Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
  1. #1
    Junior Member Аватар для Tamarita
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Демпинг на все!

    Подскажите, пожалуйста, нормально ли через 2 недели после операции испытывать демпинг на все! Пока употребляю только жидкую пищу - бульоны, компоты, жидкий нежирный йогурт, ряженку. Через 10-15 минут после приема любой пищи - потливость, сердцебиение, сонливость. Проходит через минут 40 после начала. Экспериментировала с разными бульонами - на куриный демпинг больше, на говяжий - меньше, но в той или иной степени есть на все.

  2. #2

    По умолчанию

    Быстро очень едите имхо. У пеня еервые 3 месяца поел сразу пошел спать, через 15 мрнут на час вырубало

  3. #3
    Junior Member Аватар для Tamarita
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    Да нет, не быстро. 100 мл бульона ем где-то минут 50 - 1 час.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Juliashka
    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    103

    По умолчанию

    Я не помню такого через 2 недели после оп, но вот довольно быстро после оп у меня начался демпинг на любую жидкую пищу. И сейчас так же, хотя уже почти год.
    Супы по этой причине не ем вобще. Кстати, наиболее сильный на куриный бульон/лапшу.

  5. #5
    Junior Member Аватар для Tamarita
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    У меня уже идет четвертая неделя после операции, пока можно только жидкое, но из жидкого проходит без демпинга только говяжий бульон и томатный сок. Экспериментировала с куриным бульоном, с супом-пюре из шампиньонов (жиденьким), активия, ряженка, молоко, актимель - демпинг. Вчера попробовала пару ложек пюре из кабачковой икры - тошнило весь вечер. Облизнула ложку с сыром (типа филадельфия) - тошнило. Я уже начинаю опасаться, что у меня что-то не так :-(((

  6. #6

    По умолчанию

    Просьба поделиться своим опытом демпинга (или демпинго-подобного состояния) после операции СЛИВ. От какой пищи он возникает, как часто, в чем проявляется и как вы пытаетесь с ним бороться?

  7. #7
    Счастливая Аватар для Solek
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    150

    По умолчанию

    У меня на любые макаронные изделия. Любой марки и любой конфигурации и любого вида приготовления. Сперва БД сразу. После первой ложки. Потом трясучка, тошнота, слабость. В жар и холод бросает. Потом сонливость. Сливу два года.
    Периодически на зелень. Особенно на рукколу. Если греческий салат с кучей травы- демпинг обеспечен

  8. #8
    Member Аватар для Светлана 77
    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    У меня было два раза на втором месяце поле операции. Один раз на отварную семгу (жирную), второй раз на майонез. Тошнота, холодный пот, ледяные руки-ноги и неудержимо клонит в сон. Засыпала на 30-40 минут. Мне хватило, чтобы больше не пытаться пробовать эти продукты!

  9. #9

    По умолчанию

    Моему сливу почти 8 месяцев, на 3 месяце (при переходе к общему столу) была сильнейшая тошнота на жирное( даже от пары ложек супа )- текли слюни, голова кружилась, потеря в пространстве- как при алкогольном опьянении, как следствие - 2 пальца в рот. После рвоты сильное серцебиение и минут через 5 приходила в себя. Пару раз так было и на мучное (свежая выпечка). А вот в сентябре - в течении месяца- был настоящий кошмар - минут через 20-40 после еды начиналось урчание в животе и.... Жидкий стул, т.е. Все съеденное и тщательно переживаное оказывалось в унитазе...., а потом дикое головокружение, сидела на горшке и держалась за стенки.... Отпускало тоже на горшке минут через 5-7. Это был кошмар!!!!! И не важно, что я ела- гречу, бульон, сухари, отварное мясо....я боялась пить, есть, ходить на работу, забирать ребенка из детского сада, постоянно прислушивалась к своему организму -без конца. Сдала все анализы- все в норме! Первым делом, конечно подумала, что отравилась. По совету лечащего врача начала принимать перед едой мезим или за полчаса несколько глотков томатного сока, сейчас вроде.... Тьфу- тьфу все позади, стул нормализовался. Как я поняла- нехватка ферментов из-за перестройки пищеварения (за 7 месяцев сброс веса около 30 кг) Уважаемый доктор, ответьте на мой вопрос- будет ли в дальнейшем рецедивы? как часто это будет продолжаться? Как уберечь себя от этого ужаса? Мой терапевт ничего внятного не сказал, пожимает плечами.....

  10. #10

    По умолчанию

    Еще как вариант борьбы с демпингом я вычитала, что принимаемая пища должна быть теплой, запивать твердую пищу нельзя и перед первым блюдом сначала нужно съедать второе и только минут через 15 второе.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru