Вход

Просмотр полной версии : Пожалуй, поболтаем:)

Страницы : 1 2 [3] 4

Надежда
15.01.2009, 14:06
Возможно даже стоит начать с людей которые сделали неудачные операции и им нужна 2 я, а денег на это не собрать.

На мой взгляд, это было бы очень правильно.

Янкинамать
15.01.2009, 14:19
Н-да,"благими намерениями...."Я,почему-то,согласна с мнением Frogg.А,вообще-то я больше склонна была бы поддержать людей,нуждающихся в повторной бариатрии,т.к. считаю,что у таких людей гораздо больше причин для депрессии,чем у тех,кто еще ничего не делал.ИМХО

Doctor
15.01.2009, 14:39
Владимир Викторович ,я конечно понимаю,что у Вас огромный круг общения,но что он простирается не только в пространстве,но и во времени - никак не ожидал !
:D "Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе - не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает уже большую радость."
Луций Анней Сенека (4-65 год н.э. Кордова - Рим)

Дружить с Сенекой к счастью не пришлось. У меня просто есть друг, который является просто ходячей энциклопедией в сфере наследия римских и греческих философов. Я же никогда не мог толком запомнить, кто из них и когда чего изрек, поэтому и воспроизвожу примерно и ссылаюсь на вторичный источник.

Olichik
15.01.2009, 15:11
Возможно даже стоит начать с людей которые сделали неудачные операции и им нужна 2 я, а денег на это не собрать.
Хотя не мне решать.
А поддержать я готова любое начинание. :)

Полностью согласна на счет второй операции. У меня имеется некоторый опыт сбора денег на благотворительные нужды, и должна Вам признаться, что при нашей постановке вопроса, максимум на что можно рассчитывать - это насобирать на одну операцию.

Вариант со страховым взносом кажется мне гораздо более жизнеспособным. Если взять процент неудачных операций 5%, и стоимость переделки 200 000=, то страховой взнос составит 10 000=, если процент отклонения меньше, то соответственно и взнос уменьшится.

Если, например, взять мою операцию (ЖШ) с процентом неудач 2%, и стоимостью установки бандажа поверх шунта 73 000=, то страховой взнос будет чой-то около 1 500=, при стоимости бандажа в 140 000= сумма будет 2 800= соответственно.

Главное все прозрачно, и для всех понятно.

Frogg67
15.01.2009, 16:01
....я больше склонна была бы поддержать людей,нуждающихся в повторной бариатрии,т.к. считаю,что у таких людей гораздо больше причин для депрессии,чем у тех,кто еще ничего не делал.ИМХО
Точно! Посему прошу уважаемый комитет записать меня в очередь на третью экзекуцию......

Кирюшка
15.01.2009, 16:22
А для продвижения бариотрии в массы, можно собирать периодически круглый стол из врачей и пациентов. Понимаю, что многие скрывают от народа причину своего чудесного избавления от лишнего веса, но некоторые из нас не шифруются и могут участвовать в таких мероприятиях.

За сбор денег, я ЗА! За первоочередность "жертвам" неудачных операций, я тоже ЗА! Так что, будет жить наша идея или нет, но первых 2пациента в очереди уже есть.

Фрогг, надеюсь, ты, даме уступишь право быть первой?:D

Надежда
15.01.2009, 16:40
А для продвижения бариотрии в массы, можно собирать периодически круглый стол из врачей и пациентов.

В ЦЕЛТе регулярно проходят Круглые столы, кстати ближайший 26 января в 16.00. Раз НАШИ доктора "в одной упряжке", так может нам туда дружно и ломануться.

Надежда
15.01.2009, 16:43
Так что, будет жить наша идея или нет, но первых 2пациента в очереди уже есть.

На какую операцию очередь? :D Желудки нам уже поправили, что осталось? МОЗГ:D. Тогда, извините, я первая!!!

Кирюшка
15.01.2009, 17:02
В ЦЕЛТе регулярно проходят Круглые столы, кстати ближайший 26 января в 16.00. Раз НАШИ доктора "в одной упряжке", так может нам туда дружно и ломануться.

Время как-то непродуманно. В понедельник, в 16 часов.... Я к примеру работаю.... а то очень даже за!

Кирюшка
15.01.2009, 17:11
На какую операцию очередь? :D Желудки нам уже поправили, что осталось? МОЗГ:D. Тогда, извините, я первая!!!

В мозге есть центр удовольствия, можно с ним что-то сотворить, кайф от конфет и прочей еды, выпивки, наркотиков, получать не будешь! Правда, от плотских утех - тоже!:D Не передумала первой быть?

Надежда
15.01.2009, 17:24
Время как-то непродуманно. В понедельник, в 16 часов.... Я к примеру работаю.... а то очень даже за!

Вот именно по этой причине и я туда никак не выберусь. Но, если команда добровольцев соберется, я прорву затворы проходной :D.

Надежда
15.01.2009, 17:27
В мозге есть центр удовольствия, можно с ним что-то сотворить, кайф от конфет и прочей еды, выпивки, наркотиков, получать не будешь! Правда, от плотских утех - тоже!:D Не передумала первой быть?

:D Нет, не передумала.В мозгу есть много других центров, которые приспособятся под удовольствия, может быть только под нужные :rolleyes:.

Natali_M
15.01.2009, 18:19
С учетом вхождения меня в те самые проценты, я за повторные операции и страхование.
Может у кого-нибудь из присутствующих имеется маленькая страховая компания. Я первый клиент.

Еленка1975
15.01.2009, 21:37
Многие из нас бандажников с ИМТ больше 40, у меня был 43.
Сейчас 37,5

Doctor
15.01.2009, 23:14
Я немножко тут попишу, можно??? Уважаемые врачи и дорогие форумчане, я выскажу мнение по поводу вида операции для "Фонда"
Я понимаю, что для таких клиентов дешевле выбрать операцию с бандажом. Но вы пишите, что будете брать их только с ИМТ 40, а это большой риск, что в дальнейшем они будут не довольны операцией (они ведь её не сами выбирали) или мало будут худеть, или еще какие-то проблемы (сладкое любят), или обмен такой, что им по хорошему лучше только МАГ или ЖШ. Вообщем я про то, что и еще повторно придется оперировать.
У меня ИМТ был 32, я сделала ЖШ, чтобы никаких рисков! А тут бесплатно только бандаж, да еще с таким высоким ИМТ, я бы подумала хорошенько!
Дело в том, что мы пока физически не можем увеличить число желудочных шунтирований. Эта операция и так находится на грани рентабельности и требует гораздо больше физических, эмоциональных и материальных затрат. Кроме того, после желудочного шунтирования возможны осложнения, которые потребуют материальных вложений в дальнейшем. Если пациент не сможет их нести, значит, этот груз ляжет на нас.
Все повторные операции (в случае недостаточного эффекта) мы и так делаем без своей зарплаты, но мы не можем не платить больнице за койку, персоналу и главное продавцам дорогих расходных материалов.
Пока, в качестве «бесплатной», может выполняться только операция бандажирования желудка. Если нам удастся заполучить в ближайшие месяцы отечественный бандаж, цена может еще уменьшиться.

Frogg67
16.01.2009, 00:20
Фрогг, надеюсь, ты, даме уступишь право быть первой?:Dа ты чего хотишь еще - ты ж и так стройная,как березка?! гименопластику обчество спонсировать не согласитСИ - даж не надейСИ !

Кирюшка
16.01.2009, 08:40
а ты чего хотишь еще - ты ж и так стройная,как березка?! гименопластику обчество спонсировать не согласитСИ - даж не надейСИ !

Так я не за свою персону, обчество за Жанну еще хлопочет!:D

Natali_M
21.01.2009, 18:35
сегодня ездила .. сдавать анализы на аллерготесты. Куда не скажу, ибо врачи, лаборатории хорошие, а вот их договорники .. ужас!!
такого бардака и хамства в больницах я кажется еще не видела. мне понимаете ли хотят помочь, продержав в продумаемом сквозняками коридоре минут 20, в то время как в кабинете сидят 2 сотрудника. и народ ходит кругами, хотят заплатить! за анализы и консультации, на них орут и посылают, в кассу!
еще у них нет факса. в договорном отделе. про компьютер молчу. и у них нет телефонов страховых компаний, с которыми заключен договор. еще наорали на меня на то, что я звоню в страховую компанию со своего мобильного, видимо я должна была им дать свой мобильник, чтобы они поговорили со страховой.
еще список клиентов страховых компаний составлен ручкой на листочке в клеточку и весь исчиркан..
на меня гарантийное письмо высылалось неделю назад. время и фио врача назначено.
ну и еще кучку чего мне высказали ..
на мои слова, что дубль гарантийного письма отправлен и что я приду в другой день, когда будет и лаборатория и врач принимать, только скажите в какой день и время, меня выгнали. с криком, что со мною они работать не будут больше.
я до их истерики позвонила в страховую и попросила отправить меня в другую клинику, где ничего не потеряется и не будут договорники на меня орать.
и все равно подложила гадость договорнице, я ей сказала, что вы не врач и помощи мне от вас не надо, вы должны только записать меня на прием и все свои направления и карты я вам показывать не обязана, ваше дело оформить и направить меня в кабинет. врач будет решать, куда меня направить.
теперь опять жду. другой клиники. пичально. но зла я до сих пор. умеем портить настроение друг другу.

Кирюшка
21.01.2009, 19:21
Самое интересное, что особенно извращаются в грубости работники социальных сфер, при платных услугах терпение и вежливость персонала входит в стоимость..

Natali_M
21.01.2009, 22:30
в этой больнице полисы ОМС не действуют. все платно. а толку то ..

Frogg67
21.01.2009, 22:33
Самое интересное, что особенно извращаются в грубости работники социальных сфер, при платных услугах терпение и вежливость персонала входит в стоимость..наверное потому что в соц. сфере одни мазохисты собрались, и они вполне логично к якобы небольшой з/п (довольно успешно почти везде дополняемой всякого рода "добровольнными" пожертвований просителей,посетителей и т.п.) желають получить бонус " в пятак" - посему и хамят упоённо и с надеждой ! :rolleyes:

ОЙРА
22.01.2009, 23:01
"желають полчить бонус " в пятак" - посему и хамят упоённо и с надеждой ! "
А я всё время думаю,чего ж врачу в нашей поликлинике не хватает?Спасибо за подсказку.Это я с привеликим удовольствием.

ОЙРА
24.01.2009, 15:13
ностальгия по СССР http://files.mail.ru/NJZ2V6

zavetnaya
03.02.2009, 00:24
Мария (ОЙРА), с Днем Рождения!http://s10.rimg.info/6f028c8e0e0f72fc5cf291a5736d544a.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.103604.html)

От всей души хочу Вас поздравить с праздником, пожелать Вам всегда оставаться такой же оптимистичной, энергичной, живой, доброй! Наконец-то достичь своей цели, быть счастливой и здоровой!
Всегда оставайтесь самой собой и Судьба будет хранить Вас!http://s2.rimg.info/2acdfcbde57491ab15069bed455990e5.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.31374.html)

Еще раз с Праздником!!!! Уряяяя!!!!!!http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.7811.html)

Praskusha
03.02.2009, 10:40
Ойра, с Днем Рождения:) пусть мечты сбываются:)
http://wincity.norcom.ru/forum/uploads/post-1982-1193209967.jpg

Еленка1975
03.02.2009, 12:04
Ойра, С Днем Рождения!!!!

http://cards2.yandex.net/get/7/1843/0160.320.gif

zavetnaya
04.02.2009, 00:17
MALINA, Happy Birthday :)!!! http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.127840.html)

Будь счастлива! Желаю исполнения всех, всех желаний и скорейшего достижения желаемой цели! Ты молодчинка, у тебя отличные успехи и я уверенна, что ты сильный человечек и у тебя все получиться!!!

Верю в тебя!

Praskusha
04.02.2009, 01:02
С Днем Рождения, Малина:) Здоровья и успешного похудения:)
http://blondie.ru/files/672.jpg

ОЙРА
04.02.2009, 05:34
Малина,поздравляю с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!
http://i038.radikal.ru/0902/e3/9d1a47bbc37e.gif (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0902/4c/b940599877b0.gif (http://www.radikal.ru)

Lara
04.02.2009, 14:21
Не знаю, где и написать теперь, решила, что здесь пофлудить можно. Наконец-то закончила свое мед обследование. Мои болячки все равно со мной:(. Но это те на котрые ожирение не влияет. Зато то, на что влияет пришло в абсолютную норму, как будто я уже совсем стройная. И ушла моя постоянная температура! Но, самое главное, сегодня меня смотрел профессор, естественно он "обалдел" (ну другого слова не подобрать).сколько он мне комплиментов сказал, назвал молодой девицей (хотя ему не больше 45 лет). Лил елей на мою душу ведрами. Я решила, что обязательно появлюсь еще раз перед ним после моих операций-похудений и после абдоминопластики. Опять послушаю его в целях психотерапии. Но вот ведь врачи какие все-таки закостенелые: ведь увидел результат слива -восторгается и согласен, что здоровье от этого только выиграло, но услышал, что хочу добавить шунт, сразу: "Да оно Вам надо, да это ведь нарушение всасывания, витамин не хватит и т.д. . Вот Вам желудок уменьшили, теперь легче сидеть на диете, вот и придерживайтесь диеты, не надо себя намеренно калечить." Я ему напоминаю, что это уже слышала от него перед "Слив", что я обязательно буду положительным примером, что он еще другим рекомендовать станет, так ведь при своем мнении остался. Хотя и сказал, а может годик подождете? Нет все-таки появлюсь перед ним еще раз. Может ,не как врач,но как мужчина согласится, что это того стоит:rolleyes:

Praskusha
04.02.2009, 14:35
Лар, прости за вопрос, а почему так поспешно ты хочешь этой переделки? У тебя ведь даже года нет после Слива? И в чем-то доктор прав, ведь диету держать гораздо проще после таких операций:rolleyes:. Я к тому, что и шунт может не дать 100% гарантии ухода того веса, на который ты можешь рассчитывать. Я не отговариваю, а вот послушать мотивацию хотелось бы. Мне вот еще чего интересно, у тебя восстановилась возможность съедать прежнее количество еды?

Lara
04.02.2009, 15:08
Лар, прости за вопрос, а почему так поспешно ты хочешь этой переделки? У тебя ведь даже года нет после Слива? И в чем-то доктор прав, ведь диету держать гораздо проще после таких операций:rolleyes:. Я к тому, что и шунт может не дать 100% гарантии ухода того веса, на который ты можешь рассчитывать. Я не отговариваю, а вот послушать мотивацию хотелось бы. Мне вот еще чего интересно, у тебя восстановилась возможность съедать прежнее количество еды?

Ну, во-первых, если рассматривать слив, как певый этап шунтирования, то ждать год не обязательно, главное -это сброс веса, а я ведь изначально была настроена на шунт. Худеть мне осталось месяца4, даже если по 2 кг , то буду весить кг 100, примерно. А в таком весе люди уже решаются на шунт и делают, а мне только доделать. Тем более, что за последний месяц 0 кг.
Во-вторых поддерживать диету легче нестало. Хочу и ем. Желудок ратсянулся, конечно, но не на много, но это нормально, операция ведь давно была, а после нее я боялась есть много, боялась, что тресну. но страх ушел, а порции несколько увеличились. Но все рано я ем по сранению с моими , как птичка.Но не это главное, а то, что качество еды сдвинулось в сторону от полезных продуктов Мясо я еще пока не люблю, но мысль о сладком уже не вызывает отвращение, и я стала баловать себя сладостями, не много, а все ж таки. Да и количество подходов к холодильнику не способствует моему похуданию.
В общем, как я была "по-натуре" толстая, так и осталась. Мозги ведь не переделаешь.
Заключение: хочу сделать шунт, дабы еще и не бояться обратного набора веса из-за своего не совсем правильного пищевого поведения. Да и врач не аргуметировал свои доводы, как противопоказания по состоянию моего здоровья, а просто по его мнению, эти операции - не есть правильно.

Praskusha
04.02.2009, 15:31
Ну, во-первых, если рассматривать слив, как певый этап шунтирования, то ждать год не обязательно, главное -это сброс веса, а я ведь изначально была настроена на шунт. Худеть мне осталось месяца4, даже если по 2 кг , то буду весить кг 100, примерно. А в таком весе люди уже решаются на шунт и делают, а мне только доделать. Тем более, что за последний месяц 0 кг.
Во-вторых поддерживать диету легче не стало. Хочу и ем. Желудок растянулся, конечно, но не на много, но это нормально, операция ведь давно была, а после нее я боялась есть много, боялась, что тресну. но страх ушел, а порции несколько увеличились. Но все рано я ем по сравнению с моими , как птичка. Но не это главное, а то, что качество еды сдвинулось в сторону от полезных продуктов Мясо я еще пока не люблю, но мысль о сладком уже не вызывает отвращение, и я стала баловать себя сладостями, не много, а все ж таки. Да и количество подходов к холодильнику не способствует моему похуданию.
В общем, как я была "по-натуре" толстая, так и осталась. Мозги ведь не переделаешь.
Заключение: хочу сделать шунт, дабы еще и не бояться обратного набора веса из-за своего не совсем правильного пищевого поведения. Да и врач не аргументировал свои доводы, как противопоказания по состоянию моего здоровья, а просто по его мнению, эти операции - не есть правильно.
Почему всего 4 месяца? даже у меня, хотя и прошел год после операции, в запасе, как я считаю, есть еще 2-3 месяца.
Есть сладкое - это еще не так страшно звучит, если его есть правильно и в правильных количествах. И я не пытаюсь сагитировать за Советскую власть, мне стала интереса причина. Я все еще к тому, что и после шунта надо бы придерживаться основ здорового питания, никто же гарантию не дает.:rolleyes: Если не хочешь, не отвечай, я на самом деле из любопытства. Ведь это все будут читать те, кто идет следом, чтобы какие-то вопросы для себя решали заранее. Думали опять же:)

zavetnaya
04.02.2009, 15:32
Лара, я бы тоже хотела себе позволить вклиниться, если ты не против… т.к. мне кажется, тебе интересно послушать кто-то и что думает, не смотря на то, что ты, как мне кажется, твердо настроена!

Твоя операция была не так давно, только в июле, если я не ошибаюсь. Но ты говоришь, что была изначально настроена на шунт, но ведь по каким-то причинам ты его не сделала- это раз!
Во-вторых, ведь врачи не раз говорили и писали, что для стабилизации и снижения веса надо 1-2 года. А ты уже считаешь месяцы и заранее себя настраиваешь, что еще необходимые – 25 кг., ты не потеряешь только потому, что у тебя сейчас плато! Ты, прости, но мне кажется, это не совсем верно.
Мне почти «два годика», и я до сих пор худею и еще надеюсь сбросить немного. Конечно за последний год я сбросила всего - 14 кг., в отличии от первого-25 кг. – но всему ведь надо время. Тебе конечно же виднее, но откуда такая уверенность, что дальше ты не похудеешь? Почему сразу настрой на неудачу? Конечно, никто нам не обещал, что мы будем моделями или достигнем идеального для нас веса, но то, что мы значительно снизим вес и нормализуем здоровье- да, это и есть основанная цель. Опять такие же, я не имею ничего против ЖШ, но ты же понимаешь, что и ЖШ не панацея, и не знаешь, как поведет себя твой организм. У нас на форуме есть примеры, когда и шунт не дает, того, что хотят его обладательницы, к сожалению. И конечно на это есть те или иные причины, но все же… ты говоришь: «хочу сделать шунт, дабы еще и не бояться обратного набора веса из-за своего не совсем правильного пищевого поведения»- желание, еще снизить вес конечно понятно- и кому, как не нам это понимать, но ты уверенна? Гарантий ведь никто не дает? Почему ты не хочешь подождать? Почему такая спешка? ЖШ ведь ни кто не перестанет делать. Ты подумай…это ведь и правда более серьезная операция, может не стоит так торопить время и «ставить крест» на Слив :rolleyes:!

Кирюшка
04.02.2009, 17:13
Во-вторых поддерживать диету легче нестало. Хочу и ем. Желудок ратсянулся, конечно, но не на много, но это нормально, операция ведь давно была, а после нее я боялась есть много, боялась, что тресну. но страх ушел, а порции несколько увеличились. Но все рано я ем по сранению с моими , как птичка.Но не это главное, а то, что качество еды сдвинулось в сторону от полезных продуктов Мясо я еще пока не люблю, но мысль о сладком уже не вызывает отвращение, и я стала баловать себя сладостями, не много, а все ж таки. Да и количество подходов к холодильнику не способствует моему похуданию.
Заключение: хочу сделать шунт, дабы еще и не бояться обратного набора веса из-за своего не совсем правильного пищевого поведения. Да и врач не аргуметировал свои доводы, как противопоказания по состоянию моего здоровья, а просто по его мнению, эти операции - не есть правильно.

Лара решила делать, делай. Слив частично, но расстягивается. Давид и Надежда об этом писали. Значит кол-во еды меньше не будет. Мозги тоже становятся на круги своя, дело времени и опять начинаем есть, без тормозов. Если понимаешь, что сейчас уже сдерживаться не можешь, в будущем сила воли из воздуха не возникнет. Хочешь худеть дальше, то не помешает добавить операцию на уменьшение всасываемости съеденного. А еще лучше послушай мнение врачей наших. Мы в этом деле можем высказать только свое мнение, а они точнее расстановку акцентов сделают....:)

Lara
04.02.2009, 17:42
Уже расставили:). "Если есть желание усилить эффект операции-пожалуйста" Ну или как то в этом роде.

Кирюшка
04.02.2009, 19:31
Уже расставили:). "Если есть желание усилить эффект операции-пожалуйста" Ну или как то в этом роде.

Желание есть - значит ты все для себя решила.:) Тем более изначально шла на такой вариант с продолжением.:) Я по разным вариантам, пока не готова к такому продолжению, но кто знает как все сложится дальше.
Ясно одно, если начну поправляться, толстой опять не буду.

lana
04.02.2009, 20:20
А теперь если можно и я выскажу своё мнение. У меня после операции шунтирования прошло два года. Со 140 я похудела до 84. На сегодняшний день мой вес около ста колограммов:(, в этом месяце я буду ставить бандаж. Но точно знаю, что это последняя операция связанная со снижением веса. За всё это время я поняла одно: не придерживаясь правильного питания и рекомендации врачей мне ничего больше не поможет и очередное вмешательство в мой организм уж точно никаких плюсов мне не даст.
Я это к тому, что и с шунтированием тоже нужно держать себя в руках. Подумай хорошо, прежде чем ты решишься на операцию:).ИМХО

zavetnaya
04.02.2009, 20:32
А теперь если можно и я выскажу своё мнение. У меня после операции шунтирования прошло два года. Со 140 я похудела до 84. На сегодняшний день мой вес около ста колограммов:(, в этом месяце я буду ставить бандаж. Но точно знаю, что это последняя операция связанная со снижением веса. За всё это время я поняла одно: не придерживаясь правильного питания и рекомендации врачей мне ничего больше не поможет и очередное вмешательство в мой организм уж точно никаких плюсов мне не даст.
Я это к тому, что и с шунтированием тоже нужно держать себя в руках. Подумай хорошо, прежде чем ты решишься на операцию:).ИМХО

Lana, золотые слова!
Грустно, конечно, что так бывает. И от всей души желаю удачи!!!!!

Но без работы над собой, это точно, что ничего не получиться!

Praskusha
04.02.2009, 21:13
Думаю, может и без работы над собой получится, но чего-то мне кажется, это как раз редкость. Кто-то из форумчан писал, что у них в стране очень четко прописывают послеоперационную диету и настаивают? на соблюдении режима питания.

Praskusha
05.02.2009, 06:04
Лар, мне было интересен это вопрос, твоя такая ранняя мотивация на переделку операции, потому что я и до этого слышала от врачей то, что и вчера подтвердил Доктор. Я как раз все еще к тому, что ни одна из операций панацеей не является и вполне возможно, что и после ЖШ надо будет придерживаться всю оставшуюся жизнь принципов здорового питанания и не нарушать режим. А так, чего мне тебя уговаривать, хозяин-барин:p

bdavid
05.02.2009, 10:21
Лара, я думаю, что в вашем случае шунт, это выход. Но подождите. Дайте весу стабилизироваться, востаноиться организму после операции. Пара кг. +- в вашем случае уже не решает ничего.

ВадимСим
05.02.2009, 13:14
Я как раз все еще к тому, что ни одна из операций панацеей не является и вполне возможно, что и после ЖШ надо будет придерживаться всю оставшуюся жизнь принципов здорового питанания и не нарушать режим.

Зависимость от еды не многим отличается от зависимости наркомана.Ведь люди принимающие наркотики,тоже изначально дают себе отчет,что это путь к смерти,но уже не остановиться.И я очень сомневаюсь,что люди зависимые от еды смогут после операции"всю оставшуюся жизнь придерживаться принципов здорового питания и не нарушать режим"...Это не только физиологическая,но и психологическая проблема.Например я,если нервничаю,у меня кусок в горло не лезет,а сестра,что называется,плачет и ест...

Praskusha
05.02.2009, 13:53
Зависимость от еды не многим отличается от зависимости наркомана.Ведь люди принимающие наркотики,тоже изначально дают себе отчет,что это путь к смерти,но уже не остановиться.И я очень сомневаюсь,что люди зависимые от еды смогут после операции"всю оставшуюся жизнь придерживаться принципов здорового питания и не нарушать режим"...Это не только физиологическая,но и психологическая проблема.Например я,если нервничаю,у меня кусок в горло не лезет,а сестра,что называется,плачет и ест...
ВадимСим, Вы явно не той это рассказываете:) Что могут и что не могут толстяки, я знаю не по рассказам... даже самого близкого человека. И как мы можем себя контролировать, так же знаю не по рассказам, если эти рекомендации дают, значит, исходят из чего-то. А панацеи, еще раз повторюсь, еще никто не обещал, только про БПШ не пишите, не все готовы пойти на столь радикальные методы, да и своих нюансов там хватает. К сожалению.

zavetnaya
05.02.2009, 14:18

Вадим, Вы все верно говорите, но ведь и мы все это прекрасно понимаем, ведь, что Вас от нас отличает, что данную проблему Вы наблюдаете со стороны, но не переживаете все эти терзания лично. Я не сомневаюсь, что возможно, Вам хорошо видно, на примере Вашей сестры, как тяжело бороться с весом! Но и при том же шунте, те, кому он не помогает и у кого увеличилась проходимость пищи по сути занимаются тем же самым, что, либо они стараются следить за питанием и уже не надеяться так сильно на не частичную неусваевомость пищи, либо….
И бандаж не будет «работать», если не следить за питанием, и МАГ, и СЛИВ, и тот же ЖШ.
Просто все зависит от веса, от этапа снижения веса и особенностей организма, иначе, как объяснить, что и шунтикам приходится ставить бандаж?!
Да, и как вы сказали «психологическая проблема» - мозги не переделаешь, к сожалению… операции помогают, но никто не говорил, расслабьтесь и забудьте обо всем!
К примеру, мне было интересно и я спросила у врачей, а что если переделать бандаж при весе 65 кг. в шунт с целью еще похудеть, что будет? Мне сказали, что вероятней всего вес даже пойдет в верх! Потому, что проходимость пищи увеличится, нежели при ЛБЖ, а всасываемость на таком весе уже особо работать не будет- и как следствие, вес может поползти в верх…

Желание и стремление, Лары, конечно понятны, но не понятно одно, это категоричность в отношении Слива и стремление скорее все переделать. Понимаю, что все мы стремимся к идеалу, счастливой и здоровой жизни- но выход ли Шунт, гарантий никто не может дать! А если, не дай Бог придется, еще и бандаж ставить, или в БПШ… о плохом думать всегда не хочется, но мы все же ведь «не обои выбираем», приходится продумывать все последствия…

Но эта «песня» будет вечной, жить и не думать, о весе, не думать о питании, об образе жизни- мое мнение, что не получиться….как бы печально не звучало !

К примеру:
Сегодня попыталась позавтракать в 10:10
1 кофе с молоком и 3 кус. сахара + 2 чай. Ложки детского творога Агуша – не пошло

Попыталась пообедать в 12:30
80 гр. (думаю съела) Детского питания (печень с овощами и картофелем)- не пошло

Сейчас пью, и «обсосала» 3 жевательные конфетки

А на часах 14:16…

Почему-то взгрустнулось, хочется как простые смертные быть, а нет… я сластена, без силы воли и потому, я либо утягиваюсь, либо вес ползет в верх. И постоянно, тренирую себя, правильно питаться… после 21 года не правильного образа питания, последние 2 года, это постоянная работа над собой…
Есть девочки, такие, как Praskusha, Olichik, Анастасия, которые:
А) не испытывают «мук» от приема пища и едят столько, сколько хотят, и что хотят
Б) за годы борьбы с лишним весом научились питаться правильно и считать калории
В) знают, что просто так ничего не дается…

В силу наверное своего возраста, и отсутствия опыта многолетней борьбы с лишним весом, как таковой, я как ребенок учусь всему заново…

А позвольте спросить, почему Вы не пригласите сестру к нам на форум? И она могла бы общаться с теми, кто тебя, как никто другой поймет…все объяснит… возможно успехи и фотографии «до» и «после» ее бы еще более вдохновили, что бороться с весом можно, и это делаем, не только мы, но и люди по всему миру, а хирургия, нам очень помогает!

ionna69@bk.ru
05.02.2009, 15:03
Лара,а доктор согласился с вами?Или это ваше твердое решение?

ВадимСим
05.02.2009, 15:22
А позвольте спросить, почему Вы не пригласите сестру к нам на форум? И она могла бы общаться с теми, кто тебя, как никто другой поймет…все объяснит… возможно успехи и фотографии «до» и «после» ее бы еще более вдохновили, что бороться с весом можно, и это делаем, не только мы, но и люди по всему миру, а хирургия, нам очень помогает!
Ирина,есть люди,которые не хотят,не умеют,да и не тянет их к компьютеру. Им гораздо проще сказать,что сайт-реклама,люди на форуме-"подсадные утки",а фотографии-фотошоп.Катя,сестра,как раз из таких людей.
Я с уважением отношусь к людям,которые не сидят,а что то пытаются сделать чтобы изменить свою жизнь к лучшему.У кого то отличные результаты,у кого то хуже,но респект и тем и другим.
Лара,если вы решили что то,значит вам это нужно.Я не думаю,что такие вещи решаются спонтанно,следовательно вы взвесили для себя все "за" и "против".Удачи!

Надежда
05.02.2009, 16:23
Зависимость от еды не многим отличается от зависимости наркомана.

Пардон, первое сообщение, почему-то не вышло в эфир :confused:.
Абсолютно согласна с Вами ВадимСим. Мы едоманы, едаголики, операция для нас это сродни кодировке для алкоголика или наркомана. Большинство зависимых людей не могут после окончания кодировки справиться с проблемой самостоятельно и начинают пагубный образ жизни снова, привычки возвращаются и хорошо, если они не перестастают в катастрофу. Так и у нас, кто-то способен удержать правильный режим всю жизнь, хотя это еще бооооольшой вопрос, потому что у нас на форуме все относительно недавно прооперированы, а кто-то не способен. И если я например знаю свою слабость, значит я буду искать новый выход.

ВадимСим
05.02.2009, 18:46
Могу рассказать как прошла сегодня у нас консультация в клинике Пирогова,в Питере.Днем мы туда позвонили сказав что хотели бы проконсультироваться у врачей по поводу операции бандажирования желудка.Нам ответили,мол нет проблем подъезжайте.Договорились на 17.00.Приехали.Вышла молодая девушка,объяснила нам,что врачей сегодня нет(по телефону они были!),и что она нам вкраце :)может рассказать об этой операции.Затем эта девушка начинает по листочку(!) зачитывать нам что и как.Я начинаю задавать вопросы,в ответ,запинаясь,девушка начинает повторять по новой,что написано на листочке...В конце концов я понимаю всю нелепость нашего визита и задаю вопрос сколько это будет стоить,так как ни в одном прайсе данной операции я не нашел.В ответ девушка убежала и долго выясняла по кабинетам сумму:).В итоге было оглашено,что данная операция стоит 176000,и входит в эту сумму наркоз или нет надо уточнять у врачей...

Praskusha
05.02.2009, 19:41
Могу рассказать как прошла сегодня у нас консультация в клинике Пирогова,в Питере.Днем мы туда позвонили сказав что хотели бы проконсультироваться у врачей по поводу операции бандажирования желудка.Нам ответили,мол нет проблем подъезжайте.Договорились на 17.00.Приехали.Вышла молодая девушка,объяснила нам,что врачей сегодня нет(по телефону они были!),и что она нам вкраце :)может рассказать об этой операции.Затем эта девушка начинает по листочку(!) зачитывать нам что и как.Я начинаю задавать вопросы,в ответ,запинаясь,девушка начинает повторять по новой,что написано на листочке...В конце концов я понимаю всю нелепость нашего визита и задаю вопрос сколько это будет стоить,так как ни в одном прайсе данной операции я не нашел.В ответ девушка убежала и долго выясняла по кабинетам сумму:).В итоге было оглашено,что данная операция стоит 176000,и входит в эту сумму наркоз или нет надо уточнять у врачей...
:confused: Звучит ужасно, я бы после такой "консультации" не рискнула бы в этой клинике оперироваться:rolleyes:
А Вы с сестрой рассматриваете только Питерскую больницу? Например, если взять Москву и ее выбор бариатрических хирургов.

ionna69@bk.ru
05.02.2009, 20:02
Я с этим сталкивалась...По этому и поехала в Москву.

ВадимСим
05.02.2009, 20:09
:confused: Звучит ужасно, я бы после такой "консультации" не рискнула бы в этой клинике оперироваться:rolleyes:
А Вы с сестрой рассматриваете только Питерскую больницу? Например, если взять Москву и ее выбор бариатрических хирургов.
Странно,у меня показывает,что сообщение отправлено,а его нет...
А мы и планировали в Москве,только ближе к лету,в мае.Просто надо было лишний раз убедиться в правильности выбора.

Янкинамать
05.02.2009, 20:10
Моему шунту-скоро 9 месяцев.должна сказать,что плато держится уже порядка двух месяцев,хотя объемы все же потихоньку снижаются.Конечно хотелось бы добраться до желаемого результата быстрее и,конечно же,я ни в коей мере не хочу никого отговаривать от принятого решения,сделать повторную операцию.Но.если позволите,высскажу свое мнение.Все-таки операция,под наркозом,это достаточно травматичная вещь(знаю,как человек,сделавший 5 операций).И,все-таки,спешить с повторной операцией,наверное не стоит.Ведь времени прошло не так много.А шунт,по-моему,отнюдь не панацея.

zavetnaya
05.02.2009, 20:29
Ирина,есть люди,которые не хотят,не умеют,да и не тянет их к компьютеру. Им гораздо проще сказать,что сайт-реклама,люди на форуме-"подсадные утки",а фотографии-фотошоп.Катя,сестра,как раз из таких людей.
Я с уважением отношусь к людям,которые не сидят,а что то пытаются сделать чтобы изменить свою жизнь к лучшему.У кого то отличные результаты,у кого то хуже,но респект и тем и другим.

Прекрасно понимаю! Тех, кто не верит в это, даже не вникая и не разбираясь- уйма! Но уверенна, что разумными доводами и примерами, можно все изменить! Видно, что Вы очень переживаете за сестру, и хотите ей помочь справиться! Действительно бы хотелось, что бы одним здоровым и счастливым человечком было больше :o!

...Вышла молодая девушка,объяснила нам,что врачей сегодня нет(по телефону они были!),и что она нам вкраце :)может рассказать об этой операции.Затем эта девушка начинает по листочку(!) зачитывать нам что и как.Я начинаю задавать вопросы,в ответ,запинаясь,девушка начинает повторять по новой,что написано на листочке...В конце концов я понимаю всю нелепость нашего визита и задаю вопрос сколько это будет стоить,так как ни в одном прайсе данной операции я не нашел.В ответ девушка убежала и долго выясняла по кабинетам сумму:).В итоге было оглашено,что данная операция стоит 176000,и входит в эту сумму наркоз или нет надо уточнять у врачей...

Мдя... грусненько... так Вам все же удалось, убедить сестру съездить на консультацию?
Может быть Вы нам расскажите, немного о ней...:rolleyes:

Praskusha
05.02.2009, 20:42
Иногда возникает ощущение, что выбор операции очень похож на русскую рулетку. :rolleyes:

камилла
06.02.2009, 01:19
Зависимость от еды не многим отличается от зависимости наркомана.Ведь люди принимающие наркотики,тоже изначально дают себе отчет,что это путь к смерти,но уже не остановиться.
Позвольте с вами не согласиться. Неоднократно читала во всяких умных книжках и статьях уважаемых авторов соответствующего профиля как раз про то, что это одного поля ягоды-ожирение, наркомания, алкоголизм. Я не профи в этой области, но никак не могу с этим согласиться. Да, думаю, что зависимость от еды существует, но эти зависимости (еда, наркота, алкоголь) схожи только в своих начальных проявлениях. А вот способы излечения у них диаметрально противоположные. Ведь основная цель излечения наркомании или алкоголизма-это полное исключение и отказ от данных продуктов. Т.е. если человек употребляет наркотики "па немношку" то он все равно наркоман. С едой же все совсем по другому. Ее нельзя взять и исключить полностью. Отсюда основное отличие этих зависимостей: наркотики и алкоголь не являются жизненно важными веществами, а вот еда-является, без еды человек не выживает. И излечение зависимости от еды в идеале сводится к пожизненному выстраиванию своих правильных отношений с едой, в отличие от наркомании и алкоголизма. Но после излечения эти зависимости опять приходят к общему знаменателю: не бывает бывших наркоманов, и точно также не бывает бывших толстяков.

Еще вот хотела спросить про сестру. Я так и не поняла, она сама хочет похудеть\оперироваться или это вы хотите "её похудеть"?

Lara
06.02.2009, 10:43
Спасибо всем, кто поддержал и кто отговаривает, значит всем не все равно, что происходит с человеком на форуме, и новенькие это увидят, а мы во многом здесь для тех, кто еще "решается".
Хочу еще раз попробовать объяснить свое решение. Я, ни в коем случае, не разачарована результатами Слив, минус36 (уже), а до июля года может и 40 будет-это ли не чудесный результат? Но у меня очень большой начальный вес (сейчас доктор как всегда скажет: "Нуу есть и по 200 кг:) " ) И если учесть, что есть возможность обратного 10%-го набора веса, то я буду весить больше 100. Я не хочу даже 80, ну пусть 90. И еще я изначально хотела шунт, когда не получилось, я, увидев, что мой организм нормально отреагировал на хирургическое вмешательство, решила, что продолжу, просто не писала всем, ну мало ли что. А вот когда уже получила согласие своих рачей ( выдавила его), наших докторов, тогда и написала. Хотя, наверное если бы я изнчально сообщила, что у меня первый этап шунта, а второй после сброса веса и проверки "на крепость" моего организма, Вы бы не так реагировали. (хотя приятно, что о тебе беспокоятся:):):) ) Мы все знали о таком ваианте в два этапа. Мы соглашаемся, что,например,Жанне надо вторую операцию, а если я через 2 года буду весить больше 100, и у меня не будет денег, возможности приехать, а главное, что может выкинуть мой организм неизвестно (уменя синдром повышенной СОЭ, и еще 2 показателя воспаления высокие, а где и что найти не могут, анализов и обследований-тонны, вот поэтому и наши доктора, меня сначала взяли на слив). Но даже и болеть худым легче, не говоря уже, что делать какие-нибудь операции. И пусть я на форуме буду первым (и конечно успешным) человеком, сделавшим шунт в 2 этапа. Надеюсь на вашу поддержку.
А с мощной психологической зависимость от еды, в моем случае, я очень даже согласна.

Praskusha
06.02.2009, 23:16
Лар, в том-то и дело, что от беспокойства, да еще немного смутило то, что ты оставила себе так мало времени под сброс веса. Времена плато, иногда даже длительные, никто не отменял, а вес может снижаться до 1.2 или даже до 1.5 лет.
Удачи в любом случае!:)

zavetnaya
07.02.2009, 00:20
Желаю успеха! Возможно, мы не знаем все тонкости и потому, нам тяжело понять! Но за счастье надо бороться, это точно и наверняка!

Удачи,

zavetnaya
07.02.2009, 00:23
Вот и еще наша одна именниница!!!
Альбиночка, с Днем Рождения!http://s4.rimg.info/42755adff33b6f23c27bd276c8765f1e.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.52057.html)
Счастья тебе женского, друзей под боком верных и здоровья крепкого! А остальное - само придет :)!!!! http://s.rimg.info/83eb0b6b08b6ba8936db651542d3a456.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.14306.html)

Альбина
07.02.2009, 07:46
Спасибо Ириша огромное:):):)

ОЙРА
07.02.2009, 09:04
Альбина,поздравляю тебя с Днём Рождения!!!!!!!!!!
http://s56.radikal.ru/i153/0902/3b/270942db258d.jpg (http://www.radikal.ru)

Альбина
07.02.2009, 10:49
Спасибо за поздравление!!! :):):)

Praskusha
07.02.2009, 12:42
Альбиночка, присоединюсь к поздравлениям. С Днем Рождения тебя, здоровья и сбычи мечт!
http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/42/cards420003.jpg

Альбина
08.02.2009, 22:12
Всем всем большое спасибо за теплые слова:)

zavetnaya
09.02.2009, 00:01
Настенька, дюймовочка ты наша!http://s14.rimg.info/d8a5146cc2d4d7f12fa136910a25fc04.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.118923.html)

Прими поздравления от всего сердца с Днем Варенияяяяяяяяя!
Желаю тебе никогда не меняться! Ты очень светлый и добрейший души человечек! Ты даришь людям свет и приносишь счастье- ты чудесная и удивительная женщина! И мы тебя все очень любим, скучаем и ждем к нам!
http://s16.rimg.info/627073c78e97c94f7111028b09b254f8.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.123848.html)

Крепко целую и обнимаю!

Praskusha
09.02.2009, 19:34
Настен, я тебя и здесь поздравлю с Днем Рождения. Все что хотела, уже пожелала:p

Еленка1975
09.02.2009, 20:23
Анастасия, Поздравляю!!!!!!
http://cards2.yandex.net/get/3300/4221/pozdravlay.jpg

Terra
09.02.2009, 23:01
Я еще может с собой "хвостик" приведу, если хвостик будет свободен

Хвостик? Интересно!!! я так понимаю хвостик-он? :)) давай, Иришка, рассказывай-рассказывай! мы может советом и не поможем, но послушаем с удовольствием! :))
шучу! :) нервно :)))

zavetnaya
09.02.2009, 23:05
Хвостик? Интересно!!! я так понимаю хвостик-он? :)) давай, Иришка, рассказывай-рассказывай! мы может советом и не поможем, но послушаем с удовольствием! :))
шучу! )) нервно ))

Неее, ты не о том хвостике подумала :D. Праскуша тоже хотела тебя вместе со мной навестить :), если она сможет выбраться!

Terra
09.02.2009, 23:10
Неее, ты не о том хвостике подумала :D. Праскуша тоже хотела тебя вместе со мной навестить :), если она сможет выбраться!

так это просто замечательно! буду очень рада!

zavetnaya
09.02.2009, 23:13
так это просто замечательно! буду очень рада!

И МЫ :):p!!!!!!!!!!!!

ОЙРА
11.02.2009, 14:22
Чтобы не флудить в теме шунтирования,напишу здесь.Прочитала сейчас,как Кирюшка успокаивала "Любимую Жёнушку" перед операцией. -
"Все что ни делается, к ЛУЧШЕМУ! Значит суждено было тебе про операцию узнать и принять решение. Ты все-равно уже бы не смогла жить спокойно, зная, что существует способ избавиться от ненавистного жира. "
Это в какой-то мере относится и ко мне.Обычно смотрю только РТР и НТВ,а как-то раз решила посмотреть где что идёт.Случайно включила кабельное ТВ,которое никогда не смотрела и даже не знала,что такое существует,а там доктор Яшков рассказывает про БПШ.Записала все новые для себя термины(бариатрия,желудочное шунтирование) и посмотрела потом в интернете.Сразу попала на этот сайт и форум.Спасибо большое Яшкову Юрию Ивановичу.И конечно всем Вам.

Кирюшка
11.02.2009, 14:52
"Все что ни делается, к ЛУЧШЕМУ! Значит суждено было тебе про операцию узнать и принять решение. Ты все-равно уже бы не смогла жить спокойно, зная, что существует способ избавиться от ненавистного жира. "
Это в какой-то мере относится и ко мне.

Ну ведь это правда. Сколько людей просто ничего не знает о таком виде лечения. Спасибо этому сайту, спасибо нашим докторам и доктору Яшкову, за то что они несут в массы не только свою работу, но и много необходимой информации.

ОЙРА
11.02.2009, 15:06
А у скольких нет интернета,а по центральным каналам об этом ни слова.Надо всётаки будет подругу с "Вести" РТР уговорить сделать сюжет.

Кирюшка
11.02.2009, 15:51
А у скольких нет интернета,а по центральным каналам об этом ни слова.Надо всётаки будет подругу с "Вести" РТР уговорить сделать сюжет.

Зато в пятницу (в отгуле была) смотрела передачу с Малаховым о похудании. Больше всего понравился мужчина, который якобы за полгода похудел на 70 кг (со 160 до 90) исключительно на раздельном питании, если бы я была среди зрителей, попросила бы его животик свой показать...

Sexymery
11.02.2009, 16:09
если бы я была среди зрителей, попросила бы его животик свой показать...
И что так всех кто о похудении говорит проверять? :confused:

Кирюшка
11.02.2009, 16:20
И что так всех кто о похудении говорит проверять? :confused:

Где-то здесь на сайте, на вопрос о публичных людях, которые якобы похудели на диетах разговор шел.... Был дан ответ, что если человек похудел и не набрал вес обратно, примерно 95%, что он сделал бариатрическую операцию.... (прошу прощения за неточность фразы, цитировала по памяти)

ОЙРА
11.02.2009, 19:34
Улучшитель настроения(позитивчик) http://www.flashparade.ru/s/flash/pozitiv/pozitiv.htm

Veta
12.02.2009, 03:20
попросила бы его животик свой показать...

Это своего рода наши "метки", "мы с тобой одной крови"...
Увидев такой рисуночек на животе где-нибудь на пляже, можно без слов понять и определить соратников :)

Еленка1975
12.02.2009, 14:02
Зато в пятницу (в отгуле была) смотрела передачу с Малаховым о похудании. Больше всего понравился мужчина, который якобы за полгода похудел на 70 кг (со 160 до 90) исключительно на раздельном питании, если бы я была среди зрителей, попросила бы его животик свой показать...

Они бы просто вырезали вопрос и сказали бы то чт и сказали - раздельное питание и т.д. и т.п.

Я сегодня с младшим в поликлинику ходила и встретила знакомую, вместе на площадке иногда гуляем, так она заметила что я здорово похудела, хоть я и в куртке была:):):)

Sexymery
12.02.2009, 15:41
Это своего рода наши "метки", "мы с тобой одной крови"...
Увидев такой рисуночек на животе где-нибудь на пляже, можно без слов понять и определить соратников :)
Я бы так не сказала...
Ведь любые другие операции тоже можно сделать лапараскопически. И остануться такие же шрамы. Возможно немного в других местах и в другом количестве, но и у нас они тоже немного по разному располагаются и количество разное.

ОЙРА
14.02.2009, 00:16
Я бы так не сказала...
Ведь любые другие операции тоже можно сделать лапараскопически. И остануться такие же шрамы. Возможно немного в других местах и в другом количестве, но и у нас они тоже немного по разному располагаются и количество разное.

У меня есть знакомая.Она много лет билась с лишним весом.Диеты,кодировки.Всё как у всех.Но "девушка"она продвинутая.Много ездит и знает.Вдруг меньше чем за год,похудела кг на 45-50.При этом кушает,что хочет.Тортики,шашлычки.Единственное-полностью отказалась от алкоголя.На вопросы как?-улыбается и молчит. Я так думаю,что без операции не обошлось.

Geneva
14.02.2009, 00:55
Если улыбается и молчит - не диета :)

Galinka
14.02.2009, 03:55
Всех с праздником!!!
http://www.lovesongnow.com/show.php?id=3562&lang=ru

ОЙРА
14.02.2009, 09:18
Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!!!.Любви,счастья.Девчонкам -деток крепких и здоровых.
http://www.netfuncards.ru/card418.html

Praskusha
16.02.2009, 22:34
Ойра, ты как там, держишься? Ты же завтра госпитализируешься? Не рефлексируй, понимаю, что призывать бесполезно и успокоишься ты уже только в последний момент:D. Но все-таки, знай, что здесь есть те, кто за тебя переживает, надеется и врит!

