко. Очень мучали запахи, все пахло противно, про кофе и думать бы не смогла. Но постепенно все приходит в норму. Конечно сначала очень тяжело. Когда я поняла что есть не могу, то и не стала насильно заставлять себя, вся пища казалась отвратительной, просто без исключения. Много месяцев пища застревала и меня рвало. Потом в какой то момент обратила внимание, что это случается уже редко, а потом и совсем прошло. Правда я иногда сама чувствую моменты когда еда точно не полезет. А в остальном все пришло в полную норму после примерно месяцев семи. Я и не ждала что будет легко, но все оказалось относительно терпимо, а сейчас просто рада что все получилось так замечательно. Уже после первых четырех месяцев, когда начала заметно худеть, появилось ощущение стойкой радости. Сейчас же полное недовольство своим внешним видом, хочется более быстрого результата, часто в шопингмолах ловлю себя на том, что беру в руки и смотрю на одежду 44 размера вместо 48-50, а ведь хочется стать миниатюрной, да видно не так быстро.
Так что держитесь, самое главное уже сделано, надо немножко потерпеть, а потом все будет нормально.

lana
07.05.2008, 09:57
Привет lidi, я допустим первые 2 месяца хлеб вообще есть не могла, тунец тем более. Питалась в основном супами, бульёнами, и детским питанием. Так-же фруктовые пюрешки. Не насилуй себя, в данный момент тебе не так важна пища как жидкость.

belka
07.05.2008, 10:16
У меня немного другая операция,но рекомендации не сильно отличаются.Мне тоже назначили уколы в живот на месяц после операции,только в отличие от Бельгии я их делала себе сама.Питание вообще-то первые недели было назначено только жидкость,после 2 недель пюреобразная пища.А дальше уже под наблюдением диетологов.Если все в порядке и желудок подзажил уже вводят потихоньку обычные продукты.Хлеб,мясо,рыба - думаю еще рано.Надо дать время организму на восстановление.Еще очень многое зависит от индивидуальности.Одни могут через 2 недели переходить на обычное питание,а другие и через 2 месяца едят только пюреобразную пищу.
Если не можешь.лучше не ешь,а вот пить много обязательно

Praskusha
07.05.2008, 17:06
Чем питаетесь вы?
с ув. ЛИДИ

Привет:) Поздравляю с операцией и выпиской. У меня немного иная операция, но 2 первых недели только жидкое пюреобразное питание. Лучше всего шли детское питание, дробленая овсянка, протертые супчики. Через 2 недели прошла боль, стала вводить в рацион более сложные продукты, но девочки здесь, на форуме, сказали, что надо бы еще подождать. Все придет в норму со временем, насиловать себя не надо и кушать через силу так же не надо. Только жидкость, только легкую пищу. Держись:)

Lidi
07.05.2008, 17:23
Девочки, спасибо большое за ответы и советы.
Я поэтому и спросила, что меня удивила диета. Пюре мясное...Это очень тажело втолкнуть, а еще тяжеле потом ходить или даже лежать с этим ощущением. На счет запахов, это что то ужасное. Благо на улице тепло, открыла все окна. Перейду теперь только на бульоны и все ваши предписания. Скажите, а вот супчики в порошках, они тоже жидкие, их можно есть? Почему то зднсь сказазала диетолог, что не надо, а вот мясо... это надо.
Немного сложнее после операции из за того, что вместо проколов, пришлось резать. Говорят, что адаптация будет подольше.
Чтоб через 10 дней быть в норме, это я чувствую, для меня, сон.
Сегодня 10 ый день, а ходить долго и не могу, сказали, что еще 2 недели будет воздействие наркоза, одной не ходить никуда.

Lidi
07.05.2008, 17:34
Девочки, может кому не сложно, дайте свое примерное меню и по рациону и по времени и по гр.
Перехожу на детское питание, но что именно. Они все пюре из овощей, фруктов. есть рис мясо морковь все в одном с 4ех месяцев....

Praskusha
07.05.2008, 17:35
Девочки, спасибо большое за ответы и советы.
Я поэтому и спросила, что меня удивила диета. Пюре мясное...Это очень тажело втолкнуть, а еще тяжеле потом ходить или даже лежать с этим ощущением. На счет запахов, это что то ужасное. Благо на улице тепло, открыла все окна. Перейду теперь только на бульоны и все ваши предписания. Скажите, а вот супчики в порошках, они тоже жидкие, их можно есть? Почему то зднсь сказазала диетолог, что не надо, а вот мясо... это надо.
Немного сложнее после операции из за того, что вместо проколов, пришлось резать. Говорят, что адаптация будет подольше.
Чтоб через 10 дней быть в норме, это я чувствую, для меня, сон.
Сегодня 10 ый день, а ходить долго и не могу, сказали, что еще 2 недели будет воздействие наркоза, одной не ходить никуда.
Мясо, по хорошему, надо, это необходимо из-за белков. Но можно попытаться кушать не фруктовые (не сладкие) творожки, я покупала опять же детские. Можно в порошках супы, но это сплошная химия, желудок только прооперирован, может, чуть-чуть сварить супа куриного? Сделав бульон почти невесомым, я снимаю кожу и сливаю закипевшую воду раза 3-4, а уже на легком бульоне варю суп. Сейчас чуть-чуть водички и чуток гущи перемолоть блендером.

Хелен
07.05.2008, 18:00
10 утра йогурт...

в 16- йогурт..

Чем питаетесь вы?
с ув. ЛИДИ

с ума сойти((((это не медики,а коновалы какие то,разве можно так нагружать желудок после шунта??????ведь первые 2-3 недели в основном все жидкое,ужас какой то,ощущение,что вы попали к шарлатанам,Лиди,ты лучше внимательней почитай форум и ответы русских врачей,больше толку будет,а то так и недолго ноги протянуть

Хелен
07.05.2008, 18:10
я вот почитала на литовском форуме,что пишут насчет питания прооперированые,первые 2-3 недели только жидкости и витамины,потом 2-3 недели тертая пища,а уж только после этого,постепенно надо переходить на твердую

belka
07.05.2008, 19:19
У нас сегодня и завтра праздник.Умудрилась подхватить желудочный вирус.А завтра вся страна на шашлыкахhttp://s13.rimg.info/97174acca7617a46ca2b03cbe5954fc7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112669.html)http://s13.rimg.info/50502880e07129810c8b634150e178c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112449.html)

Недостаток операции в том,что я не могу вырвать даже во время болезни и выздоровление затягивается.

belka
07.05.2008, 19:21
я вот почитала на литовском форуме,что пишут насчет питания прооперированые,первые 2-3 недели только жидкости и витамины,потом 2-3 недели тертая пища,а уж только после этого,постепенно надо переходить на твердую

И у нас также

zavetnaya
07.05.2008, 19:51
У нас сегодня и завтра праздник.Умудрилась подхватить желудочный вирус.А завтра вся страна на шашлыкахhttp://s13.rimg.info/97174acca7617a46ca2b03cbe5954fc7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112669.html)http://s13.rimg.info/50502880e07129810c8b634150e178c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112449.html)

Недостаток операции в том,что я не могу вырвать даже во время болезни и выздоровление затягивается.

Белочка, а откуда ты знаешь, что это желудочный вирус?!
Я просто поражаюсь, как Вы с девочками все знаете, я вот если что-то заболит и не пойму что это, если это не стандартные болезни!!!

Выздоравливай скорее, милая!!! А шашлыки подаждуть, тем более, что ты бы, я думаю, один кусочек вечность мусолила :o !!!!!!

Praskusha
07.05.2008, 20:13
Так желудочный грипп легко идентифицировать. Там очень незабываемые признаки заболевания:D
Ну и, к тому же, у тех, у кого уже есть детки, обычно богатый опыт лечения своих чад. Ведь по любому вопросу не будешь вызывать скорую или бежать ко врачу, опыт приходит сам собой:)

Praskusha
07.05.2008, 20:15
Белочка, выздоравливай. Негоже болеть.
А у нас вот похолодало так, что в квартире можно заледенеть. Сидим в теплой одежде и сверху махровые халаты, на ногах теплые носки и тапки. Преимущество 1 этажа, не нужен летом кондиционер, недостаток, когда на улице резко холодает, а отопление уже отключили, у нас морозильник:D

zavetnaya
07.05.2008, 20:24
Так желудочный грипп легко идентифицировать. Там очень незабываемые признаки заболевания:D
Ну и, к тому же, у тех, у кого уже есть детки, обычно богатый опыт лечения своих чад. Ведь по любому вопросу не будешь вызывать скорую или бежать ко врачу, опыт приходит сам собой:)

Спасибо, Оленька!
Значит у мну все в переди :) !!!!!!!!!

Praskusha
07.05.2008, 20:33
Спасибо, Оленька!
Значит у мну все впереди :) !!!!!!!!!

Конечно, не то что у нас, старушек :D ))))))))))

zavetnaya
07.05.2008, 20:41
Конечно, не то что у нас, старушек :D ))))))))))

Бу-га-га.. тоже мне.. старушки:D !!!! Не надо тут умАлять....:) !!!!!!
Не зарекайся...

Praskusha
07.05.2008, 21:34
Бу-га-га.. тоже мне.. старушки:D !!!! Не надо тут умАлять....:) !!!!!!
Не зарекайся...

От чего не зарекаться? *смайл с выпученными глазенками* :D

zavetnaya
07.05.2008, 21:48
От чего не зарекаться? *смайл с выпученными глазенками* :D

Вот этот ":eek: ":) !!!
Ну что все еще в переди.., а не пзади. Малоли, еще придется опыта поднабраться...:o

Praskusha
07.05.2008, 21:54
Ну что все еще в переди.., а не пзади. Мало ли, еще придется опыта поднабраться...:o

Ириша, ты меня прямо-таки в шок ввергаешь:D На что-то намякиваешь, так и скажи, маленькая охальница:D )))))))

belka
07.05.2008, 22:20
Ирочка!У меня сначала детки приносят,а за ними и я следом.Как сказала Праскуша и симптомы незабываемые.Я сегодня на голодном пайке(только чай и вода).Стало легче.Не пойти не могу,дети уж очень ждут. 60 лет государству.Вечером вышли на море,там начались гулянья,как наши ярмарки(продают всякую всячину).Детки повеселились,накупили всякой ерунды,почавкали пиццу и домой.Сначала сутки был день памяти павших в войнах и в террактах,две сирены,а вечером уже праздник.
Девочки спасибо,болеть не буду.Единственное удручает,ну почему я не могу вырвать.Ведь и при отравлении надо освобождать желудок,а тут все стоит посередине,только пена.Дети опорожнили желудки и температура спала и чувствовать себя стали лучше,а я ни туда ни сюда.Интересно есть средства,которые могут вызывать рвоту,кроме 2 пальцев....
Ирочка,конечно у тебя все впереди,и мамочкой стать и опыта набраться.Вот только не знаю нужен ли опыт в определении заболеваний.Лучше будь здоровенькой,и будущие детки тоже.А насморк определить труда не составит

belka
08.05.2008, 02:19
Белочка, выздоравливай. Негоже болеть.
А у нас вот похолодало так, что в квартире можно заледенеть. Сидим в теплой одежде и сверху махровые халаты, на ногах теплые носки и тапки. Преимущество 1 этажа, не нужен летом кондиционер, недостаток, когда на улице резко холодает, а отопление уже отключили, у нас морозильник:D

