Респект и уважуха, как говорят мОлодежь и пОдростки))))). Оль, как всегда в точку. Анечка, я зарегистрировалась в 2009 году, операцию сделала в 2012 году, на то были свои причины но я изучила этот сайт вдоль и поперек. Советовать о виде операции нужно не нам, людям далеким от бариатрии, а специалистам в этой области. Апально и голословно заявлять Что ЖШ вредит , это глупо.
Если поищите, можете найти брошюру наших врачей. Я не так давно давала ссылку. В ней оооочень просто описаны все виды операции и кому они лучше подходят. Если не найдете , я дам вам ссылку.
Bdavid, не совсем с вами согласна, что вид операции зависит от страховой. Я могу точно сказать о Канаде.... Здесь дает добро Минздрав и не только наЖШ, но и на СЛИВ тоже. Да и логически, слив несколько дешевле. Но здесь бытует мнение , что после сливов возврат к прежнему весу чаще. Но, возможно, это только слухи.
Отъелись,но немногие,и не значительно.Галя из Финляндии(они в результатах вместе с дочерью Танюхой)поправилась и теперь она просто женщина,а был период"здравствуй смертушка",или "суповой набор"...Просто когда сильно худеют дамы "за 45"это выглядит не очень...А дочь-Танюха,второго ребенка ждет,худышка,хоть и кушает все.Из Питерских 6 человек.Из них 4 худые,одна вернула процентов 20,одна разъелась до прежнего,но там надо было горло перетягивать бандажом ибо "без булки нет прогулки"))),пироговая "Штолле"заработала на ней состояние....это уже не лечится))).В норме или немного отъелись БПШсты,их тут большее количество...
Мне еще кажется что в Америке и в Канaде больше шунтов, тк вообще изначально на операцию идут люди с большим ИМТ,именно по медицинским показаниям ,которым показан именно шунт,а не чтобы выйти замуж например. ТК нет проблем для молодых девушек в весе около 100 кг, кот. здесь делают СЛИВ в основном ,выйти замуж, просто мужчин больше, нет такого жесткого естественного отбора.