PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты

Страницы : 1 [2] 3

ДИАНА
26.12.2010, 00:10
http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020455.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10&p={2E4E1365-B965-4C4D-B191-BBC73D859870})Аж слюни потекли,от такой вкуснятины!Спасибо Хельга,завтра же попробую.

Хельга
26.12.2010, 00:54
Аж слюни потекли,от такой вкуснятины!Спасибо Хельга,завтра же попробую.

Пожалуйста :) И вкусно и не сильно калорийно, а местами, даже полезно ;)

Natali_M
26.12.2010, 08:56
Слоеное не_сладкое тесто. Все тоже самое, только начинка - фарш с грибочками и с лучком :). Я такое делала.

faina
26.12.2010, 15:17
http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020455.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10&p={2E4E1365-B965-4C4D-B191-BBC73D859870})Аж слюни потекли,от такой вкуснятины!Спасибо Хельга,завтра же попробую.
Диана, откуда ты берешь такие симпатичные смайлы и как потом ты их вставляешь в посты?

Natali_M
26.12.2010, 22:55
ой. А дайте рецептики с фотоотчетами :)
Особенно, Ника. У тебя такие любопытные рецепты бывают.

Ника
26.12.2010, 23:15
Наташ тебе каких рецептов? Чего конкретно ? Напиши из чего ? У меня на компьютере очень большая подборка. Многое опробовано. Много и с картинками.
А я себе наварила холодца . Давно не ела . Да и решила попробовать поесть мясо в таком виде. Сварила из свиных ножек, свиного мяса и крыла индейки. Получилось вкусно. Со сливочным хренком-объедение. Слава богу не застряло-так что сподобилась поесть мясного. а то уже и вкус забыла.

Natali_M
26.12.2010, 23:41
Холодец я делать научилась при бандаже. Хрен - наше все. Беленький. И горчица. Рулька рулит :) Холодец мне по душе больше из копытца говяжьего. Из свиных ножек я так пила, горяче-тепленьким.

Но у меня все рецепты - лень-матушка одолела называется. Как говориться, лишь было поменьше телодвижений.
Мне рецептики из свинины и курицы. Индейку не хочу. Морепродукты не уважаю. Семгу-форель сама не плохо в духовке делаю.
Еще я жарить не умею. Яичница и жареная картошка - у меня муженек будущий это делать будет сам. Зато я люблю и не демпингую .. хих .. :) :rolleyes::confused:

Ника
27.12.2010, 15:50
Напишу несколько рецептов мяса.
1. Мясо "Гусарская баллада"
Свинина -600 гр., лук-1 большая головка, картошка в мундире-6 штук, сыр твёрдый -100 гр., помидор -2 шт., майонез-150 гр., кетчуп-150гр.
Свинину порезать кусками, отбить, посолить ,поперчить.Замариновать в соусе-смесь майонеза с кетчупом. Соус потом не выкидывать-понадобится.Мариновать 4 часа или ночь можно.Лук порезать мелко. Картофель натереть. Сыр натереть. Помидоры порезать. На смазанный протвинь кладём мясо. На мясо лук, потом тёртую картошку. Полить немного соусом.Затем кладём помидоры, сыр, поливаем опять соусом. В духовку на 35-45 минут.
2. Мясо " По -барски"
Мясо -500 гр., 1-солёный огурец, лук, специи, майонез,грецкие орехи, сыр.
Мясо разрезать на куски, отбить , положить на протвинь, посыпать специями, смазать майонезом.Сверху выложить порезанный полукольцами лук.Затем сверху порезанный кружками солёный огурец.Посыпать измельчёнными грецкими орехами. Затем тёртый сыр.Сверху сеточка из майонеза.Запекать 40 минут.

Ника
27.12.2010, 16:07
Далее...
3. Деликатесное мясо.
500 гр. шейки порезать ломтиками толщиной 1 см.. отбить, посолить,поперчить. На середину каждого кусочка положить нарезанный кружками чернослив, смешанный с грецкими орехами.(100гр. чернослив + 100 гр. орехи). Свернуть рулетиками. Обмакнуть во взбитые яйца (3 шт.). Запанировать в сухарях.Слегка обжарить на сковороде.Дотушить в духовке.
4. Запечённое мясо от дяди Гедрюса.
1 кг. свиной шейки, 3 луковицы, 5 долек чеснока, 1 стакан яблочного сока, соль, перец, любимые приправы.
Шпигуем кусок мяса чесноком, обваленным в соли.Обжариваем мясо до симпатичной корочки со всех сторон.Откладываем на блюдо. Режем лук(как нравится) и обжариваем в той же сковороде.Выкладываем лук в форму для запекания, сверху кладём мясо. Посолить, поперчить, посыпать приправами.Поливаем стаканом яблочного сока.Укрываем фольгой. Запекаем пару часов в духовке (180гр.)

Ника
27.12.2010, 16:31
Далее...
5. Мясо в чайном маринаде.
Мясо получается сочное.
Заварить 3 столовые ложки чёрного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.Через 10 минут процедить.Добавить 1,5 чайной ложки соли, черный перец.Можно вегету. Чуть соевого соуса. Остудить . Мариновать мясо пару часов.Запекать в предварительно прогретой духовке (200-220 гр) около 40 минут.
6. Мясо в шубке.
Куриное филе без кожи отбиваем целиком через пищевую плёнку до толщины около 1 см. Солим, перчим,слегка смазываем майонезом с двух сторон.Перекладываем в форму, смазанную раст. маслом. Шампиньоны режем тонкими пластинами и выкладываем на мясо.Зелёный лук мелко режем и посыпаем сверху грибы. Помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем на лук.Сверху всё посыпаем тёртым сыром и делаем майонезную сеточку.Ставим в разогретую духовку ( 200 гр.) Запекаем 30 минут. Потом увеличиваем температуру до 220 гр. и печём ещё 10 минут.Главное не передержать-чтобы не было сухим.
7. Крученики с яблоками.
500 гр. свиного карбоната с жиром., 3-4 яблока, 100 гр. жирной сметаны, 2 средние луковицы, растит. и сливочное масло, соль, перец.
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками.Ломтики отбить с двух сторон, посолить и поперчить каждый.Яблоки очистить, нарезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Сложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку на 20 минут.В это время поджарить лук до прозрачности. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли, перца.Залить рулеты сметанным соусом, засыпать луком . Добавить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке.

Ника
27.12.2010, 16:39
Несколько салатиков.
1. "Дамские причуды"
200 гр.-зелёный салат, 3 мандарина, 300 гр. креветки, майонез.
Креветки отварить и очистить.Мандарины разобрать на дольки, снять плёнки или просто разрезать дольки пополам.Листья порвать на куски.Всё перемешать и заправить майонезом.
Очень нежно и почти невесомо.
2. Салат для девочек.
1 красный грейпфрут, 1 авокадо, 300 гр. креветок, майонез.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок и поломать на кусочки.Креветки отварить и очистить. Авокадо очистить и порезать кубиками(чтобы не потемнел сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком). Всё смешать и заправить майонезом.Ну очень вкусно.

Ника
27.12.2010, 17:12
Ещё салаты...
3. "Гейша"
1 слой - шампиньоны, обжаренные с луком на слив. масле.
2 слой - варёный кальмар, порезанный соломкой.Промазать майонезом.
3 слой - Яйца , тёртые на крупной терке. Промазать майонезом.
4 слой - Твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.
Сверху салат украшаем густо дольками мандарина.

Кальмары я делаю так : Размораживаю, мою, чищу. Заливаю кипятком. Стоят 4 минуты. Сливаю воду.Заливаю 2-й раз кипятком. Стоят ещё 4 минуты.Сливаем воду. Всё-кальмар готов. Можно резать в салат.

4. "Каприз дамы"
100 гр. отварного языка, 100 гр. копчёного мяса, 100 гр. варёные кальмары, 3 яйца, 3 картофелины в мундире, 100 гр. чернослива, 150 гр. зелёного горошка,
Для соуса : 150 гр. сметаны, 50 гр. шампанского, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры,1 чайная ложка уксуса.
Порезать язык, копчёное мясо(лучше буженину), кальмары, картофель, яйца. Порубить чернослив(лучше брать без косточек).Добавить горошек. Всё смешать в салатнике(не металлическом ). Для соуса брать охлаждённые пррдукты. Взбить яйцо с сахарной пудрой. В смесь влить уксус и шампанское. Взбить до белой пены. Соединить со сметаной. Перемешать и заправить салат.
5. Закуска лимонная.
Лимон -1 шт., плавленный сыр -1 шт., майонез, орехи 0,5 стакана, сахарный песок.
Разрезать лимон на кружочки.Выложить слоем на тарелку. На каждую дольку насыпать сахарного песка, Сверху натереть на мелкой тёрке плавленный сыр, сверху майонез сеточкой. Сверху обсыпать дроблёными орехами.

Инна
27.12.2010, 17:15
Ника, если рецепты были опробованы, то ты решила за меня проблему новогоднего стола. Спасибо.

Натали
27.12.2010, 17:19
Куриное филе без кожи отбиваем целиком через пищевую плёнку до толщины около 1 см.

Никуша, а зачем отбивать в пищев. пленке? Она же порвется...:rolleyes:

Ника
27.12.2010, 17:30
Наташ, а ты не сильно стучи. Это чтобы не повредить волокна, чтобы не брызгалось.Курица ведь и так мягкая-это чтробы она не рассыпалась. Я курицу стучу обратной стороной ножа.
Инна , рецепты все опробованы в деле. Вкусно.

Ника
27.12.2010, 17:34
Рецепт "Мясо в шубке" подкорректировала. Куда-то исчезла целая фраза.

Natali_M
27.12.2010, 18:35
ух ты.. мне нравицо..
а есть фотки этих блюд в твоем исполнении?

Инна
27.12.2010, 22:23
Отдельный респект за технологичность описаний. Меня тут на днях попросили рассказать, как я делаю сациви и хачапури. Изошла семью потами, так толком поделиться рецептами и не смогла:(

ОЙРА
28.12.2010, 09:31
Салатик под скромным названием "Сиротский". :) Вполне Новогодний. Попробую сделать обязательно. С фотографиями и пошаговому приготовлению
http://prigotovim.net.ru/kulinarnye-recepty/94-salat-sirotskij.html
Ещё сделаю салат"Козел в огороде". Он более трудоемкий,но мне понравился.
http://www.bulochka.ru/meat_salad/salat_kozjol_v_ogorode.html

Natali_M
28.12.2010, 19:05
нифига себе сиротский салатик .. я бомжик московский, такое позволить себе смогу.. но съем до приготовления :(... а травку выкину нафик.

Galinka
28.12.2010, 22:09
А я очень люблю авокдо с креветками))
Голосую ЗА сиротский!

Инна
28.12.2010, 22:11
нифига себе сиротский салатик .. я бомжик московский, такое позволить себе смогу.. но съем до приготовления :(... а травку выкину нафик.

Очень бюджетная весчь энтот сиротский салатик:D В нашей нерыбной стране потянет на среднюю половину зарплаты рабочего Минского тракторного завода:( Наверное, сироте наследство от канадской бабушки перед Новым годом привалило:)

Инна
01.01.2011, 16:20
"Крученики с яблоками" вышли очень мягкими и нежными. "Гейша" хороша, но я ее украшала оливками. Ника, спасибо:)
Новый год совпал с ПМС. Под вино проходит все:(

малинка
01.01.2011, 17:17
медово-яблочный

Рейтинг: / 1 ХудшаяЛучшая
Дата добавления : 29.11.2008 г. Состав:
1 л яблочного сока или сидра,

0,25 стакана меда,

2 ст. л. сливочного масла,

1 палочка корицы,

0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,

250 мл светлого рома.
очень диетический...

Способ приготовления:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

Просмотров: 930

Ника
01.01.2011, 19:28
Я салатик "Гейша" тоже в этот раз видоизменила. Я вместо кальмаров положила креветки. И ещё я пожарила отдельно лук с морковкой и положила нижним слоем , а потом только грибы.
И ещё я поленилась в этот раз начинить чернослив орехами. Я просто взяла и порезала чернослив кружочками , порезала ножом грецкие орехи и смешала со сметаной. Постояло-пропиталось. Мне понравилось больше чем начинённый чернослив.
И одна съела за несколько раз салат из грейпфрута, авокадо и креветок. Попал в струю.Запьянела от глотка шампанского.

Natali_M
03.01.2011, 10:03
А я ничего не делала. Я на готовеньком :)

Ника
17.01.2011, 02:51
Кто про что, а я опять про еду. На днях делала мяско-свининку. Очень душевная получилась. Я мясо практически не ем , а это ела с удовольствием.
А теперь рецептик-рекомендую. Называется мясо-гармошка.
Взять кусок свинины, желательно ровный. Шейку или карбонад. И порезать кусками , толщиной приблизительно не тоньше 1 см. Но не дорезая до нижнего края , чтобы получилась как-бы гармошка. В каждую прорезь положить начинку (Я напишу их ниже ). Далее получившуюся конструкцию плотно сжать . Смешать майонез с горчицей(обычной). Пропорция 2 к 1. То есть на 2 ложки майонеза 1 ложка горчицы. Чуть посолить и добавить любимые приправы.
На развёрнутом листе фольги обмазать мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько слоёв фольги(3-4 слоя) чтобы не протекло.
И убрать на холод для маринования. Я ставлю на ночь.Чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
На следующий день , мясо не разворачивая уложить на протвинь и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания. Запекаем при температуре 180-200 гр. Время определить по весу мяса. На каждый кг. мяса 1 час запекания. Затем достаём из духовки и не разворачивая фольги даём немного остыть. А затем разворачиваем , режем кусочками и балдеем.
И начинки для прослойки :
1. Чернослив без косточек.
2. Ломтики сыра, кружки помидора и пластинки чеснока.
3. Кружочки без сердцевины груши "Конференц", кружки помидора, ломтики чеснока.
4. Колечки лука, кружок лимона без шкурки(чтобы не горчил), ломтик сыра. Именно в такой последовательности-чтобы сыр не пропитался луком.
Я делала 1 и 4 начинки. Понравилось. Теперь буду пробовать другие. С разными начинками и мясо получается разным.
Ну всё , а то уже утомила.
Приятного аппетита. Хочется есть немножко , но всё-равно чтобы было вкусно.

ОЙРА
17.01.2011, 13:00
Не,Никусь, не утомила,а вызвала резкий прилив слюны в ротовую полость. Аж кажется ,что запах учуяла,ммммммм- вкуснятинка. Нужно сделать.

Лисичка.
18.02.2011, 15:53
надо будет взять на заметку

profugol
15.03.2011, 21:33
[U]Хочу порекомендовать Вам отличныекулинарные рецепты
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

nmiddle
18.04.2011, 14:32
Так, хотела написать легкие рецепты, но увидела рецепт свинины Ники. Для меня в рецептах главное - минимум усилий и времени. Так вот, покупаете большой кусок свинины с косточкой, лопатку, верхнюю часть ноги, просите, чтобы вам ее в магазине порезали на бооольшие стейки. Просто разрезть этот кусок поперек на 3-4 куска. Мало того, мы берем свинину еще и с шкуркой. Дальше все просто, две головки чеснока на чеснокодавилке, все мясо натереть чесноком, солью и перцом и все. В кастрюля с толстым дном, в чугуный казанок хорошо, в густяницу, практически без воды, это важно(!), можно каплю воды на дно, но лучше не надо и на маленький огонь на часа два-три. Получается бесподобно, беспроигрышный вариант и главное, вы в это время занимаетесь чем нибудь другим. например картошкой по шведски))))

Чижик
18.04.2011, 14:45
Ника спасибо за рецепт мяска!!!
сделала, отпад просто!!!! я делала с 4-й начинкой!
шикарный рецепт, потому что муж чуть ли не через день просит такого мясца)))))))
у меня к сожалению не проходит...(((( но я лижу, жую, потом выплевываю, хоть так))))

nmiddle
18.04.2011, 14:51
Предыдущий рецепт мало подходит худеющим. На бы салатики... Вот я и дам несколько ссылок полезных на салаты, которые делает моя подруга. Она худеет сама и довольно успешно, но она из Weight Watcher. Кроме того обожает готовить и именно легкие блюда.

Первый салат с листьями салата латука, с грушей и сыром рокфор. Пока не могу найти в фэйсбуке рецепт, если кого заинтересует - выставлю.

Второй очень необычный салат (http://kirasacura.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%B 1%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82) - алей бейби - это такой микс всяких салатных листьев, там тебе и свекла молодая, и роколла, и чего там только нет.

nmiddle
18.04.2011, 14:55
И еще, в ЖЖ есть сообщество http://delicious-diet.livejournal.com/ Очень рекомендую туда наведываться почаще, вчера вот делала молочный коктейль по рецепту из сообщества. В блендере - творожок нулевой, йогурт нулевой и фрукты, бананы, киви, клубника...

Natali_M
20.04.2011, 06:48
Предыдущий рецепт мало подходит худеющим. На бы салатики... Вот я и дам несколько ссылок полезных на салаты, которые делает моя подруга. Она худеет сама и довольно успешно, но она из Weight Watcher. Кроме того обожает готовить и именно легкие блюда.

Первый салат с листьями салата латука, с грушей и сыром рокфор. Пока не могу найти в фэйсбуке рецепт, если кого заинтересует - выставлю.

Второй очень необычный салат (http://kirasacura.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%B 1%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82) - алей бейби - это такой микс всяких салатных листьев, там тебе и свекла молодая, и роколла, и чего там только нет.
а я вредная :))))
не согласна с салатиками .. от травки пучит, она может перекрыть едалку, после нее очень быстро хочется опять пожрать! а вот салат с грушейи сыром выставляй.. я травку отковыряю, а сыр съем :).

Матроскин
20.04.2011, 06:55
Наталь, специально для тебя:
Сырная тарелка :)

http://www.kulina.ru/images1/2006_04_11/st.jpg
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…

Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Существуют особые правила расположения сыра.
Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты.

пс: опять за рулём ел шоколадку. опять демпнг. хнык.

Natali_M
21.04.2011, 10:36
Наталь, специально для тебя:
Сырная тарелка :)
пс: опять за рулём ел шоколадку. опять демпнг. хнык.
а настоящую пришли?
у меня нет демпинга на шоколад .. ыы.. может все таки попробовать скушать сразу полкило шоколада?

Ника
29.04.2011, 16:58
Для тех кто может есть капусту.
Решила сегодня профилонить работу и побыть дома-что-то сильно устала. Встал вопрос -съесть что-нибудь вкусное и не изъезженное. Сделала голубцы из молодой капусты.
Берём кочан молодой капусты(не маленький, чтобы были листочки). Вырезаем кочерыжку. Опускаем качан минуты на 3-5 в кипящую воду. Разбираем на листочки.
Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности. Я варю пакетик-быстро и не слипается. Режу лук, натираю морковку и обжариваю. Жарю шампиньоны-пока уйдёт жидкость. Затем смешиваю рис, грибы , лук, морковку. Начинка готова. Заворачиваю начинку в листья и укладываю в лоток для запекания. Заливаю соусом, накрываю листом фольги и в духовку на 35-45 минут(у кого какая духовка). Соус -это смесь сметаны и томатной пасты. У меня пасты не оказалось были резаные помидоры в собственном соку. Смешала их со сметаной и залила. Кто любит-можно добавить в соус каких-нибудь приправок . Получилось очень вкусно. Правда без мяса. Кто хочет , тот делает мясные голубцы, а мне захотелось с грибами.

Матроскин
29.04.2011, 17:33
а настоящую пришли?
у меня нет демпинга на шоколад .. ыы.. может все таки попробовать скушать сразу полкило шоколада?

Как это я пропустил :)
Приходи на анонимных чаек. Специально для тебя закажу :)

Natali_M
03.05.2011, 15:26
Как это я пропустил :)
Приходи на анонимных чаек. Специально для тебя закажу :)
хм..
я не чайка .. не аноним .. :)
лучше пришлите в офис.. адрес могу шепнуть в личку :p и мясо .. мясо :)

Матроскин
03.05.2011, 22:33
А чего на чаек не хочешь, неужто стисняешсо?

Natali_M
04.05.2011, 07:52
ой . застиснялася я .. хих .. просто не хожу на встречи.

Люя
07.05.2011, 18:08
Отеки на ногах и лице, давление в норме...что за ерундень? и чего делать? кто знает? Мочегонка не помогает...воды не пью много.....2-3 стакана в сутки всей жидкости или и того меньше......

Ника
07.05.2011, 18:20
Есть белок и усиленно пить белковый коктейль.У БПШистов белковые отёки более выражены чем у шунтов. А у меня такие отёки случаются. Начинаю пить белковый коктейль-отёки уходят. А ещё у Ойры такие отёки были от Щитовидки. Её ещё нужно проверить.

Люя
07.05.2011, 20:12
Спасибо Ника. Щитовитка в норме. Белок низкий -это факт! Не наедаю белок...ни мясо ни творог..из молочки только сметанка деревенская идет, густая как масло))), могу 3-4 ложечки уплесть. Яйцо тоже не лезет, сыр только пармезан.. тонкий ломтик. Рыбий бульон идет на ура! и Молоки рыбные! Свистят только!!! Ну и грибы лопаю маленько.....

Инна
08.05.2011, 07:25
Спасибо Ника. Щитовитка в норме. Белок низкий -это факт! Не наедаю белок...ни мясо ни творог..из молочки только сметанка деревенская идет, густая как масло))), могу 3-4 ложечки уплесть. Яйцо тоже не лезет, сыр только пармезан.. тонкий ломтик. Рыбий бульон идет на ура! и Молоки рыбные! Свистят только!!! Ну и грибы лопаю маленько.....
Люя, а что же ты ешь?:( То есть каков твой рацион кроме рыбного бульона и молок?

Praskusha
08.05.2011, 09:19
Люя, нельзя запускать белок, и уж тем более сгонять белковые отеки мочегонным. Ничем хорошим это не закончится, пардон за прямолинейность.

Люя
08.05.2011, 17:53
Ну это весь мой рацион))), могу немного картошечки или четвертинку помидорки, креветки иногда идут штук 5-6, и чай с сахаром))))много могу(сахару)

Люя
08.05.2011, 17:56
а чем сгонять отеки? белок не наесть...слоны тоже вегетарианцы, а вон какие огромные....не мое это видимо мясо-молочное.....

Praskusha
08.05.2011, 20:00
а чем сгонять отеки? белок не наесть...слоны тоже вегетарианцы, а вон какие огромные....не мое это видимо мясо-молочное.....
А что, у слонов отключена часть кишки?:rolleyes:
Наесть можно спортивным белком. Знаешь, если честно, это может и грубо звучит, но жизнь и здоровье наше и выбирать только нам.

Люя
10.05.2011, 20:43
Делюсь рецептиком))) называется я его слепила из того что было....супчик варганим! Кипятим воду с тонко резанной морковкой, опускаем туда картошечку кубиком мелким, щавель с крапивой молодой, чесночок пророщенный зеленый и лучок(все с грядки только сорвано и мелко порезано), замешиваем в кружке 2 яйца с теплой водой и тонкой струйкой всю эту канитель вливаем в кастрюльку не перестовая перемешиваем, солим-перчим, и сыр (любой твердый) натираем на терке и добавляем в супчик. Лопаем со сметанкой! Я весь день с этим супчиком дружу)))) вкусняшка!

малинка
10.07.2011, 10:36
http://www.tolstyhka.ru/5/201082353435454.jpg
Майонез можно заменить творогом, взбитым в миксере с орегано и майораном.

Ника
22.07.2012, 18:35
Давно никто рецептов не пишет. Надо написать.
Сейчас лето и я подсела на холодные супчики. Делаю Гаспачо. Только у меня домашний вариант. Получается что-то типа овощного смузи или жидкого пюре. Ем с удовольствием. Хорошо насыщает. И , думаю подойдёт тем , кто хочет свежих овощей, а они не лезут.
Ингредиенты и их количество произвольное-кому какой вкус больше нравится.
Рецепт :
2 помидора
2 огурца
1 болгарский перец (лучше красный)
1-2 зубчика чеснока
1 ложка бальзамического уксуса (винного)
1 ложка оливкового масла
Огурцы очистить от зелёной шкурки (без фанатизма), порезать крупными кусками. Перец очистить от зернышек и тоже крупно порезать. Помидоры очистить от шкурки и тоже порезать на 4 части. Шкурку снять легко таким образом : на верхушке помидора сделать неглубокий крестообразный надрез. Затем помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток ,вынуть и тут же опустить в холодную воду. Шкурку от надрезов снять очень легко. Чистим чеснок. И затем все наши овощи высыпаем в блендер и перемалываем в пюре, выливаем в другую посуду, добавляем масло, уксус, солим по вкусу, размешиваем и убираем в холодильник на часок для настаивания. А затем кушаем. Вкусно.
В вариантах в блендер ещё добавляют кусочек -два вчерашнего белого хлеба . Я не добавляю-мне лишние углеводы не нужны.
Ещё можно в готовое пюре порезать зеленушку любую-кто что любит. Некоторые добавляют лимонный сок(немного). Я для густоты ещё тёрла на тёрке дополнительно огурчик. В кафе я ела-там добавляли сельдерей. Т.е. можно протереть в блендере любую добавку, но основа -помидоры, огурцы и перец.
Приятного аппетита.

Лея
22.07.2012, 19:12
Ника, отличный рецептик. Я думаю, что хорошо базилик добавить. Никогда такой супчик не делала.

А у меня сейчас как раз помидорный период. Салатик такой сегодня сделала:
1 помидорка кубиками
1 ломтик сыра мягкого кубиками (например, "фетакса")
немного репчатого лука
соль
перец
подсолнечное масло.

Что-то сочетание именно этих продуктов вызывает у меня радость сегодня. Я ела с кусочком хлеба, кладу его плашмя в сок от салата. И сытость оооочень долгая. А вкус во рту около часа держался... наслаждалась. :)

Ника
22.07.2012, 22:33
Рецепт ещё одного освежающего супчика.
Суп "Послезастольный"
Лук зелёный-большой пучок
Огурцы св.-3-4 шт.
редис-пучок
Укроп-пучок
Сырок плавленный-1 шт.
Кефир-0,5 литра
вода минеральная газ.-1 литр
чеснок -2-3 зубчика
Соль-по вкусу.
Нарезаем мелко зелёный лук, Режем мелко укроп и добавляем к луку .
Режем редис и огурцы. Измельчаем чеснок. Кубиками режем плавленый сырок.Это по желанию, но он даёт мягкость супчику. Добавляем чеснок и сырок в миску. Всё смешиваем. Теперь делаем заливку.Треть стакана кефира разбавляем минеральной водой (на выходе стакан заливки). Добавляем заливку в суп, размешиваем, подсаливаем по вкусу. Наш витаминный супчик готов. Приятного аппетита.

Ника
22.07.2012, 22:39
Ещё хочу написать пару слов о Гаспачо.
Гаспачо можно сделать не красным, а жёлтым. Для этого взять жёлтый перец и жёлтые помидоры. И ещё смолоть блендером апельсин и тоже добавить в супчик.

Lizaveta
23.07.2012, 14:51
Спасибо.Ника!Классные рецепты!Ем еще суп -пюре грибной и из брокколи,но наверняка их рецепты все знают..)))

rodinka
23.07.2012, 16:17
Спасибо.Ника!Классные рецепты!Ем еще суп -пюре грибной и из брокколи,но наверняка их рецепты все знают..)))

У каждого они разные) Главное приготовить не слишком калорийно.. Я грибное велюте готовлю на сливках, потому сейчас просто решила о нем забыть напрочь..

Ника, такие супчики - просто прелесть, гаспачо в жару - лучшее, что можно нам, обариатрированным, придумать. Окрошки не поешь)) Вопрос по чесноку - нормально желудочки его принимают?

Мария33
23.07.2012, 16:45
Чеснок желудок принимает на ура, если он измельченный и не в чистом виде, особенно не молодой.

Также я готовлю омлет в микроволновке, чтобы без масла и жарки. Яйца, молоко 0,5% жирности, все взбить , вылить в тарелку, накрыть другой тарелкой или блюдцем и в микроволновку на 2-3 минуты. Диетически и совсем без жира.

Кирюшка
23.07.2012, 18:10
Окрошки не поешь))

Еще как окрошка шла с МАГом, просто делала ее не на квасе, а на Тане. Никаких вздутий и бурлений от сыворотки не было, в отличии от кваса.

Нежная козявка
24.07.2012, 10:29
Чеснок желудок принимает на ура, если он измельченный и не в чистом виде, особенно не молодой.

Также я готовлю омлет в микроволновке, чтобы без масла и жарки. Яйца, молоко 0,5% жирности, все взбить , вылить в тарелку, накрыть другой тарелкой или блюдцем и в микроволновку на 2-3 минуты. Диетически и совсем без жира.

и я также и еще для вкусноты туда же добавить пару порез. оливок и крошку сы\ра

Кирюшка
24.07.2012, 10:58
У меня омлет - белковая бомба. Обжариваю буженину постную и красный болгарский перец (можно шпинат, цветную капусту и т.д.), яйца взбиваю с тертым сыром дор-блю (на 4-6 яиц треугольник сыра полностью а то и больше) и заливаю. Получается омлет в 2 пальца толщиной, ням-ням, утром завтрак на 4 человек. До обеда точно о еде не вспомнишь)))

Кстати про отсутсвие масла при готовке. Перешла одно время на пароварку, как следствие - начала очень сохнуть кожа. Теперь кусочек сливочного масла добавляю в еду спокойно, а оливковое в салаты. Так что, без фанатизма. Надо есть все, но не перебирать. Тем более сейчас, как раньше на завтрак хлеб с маслом, наверно уже особо никто и не ест. А продукт полезный весьма.

Baut
24.07.2012, 15:39
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/25/2012/04/05/8dea8f.jpghttp://static4.porjati.ru/uploads/posts/2012-03/thumbs/1332846872_18595c1cc025.jpg
я вот такую яичницу жарю. или в корочке черного хлеба. ням-ням :)

Тем более сейчас, как раньше на завтрак хлеб с маслом, наверно уже особо никто и не ест. А продукт полезный весьма.
я ем. только делаю тосты с маслом. это, кстати, первый твердый продукт, который проходить стал без проблем.
главное не запивать потом, а то бульканье обеспечено))

rodinka
24.07.2012, 16:35
Baut, с ума сойти, красота какая)))
Я еще ни разу ничего мучного не пробовала. Боюсь, что вес будет меньше уходить...
Отвариваю в мультиварке язык до абсолютной мягкости и ем. За один раз не больше 50 грамм входит. Сыта надолго, и это очень вкусно. И белок, опять же.

marina_jordan
27.07.2012, 12:00
Приготовила сегодня на завтрак омлет в микроволновке, очень просто, быстро и вкусно,нет грязной посуды лишней ,спасибо за рецепт!:)

Мария33
27.07.2012, 13:45
Да не за что- всегда пожалуйста.

А еще за неимением пароварки и мультиварки, я готовлю котлеты в духовке- чтобы не жарить.

Беру фарш -1 кг (я предпочитаю куриный или говяжий),
туда хлебушек 2-3 кусочка,вымоченный в молоке (через мясорубку), 2 яйца взбиваю венчиком (для воздушности) и все смешиваем,можно так же, рубленную зелень добавить в уже готовый фарш.

Солим, перчим, приправки всякие- это по желанию.
Выкладываем в форму- у меня стеклянная такая, в "Ашане" покупала за 300 руб., предварительно размазав по дну растительное масло- самый мизер- 1 ч.л., кисточкой, добавляю водички сверху- чтобы на 0,5 см. покрылась вся масса водой и в духовку на 40 минут. Цвет готового продукта должен быть не коричневый, а чуточку розовый. Обязательно проверяю на готовность- протыканием массы вилкой. Достаю и режу на порционные квадратики или прямоугольнички- кто как любит.
Получается достаточно диетические паровые котлетки. Т.к. их не жаришь, а как-будто томишь в своем соку.
Вкусно- ест вся семья.