У нас тоже прохладно:) 22 градуса,а ночью опускается до 14.Для этого периода очень холодноооо. А вашу погодку по телеку смотрела,как президенты паром дышали:) Тоже странно для мая месяца

belka
08.05.2008, 02:22
Ириша, ты меня прямо-таки в шок ввергаешь:D На что-то намякиваешь, так и скажи, маленькая охальница:D )))))))

А вдруг ты Праскуша еще парочку родить решишь:)Вот нового опыта и поднаберешься:D

Lidi
08.05.2008, 12:06
Девочки, поэтому я и обратилась к вам. До операции я иногда заглядывала на ваш форум и читала, как вы адаптируетесь. И когда пришло мое времяя.. меня насторожило.
Расскажу вкраце.
В Бельгии врачи не делают такого обхода, как у нас. Каждый день тебя проверяют измеряют давление, температуру, дают лекарство... все это меди. сестра. За 9 дней врач пришел 3 раза. Первый раз обьяснив, что пришлось резать, т.к. были сильные мусколы живота, так я поняла. Но скорей всего что то связано с операцией 94 года, делала выкачку жира, в области живота. Все точности узнаем только в конце мая, на приеме у врача. 2 ойраз пришел сказать, что будут прочищать мне дыхалку. С детства была отдышка, да и здесь 9 лет не делали обследование. После операции в первую же ночь, соседка вызвала дежурного и просила отключить свистящий аппарат, что сил уже нет слушать это. Оказалось, что это свист из моей груди. :)Кровати на расстоянии тумбочки.
Целыми днями давали распиратотор в нос и рот и я этим дышала, затем приходил кинэ, давил не сильно на груд.клетку и у меня выходило с кашлем бяка. Я за всю жизнь не выкурила не одной сигареты. Давали дышать в трубку, просунут. в банку с водой. Скажу честно, такого дыхания, у меня никогда не было. Дышала всегда коротко, считали, что таким способом избежала астмы. Сейчас дышу полной грудью. Вернее надо теперь привыкнуть дышать по новому.
На 6-7 день был трясун, нервоз. Сказали , выходит наркоз.
на 7 ой день, в воскресенье сняли обезбаливающие, трубки из живота...Осталось 4 капельницы.
В понедельник пршел враз 3 ий раз спросил, что может выписать во вторник-среду. Я сказала вторник.
Вот и все.В день выписки пришла диетолог с волным меню, как я вам писала ранее.

Пока была в больнице давление выше 150 не поднималось. В день выписки, во вторник, вечером поднялось 180. Сегодня утром, в четверг давление 235 на 155. Позвонили к врачу семейному, здесь так делается. Сказал выпить таблетку и пришла мед сестра сделала укол в живот, оказывается это укол от тромбов. Давление за полтора часа спасо на 186.
Я то и решилась на эту операцию, что не станет давления, оно всегда беспорядочно поднимается, без каких либо болей. Пройдет сахарный диабет, отдышка. Понимаю, что на все надо время.
По поводу врачей, я не одна, могу вас заверить, что лучше наших нет.
Возможно аппараты или еще что либо, но внимание наших медиков, не заменит не один заморский.

Praskusha
08.05.2008, 13:14
А вдруг ты Праскуша еще парочку родить решишь:)Вот нового опыта и поднаберешься:D
Не-а, мне уже до внуков рукой подать, а опыта своего лопатой не отгрести :D

Praskusha
08.05.2008, 13:16
К сожалению, наши желудки могут отдать пищу только из пищевода, когда она опускается глубже, фиг чего и 2 пальцами добьешься. Лекарств не знаю, а вот слышала, что надо очень много выпить жидкости, чтобы вызывать рвоту. Но за истину в последней инстанции я это не стану выдвигать.

zavetnaya
08.05.2008, 14:08
Белочка, спасибки !
Ну что ж, будем ждать! Но я согласна, лучшее вообще не болеть:) !

Ириша, ты меня прямо-таки в шок ввергаешь. На что-то намякиваешь, так и скажи, маленькая охальница:D )))))))

А вдруг ты Праскуша еще парочку родить решишь=)Вот нового опыта и поднаберешься:D
Вот, я собственно говоря на это и намекала...:D

Lidi
08.05.2008, 14:30
И еще вопрос о воде. Пишите, что надо больше пить.
Если сьедать можено 50-60 г. влазит даже меньше, а пить не более 150 гр, как здесь сказали. То через какое время это питие можно повторять. Дело в том, что я пью обезбаливающие, дефалган, это уже 150 гр воды, затем утром, в обед, и вечером страраюсь, очень плохо иду напитки. Имеется в виду вода или все напитки, вплоть до бульона?
В день, если 2 раза схожу по маленькому, болше не получается. Прошу прощения за такие тонкости. Может и давление оттого подскочило?
Вот уже раз согнала до 185. Через 2 часа опять 211на 135, опять таблетку, пока скинула до 170.

solnze
08.05.2008, 15:08
Лиди,
пей по-возможности простую воду, без газов, конечно.
Пить надо много. Быстрее восстановишься.
Можно попробовать какой-нибудь мочегонный чаёк мягкий попить. Они ведь тоже способствуют снижению давления.

До операции у меня была гипертония. После операции меня некоторое время беспокоило повышенное давление. Но верхние отметки были 180. Сейчас я почти и не вспоминаю, что это такое. Но уж только если сильно понервничаю или меняется погода.

Всё будет хорошо, скоро восстановишься. Просто надо самой себе немного помочь, поддержать организм после такого стресса.

Praskusha
08.05.2008, 15:36
Вот, я собственно говоря на это и намекала...:D
Постыдалась бы, девушка. :D Все старшие должны за нее отдуваться, не, теперь твоя очередь, а уж внуков подожду:)

Praskusha
08.05.2008, 15:49
В принципе солнце уже все написала. Пить надо часто, по чуть-чуть, желудки у вас маленькие, но пить обязательно.

Lidi
08.05.2008, 16:26
Спасибо, мои хорошие!
У вас здесь тепло.

belka
08.05.2008, 17:55
Лиди,питье - выпивать надо 2-2,5 литра в день включая чай,компот,сок,бульон.Давление скорее всего от того что мало пъешь.Для того чтобы жидкость не задерживалась лучше пить воду,тогда и в туалет почаще будешь ходить,а если не получается пей мочегонное.Я сначала чуть-чуть подогревала воду,легче идет.Даже сейчас,когда бывают дни,что желудок просто не хочет воды,я подогреваю и пью.Питание приблизительно 5-6 раз в день.буквально по ложечке. Йогурт,кефир,пюре(картофель,кабачки,морковь),суп,т ворожная смесь,тофу,яичница(разболтать с молоком),овсяная каша.Я первое время ела каши для младенцев,фруктовое пюре.В принципе ты должна прислушиваться к себе,мне предписали вареные овощи с 2-х недель,а я до сих пор не могу их кушать,только картофельное пюре.Но у каждого разная реакция.Конечно после открытой операции дольше восстановление,но все пройдет.Но старайся все-таки двигаться,быстрее прийдешь в себя.Удачи!!!

Praskusha
08.05.2008, 19:02
Не, я пас, спасибо за доверие, но только после вас. Шучу, я просто уже не смогу опять заниматься маленьким, не спать ночами, заниматься малышом. Может, иногда повожусь с внуками, да и то... пока не горю желанием. Всегда говорила, своими детьми должны заниматься их родители, мне хватило своих, сидела и растила их сама, без помощи бабушек, что считаю более правильным. Так что, дам дорогу молодым:)))

zavetnaya
08.05.2008, 19:43
Так я ж только "за"!!!! Я вообще с 18 лет хочу детишек :o !! Было бы от кого...(((
http://s13.rimg.info/e611b90054d6808e96112505b777de16.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.112060.html)http://s13.rimg.info/d19cbf7babe2b0cf0a4f9787bd3e105b.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.112061.html)http://s13.rimg.info/301b242b33ba1a224c034b879513d242.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.112058.html)

Praskusha
08.05.2008, 19:46
Да ладно, такая красавица и нет никого? Иришка, тебе надо чаще выходить в люди, общаться и не стремиться для этого к какому-то идеальному весу:)

zavetnaya
10.05.2008, 12:46
Да ладно, такая красавица и нет никого? Иришка, тебе надо чаще выходить в люди, общаться и не стремиться для этого к какому-то идеальному весу:)

Ну, возможно я еще живу надеждой о прошлом и просто люблю!!!!

Хотя, если бы мне кто-то бы встретился, именно тот, с которым бы мне было комфортно и интересно, но вот вопрос... я вот так иногда задумываюсь.. а где его встретить...короче.. это так... о наболевшем....(((

Не знаю... мне вот кажется, что я сама не хочу, и постоянно придумываю сама себе отмазки! Но ведь сердцу не прикажешь!!!!

Praskusha
10.05.2008, 15:30
Ну, возможно я еще живу надеждой о прошлом и просто люблю!!!!

Хотя, если бы мне кто-то бы встретился, именно тот, с которым бы мне было комфортно и интересно, но вот вопрос... я вот так иногда задумываюсь.. а где его встретить...короче.. это так... о наболевшем....(((

Не знаю... мне вот кажется, что я сама не хочу, и постоянно придумываю сама себе отмазки! Но ведь сердцу не прикажешь!!!!
Любовь сама нас находит, когда ее совсем не ждешь, но надо быть готовой к этому. Открытой... может, не ждать, но не отказываться от мысли, что вот тот симпатичный молодой человек вполне может быть твоим любимым. И не думать, что ах, как же так, а завтра он меня обнимет и вдруг почувствует 2 складочки на моем боку:))))))

belka
13.05.2008, 20:33
Да,забыла сказать,мне моя больничная касса ко дню рождения подарила две недели в спортклубе.Сегодня получила по почте.:) Есть в жизни маленькие радости

Praskusha
13.05.2008, 21:58
Какие положительные бонусы:D
Нормальное меню, кстати, у меня до сих мор майонез вызывает отвращение, как и другая жирная пища. Лучше уж низкожировой сметанки. Я вообще перешла на 10% сметану, которую еще и разбавляю молоком.
Правда сейчас ПМС и жру, аки молотилка. Ужас:mad:
Заметила еще одну удивительную вещь, сегодня просматривала свои записи по своему похудению, я обычно при этом весе имела одежду на 1.5-2 размера больше.

belka
14.05.2008, 00:43
:) бонусы положительные,вот только я думаю,когда мне идти в этот зал,хотя он возле дома,но у меня такая зарядка(переезд,я упаковываю вещи),что после всего дня,со всеми заботами мне только тренажеры и мерещатся....Хотя врач сегодня сказала,что спорт нужен,ради здоровья,но не уродоваться в тренажерных залах:),а ходьбы и бассейна достаточно.Чтобы все делать в удовольствие,а не через силу.
У меня тоже ПМС и я все время что-то хочу,но как правило не то что в холодильнике.. А я и сметану не ем,из-за того,что это молочное.

