а я вот заполнила заявку, интересно что будет дальше
Может быть моя история не относится к данной теме, но все равно решила написать именно здесь. Живу я в Казахстане. Года два назад услышала по ТВ рекламу вышеозначенной клиники, а именно об установке бандажа. Пару дней я переваривала в себе информацию и решилась позвонить. Дама елейным голосом озвучила стоимость процедуры в 256 000 рублей, при этом забыв сообщить о необходимости регулировок в принципе, я, наивная, полагала, что оденут бандаж и все - прощай ненавистная броня в 135 кг. Я попросила прислать мне счет на оплату и перечислила деньги безналичным платежом, купила билеты в Москву и обратно, причем самолеты к нам летают из Москвы 3 раза в неделю. В общем прилетела, приехала на такси за 2500 рублей до клиники....но дальше фойе я не попала. милая девушка-координатор (так они называются) сообщила мне, что деньги, перечисленные мной, к ним на счет не попали по той причине, что в их счете были неверно указаны платежные реквизиты клиники. Можете представить себе мое состояние в тот момент: я села в самолет ночью, прилетела в Москву утром, к обеду только добралась до клиники - а меня даже не пускают в отделение, а еще учтите, что сутки до этого я не пила и не ела. Пришлось искать гостиницу, благо на этой-же улице(Ярославской) находится одноименная гостиница. Домой я приехала только через четыре дня - родные были, мягко говоря, в недоумении. По приезду я уладила дела с оплатой и купила повторно билеты в Москву и обратно. В этот период у меня начались КД весьма обильные и непрекращающиеся. Я все равно приезжаю в Москву и тут меня ждет жестокое разочарование - выясняется, что при месячных операции не проводятся (а заранее никто даже не удосужился об этом упомянуть - видимо подразумевается, что пациенты должны быть обо всем осведомлены). В добавок ко всему у меня оказались очень плохие анализы крови (низкий гемоглобин, повышенный СОЭ и прочая и прочая и прочая). Так не хочу описывать все, что происходило далее, но вкратце дело обстояло так: мне сделали полостную операцию по удалению матки и частично яичников. К самой операции и врачам, проводившим операцию претензий нет. В добавок к уже оплаченным деньгам, мне пришлось доплатить примерно столько же, что в итоге составило полмиллиона рублей, заметьте, без учета транспортных расходов. Я просто описываю свой долгий и изнуряющий путь к исполнению своей мечты. Я до сих пор ее не исполнила, но уже есть конкретная дата и я к ней готовлюсь. Но делать операцию в клинику на Ярославской уже не поеду ни за какие коврижки. Когда искала информацию и наткнулась на этот сайт и уж тем более форум - чуть с ума от счастья не сошла и без промедлений стала действовать : искать деньги и т.д. К чему весь этот долгий спич ? К тому, что таких людей как я легионы, которые не имеют никакой информации. Теперь узнав об этом сайте я, не скрывая, рассказываю друзьям и знакомым о предстоящем гастрошунтировании и даже малознакомым людям даю адрес сайта (конечно тем кто заинтересован). А форум это же настоящая говорящая энциклопедия - практически на любой вопрос можно найти ответ. В общем, в завершение хочу призвать всех читающих форум и знающих о бариатрических операциях не понаслышке - не скупиться на информацию и этим дать многим людят надежду.
Что именно в моем рассказе повергло вас в недоумение - возможно слишком сумбурный был рассказ. В принципе, этим рассказом я хотела сказать, что у нас в Казахстане в СМИ (не имею в виду Интернета) вообще не было никакой информации про бариатрические операции, кроме рекламы Мерамед. Лично у меня доступ к интернету появился совсем недавно и только после этого мне удалось познакомиться со всеми вами. Просто было бы замечательно, если бы я гораздо раньше узнала о ваших врачах, возможно, для меня могло бы сложиться все иначе.
РЕБЯТА, ФОТОГРАФИИ ПОХУДЕВШЕЙ ДЕВУШКИ С РЕКЛАМЫ ВЗЯТЫ С САЙТА АМЕРИКАНСКОЙ КЛИНИКИ,ЭТО АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!! ЕСЛИ ОБМАН НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ С РЕКЛАМЫ,ТО ЧТО ЖЕ ДАЛьШЕ ТАМ ТВОРИТСЯ?????
адрес сайта - фотографиях "до и после",девушку зовут Dawn!
Последний раз редактировалось V. Fedenko; 25.05.2009 в 10:33.
Marina, дело в том, что у меня всегда были проблемы с месячными - то их не было, то шли не останавливаясь. С каждым годом и с каждым набранным килограммом проблемы еще больше усугблялись. В течение двух лет мне проводилась гормонотерапия, после чего вес вырос еще больше и я пыталась бороться с этим всеми доступными способами, но тщетно. В прошлом году мне диагностировали миому матки, месячные шли очень долго и я решила что пора действовать радикально. Тут на глаза мне попадается реклама клиники Мерамед о бандажировании желудка. Я воспрянула духом и начала действовать. Позвонила в клинику, поехала ну а дальнейшее я уже описывала.
Просто в этой клинике консультируют по телефону какие-то случайные люди, которые не владеют информацией абсолютно: они описывали как хорошо мне будет житься без лишнего веса, но не потрудились объяснить суть операции и что после бандажа потребуются регулировки, ведь если бы я знала об этом, я бы изначально не стала бы выбирать эту операцию, поскольку живу не в Москве, более того, даже не в России. О том, что есть такая операция как гастрошунтирование я узнала лишь во второй свой приезд в Москву. Приезжаю во второй раз в клинику с надеждой, что все закончится благополучно, но выясняется, что у меня низкий гемоглобин и вдобавок идут месячные, как всегда обильные. Врачи отказали мне в госпитализации. Я уже в истерике, но тут они мне предлагают мне провести другую операцию - по удалению матки, т.е. нет матки - нет проблемы. Я, вконец измученная своими мытарствами, согласилась на эту операцию. Доводы врачей были убедительны - у меня большая миома, кровотечения будут повторяться и т.д. Просто удалить матку я бы могла и дома, для этого не нужно было ехать за тридевять земель. В том то и дело, что я хотела похудеть, чтобы избавиться от своих гинекологических проблем. Но, что случилось то случилось, просто в эту клинику я не обращусь более никогда.
Но зато я нашла этот сайт и форум, и прочитав его вдоль и поперек я поняла, что не все для меня потеряно и что сотни таких же людей как я уже выздоровели, а значит и у меня все будет хорошо.