Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
  1. #1

    По умолчанию Мои соображения при выборе операции

    Чем больше собираю информации по разновидностям операций (шунтирующих), тем меньше понимаю...техническая сторона мало кого волнует (кроме специалистов конечно)...а вот отдаленные последствия могут напугать всех:

    Почему прагматичные американцы избегают билиопанкреатического шунтирования, предпочитая менее эффективное с точки зрения веса, но значительно более безопасное желудочное шунтирование?
    В отдаленном послеоперационном периоде с высокой степенью вероятности могут развиваться следующие осложнения: По данным, например, одного рандомизированного (статистически достоверного) исследования опубликованного в Journal of Gastrointestinal Surgery в 2004 году, вследствие операции билиопанкреатического шунтирования развиваются следующие проблемы:
    Вследствие малабсорбции (нарушения всасывания) жира, нарушается усвоение жирорастворимых витаминов.
    Дефицит витамина A, K и D развивается соответственно у 69%, 68% и 63% оперированных пациентов.
    Снижение уровня кальция в крови наблюдается у 48% и как следствие увеличивается уровень гормона паращитовидных желез. Паратгормон способствует вымыванию кальция из костей, что приводит к остеопорозу (разрушению твердой основы кости).
    Из более редких осложнений отмечены недостаток витамина Е, цинка и фермента щелочной фосфатазы. Встречаются в научной литературе упоминания о развитии вследствие билиопанкреатического шунтирования осложнения, характерного для тонкокишечного шунтирования. Речь идет о так называемом стеатогепатите (поражение печени) и связанной с ним печеночной недостаточности. (Grimm IS, Schindler W, Haluszka O. Steatohepatitis and fatal hepatic failure after biliopancreatic diversion //Am J Gastroenterology 1993 Feb; 88(2):321).
    Наша позиция заключается в том, что билиопанкреатическое шунтирование имеет право на жизнь в случае наличия у пациента суперожирения угрожающего жизни в ближайшей перспективе.


    Понятно, что операция должна назначаться СТРОГО по показаниям...но вот как раз эти показания и "засекречены" для обычного человека...прошу специалиста в двух словах озвучить СТРОГИЕ показания к билиопанкреатическому шунтированию....уж лучше недопохудеть (можно ли так?), чем медленно умирать....

  2. #2
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    видимо норвежцы слишком легкомысленны, потому что приезжают делать у нас именно билиопанкреатическое шунтирование. на консультации каждый пациент должен обсуждать вид операции лично с врачом, а не обсуждать выбор и действия тех кто уже сделал на форуме.

  3. #3
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    я не врач, и уж тем более не хирург, но показаниям к подобным операциям является имт более 50. а вообще, ожирение в нашей стране не признано заболеванием, нуждающемся в лечении. отсюда и вопросы.

  4. #4
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Выбор операции

    Цитата Сообщение от Солдатик Посмотреть сообщение
    Понятно, что операция должна назначаться СТРОГО по показаниям...но вот как раз эти показания и "засекречены" для обычного человека...прошу специалиста в двух словах озвучить СТРОГИЕ показания к билиопанкреатическому шунтированию....уж лучше недопохудеть (можно ли так?), чем медленно умирать....
    Определение показаний и противопоказаний к каждому виду хирургического лечения - сложный вопрос, который решается индивидуально на основнии анализа совокупности самых различных факторов. Например: на выбор между бандажированием и шунтированием желудка может повлиять географическая удаленность пциента от клиники.
    Как ездить в Москву на регулировки бандажа с Камчатки?
    Выбор в пользу билиопанкреатического шунтирования может быть сделан если пациент страдает суперожирением (180-200кг и выше), причем операция при этом часто разбивается на два этапа: вертикальная резекция желудка (Sleeve Gastrectomy) - выполняется сначала, и кишечный этап операции - выполняется после снижения веса.
    В отдаленной перспективе после билиопанкреатического шунтирования пациенты нуждаются в периодическом (раз в несколько месяцев) врачебном контроле и обследовании для назначения корригирующей медикаментозной терапии. Еще раз хочу отметить, что мы не против БПШ как такового, мы только считаем, что не стоит использовать крайние меры там, где можно обойтись более щадящими методами.
    Например, мы используем регулируемое бандажирование желудка в качестве первого этапа лечения больных страдающих суперожирением - очень хорошие результаты. Первые 40-50кг эти пациенты теряют на бандаже очень быстро. В дальнейшем, при необходимости, можно снять бандаж и провести желудочное шунтирование, уже в значительно боле комфортных (для пациента и хирурга) условиях. Во всех случаях мы применяем лапароскопию – поскольку разрез сам по себе является фактором, значительно повышающим риск развития осложнений.

  5. #5

    Wink Солдатику

    Здравствуйте Солдатик!
    Вы ещё всё с балоном ходите и продолжаете штурмовать форумы!? А я пооперировалась 6 марта этого года и предпочла так сказать ноу-хау наших многоуважаемых докторов которая называеться МАГ. Прошёл пока месяц но 12 кг уже исчезли, хотя не без труда и некоторых неприятных дней! Но я реалист и оптимист и понимаю, что "неприятности" временные и стараюсь постоянно думать позитивно! Так что я теперь с гордостью могу сказать, что я уже сделала "шаг в лучшее будущее" и хочу подбодрить Вас сделать выбор побыстрее!
    onega

  6. #6

    По умолчанию

    ага, вот значит куда пропадали....ну что ж, поздравляю....очень рад за вас...спасибо за поддержку...тока вот "выбирать" я ничего не собираюсь, что доктор скажет, то и будет....ведь он специалист...

  7. #7

    По умолчанию я думаю что выбор всё равно за вами!

    Я думаю что выбор всё равно за Вами! Доктор конечно ,специалист! Но вот тут ещё один фактор который влияет, на так сказать выбор, как в той поговорке: Кто платит , тот и музыку заказывает!
    Всё ещё и от этого фактора зависит!

  8. #8

    По умолчанию

    не согласен...доктор объяснит что подходит лично вам, а что нет....а деньги....вот поэтому и надо выбирать специалиста, который проводит весь спектр операций....

  9. #9

    По умолчанию Из личного опыта!

    я когда разговаривала с доктором и спрашивала что же мне больше подойдёт, он сказал что выбор за пациентом и спросил что же я решила в конечном итоге, так что....я получила то за чем приехала!!!
    Последний раз редактировалось onega; 10.04.2007 в 19:52.

  10. #10

    По умолчанию

    А я думаю, что Солдатик прав. Мнение доктора должно быть решающим. Он же имеет практику и опыт, а мы - тольтко желание сбросить лишние килограммы и поправить здоровье. Мы не можем объективно оценить свои возможности, противопоказания и так далее. Но, конечно, например в моем случае, я ехала на первый прием с желанием разговаривать о шунтировании, и, если бы, доктор сказал что оно мне противопоказано или что-то еще - я бы расстроилась, но в любом случае его послушалась бы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru