Вход

Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты

Страницы : 1 2 [3]

rorri
11.05.2013, 23:19
Тали, вот так всегда жрем какую то гадость)

Тали
12.05.2013, 21:29
Тали, вот так всегда жрем какую то гадость)

Почему всегда? Ты все время делишься рецептами, готовишь дома вместо покупных полуфабрикатов, выбираешь качественные продукты.. За то ты себя так? Гадость она небольшое место занимает, но вот в моей семье ее почему то очень любят. Я например детям в школу кладу здоровый завтрак- правильный хлеб, за которым могу в 6 утра поехать за свежим, сыр, овощи - обязательно. И что то гадкое- например мини сникерс , так на потом чтоб приятно. Так вот половинка завтрака может вернутся, фрукт может вернутся но конфетка- никогда. Подозреваю что и съедается она в первую очередь..

rorri
12.05.2013, 23:54
просто стараешься выбираешь покупаешь, а потом бац))))

rorri
14.05.2013, 13:41
картошка со сливками

все просто, рецепт из разряда " а мне так лень"
небольшая емкость ( у меня из под пирога на пару порций)
туда кольцами в пол см порезанная картошка + лук, кольцо картошки, кольцо лука и так далее, в один слой, на искосочек(елочкой)
поперчить, посолить, ливануть чуток сливок грамм 50-70
и обильно посыпать сыром и в духовку минут на 30-40 на немножко 150-180

получается мягкий картофель с очень вкусной корочкой (можно добавлять бекон)

rodinka
14.05.2013, 14:03
картошка со сливками

туда кольцами в пол см порезанная картошка + лук, кольцо картошки, кольцо лука и так далее, в один слой, на искосочек(елочкой)

А фото?)))))))

rorri
14.05.2013, 14:10
http://webspoon.ru/uploads/b528975278fc7d95868431317883818d_83342_xxl.jpg

примерно так будет)

Натали
14.05.2013, 14:56
А чесночек к чему рядом лежит?

rorri
14.05.2013, 15:15
туда еще рекомендуют добавить, но я его не ем, по этому не добавляю, после ОП он у меня сложно идет(

Натали
14.05.2013, 15:46
Я к тому, что скрыла за кадром?:rolleyes: Это на гарнир, а Хде основное блюдо?

rorri
14.05.2013, 15:58
Натали, к вечеру исправлюсь)

Натали
14.05.2013, 17:00
И что-нибудь вкусненькое и диетическое (по нашей теме).

Тали
15.05.2013, 15:39
картошка со сливками

Я тоже так люблю, только вместо лука кладу шампиньоны. Шампиньоны со сливками дают нам соус альфредо, ну и картошка вместо спагетти. Лук со сливками тоже хорошо, но мои не едят

sherry
15.05.2013, 15:57
А я такую картошку" по французски"перекладываю еще грудинкой куриной , вместо сливок делаю отдельно соус из двух яиц, сметаны и сыра и заливаю!

andrianno
23.05.2013, 16:56
Рыбка по маррокански))))
Филе рыбы (обычно используется филе рыбы принцесса Нила (Nile princess)) я использовал тиляпию (мушт, рабка Святого Петра). Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой. На дно противня уложить нарезанные соломкой болгарские перцы, нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца, я ещё добавил оливок))),(кинзу и петрушку кладём за 10 минут до готовности). На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы (150 грамм), залить соусом. Для соуса: растительное масло (оливковое) смешать со сладкой паприкой, комуном (зира), солью, куркумой и чуть разбавить водой (соотношение масла к воде - один к трем). Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подается это марроканское блюдо традиционно с кускусом.

и фото от меня

http://s61.radikal.ru/i173/1305/a9/006646128a18.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1305/b7/1bd408641b94.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1305/7d/86bda1396498.jpg

http://i053.radikal.ru/1305/63/588cb1f3a4c1.jpg

Заключительное фото через 40 минут)))

Луна
23.05.2013, 17:45
Я заключительного фото не стала ждать-захлебнулась слюной и пошла обедать:).

marina_jordan
23.05.2013, 18:08
вот и я про тоже, сижу голодная на работе, еще час остался и как раз рыбки хочу,а тут блииинннн такое...

andrianno
23.05.2013, 18:09
Ну и конечный результат)))

http://s020.radikal.ru/i707/1305/42/afb3973c4671.jpg (http://www.radikal.ru)

rodinka
22.06.2013, 03:55
Очень белковый рецептыш:

http://s017.radikal.ru/i440/1306/3f/cbf6d69cf9e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.

Ингредиенты:

Сыр желтого цвета - 500 г.
Ветчина - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Петрушка - пучок.
Майонез - 4 ст.л.
Молотый красный перец - по вкусу.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле.
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Ветчину нарезать соломкой.
Этап 4. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Этап 5. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
Этап 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
Этап 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску.

ПысПыс Перец можно не добавлять :)

yulia fonkats
03.08.2013, 14:06
Рис Маджадра:

1 ст риса (в некоторых источниках пишут, что надо использовать круглый рис, а в некоторых-длинный.Я брала круглый. )
1 ст коричневой чечевицы
3,5 ст воды
1,5 ч л соли
2 луковицы специи на ваш вкус- у меня кумин(обычно используют кумин, кориандр)

1.Нарезать лук Хорошо обжарить в оливковковом масле(В некоторых вариациях лук карамелизуют и говорят, что это чертовски вкусно и правильно говорят.Добавить пряности, перемешать.
2.Чечевицу отмачивают в воде на пару часов.(я отставила на час) Рис хорошенько промыть.
3. Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком. такая красота получается Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут

Кира
03.09.2013, 22:23
Куриные рулетики "Ассорти"
на порцию 152 Кк;
Время приготовления: 45 минут;
Ингредиенты: Грудки куриные (филе)-470г, Специи (разные, любимые)- я использовала итальянские травы и черный молотый перец, Сыр-100г,морковь-140г, Зелень(зеленый лук,петрушка,укроп).
Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.Выкладываем на подготовленное филе начинку.На первую грудку тертый сыр и тертую морковь.На вторую тертый сыр и немного зелени. А на третью тертый сыр и тертую морковку плюс немного зелени.Делаем рулетики из филе и заворачиваем в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.Оставляем остывать в той же воде. Извлекаем из пленки.Режем на тонкие ломтики. Вуа-ля! вкусные рулетики готовы!
Рецепт из Вк.

Луна
04.09.2013, 02:00
Нашла ВК очередной рецепт с грудкой.С небольшими изменениями можно попробовать.Сливки ,думаю,вполне безболезненно можно молоком заменить,сыра поменьше,а вот чем бы еще заменить слоеное тесто?Может лавашом,или промокнет?..
Ингредиенты:

-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)

Луна
04.09.2013, 02:11
И еще один .Мясо по-албански(а в народе оладьи из курицы).На картинке безумно вкусно.
Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Ника
30.11.2013, 23:37
Попался мне рецепт практически белковых котлет. Сегодня сделала. Получилось очень даже ничего. Вкусно, Сочно. Вариант использования куриной грудки-чтобы можно было съесть с удовольствием, а не давиться.
Итак: Биточки куриные с творогом.
700 гр. куриного фарша ( 1 крупная куриная грудка)
1 яйцо (можно положить один белок)
200 гр. творога (я использовала упаковку Простоквашино 2%)
0,5 луковицы (можно мелко порубить,я пристрастилась тереть на тёрке)
1 зубчик чеснока
любые ваши любимые приправы(перец, травы и т.п. Я порезала немного корейской морковки)
Грудку перемалываем в фарш, можно вместе прокрутить и лук и чеснок. В фарш добавляем творог,яйцо (или только белок), приправы и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем котлетки. А дальше-дело вкуса каждого . Можно пожарить без панировки, можно пожарить в панировке (я жарила на оливковом масле в панировке из кукурузной муки), можно обвалять в овсяных хлопьях. Можно приготовить на пару.
Биточки(котлетки) вкусные, быстро готовятся, при жарке хорошо сохраняют форму. Вкус творога не чувствуется совершенно.

Darling
03.12.2013, 14:50
Недавно научилась грудки готовить сочные (надеюсь, что не повторяюсь). Филе присаливаем, любимыми приправками присыпаем, перчиком. Заворачиваем в пергаментную бумагу (она же вощаная, она же для выпечки) и жарим БЕЗ МАСЛА на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. У меня плита электрическая индукционная, нагрев на 8, это почти максимум. Когда поостынут, вынуть из бумаги и приятного аппетита :)))

vorogovskaya
19.12.2013, 17:22
Салат из курицы с руколой

- куриная грудка 2 шт.
- рукола 100 г
- салат латук 1 головка
- оливковое масло 25 г
- свежий лимонный сок 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- морская соль ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец ¼ ч. ложки
- тыквенные семечки жареные 1 ст. ложка
- красный болгарский перец половинка

1. Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль. Это наш соус.

2. Обжарьте куринные грудки на сковороде или гриле.

2. В салатнице смешайте листья салата, руколу, мелко нарезанный болгарский перец, семена тыквы и соус. Выложите сверху кусочки куриной грудки.

Калорийность - 229 ккал

http://www.sportiwno.ru/upload/articles/8040542835.jpg

Uznaya
24.04.2014, 07:56
И еще один .Мясо по-албански(а в народе оладьи из курицы).На картинке безумно вкусно.
Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.Я так частенько делаю. Иногда добавляю шампиньоны и лучок. Очень вкусно.

Светлана 77
15.07.2014, 13:50
ФОРШМАК "БЕЛКОВЫЙ"
1 крупная селедка
1 крутое яйцо
1 небольшая луковица
1 небольшое яблоко, очистить от кожуры
200 гр обезжиренного сухого (зернистого) творога.
Селедку тщательно очистить от костей, если есть икра или молока, можно использовать. Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Можно больше ничего не добавлять, а можно добавить 1-2 чайные ложки уксуса и 1-2 чайные ложки сахара. На такое количество продукта уксус не повредит. Можно использовать для намазки бутербродов, а я ем просто так, грамм 50 идет !на ура"!

Светлана 77
15.07.2014, 14:30
ХУМУС
Познакомилась с этим блюдом в Израиле, не успокоилась, пока не нашла рецепт, и теперь иногда позволяю себя побаловать. Прекрасный растительно-белковый продукт! После ОП уже пробовала - усваивается.

ИТАК: Турецкий горох НУТ (покупаю на рынке) замочить на ночь в большом количестве воды с содой - 1 чайная ложка на литр воды. Это необходимо для устранения "музыкального" эффекта. утром тщательно промыть и поставить варить в холодной воде. Снимать пену, когда пена перестанет идти, слить, промыть и снова залить холодной водой. Варить 2-2.5 часа, в зависимости от сорта и размера. Горох должен быть мягким, но не развариться в кашу.
По готовности воду слить, немного оставить - может пригодиться.
Я обычно варю целый килограмм гороха, на хумус оставляю стакан, остальной делю на порции, расфасовываю по пакетам и замораживаю. Потом так же можно делать хумус или варить суп, добавлять в салаты.

БАЗОВЫЙ ХУМУС
Полтора стакана вареного гороха, 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок по вкусу (около столовой ложки), немного соли, молотая зира (кумин) или другие ваши любимые специи - все это в блендер. Для нежной консистенции можно добавить немного бульона от гороха. Чтобы вас не смущал запах чеснока, его можно запечь в микроволновке - 1 минуту с небольшим количеством воды. Можно не чистить, он потом выскочит из шелухи.

ХУМУС С ТХИНОЙ.
Тхина - кунжутная паста, ее несложно приготовить.
Стакан кунжута слегка прогреть на сковородке или в духовке. Смолоть в блендере до однородной массы, добавляя растительное (лучше оливковое) масло, до консистенции сметаны (примерно 2 ст. ложки). Это базовая паста. Для хумуса ее потребуется пару столовых ложек.

ХУМУС С ПЕРЦЕМ.
В базовый хумус добавить 1-2 запеченных болгарских перца ( на этапе взбивания в блендере). Я попробовала добавить консервированный перец - получилось отлично!

Готовый хумус поставить в холодильник, он немного загустеет. В холодильнике храниться около недели, но, как правило, "улетает" за пару дней. Можно намазывать на бутерброды, или есть просто так. Калорий немного, зато много белка!

У меня эти вещи проскакивают "на ура", главное, чтобы не переесть!

Juliashka
17.07.2014, 13:12
Вона оно чего), слышала много раз про хумус, но не знала, что давно делаю его аналог из чечевицы с зеленью и чесноком)))

solnechnaya
30.10.2014, 19:15
Собственно, мясо по-неаполитански: Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3-4 мин, чтобы они смягчились. Дальше, добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушить около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться.
Обжарить свиные стейки на гриле в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить в сторонку. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
и бон аппети))

Светлана 77
04.12.2014, 19:17
Ингредиенты:
Пачка (200г) обезжиренного творога
1 яйцо
1 стол ложка геркулеса (можно смолоть в кофемолке, но не обязательно)
1 стол. ложка протеина (у меня был Вейдер со вкусом фисташки)
щепотка соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно без него).
В качестве наполнителя можно взять горсть изюма, мелко порезанный банан, яблоко, грушу.
Творог размять вилкой, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом (чисто символически), выложить в нее массу, накрыть крышкой (без крышки будет суховато). Запекать в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут, и еще 5 минут не открывать микроволновку. Выложить запеканку на тарелку и наслаждаться!
Получается 2 порции для "нормального" человека или 3-4 для нас. Вкусно и полезно!

Фроська
10.12.2014, 22:17
Белковые Оладушки
Ингредиенты:
��Кефир 1% - 900г
��Яйцо куриное - 3шт
��Сахар, сах.зам, соль, корица и т.д. - по вкусу (я брала 1ч.л. сахара и немного стевии посыпала, соли 0.5ч.л.)
��Разрыхлитель - 0.5ч.л.
��Овсяные отруби - 16г
��Мука пшеничная - 250-300г

Инструкция:
��Яйца взбиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями.
��Добавляем отруби. Перемешиваем.
��К получившейся смеси добавляем муку. Не вымеряйте граммами, это лучше на глаз. Кефир бывает разный, и консистенция теста также будет различаться. Должно быть в меру густое, упругое тесто.
��Оставляем тесто отдыхать минут на 10-15 или выпекаем сразу.
Получается достаточно белково. Для тех, кто хочет снизить кол-во углеводов еще больше, можно добавить больше отрубей, меньше муки и весь сахар заменить стевией, например. Кол-во углеводов уйдет где-то до 15-16г

Курица в перце
��на 100грамм - 68.92 ккал��Б/Ж/У - 9.52/1.68/3.38��

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Фроська
11.12.2014, 22:14
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
На 100 грамм -112 ккал.

300 г говяжьей печени-375 ккал
150 г сыра(Адыгейский, или другой с пониженным содержанием жира)-360 ккал
150 г маринованных огурцов-24 ккал
помидоры черри 4 шт-12 ккал
перепелиные яйца 2 шт-40ккал
сметана 10% жирности 2 столовые ложки.-46ккал
зелень(укроп)-ну грамм 30.-11 ккал
соль
перец

Вкусный, сытный, полезный салат.
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Заправить сметаной
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.

геннадий
16.12.2014, 19:30
"Форму смазать растительным маслом (чисто символически)"

Сегодня купил масляный опрыскиватель-брызгать,вместо поливания маслом.

Solek
23.02.2015, 21:06
Шор- гогал. Азербайджанская кухня)

http://s014.radikal.ru/i328/1502/3e/ab2fbffd4662.jpg (http://www.radikal.ru)

Тесто:
Мука 750 гр
Кефир- 325 гр
Вода- 150 гр
Соль
Дрожжи сухие - пачка

Все смешать. Оставить тесто подниматься на 2 часа

Начинка:

1 яйцо
Масло сливочное- 70 гр
Фехель
Шафран
Зира
Тмин
Перец черный и красный
Соль
Анис
Мука- сколько возьмет

1 яйцо на смазывание
170 гр масла ушло на промазывание пластов теста
20 гр кунжута на посыпку

Все смешать в блендере до образования рассыпчатой крошки
На вкус должно быть очень соленое)

Подошедшее тесто делим на 9 шариков. Каждый раскатываем тонко. Очень тонко. До прозрачного листа. Размер получается с половину рабочего стола
Складываем листы друг на друга, промазывая каждый растопленным маслом. На каждый млой идет около 30 гр масла

На каждый третий слой, за исключением последнего рассыпаем начинку
Далее разрезаем на полоски наше сленное тесто. И каждую многослойную полосочку сворачиваем в рулетик

Продавливаеи пальцем ямочку и насыпаем чайную ложку начинки. Защипываем, чуть пришлепываем булочку поплощее)));-/
Кладем защипом вниз на противень

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком

Оставляем на расстойку на полчаса

Выпекаем в духовке на среднем уровне ~ 40 мин. При тем 180-200 гр

Приятного аппетита!)