Мария33
27.07.2012, 14:26
На днях приготовила себе печеночки. Очень захотелось, а из домашних ее едят только я и дочь, которая сейчас на даче. Так что я осталось с печенкой один на один. Покупаю печенку охлажденную, не замороженную. Она продается сейчас везде, проблем не будет и цена смешная. ИТАК:

Куриная!!! печенка- 0,5 кг. Как купила в пакетике , так и не вытаскивая из него (только узелок развязав конечно) начинаю прямо в пакете молоточком отбивать. В пакете надо отбивать, чтобы она не брызгалась вокруг и чтобы хорошо пробилась.
На разогретую !!!! сковородку налить 2 ч.л. растительного масла (а можно и без него, если сковородка хорошая, у меня обычная и не "ТЕФАЛЬ"), Вывалить из пакета всю эту массу, разровнять ровным слоем, чтобы кусочки не были друг на друге, а плотненько, но каждый на своем месте (сразу уменьшить огонь до среднего или чуть меньше) и так жарить-тушит минуты 3-4 , затем посолить верхний слой и перевернуть на другую сторону. Тушим еще 3-4 минуты, затем солим уже этот слой. Выключаем сковороду. Берем ковшик ( у меня такой для каши молочной есть, на 1 литр всего) и перекладываем печенку в него. Добавляем 2 стол. ложки 10% сметаны, перемешиваем и тушим минут 6-8.
ВСЕ ГОТОВО!!! Готовится это блюдо очень быстро- прямо за считанные минуты ( 15 минут и блюдо готово к подаче на стол)

Очень нежно, очень вкусно, совсем нежирно, подливка идет как к рису, так и к гречке и к картошке и макаронам, кто как ест. Я обычно с рисом или гречкой ее ем. А можно вообще использовать как самостоятельное блюдо. Она достаточно быстро насыщает, хорошо у нас проходит и не стоит колом в горле, как говяжья или телячья печенка.

Приятного Аппетита!!!!

Кирюшка
27.07.2012, 15:18
Печенку я люблю. Но никогда не отбивала куриную, Если ее не передержать на огне она и так нежная и мягкая.

andrianno
27.07.2012, 16:24
вот вот и я только что занес печеночку с мангала на стол))))

andrianno
02.08.2012, 19:38
на ужин замутил здоровую мням мнямку... в пароварочку на низ положил кукурузку молоденькую, порезаную колечками по 3-4 см. на второй этаж в чашку из под риса наложил риса ( промытого раз 20, пока вода как слеза не стала) сдобрил приправками, и залил бульончиком, обложил картошечкой молоденькой, бататом, и морковочкой, на верхний этаж соцветия броколи и цветной капусты, лук порей колечками, и дольки кабачков, и доставал все по очередности 20-35-50 минут, но тут самое вредное, растопил в микроволновке 50 гр масличка сливочного со всякими пряностями. и. ...... заглянул в холодильник, а там бутылочка сухого гранатового винца, 500 мл тобишь на два бокала, мне и жене, раз в неделю не помешает, тобишь не навредит, а еще точнее в пользу пойдет:-)

Кирюшка
02.08.2012, 19:58
на ужин замутил здоровую мням мнямку...

Гурман! Апплодирую!

andrianno
02.08.2012, 20:19
Гурман! Апплодирую! Спасибо, ужин удался, кроме вина...... оказалось десертное, вместо сухого, куда мои глаза смотрели............, а еще и удивился - ооо наклейку поменяли ))))) - полиглот хренов......... значит буду пить кофе с молоком и много, много льда..........

Never Again
04.08.2012, 17:35
Взяла задумку у Мерза.
Рецепт можно изменять как угодно. Добавлять и убирать ингредиенты.
Получилась пицца на 900 грамм еды:)
250 гр слоеного теста (пол пачки). Можно использовать и всю пачку теста (500гр), но я люблю на очень тонком тесте и так калорийность уменьшается.
400 гр куриной грудки
30-50 грамм оливок
200-300 грамм сыра
5 столовых ложек томатной пасты
200 грамм брокколи
200 грамм грибов.
Курицу, брокколи и грибы сварить заранее.
Тесто раскатать, выложить начинку. В духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
http://gyazo.com/f42e3bd9ad393f9844344fa35e2a00ed.png

Калорийность на 100 грамм: 200 калорий, 15 гр белка, 12 гр жира, 7 гр углеводов (сомневаюсь про углеводы).
Стоимость пиццы почти на 1 килограмм 300 рублей:)
В меня влезло 350 грамм в 2 захода (обед и ужин).
Думаю, можно минимизировать калорийность пиццы, если использовать маложирный сыр и найти нежирное тесто.

andrianno
04.08.2012, 17:49
флуд........

Ильинская
04.08.2012, 17:55
Какая красота...))) Я бы съела такое)

Never Again
04.08.2012, 17:58
Куриная "Буженина"
http://gyazo.com/e9c176323a7b733b63c04ed11ae4760e.png?1344091824
ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки.

После нашпиговать чесноком и морковью:
http://gyazo.com/51e8407608f81581c875ba7b79614f72.png?1344091879
Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой:

http://gyazo.com/116fad6b2c9d3155e1ad4367eb434347.png?1344091406
Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа.

Калорийность равна калорийности куриной грудки! Очень диетично.
Где-то 120 калорий/20 белков/2 жиров

Кирюшка
04.08.2012, 18:12
Рецепт куриного рулета понравился. Сделаю обязательно.

sergeevna
04.08.2012, 18:15
вещь ! идея супер , ну почему мне в голову такое не пришло ))) буженину делала раньше часто из свинины ибо колбасу я не очень люблю , а тут которую неделю ем куриную грудку в разные её вариациях но так не додумалась )))

sisa2008
04.08.2012, 18:41
Грудка супер,обязателбно сделаю,еще мне очень понравился рецепт Ники, гаспачо,очень хорошо идет,то есть проходит.

zavetnaya
07.08.2012, 22:45
Девочки, хозяюшки!

Как готовить котлетки капустные, свекольные и морковные?
Вроде как манка, яйцо, соль перец по вкусу и основной игредиент!?
Свеколку заранее несколько отварила, но не доварила. С морковкой тоже сделаю. А так вроде все? ничего не упустила? В капустные котлетки еще лучка добавлю)

ionna69@bk.ru
07.08.2012, 23:08
Взяла задумку у Мерза.
Рецепт можно изменять как угодно. Добавлять и убирать ингредиенты.
Получилась пицца на 900 грамм еды:)
250 гр слоеного теста (пол пачки). Можно использовать и всю пачку теста (500гр), но я люблю на очень тонком тесте и так калорийность уменьшается.
400 гр куриной грудки
30-50 грамм оливок
200-300 грамм сыра
5 столовых ложек томатной пасты
200 грамм брокколи
200 грамм грибов.
Курицу, брокколи и грибы сварить заранее.
Тесто раскатать, выложить начинку. В духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
http://gyazo.com/f42e3bd9ad393f9844344fa35e2a00ed.png

Калорийность на 100 грамм: 200 калорий, 15 гр белка, 12 гр жира, 7 гр углеводов (сомневаюсь про углеводы).
Стоимость пиццы почти на 1 килограмм 300 рублей:)
В меня влезло 350 грамм в 2 захода (обед и ужин).
Думаю, можно минимизировать калорийность пиццы, если использовать маложирный сыр и найти нежирное тесто.

Ой...Пиццу на фото точно до съемки какой нить бандажник не ел?)))

Never Again
08.08.2012, 06:55
Ой...Пиццу на фото точно до съемки какой нить бандажник не ел?)))
Неа. Здесь начинки очень много,а теста очень мало, так задумано)

Кирюшка
08.08.2012, 10:20
Вот что нашла:

Овсяная каша на протеине

50 гр овсянки без добавок, молоко 0.5% жирности (кол-во на свой вкус), 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина с минимальным содержанием углеводов, одна столовая ложка льняного семя.
Взбить протеин с 1 ст холодного молока.
Влить полученный коктейль в кастрюлю и добавить овсянку с льняными зернами. Добавить молоко на свой вкус.
Готовить на среднем огне, помешивая.

Творожники
Для приготовления супербелковых творожников нам потребуется: 2 пачки (230 гр) густого обезжиренного творога , 2 яичных белка, 2 ст л сахарозаменителя , 1 ч л экстракта ванили (если есть), 1 мерная ложка молочного сывороточного протеина со вкусом ванили .

На 100 грамм творожников приходится около 23 гр белка и всего 5 гр углеводов.
Творог тщательно перемешать со всеми другими ингридиентами
Жарить творожники на среднем/сильном огне до образования золотистой корочки.

Оладушки
Рецепт:
Взбить 4 яйца, добавить 4 ст.л. оливкового масла , еще раз взбить. Масло можно использовать и растительное, лично я с ним не пробывала.
Добавить к яично-масляной смеси - 2 порции протеина.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать как оладушки. Можно на тефлоновой сковороде без масла.
Готовые оладушки переложить сыром. Или сьесть просто так!
ВКУСНЯТИНКА!!!!

rodinka
08.08.2012, 13:44
Творожники радуют, только зачем там еще сахарозаменитель? Мне кажется от белка итак будет приторно...
При термообработке белок не теряет своих свойств?

Кирюшка
08.08.2012, 14:03
Творожники радуют, только зачем там еще сахарозаменитель? Мне кажется от белка итак будет приторно...
При термообработке белок не теряет своих свойств?

Что скопировала, то и продала:) Может имеется в виду какой либо не приторный белок?
Хотя если взять любой сладкий, то ни сахара, ни ванили дополнительно не нужно будет.
Про термообработку я тоже задалась вопросом, но пока ответа не нашла. Скорей всего теряется какой-то %, как и при термообработке других продуктов. Но если взять тот вариант, что белок не пошел или подходит срок годности к концу, а надо срочно использовать, то вполне ничего получается.

zavetnaya
10.08.2012, 16:22
Девочки, хозяюшки!

Как готовить котлетки капустные, свекольные и морковные?
Вроде как манка, яйцо, соль перец по вкусу и основной ингредиент!?
Свеколку заранее несколько отварила, но не доварила. С морковкой тоже сделаю. А так вроде все? ничего не упустила? В капустные котлетки еще лучка добавлю)

Я их сделал- прошли чудно)) Вот уже и поужинала))
И кстати ежики из куриного фарша, о которых писала в питании, тоже очень хорошо идут со сливочным соусом. Главное дать им в сооусе полежать и пропитаться, что бы куриный фарш не был сухим). И Холодец тоже куриный)- белок, белок, белокккк! :)

Never Again
10.08.2012, 18:12
Про термообработку я тоже задалась вопросом, но пока ответа не нашла. Скорей всего теряется какой-то %, как и при термообработке других продуктов. Но если взять тот вариант, что белок не пошел или подходит срок годности к концу, а надо срочно использовать, то вполне ничего получается.

На ютубе есть полно рецептов от бодибилдиеров всяких ЗАПЕКАНОК в духовке с протеином. Судя по этому не теряет свои свойства :)

Кирюшка
10.08.2012, 18:17
На ютубе
На работе вражеские сайты, то бишь "одноклассники, контакты, ютубы, миры в майле, агенты" отключают. А дома в лом время на такую каку тратить. Рецепт сама придумаю, главное кому скормить))), я же не осилю ни запеканку, ни печиво...

Кирюшка
11.08.2012, 22:39
Запеканка сказочная получилась. Короче на 700 грамм творога, добавила зерненного 2 коробки (срок годности кончался), 50 грамм остатков магазинской сметаны, 6 яиц, грамм 200 изюма и 6-7 мерных ложек протеина. Ни грамма муки.
Полчаса в духовке. Результат - не сладкая, но подслащенная, вкусная, (по полезности сами считайте). Детям понравилась. Зверинцу тоже. Сама на вилку попробовала. Вкуснятина. Попробую завтра, хоть сколько то в себя втиснуть.

ОЙРА
29.12.2012, 08:03
Девушки,красавицы и Конечно же наши уважаемые мужчины, чем будете на Новый Год угощаться?.Рецептики подкиньте. Так чтоб было красиво, вкусно и не обожраться:D

ОЙРА
31.12.2012, 02:26
Никто не отзывается. Вот нашла в инете салатик новогодний

Ингредиенты
кальмары 1-2 шт.
крабовые палочки (мясо) 50-100 г
креветки салатные 100 г
икра красная 2 ст.л
каперсы 1 ч.л.
уксус винный бальзамический 1 ч.л.
Приготовление
Собираем вот такой коктейль из морепродуктовОтвариваем в подсолёной воде и очищаем креветкиВ этот же бульон доведённый до кипения опускаем очищенных кальмаров ждём пока закипит и выключаем. Через минуту вынимаем.Нарезаем крабовые палочкиКальмаров нарезаем мелкой соломкой (колечками)Складываем в одну ёмкость, добавляем красную икру. Перемешиваем.Добавляем 1 ч л бальзамического уксуса еще раз перемешиваемЧерез кольцо выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху чайной ложечкой каперсов для красоты и пикантности.
Собираем вот такой коктейль из морепродуктов
Отвариваем в подсолёной воде и очищаем креветки
В этот же бульон доведённый до кипения опускаем очищенных кальмаров ждём пока закипит и выключаем. Через минуту вынимаем.
Нарезаем крабовые палочки
Кальмаров нарезаем мелкой соломкой (колечками)
Складываем в одну ёмкость, добавляем красную икру. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч л бальзамического уксуса еще раз перемешиваем
Через кольцо выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху чайной ложечкой каперсов для красоты и пикантности.

Baut
31.12.2012, 12:12
Салат "Печёнкин"

Ингредиенты:
- печень куриная (отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень ОТВАРИТЬ в соленой воде и порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
очень вкусно! я делала)))
http://cs7004.userapi.com/c7002/v7002054/1bd0/vU_AKfEOVAE.jpg

Нежная козявка
31.12.2012, 16:47
Салат "Печёнкин"

Ингредиенты:
- печень куриная (отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень ОТВАРИТЬ в соленой воде и порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
очень вкусно! я делала)))
http://cs7004.userapi.com/c7002/v7002054/1bd0/vU_AKfEOVAE.jpg

вот это салатик....и майонезом майонезом погусче улыбнула

Лея
31.12.2012, 17:15
Девушки,красавицы и Конечно же наши уважаемые мужчины, чем будете на Новый Год угощаться?.Рецептики подкиньте. Так чтоб было красиво, вкусно и не обожраться:D

Посылала мужа в магазин со списком. Конечно, проявил фантазию и принес редиски!! Погуглила - нашла рецептик - адаптировала. Уже покушали - парни мои довольныыые:

помидорка
огурец свежий
огурец соленый (сын сказал огурец этот исключить)
салатные листья (много)
РЕДИСКА (много 12 шт)
фасоль консервированная красная (по рецепту белая) - болталась банка в холодильнике и вот пригодилась!
петрушка веточки (не мелко резать)
сухарики (сама делала из белого хлеба - посолила+масло)
кунжут (должна быть кунжутная паста)
соль
сок лимона
оливковое масло

Приятного аппетита!! ))))

меню новогоднее у нас без экспериментов вообще-то:
греческий салат
мясо по-французски
тирамису

по дороге (то есть днем) еще готовим чуточку:
оливье
сырный с чесноком
морковный с яблоком и лимоном
картофельное пюре
и конечно, пельмени новогодние (это когда варишь ночью, а кушаешь закоченевшие на следующий день!)

много фруктов, шоколад, пепси, сок и актуаль (такой сок на сыворотке - рекомендую).

Baut
31.12.2012, 20:36
вот это салатик....и майонезом майонезом погусче улыбнула

ну это не моя фотка))) салатик вкусный, но не диетический конечно :)

Нежная козявка
01.01.2013, 12:19
ну это не моя фотка))) салатик вкусный, но не диетический конечно :)

не дорогая на здоровье -на праздник можно и оторваться не думая

Нежная козявка
01.01.2013, 12:25
о рецептик моего нового салатика
язык отварной
перец красный болгарский
листья салата
яйца вареные
сыр тведый натертый
и ананас кубиками
заправка любая на вкус я делала соус готовый у нас есть 5%элеф аиим+чуть кефира 1,5% ,но можно и майонез и сметану.
А десерт был... ммм .... клубника банан и слива безкожуры кусочками на шампурик и это все обливаеш растопленным черным шоколадом нда с шампанским улетает

Касанка
02.01.2013, 17:03
Не успела к Новому Году, но может кто на Рождество сделает:
Свинина запеченая с грушей и беконом:
на 1 кг. свинины
Смешать 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л.приправы (я брала прованские травы), 2 зубчика чеснока, перец молотый по вкусу, чуть соли. Перемешать и натереть мясо. Убрать в холодильник мин. на 1 час.
Порезать грушу кружочками, бекон брала сразу в нарезке.
Свинину надрезать (похоже на нарезку батона колбасы, но непрорезанную до конца), прослоить грушей и беконом.
Завернуть в фольгу и запекать при 200гр. 2 часа.
Приготовить 2 маринад: 1 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. порошка карри.
Свинину обмазать маринадом и запекать уже без фольги еще 30 мин при 180 гр.
Мясо - пальчики оближешь!
Готовим второй новый год подряд - очень нравится. Очень необычное сочетание мяса и сладковатой груши.

Natali_M
02.01.2013, 19:49
На НГ была на всем готовеньком, тем не менее, не так давно открыла для себя свиные ребрышки:
Ребрышки рубим режем
в сковородку ложечку меду, немного подсолнечного масла и кучу специй. я кладу соус китайский острый перец
раскаливаем
закидываем ребрышки
жарим до готовности, я заливаю кипятком чуток

Обожрацо и упасть. Соль не обязательно.

Ника
03.01.2013, 03:15
Немного простых салатиков. Все опробованы-съедобны.
1. С кальмарами
Кальмары порезать соломкой. Консервированные шампиньоны порезать.( можно пожарить свежие-если есть желание повозиться). Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца порубить. Порезать кубиками грушу. Порезать белый или красный лук ( не горький).Добавить немного обжаренных кедровых орехов. Всё смешать с майонезом. Пропорции продуктов произвольные-кому сколько нравится.
2. Салат "Креветочка"
Яблоки порезать кубиками. Мандарины разделить на дольки и порезать пополам. Креветки почистить (они вкуснее , чем покупать уже чищеные). Всё смешать с майонезом. Пропорции произвольные.
3. Салат без названия.
Порезать кубиками 200 гр. сыра. Порезать кубиками 2 яблока. Разделить на дольки и порезать 1 апельсин. Порезать небольшую банку консервированных шампиньонов.
Заправка : 2 чайные ложки мёда. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 стакан сметаны. 1 чайная ложка горчицы.

Ника
03.01.2013, 03:29
Ещё делала фаршированные шампиньоны. Вкусно и не догадаешься на вкус из чего начинка.
Рецепт : Шампиньоны -10 шляпок (ножки у меня пошли в другой салат)
Крабовое мясо или палочки- 150 гр.
Сливки жирные -100-150 мл. ( я брала 20%)
сыр -грамм 100.
Мёд-1 чайная ложка
Соль, перец молотый.
Крабовое мясо мелко порезать.Слегка обжарить на масле. Залить сливками, посолить, поперчить и добавить мёд. Потущить минут 5. Шляпки шампиньонов немного обжарить с двух сторон. Затем присолить и начинить тушёным крабным мясом. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на грибы. Запекать в духовке 180 градусов 15 минут.

ОЙРА
06.01.2013, 05:57
http://s018.radikal.ru/i504/1301/23/dfec3f323157.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i156/1301/85/3b952de8c278.gif (http://www.radikal.ru)

Frogg67
06.01.2013, 14:10
какой интересный тремор у мыша-яйцо дёргается! :rolleyes:

ОЙРА
06.01.2013, 23:53
Фрог,хи-хи,жжёшь

ОЙРА
16.01.2013, 12:42
Русская кухня.

Баранья грудинка с репой
--------------------------------------
Необходимые продукты: 1,2 кг бараньей грудинки, 5-6 репок, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления: 1,2 кг грудинки залить водой, вскипятить, снять накипь, посолить, положить коренья и репу, нарезанную кубиками, сварить до мягкости. Добавить 1/2 ложки масла и 1/2 ложки муки, вскипятить 2 раза, положить петрушку и укроп, выложить на блюдо, обложить грудинкой.

Похлебка поморская с пельменями
---------------------------------------
Необходимые продукты: 100 г сушеных грибов, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны; зелень и соль по вкусу.
Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки воды, 200 г рыбной мякоти без костей, 1 головка лука; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сушеные грибы размочить и сварить грибной бульон. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности. При подаче на стол положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.
Рыбные пельмени: Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30—40 мин. Для фарша мякоть рыбы промолоть на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени

rodinka
16.01.2013, 12:45
ОЙРА, а у нас репку не купить.. Только если в горшке вырастить попробовать)

ОЙРА
16.01.2013, 13:02
)))Можно и картошечку или сельдерей(корень) и т.д.)))

ОЙРА
17.01.2013, 15:16
Муж ещё в воскресенье привёз с охоты зайчика. Я его вчере разморозила, на ночь замочила в холодной воде и вот сейчас приготовила по этому рецепту,который надыбыла в просторах рунета.
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 3 головки лука, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 корня петрушки, соль. Для маринада: 1 л воды, 1 стакан уксуса 6 %-ного.
Приготовление
Зайца разрубить на части (почечнук), окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
Сейчас муж приедет,бум пробывать))) По виду вкуснятина. Ему на гарнир картошку,себе кабачок, ну и ему если захочется так и быть кабачком угощу)))

ionna69@bk.ru
17.01.2013, 21:03
Шоб вас разорвало))))))...Зайчика жалко....

Кирюшка
17.01.2013, 21:06
Жанн, а что куру тебе не жалко, тож вчерась вроде как прыгала)))) Или облизнулась все-таки????

ionna69@bk.ru
17.01.2013, 21:10
Жанн, а что куру тебе не жалко, тож вчерась вроде как прыгала)))) Или облизнулась все-таки????

Кура-дура,ее спецом растили...А зайку жалко!)))))И вообще,Манюня с мужем извращенцы))),то им барашка с репкой,то зайчика убиенного))...

ionna69@bk.ru
17.01.2013, 21:29
Или облизнулась все-таки????

А вообще то ты права...Жрать-с хочется....Ох уж эта Машка...))))

ОЙРА
18.01.2013, 07:13
Зайчег мог бы и убечь.))) Шансов у него больше, чем у человека. Кстати такая вкуснятина-мммммммммммм!

ОЙРА
18.01.2013, 08:37
Меню сочельника и блюда на Крещение

Пшенично — гороховая кутья
---------------------------------------
Ингредиенты:
◦зерна пшиницы-200 г
◦гороховая крупа (желательно целые горошины)-200 г
◦растительное масло или лучше всего конопляное-для заправки 100 г
◦соль и перец по вкусу
Готовка

Прежде чем приниматься варить кашу, нужно сначала тщательно перебрать зерна гороха и пшеницы. Промыть и залить водой на ночь. После еще их промыть и сварить отдельно друг от друга до полной готовности в подсоленной воде. Остудить, соединить каши вместе, влить растительное масло, перемешать и подавать рекомендуется кутью остывшей.

Крестообразное печенье «Крещение Господне»
------------------------------------------------------
Из чего готовить:

◦пшеничная мука-260 гр
◦яйцо куриное-1 щтука
◦растительное масло-130 гр
◦ром или коньяк, водка-1 рюмка
◦соль по вкусу
◦ванилин или ванильный сахар
Приготовление

В глубокой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Замесите гладкое тесто и разделите его на несколько небольших частей. Из каждой части скатайте трубочку. Из этих трубочек в свою очередь создайте изделия в виде крестиков. Не забудьте пожалуйста пометить каждый крестик для кого он предназначается (например украсьте крестик изюминкой для вас, крохами мака для мужа, орехом для сына и кусочком кураги для дочери, или просто вырежьте первую букву имени того человека. Какой испечется крестик, такая судьба и ожидает этого человека. Смажьте противень маслом и выпеките крестики до готовности в раскаленной духовке. Это блюдо обязательное.

Крещенские лепешки
---------------------------
Основа:

◦мука пшеничная-0, 5 кг
◦вода питьевая-300 гр (можно использовать газированную)
◦сода питьевая-на кончике ножа
◦соль-по вкусу
◦сода питьевая на кончике ножа
◦растительное масло-для жарки
Рецепт приготовления

В миску налейте воду, всыпьте просеянную муку вместе с питьевой содой, добавьте соль. Замесите тесто и слепите плоской формы лепешки по 90 грамм. Можно сделать тесто и пожиже, добавив немного больше воды, тогда вы получите тоненькие блинчики. Раскалите сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на нее слепленные лепешки и выпекайте до золотистой корочки. Если вы соблюдаете строго пост, то жарить лепешки можно и без масла на маленьком огне. А можно и варить, как вареники.

Постные пирожочки
------------------------------
Компоненты для пирожочков:

◦пшеничная мука-790 гр
◦сахар-песок-1 стол ложка
◦соль-1 чайная ложка
◦сухие дрожжи-20 гр
◦питьевая вода-500 гр
Для фарша:

◦перловая крупа-300 гр
◦грибы любые-850 гр
◦репчатый лук-3 средних головки
◦масло для жарения
Рецепт приготовления

Смешайте в объемной посуде муку, сахар-песок, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду до теплого состояния и влейте в посуду с вышеперечисленными компонентами. Замесите тесто и вымесите его очень тщательно до однородности и что-бы не прилипало к рукам. Положить его в теплое место, накрыв крышкой или плотной тканью подходить. Когда оно поднимется, его нужно обмять и оставить подходить еще. Когда тесто разбухнет, разделите его на части и сформируйте пирожки, наполнив их начинкой. Для приготовления фарша сварите перловую крупу до готовности. Грибы отварите 5 минут, слейте воду, промойте и поджарьте их на масле с измельченным репчатым луком до золотистого цвета. Соедините их с перловкой, посолите, перемешайте и начините пирожки. Выпеките их на противне в раскаленной духовке до готовности. Подавать теплыми.

Яблочно-клубничный кисель по крещенски
----------------------------------------------
Основа:

◦кисло-сладкие яблоки-150 г
◦замороженная клубника-100 г (можно использовать и варенье, джем или свежую)
◦сахар-3, 4 стол ложки
◦крахмал картофельный-2 ст ложки (негустой кисель), 3, 5 ложки (густой кисель)
◦питьевая вода-1 литр
◦лимонная кислота-по вашему вкусу
Готовим

Замороженные ягоды клубники разморозьте заранее в неглубокой мисочке. Свежие наливные яблочки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, вынув косточки. Нарежьте их дольками, залейте горячей водой и варите до мягкости вместе с размороженной клубникой, пока они не опустятся на дно под крышкой. Когда сварятся, протрите их через сито, разбавьте компотом, где они варились, добавьте сахар, лимонную кислоту, смешайте и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите в компоте (нужно оставить его немножко) и добавьте в кисель. Варите до загустения. Подавайте кисель холодным.

ОЙРА
18.01.2013, 11:13
Рулет из говядины. Видеорецепт. http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=1066

ОЙРА
18.01.2013, 12:36
Салат "Великолепие вкуса"

http://s020.radikal.ru/i718/1301/0e/5011485698ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Яйца перепелиные — 15 штМалосоленая семга — 120 гКрупные огурцы свежие — 1 штСыр сливочный — 100 гКрасная икра — 50 гТвёрдый сыр — 150 гЗеленьШикарный вкус и великолепная закуска морская!Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска морская "Великолепие вкуса".Варим яйца перепелиные, затем чистим их.Нарезаем пластинками сыр (в 1 см), из пластинок формочкой выдавливаем "цветы". Этой же формой режем огурцы.Выкладываем цветы из сыра и огурцов на блюдо, кладем поверх сливочный сыр. Вокруг сыра - красную икру.Семгу режем длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги. Ставим их на центр "цветочков".Каждое канапе украшаем зеленью и икринками

IRENA.
18.01.2013, 14:54
Ойра, так нельзя, я чуть слюной не подавилась. Я это все люблю и по отдельности, но вместе это шик!!! Скопировала для себя.

ОЙРА
23.01.2013, 08:07
Куриный сальтисон в мультиварке
Можно и в обычной кастрюле, но в мультиварке мороки меньше
--------------------------------------------------------------------------------
1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка + грудинка)
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист
чеснок
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.

Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinyj-saltison-v-multivarke-blyuda-...

Касанка
23.01.2013, 09:00
Куриный сальтисон в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinyj-saltison-v-multivarke-blyuda-...

Ссылка неправильная. Выдает "Ошибка 404. Страница не найдена"

ОЙРА
23.01.2013, 12:30
Ну я вроде рецепт написала полностью,а ссылку сейчас проверю

ОЙРА
23.01.2013, 12:33
Вот ))) http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinyj-saltison-v-multivarke-blyuda-iz-pticy

Касанка
23.01.2013, 13:22
ОЙРА, а еще что-нибудь интересное для мульти есть? Что-то я повторяться начала в готовке

ОЙРА
28.01.2013, 07:53
ОЙРА, а еще что-нибудь интересное для мульти есть? Что-то я повторяться начала в готовке

Много рецептов для мультиварки http://multivarka-recepti.ru/

Касанка
28.01.2013, 08:26
Много рецептов для мультиварки http://multivarka-recepti.ru/

ОЙРА
29.01.2013, 11:12
Рыбка в лаваше
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш из 3 слоёв 1 шт.
рыбные консервы в масле 1 шт.
яйцо 3 шт.
сыр твёрдый 200 г
майонез 300 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
зелень 100 г

Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям. Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

OSA-KOLBASA
29.01.2013, 13:04
Очень часто делаю такие рулеты, только с курицей. Получается очень вкусно. Домашние едят их с большим удовольствием. Еще очень вкусно получается не с рыбными консервами, а с красной рыбкой.

Кирюшка
29.01.2013, 14:08
Очень часто делаю такие рулеты, только с курицей. Получается очень вкусно.

А добавить салатика туда же - получается шаурма. Вот ее сейчас и ем!

sherry
30.01.2013, 00:32
Да!это вкусненько!а я делаю из лаваша пирог из вертут(укр слово) с творогом.оч-ч-ч-ень вкусняшненько. Попробуйте!каждый лист лаваша промазать сметаной(любой жирности),слив масло охлажденное тру на терку(тоже по всей пов-сти листа,не много).отдельно в миске смешиваю творог ~1 кг и яйца 2-3шт,можно с зеленью и зел луком( тогда добавл соль),можно с сахаром ( тогда ванильку, цукаты).в творог положите 1-2ст.ложки сметаны(легче промазывать листы).на каждый лист положить творожную массу, разровнять по всему листу и скрутить. Так сделать со всеми листами и творогом. В сковородку без ручки или в форму для торта с бортами ,предварительно промазанную слив маслом ,выкладываем трубочки сначала вдоль бортов,потом по меньшему кругу и так далее.все залить отдельно приготовленной смесью из 2-3яиц,2-3ложек сметаны и грамм 50-70слив масла.поставить в духовку где- то минут на 30-40, пока припечется сверху корочка. Получается слоеный пирог,который никто и никогда не скажет , что это из лаваша. Писала долго,что бы вы поняли.а на самом деле готовится очень быстро и точно так же быстро съедается!!!!

rodinka
30.01.2013, 04:32
Да!это вкусненько!а я делаю из лаваша пирог из вертут(укр слово) с творогом.оч-ч-ч-ень вкусняшненько. Попробуйте!каждый лист лаваша промазать сметаной(любой жирности),слив масло охлажденное тру на терку(тоже по всей пов-сти листа,не много).отдельно в миске смешиваю творог ~1 кг и яйца 2-3шт,можно с зеленью и зел луком( тогда добавл соль),можно с сахаром ( тогда ванильку, цукаты).в творог положите 1-2ст.ложки сметаны(легче промазывать листы).на каждый лист положить творожную массу, разровнять по всему листу и скрутить. Так сделать со всеми листами и творогом. В сковородку без ручки или в форму для торта с бортами ,предварительно промазанную слив маслом ,выкладываем трубочки сначала вдоль бортов,потом по меньшему кругу и так далее.все залить отдельно приготовленной смесью из 2-3яиц,2-3ложек сметаны и грамм 50-70слив масла.поставить в духовку где- то минут на 30-40, пока припечется сверху корочка. Получается слоеный пирог,который никто и никогда не скажет , что это из лаваша. Писала долго,что бы вы поняли.а на самом деле готовится очень быстро и точно так же быстро съедается!!!!
У меня бабушка в Украине так готовит, да, это просто шедевр! Вкусы могут быть самые разные и толщина пирога зависит от того целый лаваш вы крутите на одну "вертуту" или половинку. От диаметра сковороды зависит и величина пирога. Очень вкусная вещь!!! Спасибо, что напомнила!