ОЙРА
16.02.2009, 22:38
Держусь,но плохо :) Шутка.Как-то спокойненько.Спасибо.

Praskusha
16.02.2009, 22:52
Я надеюсь, что все же поспокойнее:)

zavetnaya
16.02.2009, 23:10
Держусь,но плохо :) Шутка.Как-то спокойненько.Спасибо.

Машенька, удачи Вам и завтра, и в Среду!!!
Что бы все, все было отлично :o! Вы так долго ждали этого дня! Мы за Вас будем держать кулачки и ругать (пока не "за что", но на будущее :D)!

Удачи!

ОЙРА
17.02.2009, 07:17
ВСЕМ СПАСИБО.В 8 отчаливаю:)))

zavetnaya
17.02.2009, 07:20
ВСЕМ СПАСИБО.В 8 отчаливаю:)))

Ни пуха, Ни пера!:)

Praskusha
18.02.2009, 23:31
Всем, кому интересно, Лорика (17 числа) и Ойру(18 числа) прооперировали, Ойра, несмотря ни на что, уже бегает по коридорам, живенькая и резвенькая, чувствуют себя хорошо. Голос бодрый и веселый, передает всем привет.
lana и trixi добрались из Германии и находятся уже в больнице, так же передают всем привет.:)

zavetnaya
18.02.2009, 23:35
Всем, кому интересно, Лорика (17 числа) и Ойру(18 числа) прооперировали, Ойра, несмотря ни на что, уже бегает по коридорам, живенькая и резвенькая, чувствуют себя хорошо. Голос бодрый и веселый, передает всем привет.
lana и trixi добрались из Германии и находятся уже в больнице, так же передают всем привет.:)

Ой, какие хорошие новости :)! Очень за девочек рада!

Скорейшего выздоровления Лоре и Ойре!!!
И удачи Lana и trixi- девочки, будем держать за Вас кулачки!!!

Terra
18.02.2009, 23:42

Praskusha, спасибо за " сводки с фронта" !!! :))

Лорик, Ойра, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

lanочка, trixi Удачной операции! И легкой дороги домой!

zavetnaya
20.02.2009, 00:37
http://s15.rimg.info/7f8bf01dac99751f288765c018a39402.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.120462.html)
Зоинька (Soia),
хочу тебя заранее поздравить с наступающим завтра Днем Рождения!

Даже и не знаю, что тебе бы пожелать :rolleyes:! Трое замечательных сынишек, любимый и любящий муж, потеря веса- что еще для счастья надо!?
Наверное пожелаю тебе, все же окончательно добиться успеха в борьбе с лишним весом, никогда не сдавать жизненных позиций и продолжать держать "оборону", оставаться такой же отзывчивой, доброй, внимательной, заботливой и энергичной!
Ну и просто - большого женского счастья!!! http://s2.rimg.info/cf388d3619661f1f687d55c40c9e370c.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.34950.html)

Целую и обнимаю

soia
20.02.2009, 11:11
Большое спасибо ,Иришка!

Praskusha
21.02.2009, 08:43
Зойкин, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе здоровья побольше, удачных начинаний и сбычи мечт:)
http://cards2.yandex.net/get/7/1843/0160.320.gif

ВАВик
21.02.2009, 18:16
Добавил несколько фотографий в свой альбом. Смотрим - комментируем :)

Надежда
21.02.2009, 20:18
Леночка с Мариуполя, где ты???????? Почему же ты молчишь?????? Пожалуйста откликнись!!!!!!

Галка
22.02.2009, 13:33
Добавил несколько фотографий в свой альбом. Смотрим - комментируем :)

Привет земляк! не захотел по аське пообщаться (кстати какие позорные словечки в твоем коментарии написаны..стрёмно читать) ну да ладно.....тебе парень операция необходима, ты молодой, энергичный, вся жизнь в переди. Кстати у нас в Самаре тоже есть замечательные врачи....

GALINA
27.02.2009, 20:36
У меня на другом форуме, наши мальчики задали сокраментальный вопрос ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА 8 МАРТА?
Интересные ответы такие...но свелось к (по рейтингу)
1. Выходные с любимым начиная от Парижа-Венеции типа "романтик 3 дня", заканчивая Подмосковьем, но без мобильной связи.
2. Нереальное кол-во цветов, шаров и шампанского (по возможности вкупе с п.1)
3. День в СПА.
4. Всевозможные гаджеты (типа коммуникаторов, ноутбуков, цифрозеркалок)
5.Своими руками всякую фигню - это прикольно

А что ВЫ хотели бы получить?

ОЙРА
27.02.2009, 21:34
Красивый букет,праздничный стол и...море любви.Я не притязательна :)

Praskusha
27.02.2009, 22:34
На месяц на необитаемый остров... в небольшое бунгало, где будет только муж и приходить кто-то, убираться, кушать готовить, но как-нить незаметно:) Только мечты, боюсь, несбыточные:)
Как более реальный план: день в СПА + вечер в ресторане+поход в ночной клуб или в боулинг:) Хотя могу и боулингом на всю ночь обойтись.

Natali_M
27.02.2009, 22:56
гаджет, а точнее телефончег.. любой. потеряла свой потому что :( но согласна на айфончег :rolleyes:

Лорик
28.02.2009, 18:52
А мне хотелось бы просто заиметь того,кто задумался бы над этим вопросом.

Praskusha
28.02.2009, 19:45
Главное верить:)

Praskusha
03.03.2009, 10:44
Спасибо! после бариатрии 1 год и 7 месяцев минус 36 кг
Я как раз именно про срок, наши доктора говорили, что с пластикой после бариатрии спешить не стоит, и раньше, чем через 1.5 года делать ничего не надо. Лучше, ориентироваться года на 2. Вот я и хочу и денег подкопить, да и тело окончательно либо добить, либо восстановить в плане провисаний-подтягиваний. Но что абдомино делать придется - это точно, грудь и ноги буду думать потом.
И потом будет еще очень интересно и про восстановительный период послушать, да и фото посмотреть. Все-таки у Иришки Заветной возраст позволяет восстановиться быстро, тут не за горами 40, поэтому восстановительный период, заявление и самочувствие уже малость иное.

ВАВик
08.03.2009, 02:33
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Актриса,

В Тебе сто лиц и тысяча ролей.

ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,

Возлюбленная всех земных царей.

ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - рабыня,

Познавшая соленый вкус обид.

ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Пустыня,

Которая тебя испепелит.

ТЫ- Женщина. Сильна ТЫ поневоле.

Но знаешь, даже если жизнь - борьба,

ТЫ - Женщина, ТЫ слабая до боли.

ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Судьба.

ТЫ - Женщина. ТЫ просто вспышка страсти,

Но твой удел - терпение и труд.

ТЫ - Женщина. ТЫ то большое счастье,

Которое совсем не берегут.

ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.

Огонь и лед навек в тебе одной.

ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна

С младенчества до старости седой.

ТЫ - Женщина, и в мире все дороги

ведут к тебе, а не в какой-то Рим.

ТЫ - Женщина, ТЫ избранная Богом,

хотя уже наказанная им.

Дорогие девушки, С ПРАЗДНИКОМ вас!!!

ОЙРА
08.03.2009, 09:17
Девчонки!!!!!!Поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!
Желаю всем достичь желаемых результатов,получить много красивых подарков,море любви и много-много цветов.Любви Вам, радости,счастья.
http://s53.radikal.ru/i141/0903/70/d174e8ba98f6.jpg (http://www.radikal.ru)

Praskusha
08.03.2009, 22:08
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви и здоровья.
http://www.macservice.com.ua/images/stories/picture/8m.jpg

Хельга
12.03.2009, 12:09
Натали, большое спасибо за подробный ответ, Вы меня очень успокоили.
Очень жаль, что Натали попала в этот жуткий 1%.
Натали, держитесь!!! От всего сердца желаю Вам удачи и терпения. Ненавистные кг. обязательно побегут прочь от такой стойкой и целиустремленной Бандажечки как Вы!!!! Удачи!

ВАВик
12.03.2009, 22:37
Сегодня был первый раз в жизни в пиццерии. Как только зашел сразу поймал удивленные взгляды(наверное народ сразу начал думать, что я тут постоянный клиент, и сколько же я съел пиццы, чтобы вырасти до своих размеров) так неуютно сразу стало :(.

Praskusha
13.03.2009, 09:34
Сегодня был первый раз в жизни в пиццерии. Как только зашел сразу поймал удивленные взгляды(наверное народ сразу начал думать, что я тут постоянный клиент, и сколько же я съел пиццы, чтобы вырасти до своих размеров) так неуютно сразу стало :(.
Людям не объяснить, по какой причине ты набрал вес, очень многие думают, раз толстый, значит, тупой, безвольный... Ага, попробовала бы половина из этих людей столько повкалывать над своей фигурой. Только не все могут справляться сами. Сколько толстяков, скидывая по много кг, обратно набирали вес. Поэтому мы и идем на операции, силы не равны в таком бою.

Хельга
13.03.2009, 22:35
А ещё я очень боюсь общего наркоза, просто как подумаю, так слезы на глазах встают :-((
Скажите, а летальные исходы были при ЛБЖ?

mivavi
13.03.2009, 23:48
Оля, ты как то совсем не позитивно настроена!! Общий наркоз не назвать полезной штукой, но ты уж совсем из него делаешь что то запредельно страшное!! Операция ЛБЖ выполняется нашими Докторами уже как РУТИННАЯ операция. а это очень хорошее определение в данном случае!! :)

Lara
14.03.2009, 09:20
А ещё я очень боюсь общего наркоза, просто как подумаю, так слезы на глазах встают :-((
Скажите, а летальные исходы были при ЛБЖ?

И кирпич на голову может упасть, и сосулька. Но ЛБЖ самая "безопасная" операция из всех бариатрических, а от наркоза так и вообще вроде не умирают. На счет анализов, на сайте написано какой сколько действителен. Не переживай, тебя рано мондражировать начинает, а что будет за 2-3 недели до операции? Не накручивай, лучше мечтай о неземной красоте, пока, потом побоишься, это нормально.

Хельга
14.03.2009, 12:07
Нет, нет, я все понимаю. Конечно если суждено умереть, то это произойдет именно тогда, когда тебе суждено. Просто очень страшно вдруг стало, а вдруг мой мальчик, сиротой останется из-за моих комплексов? Я почему-то совсем не боюсь операции, я боюсь именно общего наркоза.
Я хоть еще и не встречалась лично с докторами (планирую пойти на консультацию в апреле), но уже очень им доверяю и очень их уважаю. А после общения на этом форуме, другого и быть не может, кроме любви и доверия к этим замечательным людям, иных имоций испытывать нельзя.
Я уже пережила одну операцию но она была под спинальной анастезией и я все видела(в смысле врачей, на уровне груди была шторка) и слышала, врачи шутили и это очень успокаивало, и еслиб я умирать начала, то как говориться под своим собственным контролем, успела-бы помолиться хоть.
Нет, нет, на операцию я уже решилась процентов на 98 наверное.
Напишите пожалуйста у кого есть маленькие детки, как Вы себя успокаивали и убеждали?

illussia
14.03.2009, 13:12
информацию о наркозе подробно давал врач анестезиолог читайте тут
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1436&highlight=%E0%ED%E5%F1%F2%E5%E7%E8%EE%EB%EE%E3%E8% FF

Natali_M
14.03.2009, 13:22
+1
Аист это хорошо!!! +111111111111111111111

Praskusha
14.03.2009, 16:24
Я очень-очень боялась общего наркоза, умирала перед операцией, боялась заснуть и не проснуться. Думала, сойду с ума, сведу здешних обитателей, своих родных и медсестер в больнице. Все оказалось совсем не страшно, мы всегда боимся того, чего не знаем. Как сказала анестезиолог, вот раньше да, уж наркоз так наркоз, сейчас он считается безвредным. Хельга, не паникуй, понимаю, говорить легче, но постарайся расслабиться.

Лорик
14.03.2009, 17:20
Хельга,наркоз оставил у меня ощущение чего-то нереального,не помню ничего плохого ни до,ни после операции.
А анестезиолог-гений,главное ответить четко на все его вопросы и все будет классно!

Galinka
14.03.2009, 18:24
От наркоза после ЛБЖ отошла отлично,
не мутило,не плавала туда-сюда.Раз и все,я уже после операции.
Хороший анастезиолог.,внимательный и опытный.
Мне есть с чем сравнить-это у меня 4-й наркоз.

marka
14.03.2009, 20:23
У меня две дочки 6 и 9 . Я боялась не то слово!!!!! Но не наркоза, а что будет после операции! И все-таки я СДЕЛАЛА! Страх остаться в этом теле меня переборол! Теперь боюсь другого, поможет ли!? Аппетит потихоньку возвращается!

Еленка1975
14.03.2009, 20:31
Марка, я тоже боялась.
И аппетит у меня не плохой. И всего одну регулировку сделала пока....Больше не могу - нет средств:(
Но сбрасывание килограммов идет и я рада и довольна!
Бывает такой жор нападет, а после легче и лучше.

Хельга
14.03.2009, 22:25
Спасибо, Вы меня успокоили. Уже не боюсь.
Я решила делать ЛБЖ 1-2 июня.

Хельга
14.03.2009, 22:32
Сообщаю Всем! Я удалила свою кандидатуру из очереди на операцию из фонда взаимопомощи. Я нашла деньги и собираюсь сделать операцию 1 июня.
Надеюсь, что форсмажоров не случится и все пройдет по плану.
Прошу Доктора удалить мое сообщение из регистрации на операцию из фонда взаимопомощи, а то все форумчани на меня взъелись, а я хочу здесь общаться, Вы мне все очень и очень нравитесь!!!!!

Natali_M
15.03.2009, 00:12

А я уже привыкла. Особенно очень удивленно смотрят когда на совещания являюсь во всей красе. По умному называется бизнес-консультант, по нашенскому внедренец. Но бизнес-процессы ломаем :)
Правда сейчас заказчики такие довольные всегда сидят, на меня глядя. А там проблемммм.. тьма.. я их бросила в ноябре на неделю, на операцию ушла, и сейчас весной брошу на неделю. Только они об этом не знают еще :)

Galinka
15.03.2009, 00:36
Сообщаю Всем! Я удалила свою кандидатуру из очереди на операцию из фонда взаимопомощи. Я нашла деньги и собираюсь сделать операцию 1 июня.
Прошу Доктора удалить мое сообщение из регистрации на операцию из фонда взаимопомощи, а то все форумчани на меня взъелись, а я хочу здесь общаться, Вы мне все очень и очень нравитесь!!!!!
Это не правда,
ведь 99% форумчан операцию сделали и вы не нам конкурент.
Поздравляю,что нашли деньги и решительность.Удачи.

mivavi
15.03.2009, 12:11

Оля, никто на тебя не взъелся. Это твое право - вставать на регистрацию или не вставать:)
Я очень за тебя рада, что получилось найти денег, оставайся с нами и ничего не бойся!!!:)

Praskusha
15.03.2009, 15:43
Хельга, никто не взъелся на Вас, но вроде был разговор, что бесплатно операции будут делать только тем, у кого вообще нет возможности достать деньги.:rolleyes: Рада, что Вы определились и нашли средства.

Marisha
20.03.2009, 02:36
Я уже пережила одну операцию но она была под спинальной анастезией и я все видела(в смысле врачей, на уровне груди была шторка) и слышала, врачи шутили и это очень успокаивало, и еслиб я умирать начала, то как говориться под своим собственным контролем, успела-бы помолиться хоть.
Нет, нет, на операцию я уже решилась процентов на 98 наверное.
Напишите пожалуйста у кого есть маленькие детки, как Вы себя успокаивали и убеждали?[/QUOTE]

Привет, у меня двое (сыну 3,5 дочке 8). Ятоже очень переживала, но успокаивала себя тем, что я уже была под общим наркозом 2 раза (1-е кесарево и гинекология) и под эпидуралкой ( 2-е кесарево) и ничего - жива-здорова. Во вторых я сходила в церковь накануне операции, помолилась и причастилась.
И самое главное - меня поддерживала та мысль, что если я не сделаю это, то я все равно рискую не увидеть того как вырастут мои дети, т.к. не смотря на то что мне всего 30, у меня 60 лишних кг, отдышка, гипертония, тахикардия, сахар..... и т.д. Уж лучше рискнуть и получить шанс сново стать молодой и здоровой, чем влачить жалкое существование и точно знать что к 50-ти ты инвалид:(
Не бойся! и как бы это банально не звучало - думай о хорошем! например о том что первым появиться у тебя в гардеробе когда ты скинешь 20-50 кг ( у меня лчно, маленькое черное платье и высокие сапоги;))
И самое главное - пообщайся с врачами 90% страха уйдет точно. Такая смесь: Дар Божий + знания + неземная энергетика, не могут не внушать доверия.