Praskusha
14.05.2008, 07:14
А что за неприятие молочного? Или я не дочитала, а ты где-то писала об этом?:rolleyes:
Кстати, по себе чувствую, что физические не слишком большие нагрузки доставляю радость. Бассейна и ходьбы на самом деле очень даже хватает. Я правда, сейчас пока бассейн забросила, у нас дача началась в свободные дни, некогда туда ходить, а вот беговая дома, поэтому раза 3-4 в неделю получается походить. Так я такой кайф ловлю, маньячкой себя ощущаю:D

belka
14.05.2008, 09:10
У меня что-то случилось с молочным после первого месяца,полное неприятие.1 раз была рвота(если это можно так назвать)после кефира.И все,как отрезало,видно я молочное переела.Я и раньше не особо любила,могла стакан молока в охотку выпить,а вот йогурты.творог - все это не люблю.
Да у меня дома тоже есть тренажеры,но они сейчас заставлены,завешаны. Вот с гантелями каждый день делаю небольшой комплекс.чтобы подтянуть руки,шрамы ну ни как мне не нравятся(ни обесцвеченные,ни отшлифованные):)

Praskusha
14.05.2008, 09:20
Я себе жизни без молочного не представляю. Хотя бы 1 творожок, но в ежедневном рационе должен присутствовать. Сладкие йогурты кушать перестала, беру без ароматизаторов и фруктовых наполнителей, когда есть желание, кефир или 0 или 1% беру. К молоку равнодушна, но если возникает желание глотнуть кофе, то как раз разбавлю наполовину молоком, больше не кофе, а помойку напоминает... с кофейным вкусом:)))) А так, в основном сметану для салата молоком разбавляю.
Захотелось тут гречки слопать, порыскала дома, нет... а до магазина пока не доберусь.
Вчера получила заказ, там шампунь от выпадения волос, который Вирсавия описала, а еще этой серии взяла комплекс 9-ти дневный, на ночь втирать надо и бальзам-ополаскиватель. Со вчерашнего вечера начала пользоваться, может, обильный волосопад минует.:rolleyes:

belka
14.05.2008, 09:39
а где ты его заказывала?У нас на форуме тоже прошла реклама комплекса для волос,сказали очень хороший,но он продается в нескольких аптеках по всей стране.Все не выберусь никак купить.Каждый день проверяю,лезет или нет.
Я кофе пью черный,без молока,после операции так обрадовалась,что мне разрешили его пить. Не страдаю от отсутствия молочного,может это и скажется на анализах,но я его не хочу,а диетолог сказала,что надо обязательно.Буду сыр жевать:) Молоко плохо воспринимает желудок,надо попробовать соевое

ionna69@bk.ru
14.05.2008, 10:40
Белочка,ты написала про неприятие молочной пищи.Я прочитала и начала вспоминать мой прошедший после операции год. За это время каждые 2 месяца полностью менялись вкусовые пристрастия.От полного неприятия молочного до слюнотечения от одного вида молока и творога,от отвращения к мясу до затряхивания от шашлыка:)На каждом этапе, я думаю, организм сам начинает то отторгать, то требовать определенного вида питания,главное, чтобы требования были разумными;) Я, например, никогда не любила пиво,но теперь при виде пьющих его людей испытываю дикое желание приложится к стакану,а сделаю глоток и противно становиться:rolleyes:,а выпив 50 грамм полусухого вина,которое раньше никак кроме как "кислятина" не называла, пьянею буквально "в хлам",ложусь и засыпаю,а утром встаю с похмельным синдромом,вот это загадка!

Praskusha
14.05.2008, 10:58
а где ты его заказывала?У нас на форуме тоже прошла реклама комплекса для волос,сказали очень хороший,но он продается в нескольких аптеках по всей стране.Все не выберусь никак купить.Каждый день проверяю,лезет или нет.
Я кофе пью черный,без молока,после операции так обрадовалась,что мне разрешили его пить. Не страдаю от отсутствия молочного,может это и скажется на анализах,но я его не хочу,а диетолог сказала,что надо обязательно.Буду сыр жевать:) Молоко плохо воспринимает желудок,надо попробовать соевое

В интернет магазине, вбила по поиску слов, мне выдало несколько сайтов, нашла, которые курьером доставляют, но в свзи с тем, что заказывала в праздники, привезли только вчера.:) Мне показалось, что у меня слегка начали лезть, я перепугалась.

Сыр так же хорош, я еще стараюсь все-таки за количеством белка в рационе следить. Молоко, конечно, там особой роли не играет, а вот сыр, творог очень даже. Белок и кальций.

Praskusha
14.05.2008, 11:02
а выпив 50 грамм полусухого вина,которое раньше никак кроме как "кислятина" не называла, пьянею буквально "в хлам",ложусь и засыпаю,а утром встаю с похмельным синдромом,вот это загадка!
Жанна, рада приветствовать:) Как твои дела, консультировалась ли еще раз с докторами?

У меня правда от алкоголя более серьезного, от коньяка бывает реакция, раньше спокойно могла бутылку уговорить, от водки, даже от небольшого количества, и до операции возникало быстро опьянение и похмелье. А вот коньяка могла "скушать много". Пью я достаточно редко, поэтому спиться никогда не боялась. А тут... максимум грамм 80, а так, обычно после 50 грамм хороший хмель наступает.

belka
14.05.2008, 11:53
Жанна у меня таже история,от вкусовых предпочтений кидает из стороны в сторону.Смотрю в магазине или кафе на что-то вкусное и кажется,что съем сейчас все,что вижу.Ан нет, все изменилось.Но я молочное не люблю.Только в Союзе очень любила ряженку,а здесь ее нет.Вернее в русских магазинах продается.но и близко не похожа.Сыр тоже любила в салате с чесноком и майонезом или на гренках,но майонез исключается,так что особо теперь и съесть нечего.Творог,сколько себя помню,не могла кушать,во время беременностей делала или сырники или ленивые вареники и таким образом кормила своих детей кальцием:)Вообще раньше была - мне бы мяска или рыбки,а не молочного и овощей.А сейчас страдаю за овощными блюдами.Очень люблю овощи в китайской кухне,но они не идут.Надо подождать.Врач сказала через полгода можно будет есть все без проблем.Интересно,вернутся вкусовые ощущения,а то сейчас все безвкусное и совершенно нет желания есть,даже когда ощущаю голодные позывы- иду к холодильнику и ничего не греет.Вроде хочу сильно что-то,а попробую и понимаю,что не вкусно.Диетолог вчера сказала,что это результат операции и надо научиться кушать через не хочу.Рада тому,что абсолютно пропала зависимость от вкусностей.Праскуша,а я крепкие напитки пока боюсь пить,да здесь и климат такой,что совсем не хочется выпить,а когда есть повод.пока не рискую.Но вино.шампанское и мартини попробовала.Лучше всего пошло мартини:)

Praskusha
14.05.2008, 13:06
Праскуша,а я крепкие напитки пока боюсь пить,да здесь и климат такой,что совсем не хочется выпить,а когда есть повод.пока не рискую.Но вино.шампанское и мартини попробовала.Лучше всего пошло мартини:)

Я бы в жару так же не пила, для меня смерти подобно, но у нас все никак тепло не настанет полноценное.

belka
14.05.2008, 13:34
И где-же глобальное потепление?

Praskusha
14.05.2008, 13:55
И где-же глобальное потепление?
Явно не в Москве. Было правда в конце апреля +20, но всего несколь дней, потом ночью заморощзки до - 5 были, тут опять потеплело, но продержалась такая погода опять-таки несколько дней, со вчерашнего дня холодно, мерзко и периодически капает с неба. Очень хочется погреться:))) А уж какой морозильник дома, у меня сейчас выходные, так не знаю, чем себя занять. Приходится работать за компом, так часа за 1.5 сидения медленно, но верно превращаешься в ледышку. Будь моя воля, я бы разбавила климат Израиля с нашим, Московским, и вам не так жарко и нам хорошо. Но съесть-то он съесть, но то ж яму дасть (с)

belka
14.05.2008, 14:30
Твои слова да Богу в уши. Хотя в этом году у нас тоже запоздалое тепло.Я помню еще в задолго до отъезда,когда зима слякотная -февраль,март - ветер,дождь,пасмурно,мерзко - мечтала, вот бы жить там,где тепло всегда.Но не так же тепло....:)Так что поосторожней мечтайте:))

belka
14.05.2008, 14:32
Не,добавлю,мечтайте,только четко формулируйте ваши мечты:)

ionna69@bk.ru
14.05.2008, 16:48
Жанна, рада приветствовать Как твои дела, консультировалась ли еще раз с докторами?

По почте консультироваться уже нет смысла,доктор и так мне все достаточно ясно объяснил.Надо ехать в Москву,а выбраться раньше июня не получается,да и где то в глубине души теплится надежда,вдруг произойдет чудо и опять все пойдет как надо,а не так как всегда ...;)

Praskusha
14.05.2008, 18:34
По почте консультироваться уже нет смысла,доктор и так мне все достаточно ясно объяснил.Надо ехать в Москву,а выбраться раньше июня не получается,да и где то в глубине души теплится надежда,вдруг произойдет чудо и опять все пойдет как надо,а не так как всегда ...;)
:) Мы всегда до последнего надеемся на чудо) Главное верить в лучшее, а ты, как я вижу, и не складываешь лапки. Ну, и визит ко врачу надо обязательно включить в свое расписание. Надежда вещь хорошая, но подстраховаться не помешает.

zavetnaya
14.05.2008, 19:56
Прости, меня Белочка, пожалуйста!
Очень хотела бы много много всего написать и поболтать!!!!
Но на работе, тихий ужас, что творится!!! И времени почти нет писать на работе, а домой ели приползаю(((!!!
Но это не значит, что я не переживаю, или не радуюсь за победы достижения!!!!

Красотка, я надеюсь, ты фотографии готовишь, для отчета по первому полугодию :rolleyes: !?http://s13.rimg.info/98ff314579187e80beb3748efbbb4187.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.113019.html)

belka
14.05.2008, 22:45
Ирочка,как только я себе на фото понравлюсь,сразу выставлю!Я понимаю,что ты в запарке и никто не обижается.Просто привыкли все,что ты всегда учавствуешь и когда ты не отвечаешь,сразу мысли,где ты.Как вообще у тебя дела?

Praskusha
15.05.2008, 12:34
Иришка, не погибай под кучей работы:) Ты еще нужна людям живой и здоровой:)

zavetnaya
15.05.2008, 22:12
Белочка, полностью тебя понимаю! Я вот тоже, не готова до СИХ ПОР фотогравироваться, так как не нравлюсь себе пока!!!! Так что, ты не торопись, мы е знаем, что как только, так сразу! И я тоже самое, как только все будет, будут и фоточки :)

Девочки, милые, спасибо большое за поддержку и понимание! Ну кто еще, если не Вы!!!!!

В кратции дела обстоят так:
Смогли мы выбить для наших работников программы по Добровольному медицинскому страхованию (ДМС) уровнем выше, стоимостью не 6 тыс. руб., как раньше, но и не 15,30 тыс. руб.. 8 тыс. с хвостиком, и то это на нашу численность 2 500, а так бы программа стоила бы гораздо дороже, но зато теперь хотя бы есть НОРМАЛЬНЫЕ ЛПУ, а не Муниципального уровня. Я даже в эти программы страхования смогла внести Иваньковское ш., так что народ сможет и там обслуживаться. Единственное, что за такую стоимость, пусть и на нашу численность, нам смогли лишь дать Амбулаторно-поликлиническое обслуживание и ПНД (помощь врача на дому), а вот в стационаром обслуживании по экстренным и плановым показаниям отказали, сказали, что дороговато, и так нам дали очень низкие тарифы, так что все иной объем услуг, и программы страхования уровнем, или несколькими уровнями выше, лишь за доплату работника. Сейчас согласовываю регламентирующие документы, правлю их, и готовлюсь к большой программе по внедрению ДМС в нашей Компании!
Скоро меня в лицо каждая собака знать будет :p, мне же лично надо будет от каждого принять заявление на страхование и еще провести разъясняющую беседу! Почта будет разрываться, телефон…ужас…И как показала многолетняя практика, у всех всегда куча вопросов, и такие... что я скоро заочно стану медиком :D. Я уже столько всяких болячек, объемов услуг, специалистов выучила.. что слов нет, хоть в ассистенты к нашим врачам напрашивайся ))))) ...но всего же знать не возможно и я не медик, а вопросы задают, как у личного врача-терапевта на косультации. Благо в регионы все же не поеду, а в эл. виде примы заявления, меня на 1,5 тыс. в Москве и Жуковском хватит выше крыше)))

Так что Настена, взмахнуть крылышками, и что бы вся работа улетучилась, не выйдет… так как она взлетит, но с большей отдачей накроет меня с головой....

P.S. Еще на моих плечах Детские санаторно-оздоровительные лагеря через ФСС,.. так что я готова застрелится.. тем более что с ФССом не возможно переписываться, только по телефону, или факсу все общение. Ужас... а ведь на дворе 21 век.. а Outlook спрашивается Майкрософт для кого придумал:) ...

Вот так и живу...((((

P.P.S. Еще и по собеседованиям езжу, попутно ищу работу... так как с таким доходом, я квартиру ну просто снять не смогу.. а я же все мечтаю... журнал IKEA постоянно смотрю.. как бы ее обставить…эхь...

belka
16.05.2008, 02:51
Ирочка,активистка ты наша:),береги себя!

Praskusha
16.05.2008, 05:13
Желаю скорейшего нахождения любимой и хорошо оплачиваемой работы:)

Кирюшка
20.05.2008, 19:01
Я тоже начиталась на Вашем форуме всего позитивного и положительного и записалась на вторник на прием-консультацию. И сразу на ближайшее число операции (аж 30 июня). Вопрос, как быстро я смогу после операции выйти на работу (сидячая на компе). Операцию один раз серьезную делала, уменьшающую маммопластику, очень плохо перенесла наркоз, поэтому сейчас немного страшненько. Но мне 42, вес 125, рост 168, дети 23 и 21 год.... Всю жизнь борьба с качелями и едой. Короче все то, что привело на эту операцию всех Вас. Тянуть с операцией....только откладывать на свой страх и риск, любимый диабет 2 типа, вечное давление и прочие прелести. Я с Вами, только пока на этой стороне.

Praskusha
20.05.2008, 19:24
Я тоже начиталась на Вашем форуме всего позитивного и положительного и записалась на вторник на прием-консультацию. И сразу на ближайшее число операции (аж 30 июня). Вопрос, как быстро я смогу после операции выйти на работу (сидячая на компе). Операцию один раз серьезную делала, уменьшающую маммопластику, очень плохо перенесла наркоз, поэтому сейчас немного страшненько. Но мне 42, вес 125, рост 168, дети 23 и 21 год.... Всю жизнь борьба с качелями и едой. Короче все то, что привело на эту операцию всех Вас. Тянуть с операцией....только откладывать на свой страх и риск, любимый диабет 2 типа, вечное давление и прочие прелести. Я с Вами, только пока на этой стороне.
Привет:)
да у всех процесс выздровления проходит по разному. Меня отпустило через 2 недели, я ходила на работу где-то уже через неделю после операции, но это было очень тяжело. Наркоз как раз пережила легко. А если отпуск подгадать или с отгулами договориться? Хотя бы недельку еще после клиники в щадящем режиме.

Кирюшка
20.05.2008, 20:59
Шунтирование выбрала. Отпуск у меня с 16 июня + 4 дня со дня независимости, но отпуск я оговаривала еще в прошлом году. Хотела баню достроить, теперь вот решила себе здоровье подкорректировать. Дело в том, что я только за последних 2 месяца на 6 кг поправилась. Конечно хорошо если отпуск перенести удастся, но после меня там куча других сотрудников и каждому по 2 недели выделяют. Может повезет и с кем-нибудь поменяюсь. А больничный..... на нашей фирме, трудовые законы соблюдают.... и больничный за месяц не должен превышать 16 тысяч с копейками, а зарплата в разы больше. Не поболеешь особо. После операции на груди, я месяца 2 отходила, слабость была большая и сидеть долго не могла, только лежать. Поэтому и интересно выдержу ли я трудовой день через пару недель.

Кирюшка
20.05.2008, 21:20
Убеждать меня не пришлось, просто я хотела сначала с дачей-баней разобраться (кредит еще на год), и сына до диплома довести (на 4 курсе дневник-студент), а потом собой заняться. Но обдумав решила, что с таким весом и давлением, в любой момент может случится что угодно, и достраивать-доучивать может быть уже некому. Плюс за этот год сердечко и прочие органы, подсажу еще, шкурка еще хуже восстанавливаться будет.... Короче потерь больше, чем если я сейчас все-таки решусь и подзайму денег на операцию. А если "моменто море" во время операции, то и вовсе долги будет отдавать некому. Все решится само собой.

mango
20.05.2008, 21:30
ОЧЕНЬ правильное решение. К тому же любящие себя люди должны ставить СВОИ проблемы на первый план, и рещать их хотя бы для того чтоб быть полезным другим- НО ПОТОМ

Galinka
20.05.2008, 21:36
Убеждать меня не пришлось, просто я хотела сначала с дачей-баней разобраться (кредит еще на год), и сына до диплома довести (на 4 курсе дневник-студент), а потом собой заняться. Но обдумав решила, что с таким весом и давлением, в любой момент может случится что угодно, и достраивать-доучивать может быть уже некому. Плюс за этот год сердечко и прочие органы, подсажу еще, шкурка еще хуже восстанавливаться будет.... Короче потерь больше, чем если я сейчас все-таки решусь и подзайму денег на операцию. А если "моменто море" во время операции, то и вовсе долги будет отдавать некому. Все решится само собой.

Жесть!
Что за мрачные мысли в светлой голове?Кирюшка,брось ты эти "в море".
С такими врачами пока еще все выжили,летальных исходов нет и не будет,тьфу-тьфу.Готовься к лучшему.К внукам,например.

Кирюшка
20.05.2008, 22:00
Да никакого мрака нет. Это "Черный юмор". У меня во время операции на груди 4 года назад, пока дыхательный аппарат подключали, остановка дыхания была от наркоза. Поэтому я просчитываю все варианты развития событий. Страха нет, если сужденно, то.... сами можете продолжить. А жирдяйкой жить тоже противно. Тем более, что последних 45 кг я набрала за последние 5 лет. А у о том, что в ванную не помещаюсь и прочие прелести, вообще молчу.

mango
20.05.2008, 22:05
ЕВРВОДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ

Кирюшка
20.05.2008, 22:05
Есть люди полные всю жизнь и это уже их не раздражает, привыкли. Но когда еще вроде бы недавно была 80 кг и имела приличную фигурку, обожала носить кожанные штаны.... Единственный недостаток этих 80, была грудь 10 размера и дикие боли в позвоночнике...... Мечтала сделать уменьшающую маммопластику и зажить новой жизнью.... А вышел гормональный сбой, буллемия и 45 кг в плюсе за 4 года. 12 удалось сбросить на жесткой диете в прошлом году за 5 месяцев, но сорвалась и спустя год они вернулись, из них 5 за последнее время.

Кирюшка
20.05.2008, 22:07
Девочки до завтра. На работе системники все перекрывают, дома потихоньку гуляю в инете, когда силы после работы есть.

Praskusha
21.05.2008, 12:48
Вроде разные истории, а сводится все к одному. Набор веса, операция, страх перед ней. Кирюшка, знаю, что не смогу переубедить, но очень хочу поддержать. Мы все очень боимся, но сейчас наркоз гораздо легче стал. И надо верить в лучшее, давай с тобой моменто море переделаем в мечту об момент(или отпуск) на море :D Только солнце, только небо и вода (с вольный перевод Трое в лодке, не считая собаки):)

Кирюшка
21.05.2008, 13:18
Да забыла, сегодня мамульке рассказала о своих планах (хирург на пенсии), ну она в шоковом состоянии: "резекция желудка" "Инвалидность",
но выслушав доводы мои и вероятность "море" если не сделаю что-то с собой, признала их состоятельность (доводов:-))

Praskusha
21.05.2008, 13:27
У меня мама устроила скандал, когда я ей рассказала про то что собираюсь на такую операцию. Сейчас видит результат и радуется вместе со мной, ведь я медленно, но верно ползла к могиле из-за сопутствующих ожирению болячек.

Кирюшка
21.05.2008, 14:37
Вот и моя не в восторге от моего вида и вредных привычек: типа поесть, пивка попить в пятницу и на даче в выходные.....
Тоже пока еще не известно насколько я у края стою... Вот давление например не падает уже много-много дней, голова болит жутко, таблетки горстями, а помогает всего на пару часов....В транспорте боюсь сознание потерять, на столько плохо....

belka
21.05.2008, 14:49
Кирюш,ты мысли гадкие о том,что может случиться, гони прочь.Решение приняла,теперь надо думать только о позитивных моментах.Понятно.что заболеваний много,но после операции,когда уйдет вес,постепенно все исчезнет.Я вот сегодня к зубному ходила,она меня несколько месяцев не видела,получила кучу комплиментов:)))Сижу мурчу:)И все.кто давно меня не видел, глаза широко открывают.Хотя до идеала еще далековато.Ты на правильном пути!!!

Praskusha
21.05.2008, 15:32
Да и на подруг, и на мама, и на мужей, если уж честно и откровенно, прложить с большой горкой. Тут я ориентируюсь только на себя и свое самочувствие. Это мешает жить именно нам, наше здоровье пропадает. А окружающие, да, они желают нам добра, но прожить свою жизнь можем только мы. А стройный человек не знает, что такое толстяк, сидящий на диете, какие это мучения, постоянно себя контролировать. И чьи-то слова, про надо меньше жрать и все будет отлично, у меня всегда играло роль красной тряпки.

Муся
21.05.2008, 17:29
Да и на подруг, и на мама, и на мужей, если уж честно и откровенно, прложить с большой горкой. Тут я ориентируюсь только на себя и свое самочувствие. Это мешает жить именно нам, наше здоровье пропадает. А окружающие, да, они желают нам добра, но прожить свою жизнь можем только мы. А стройный человек не знает, что такое толстяк, сидящий на диете, какие это мучения, постоянно себя контролировать. И чьи-то слова, про надо меньше жрать и все будет отлично, у меня всегда играло роль красной тряпки.
ППКС (подпишусь под каждым словом), это важно только для себя.

Кирюшка
23.05.2008, 09:00
Девчонки, исправляюсь, набираюсь позитива. Вдоль и поперек читаю ваши темки, так все здорово у Вас всех....Скоро, уже почти через 37 дней и я буду на вашей стороне. И тоже буду с гордостью выкладывать свои фотографии.

zavetnaya
23.05.2008, 20:33
Привет, Кирюшка!

Смотрю ты очень быстро влилась к нам! Умница! Так держать!
Деовочки, обсолютно правы, все будет хорошо! И о плохом, даже не смей думать! Только позитивный настрой!!! Организм и правда у всех реагирует по разному на подобные вмешательства, но тем ни менеее, я считаю, что надо верить только в ЛУЧШЕЕ :) !!!!!

Praskusha
24.05.2008, 21:19
Насть, ты меня, по всей вероятности, решила пожизненно оставить на форуме?:D Я никогда не достигну веса в 60 и даже в 65 кг, я стремлюсь к 70, а желать недостижимого... а зачем?:) Так что, отпустите меня, тетенька, я и при 70 буду отличненько выглядеть:p

Кирюшка
25.05.2008, 17:35
Операция через месяц, а пока рядовые выходные с гостями, обилием еды и пива. Даже рада, что скоро это будет не мой стиль жизни.
О таких операциях я слышала уже давно, просто не ставила это как необходимость. Только начитавшись на сайте о положительных изменениях, решилась окончательно.

Кирюшка
26.05.2008, 19:38
Завтра на консультацию, сегодня изучала на сайте особенности послеоперационного питания, зашла в магазин старательно изучала баночки с детским питанием.

Virsavia
26.05.2008, 22:09
я тоже закупилась перед операцией самым вкусным (с моей точки зрения) детским-грудничковым питанием. А оно и не пригодилось, т.к. я сразу (практически) перешла на "взрослый" стол. Только консистенция пищи была какое-то время пюреобразной. Например, бананы, клубника, бульоны, йогурты, желе из тех же йогуртов, каши, пюре и пережёванная курица или рыбка.

Муся
26.05.2008, 22:34
Завтра на консультацию, сегодня изучала на сайте особенности послеоперационного питания, зашла в магазин старательно изучала баночки с детским питанием.
Я их не то что есть после операции, видеть то не могла.

Кирюшка
27.05.2008, 13:47
Была на консультации, доктор рекомердует все-таки бандаж, я в растерянности....

Оляша
27.05.2008, 16:09
Была на консультации, доктор рекомердует все-таки бандаж, я в растерянности....

Ну уж Кирюшенька это Вам решать: бандаж или шунтирование. Мне вот в силу своей удалённости от столицы бандаж не подходит. Не могу я мотаться на регулировки. Я рассматриваю МАГ или шунтирование, тоже начала колебаться из стороны в сторону. Думаю определиться перед операцией. Вот записалась на операцию на 1 июля, так что вполне возможно будем рядышком лежать после операции.:D

Кирюшка
27.05.2008, 20:30
Оляша, у меня запись на 30 июня, если на шунт, то вполне вероятно и поваляемся рядом. А бандажирование на следующий день после проверки анализов и через пару дней на выписку. Мне это рано, у меня отпуск с 16 июня. Я хочу как-нибудь передвинуть операцию поближе.
Целый день рассуждала, читала и решила что все таки шунт. Уж очень небольшой процент сброса веса по сравнением с шунтом. А процент 30-50% от лишнего веса меня неустраивает. у меня 90% лишнего веса к нормальному. И с работы отпрашиваться на всякие регулировки тоже не будет возможности.

Lidi
27.05.2008, 21:44
Я за месяц потеряла 12 кг.
Но сегодня обнаружила, даже неудобно писать, следующее.
Что то прибаливать стали груди, думала к месячным. Сейчас нажала на сосок, а там молоко. И не выделения какие то, а чисто белое, как пологается, после родов, молоко. Почему такое произошло? Что это может быть? Надо ли обратиться в больницу?

Кирюшка
28.05.2008, 12:45
В молодости я до месячных знала о залете по таким признакам....
А после кормления грудью детей, молоко в груди по капельке выделялось еще лет 7. Я на этом не зациклевалась. Но к врачу все-таки сходи.

Praskusha
28.05.2008, 14:25
Что то прибаливать стали груди, думала к месячным. Сейчас нажала на сосок, а там молоко. И не выделения какие то, а чисто белое, как пологается, после родов, молоко. Почему такое произошло? Что это может быть? Надо ли обратиться в больницу?

Отличный результат. Присоединюсь к девочкам, ко врачу обязательно надо попасть:)

Praskusha
28.05.2008, 14:37
Так может, не шунт, а тот же МАГ рассмотреть. Худеют по нему не менее интенсивно, может, более плавно, зато наименее травматическая операция, нет зависимости от витамин... и мотаться на регулировки не надо, как при бандаже:rolleyes:

Кирюшка
28.05.2008, 14:57
Может и МАГ, я как-то поверхностно его почитала, вечерком засяду за изучение, мне сегодня Королевой Ольге Вячеславовне звонить надо, решать проблему переноса даты операции поближе. А то 30 июня шунт или что, а 9 июля мне на новую работу.... Надо до зарезу раньше, чтоб чуток оклематься. На всякий случай уже блюду диету, чтоб в любой случай готовой быть к досрочной сдаче анализов и операции.

Praskusha
28.05.2008, 15:00
Кирюш, это правильно. И диета не повредит, да и знания лишними не будут. Я так же сидела и изучала все, а потом окончательно и бесповоротно пришла к мнению, что именно МАГ и будет моей операцией.:)

Кирюшка
28.05.2008, 16:33
Спасибо за совет, прочитав форум о МАГе, (спасибо огромнейшее, что вы все девочки есть, и что существует этот форум) пришла к выводу что наверное он мне ближе всего. Результаты великолепные, а проблемы уходят. Спасибо огромное. Мне как раз сегодня и надо решить, какую и когда.

mango
28.05.2008, 16:37

на мой взгляд верные признаки мастопатии- но я не доктор. ПО ЭТОМУ СРОЧНО К ВРАЧУ.

Кирюшка
28.05.2008, 18:59
Девочки, может я вольюсь в ваши ряды гораздо раньше. Мне обещали решить вопрос с датой операции, возможно даже в ближайшие пару недель.

belka
28.05.2008, 22:58
Праскуша,а ты где вчера была?Так тихо здесь было:) И вот ты вернулась и сделала 1000 сообщение.Форум жив!!!.И я рада,что ты подсказываешь про МАГ,так как у вас никто не заинтересован в такой операции,как моя,я агитировать не хочу.Хотя здесь она набрала такие обороты.Очень хорошие результаты .Снижение веса у многих до 100%.Не привязан к витаминам(хотя принимать не повредит),ешь все,что хочешь(если можешь).Внутри ничего нет(не выпирает,не мешает,не надо ничего утапливать),не нужны регулировки.Конечно есть и неудовлетворенные результатом( среди каких операций их нет),но очень и очень мало.Менее травмотична,чем шунтирование.Всегда можно переделать в шунтирование.
МАГ аналогична моей операции,жаль,что мало людей рассматривают ее.
Ты молодец,агитируй дальше.
Кирюша тебе УДАЧИ!!!

V. Fedenko
28.05.2008, 23:10
И я рада,что ты подсказываешь про МАГ,так как у вас никто не заинтересован в такой операции,как моя,я агитировать не хочу.Хотя здесь она набрала такие обороты.Очень хорошие результаты.

Глубокоуважаемая Belka, мы также широко делаем sleeve gastrectomy. Результаты действительно хорошие. Обе операции, МАГ и sleeve, очень близки по идеологии.
Выбирать между МАГ и sleeve - это все равно, что выбирать между BMW и Мерседесом. И то и другое хорошо.

Praskusha
29.05.2008, 08:48
Праскуша,а ты где вчера была?Так тихо здесь было:) И вот ты вернулась и сделала 1000 сообщение.Форум жив!!!.И я рада,что ты подсказываешь про МАГ,так как у вас никто не заинтересован в такой операции,как моя,я агитировать не хочу.Хотя здесь она набрала такие обороты.Очень хорошие результаты .Снижение веса у многих до 100%.Не привязан к витаминам(хотя принимать не повредит),ешь все,что хочешь(если можешь).Внутри ничего нет(не выпирает,не мешает,не надо ничего утапливать),не нужны регулировки.Конечно есть и неудовлетворенные результатом( среди каких операций их нет),но очень и очень мало.Менее травмотична,чем шунтирование.Всегда можно переделать в шунтирование.
МАГ аналогична моей операции,жаль,что мало людей рассматривают ее.
Ты молодец,агитируй дальше.

Агась, потеряли))) На даче была, я большую часть своих выходных теперь на даче живу, во вторник никак не хотел и-нет работать, вроде бы подключаюсь, а ничего не грузится. Но форум уже раскачался, все общаются и это очень радует.
Если честно, то и я не понимаю, почему так мало людей предпочитают МАГ и Слив... Ну, или сюда, на форум, не так много прооперированный заходит.

Praskusha
29.05.2008, 08:48
Поздравляю, Праскуша! Ты -супер! Нам бы твои успехи! Будем ждать 2000! Пиши!
Кирюша, удачи тебе! Вот видишь, как всё хорошее быстро само приходит! Только надо сильно захотеть!

Какие-то сомнительные успехи:D Еще осталось давать прих за болтологию:)))))))))))))))))

Praskusha
29.05.2008, 08:54
Глубокоуважаемая Belka, мы также широко делаем sleeve gastrectomy. Результаты действительно хорошие. Обе операции, МАГ и sleeve, очень близки по идеологии.
Выбирать между МАГ и sleeve - это все равно, что выбирать между BMW и Мерседесом. И то и другое хорошо.

Думаю, Белка немного не то имела ввиду. Мы сетуем быстрее на такое малое количество людей, предпочитающих эти виды операции. Или же, как я уже писала выше, на форум не так много людей приходит с ними. Но все равно, думаю и Вы согласитесь, что ЖШ за последний год было гораздо больше, чем МАГов и sleeve gastrectomy вместе взятых. В чем причина? В том, что это более новые операции, еще не до конца изученные, еще нет таких долгих исследований, как при ЖШ? Но мне думается, что наименее травматичные операции должны больше людям нравится... ведь у них показания в сбросе веса не хуже, чем при том же ЖШ, и гораздо выше, чем при том же бандажировании. А сколько проблем избегаешь только от того, что отпадает надобность в регулировках.
А машин на свете хороших и разных гораздо больше, но ведь не устроишь у себя в гараже автопарк:D

Кирюшка
29.05.2008, 08:59
Девочки, у меня настрой, как у торпеды, приближаюсь к операции на собственных положительных эммоциях. Дело в том, что мне предложили новую высокооплачиваемую работу, надо выйти на нее 9 июля, для меня это очень важно, т.к. в кредитах еще за баню+дачу и новый кредит на операцию буду брать. Очень надеюсь на окно в операциях у наших докторов, т.к. хочу как можно больше времени побыть дома перед новой работой. Жаль что я не хочу бандаж, тогда бы вопрос о времени операции отпал бы.

Кирюшка
29.05.2008, 09:01
Я кстати выбрала МАГ

belka
29.05.2008, 09:41

Я не имела ввиду выбор между МАГ и Sleeve. Я сделала вывод исходя из информации на форуме.Появляются новенькие и разговор всегда идет о выборе между бандажом и шунтированием.О других операциях даже не заикаются,хотя результаты очень и очень впечатляют.Я не сомневалась,что вы делаете эти операции,просто они не настолько популярны.Меня на форуме поддерживала ваша первая прооперированная Sleeve Gastroctomy,за год со 106 до 55 кг.Это фантастический результат.Просто в Израиле врачи все больше рекомендуют именно этот вид.МАГ они не делают.Хотя я и пыталась ознакомить хирургов с этой операцией.

камилла
29.05.2008, 12:53
А сколько проблем избегаешь только от того, что отпадает надобность в регулировках.

Немного не понимаю..Практически в каждом посте у тех, кто не с бандажированием, фигурирует фраза о каких то жутких огромных проблемах, связанных с регулировками. Такое впечатление создается, как будто на регулировки нужно ездить каждый день, утром и вечером, и еще желательно, в обед. Неоднократно уже говорилось, что в среднем за год требуется 5-6 регулировок. Понятно, что для проживающих не в Москве это действительно проблема. Но ни за что не поверю, что человек, живущий в Москве, не в состоянии 5-6 раз ЗА ГОД (не за неделю, и не за месяц) посетить врача ДЛЯ СЕБЯ. Из 365 дней это 6 дней. 6 раз по 10 минут. Пусть еще два часа на дорогу туда-сюда. Итого 2х6=12 часов. 12 часов ЗА ГОД для того, что ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ. Президент и то себе выходные периодически устраивает, уж у него то явно больше дел, чем у всех нас, вместе взятых. Или есть еще какие то проблемы, о которых я не в курсе..? Нет, нет, я не имею в виду показания по операциям, темпы сброса веса и т.д. –это другое. Речь идет именно о регулировках. Агитация за операции, это, безусловно, хорошо, но хорошо когда в меру. Мне, в принципе, все равно, но представьте, будут читать кто то из новеньких, например с весом в 90 кг, и увидев в каждом втором сообщении предупреждения о каких то надуманных невероятных проблемах, связанных с регулировками, начнет трясти докторов сделать шунтирование, ну или еще что то в этом духе, искаженная информация формирует неправильную оценку ситуации..

А то, что мало народу на форуме с маг или слив, так это потому что здесь в принципе общается совсем небольшая часть от всех оперированных. Так как удельный вес операций магом/слив меньше, чем шунтирование\бандажирование, то и на форуме это проявляется в точно такой же пропорции. Когда еще доктор говорил, что сделано 18 магов. А здесь сколько -4-5 человек общаются.. И на форуме, посмотрите внизу, активных участников-136. Это из почти тыщи (вроде цифры были в общей сумме такие) оперированных..

Нюрик
29.05.2008, 13:30
Камилла, полностью с тобой согласна! Регулировки - не такая уж и страшная вещь, на которую нужно уделять кучу свободного времени (которого у нас всегда нету). Ну а что касается агитации к тому или иному виду операции, то это уж точно удел врачей, мы можем только высказать свои ощущения до, вовремя и после той или иной операции...

belka
29.05.2008, 14:57
Камилла,зачем так агрессивно.Если человеку помогла операция и он доволен,почему он не может сагетировать других,кто из-за недостатка информации не ознакомлен с данным видом.Я очень много просматривала информации и в русском и американском и израильском нете.И хотя операция была относительно новой,я зная свои особенности,выбрала именно ее (по наименьшей травмотичности,по результатам).Лично для меня (хотя я ни разу не писала о регулировках,как о глобальной проблеме операции бандажирования) все эти утяжки и роспуски ,напрягали бы(несмотря на то,что здесь это бесплатно и не надо ездить далеко).Опять таки не была уверена,что через 2-3 года не сорвусь с предписанного режима.(а в бандажировании это очень и очень важно)Мы выражаем свое мнение(люди,которые делятся своим опытом).Не многие могут даже себе честно сказать:нет это мне не под силу,соблюдение режима,запивание,спорт,оплата 10 регулировок,утопление порта.Никто не мешает расхваливать и тебе бандажирование,как делает Заветная.Аргументирование прежде всего.

Praskusha
29.05.2008, 15:59
Я кстати выбрала МАГ
Поздравляю, Кирюш:) Теперь запасись терпением:)

Praskusha
29.05.2008, 16:10
Если актуально беременность, то я бы еще на момент засомневалась вы выборе операции, но все-таки, как уже сделавшая МАГ, вижу, что моя жизнь не особо изменилась. И кушаю я нормально, и на 1200-1500 калорий набираю, да и больше возможно и не сладеньким, а теми же орехами, в общем, кто хочет нормально кушать, тот будет. Есть ощущение того, что я стала здоровым, нормальным человеком, не обремененным вечной проблемой, где, когда и сколько съесть. В бандаже меня смущали рассказы о том, что многих сильно тошнит, что бывает, сильно утянут бандаж, их рвет бесконечно, а иначе вес просто не сбрасывается. Еще не один раз читала, что из бандажа все-таки многие переделывают операцию в ЖШ, по крайней мере больше процент. И мне, например, жутко неудобно и 5-6 раз в год ездить на регулировку. Бо на своих двоих я этого делать не буду, а муж не всегда меня может отвезти, да и по пробкам стоять, если честно, не хочется. Но это мои тараканы. И тут даже больше не о том, что сама регулировка и сколько это времени, если ты в Москве, а о том, что они вообще нужны. Вот ты их делаешь, делаешь, делаешь, а результата нет, нет, нет... хм, сколько нервов сэкономлено?
Понятно, что результат может быть разный при любой из операций, но каждый из нас имеет право либо поддержать, либо расхвалить ту операцию, которую сам перенес. И почему бы не высказать свою точку зрения, если лично меня результат очень устраивает:)

zavetnaya
29.05.2008, 21:08

Не многие могут даже себе честно сказать:нет это мне не под силу,соблюдение режима,запивание,спорт,оплата 10 регулировок,утопление порта.Никто не мешает расхваливать и тебе бандажирование,как делает Заветная.Аргументирование прежде всего.

Белочка, вот не хотела вмешиваться в дискуссию), НО раз уж меня упомянули хочу сказать… - а чего сразу Заветная, чего я, чего я – я что рыжая!!!!???
А разве я агитирую- я нет, я хоЛосая!!!! http://s13.rimg.info/1a239d5f1b3fbe887957a8b1e05f1f22.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.113685.html)
А если говорить серьезно, то я не думаю, что я агитирую, я просто говорю, как ты сказала Белочка, о своих ощущениях, впечатлениях, эмоциях, чувствах и т.д. И возможно это и кажется агитацией, но могу еще раз заверить, что все сказанное мной искренне и если мои посты, кому-то помогли сделать свой выбор, я безмерно рада!!!!!
Конечно мне не очень нравятся высказывания в адрес бандажирования, что сложно соблюдать все правила (правила соблюдать желательно, но вас никто не может заставить), ездить на регулировку, что есть инородное тело, что результаты слабые, фразу «бандаж менее травматичней, но зато шунт на 100%», НО я считаю, что навязывать кому-то что-то нет смысла, все на столько индивидуально и каждый должен сам сделать выбор, но никто не мешает давать советы или делить опытом, если нас просят!!!

Девочки, на самом деле, это все не важно, мне кажется.. а знаете почему? По тому, что на сайте, на форуме информации просто ТОННА, я частенько сравниваю с теми временами, когда я узнавала об операции – форум, почти голове невспаханное поле! Проходилось самой выискивать тех кто «после» и просить поделиться информацией и результатами и безусловно самое главное, без этого просто никак- КОНСУЛЬТАЦИЯ И СОВЕТОВАНИЕ С ВРАЧАМИ!!!!
Так что думаю, сейчас легче определиться с выбором – но это мое мнение, никому его не навязываю :)

zavetnaya
29.05.2008, 21:10
Я кстати выбрала МАГ

Кирюша, поздравляю!!!!
Теперь магической дувушкой станет больше :)!!!
Глядишь через годик еще можно будет открывать Школу "Чародейства и волшебства им. Феденко В.В. и Евдошенко В.В." :o

belka
29.05.2008, 21:25
Ирочка,я не в негативном плане говорю,что ты хвалишь свою операцию,а в позитивном.То что ты довольна и делишься своими впечатлениями - хорошо.Мы выразили свое мнение в отношении своих операций,а также лично свое мнение по поводу регулировок(что мне лично это неудобно)я же не сказала,бегом марш все на МАГ.В любом случае каждый решает для себя сам.И если человек также как я не любит дополнительные сложности,если как я не уверен,что сможет держать режим питания(а я видела людей с бандажом через 3-5 лет),то пусть рассмотрит и другие варианты. Я не навязываю свое мнение,я им делюсь:)

zavetnaya
29.05.2008, 21:43
Ирочка,я не в негативном плане говорю,что ты хвалишь свою операцию,а в позитивном.То что ты довольна и делишься своими впечатлениями - хорошо.Мы выразили свое мнение в отношении своих операций,а также лично свое мнение по поводу регулировок(что мне лично это неудобно)я же не сказала,бегом марш все на МАГ.В любом случае каждый решает для себя сам.И если человек также как я не любит дополнительные сложности,если как я не уверен,что сможет держать режим питания(а я видела людей с бандажом через 3-5 лет),то пусть рассмотрит и другие варианты. Я не навязываю свое мнение,я им делюсь:)

Белочка, а я ничего тебе и не говрю!
И я даже не сомневалсь, что ты все имела в виду в хорошем смысле слова!!!
Но и в МАГ и Слив, и ЖШ есть свои плюсы, и я не исключаю мысли ,что может после того как обзаведусь потомством, то тоже может переделаю бандаж, НО НЕ из-за отсутствия результатов!!!!, а потому, что допустим в ЖШ меня привлекает частичная не всасываемасть жиров- а я сластена, так что это очень важно, к сожалению страсть к стадкому у меня не прошла, и сдерживать себя конечно все же тяжело, но минусы тоже пугают, в МАГ, привлекает ее менее травмотичность на организм и в Слив так же... просто каждый делает выбор сам, благо инофрмации, а теперь и видио роликов - много :) !!!

Praskusha
29.05.2008, 21:46
Наличие информации как раз и дает эту самую уверенность. А мы со своей стороны пытаемся как можно больше рассказать о наших операциях. И что в этом плохого, никак не пойму:rolleyes:

belka
29.05.2008, 21:57
Тут даже не столько дело в рассказе об операциях,а рассказе о личном отношении.Приходит новенький и говорит:помогите выбрать.Вот я пишу свое мнение(я не хотела слишком травмировать огранизм,не хотела что-то внутри себя,не хотела тошноты и рвоты после приема пищи(для меня это смертельно,если часто), не уверена в своей силе воли,хотела результат).Исходя из всего этого я сделала выбор,может и другие сделают.Кто хочет другую и уверен,что сможет вынести все то,что не устроило меня - хорошо.Кто не уверен,пусть ознакомится с информацией.Новый человек может вначале и не видит сложности в регулировках,а потом то - нет возможности подъехать,то заплатить,то еще что-то.Поэтому надо оценить все свои возможности.

камилла
29.05.2008, 22:16
Камилла,зачем так агрессивно...Аргументирование прежде всего.
Интересно, почему ваше мнение-это выражение точки зрения, а мое мнение-это агрессия..? То, что я вижу в каждом втором посте абсолютно неаргументированные фразы типа "у бандажированных огромнейшие проблемы с регулировками", еще не говорит об агрессии..Ну да ладно..агрессия так агрессия, никого не собираюсь переубеждать..

Praskusha
30.05.2008, 11:34
Не хватало еще ссоры заводить. Девочки нас и так мало на форуме, а вы думайте о том сколько человек вас читает, прежде чем принять решение свое. Пишите объективно. Это замечательно, что каждый рад своим результатом, хорошо что есть и не очень довольные, иначе складывалась бы ненатурально идеалистическая картинка.
Я бы молодым нерожавшим, рекомендовала бы более щадящую операцию, типа бандажа. А тем кто за 10-20-30 лет перепробывал на себе уже кучу всяких методов и тем кто имеет детей уже (женщинам, конечно) можно выбрать и более радикальный способ борьбы с весом.
Так об этом и речь. И еще, я бы так же попросила отметить, что многие ни единожды подчеркивают: мне, для меня, Я так считаю, мое мнение... Мы лишний раз стараемся подчеркнуть то, что подошло именно самому себе. А не все свести к банальной истерики и своим комплексам к не так быстро сбывающимся мечтам:(
Извините, не умею делать книксены и лить елей.