ОЙРА
30.01.2013, 07:08
Обязательно попробую эти вертуты. Читаю,аж слюнки потекли)))

OSA-KOLBASA
30.01.2013, 07:43
А добавить салатика туда же - получается шаурма. Вот ее сейчас и ем!
Не совсем шаурма. По-моему, в шаурме все ингридиенты заварачиваются в один лавашик. А тут - на один промазанный майонезом лавашик кладешь курочку, поверх застилаешь вторым лавашиком с натертым яичком, затем -еще один с зеленью и в завершении - с сыром. Все это катаешь в рулет и - в холодильник. По виду не шаурма, хотя по вкусу может быть ее и напоминает.

ярине
30.01.2013, 09:04
рецептик с ловашиками. 0,5 кг сыра на терке, туда же вбить 4 -6 яйца + майонез -перемешать. первый ловашик - уложить курочку овощи зелень и добавить часть сыра с яйцами, укрыть вторым лавашиком - повторить. хватает на 4 лаваша небольших, сверху сырнояйцевая смесь. чаще я делаю без добавок разных. в духовку на 180. на минут 15, чтоб корочка румяная была. быстро, лениво, вкусно дежурно.

sherry
30.01.2013, 09:05
У меня бабушка в Украине так готовит, да, это просто шедевр! Вкусы могут быть самые разные и толщина пирога зависит от того целый лаваш вы крутите на одну "вертуту" или половинку. От диаметра сковороды зависит и величина пирога. Очень вкусная вещь!!! Спасибо, что напомнила!

Да ,со вкусами ты права!вспомнила,что делала с кон сервированной вишней- правда нужно что то придумывать ,что бы не подгорало снизу. И еще делала с тертыми яблока.это зе бэст!!!!

OSA-KOLBASA
30.01.2013, 11:08
рецептик с ловашиками. 0,5 кг сыра на терке, туда же вбить 4 -6 яйца + майонез -перемешать. первый ловашик - уложить курочку овощи зелень и добавить часть сыра с яйцами, укрыть вторым лавашиком - повторить. хватает на 4 лаваша небольших, сверху сырнояйцевая смесь. чаще я делаю без добавок разных. в духовку на 180. на минут 15, чтоб корочка румяная была. быстро, лениво, вкусно дежурно.
Кушать только горячим или холодный тоже нормуль?

ярине
30.01.2013, 12:00
и горячим и холодным, и погрызть краешки, они подсыхают в духовке, тоже вкусненько.

rodinka
30.01.2013, 13:18
Да ,со вкусами ты права!вспомнила,что делала с кон сервированной вишней- правда нужно что то придумывать ,что бы не подгорало снизу. И еще делала с тертыми яблока.это зе бэст!!!!

Чтоб не пригорало: http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ или http://ines-witch.livejournal.com/111208.html это чтобы почитать о нем.
Девочки, не сочтите за рекламу, но это правда чудо-листик. Цена в районе 100 рублей. Покупала в какой-то розничной сети супермаркетов типа "Монетка". Я без него вообще к духовке теперь не подхожу.

sherry
31.01.2013, 10:21
Чтоб не пригорало: http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ или http://ines-witch.livejournal.com/111208.html это чтобы почитать о нем.
Девочки, не сочтите за рекламу, но это правда чудо-листик. Цена в районе 100 рублей. Покупала в какой-то розничной сети супермаркетов типа "Монетка". Я без него вообще к духовке теперь не подхожу.
Спасибочки!Смотрела такой лист и не раз,но никак не могла понять -нужен он мне или нет.хотя с подгоранием и так справляюсь.а вообще у меня много всяких очень нужных приспособлений,в том числе много разных силиконовых форм для выпечки.Очень довольна и всем рекомендую!

rodinka
31.01.2013, 10:38
Спасибочки!Смотрела такой лист и не раз,но никак не могла понять -нужен он мне или нет.хотя с подгоранием и так справляюсь.а вообще у меня много всяких очень нужных приспособлений,в том числе много разных силиконовых форм для выпечки.Очень довольна и всем рекомендую!
Это не силикон, это тефлон, он очень тоненький, и очень нужный, поверь на слово :)
А вот с силиконовыми формами я не очень дружу. Люблю рассыпчатую выпечку, песочные пироги, чизкейки, кексы. Мне больше нравятся стеклянные формы для слоеных пирогов и чизкейков, и формы с разъемными бортиками для кексов и песочной выпечки.

ОЙРА
31.01.2013, 12:20
Белковый салат
•Консервированные шампиньоны — 150-200 грамм.
•Куриная грудка — 200 грамм.
•Куриные яйца — 3-4 штуки.
•Маринованные огурцы средних размеров — 3-4 штуки.
•Сыр твердых сортов — 100 грамм.
•Луковица средних размеров.
•Зелень для украшения (петрушка или укроп).
•Майонез желательно средне или высококалорийный.
Приготовление белкового салата
— Для начала отварим куриную грудку в подсоленной воде до полной её готовности;
— Параллельно с этим отвариваем яйца 5-7 минут и освобождаем от скорлупы;
— Нарезаем тонкими полосками шампиньоны;
— Яйца, огурцы и куриное мясо нарезаем кубиками;
— Сыр натираем на мелкой терке;
— Лук нарезаем мелко; для тех, кто сырой лук не любит, предварительно можно обдать его кипятком;
— Майонез желательно добавлять перед подачей на стол
— Все нарезанные продукты аккуратно перемешиваем и подаем в глубоком салатнике. Для полной красоты блюда украшаем его зеленью петрушки или укропа.
Можно добавить кедровые орешки.

sherry
31.01.2013, 13:28
Это не силикон, это тефлон, он очень тоненький, и очень нужный, поверь на слово :)
А вот с силиконовыми формами я не очень дружу. Люблю рассыпчатую выпечку, песочные пироги, чизкейки, кексы. Мне больше нравятся стеклянные формы для слоеных пирогов и чизкейков, и формы с разъемными бортиками для кексов и песочной выпечки.

Да,точно .Это я между строк летала где-то.Я и не увидела,что это тефлоновый лист.Прикольненько . Обязательно посмотрю. Я такие всякие штуки дужэ полюбляю.Например этим летом открыла для себя "штуку",которая в доли секунд чистит болгарский перец от хвостика и внутренностей.Я осенью просто очень много замораживаю перца для фаршировки.Чистить его особой радости не доставляет. А с приспособлением ооооочень быстро и качественно получается.спасибо за советик!

Ксюша
31.01.2013, 16:38
Да,точно .Это я между строк летала где-то.Я и не увидела,что это тефлоновый лист.Прикольненько . Обязательно посмотрю. Я такие всякие штуки дужэ полюбляю.Например этим летом открыла для себя "штуку",которая в доли секунд чистит болгарский перец от хвостика и внутренностей.Я осенью просто очень много замораживаю перца для фаршировки.Чистить его особой радости не доставляет. А с приспособлением ооооочень быстро и качественно получается.спасибо за советик!
Ой , а что за " штука " для чистки перца ? Я тоже такую хочу ... А фотку можно , или где купили , как выглядит ?

sherry
01.02.2013, 18:33
Ой , а что за " штука " для чистки перца ? Я тоже такую хочу ... А фотку можно , или где купили , как выглядит ?

Буду дома и обязат сфоткаю и выставлю!

Касанка
01.02.2013, 21:02
Буду дома и обязат сфоткаю и выставлю!

И, если можно, еще бы где ее взять :)
Я по осени перец и замораживаю, и маринованный консервирую, и лечо катаю в неимоверных количествах. За зиму все съедают :)

sherry
01.02.2013, 21:52
И, если можно, еще бы где ее взять :)
Я по осени перец и замораживаю, и маринованный консервирую, и лечо катаю в неимоверных количествах. За зиму все съедают :)

Аналогично!у меня просто тоже все едят перец в любом виде.Я из Одессы.Покупала приспособление в магазинчике,где все для дома(сковородки,формы для выпечки и разные мелочи).Я увидела у подруги в Молдавии и по приезду домой без проблем купила ,как только стукнуло закручивать.Иду, попробую сфоткать ....

sherry
02.02.2013, 00:43
Ну как то так!прости-не совсем умею справляться с технологиями ай падов.Внутри очень острые лезвия(пальцы не вставлять).Кажется у меня турецкая,поэтому и цена и качество слегка такэ...Но справилась с перцем очень быстро и качественно.Лезвие одеваешь на хвостик,проворачиваешь и вынимаешь.получается красивая дырочка: и экономия перца и времени. Вот так!!!!

Касанка
02.02.2013, 08:14
Жаль, в наших магазинах я такую не видела

ОЙРА
06.02.2013, 08:32
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат

rodinka
07.02.2013, 11:38
Прохладная радуга

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

http://i076.radikal.ru/1302/03/0fa1d8ea0a15.jpg (http://www.radikal.ru)

Veronichka
07.02.2013, 13:48
Какая красотень! И вкусно, наверное, очень.:rolleyes:

ОЙРА
07.02.2013, 13:50
ням-ням :rolleyes: :D

rodinka
07.02.2013, 14:11
Для бариатрированных похудальщиков нужно не в фужерах делать, а в 30 граммовых рюмках)))) Красиво и вкусно, и калорий будет как кот наплакал!)))))

Anneti
07.02.2013, 18:37
Не знаю, может быть здесь уже есть такой рецепт, или кто то его знает, но очень захотелось поделиться.
Куриные как бы котлеты:
Берете куриную грудку, режете небольшим кубиком, отдельно смешиваете с тертым на крупной терки сыром (я брала Дипломат, 12% жирности), яйцо, майонез или кефир (я брала кефир), немного муки (или крахмала), специи, зелень. Далее куриную грудку смешиваете с полученной однородной консистенцией, даете настояться. И обжариваете на сковороде, ложкой выкладывая и формируя котлетки. Получается очень вкусно, низкокалорийно и очень белково. Приятного аппетита!

marina_jordan
07.02.2013, 19:25
Низкокалорийно и обжариваете на сковороде как-то не очень вместе складываются, а еще и майонезом и сыр 12% или может я чего-то не понимаю. Я себе такое и через 2 года после операции не позволяю( ну вернее позволяю, но ругаю себя за это):eek:

Кирюшка
07.02.2013, 19:34
Марина, ну пропаривай или на тефале без масла жарь...))) масло, даже калорийное - очень необходимо для кожи, волос и ногтей. А рецепт действительно белковый.

andrianno
07.02.2013, 20:35
Вот забацал вот-таку штуку (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=100-recept-Zrazy-s-gribami-lukom-i-iaitsom), только вместо жаренья, положил фарш в продорлговатую формочку и в духовочку на 30 минут

сделал ещё от-такой салатик (http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/4762.html)

и в догонку ещё один салатик из авокадо смотрим тута (http://edalite.ru/salat-iz-avokado-s-yajjcom-142-kkal) только заменяем майонез на оливковое масло с лимонным соком

Щас думаю: мож нада в магазин бежать???? )))):):):)

Anneti
07.02.2013, 21:41
Низкокалорийно и обжариваете на сковороде как-то не очень вместе складываются, а еще и майонезом и сыр 12% или может я чего-то не понимаю. Я себе такое и через 2 года после операции не позволяю( ну вернее позволяю, но ругаю себя за это):eek:

Марина, я же написала, что вместо майонеза я использовала кефир :) сыр 12% Дипломат - это маложирный, высокобелковый (30г белка на 100г) и низкокалорийный среди сыров (250ккал), ну у Вас же не 100 гр сыра в одной котлете получится, а как готовить - это дело хозяйское, как написала Кирюшка, можно и парить и запекать, но лично я не вижу ничего криминального, если приготовить на тефалевской сковороде с граммом масла, а при желании можно и без него :)

ionna69@bk.ru
07.02.2013, 23:18
Вот забацал вот-таку штуку (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=100-recept-Zrazy-s-gribami-lukom-i-iaitsom), только вместо жаренья, положил фарш в продорлговатую формочку и в духовочку на 30 минут

сделал ещё от-такой салатик (http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/4762.html)

и в догонку ещё один салатик из авокадо смотрим тута (http://edalite.ru/salat-iz-avokado-s-yajjcom-142-kkal) только заменяем майонез на оливковое масло с лимонным соком

Вкусно наверное,но в моем случае это 100%угощение для унитаза.

andrianno
07.02.2013, 23:23
Вкусно наверное,но в моем случае это 100%угощение для унитаза.

Все угощения рано,или поздно, пойдут к унитазу:D:D:D

ionna69@bk.ru
07.02.2013, 23:57
Все угощения рано,или поздно, пойдут к унитазу:D:D:D

С оговорочкой "що хтойта успеет насладиться кайфом от вкушания блюдоФФ",а кто то будет долго жевать,пытаясь перетереть содержимое в пыль,потом,глотая,понимает,что не дожевал)))до обещанных себе 60 раз и заглотил)),потом сидим и слухаем себя,"пошло-не пошло"...далее два варианта:если "пошло" включить тормоз и больше не испытывать судьбу пытаясь еще чуток откусить...если"не пошло"быстро появляется ощущение кола в грудине и бежим срыгивать.Так как обычно тормоз не срабатывает,то и первый вариант предсказуем.)))

Кира
08.02.2013, 00:00
САЛАТ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
------------------------------------------------------------
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
------------------------------------------------------------------
«Домашняя печёночная колбаса»
Свиная печень 500 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г
Лук репчатый 1 шт (300 г)
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец чёрный молотый(по вкусу)
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, свинина (мякоть), репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку.
Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
----------------------------------------------------------------------
рецепты не мои,нашла в одном паблике,теперь вот новая печаль-тянет на такие паблики:D

marina_jordan
08.02.2013, 11:03
Марина, ну пропаривай или на тефале без масла жарь...))) масло, даже калорийное - очень необходимо для кожи, волос и ногтей. А рецепт действительно белковый.
Если это малокалорийное блюдо, я его буду всё-время трескать. Про масло я тоже так считаю что надо, но не жаренное, а в салате например оливковое или авокадо жирное с растительными маслами, кусочек сала например, но тоже не шкварки жаренные, ну это мои тараканы.Я вообще жаренное стараюсь не есть или гриль или в духовке без масла или вареное, а если ем что-то жаренное, то эту часть, кот поджарилась отрезаю.

rodinka
08.02.2013, 11:09
Не знаю, может быть здесь уже есть такой рецепт, или кто то его знает, но очень захотелось поделиться.
Куриные как бы котлеты:
Берете куриную грудку, режете небольшим кубиком, отдельно смешиваете с тертым на крупной терки сыром (я брала Дипломат, 12% жирности), яйцо, майонез или кефир (я брала кефир), немного муки (или крахмала), специи, зелень. Далее куриную грудку смешиваете с полученной однородной консистенцией, даете настояться. И обжариваете на сковороде, ложкой выкладывая и формируя котлетки. Получается очень вкусно, низкокалорийно и очень белково. Приятного аппетита!

Вот этот рецептик мне очень понравился, спасибо, Анюта! МОжно и правда, смело в пароварке или в мульте без масла приготовить. Можно и в духовке, я думаю.

Проще некуда и очень вкусно, только вместо хлеба я в шкурку от авокадо и положу горкой :) Лодочка будет ;)

«Домашняя печёночная колбаса»
Свиная печень 500 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 200 г
Лук репчатый 1 шт (300 г)
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец чёрный молотый(по вкусу)
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, свинина (мякоть), репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень, мясо и репчатый лук через мясорубку.
Вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Рецепт интересный, надо поискать того, кто пробовал это делать и распросить! :)

Ника
08.02.2013, 11:44
Я такие котлетки -оладушки делаю ещё и с рыбой. Или с постной свининой. Пару раз делала с куриной печенью. Муку не добавляю-один крахмал.Лучше настаивать подольше, тогда лучше промариновывается. Добавляю разную зеленушку-петрушку, укроп, зелёный лук.Можно добавлять лук, резанный очень мелко, чеснок. Получается быстро. Мягкие и вкусные.

marina_jordan
08.02.2013, 12:48
я честно наверное чего-то не понимаю, но для меня это не низкокаллорийные рецепты , я не многу представить как например мои вечно худые подруги такое бы кушали, честно, я никогда не пишу в этой теме, тк очень далека от этого, но правда я была вчера очень удивлена.

Lusico
08.02.2013, 12:51
И я делаю такие же оладушки, только еще проще, даже без лука. Режу кубиками две куриные или индюшачьи грудки, два филе куриного бедра (для сочности), одно крупное яйцо и много зелени, примерно треть от общей массы, соль, перец. Ложкой на сковородку с небольшим количеством масла. Слегка обжариваю и добавляю немного воды. Получаются не совсем жареные, а как бы тушеные маленькие котлетки. Подсадила всех друзей и знакомых, ибо просто и вкусно. Главное, вкус курицы почти ничем не забивается, только аромат зелени.

Кирюшка
08.02.2013, 12:55
Муку не добавляю-один крахмал.Лучше настаивать подольше, тогда лучше промариновывается.

Так яйцо прекрасно форму держит. Я все аналогичное, рыбу, куриное филе, индюшку... короче все, что прыгает, бегает, хрюкает и мяукает, в яйцо сырое, зелени побольше, чесночка и ням-ням.

Мариша, вот это выдержка и правильная настройка пищевого поведения..

Я вообще жаренное стараюсь не есть или гриль или в духовке без масла или вареное, а если ем что-то жаренное, то эту часть, кот поджарилась отрезаю.
Прими мои восхищения. Я этого не ела, когла непролазило, а как стало пролетать на ура, сразу все правильные мысли улетучились...

marina_jordan
08.02.2013, 13:08
Если бы меня было правильное пищевое поведение, то я бы не сидела на этом форуме. И я бывает, что чего-нибудь такого приготовлю и налопаюсь, но это значит, что я обожралась всякой гадости, а не низкокаллорийних продуктов. Правда я в шоке вчера была, я не умею считать каллории. Муж еще у меня такой, если где-то какая-то жиринка, он кушать не будет, с курицы и всего такого шкуру сразу снимаем, даже если варим, еще до варки, свинину вообще не едим, никакие колбасы и тд и тп. Ну рыба или печенка куринная или говядина в духовке.Ну я то ладно, не могу представить даже чтобы мои худые подружки такое ели, это вообще никак не возможно, даже если больше вообще ничего кушать не будет.

Anneti
08.02.2013, 13:15
Если бы меня было правильное пищевое поведение, то я бы не сидела на этом форуме. И я бывает, что чего-нибудь такого приготовлю и налопаюсь, но это значит, что я обожралась всякой гадости, а не низкокаллорийних продуктов. Правда я в шоке вчера была, я не умею считать каллории. Муж еще у меня такой, если где-то какая-то жиринка, он кушать не будет, с курицы и всего такого шкуру сразу снимаем, даже если варим, еще до варки, свинину вообще не едим, никакие колбасы и тд и тп. Ну рыба или печенка куринная или говядина в духовке.Ну я то ладно, не могу представить даже чтобы мои худые подружки такое ели, это вообще никак не возможно, даже если больше вообще ничего кушать не будет.

Марина, просто интересно, а что едят Ваши подруги? Неужели куриное филе и сыр не едят. :confused: И еще интересно, в пределах какой калорийности Вы считаете блюдо низкокалорийным? Мне правда очень интересно, что другие люди едят, я начинаю задумываться над своим питанием.

Anneti
08.02.2013, 13:17
Я такие котлетки -оладушки делаю ещё и с рыбой. Или с постной свининой. Пару раз делала с куриной печенью. Муку не добавляю-один крахмал.Лучше настаивать подольше, тогда лучше промариновывается. Добавляю разную зеленушку-петрушку, укроп, зелёный лук.Можно добавлять лук, резанный очень мелко, чеснок. Получается быстро. Мягкие и вкусные.

Вот только сегодя подумала, что может быть такие с рыбой сделать?! Вы прямо мои мысли написали. :)

marina_jordan
08.02.2013, 13:33
почему, едят, вот сейчас одна беременная в 42 года, на днях рожать, поправилась на 10 кг,я её спрашивала как ты держишь себя в таком весе, с 58 до 68 кг, ты чего кушать не хочешь? Она говорит, что конечно хочу, например так хочется жаренной картошки на ночь, но как подумаю, а чего это картошка моему малышу даст, пойду и съем яблочко, доктор очень хвалит её. Вот последний раз когда у неё была, то были у неё дома голубцы, говядина не жирная перемолота с морковкой и в капусте ,в воде сварены, но почти без соли, тк хорошая соль закончилась, простую она вообще не ест. Сковородок дома точно нет, никто не жарит это 100%. Вот в других гостях на днях была,там типа рулетики со шпинатом -в куринное филе внутрь шпинат закручен,у неё специльная печка, в кот. всё готовится, у другой тоже самое в рыбе ела.Мы потом можем и 3 бутылки вина выпить и сала сходить в русский магазин купить, но потом на 3 часа на следующий день на тренировку.

marina_jordan
08.02.2013, 13:45
Моя проблемма, что я не умею правильно каллории считать, те кто умеет-посчитайте сколько в этих котлетках каллорий, может их можно трескать с утра до вечера. У меня проблемма с языком, я в России уже больше 30 лет не живу, чтобы сюда сообщения писать, я 100 раз в транслите проверяю, мне трудно в русских счетчиках каллорий считать.

ОЙРА
08.02.2013, 13:48

Мне салатик который"тута" очень понравился. И витаминчики и Омега-3 и белок. Сделаю обязательно. Спасибо зы ссылочку. Ужё побегла в магАзин:D

ОЙРА
08.02.2013, 13:52
С оговорочкой "що хтойта успеет насладиться кайфом от вкушания блюдоФФ",а кто то будет долго жевать,пытаясь перетереть содержимое в пыль,потом,глотая,понимает,что не дожевал)))до обещанных себе 60 раз и заглотил)),потом сидим и слухаем себя,"пошло-не пошло"...далее два варианта:если "пошло" включить тормоз и больше не испытывать судьбу пытаясь еще чуток откусить...если"не пошло"быстро появляется ощущение кола в грудине и бежим срыгивать.Так как обычно тормоз не срабатывает,то и первый вариант предсказуем.)))

Так у тебя хоть понятно -бандаж поверх шунта,а с кого у меня всё застревает спустя 4 года после ОП ,не понятно.

marina_jordan
08.02.2013, 13:58
У меня кстати дома авокадо как раз завалялись,думала чего бы с него сделать, сегодня попробую с йогуртом греческим такой салатик. У меня подружка есть, кот всегда на любую пьянку авокадо приносит , быстренько делает салатик, просто лимон, авокадо, типа желудки обволакивает авокадо, потом можно пить.

Кирюшка
08.02.2013, 13:59
Так у тебя хоть понятно -бандаж поверх шунта,а с кого у меня всё застревает спустя 4 года после ОП ,не понятно.

Психологический фактор скорей всего. У меня было подобное, типа чуток, что-то в мозгах не то, и сразу как отек образовывается, ничего не идет.

Сообщение от andrianno

Вот забацал вот-таку штуку, только вместо жаренья, положил фарш в продорлговатую формочку и в духовочку на 30 минут

Салатики ешьте сами а штуку я с удовольствием схомячу...

ОЙРА
08.02.2013, 14:05
Простой рецепт домашней ветчины. Свинину или курицу, если филе куринной грудки,то нужно добавить немного свинины, режем на маленькие кусочки, добавляем любимые приправы,чеснок, можно ещё или маслины порезанные или кукурузу или горошек. Опять же, кто что любит. Можно порезанные шампиньоны. Добавляем пакетик желатина. Всё тщательно перемешиваем. Укладываем в пакет Тетрапак из под молока или кефира,естественно промытого. Приминаем. Пакет сверху закрываем или скрепками или степлером. Дополнительно упаковываем в полителеновый пакет,во избежании попадпния внутрь воды. Варим 1,5 часа. Потом остужаем и аккуратно разрезав пакет сбоку вытаскиваем нежную в желе ветчинку. Наслаждаемся

ОЙРА
08.02.2013, 14:06
Забыла курицы нужно 1 кг

ОЙРА
08.02.2013, 14:11
Может я извращенка))), но мне очень нравится Рубленная селёдка слабосоленая с творогом мягким 9% и с зеленью. Овариваю яйцо и в половинку белка запихиваю эту массу и балдею. Таких несколько штук могу за день съесть. Желтки съедаю так , без всего

Кирюшка
08.02.2013, 14:21
А я на баранину подсела... Раньше терпеть ее не могла из-за запаха и привкуса, а теперь сама научилась выбирать и теперь блюда из баранины, особенно люля-кебаб, мои обожаемые... А так как я люблю ножи хорошие, то рубить мясо ножами, у меня почти хобби.

Сегодня плов готовила утром. 2 бараньих антрекота порубила на маленькие кусочки, много морковки и лука. Под конец поперчила-посолила, чесночка добавила и туда же вчерашнюю плошку варенного риса. Получилось на 3 кусочка мяса, 3 зернышка риса... Жаль не поела сама, пока приползу с работы домой, уже сковородку вылижут и вымоют:D:D:D

Anneti
08.02.2013, 14:49
Моя проблемма, что я не умею правильно каллории считать, те кто умеет-посчитайте сколько в этих котлетках каллорий, может их можно трескать с утра до вечера. У меня проблемма с языком, я в России уже больше 30 лет не живу, чтобы сюда сообщения писать, я 100 раз в транслите проверяю, мне трудно в русских счетчиках каллорий считать.

Посчитала:
Куриная грудка (филе) 1000 г
Сыр Дипломат 12.5% 200 г
Укроп 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Кефир 3,2% жирности 150 г

Пищевая ценность блюда на 100 г:
Калорийность - 190
Белки - 20,6
Жиры - 4,5
Углеводы - 5,7

Разве это не идеальное соотношение БЖУ?

ОЙРА
08.02.2013, 15:05
А я на баранину подсела... Раньше терпеть ее не могла из-за запаха и привкуса, а теперь сама научилась выбирать и теперь блюда из баранины, особенно люля-кебаб, мои обожаемые... А так как я люблю ножи хорошие, то рубить мясо ножами, у меня почти хобби.

Вот и я баранину почти постоянно готовлю. Я её мариную в горчице с вечера, предварительно срезав жир. Много-много зелени чеснока и помидоров мелко режу, солю и обмазываю этой массой поверх горчицы. Запекаю часа 2. В основном это ногу переднюю. Очень вкусно и никакого запаха и привкуса.

Тали
08.02.2013, 16:13
Я для приготовления здоровой пищи люблю пользоваться электрогрилем. Но у меня как то Немного рецептов. Может еще кто нибудь поделиться опытом вместо зажарки в гриле запекать?

sherry
08.02.2013, 16:52
Может я извращенка))), но мне очень нравится Рубленная селёдка слабосоленая с творогом мягким 9% и с зеленью. Овариваю яйцо и в половинку белка запихиваю эту массу и балдею. Таких несколько штук могу за день съесть. Желтки съедаю так , без всего
Слушай,Ойра,это мои любимые продукты!но я совсем вмесе их не представляю,даже удивительно-попробую,может и я извращенка?!?!а творог какой-домашний или в коробочках?

ОЙРА
08.02.2013, 20:35
Слушай,Ойра,это мои любимые продукты!но я совсем вмесе их не представляю,даже удивительно-попробую,может и я извращенка?!?!а творог какой-домашний или в коробочках?

Я беру в "презервативе",то бишь в мягкой упаковке.Селёдку и зелень через мясорубку или блендер и усё)))

ОЙРА
08.02.2013, 20:38
Я для приготовления здоровой пищи люблю пользоваться электрогрилем. Но у меня как то Немного рецептов. Может еще кто нибудь поделиться опытом вместо зажарки в гриле запекать?

http://aerogrilly.narod.ru/

sherry
08.02.2013, 23:18
Я беру в "презервативе",то бишь в мягкой упаковке.Селёдку и зелень через мясорубку или блендер и усё)))
Обязос попробую!спасибочки!для меня будет вкусно,а мои это вряд ли!

sherry
14.02.2013, 08:12
В связи с праздничком , днем св. Валентина, хоть и не в темке, но всех хочу поздравить и пожелать любви, теплоты и взаимопонимания!!!!!!Наш старший сынуля ( ему 12,5) хочет быть поваром , увидели в "Метро"вот такую штучку и подарим ему сегодня.это маленькая сковородочка для жарки яиц.

rodinka
14.02.2013, 10:16
Вот и я баранину почти постоянно готовлю. Я её мариную в горчице с вечера, предварительно срезав жир. Много-много зелени чеснока и помидоров мелко режу, солю и обмазываю этой массой поверх горчицы. Запекаю часа 2. В основном это ногу переднюю. Очень вкусно и никакого запаха и привкуса.
Ойра, милая, горчица обычная русская (готовая) или порошок горчицы?

В связи с праздничком , днем св. Валентина, хоть и не в темке, но всех хочу поздравить и пожелать любви, теплоты и взаимопонимания!!!!!!Наш старший сынуля ( ему 12,5) хочет быть поваром , увидели в "Метро"вот такую штучку и подарим ему сегодня.это маленькая сковородочка для жарки яиц.
Спасибо, и тебе того же ;) Напиши потом, как сковородка (у меня такая коровка есть - только для красоты, к сожалению)

ОЙРА
14.02.2013, 14:27
Горчица обычная. "Домашняя" или "Столичная". Пробывала специальную для маринования, она слабее и вкус какой-то другой.

ОЙРА
18.02.2013, 09:46
"Ласточкины гнезда"
Ингредиенты
говядина 200 г
булочка 30 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 30 г
соль
перец по вкусу
Приготовление
Мясо с луком пропустить через мясорубку, не забыв замоченную булочку. Отварить яйца.Из готового фарша оформляем лепешку, на середину которой укладываем половинку вареного яйца желтком вовнутрь. Готовые изделия укладываем в посуду, смазанную маслом, и запекаем в духовке до готовности.Готовые Ласточкины гнезда украшаем и подаем горячими к столу.

ОЙРА
18.02.2013, 09:55
Молоки жаренные с чесноком
богатое белком и вкусное блюдо, а так же относительно дешёвое.
Ингредиенты
молоки 500 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
лимон 1/3 шт.
растительное масло 5 ст.л
мука 3-4 ст.л
соль
черный перец
Приготовление
Молоки промыть холодной водой, залить чистой водой, выдавить лимон (Кто не любит ,необязательно).Я терпеть не могу. Оставить на 30 мин.Слить воду, обсушить. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Можно подавать к столу.Молоки жаренные с чесноком готовы.

rodinka
18.02.2013, 11:22
Пеку как ненормальная, я всегда любила это, но сейчас это просто что-то)))

Очень понравилась идея (тут же воплотила в жизнь).
Скушалось все минут за 20 ))) Не мной)))

http://s55.radikal.ru/i148/1302/b1/5490ffff7b37.jpg (http://www.radikal.ru)

Нежная козявка
18.02.2013, 11:33
Пеку как ненормальная, я всегда любила это, но сейчас это просто что-то)))

Очень понравилась идея (тут же воплотила в жизнь).
Скушалось все минут за 20 ))) Не мной)))

http://s55.radikal.ru/i148/1302/b1/5490ffff7b37.jpg (http://www.radikal.ru)

красота обалденная попробую.Я тебя понимаю у меня таже история с выпечкой ,только и я чуток прикладываюсь-каюсь

ОЙРА
18.02.2013, 11:55
А рецептик? Я с выпечкой несильно дружу,поэтому мне надо объяснять как особо "одарённой" )))

ОЙРА
18.02.2013, 12:18
Хочу кушать и не могу:(

rodinka
18.02.2013, 12:34
А рецептик? Я с выпечкой несильно дружу,поэтому мне надо объяснять как особо "одарённой" )))
Солнышко, самое обычное дрожжевое тесто, не сладкое только. Вместо просто вареной колбасы я взяла ветчину. Сделала все как на картинке и смазала слегка взбитым желтком (получилось еще симпатичнее, чем на картиночке :) ).
ПыСы тесто лучше потоньше раскатывать, симпатичнее получается ;)

Хочу кушать и не могу:(
Я так же, так ведь оно и к лучшему...

красота обалденная попробую.Я тебя понимаю у меня таже история с выпечкой ,только и я чуток прикладываюсь-каюсь
Там трудозатрат на 15 минут))) Очень вкусно и красиво)))

ОЙРА
18.02.2013, 12:48
Родинка, оно может и к лучшему. Но я сегодня вообще ничего не могу съесть. Даже бульон. Жесть. Наверно спазм какой-то. А кушать хочется(((

Кирюшка
18.02.2013, 13:01
Родинка, для Ойры - это не к лучшему, ей надо есть и хоть немного еще набрать вес, чтобы силы двигаться были.

ОЙРА
18.02.2013, 13:27
Яна,спасибо за понимание. А я реально в панике. Ничего не проходит сегодня. Вот питаюсь виртуально. Слюни глотаю. Но и даже слюни в БД((

Кирюшка
18.02.2013, 13:42
Яна,спасибо за понимание. А я реально в панике. Ничего не проходит сегодня. Вот питаюсь виртуально. Слюни глотаю. Но и даже слюни в БД((

Здесь психическая подоплека скорей всего, не нервничала сегодня? Попробуй элементарную валерьянку, хотя у меня такие спазмы 1/2-1,0 фенозепама снималось. А то даже вода с болью...Типические пс.атаки.

ОЙРА
18.02.2013, 13:51
Да. И вода с сильной болью.. Но вроде не нервничала. Вчера немного переела и рвота была. Может из-за этого?

Кирюшка
18.02.2013, 14:35
Да. И вода с сильной болью.. Но вроде не нервничала. Вчера немного переела и рвота была. Может из-за этого?
Вполне возможно. Вчерашние спазмы дали отеки слизистой пишевода и гортани.

Нежная козявка
19.02.2013, 00:26
Ойра сочуствую -примерно представляю о чем речь -у меня бывает такая боль в желудке как спазм на нервы ,но так долго не длиться -держись и расслабься постарайся

Кира
19.02.2013, 00:38
Куриное филе Le Cordon Bleu
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

rodinka
27.02.2013, 12:49
Треска в кляре:

Берем вот такую рыбину

http://s019.radikal.ru/i606/1302/01/a3c553d62098.jpg

Убираем шкуру

http://s005.radikal.ru/i211/1302/80/236f02a90bac.jpg

Выдираем хребет и режем филе на кусочки

http://s017.radikal.ru/i412/1302/e3/ed6879075185.jpg

Готовим кляр (200 грамм майонеза, 2 яйца, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи)

http://s018.radikal.ru/i517/1302/90/776755b21d87.jpg

Наливаем масло на сковородку и раскаляем его

http://s42.radikal.ru/i096/1302/17/d7e16838ca56.jpg

Солим, перчим, кто любит сыпет приправу на кусочки филе и обмакиваем каждый кусочек в кляр

http://s59.radikal.ru/i165/1302/e6/22dceff73b82.jpg

Отправляем друг за другом кусочки в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты

http://s019.radikal.ru/i627/1302/aa/d6cfe2dfc424.jpg

Переворачиваем и жарим еще столько же

http://s60.radikal.ru/i167/1302/08/e1f61fa31a5e.jpg

Вынимаем на тарелочку, выстланную салфеткой, чтобы лишний жир впитался

http://s43.radikal.ru/i099/1302/62/30b0779a2b41.jpg

Посыпаем укропчиком и ВУАЛЯ!
Приятного аппетита :)

ПыСы Фотоаппарат был разряжен, фотографировала на телефончик..

rorri
06.04.2013, 11:30
подписала на пару групп по питанию
частенько что то интересное постят
так как я не покупаю колбасу, а варю или сердце или язык или просто свинину запекаю ( да и бутерброды как таковые у нас почти не едят) и все это скорей с салатом или другим гарниром а не хлебом, я собираю всякие рецептики того что можно сделать с мясом типа " на хлеб"

и так:
Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006747/50ff/LkxFY1idx9M.jpg

rorri
06.04.2013, 11:54
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой — 102 ккал

Ингредиенты:

Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
Брокколи (свежая или замороженная) — можно и больше (100г);
Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50г);
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.

Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).

Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.

Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Приятного аппетита!

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006543/8664/1udV9ggqauk.jpg

sherry
06.04.2013, 19:51
Колбаска-это дело!!!
После операции не могу есть магазинные колбасы, а до .....
Твою-попробую!!!

rorri
13.04.2013, 16:56
мопед не мой.. Но мне рецепт показался интересным, в плане пищеварения, не дает мне покоя чернослив в питании))

Мясо с черносливом:

Состав:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти свинины или говядины,
1 горсть чернослива,
соль

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сотейник, предварительно разогретый на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сотейник крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Крупно нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Подавать мясо лучше с гарниром не ярким на вкус.

Примечание:
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу - на любителя.

http://cs301201.vk.me/v301201845/1846/kpgQvv3Qinc.jpg

rorri
14.04.2013, 11:45
надо попросить модератора в рубрике про рецепты)))))

и так, сегодня у нас десерты)
я не виновата я подписана на группы по питанию, сейчас запощу и пойду на рынок за желатином и клубникой)

и так:
Ягодное желе!
Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть. Этот десерт не просто безопасен для вашей фигуры десерт, ведь в нем нет ни жиров,ни сахара и всяких химических добавок, но и очень полезен!

Ингредиенты:

-600 мл свеже выжатого апельсинового сока
-10 гр желатина
-100 гр клубники (подойдут и замороженые ягоды)
-75 гр малины

Рецепт приготовления:

- В 100 гр апельсинового сока всыпьте желатин, дайте постоять 2-3 минуты, до набухания (если вы используете желатин низкой степени очистки, но набухать он будет долго, 30-40 минут!)
- Затем набухший желатин нагрейте, не доводя до кипения, чтобы масса стала жидкой . Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку.
- На 20 минут уберите в холодильник. Выложить ягоды в форму или разложить по отдельным пиалам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа застывать.

Калорийность на 100 гр - 42 ккал
Приятного аппетита!
http://cs412325.vk.me/v412325543/c2b/wKYPazRkwe8.jpg

rorri
14.04.2013, 11:56
Гарнир из брокколи

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.

Я делаю все тоже самое только не варю, а на пару. Потом чуть обжариваю, но не добавляю лимон или ни чего или чуть соевого соуса. Петрушку на любителя, когда то кладу зелень, когда то нет.. Овощи получаются мягкими. Жуются хорошо, проходят практически на ура. (можно и вилочкой в пюре размять) Вкусно, быстро и.. Не не совсем все таки обычно. Только фасоль у меня уже резаная.

http://cs410819.vk.me/v410819723/89fb/hMkvCheRdmo.jpg

rorri
15.04.2013, 15:39
Люблю простые и быстрые рецепты, чаще делаю конечно курицу, основное блюдо теплый салат с курицей, в общем то просто овощи обжаренные саломкой, с соусом кисло сладким и курицей, или курицей маринованной в чесноке.. Туда можно лапши китайской, можно и так..

Но иногда готовлю и рыбу, люблю ее на пару ( мягко сочно)
Но вот рецепты " в сметане" не пропускаю не с рыбой не с мясом ( а как хорош кролик в сметане)

Этот рецепт в молоке, такого я не делала, но судя по всем просто, вкусно, сочно и можно помять вилкой ( для тех кому это надо)

Рыба тушеная в молоке
Для приготовления рыбы тушеной в молоке можно брать любые нежирные сорта (пеленгас, судак, горбуша и т.п.), так как молоко хорошо пропитывает рыбу и она получается сочной.

Ингредиенты: 1 большая рыба, 1 луковица и морковь, 1-2 стакана обезжиренного молока, соль по вкусу.
Способ приготовления рыбы тушеной в молоке:

1. Рыбу помыть, очистить, нарезать на порционные кусочки, посолить;

2. Выложить кусочки плотно на сковороду;

3. Лук и морковь нарезать и выложить на рыбу;

4. Залить рыбу молоком, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Молоко подливать по мере выкипания, чтобы рыба тушеная в молоке не подгорела.

http://cs309825.vk.me/v309825604/5829/T0262w6Wu1g.jpg

rorri
23.04.2013, 12:39
рецепт большой, много фоток, простите поленюсь его весь перекладывать, так что кину ссылкой ( звездочки убрать)

alimer*********o.ru/blog/recepti/dom*******ashnie-batonchiki-myusli.7676.html

думаю нам будет полезен такой опыт, в плане и пожевать и натуральное и калории и белки и вообще, ну и детям полезно)

rorri
24.04.2013, 10:12
200г мягкого плавленного сыра например, "Янтарь" ( я брала обычный тертый сыр, но жирный), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки

Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/158-1.jpg

нежно, вкусно, не сладко. с "слив" влезает одна треть)

rodinka
24.04.2013, 10:35
"слив" влезает одна треть)
Гениально))))
Плюнь каку! :) Отдай семье! :D

Луна
25.04.2013, 21:10
Для сладкоежек и любителей выпечки.Сегодня как раз испекла,так что решила поделиться.Это прекрасный аналог бисквита,при этом белка максимум,жира и углеводов минимум.Готовится в течение 3-х минут(без преувеличения),ну и плюс в духовке минут 40-50.Остывать уже не успевает.:)
Итак рецепт:
-около 400 гр.нежирного творога,желательно сухого(я беру 1%).Можно взять и мягкий в брикетах,но тогда не факт,что пропечется.
-2-3 яйца(в зависимости от размера)
-2-3 ст.л.сахара(можно и меньше)
-4 ст.л.муки
-чуть соли
-разрыхлитель или 0.5 ч.л.соды гашеной
-ванильный сахар, любые ягоды или сухофрукты,да вообще любые добавки по вкусу.У меня,например,сегодня был с кокосовой стружкой-м-м-м,райское наслаждение!
Все смешиваем,в форму(смазать) и на 40-50 минут на 180 градусов.Если получится,употреблять можно охлажденным или горячим,полив вареньем,ягодным соусом или сметаной.

sherry
27.04.2013, 00:01
200г мягкого плавленного сыра например, "Янтарь" ( я брала обычный тертый сыр, но жирный), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки

Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/158-1.jpg

нежно, вкусно, не сладко. с "слив" влезает одна треть)

Обрадовалась, тк уже задалбываюсь что такого детям приготовить. А сейчас у нас очень жарко(+20), то дети все время после школы на улице и кушать не хотят. Плохая мама и спекла , что б в руки взяли и готово.Но...
Я почему то решила сделать все это не маффинами, а кексом...зачем спрашиваеться...а время выпечки оставила таким же, поэтому внутри(слегка) недопеклось. Поэтому вопросик для девочки Rorri:мне показалось, что тесто у меня крутовато-у тебя тоже?и имеет ли значение все же-это маффины или кекс( т.е изменить ли время выпечки)?

rorri
27.04.2013, 01:31
у меня тесто было как густая сметана раз)))
думаю когда печешь размер больше надо чуть все же подольше
тем и хороши кексики что все очень быстро они же маленькие
да и плюсы в них именно такие, что в руку взял и понеслась))

Натали
27.04.2013, 03:11
Вчера сделала кексами с разными начинками: с зеленым луком, с мелко порезанной сырокопченой колбасой ,с укропом и сверху посыпала кунжутом и тмином. Получилось 20 шт, я съела 1, а сейчас обыскала всю кухню... не нашла! Вкусно, быстро и оригинально! Спасибо за рецепт!

rorri
27.04.2013, 09:32
рада что понравилось)

sherry
27.04.2013, 12:21

Спасибо за советик! Сегодня попробую еще раз сделать именно мафиннами.

sherry
27.04.2013, 20:55

Спасибо за вкусный рецепт!сегодня попробовала испечь в формочках , сделала двойную порцию с зеленым луком и укропом.Очень, очень вкусненькие! Всем понравилось, угостила папу с мамой( у папы проблемы с зубами поэтому сказал, что это его вариант). Получились очень мягкие и сочные.

rorri
30.04.2013, 12:41
пофлудим?)))

очень я люблю всякие напитки, до ОП кола была моя страсть..
Но увы и ах отвыкаем от вредных привычек и варим себе всякое, кроме кофе и чая..
это я о чем, это я о компотах и так:

1 Фаворит нашей кухни это компот из яблока чернослива и корицы.
Яблоко дает янтарный настой, сладковато кислый ( яблоки я сушу летом на даче про запас) но отвар из яблок он пустоват, по этому к двум горстям яблока я кладу горсть чернослива. Компот приобретает более насыщенный оттенок и насыщенный сладковатый привкус. И последним аккордом палочка корицы, за пару минут до того как выключаю газ под кастрюлей. На выходе вкусный нежный чуть пряный компот.

2 Намба ту, яблоко шиповник. Все тоже самое, вместо чернослива сушеный шиповник ( его просто купила) вкус пустоват немного, напоминает разбавленный сок, сильно разбавленный с небольшой кислинкой, но не критичной. Мне нравится, кувшин уходит в два дня.

3 Еще вариант яблоко и черноплодка ( ее мы купили в метро она там есть) яркий цвет, насыщеный кисловатый привкус, черноплодка по большей части перебивает яблоко, дает кислинку, много не выпьешь, но хорошо утоляет жажду и освежает.

4 Кажется предпоследний вариант, клюква) это уже не компот, это морс, я кладу чуть чуть замороженной вишни туда, для насыщености. Терпкий кисловато горьковатый вкус. Не обычно и как из детства.

5 Пятый и последний, классика вишня и яблоко.. Туда тоже кладу корицу ( вишни не много а то кисло) это любят дети, классический вариант компота, сладко кислый.. Если хочется доп сладости, горсть изюма)

Ни в один из них я не добавляю сахара, достаточно насыщеные вкусы получаются, варю в 3 литровой кастрюле, на семью хватает на пару дней. Храню в холодильнике, дня 4-5 стоит спокойно в кувшине ( до того как залить ошпариваю его кипятком) само приготовление занимаем минут 20, вместе с помыть и отварить.

о.. забыла, еще делала просто клубника ( остатки замороженной) просто сварила, вкусно, но кисло... аккуратней в плане изжоги

http://crazy.werd.ru/uploads/posts/2007-10-13/1192261798_05.jpg

sherry
30.04.2013, 16:24
Я тоже постоянно варю разнообразные компоты.Летом замораживаю кучу разных фруктов, и еще если вдруг чего не доели( в смысле фрукты, ягоды, виноград-кстати у нас продают только сами бубочки),тоже кладу в маленькие кулечки и в морозилку.Еще варю из набора сухофруктов.

Вероник@
30.04.2013, 18:51
rorri варю в 3 литровой кастрюле, на семью хватает на пару дней,..

мне надо минимум литров 9 сварить на 1день,мои(муж и 2 детей) очень любят компоты разные,сейчас на фото увидела и так захотелось..,и чего бы сейчас попить

rorri
01.05.2013, 12:19
еще один рецепт, я думала все знают, но вот видимо нет)))
и так сначала картинка :

http://recipes.kids60.ru/uploads/images/recipes/full/1965.jpg
фото не мое нашла в гугле, но суть оно отражает)

рецепт очень сложный)
берем курицу, моем, достаем емкость в чем запекать, высыпаем на него грам 300 соли, так что бы место где лежит курица было покрыто солью хорошо так и курица не касалась противня, кладем курицу грудью вверх и в духовку на 180 гр, минут на 40/ час..