Frogg67
20.03.2009, 11:13
.... Такая смесь: Дар Божий + знания + неземная энергетика, не могут не внушать доверия.
забыла самое главное : + космические сапоги и волшебное платье ! Удачи ! :rolleyes:

Хельга
20.03.2009, 18:50
Спасибо, Всем за поддержку!
Наркоза бояться, я перестала, но вот теперь серьезно задумалась над самой операцией, ЛБЖ я уже не хочу, сейчас склоняюсь к Сливу. Времени до операции у меня еще много и много о чем я успею еще подумать и прочитать. Сейчас, как советуют доктора В.В. и В.В., я пытаюсь похудеть сама(в смысле без операции). Вот это и будет моя последняя инстанция, если похудеть до лета не получится, то тогда однозначно ложусь на операцию.

А насчет очереди на бесплатную операцию, я согласна, что оперироваться должны самые неимущие и с реальными проблемами для здоровья, а не просто с комплексами и ожиреньем 1-ой степени, как у меня.

Всем желаю удачи, здоровья и похуданьческих успехов!!!!

Praskusha
20.03.2009, 19:57
Хельга, а вот с выбором операции надо все-таки больше с докторами советоваться, будут ли они с Вашим ИМТ делать что-то иное, кроме ЛБЖ. Все-таки начальный вес сравнительно небольшой.

Lara
20.03.2009, 23:22
забыла самое главное : + космические сапоги и волшебное платье ! Удачи ! :rolleyes:

Дааа, такого у меня еще не было...

Хельга
20.03.2009, 23:23
Конечно, я понимаю что докторам виднее. Может они вообще меня смогут переубедить. Они профисионалы и я им доверяю, т.ч. может они вообще за меня не возьмутся, а к другим я не пойду.

Sexymery
20.03.2009, 23:28
[QUOTE=Хельга;25477] вот теперь серьезно задумалась над самой операцией, ЛБЖ я уже не хочу, сейчас склоняюсь к Сливу.[QUOTE]
Думать вам конечно, но вот например бандаж можно в последующем во что угодно переделать или дополнить, а вот более координальное типа слива уже обратно не вернуть. Хотя каждый решает для себя. Удачи :)

Кирюшка
20.03.2009, 23:47
[QUOTE=Sexymery;25486Думать вам конечно, но вот например бандаж можно в последующем во что угодно переделать или дополнить, а вот более координальное типа слива уже обратно не вернуть. )[/QUOTE]

А зачем переделывать и дополнять? Как раз Слив и МАГ можно переделать в шунт, а зачем если результаты неплохие будут... Зато раз и на много лет решены проблемы переедания, а соответственно лишнего веса? Т.е., того что является основным условием операции... Почти все мы жалеем только об одном, что не сделали операцию значительно раньше, когда здоровье было получше и кожа поэластичней.

Хельга
21.03.2009, 13:26
Согласна с Кирюшей.
Не хочу делать операцию и думать, что придется её во что-то переделывать. И на одну то, трудно решиться, а о повторной вообще думать не хочется. Да и денег все это не малых стоит. К тому-же я ведь живу далеко и зависить от регулировок не хочется, тем болие, что на каждую регулировку мне придется летать с ребенком, т.к. оставить его абсолютно не скем и представляете во сколько мне будет обходиться кждая регулировка если билет в оба конца стоит 10-12 тыс. + билеты для ребенка+ сама регулировка.
А у Слива - прекрасные результаты, это относительно не тяжелая операция, послеоперационный период тоже терпимый, не надо ездить на регулировки, не привязан к витаминам, нет инородного железного прота в животе. Вот такия я вижу положительные моменты этой операции для меня. Но конечно окончательный вердикт мне вынесут уважаемые доктора.

Кирюшка
21.03.2009, 13:34
А у Слива - прекрасные результаты, это относительно не тяжелая операция, послеоперационный период тоже терпимый, не надо ездить на регулировки, не привязан к витаминам, нет инородного железного прота в животе. Вот такия я вижу положительные моменты этой операции для меня.

Примерно такие-же аргументы были практически у всех кто пошел на операции Слив и МАГ.:)

zavetnaya
21.03.2009, 14:16
Думать вам конечно, но вот например бандаж можно в последующем во что угодно переделать или дополнить, а вот более координальное типа слива уже обратно не вернуть. Хотя каждый решает для себя. Удачи :)

А зачем переделывать и дополнять? Как раз Слив и МАГ можно переделать в шунт, а зачем если результаты неплохие будут... Зато раз и на много лет решены проблемы переедания, а соответственно лишнего веса? Т.е., того что является основным условием операции...

Не хочу делать операцию и думать, что придется её во что-то переделывать. И на одну то, трудно решиться, а о повторной вообще думать не хочется.

Хельга, понять почему ЛБЖ не подойдет тебе не сложно, действительно, тем кто живет удаленно от Москвы, сложно будет ездить на регулировки.
Но вот слова о том, что "Как раз Слив и МАГ можно переделать в шунт, а зачем если результаты неплохие будут"... а что, при Бандаже результаты плохие :rolleyes:?
С таким же успехом и бандаж можно переделать, а зачем, если результаты будут не плохие? И если внимательно изучить ЛБЖ, МАГ, Слив- суть всех трех операций в одном и том же, в уменьшении количества потребляемой пищи, только достигается это разными путями.

Не понимала никогда, почему, если кому-то ЛБЖ не подошло по их личным особенностям или личным "мыслям", аргументируют, что ЛБЖ, это так,.. не на всегда, не долговечно и т.д.
Могу сказать по себе, что никогда никого не агитировала за ЛБЖ, т.к. считаю, что каждый должен сделать выбор сам с помощью врачей-профессионалов. Но тем не менее, вопрос о том, что ЛБЖ это не эффективная операция и возможно понадобиться переделка последнее время звучит достаточно часто. Но почему? Почему вообще, при выборе операции посещают мысли о том, что что-то надо будет переделывать? И если ЛБЖ такая не стабильная операция, почему именно ее чаще всего делают? У ЛБЖ отличная статистика с результатами и сбросом очень большого веса также.

Хельга, твой выбор не в пользу ЛБЖ вполне верный, ты далеко живешь от Москвы.

Но вопрос все равно хотелось бы разьяснить, чем так не угодило ЛБЖ тем, кто так категорично о нем отзывается?

Хельга
21.03.2009, 19:51
Да нет, Заветная, я просто отвечала СексиМери, которая писала о возможности переделки ЛБЖ. Ведь действительно пределать можно и Слив и Маг, но зачем? Я тоже не понимаю, зачем этим надо руководствоваться при выборе операции, для меня лично, переделка операции - не аргумент. А ЛБЖ прекрасная операция и именно ей я изначально заинтересовалась, просто потом взвесив свою отдаленность, решила, что для меня удобней и экономичней будет Слив(хотя желудочек резать жалко):rolleyes:.

Может о переделке пишут, те кто не очень доволен своими результатами? Но думаю, что надо просто подождать ведь у многих на форуме (не только Бандажиков) были остановки в весе, а потом все налаживалось:rolleyes:.
Всем желаю удачи и стабильных потерь в весе!!!!

Sexymery
21.03.2009, 21:38
Ладно, ладно я тоже не думаю о переделках. И торопиться считаю тоже особенно не стоит. 9 кг за 1,5 месяца после регулировок для себя считаю вполне нормальной скоростью. И я уже писала, что каждый сам определяет для себя операцию. :) Так что удачи.

Sexymery
21.03.2009, 21:45
Хотя у меня что то гложет. В прошлый похудательный раз я первые 10 кг потеряла за дней 8-10, а сейчас они в меня похоже вцепились мертвой хваткой.:confused: я в раздумьях :rolleyes:

lana
21.03.2009, 22:58
Да нет, Заветная, я просто отвечала СексиМери, которая писала о возможности переделки ЛБЖ. Ведь действительно пределать можно и Слив и Маг, но зачем? Я тоже не понимаю, зачем этим надо руководствоваться при выборе операции, для меня лично, переделка операции - не аргумент. А ЛБЖ прекрасная операция и именно ей я изначально заинтересовалась, просто потом взвесив свою отдаленность, решила, что для меня удобней и экономичней будет Слив(хотя желудочек резать жалко):rolleyes:.

Может о переделке пишут, те кто не очень доволен своими результатами? Но думаю, что надо просто подождать ведь у многих на форуме (не только Бандажиков) были остановки в весе, а потом все налаживалось:rolleyes:.
Всем желаю удачи и стабильных потерь в весе!!!!

Вот что странно, все делают ЛБЖ с расчетом на то, что если не поможет, то можно будет переделать на что либо другое. А я наоборот сделала шунтирование и дополнила его ЛБЖ. Девочки, ЛЮБАЯ операция не даст вам 100% если вы не будете следить за своим питанием так как я этого не делала раньше. Операция это хорошее ОРУЖИЕ против лишнего веса, жаль только то,что я не прислушивалась к постам других форумчан (например Праскуши) и поняла это слишком поздно.

Shusha
22.03.2009, 09:20
Вот что странно, все делают ЛБЖ с расчетом на то, что если не поможет, то можно будет переделать на что либо другое. А я наоборот сделала шунтирование и дополнила его ЛБЖ. Девочки, ЛЮБАЯ операция не даст вам 100% если вы не будете следить за своим питанием так как я этого не делала раньше. Операция это хорошее ОРУЖИЕ против лишнего веса, жаль только то,что я не прислушивалась к постам других форумчан (например Праскуши) и поняла это слишком поздно.

А как еще выбрать операцию? Почитаешь, волосы дыбом встают, у той вес стоит, у этой непроходимость, та постоянно блюет. И что ваша Праскуша какой-то авторитет? Если кому-то так легко следить за своим питанием, чего же они пошли на операцию?
Я вот выбираю между БПШ и ЖШ, склоняюсь все же к БПШ, уж точно можно будет и есть, и худеть. Пусть операция за меня работает, деньги такие отдавать.

lana
22.03.2009, 10:45
А как еще выбрать операцию? Почитаешь, волосы дыбом встают, у той вес стоит, у этой непроходимость, та постоянно блюет. И что ваша Праскуша какой-то авторитет? Если кому-то так легко следить за своим питанием, чего же они пошли на операцию?
Я вот выбираю между БПШ и ЖШ, склоняюсь все же к БПШ, уж точно можно будет и есть, и худеть. Пусть операция за меня работает, деньги такие отдавать.

Праскуша лично для меня очень даже авторитет, прочитав ее посты Вы бы поняли, что я имела ввиду. У Праскуши огромный опыт в борьбе с лишним весом, у нее прекрасно получается его самой сбрасывать, но тяжело его удерживать. Сделав операцию она продолжала строго следить за своим питанием в связи с чем уже практически дошла до поставленной цели.
Вы склоняетесь к БПШ с расчетом на то, что-бы эта операция оправдала все Ваши финансовые затраты. Ну что-же, каждому своё... мне лично здоровье важнеe. После того, как я обратилась к Доктору за помощью сказав ему, что теперь я склоняюсь к БПШ, он назвал мне кучу причин говорящих против моей затеи. Остановились на бандаже. Я думаю, что и Вам это дело всё-же нужно обсудить с врачами.
Назовите пожалуйста Ваши параметры и очень хотелось-бы знать где Вы планируете оперироваться.:)

mivavi
22.03.2009, 11:05
Shusha-вынуждена сказать, что у Вас не очень правильное понимание сути операций. Это помощник при похудении, но никак не 100% гарантия, если относиться к ним по Вашему. И ожидание "все есть и худеть" совсем может не оправдаться. На моем примере могу сказать, что я при ЛБЖ ем все, что хочу (и сладкое, и высококалорийное-все, что "проходит"), но только вот я плотно встала на 83 кг сейчас и "ни туды, ни сюды", так что без ограничения все равно не обойтись. А БПШ - неужели вас не пугает множество возможных (причем, очень возможных) побочных нарушений? Дело (и здоровье) Ваше, тут сложно как то аргументировать, нам всем свойственно не слышать аргументы, когда мы измучены какой то проблемой, но постарайтесь более трезво подойти к выбору операции. А с убежденностью "пусть операция на меня работает. раз я такие деньги плачу" Вы далеко не уедете.:)

Shusha
22.03.2009, 12:23
lana, Вас послушать, так никто не худел до этого. Таких много, но почитав форум, вижу много тех, кто худеет, при этом питаясь нормально. Не хочу себя ущемлять. Видела тут пару ребят с БПШ, вообще не заметила, чтобы люди испытывали какие-то проблемы. Да, кажется у Надежды были проблемы со здоровьем, но они же разрешились.

Врача пока не выбрала, как и клинику. Одно поняла точно, БПШ хорошо делает Яшков.

ОЙРА
22.03.2009, 12:50
lana, Вас послушать, так никто не худел до этого. Таких много, но почитав форум, вижу много тех, кто худеет, при этом питаясь нормально. Не хочу себя ущемлять. Видела тут пару ребят с БПШ, вообще не заметила, чтобы люди испытывали какие-то проблемы. Да, кажется у Надежды были проблемы со здоровьем, но они же разрешились.

Врача пока не выбрала, как и клинику. Одно поняла точно, БПШ хорошо делает Яшков.

В ваших постах просматривается некая агрессия.А Вас вроде никто не обижал.Делайте что хотите.Только поспокойнее.Я тоже выбирала между БПШ и ЖШ.Выбрала ЖШ и не жалею.Результат уже на лицо и не только на лицо.Оперировалась у В.В.,потому что не хотела делать открытую операцию.Намучилась с предыдущей.В течении 2 лет был свищ на шве. Выбор только за Вами.Организм и здоровье Ваше.

lana
22.03.2009, 12:59

Такое ощущение, что Вы читаете между строк. ВСЕ без исключения худели до ЭТОГО. Вы меня спросили о Праскуше, я Вам ответила. Да, мне нравятся ее результаты до операции, нравится ее отношение к еде после операции, мне лично слабо так следить за собой.
Хотите делать БПШ так делайте, я не поняла Вашей агрессии к моим постам, я пишу о том, что сама пережила, испытала. Посоветовала обсудить Ваше решение с врачами, будут это наши врачи, Яшков или еще кто-либо другой не имеет значения. Удачи!

Лорик
22.03.2009, 18:31
Lana(Оля),как твое самочувствие,что с портом?

lana
22.03.2009, 18:45
Lana(Оля),как твое самочувствие,что с портом?

Спасибо Лариса, пока без изменений, но очень рада, что хуже не становится.:)

Doctor
22.03.2009, 21:25

Обращаю Ваше внимание на недопустимый тон в рамках нашего образцового форума. Недопустимыми являются даже косвенное проявление неуважения к другим участникам форума. С огромным уважением относимся к нашему товарищу и коллеге доктору Яшкову Ю.И.
Только упоминание его имени не позволило мне заблокировать вас сразу.
Выношу вам предупреждение.

Shusha
22.03.2009, 22:40
Ок, доктор, я постараюсь.
Но мне хочется жить комфортно, если я люблю поесть, то как жить, если у тебя кусок в горло не проходит? Спортзал не приемлю, времени нет, да и лень. Хочется быть стройной, кг до 55 похудеть, но при БПШ это же реальнее всего?

mivavi
22.03.2009, 22:47
Shusha - не примите за хамство, но я уже даже начинаю сомневаться, что Вы "есть на самом деле" :) Такое чувство, что Вы специально такие вещи говорите:

Но мне хочется жить комфортно, если я люблю поесть, то как жить, если у тебя кусок в горло не проходит? Спортзал не приемлю, времени нет, да и лень. Хочется быть стройной, кг до 55 похудеть, но при БПШ это же реальнее всего?
я в первый раз встречаю человека, кто такое бы говорил :)
Конечно, если я чего то не видела, не значит, что такого не существует, но я очень удивлена. "Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч", как говориться. Прям целая провокация ))))

zavetnaya
22.03.2009, 22:54
Ок, доктор, я постараюсь.

