Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Добрый день. Я шунт со стажем 12 лет. К сожалению не смогла зайти под своим ником « колбаска» пришлось сделать этот. Вопрос к сокамерникам. Сталкивался ли кто нибудь с рецедивирующей язвой анастомоза? Как лечились? Что помогло? Варианты которые предлагают мне для устранения этой бяки меня не очень устраивают! Отзовитесь сторожилы!!! Давайте это обсудим.
Приветствую, Колбаска!
Язва пептическая или какая? Пептическая не лечится, только операция, она рецидивирующая.
Как правильно понять пептическая или нет? В заключениях разных врачей разные диагнозы. Где то написано просто язва анастомоза, где то пептическая язва анастомоза. Как понять что она именно пептическая? Столько вопросов и нет ответов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кира
Приветствую, Колбаска!
Язва пептическая или какая? Пептическая не лечится, только операция, она рецидивирующая.
Кира я смотрю у вас приписка в профиле про язву анастомоза. Что вы делали с ней? Или делаете? Пытаюсь вам в личные сообщения написать и не могу найти как это сделать. Раньше вроде была такая функция.
Если хоть кто то ставил пептическую язву, то врядли у вас не она. Всё есть в моих дневниках, про операцию на язве анастомоза и последствиях. От себя добавлю, что медикаментозно она не лечится, а временно уходит и возвращается снова и снова. Забейтк и почитайте, чем она опасна. Процент язвы анастомоза после шунта, крайне высок, это тоже можно легко найти в интернете.
Если хоть кто то ставил пептическую язву, то врядли у вас не она. Всё есть в моих дневниках, про операцию на язве анастомоза и последствиях. От себя добавлю, что медикаментозно она не лечится, а временно уходит и возвращается снова и снова. Забейтк и почитайте, чем она опасна. Процент язвы анастомоза после шунта, крайне высок, это тоже можно легко найти в интернете.
Это понятно. Я так поняла у вас в 2018 году была повторная операция по замене анастомоза. Язва вернулась? Как ваше состояние сейчас? Дневник ваш прочитала, там только до… а как сейчас обстоит дело с желудком?
Это понятно. Я так поняла у вас в 2018 году была повторная операция по замене анастомоза. Язва вернулась? Как ваше состояние сейчас? Дневник ваш прочитала, там только до… а как сейчас обстоит дело с желудком?
Приветствую))
Язва не вернулась, анастомоз 2-3 см, вес ползёт вверх, всё летит, как в бездну, вечный демпинг синдром на любую! Пищу. Желудок мне не уменьшали на второй операции, он не был растянут, как и анастомоз. Узкий анастомоз, шунтирующая операция равно высокий рост язвы анастомоза, широкий анастомоз снижает риск язвы, увеличивает демпинг и само собой нет контроля над аппетитом, желудок ничего не держит, чувство голода всегда. Вам язву саму вырезали при прободении или нет? Видимо нет. Я так скажу, я не врач, но язва опаснее, чем набор веса, пептическая эта та, что ведёт именно к прободению, она даже может быть бессимптомной. Тут контроль по жизни и омез пожизненно, после её непременного удаления. Сама она не проходит, ремиссия только на усиленном курсе лекарств, перестаете пить лекарства- она снова с вами. Такие вот дела. Конечно, хорошо, если бы анастомоз был бы не очень узким и не широким... Тут только к врачам с этим вопросом, насколько это реально.