Кирюшка
30.05.2008, 13:32
Поэтому я бандаж исключила из своего варианта. Мне с моими 126 надо хотя бы до 80-75 скинуть, это почти 50 кг, боюсь бандажику это не под силу. Да и ленивая я на регулировки ездить. Я в больницы годами без надобности не появляюсь.
Я не ставлю цель 60-65. Этот вес хорош в молодости, после сорока женщина должна быть не худой, а так сказать с изюминкой. Ведь тощая животина в молодости ничего, а вот взрослая тощая животина с выпирающими мослами, это жалкое зрелище. Прошу прощения за аналогию.

belka
30.05.2008, 13:57
Поэтому я бандаж исключила из своего варианта. Мне с моими 126 надо хотя бы до 80-75 скинуть, это почти 50 кг, боюсь бандажику это не под силу. Да и ленивая я на регулировки ездить. Я в больницы годами без надобности не появляюсь.
Я не ставлю цель 60-65. Этот вес хорош в молодости, после сорока женщина должна быть не худой, а так сказать с изюминкой. Ведь тощая животина в молодости ничего, а вот взрослая тощая животина с выпирающими мослами, это жалкое зрелище. Прошу прощения за аналогию.

Согласна полностью!!!:) Я долгое время наблюдалась у эндокринолога,т.к. вес набрала после гормональных препаратов.Ей приблизительно лет 40,она такая худая,что мне казалось,что для нее у кого вес более 55 кг - это уже ожирение.Но выглядит она хуже любой пампушки.Скелет,обтянутый кожей.Ужасное зрелище...

Lidi
30.05.2008, 15:49
Сегодня была на приеме у хирурга, первый раз после операции. Он направил к эндокринологу, по поводу груди. Сказал, что это гормональное нарушение могло произойти в связи с операцией.
Но думаю запишусь к гинекологу, для страховки. Тем более, что и месячных нет, а были перед операцией.

А что скажет доктор, по этому вопросу?

Муся
30.05.2008, 18:30
Так об этом и речь. И еще, я бы так же попросила отметить, что многие ни единожды подчеркивают: мне, для меня, Я так считаю, мое мнение... Мы лишний раз стараемся подчеркнуть то, что подошло именно самому себе. А не все свести к банальной истерики и своим комплексам к не так быстро сбывающимся мечтам:(
Извините, не умею делать книксены и лить елей.
Согласна. Форум строго тематический и негоже его скатывать к банальным форумным драчкам. Ресурсов для этого в сети хоть отбавляй, а здесь надо держаться в рамках, ИМХО он в первую очередь для обсуждения проблем тех кто уже сделал выбор и тех кто хочет его сделать.

Lidi
31.05.2008, 20:40
Еще вопрос о еде. У меня проблема с едой. Нет аппетита, его и раньше не было. Сьедаю в день утром полплавленного сырка. В обед 200-250 гр бульона, вечером ничего не лезит. Днем могу сьесть 3-5 черешеньки. За день выпиваю 100-150 гр чая и штук 8 ммдемс. иногда могу высосать арбуза ложек 5 столовых. Редко когда на ужин могу сьесть с семечку от персика, яйцо. Ничего не лезит в рот.Жидкости в общем могу выпить не больше литра, а то и меньше. Скорей всего по этой причине началась слабость сильная. Участилось тяжелое дыхание, как буд то не хватает воздуха. Сегодня ночью до 4 ех утра маялась. Потом прошло. После обеда опять повторилось, уснула правда на часик и отошло.
К своему хирургу теперь идти через 2 месяца. Первый поход был через месяц, 30 мая. Как считаете, может стоит перейти на жидкие добавки белка или протеина? Их продают в аптеке.

Praskusha
31.05.2008, 21:19
Не знаю, что скажут доктора, но мне кажется, надо обязательно принимать и белок, и протеин, и витамины. На таком не просто скудном питании, а практически его отсутствии, скоро можно будет ноги протянуть:(

belka
01.06.2008, 00:56
Лиди,у тебя проблемы из-за питания.Я вот гораздо разнообразнее питалась и всасывание у меня полное,а от недостатка белка опухали ноги.Изменила питание и проблема исчезла.Так нельзя,ты должна составить меню,вкдлючить туда все необходимые продукты и заставлять себя есть.Плюс витамины.

Муся
01.06.2008, 03:00
Я ела еще меньше. Причем очень долго ела совсем чуть-чуть или иногда вообще не ела один - два дня. Просто ничего не могла себя заставить съесть. Пару месяцев как с едой у меня наладилось. Но и сейчас ем очень мало, да и пью не много, а раньше вообще была проблема с питьем.
В среду сдавала анализы. Все в порядке. Так что у каждого это индивидуально. У меня тоже совсем не было аппетита после операции, но и до не могу сказать что очень уж любила поесть.
Так что не надо пугаться, если это так беспокоит, то надо проконсультироваться у своего врача.

Praskusha
01.06.2008, 07:58
Мусь, так тебя это, видимо, не беспокоило? Если слабость, значит, уже не все в порядке.:rolleyes:

Муся
01.06.2008, 15:34
Мусь, так тебя это, видимо, не беспокоило? Если слабость, значит, уже не все в порядке.:rolleyes:
Я была очень слаба потому, что у меня были осложнения (подчеркну что из-за собственной самонадеянности и глупости). Меня пунктировали и я ходила с дренажом почти месяц. Конечно если есть мало слабость будет, но через какое то время организм привыкает к этому режиму питания и все становится нормально. Но еще раз повторюсь - все это сугубо индивидуально. Я чувствовала, что особых проблем нет, поэтому и не заставляла себя насильно есть (да и не смогла бы). Я никогда не была из числа людей евших безмерно. Поэтому после шунта мне перестроиться было наверное легче.

Lidi
01.06.2008, 18:28
Я ела еще меньше. Причем очень долго ела совсем чуть-чуть или иногда вообще не ела один - два дня. Просто ничего не могла себя заставить съесть. Пару месяцев как с едой у меня наладилось. Но и сейчас ем очень мало, да и пью не много, а раньше вообще была проблема с питьем.
В среду сдавала анализы. Все в порядке. Так что у каждого это индивидуально. У меня тоже совсем не было аппетита после операции, но и до не могу сказать что очень уж любила поесть.
Так что не надо пугаться, если это так беспокоит, то надо проконсультироваться у своего врача.

На прием к своему врачу, кто оперировал, только через 2 месяца.
Завтра хочу пойти по срочному, не дожидаясь рандеву, к эндокринологу. Может это все связано с нарушением гармонального обмена, ведь ладно месячные, а молоко с чего бы образовалось в груди. Это состояние началось 2 недели назад, то ела понемногу и все было нормально, воду пить не могла, то вдруг сьем немого и тошнить начало, назад не выходило, но пена все же выходила. А дне1 5 уже такое состояние, проблемки с едой. И вес стал теряться за последние 3 дня 3 кг. Это и понятно. Но честно говоря, меня это пугает. А про протеинчики и белки в коктейлях, я сама тоже думала. Завтра прикуплю.Я еще думаю, может это сахар виноват. Он прыгает от 120 до 260. Выписали таблетки, пью по утрам. Так же по утрам пью таблетку для стабилизации давления, иначе к вечеру 190-200. А так утром выпиваешь и хоть у тебя с утра 110, ниже не упадет.
После обследования скажу, что и как.
А вам всем огромное спасибо за участие и советы.

belka
01.06.2008, 18:41
Лиди,я сегодня тоже была у врача,со своими проблемами.Она мне дала направление на анализы и сказала,что белковые коктели должны назначатся после результатов.Так что я со своими результатами пойду к хирургам и диетологам,которые меня наблюдают.И если они решат,что это нужно,только тогда куплю эти добавки.Может не стоит самой решать,принимать или нет,а после визита к врачу.

Lidi
01.06.2008, 19:56
Спасибо за совет. Тоже постараюсь в ближайшие дни сделать анализ крови и сходить к диетологу.
Здесь немного все по другому. Никто за тобой не наблюдает, надо сама идешь. Если к хирургу перве рандеву после операции было через месяц, второе, сказал сделать анализ и прийти через 2 месяца в начале августа.
Я думаю, что в России все же иначе относятся к этому врачи.

belka
01.06.2008, 20:52
Я живу в Израиле.У меня визиты:2 недели,месяц,2 месяца и т.д После года раз в полгода до конца жизни(хирурги) и чаще у диетологов.Если мне надо что-то между визитами,беспокоит,есть проблемы - я звоню хирургам или диетологам.Они говорят,что мой семейный врач должна сделать,тогда я иду к семейному врачу и она дает анализы,выписывает лекарства.

zavetnaya
02.06.2008, 10:50
Я выбрала МАГ, сначала была настроена на шунт, потом начала сомневаться, демпинг-синдромы и все такое..... почитала о МАГе и решила что совмещение как раз что мне нужно.

Ну вот еще одним волшебником будет больше!!!
Поздравляю :) !!!!

Lara
02.06.2008, 11:27
А мне еще 1 мес и 12 дней, но главное, что не отказали. девочки, а вот если на 5 день выпишут, когда появиться возможность хотя бы проковылять на работу для галочки? Сколько дней лучше не "шевелиться"?

Lidi
02.06.2008, 13:00
У нас чем то похоже с Вами. Но только у нас по всем проблемам надо брать рандеву, т.к. по телефону никто не ответит. А рандеву ждать обычно по 2-3 недели. Если только по срочному идти , к кому попадешь. Сегодня по срочному я не была принята. Сказали, что надо сдать анализ крови и к своему врачу, домашнему. Позвонили своему врачу, он сказал, чтоб не пугались. В четверг они сами сделают анализ крови. И что это гормональное нарушение связано с операцией. Такое бывает часто. Выпишут пилюли и все остановится.
Посмотрим. В четверг на анализ крови.

Кирюшка
02.06.2008, 13:41
Ой как у вас там все запущенно. У нас все-же проще сейчас. Есть деньги, куча коммерческих клиник с первоклассными врачами. Нет в государственную поликлинику, очереди конЭчно, но в помощи не откажут.

Praskusha
02.06.2008, 13:43
лиди, не переживай, врачи все проверят. но то, что после операции идет гормональная перестройка, уже давно известно. именно поэтому и волосы меняются, а тебя, видишь, как организм отреагировал. так что, не волнуйся, сделаешь анализы, врач тебе скажи, какие таблетки принимать, все наладится!:)

Praskusha
02.06.2008, 13:46
еще раз приношу извинения, что некоторые имена или ники, а иногда предложения начинаю с маленькой буквы, дачная клавиатура не пропечатывает какие-то из заглавных букв.

Кирюшка
02.06.2008, 14:30
После операции на груди, я так ослабла за 1,5 месяца, еле двигалась и всю осень, это уже через 3-4 месяца мучалась болями в суставах (ноги)
Так что любая операция, это не просто стресс для организма, а на заживление одного органа бросаются все резервы с других.... Иногда даже слишком много с другого места.

камилла
02.06.2008, 19:03
Сегодня была на приеме у хирурга, первый раз после операции. Он направил к эндокринологу, по поводу груди. Сказал, что это гормональное нарушение могло произойти в связи с операцией.
Но думаю запишусь к гинекологу, для страховки.
Лиди, мне кажется нужно к онкологу-маммологу обратиться, если у вас есть возможность.. Просто у меня точно такая же проблема с грудью появилась, вот хожу обследуюсь. Не знаю, связано это с операцией или нет, у меня бандажирование, вроде не должно так влиять как шунтирование, или это просто совпадение, непонятно..