Малокаллорийные соленые плюшки к сладкому чаю с лимоном!)
У меня получилось 35 штук

Каллорийность точную лень считать)))
Но на булку совсем ничего получается!)))
Почти как финкрипсы))

didik79
27.02.2015, 21:03
привет! сегодня пробовала один рецепт с куриной грудкой где она получается не сухая, так как яйцо сворачивается быстро и она внутри остается сочной. надеюсь не повтор-если да-удалю!
Грудка в яйце
Что понадобится:
Куриная грудка
1 яйцо
Перец, соль, зелень

Грудку режем пластами, хорошо отбиваем. Пласты сверху посыпаем специями (я беру смесь перцев и прованские травы).
Яйцо взбиваем до появления легкой пенки сверху. Курицу обмакиваем в яйцо и кладем на немного разогретую сковороду.
С каждой стороны жарится эта прелесть минуты 3))))
Посыпаем зеленью - готово!
Очень вкусно с рисом)

P.S.: я жарила на сковороде для блинов без масла очень удобно ;)

СПб.Наталья
14.03.2015, 13:15
Просто, вкусно и полезно!
время приготовления 10минут.
Рыбу готовила 10 мин. в аэрогриле без добавления специй. За 3 минуты до окончания добавить креветки.
Блюдо солить не нужно, т.к. при приготовлении в аэрогриле пища сама по себе становится более соленой.
Сыр тофу обвалять в клетчатке и обжарить на сковородке 3 мин.

Lusico
14.03.2015, 22:11
Я делаю куриную грудку примерно также. Только мариную в горчице, обычной русской, которая ядрёная. Немного соли и перца кидаю в яйцо. Взбиваю. Иногда добавляю к яйцу каплю молока, совсем каплю, но яйцо становится пожиже. Отбитую грудку слегка обмакиваю в муке, затем в яйце и бросаю на сковородку. Масла очень мало наливаю, буквально две капли. Жарю с каждой стороны не по три минуты, а всего секунд по 30. Успевает за это время пропариться, но и не поджариться сильно, слегка румяная получается, золотистая. Кушать можно без всего!

Lusico
14.03.2015, 22:17
А еще оладушки куриные с зеленью либо с болгарским перцем. Грудку надо порезать кубиком. Обязательно мелким кубиком, а не на мясорубке. Нарубить много зелени любой. Или болгарский перец тоже мелким кубиком. Смешать с курицей. Добавить яйцо, соль, перец. На сковородку выкладывать ложкой небольшими лепёшками. Жарить с каждой стороны тоже недолго, секунд по 30-40. На две крупные грудки беру 1 перец и 1 яйцо. Рецепт проверен временем и капризными гурманами. Вкусно! Кроме того, не вредно, ибо совсем нет муки.

Ален-а
25.04.2015, 00:58
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с киви и перепелкой»:

Перепелки – 3 шт.
Киви – 3 шт.
Абрикосовый сок с мякотью – 2 ст.ложки.
Грейпфруты – 2 шт.
Перец черный молотый.
Натуральный йогурт – 100 гр.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Шпик – 100 гр.
Соль.
Красное вино сухое – стакан.
Зеленый лук – 6 перьев.

Приготовление блюда «Салат с киви и перепелкой»:

1. У перепелок сделать разрез со стороны шейки. Через него выпотрошить их. Мясо поперчить, посолить и завернуть в шпик, предварительно тонко нарезанный. Шпик на перепелках закрепить с помощью ниток. Обжаривать птицу в сотейнике до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.
2. После этого птицу в сотейнике залить вином, накрыть емкость крышкой и до готовности тушить в духовом шкафу.
3. Затем охладить птицу, отделить мясо от косточек и нарезать ее соломкой или ломтиками.
4. Грейпфруты очистить и разделить на дольки, которые, в свою очередь, нарезать кусочками.
5. Очистить киви от кожуры, тоже нарезать ломтиками.
6. Лук вымыть нарезать тонкими колечками.
7. Из яиц достать желтки, белки натереть на терке крупно.
8. Приготовить соус: оставшиеся желтки растереть с перцем и солью, добавить йогурт и абрикосовый сок. Хорошенько взбить.
9. Ингредиенты выложить в салатницу слоями, каждый из которых поливать соусом.
10. Оформить оставшимися от приготовления продуктами и зеленью.
Приятного аппетита!

Соня
30.05.2015, 19:11
Возможно повторю кого то))
Мне очень полюбились всякие мазюкалки на хлебцы. Но риетт покупать показалось дороговато, а магазинные паштеты, реально изо всякой фигни нафигачены.
Мой самодельный самый простой паштет: куриная печень вареная+курогрудь отварная+крутое яйцо+укроп+сыр мягкий для "мазкости".
Сыр люблю добавлять "фету" беларусскую. Никакого майонеза и масла! Всё- в блендер, в 200грамовый контейер и на работу в холодильник. Как раз хватает на 5 рабочих дней к утреннему кофейку.
Состав периодически меняю: то тунец с лимончиком, то сердечки, то орешки, то чернослив и пр и пр.
Жира практически ноль, калорий как раз сколько нужно. А хлебцы в магазине уж всякие разные можно купить, я люблю вафельные, так как самые лёгкие.

MarGo69
10.07.2015, 22:42
А я недавно сделала такой быстрый и простой рецепт,на деле очень вкусно получилось. Порезала грибы пластинками,поджарила,сверху добавила сыра Янтарь,подождала пока расплавится и перемешала с грибами.А потом то,что получилось-с макаронами.Паста быстрого приготовления.

ЕвгенияЗолотова
29.08.2015, 21:25
Возможно повторю кого то))
Мне очень полюбились всякие мазюкалки на хлебцы. Но риетт покупать показалось дороговато, а магазинные паштеты, реально изо всякой фигни нафигачены.
Мой самодельный самый простой паштет: куриная печень вареная+курогрудь отварная+крутое яйцо+укроп+сыр мягкий для "мазкости".
Сыр люблю добавлять "фету" беларусскую. Никакого майонеза и масла! Всё- в блендер, в 200грамовый контейер и на работу в холодильник. Как раз хватает на 5 рабочих дней к утреннему кофейку.
Состав периодически меняю: то тунец с лимончиком, то сердечки, то орешки, то чернослив и пр и пр.
Жира практически ноль, калорий как раз сколько нужно. А хлебцы в магазине уж всякие разные можно купить, я люблю вафельные, так как самые лёгкие.

ММмм!! тоже обожаю всякие мазюкалки на хлеб))) пока читала,, слюнки глотала)) спасибо за рецептик, обязательно попробую )

ermak
23.10.2015, 00:35
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров
• 240 г крабовых палочек
• 100 г красной икры
• 4 яйца
• Майонез 200 г
Рецепт приготовления:
Кальмары почистить, варить в кипящей воде в течение 3 минут. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Порция в 100 г - 253,2 ккал и 19,5 г белка
Нужно будет приготовить

НеЯ
19.06.2016, 17:09
Меня вот теперь с последними событиями интересует, чем можно заменить майонез, но чтоб и вкус был не хуже, но и не было так жирно. Я всегда была майонезной душой, теперь же обычный салат максимум пару ложек, от остального мне фиговенько, пробовала низкокалорийный, да еще какой-то покупать, на вкус - ну такая гадость.:mad:
И как без заморочек дома делать салат Цезарь, магазинный Кальве соус Цезарь так же гадость.:rolleyes:
Готовить терпеть не могу, да и есть теперь не очень, но НГ все-таки хотя бы в течении и 10 минут попытаемся справить. Работаем и 31, и 1...

Запоздалый ответ. Впрочем, может и пригодится)) Вместо майонеза я уже давно использую скир - обезжиренный исландский йогурт. Он очень густой, с кислинкой, нейтральный. Если нравится сам вкус майонеза, можно в скир добавить немного любимой горчицы.

Мессалина
01.11.2018, 19:49
Осенний рецепт! (взято у Скрипкиной Анастасии)
Пирог с тыквой и курицей
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны 10–20%
1 ст.л. сушеных трав (я использовала Прованские)
1 ч.л. соли
150–200 г муки
начинка:
300 г куриного филе (или филе индейки)
500 г тыквы (чищенной)
150 г лука
соль
перец
заливка:
200 мл сливок 10–25%
150 г сыра (я использовала Российский)
1 яйцо
соль
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.
Шаг 2 Добавить яйцо.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить травы и соль.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.
Положить его в пакет и убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.
Шаг 7 Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Шаг 8 Филе мелко нарезать.
Шаг 9 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить филе.
Шаг 12 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Шаг 13 Добавить тыкву.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
Шаг 14 Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 16 Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.
Шаг 17 Перемешать.
Шаг 18 Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 19 На тесто выложить начинку.
Шаг 20 На начинку вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.