Простите, но Вы ведете себя, как маленький ребенок- осталось только ножками затопать!
Ни хочу ничего делать, но хочу отдать деньги и быть 55! Смотря с чем сравнивать- "реально" или "не реально"!? Вы уж простите, Shusha, но складывается впечатление, что вы только что столкнулись с вопросом лечения ожирения с помощью хирурги, пробежали бегло взглядом по сайтам, прочитав мимолетом об операциях и вот Вам загорелось!
Дело ваше, и жить Вам, но не забудьте прочитать о том, что придется делать для того, что бы жизнь после БПШ у вас была комфортной, а главное здоровой и полноценной! Тут хочешь не хочешь, а лень придется запрятать в дальний угол... даже регулярный прием витаминов, и тот требует дисциплинированности. БПШ очень тяжелая операция, которая используется в настоящее время не так часто и как я полагаю, по реальным показаниям, то уж чего говорить о выполнении полостной операции...

И будьте поспокойней! Не стоит переходить на личности, и тем более если Вы с ними даже не знакомы. Давайте уважать друг друга.

zavetnaya
22.03.2009, 22:56
Такое чувство, что Вы специально такие вещи говорите:
...Прям целая провокация ))))

А мне как-то и в голову не пришло... Лера, а может ты и права?
Но зачем... не понятно... :(

ionna69@bk.ru
22.03.2009, 23:05
:confused:По моему,доктор уже сказал по данному посту все что нужно.Смысл в дальнейшем развитии темы?

камилла
22.03.2009, 23:47
Хочется быть стройной, кг до 55 похудеть, но при БПШ это же реальнее всего?
А какой вариант бпш -Scopinaro или модификация Hess-Marceau (duodenal switch) - вас больше всего привлекает и почему? Интересуюсь не просто так- последние пару недель усиленно изучаю инфу конкретно по бпш, в основном англоязычную,т.к. в рунете ооочень мало. В связи с чем, дабы не витать в облаках, настоятельно вам рекомендую почитать американские сайты, форумы, найти людей, сделавших бпш хотя бы лет 7-10 назад, пообщаться (попереписываться с ними), а так же почитать какие нить статьи всяких умных дядек типа Dr.Hess, Marceau P., того же Scopinaro N. в плане хотя бы 10-летних наблюдений. В двух словах смысл всего этого, (если даже не учитывать послеоперационные нарушения) увы, даже бпш не дает 100% гарантии удержания потерянного веса-после похудения с бпш, если человек совершенно ни в чем себя не ограничивает, он начинает набирать вес обратно. Правда, до дооперационных значений вроде не доходит, но некоторые прибавляют существенно. Но вот парадокс (хотя парадокс, возможно, только с моей дилетантской точки зрения) заключается в том, что вес начинает хорошо набираться, а произошедшие нарушения обмена веществ продолжаю прогрессировать. Это не в плане разубеждения или отговорок, это просто информация.

mivavi
23.03.2009, 00:34
ionna69@bk.ru - да, я понимаю, о чем Вы, тоже сказала себе, что какой смысл отвечать, но потом поняла, что может есть резон попытаться подсказать человеку, что он несколько заблуждается насчет результатов и, главное, мотивации? Хотя, конечно, у всех своя голова на плечах :)
А уж свое предположение насчет провокатора я решила вынести на форум, мне показалось, что эта точка зрения вполне имеет право на жизнь. Я не пытаюсь раздуть конфликт, но все таки на такие несколько провокационные заявления трудно не отвечать.

zavetnaya - Ира, надеюсь, что все таки я неправа, а просто у человека не полная информация. Но на просторах инета чего только не бывает. А если предположить - зачем? Да просто так, развлечься :)

Praskusha
23.03.2009, 20:24
А какой вариант бпш -Scopinaro или модификация Hess-Marceau (duodenal switch) - вас больше всего привлекает и почему? Интересуюсь не просто так- последние пару недель усиленно изучаю инфу конкретно по бпш, в основном англоязычную,т.к. в рунете ооочень мало. В связи с чем, дабы не витать в облаках, настоятельно вам рекомендую почитать американские сайты, форумы, найти людей, сделавших бпш хотя бы лет 7-10 назад, пообщаться (попереписываться с ними), а так же почитать какие нить статьи всяких умных дядек типа Dr.Hess, Marceau P., того же Scopinaro N. в плане хотя бы 10-летних наблюдений. В двух словах смысл всего этого, (если даже не учитывать послеоперационные нарушения) увы, даже бпш не дает 100% гарантии удержания потерянного веса-после похудения с бпш, если человек совершенно ни в чем себя не ограничивает, он начинает набирать вес обратно. Правда, до дооперационных значений вроде не доходит, но некоторые прибавляют существенно. Но вот парадокс (хотя парадокс, возможно, только с моей дилетантской точки зрения) заключается в том, что вес начинает хорошо набираться, а произошедшие нарушения обмена веществ продолжаю прогрессировать. Это не в плане разубеждения или отговорок, это просто информация.
Очень стало интересно, а почему про рак так живо интересуешься в связи с бпш? Есть какие-то исследования на эту тему?

Shusha, не помню, чтобы где-то Вам отдавила лапы или я чего-то не знаю про "общение" с Вами?

Shusha
23.03.2009, 20:47
Shusha - не примите за хамство, но я уже даже начинаю сомневаться, что Вы "есть на самом деле" :) Такое чувство, что Вы специально такие вещи говорите:

Конечно, если я чего то не видела, не значит, что такого не существует, но я очень удивлена. "Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч", как говориться. Прям целая провокация ))))
Тогда кто я по-Вашему, не призрак же?
Никого не сбиралась провоцировать, но для меня авторитетов нет.
Покажите мне реального толстяка, который любит беговую дорожку или спорт. Имею ввиду не тех, кто слегка поправился и считает себя и в весе 85 очень толстым. Говорю о тех, в ком большге и очень больше 100 кг. И да, мне очень жалко потратить деньги просто так.

Shusha
23.03.2009, 20:51
Простите, но Вы ведете себя, как маленький ребенок- осталось только ножками затопать!
Ни хочу ничего делать, но хочу отдать деньги и быть 55! Смотря с чем сравнивать- "реально" или "не реально"!? Вы уж простите, Shusha, но складывается впечатление, что вы только что столкнулись с вопросом лечения ожирения с помощью хирурги, пробежали бегло взглядом по сайтам, прочитав мимолетом об операциях и вот Вам загорелось!
Дело ваше, и жить Вам, но не забудьте прочитать о том, что придется делать для того, что бы жизнь после БПШ у вас была комфортной, а главное здоровой и полноценной! Тут хочешь не хочешь, а лень придется запрятать в дальний угол... даже регулярный прием витаминов, и тот требует дисциплинированности. БПШ очень тяжелая операция, которая используется в настоящее время не так часто и как я полагаю, по реальным показаниям, то уж чего говорить о выполнении полостной операции...

И будьте поспокойней! Не стоит переходить на личности, и тем более если Вы с ними даже не знакомы. Давайте уважать друг друга.

Я и так слишком спокойна. Истерик у меня нет, ногами не топаю, боюсь потолок соседям обрушить. И мне загорелось, хочу надежную операцию. Деньги очень приличные. Если бы БПШ была бы такой угрозой для жизни, неужели ее столько бы народу стало делать? Не может быть.

Shusha
23.03.2009, 20:55
А какой вариант бпш -Scopinaro или модификация Hess-Marceau (duodenal switch) - вас больше всего привлекает и почему?

Так далеко в научные дебри я не лезла. Считаю это врачам надо изучать, неужели мне что-то даст владение такой информацией?
Мне показалось, они похожи.

Shusha
23.03.2009, 21:02
Shusha, не помню, чтобы где-то Вам отдавила лапы или я чего-то не знаю про "общение" с Вами?

Меня просили быть сдержаннее, а мне еще информация нужна.

lana
23.03.2009, 21:16
Меня просили быть сдержаннее, а мне еще информация нужна.

Ну вот, всё встало на свои места:D

Praskusha
23.03.2009, 21:22
Да ладно, человек меня не знает, но уже еле сдерживается. Плавали, знаем:)

камилла
24.03.2009, 13:21
Очень стало интересно, а почему про рак так живо интересуешься в связи с бпш? Есть какие-то исследования на эту тему?

Про исследования как раз не знаю. Получилось так, что интересоваться изначально я стала вовсе не раком, а весьма принципиальным вопросом- можно ли родить ребенка после бпш. Разумеется, нормального здорового ребенка, а не с какими нить нарушениями цнс от недостатка той же фолиевой кислоты. Понятное дело, что теоретически все возможно, мня же интересовала реальность.Но основная масса прооперированных, кроме мужчин, это женщины около 40 лет, уже имеющие детей, поэтому пришлось долго "копать". Это все на "тлетворном Западе", в рунете, к сожалению, единственная подробная информация от пациентов-это история Надежды и Давида, во всяком случае, я больше ничего не нашла. Да, изредка попадаются одиночные короткие сообщения вида "сделал операцию 5 лет назад... описание проблемы.. что делать", вот, сопсно, и все.

Поэтому постепенно, в поисках реальных людей и данных, я залезла в "научные дебри" и получилось, что попутно узнала много всего остального. И так сложилось, что совершенно случайно, несколько раз подряд, в разных местах, наткнулась на какие то незаметные сообщения типа " мы знакомы с тем то- с тем то, он(а) тоже был прооперирован тогда то-тогда то, потом нашли онкологию-умер", либо "после обнаруженной онкологии связь потерялась". К сожалению, нигде не упоминается, какая именно онкология обнаружена, каких органов. Просто когда такая инфа попадается один-два раза-внимания не обращаешь, ну мало ли у кого только ее не обнаруживают, но когда подряд четыре раза-поневоле начинаешь задумываться. Тогда я полезла искать смертность. Но, например, в сводном отчете 1998 г за 10 лет по первым 440 пациентам "Biliopancreatic Diversion with a Duodenal Switch" Douglas S. Hess, Douglas W. Hess, такой причины смерти нет. Но это все таки 98 год был, уже сколько времени прошло. Вообще, есть много чего почитать, правда, трудности возникают с пониманием чисто медицинских терминов.
Вот мне и стало интересно, есть ли какая то официальная , ну или не официальная информация об этом.

Хотя, конечно же, я понимаю, что мой вопрос не совсем корректно поставлен в том смысле, что, если отвлечься от бариатрии, к настоящему времени точные причины рака неизвестны. Ну, за исключением, рака шейки матки (да и то как то неуверенно), от которого сейчас уже делают прививки. Поэтому говорить о том, что "бпш приводит к раку" конечно же глупо. О тех людях, кроме как про операцию, больше ничего не известно, как и где они жили, какая у них наследственность и т.д. и т.п. Факторов, косвенно влияющих, может быть множество.

Кстати,людей со стеатогепатитом (как с предполагаемым осложнением после бпш) не нашла вообще никаких. То ли никто не заболел, то ли не в том состоянии, чтобы в интернете писать.

Пробовала что нить найти в немецкоязычном интернете, но то ли я не нашла, то ли там с этим делом не густо. Не густо не только с бпш, а вообще, с бариатрической хирургией. Хотя может мне это просто показалось. В основном на разных сайтах повторяется одна и та же информация, о пациентах вообще как то мало.

ЗЫ. Я не врач,все вышенаписанное является моими личными умозаключениями и предположениями (за исключением инфы о статье), а не объективной, статистически достоверной, информацией.

Olichik
24.03.2009, 19:57
ЗЫ. Я не врач,все вышенаписанное является моими личными умозаключениями и предположениями (за исключением инфы о статье), а не объективной, статистически достоверной, информацией.

Олюнь, привет!! Если ты и будешь продолжать рыть в том же духе, то скоро и правда доктором станешь ;)

Если серьезно, прочитала с большим интересом, молодца! Спасибо! Если чего еще найдешь - выкладывай, общественность желает быть осведомленной :)

V. Fedenko
24.03.2009, 20:35

Получилось так, что интересоваться изначально я стала вовсе не раком, а весьма принципиальным вопросом- можно ли родить ребенка после бпш.

Вообще, есть много чего почитать, правда, трудности возникают с пониманием чисто медицинских терминов. Вот мне и стало интересно, есть ли какая то официальная , ну или не официальная информация об этом.

Хочется сразу успокоить посетителей форума - никаких данных о связи между бариатрическими операциями и онкологией. Скорее даже наоборот: есть исследования, свидетельствующие о снижении выявляемости онкологических заболеваний у ранее прооперированных пациентов. Хотя надо признать, что этот вопрос регулярно задают на консультации многие наши пациенты. Причем они спрашивают об этом не только в отношении шунтирующих операций (ЖШ и БПШ), но и бандажа. Нам в принципе понятно беспокойство людей, которые принимают такое важное решение в своей жизни. И мы знаем, что многие люди действительно пытаются найти доступную им информацию об отдаленных реультатах бариатрических операций. В целом эта информация свободно доступна в интернете, правда, как правило, на английском языке. Вместе с тем, надо признать, что зачастую конкретная информация, приводимая в научных исследованиях, имеется в статьях, доступ к которым ограничен только для подписчиков журналов или предоставляется на платной основе (как правило 25-30$ за статью).
Кроме этого, надо признать и трудности с пониманием медицинской терминологии. Зачастую одна и та же операция обозначается разными названиями.

Вероятнее всего, настало время уделить этому вопросу внимание. Как это лучше сделать - переводить ли научные статьи на русский язык, писать ли обзоры по этой теме - надо думать. Поэтому хотелось бы узнать мнение пользователей, в каком виде им хотелось бы такую информацию получить.

Frogg67
24.03.2009, 22:03
Наверное лучше (в первую очередь для экономии вашего времени ) оставить как есть в режиме "вопрос-ответ". А то если вы начнете статьи переводить, да сюда выкладывать - вовсе некогда отдыхать вам будет ! Да и обилие специфической информации ,изобилующей спец. терминами вряд ли нужно пациентам,многие из которых и так рефлексируют сверх меры перед выбором.А вот ответить понятно на конкретный вопрос - самое то......имхо,конечно :)

ОЙРА
25.03.2009, 10:01
А мне,кажется,что не на форуме,а на сайте,можно было бы ввести раздел "статьи о бариатрии".Очень интересно почитать.

Кирюшка
25.03.2009, 11:21
А мне,кажется,что не на форуме,а на сайте,можно было бы ввести раздел "статьи о бариатрии".Очень интересно почитать.

Статьи связанные со статистикой и описанием операций, вполне вероятно заинтересуют народ, а все остальное расчитанное на специалистов и т.д. думаю не нужно. Просветления в мозгах от этого не наступит у пациентов.
Хотелось бы попросить наших докторов, написать кратенько о своих достижениях в области тех операций которые выполняются Вами. Каким операциям Вы отдаете предпочтения? Какие операции имеют какой % снижения веса? Чтобы народ ориентировался не на мировую, а на реальную статистику, реально существующих докторов.

камилла
29.03.2009, 19:47
Олюнь, привет!! Если ты и будешь продолжать рыть в том же духе, то скоро и правда доктором станешь ;)

Если серьезно, прочитала с большим интересом, молодца! Спасибо! Если чего еще найдешь - выкладывай, общественность желает быть осведомленной :)
Олик, я рада что тебе понравилось :D Эх, хотела бы я этим всем интересоваться чисто из спортивного интереса, а так это, скорее, интерес от безысходности.
Узнала интересного я много, упомянутая статья далеко не единственная с многолетними наблюдениями, да и индивидуальный опыт оперированных, ну как мы здесь на форуме, тоже весьма полезен. И сначала была мысль здесь поделиться всем этим. Но потом я поняла, что это большая ответственность. Вдруг сюда забредет человек с нежной психикой почитать про операции, подготовиться, и информацию, выданную мной, воспримет как истину в последней инстанции. Статистические цифры-они и в африке цифры, но вот то, что, на мой взгляд, интереснее, это личный опыт оперированных. А это все уже из форумов, вот как мы здесь общаемся, что то советуем, делаем какие то собственный выводы. И личные выводы далеко не всегда совпадают с сухой статистикой и официальной медицинской точкой зрения. И вышеупомянутая проблема с трактовкой чисто медицинских терминов имеет место быть.Поэтому как то систематизировать и обобщить-это ответственность, а у меня нет медобразования, чтобы отделить мух от котлет. :rolleyes:

Янкинамать
29.03.2009, 22:06
Девицы,привет всем!!!!Я вернулась!!Ремонт,практически закончен,остались мелочи.Но у меня не работал компьютер.Вот,только сделали,и я к вам прибежала.Очень рада,что опять с вами!!!!