светара
03.06.2008, 10:57
Здавствуйте ,
Я очень рада за вас,но я похудела после этой операции на 60 кг.
Операция была 2007г худела я ровно год.Но сейчас желудок видимо растинулся,я набрала 15 кг.
svet75mail@yahoo.com

Lidi
03.06.2008, 11:13
Спасибо всем. Камилла, дотерплю до конца недели. После анализов посмотрю, что скажут. Но думаю, что к онкологу тоже пойду.

belka
03.06.2008, 11:26
Здравствуй Светара,можно более подробно.О какой операции идет речь.Какой вес был изначально и т.д.Потому что по всем данным у прошедших Sleeve Gastroctomy желудок не растягивается.Только недавно был ответ врачей на израильском форуме.И проведенные исследования показали,что ни у одного из прооперированных вес не поднялся более чем на 3 кг.Вполне возможно,что изначально просто бояться кушать,а когда переходят на нормальный режим питания,вес поднимается.Но ты сбросила очень много - 60кг,может для нормального функционирования организма необходим твой нынешний вес.

Кирюшка
03.06.2008, 16:37
Девочки мне нашли окно на 9 июня, вместо 30 июня. Скоро я буду в ваших рядах...

belka
03.06.2008, 16:47
Кирюша,поздравляю.Это же совсем чуть-чуть ждать осталось.Удачи!!!

Praskusha
03.06.2008, 17:17
Кирюшка, поздравляю. Замечательно, что не недо так долго ждать, видишь, все складывается более, чем удачно. Ты хотела, получи :D

Кирюшка
03.06.2008, 19:52
Да я тоже очень рада. Сегодня сдала анализы, но к пятнице будут готовы только 5 штук, остальные сдам в пятницу прямо в клинике, особенно гадкие гастроскопию и прочие..... С пятницы беру больничный у себя на месте до 11 числа, а с 12 числа до 30 отпуск....

Praskusha
04.06.2008, 18:23
Ты на Иваньковском или в Детали оперироваться решила, я чего-то запамятовала:rolleyes: В гастроскопии нет ничего ужасного, это не так долго, а сколько кайфа, когда из тебя эту кишку вытаскивают, непередаваемые осчусчения:D

камилла
04.06.2008, 19:05
Спасибо всем. Камилла, дотерплю до конца недели. После анализов посмотрю, что скажут. Но думаю, что к онкологу тоже пойду.
Лиди, обязательно сходи, онкология такая вещь, с которой каждый день имеет значение для выздоровления, лучше онкологию сразу исключить или, не дай бог, подтвердить..

Кирюшка
04.06.2008, 20:02
На Иваньковском. А насчет кайфа.... он у всех разный

Praskusha
04.06.2008, 20:17
Ага, понятно. Я не могу сказать, что испытываю какой-то кайф от самой гастроскопии, но все-таки, когда нет выхода, можно и потерпеть:) Да я еще много лет мучилась с язвой 12-перстной, за 10 лет столько раз ее делала, что уже нахожу и положительные моменты. А положительные моменты надо искать всегда и во всем, она необходима как очередная ступень к желаемому виду, весу, здоровью. Надо, Федя, надо (с):D

Муся
04.06.2008, 21:24
На Иваньковском. А насчет кайфа.... он у всех разный
Процедура не самая приятная ИМХО, но без нее не обойтись. К слову на Иваньковском мне лично очень хорошо сделали, а у меня в этом за жизнь был некоторый опыт. Быстро и без лишних неприятных моментов. Да и ерунда все это в сравнении с поставленной целью и сегодняшним существованием. Успехов. Удачной операции и послеоперационного периода. Врачи супер, все будет отлично.

Praskusha
05.06.2008, 19:57
Так у всех очень индивидуально проходит операция. И отходят от нее так же очень индивидуально, кому-то совсем хреново еще долго и упорно, а кто уже бегает лосем на следующий день. Лично видела девушку на 3 сутки после операции, так она скакала уже спокойно, сбегала в какую-то косметическую клинику рядом. Так что на Улис все сказочно заживает и это только радует:)

Кирюшка
05.06.2008, 21:15
Буду надеяться, что и я такая-же. Когда мне удалили обе груди, через 45 дней я уже 6 часов гребла на байдарке, практически в полную силу, хотя еще не снимала компрессионное белье и салфетки с облепиховым маслом под ним.

Praskusha
05.06.2008, 21:18
Именно удалили? Я думала, именно подтяжка была. Кирюшка, так ты в тот момент не думала, ах, как все плохо, раз села в байдарку?

Praskusha
06.06.2008, 10:57
Да я не очень переживаю, больше для проформы:D Вроде бы все уменьшается, а эта зараза ко мне прилепленная стоит:mad: С занятиями поосторожнее, у меня такое тоже пару раз было, слишком быструю скорость ходьбы поставила. Потом поняла, лучше чуть дольше ходить, а вот быстрее никак, потом трясет, как в лихорадке.
Я, правда, пока и беговую забросила, у меня после нее ненормальный жор просыпается. Готова метать все, что не приколочено:D

kjara
06.06.2008, 11:07
Привет и поздравления с новым рубежом! очень рада! а я, как и говорила, хомячу и набираю - опять 80. но не грущу, так как уверена - к концу лета должно быть 75!!! чего всем и желаю!

Praskusha
06.06.2008, 15:27
Девочки, я вот думаю, еще немного и скоро нам даже воздушные шарики не понадобятся, чтобы нас сдувало ветром:D :D

Ириш, так кг же стоят, это я уменьшаюсь, а они стоят *плакаю, жалуясь, растирая сопли по морде лица* Иришкааа, поругайся на мои кг, я хочу быть меньше 90 пока что... ыыыыыыыыыыыыыыыыыы:( :D

Кирюшка
06.06.2008, 17:23
Именно удалили, от одной 2 кг, от второй 2.2 кг. Разные они у меня были блин.... А байдарка... да не больно уже было, а мне все 45 дней только она и снилась...

Галка
06.06.2008, 17:38
Именно удалили, от одной 2 кг, от второй 2.2 кг. Разные они у меня были блин.... А байдарка... да не больно уже было, а мне все 45 дней только она и снилась...

Кирюшка, ты профессиональная спортсменка? или я ничего не понимаю...сори...для чего надо было 6 часов на байдарке? вот это мужество..

Кирюшка
06.06.2008, 18:11
Любитель, а на байду села всего 6-7 лет назад, просто понравилось, как она снимает стрессы... У нас все рядом. 25 мин на электричке от моего дома, а потом вниз по течению весь день сплавляешься, кайф ловишь. И приплываешь почти назад к дому. Главное чтоб носильщик был в виде мужчины, ьайдарку туда и обратно нести...

Praskusha
06.06.2008, 18:40
Я не запиваю еду, у меня четкая установка. И я еще замечала, если я вдруг запиваю, то у меня быстрее все колом встает. Минут за 40 до еды пью воду и где-то через час после еды пью. Всего 1 чашка в день зеленого чая, все остальное простая теплая вода. Сладкое могу, но чуть-чуть, с тем, что было раньше даже не сравниваю, если чуть больше съем, все, будет тошнить:(

zavetnaya
06.06.2008, 20:24
Ириш, так кг же стоят, это я уменьшаюсь, а они стоят *плакаю, жалуясь, растирая сопли по морде лица* Иришкааа, поругайся на мои кг, я хочу быть меньше 90 пока что... ыыыыыыыыыыыыыыыыыы:( :D
Да я не точно поругаться, так я и «волшебный пинок» дать могу!!!! Не долго ждать то осталось, всего еще два дня!!! Так что готовься :D !!!

И хватит растирать ****, ты что заболела! Это же не ты!!! Наша Праскуша, так никогда не слала бы!!! Так что нос не вешать!!!

Иришка,фотки сразу поставлю,как себе понравлюсь.будем надеяться,что скоро это произойдет.
Хочу добавить,что раньше сладкое меня притягивалао только перед критическими днями(но это было какое-то бешенство).А сейчас совершенно не хочется.Может потому что вызывает тошноту.Но даже в период ПМС все абсолютно спокойно.
Белочка, я знаю, ты говорила! Ну, просто ты очень, я считаю, хорошо выглядишь!
Но заставлять не будем, по себе знаю, что пока собой довольна не будешь- то никому не охота показываться!!!
А мы хоть и не терпеливые, но подождемС :o!

Идея кушать каждый час не есть хорошая.Чем чаще ешь,тем более голодный.Правда пить в промежутках надо,а я забываю сегодня.
Девочки,кто придерживается указания не запивать еду?Я стараюсь,но иногда бывает просто надо запить и ничего не происходит.А зачем такое строгое указание еду не запивать,я уже и забыла честно говоря?
А я вот наоборот, привыкла с детства запивать еду, а нам с бандажиком нельзя, а вот переучиться не смогла, все же столько лет это делалала!
А не запивать, Белочка, надо потому, что бы не размывать съеденную пищу, что бы пища задерживалась и дольше сохранялось чувство насыщенности!
ВотЬ!

Praskusha
06.06.2008, 21:30
Да я не точно поругаться, так я и «волшебный пинок» дать могу!!!! Не долго ждать то осталось, всего еще два дня!!! Так что готовься :D !!!

И хватит растирать ****, ты что заболела! Это же не ты!!! Наша Праскуша, так никогда не слала бы!!! Так что нос не вешать!!!
ВотЬ!
Не, не заболела, что ты, это я от рыданий)))
Волшебный пендаль *радостно* да-да-да, но только моим кг:D
Всегда готов, как пионер))

Praskusha
07.06.2008, 09:43
У меня на овощи-фрукты довольно долго была реакция, потом все нормализовалось. Сегодня опять убедилась в пользе кураги и чернослива натощак. Значит, так и буду завтракать, правда сегодня я еще домашний сыр прибавила. Завтракала уже после ходьбы по беговой, рано проснулась и решила походить, час позанималась. Кайф:D
Но меня всегда поражало то, что в один день пища проваливается спокойно и в приличном количестве, а есть дни, когда крошка с трудом проходит. Вот интересно, почему так.:rolleyes:

Praskusha
07.06.2008, 11:34
Я бы даже сказала, что в период ПМС она проваливается. И в эти моменты я думаю, а был ли мальчик (с) :D
Была ли операция. Хотя, все равно, то количество еды, которое я съедала раньше, даже близко не стоит. Но после беговой все равно очень хочется кушать, сначала захомякала черешни, потом еще и заполировала сырниками:) Хотя прекрасно понимаю, что на дорожке я провела час, отработала порядка 400 ккал, так хотя бы 200 из них надо наесть, дабы не нарушать метаболизм. Вся жизнь борьба:D

Praskusha
07.06.2008, 15:05
Ага, а сейчас эта самая дисциплинированная Праскуша сидит и мучается головокружением:mad: Уже поняла, ходить мне после операции не больше 45 минут и не перебирать на тренировке 300 ккал. Все приходится проверять синяками и шишками. Опять сходила, поела... желудок недовольно урчит от голода. Вот интересно, можно ли как-то с ним договориться, и заниматься, и не жрать:D Да-да-да, хочется верить в чудеса)))

Кирюшка
08.06.2008, 17:03
Я лучше похудею....
Завтра операция... Настроение бодрое.
Пол дня на даче цветуечки сажала, купила сегодня и посадила 3 розы, счас наужинались от пуза щами зелеными, выпили по бокалу марочного вина...
На даче зафиксировала себя фас-профиль-сзади... Итак время отсчета почти наступило...

belka
08.06.2008, 18:29
Кирюша,удачи!Все будет хорошо.Желаю быстрого восстановления,оптимизма и терпения.http://s13.rimg.info/a9d9450e7a319ea19279cbffd66e3f84.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114598.html)

Янкинамать
08.06.2008, 18:59
Так и мне хочется,но боюсь.Вчера вечером 3 клубники не перекрученые съела,и желудок гавкать начал.Лучше погожу немного.