Достаем и едим) Курица выходит очень нежна, сочная и главное просто и быстро, у меня так дети готовят когда меня нет или когда мне лень)

sherry
01.05.2013, 13:06
Во счас не поняла?!?!?вот так просто , без перца и всего всего?!?!
А вкус потом какой))))))?

rorri
01.05.2013, 13:57
без всего)
просто берешь курицу, моешь, чуть обтираешь полотенцем ( что бы мокрой не была и кладешь на соль)))))
получается соленая, вкусная, нежная, с вкусной пергаметной корочкой и совсем не жирная) крылышки просто нежнейшие в ней и даже грудка не сухая ( конечно от курицы зависит) попробуй просто и не дорого)

sherry
01.05.2013, 15:27
Кстати именно сегодня и делала целую курицу в духовке. Но если бы прочла раньше, то конечно бы попробовала бы! А мою уже почти умяли, мальчишки пришли с футбола и поели. А папик поел красного борщика из всего молодого и сейчас тоже к курочке присел.....мне как всегда крылышки оставят.

rorri
01.05.2013, 21:50
Кстати девочки, кто с Украины, написали бы что ли.. Как там вареники, драники, борщ!!!!! По хорошему рецепту)))

Frogg67
01.05.2013, 23:11
Кстати девочки, кто с Украины, написали бы что ли.. Как там вареники, драники, борщ!!!!! По хорошему рецепту)))Поддерживаю! Без первого (особливо штей (свежих,и тем паче кислых) и борщов) никак не можу ! Одесситка! Давай уже делись тайной настоящего борсча з пампушками! :rolleyes:

sherry
02.05.2013, 12:56
Поддерживаю! Без первого (особливо штей (свежих,и тем паче кислых) и борщов) никак не можу ! Одесситка! Давай уже делись тайной настоящего борсча з пампушками! :rolleyes:

Вы мои дорогие понимаете на шо вы меня подбиваете?!?!?я думаю шо форум прийдёться переименовать .........
БОРЩ(могу и постный, очень наваристый,но муж не очень любит)личные мои наблюдения и так сказать "секреты":
6 средних картошек
1 средняя капуста
1 большая морковка
2 средних бурячка
1 луковица
несколько свежих помидор( штуки 4)-сейчас уже все это молоденькое
Главное условие моего борща -он не должен " кипеть"-он должен "млеть"!
В кипящую воду бросаю крупно порезанную картошку и ВМЕСТЕ нашинкованную капусточку.После этого огонь делаю меньше.на растительном масле прижариваю-притушиваю НаРеЗанную соломкой морковку ВМЕСТЕ с луком и как только притушилось закидываю в кастрюлю.Следующий бурячек тоже на масличке прижариваю и когда он готов добавляю протертые через терку, но без шкурки помидоры-тушу.После того, как добавили свеклу, дать подкипеть еще минут10-не больше!выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и добавить нарезанную петрушку.Сразу выключить и дать настояться!
Попробуйте именно так и расскажите!

rorri
02.05.2013, 13:10
а мясо? где мясо?)
если я правильно поняла одну свеклу тушим, две другие просто трем?

rorri
02.05.2013, 13:13
и потом хоть одна ветка будет более или менее живая и без притензий друг к другу) только к свекле)

Frogg67
02.05.2013, 16:00
.....
БОРЩ.....мои наблюдения и так сказать "секреты":
6 средних картошек
1 средняя капуста
1 большая морковка
2 средних бурячка
1 луковица
несколько свежих помидор( штуки 4)-сейчас уже все это молоденькое
Главное условие моего борща -он не должен " кипеть"-он должен "млеть"!
В кипящую воду бросаю крупно порезанную картошку и ВМЕСТЕ нашинкованную капусточку.После этого огонь делаю меньше.на растительном масле прижариваю-притушиваю НаРеЗанную соломкой морковку ВМЕСТЕ с луком и как только притушилось закидываю в кастрюлю.Следующий бурячек тоже на масличке прижариваю и когда он готов добавляю протертые через терку, но без шкурки помидоры-тушу.После того, как добавили свеклу, дать подкипеть еще минут10-не больше!выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и добавить нарезанную петрушку.Сразу выключить и дать настояться!
Попробуйте именно так и расскажите!ага,зачитал жоне рецепт,велел принять к исполнению,но она меня огорошила,сказав,что именно так всегда и готовит (за исключением добавления чеснока в готовый борсч,ибо в таком разе (по её словам) он быстро может скиснуть)).Значится я сам того не ведая ужо 14 годов беспошлинно потребляю реально вкуснейший борщечок,который к тому же оказался полностью идентичным классическому малороссийскому варианту ! :D
А вот легендарные пампушки?! Как их приготовить в домашних условиях?!

sherry
02.05.2013, 17:42
Если в готовый,но еще подкипающий борщ кинуть зелень и чеснок и сразу выключить и накрыть крышкой-то он как бы " доходит".У меня ни разу не скисал!Еще для аромата иногда кладу один болгарский целый перец( без внутренностей)- без разницы-свежий или мороженый, но потом после проваривания его выкидываю.очень наваристо и ароматно!
Rorri-а где ты три свеклы увидала?!?Морковка, лук, свекла -конечно все резанное, и именно руками( ножом в смысле), Не на терке!и прожариваю все количество.Сырые только картошка и капуста.И про мясо: конечно, когда варю , то ребрышки провариваю заранее( тоже с луком, морк, лавр листом-мясо получается ароматней и можно в этот момент и болг перец),а потом уже и весь борщик варю.Ну и забыла присолить и немного выдавить лимон.
Про пампушки:скажу честно и мне стыдно, но покупаю их в соседней хлебопекарне-пышные, высокие, равномерно пропеченные и сверху с чесноком и зеленью!!!!сама пеку только то, к чему не прикасаюсь руками. Т.е то, что стекает в форму.Не могу когда мука на руках((((
Извените, что так подробно, по другому не могу....

rorri
02.05.2013, 20:01
мало подробностей и так мясо ты варишь ребрышки?
чьи? и как еще раз бульон делаешь?
а что нить с картошкой? какие нить драники или что там есть украинского? не останавливайся, мне мужиков кормить)

так еще раз все кроме капусты и картошки все немного обжариваешь в каком масле? ну вот борщ у меня всегда как щи только с капустой, что то я не то делаю(

sherry
02.05.2013, 21:13
мало подробностей и так мясо ты варишь ребрышки?
чьи? и как еще раз бульон делаешь?
а что нить с картошкой? какие нить драники или что там есть украинского? не останавливайся, мне мужиков кормить)

так еще раз все кроме капусты и картошки все немного обжариваешь в каком масле? ну вот борщ у меня всегда как щи только с капустой, что то я не то делаю(

Не гони))))))))ребра-чьи есть, масло-олейна. Свари в пропорции как у меня , получается густой и наваристый борщ!!!в конце много помидор протуши с бурячком - тогда и юшка тоже " не вода"!
Итак про КАРТОШКУ: простое пришло в голову
Нагреваешь духовку 200 -220 град.
Моешь под водой картошку, режешь на половинку по длине.
Отдельно в пиалке делаешь смесь из растит масла( опять "Олейна"), соли , чуть перчика и много разных трав из пакетиков специй( базилик,пажитник, укроп,сельдерей)и еще пакетик "специи для картошки".Перемешиваешь всё и каждую половинку обмакиваешь в этой смеси и на противень на 30-40 мин в духовку( в зависимости как печёт).Как станет хорошо румяная и поджаристая-готова!
Отдельно режешь черный хлеб,селедочку с лучком, достаешь водочку из морозилки.....

rorri
02.05.2013, 23:04
захлебнулась)) ну ни чего я тебе завтра отомщу)))))

sherry
03.05.2013, 00:12
ДРАНИКИ:
С первого раза могут не получиться, нужен навык и быстрота действий!
Особенной пропорции у меня нет,есть пропорция " на глаз"
Картошку( не водянистый сорт)почистить штук 8-10.Дальше, кому как удобно: кто на терку, блендером( ножом),кто в комбайне на терку, а я на терку" бёрнер" для корейской морковки( получается красивая и хрустящая соломка) трём картошку.Слегка прижав к краям миски массу,сцеживаем жидкость.
Отдельно делаю обычный для всей семьи мясной фарш( в моей семье это куриный), т.е с луком и всем всем , как на котлетки.
Быстро доделываю : к картошке добавляю два яйца и пару ложек муки( на глаз), так, что бы было густоватая масса.
На хорошо разогретую сковородку с растит маслом( которым вы дома пользуетесь, а у меня опять олейна)выкладываю большую ( салатная-больше столовой) ложку картофельной массы, сразу сверху тоооненькую лепешку из фарша-плоскую и сверху еще раз картошку.Обжарить быстро на большом огне и потом дожаривать на меньшем до готовности.
Соломенный картофель получается очень хрустящий , а мяско внутри просто как настоящая вырезка-сочное и необычное.
Подавайте со сметанкой и солененьким огурчиком!

sherry
03.05.2013, 11:54
Вот вспомнила : назову" котлетки по-одесски"
Есть котлеты по-киевски, а это жалкое подобие...
Нужно:1 кг куриной грудинки; штуки 3 плавленых сырка;зелень любая,но лучше укроп и зеленый лук;1-2 стол ложки майонеза-любого;чеснок 5-6 зубчиков;кукурузная мука или панировочные сухари, 2 яица.
Грудинку моем,обрезаем все лишнее и режем в длину тонко 0,5-1см, так, что бы получился длинный тонкий листик.На одной грудинке их получается 3-4 шт.Когда все они готовы-посолить и поперчить, как вы любите.
В отдельной посуде делаем смесь из тертого плавленого сырка, зелени, чеснока и майонеза.
Каждый листик грудинки щедро намазываем этой смесью и заворачиваем р маленькие рулетики.
Разогреваем и поливаем растит маслом сковородку.Берем каждый рулетик и обмакиваем его сначала во взбитое яйцо, обваливаем в кукур муке или сухарях и опять в яйцо и на сковородку.
Знаю что вредно, но... Муж и дети любят эти рулетики с соусом из равной пропорции майонеза и кетчупа плюс чеснок-короче опять много написала, но поверьте готовится все очень быстро и так же быстро поедается!!!

rorri
07.05.2013, 20:36
рецепт:

Для приготовления 4 порций мисо супа Вам понадобится:

4 кружки даши бульона
3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
150 – 200 грамм сыра тофу (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
японский морской овощ – вакаме, 20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)
Этап первый:

Во-первых, у Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки.. Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И замочить вакаме в воде на 10 минут ( Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!!! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа. И, если честно, разницы не чувствуем ). Далее промываем и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Подготовка завершена!

Этап второй:

Теперь нам нужен горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и вакаме в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем. И последним этапом является добавление трех ложек мисо пасты. Все нужно тщательно перемешать и разлить по пиалкам. Получившееся блюдо можно украсить петрушкой.

!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.

Это рецепт с сайта по которому я готовила.
Но есть некоторые уточнения.
Первое и основное. Одну чайную ложку ходаши концентрата на кружку воды и это получится сильно насыщенный бульон. Я положила полторы на две кружки воды и мне было нормально, прежде чем делать мисо, попробуйте бульон ходаши, ибо соевая паста даст еще чуть соли и может оказаться очень солено.

Второй момент, я бы предложила тофу и водоросли ( если это не тот самый овощ) класть после того как разведете пасту, ибо пока Вы ее разводите все это превращается в сопли. И я еще в бульон влила немного взбитого яйца ( я просто люблю так так что на любителя).
На одном из форумом я прочла что вместо тофу кладут адыгейский пресный сыр или тот что идет в салат греческий, не соленую брынзу. Что звучит логично, они плотней и при помешивании не становятся кашей и.. И в отличии от тофу имеют вкус) Такой вот супчик мисо на русский манер)

ну вот.. все это не сложно быстро, оригинально а главное вкусно..
ой, вот что еще забыла сухой концентрат брала в "метро" ходаши. Стоимость рублей 600 за 1 кг, с учетом что надо пару чайных ложек, это ой как надолго. Там же брала и соевую пасту. Рублей 180 за пакет ( красная) хватает тоже на долго и там же водоросли и тофу, но они есть везде) Это уже не проблема)
http://susi-college.com/wp-content/uploads/2011/11/miso-sup-byistro-i-legko-300x237.jpg

rorri
09.05.2013, 19:22
сделала сегодня простые и вкусные круассаны:

все просто берете слоеное тесто ( у меня было дрожжевое файн фуд марка)
раскатываете в не очень толстый пласт, нарезаете на треугольники ( вытянутые, так что бы сантиметра 5-7 у основания и длинным длинным хвостом от основания) смазываете растопленным маслом, на основание кладете кусочек шоколада ( я потерла и порубила) надрезаете основания немного см 2, и чуть растягивая углы основания, закручиваете круассан.
На противень, мажем яйцом, даем постоять и запекаем минут 30 при 180 градусах.. ( в круассан можно запихнуть что угодно)

один из плюсов, размер выпечки можете регулировать, я специально для себя сделала парочку малипусеньких)

rorri
11.05.2013, 12:40
пишу пишу.. оно ваще кому нить надо?)

ладно, чего уж там, мой любимый рецепт который частенько спасает:

теплый салат с фрунчезой или нет.

делать его можно из всего чего угодно, это по большому счету вок, обжаренное в масле что то с чем то и с соусом)
главное тут быстро и не мешать вкусы!
разогреваю сотейник глубокий ( у меня просто есть сковородка вок) с оливковым маслом, туда на обжарку лук порезанный кольцами, потом полу кольцами и потом еще разок ( не очень мелко)
Обжарили, скинули без масла в миску
точно так же морковь, порезанную ( тоненькими полосочками)
дальше что есть из овощей ( кроме помидоров и кабачков с картошкой)
перец, брокколи, фасоль, кукуруза ( початки) сельдерей, грибы хорошо идут. Все так же , по той же технологии, мелко режем и быстро обжариваем. Вкусно так же баклажаны добавить.
И последним мясо, у меня обычно курица, быстро готовиться и стоит не дорого)))) Тоненькими полосочками быстро обжариваем. Солим, добавляем чеснок, перемешиваем и.. И дальше по вкусу, у меня есть соус для приготовление спаржи или фрунчезы, я просто его добавляю и чеснок, но в составе там оливковое масло, соя, чеснок и специи, в общем то тоже самое. И так перемешиваем и даем чуть чуть постоять и едим теплым.. А на утро холодным вообще отлично)))

Для сытости добавляю фрунчезу ( лапша рисовая) можно в принципе любую лапшу китайскую тонкую. 3 минуты варишь, на дрюшлаг и в салат, но уже после масла и соуса а то слипнется и когда добавляете лапшу, надо мяса чуть по больше, то есть не овощи с мясом, а мясо с овощами, а то в лапше оно потеряется.

Мой примерный состав:
грудка курицы ( большая), две луковицы, две моркови, перец, два кулака грибов, по кулаку брокколи и фасоли.. + пакетик соуса ))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/305/43305481_index.jpg

http://img3.imgbb.ru/d/6/4/d64cb70826de1c003ec7c5fabc9e8499.jpg

Иришка
11.05.2013, 13:59
Конечно надо)))Вот салатик с фрунчезой завтра и попробую,ну или послезавтра)))

rorri
11.05.2013, 14:14
это очень вкусно, очень быстро и напоминает салатик из того вот вот протухнет в холодильнике))) главное не класть кртошку, кабачки и помидоры))))

sherry
11.05.2013, 17:59
Ну вот те , здрасьте! Надо! Я регулярно просматриваю!только вот мы с тобой Rorri и готовим, все остальные ленивые!Ха ха ха )))))

rodinka
11.05.2013, 18:25
Надо-надо! Я тоже готовлю постоянно,не успеваю в теме участие принимать. Диплом дописываю, защита 7 июня.. Защищусь и буду писать больше :)

Тали
11.05.2013, 22:07
сделала сегодня простые и вкусные круассаны:

все просто берете слоеное тесто ( у меня было дрожжевое файн фуд марка)
раскатываете в не очень толстый пласт, нарезаете на треугольники ( вытянутые, так что бы сантиметра 5-7 у основания и длинным длинным хвостом от основания) смазываете растопленным маслом, на основание кладете кусочек шоколада ( я потерла и порубила) надрезаете основания немного см 2, и чуть растягивая углы основания, закручиваете круассан.
На противень, мажем яйцом, даем постоять и запекаем минут 30 при 180 градусах.. ( в круассан можно запихнуть что угодно)

один из плюсов, размер выпечки можете регулировать, я специально для себя сделала парочку малипусеньких)
Я тоже очень люблю выпечку, сдобу, готовит люблю больше чем есть. Такое блюдо делаю из теста прессбургер ( может и не так по русски) и с маком дя разнообразия. Великое дело скажу я вам!

Тали
11.05.2013, 22:19
Девочки, то что вы называете фунчоза это не рисовая лапша, вы уж извините. Настоящая фунчоза приготовлена Из крахмала, в большинстве случаев дешевого и в пищу не пригодного- в зависимости от стандартов страны импортера разумеется. Рисовая вермишель после варки становится белой, а то что у вас- полупрозрачной. В большинстве случаев это довольно дешевый вариант лапши и - еще раз извините- некачественный- в том случае если он экспортирован из какого нибудь Китая. Знаю точно о чем пишу- пришлось заниматся документами для иска для импортера этого замечательного продукта.