Praskusha
31.03.2009, 21:28
Люд, как самочувствие?
Рада твоему возвращению, впрочем, как и своему:))

Praskusha
31.03.2009, 21:29
Я вижу, что Вадим Викторович очень развернуто ответил, тебя не убедили его слова?

Ника
31.03.2009, 21:57
Ольга , Людмила с возвращением вас.Вас очень не хватало, многие успели соскучиться.

Еленка1975
31.03.2009, 22:01
Не нашла подходщей темы. решила здесь .
http://deita.ru/?news,,,,125114

lana
01.04.2009, 00:21
Девочки, у нас в Германии разоблачили фирму "Danone" которая производит Актимель. НИЧЕГО полезного в нем оказывается нету!!! Сплошной сахар... Даже в детских садах в группах развесили статейки из газет, что-бы детвору не поили этой бякой.

Еленка1975
07.04.2009, 19:05
Девочки, у нас в Германии разоблачили фирму "Danone" которая производит Актимель. НИЧЕГО полезного в нем оказывается нету!!! Сплошной сахар... Даже в детских садах в группах развесили статейки из газет, что-бы детвору не поили этой бякой.

Ну у нас давно в какой-то программе врач сказал что иммунитет в бутылки не разольешь:) и все это рекламная туфта

Вот мой ИМТ с одного рекламного сайта

35,3
У Вас тяжелая степень ожирения. Вам следует проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы решить вопрос о возможности применения гиперпротеиновой диеты FitWell. Проконсультируйтесь по поводу противопоказаний к этой диете.

Янкинамать
07.04.2009, 20:38
Перенесла фотки в профиль.Кому интересно-плиз.

zavetnaya
07.04.2009, 20:56
Поскольку я не знаю,как делать альбомы,то выставляю вам сюда парочку своих фоток.

Людочка, ну вот хотя бы виртуально мы познакомились :).
Отлично выглядишь! Да и результаты не менее впечатляющие!

Лорик
07.04.2009, 21:29

Оля,ты меня убила!Я свему Ромику каждый день даю актимель,чем же полезным его заменить?

Кирюшка
08.04.2009, 07:51
Я свему Ромику каждый день даю актимель,чем же полезным его заменить?

Замени естественным кефиром с живыми бифидум бактериями. Можно в блендере с ягодами намного вкусней и полезней сделать.

Янкинамать
08.04.2009, 08:07
Людочка, ну вот хотя бы виртуально мы познакомились :).
Отлично выглядишь! Да и результаты не менее впечатляющие!
Спасибо,Ириша!Вот научила бы ты меня,как альбом в профиле делать.:)

mivavi
08.04.2009, 11:05
Щас задам дикий вопрос, но все же

Замени естественным кефиром с живыми бифидум бактериями. Можно в блендере с ягодами намного вкусней и полезней сделать.
кефир не теряет свои полезные свойства от такого энергичного вмешательства? может глупость спрашиваю, конечно, совет отличный, мне в голову такой вариант не приходил. Какой то стереотип у меня в голове сидит ..)))

Кирюшка
08.04.2009, 11:20
Щас задам дикий вопрос, но все же

кефир не теряет свои полезные свойства от такого энергичного вмешательства? может глупость спрашиваю, конечно, совет отличный, мне в голову такой вариант не приходил. Какой то стереотип у меня в голове сидит ..)))

Если кефир на живых грибах (тибетский гриб кефирный, там бактерии живые, натуральные), если ты им взбалтывание с клубникой или с чем-то подобным сотворишь, думаю за 5 минут не помрут.:D У меня подруга за месяц, на таком кефирчике 6 кг потеряла... +нормализовался стул и прочее...

mivavi
08.04.2009, 11:58
Кирюшка, не знаю насчет тибетского кефирного гриба (даже не знаю, где зверя такого искать:D), мне доступен лишь наш родимый кефир с бифидобактериями из супермаркета. Этот совсем не прокатит?:)

zavetnaya
08.04.2009, 12:17
Спасибо,Ириша!Вот научила бы ты меня,как альбом в профиле делать.:)

Людочка, ответила тут (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=26147#post26147)

Кирюшка
08.04.2009, 13:03
Где вторая фотка? Одну видела только.....

Янкинамать
08.04.2009, 14:44
Где вторая фотка? Одну видела только.....
Вторая там же,где и первая,в том -е посте.:o

Кирюшка
08.04.2009, 15:06
Вторая там же,где и первая,в том -е посте.:o

тогда либо с глазами у меня не в порядке, либо с компом....

Янкинамать
08.04.2009, 15:13
Людочка, ответила тут (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=26147#post26147)
Спасибо большое!Уже сделала.:)

Янкинамать
08.04.2009, 15:14
тогда либо с глазами у меня не в порядке, либо с компом....
Сходи в профиль,я туда перенесла.

AnitaP
08.04.2009, 15:20
Девочки как линеечку сделать..точнее как перенести ее сюда на форум?

zavetnaya
08.04.2009, 15:27
Девочки как линеечку сделать..точнее как перенести ее сюда на форум?

Анита,
Эту ссылку вставляешь в подпись в "Мой кабинет"/ "Редактировать подпись"

(Да простят меня за флуд... каюсь)

Может есть смысл создать отдельные темы для линеек, альбомов и т.д... в разеделе "Нужен ли нам клуб для живого общения" :rolleyes:.
Пошла создавать...)

Lara
14.04.2009, 06:50
Вчера прошел первый рабочий день, работы много накопилось. Ничего , все в норме, только усталось чуть больше, чем обычно. самочувствие хорошее, только все время хочется есть, даже не есть , а жевать, поэтому бульоны-кашицы радости не приносят. В тот раз желудок так не требовал еды, наверное, потому, что в этот раз желудок, почти не трогали, и он здоров, и требует настоящую еду.
Так, что писать особо не о чем, да и не где. Свою тему я так и не создала, раньше у Белки сидела, а теперь, вроде не в "тему" будет. Шунтики,пустите кто-нибудь в свою пофлудить.

Ulis
14.04.2009, 08:16
Заходи,Lara,в мою!Я сейчас редко бываю на форуме,пользуйся,пожалуйста!!!http://forum.ves.ru/showthread.php?t=146&page=16

Натали
14.04.2009, 08:52
Ой, девчонки, пришла из бассейна, поплавала 40 минут без нагрузки, но ... оказывается у меня есть мышцы, ведь жир не может болеть? И все равно так приятно телу!

Praskusha
14.04.2009, 13:16
Если бы совсем не было мышц, то мы не смогли бы ходить и делать многие другие вещи, просто после долгого житья в большом весе многие мышцы вялые и дряблые. Атрофируются, один словом. Бассейн - это классно и для здоровья, и для фигуры:)

Praskusha
14.04.2009, 13:19
Лар, отсутствие плохих новостей уже хорошая новость:) Организм пытается понять, че было-то, хозяйка явно хотела доказать, что ему, организму этому, несколько дней надо посидеть на голодном пайке. Он не понял... пытался вопрошать, Хозяйка, за что меня мучишь:D Не дождавшись ответа, решил сам наверасть упущенное)))

Lara
14.04.2009, 13:35
Лар, отсутствие плохих новостей уже хорошая новость:) Организм пытается понять, че было-то, хозяйка явно хотела доказать, что ему, организму этому, несколько дней надо посидеть на голодном пайке. Он не понял... пытался вопрошать, Хозяйка, за что меня мучишь:D Не дождавшись ответа, решил сам наверасть упущенное)))

Причем вопрошает очень громко урчит, рычит, а люди косятся. Я им объясняю, что я на жидкой диете, так мне говорят, что я -аквариум без рыбы.:)

Praskusha
14.04.2009, 13:55
Причем вопрошает очень громко урчит, рычит, а люди косяться. Я им объясняю, что я на жидкой диете, так мне говорят, что я -аквариум без рыбы.:)
:D А у тебя после Слива не было такого урчания? Я уже привыкла, что мой желудок живет своей жизнью и своими звуками, сейчас уже реже, но иногда такая истерика внутри бывает. Я тут на закупке была и вдруг истерика в желудке началась такая, что я не знала, куда мне спрятаться от стыда. Полная тишина и звуки моего желудка. Держалась одной рукой за живот, делая вид, что мне ооочень плохо, приговаривая, видимо, я что-то не то съела.:D Всем не объяснить))

Milo4ka
14.04.2009, 15:57
Привет девушки. Вот-вот, самостоятельная жизнь и музыкальное сопровождение желудка. Я ночью просыпаюсь от шума, который мой желудочно-кишечный тракт производит. Осталось только выяснить, не мешаю ли я соседям:).

zavetnaya
14.04.2009, 21:18
Девочки, а вы попробуйте сделать вид- что это не вы :D. И вы даже ничего не слышали... я так делала... :p
Хотя, вот когда я была на собеседовании- то нас было двое: я и рекрутер- номер тогда не прокатил :D

ВАВик
16.04.2009, 14:11
Всем доброго времени суток :)

Давненько не отписывался тут.
Немножко новенького:
Сейчас занимаюсь быстрой ходьбой, похудеть вроде не похудел, но чувствую себя просто отлично ;)
В лето решил подлечить старые болячки.

1 из них это вросший ноготь большого пальца, правой стопы. Есть ли какие-нибудь хирургические операции, что бы устранить эту проблему раз и навсегда? А то замучался каждый 2 недели вырывать его. И можно ли данную процедуру сделать с полюсом ДМС?
2 болячка - это храп. Очень сильно, громко и басовито храплю. Подскажите процедуру, с помощью которой можно избавиться от этого недуга?
Всем большое спасибо за ответы.
С уважением, Андрей.

Praskusha
16.04.2009, 15:32

Немножко новенького:
Сейчас занимаюсь быстрой ходьбой, похудеть вроде не похудел, но чувствую себя просто отлично ;)

1 из них это вросший ноготь большого пальца, правой стопы. Есть ли какие-нибудь хирургические операции, что бы устранить эту проблему раз и навсегда? А то замучался каждый 2 недели вырывать его. И можно ли данную процедуру сделать с полюсом ДМС?
2 болячка - это храп. Очень сильно, громко и басовито храплю. Подскажите процедуру, с помощью которой можно избавиться от этого недуга?
С уважением, Андрей.
Вавик, привет:)
А если слегка скорректировать питание, то можно даже похудеть.
Менять обувь на более удобную, у меня самой врастают, но это становится более интенсивным только в том случае, если ношу неправильную обувь. У меня знакомой удаляли лазером, говорит, перестало беспокоить, я же сменила педикюршу, а то очень глубоко ушла она мне внутрь, теперь просто срезаю чуточку в уголках и живу без боли уже месяцев 5.
Апноэ - храп, как раз чаще всего последствия большого лишнего веса, не раз читала здесь, на сайте, что от храпа смогли избавиться после операции. Есть всякие брызгалки, но они бесполезны, муж пробовал на себе. Так же читала в инете, что лечат с помощью операции, но сказать конкретно - не скажу, можно по Яндексу или другому поисковику попробовать пошерстить.

zavetnaya
16.04.2009, 15:42

Немножко новенького:

С уважением, Андрей.

Андрей, добрый день!

А в цифрах, у вас есть изменения Ваши :rolleyes:?

По поводу полиса ДМС...
Тут вопрос не однозначный. Все зависит от объема оказываемых услуг входящих в Ваш полис. Далеко не все работодатели включают для рядовых работников плановую госпитализацию.
Но уверенна, что у Вас есть амбулаторно-поликлиническое обслуживание на базе каких-то ЛПУ, указанных в вашем полисе. Обратитесь по полису ДМС к хирургу и он Вас уже скоординирует. Я не медик, и не андеррайтер, и не могу сказать о том, можно ли на базе ЛПУ без госпитализации решить вашу проблему. Но опять такие же, для того, что бы понять, почему вы мучаетесь, Вам не мешало бы сделать рентген и посмотреть, может у Вас какое искривление стопы, и за счет этого, палец находится в таком положении, что ногтю не удобно расти.
Рентгенологические исследования входят в инструментально- лабораторные исследования по полису ДМС.

ВАВик
16.04.2009, 16:20
Андрей, добрый день!

А в цифрах, у вас есть изменения Ваши :rolleyes:?

Если честно, не встречал весов, которые могут выдержать мой вес. Хочу себе купить домой мощные весы какие-нибудь, но пока нет лишних денег на них.

По полюсу ДМС последую Вашему совету, и обращусь к хирургу.
Всем спасибо за советы, полезу в интернет искать название операций и клиники моего города.

пс. Сегодня сделал анализ на сахар, показало 3.8 моль это нормально? Обычно максимальное и минимальное значения указывались на бланке, а сейчас - нет.

zavetnaya
16.04.2009, 18:35
Если честно, не встречал весов, которые могут выдержать мой вес. Хочу себе купить домой мощные весы какие-нибудь, но пока нет лишних денег на них.

По полюсу ДМС последую Вашему совету, и обращусь к хирургу.
Всем спасибо за советы, полезу в интернет искать название операций и клиники моего города.

Тьфу... Андрей, чего-то я совсем заработалась... я тебя по нику не узнала... :o.. подумала, что это какой-то дядя...
прости... по ДМС... ты же не работаешь, а только пока учишься.. а я про объем услуг тебе тут рассказываю, про компании, что экономят на страховках работников.. в общем, если у тебя есть ДМС, сходи в любом случае к врачу! Тем более, что у вас в Нижнем есть не плохие клиники... у вас не все так плохо, как скажем это был бы город меньше (например Орел), где поликлиники и по ДМС, и по ОМС одни и те же..."а если нет разницы, зачем платить больше.." (с)

ВАВик
16.04.2009, 19:13
Тьфу... Андрей, чего-то я совсем заработалась... я тебя по нику не узнала... :o.. подумала, что это какой-то дядя...
прости... по ДМС... ты же не работаешь, а только пока учишься.. а я про объем услуг тебе тут рассказываю, про компании, что экономят на страховках работников.. в общем, если у тебя есть ДМС, сходи в любом случае к врачу! Тем более, что у вас в Нижнем есть не плохие клиники... у вас не все так плохо, как скажем это был бы город меньше (например Орел), где поликлиники и по ДМС, и по ОМС одни и те же..."а если нет разницы, зачем платить больше.." (с)

:D

ДМС у меня от Аско-Ваза, отец как работник ваза приобрел семейный дмс.
Из больших клиник у нас, только Медгородок, да Клиника Гройсмана.
Я из Тольятти кстати:)

zavetnaya
16.04.2009, 19:17
:D

ДМС у меня от Аско-Ваза, отец как работник ваза приобрел семейный дмс.
Из больших клиник у нас, только Медгородок, да Клиника Гройсмана.
Я из Тольятти кстати:)

Все позор мне и стыд- сегодня больше писать не буду... старею я... факты путаю...:(

Это у нас еще один молодой человек есть, но он уже с бандажиком, Никита, вот он из Нижнего...

Praskusha
16.04.2009, 21:36
Ник, так ведь в том и кайф, когда желания офигели от твоих возможностей:) Гораздо хуже, когда с деньгами как-то не очень, а шопоголичества не хотелось бы отказываться:))

zavetnaya
16.04.2009, 22:36
Нееее, шопоголик это точно -я!

Я за последние 2 недели обошла, и не один раз, все крупные ТЦ!
Накупила столько вещей на лето, что мама не горюй! А что будет летом, когда новые коллекции появятся!? И ладно это... я же реально гоняюсь за вещами, если где-то нет моего размера, но мне понравилась вещь, вызваниваю магазины, ищу свой размер, или цвет, смотря, что надо и еду за вещью! Больная женщина %))
Вот купила себе число случайно (не планировала) два купальника... на счет одного сильно переживала из-за полоски, что меня будет полнить,хотя он безумно был красивый! В голобо-бирюзово и золотистую полоску
- но решила таки сдать его ... его я сдала, а еще купленные к нему золотые шлепки, с бюрюзовыми камушками... но в замен его взяла другой купальник ... тоже очень красивый... но потом начала париться, что ткань порезали не удачно, и у меня на груди два больших цветка и что было бы замечательно поменять верх, где как-то иначе была раскроена ткань.., но это не просто, так как низ я беру 46, в верх к купальнику вынужденна брать 50, а его почти нет никогда... записала артикль, обзванивала магазины, в трех нашлось, попросила отложить.. поехала менять.. но как по дороге не зайти в другие магазины... короче я прям под закрытие успела :p- но верх от купальника таки поменяла...
вот он (Модель, конечно не я- но купальник на ней- теперь мой :D)
http://s57.radikal.ru/i158/0904/2d/e582540cd99b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну где еще такого "парющегося" и "гоняющегося" человека вы найдете- только я))) (му-ха-ха-ха)))
Но вот мой бюджет трещит по швам...((( но есть проблема подбирать себе верх. То что сейчас продают, все не для меня- воротники "стойка", рукава фонариком, без рукавов, на толстых лямках, или планки для груди маленькие.. вот берешь топик- М.. но у меня в эту М влезает все, кроме груди.. и все.. труба.. и так шьют почти все... (((- гады((
Порой вот проходишь 5 часов... а всего три вещицы купил((( обидно(((
А джинсы, не могла себе уже пол года найти джинсы, но более активно искала сейчас- все джинсы либо зауженные, либо клеш... а мне нужны были просто прямые... я конечно в Колинз не ходила и ему подобных, т.к. покупать джинсы дороже 2 тыс. не стала бы, но это не нормально, что шьют такие вещи ... вот зауженные, получаются только для тех у кого рост больной, а ноги спички, так что ли.... но я не считаю, что мои икры такие громадные, но между тем в такие модели джинс у меня икры не пролазят. С брюками была таже фигня, разве что еще не все брюки хорошо по фигуре сидели, и порою мне казалось, что я "мальчик", от такого количества складок где не надо... не говоря о том, что они тоже почти все зауженные продают, или ужасного качества..бррр, вот в Остине нашла нормальные и успокоилась, и джинсы купила, случайно наткнувшись... хотя надежды уже не оставалось...((
Так вот я думаю... вроде проблем быть не должно с походами за одеждой, а они есть и конечно расстраивают...

Хельга
16.04.2009, 23:15
Девочки, раз тут такой разговор пошел, то можно я не по теме вопросик задам? Я задам, а если здесь о таком нельзя, то удалите мой пост.
У меня в Москве жила кошка около 5-ти лет, я потом у меня началась жуткая алергия, сначала насморк, слезы, чих и т.п., а потом и астма. Вот нам и пришлось эту кошку вместе с одним не пристроеным котенком отнести к родственнику. Месяц назад этот дедушка умер, старшая кошка убежала, а вот младшая осталась. Это не котенок, ей сейчас примерно 7-8 лет. Взять обратно её невозможно, т.к. я совершенно не могу выносить кошачью шерсть, а я там часто и по долгу бываю.
Муркину фотку я размещу на своей страничке, т.к. сюда вставить не получилось.
В общем, отдам Мурку в кохошие руки :-)).
Может кто-то на дачу сможет забрать или в деревню отвезти, буду очень признательна любым предложениям.

p.s. Пишите в личку.

Хельга
16.04.2009, 23:21
Ира, смотрю на тебя в купальничке и вздыхаю.....белой завистью :-))

Ника
16.04.2009, 23:28
Ириша я так ещё пока не зверствую. Я ещё пока тихо наслаждаюсь тем, что мне сейчас много что подходит а не только чехлы на танки. А вы матушка я смотрю уже "попривыкли" к своему новому облику. Но это же просто замечательно. Мы должны быть самыми красивыми, самыми обаятельными и привлекательными. В громадных шкурках мы уже пожили- теперь очень хочется пожить в более миниатюрном виде.

zavetnaya
16.04.2009, 23:45
Ира, смотрю на тебя в купальничке и вздыхаю.....белой завистью :-))

Оленька, все у тебя будет обязательно!
Осталось то всего ничего до начала новой жизни :)

Ириша я так ещё пока не зверствую. Я ещё пока тихо наслаждаюсь тем, что мне сейчас много что подходит а не только чехлы на танки. А вы матушка я смотрю уже "попривыкли" к своему новому облику. Но это же просто замечательно. Мы должны быть самыми красивыми, самыми обаятельными и привлекательными. В громадных шкурках мы уже пожили- теперь очень хочется пожить в более миниатюрном виде.

Во-во.. иначе как зверство это и не назовешь... "отъедаюсь" за прошедшие года... но благо растет "подрастающее" поколение... ему все, что велико и сплавляю :D

Ирочка, ну не переживай... я тебя научу плохому :p, ты только намекни

Натали
18.04.2009, 20:57
Девоньки, может пригласим мужчин-однополчан на встречу, хоть будут нас немного дисциплинировать на встрече? Я имею ввиду дисциплину в отношении: штруделя, мороженного, шокол-а-д-а-а-а...

zavetnaya
18.04.2009, 21:06
Девоньки, может пригласим мужчин-однополчан на встречу, хоть будут нас немного дисциплинировать на встрече? Я имею ввиду дисциплину в отношении: штруделя, мороженного, шокол-а-д-а-а-а...

Дык мы всех зовем! Они сами не идут :rolleyes:

Натали
18.04.2009, 21:10
Не идут, потому, что они МУЖЧИНЫ! Им же отдельное приглашение требуется! Ириш, может ты на правах ведущей настойчиво пригласишь, чтобы разбавить слет красавиц?

Кирюшка
18.04.2009, 21:40
Я имею ввиду дисциплину в отношении: штруделя, мороженного, шокол-а-д-а-а-а...

Бу-га-га.... в меня такое даже не влезет..... а супчики там дают...?

Натали
18.04.2009, 21:48
Я не в курсе, но думаю, что в меню глаза разбегутся. Я у мужа на юбилее маленький кусочек вафельного тортика с чаем заглотила, так потом такая довольная была... И утром весы в минус показали!

ВАВик
19.04.2009, 13:28
Христос Воскрес!
Всех с праздником Святой Пасхи!!!

Marisha
19.04.2009, 23:01
Христос Воскрес!
Всех с праздником Святой Пасхи!!!

Вавик привет, и тебя с праздником!

Вросший ноготь - серьезная проблема, тем более у человека с лишним весом, хирург тебе вряд-ли поможет...Ты (ничего что на ты?) лучше со своими знакомыми женского пола попробуй поговорить - у кого есть знакомая ХОРОШАЯ маникюрша, с опытом! Их на курсах обучают справляться с этой бедой, главное что-бы была ОПЫТНАЯ!
Успехов!

Natali_M
23.04.2009, 23:21
А я все равно не понимаю, зачем свой "любимый" вес вписывать в никнэйм? На память что ли?

mivavi
24.04.2009, 11:19
А я все равно не понимаю, зачем свой "любимый" вес вписывать в никнэйм? На память что ли?
Откуда у Вас столько злобы? Вот кто Вас просил свое мнение по этому вопросу выдвигать?
Аня, пожалуйста, не обращайте внимания! У Вас большая проблема и надеюсь, что Вы найдете пути для ее решения!

Natali_M
24.04.2009, 13:30
Какая злоба? По себе судите видимо. Неужели только у меня возник такой вопрос или только я решила спросить зачем?
Я могу понять, когда даты рождения, года в ники прописывают, кто то номер дома, квартиры, индекс, код региона. Это память. Приятная память.
А свой "любимый" вес зачем?
Проблема есть и очень существенная, и она решаемая, что самое интересное. Так зачем цепляться за эту цифру?

Натали
24.04.2009, 15:57
Может цифра 180 у Анны начало отсчета новой жизни?

zavetnaya
24.04.2009, 20:05
Откуда у Вас столько злобы? Вот кто Вас просил свое мнение по этому вопросу выдвигать?
Аня, пожалуйста, не обращайте внимания! У Вас большая проблема и надеюсь, что Вы найдете пути для ее решения!

Поддержу тебя Лера!

Какая злоба? По себе судите видимо. Неужели только у меня возник такой вопрос или только я решила спросить зачем?
...

А Вы не задумывались, что есть некоторые вопросы, которые не задают? Нет, не приходила в голову такая умная мысль?

Анна пришла сюда за помощью, за поддержкой, за друзьями- и все эти "почему" (Почему так назвала тему, почему такой ник,.. почему, почему, почему...) сейчас так не уместны!
А ведь Вы и слова доброго никому не сказали... если нечего сказать, то лучше ничего не говорить. Вам, как выяснилось, ничья поддержка не нужна. Ну и ладно! А Анне она очень нужна!

Аннечка, мы все с Вами! Желаю, что бы скорее нашлись достойные покупатели на ваше авто!!! И Вы смогли в скором времени прооперироваться и быть счастливой, для себя, для дочурки и для Ваших близких!

Admin2
24.04.2009, 21:22
Брейк и поспокойнее. Не хотелось бы банить или выносить предупреждения.

Natali_M
25.04.2009, 10:13
Поддержу тебя Лера!

А ведь Вы и слова доброго никому не сказали... если нечего сказать, то лучше ничего не говорить. Вам, как выяснилось, ничья поддержка не нужна. Ну и ладно! А Анне она очень нужна!

Аннечка, мы все с Вами! Желаю, что бы скорее нашлись достойные покупатели на ваше авто!!! И Вы смогли в скором времени прооперироваться и быть счастливой, для себя, для дочурки и для Ваших близких!

Заветная! Какую поддержку вы лично можете оказать лично мне?
Словами, что будет все хорошо? Оно и будет. Не важно, каким способом. И без вашего личного участия. Если придавать значение фразе "Все будет хорошо" смысл - все равно ты похудеешь. Оно будет. Не важно какой операцией это будет достигнуто. В чем выразиться ваша поддержка? Констатацией фактов?
Я просила не писать на форуме про то, что мне делать дальше. Выдвигать свои мысли и идеи, как мне жить дальше и как мне бороться дальше с ожирением. Также я отказалась от одной идеи собирать мне деньги на последующую операцию. Слава Богу, у меня руки-ноги и мозг на месте. Заработаю.
На фонд я тоже раньше надежды питала. Даже немного внесла свою лепту. Но больше такого проявления эмоций не будет с моей стороны. И к толстякам я все равно отношусь предвзято. Особенно к тем отмазкам, которые придумываются-надумываются для того, чтобы не сделать еще один шаг к мечте и надежде.
Но кто дал право на основании моих высказываний делать выводы, что я злобная тетка?
Да, мы тут все с Анной. Только сначала надо ник сменить, а потом и мозг успокоится и отойдет эта цифра в небытие. От этой цифры уходить надо, а не цепляться за нее. ИМХО.
пы.сы.: Меня злобной считают те, чьи бизнес-процессы я ломаю из-за своих должностных обязанностей.

Milo4ka
25.04.2009, 10:42
Я просила не писать на форуме про то, что мне делать дальше.

Только сначала надо ник сменить.

Уважаемая Natali_M! Вынуждена констатировать, что Вы непоследовательны. Вы категорически отвергаете советы в Ваш адрес, но позволяете себе давать советы кому и как менять ник! Юпитер, ты не прав!:)

Admin2
25.04.2009, 10:44
Отношу это сообщение ко всем участницам жаркого спора. Выясняйте свои межличностные отношения в личках. Никто не запрещает общаться, спорить, доказывать свою правоту. Корректность не забывайте, а так же свою сопричастность к тому, что через большой вес прошли все участницы.
Еще раз повторю, не вынуждайте на крайние меры. Свое мнение может быть у каждой из вас и отличное от оппонента.

Natali_M
25.04.2009, 11:09
Я попросила. Предвидя их.
А что можете посоветовать? Диету и спорт, БАДы и кодирования. Все остальное - это вариации на эту же тему. Зачем же глаголить истины, тем более, что я прошла через них. Я на практике знаю, что это такое, не говоря уже о теории.
И я не Бог.

mivavi
25.04.2009, 15:43
Natali_M - не склоки ради, а для общего дела! Этот подотдел форума НЕ О ВАС И ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ! А в каждом Вашем посте в этой ветке Вы говорите только о себе.. А надо - об Анне. В этом суть.

Даша
25.04.2009, 16:52
Девушки, угомонитесь.
Заветная, от тебя вообще не ожидала.

Вы посты Натали М читали? я за ними давно наблюдаю - тут все ясно, оставьте человека в покое. Это очень тяжело потерять веру в то, на что возлагалось столько надежды. Она придет в себя и будет нормально общаться.

Но я в некотором роде ее понимаю: далеко не всем нужны слова утешения в трудную минуту.

А пока, давайте просто не обращать внимания на сообщения Натали М содержащие агрессию.

Кирюшка
25.04.2009, 19:00
Я вообще не вижу злобного ничего, Я вижу просто человека, который за свои деньги и ожидание чуда не получил ничего, кроме болезней которых у него раньше не было....

Ника
25.04.2009, 21:48
На форуме неоднократно писалось , что операция -это не чудо. Это тяжёлый труд и очень опасный процесс, чреватый разными осложнениями и последствиями.И мы все сами сознательно пошли на свои операции.Нас насильно никто не гнал.И доктора я думаю не могут предугадывать как у кого поведёт себя организм после операции если у пациентов есть склонности к сильной аллергиии и т.п.
П.С. Я никого ни в чём не стараюсь убедить- у каждого есть своё собственное мнение.Пожалуйста придерживайтесь его.Только я не могу понять если кого-то не интересует ничьё мнение, не интересуют ничьи советы и пожелания - то зачем вообще писать на форуме ?

CR@ZY
26.04.2009, 21:36
Девочки. я вот тут стараюсь худеть. ну так немного ограничиваю себе, пытаюсь есть как вы после бандажирования, иногда получается, но это я так, чтоб перед операцией себя немного в форму привести. а то как посмотрела сколько там жира страшно стало, так вот я дома взвешиваюсь утром после всех процедур, каждый день, так вот вес мой дома на весах 159кг, а сегодня взвесилась в магазине на таких больших електронных весах (дома тоже електронные) и мой вес по тем весам был 149 кг, это 10 кг разницы.... Интересно какой вес правильный? Надеюсь, что мои весы не правильно показывают (хотя наверное только мой вес, ) муж взвешивается нормально дети тоже..... Хотя весы разщитаны до 200кг... Но в магазине взвешивала ребенка тоже правильно показывали так как и дома..... Эх, наверное нужно пойти ещё гдето взвеситься, чтоб знать хоть точную точку начала.....

Praskusha
26.04.2009, 22:01
Девочки. я вот тут стараюсь худеть. ну так немного ограничиваю себе, пытаюсь есть как вы после бандажирования, иногда получается, но это я так, чтоб перед операцией себя немного в форму привести. а то как посмотрела сколько там жира страшно стало, так вот я дома взвешиваюсь утром после всех процедур, каждый день, так вот вес мой дома на весах 159кг, а сегодня взвесилась в магазине на таких больших електронных весах (дома тоже електронные) и мой вес по тем весам был 149 кг, это 10 кг разницы.... Интересно какой вес правильный? Надеюсь, что мои весы не правильно показывают (хотя наверное только мой вес, ) муж взвешивается нормально дети тоже..... Хотя весы разщитаны до 200кг... Но в магазине взвешивала ребенка тоже правильно показывали так как и дома..... Эх, наверное нужно пойти ещё гдето взвеситься, чтоб знать хоть точную точку начала.....
Не знаю, чем объяснить, но у меня дома старые весы так же чудили, вся семья была в обычном весе, а на мне зашкаливали. Оказалось, что погрешность идет сильная после 100 кг отметки. Никто в семье, кроме меня, любимой, даже близко не весил к этой цифре. Надо испробовать третьи весы, пойти еще в один магазин. Или там, где они продаются и для "пробы товара" взвесится:)

zavetnaya
27.04.2009, 11:42
У Оли(Хельга) все хорошо. Оля вместе с врачами решили повременить пока с операцией.
А так же просила всем передать привет :).

Аннушка
27.04.2009, 15:44
Ириш, а почему решили отложить операцию, не знаешь.

zavetnaya
27.04.2009, 20:13
Ириш, а почему решили отложить операцию, не знаешь.

Анюта, Оленька сама потом расскажет, если будет желание

ОЙРА
27.04.2009, 20:27
Я добавила 3 фотографии.Были вчера за городом.Чуть брюки не потеряла:)

ОЙРА
28.04.2009, 11:14
В другой теме ответа так и не дождалась.Может здесь кто чего-нибудь напишет.
Я насчёт супа так и не поняла.Запивать нельзя,но когда мы едим суп, получается, что запиваем твёрдую пищу бульоном. И как быть? Без супа не могу обойтись.

Натали
28.04.2009, 11:24
Ойра, когда едим суп гуща перемалывается и разбавляется бульоном, в результате получается практически однородная кашица. А вот пережеванную отбивную, запитую чаем (соком и т.д.) привести к однородному состоянию вред ли получится!