Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    По умолчанию Набор веса спустя два года. Нужен совет

    Здравствуйте!

    Хотелось бы услышать мнение хирургов, а также форумчан. Не знаю, что делать.

    В октябре будет два года ЖШ. Делала у Кармадонова, не в Печатниках. Рост 173, 22 года. Начальный вес - около 140 кг, через 7 месяцев после операции - 73. Это минимальный вес. Он держался около полугода, потом начал расти. Набрала до 78 буквально за 3 месяца, вес вновь остановился. Постоял с горем пополам пару месяцев, потом снова начал расти. Встал на 81 на два месяца (был стабилен с марта по май), а с июня за 1.5 месяца поднялся до 86!!! килограммов. И продолжает расти!

    Причина - переедание. Не буду оправдывать себя и лгать. Много ем и не могу остановиться. Не чувствую сытости ВООБЩЕ, начиная с седьмого месяца. Пытаюсь контролировать калории, урезать себя, но это бесполезно. Все проваливается, как в топку. Сколько бы я ни съела, через полчаса хочу есть вновь. Твердая пища, мягкая, жидкая - не имеет значения. И проходит тоже все. Трудности бывают только с мясом, но очень, очень редко. Оно может застрять, но если раньше мне было больно и тошнило, теперь я даже не чувствую позывов. Понимаю, что оно застряло, только когда попью.

    Из проблем: через год после операции диагностировали ЖКБ.

    Не знаю, что делать... Нужно остановить набор веса и похудеть немного, потому что пошла нагрузка на суставы, вернулись боли. Если не начну чувствовать насыщение, не остановлюсь...
    Думаю о пермаколе или бандаже, но не знаю, что лучше. Возможно, есть другие варианты исправить ситуацию. Посоветуйте?.. Очень боюсь вернуться к тому, от чего ушла. Но вижу, что именно в этом направлении двигаюсь...

    Осознаю, что помимо прочего, нужно менять пищевые привычки, если хочу похудеть раз и навсегда. Занимаюсь этим. Но костыль в виде ухудшения проходимости и появление чувства сытости очень бы помог в этом... Прошляпила момент после ЖШ, когда нужно было этим заниматься. Не осознавала, что рано или поздно проходимость улучшится. Теперь жалею.

  2. #2
    Member Аватар для solga
    Регистрация
    13.08.2014
    Сообщений
    66
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Боюсь, что надо брать себя в руки! не вижу другого пути.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Вестаа
    Регистрация
    24.02.2019
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Я думаю вам нужно обратиться за помощью к психотерапии, на мой взгляд у вас комвомпульсивное переедание характеризуется рецидивирующими эпизодами поедания большого объема пищи с чувством утраты контроля над собой. Эти эпизоды не чередуются с очищающими процедурами: больные не вызывают рвоту, не принимают слабительные и не ставят клизмы. Диагноз ставится на основе клинических данных..
    Еще одна операция думаю вряд ли поможет. Мозг победит любую физиологию. И найдет пути для возврата прежнених привычек питания.
    Последний раз редактировалось Вестаа; 06.09.2019 в 16:21.

  4. #4

    По умолчанию

    Сочувствую. Психолог может помочь. Я работаю с Екатериной Зиминой - она бариатриками занимается

    - - - Добавлено - - -


  5. #5
    Member Аватар для kisiaR
    Регистрация
    05.08.2013
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Начать с рентгенографии и выяснения физиологической ситуации. Посмотреть не растянулся ли анастомоз. Затем консультация хирурга по совмещению удаления желчного пузыря и наложения пермакола на растянутый анастомоз. Это мои мысли по этому поводу.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru