Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Всем привет . Открываю новую тему , есть тема о ОП СЛИВ в Израиле , может кому то интересно как проходит и операция ЖШ + послеоперационный период в Израиле.
ОП ЖШ была 17.09.13. Рост 158. Максимальнай вес 96. Вес в день операции 90 кг. Основными показанием именно к этому виду ОП стали ортопедические проблемы и эзофагит рефлюкс.
Вес на день выписки 86 кг .
ОП длилась 4,5 часов. Выход из наркоза был жутко тяжелый
.Два дня приступов тошноты и головокружений.Ощущение было словно на м еня наехал трактор и забыл сьехать с меня На третий день я проснулась со всем другим ощущением , чувствовала себя нормально, только очень хотелось пить.
На четвертый день разрешили выпить за сутки 0.5л воды ,то плюс к постоянным капельницам.
На 5 день разрешили свободное питье воды и отключили от капельниц.
На 6 день разрешили есть : жидкий иогурт . актимель и пустой бульон( и такой рацион на ближайщие пять дней ).
На 7 день, наконец сняли катетер с левого бока живота и выписали домой.
Чувствую себя по 5 бальн. системе на 3+
.Ничего не болит.Но противная слабость и мерзну, хотя темп воздуха в квартире +25.
Есть не хочется совсем , ем потому , что надо.Порции в несколько ложечек иогуртов и бульон по 100гр.
Заставляю себя пить воду.
Начала прием мультивитаминов ( прописан курс на 3 мес ) продолжаю колоть клексан ( еще 14 дней ) и принимаю лосек ( пока назначен на 2 мес)
Всем привет . Открываю новую тему , есть тема о ОП СЛИВ в Израиле , может кому то интересно как проходит и операция ЖШ + послеоперационный период в Израиле.
ОП ЖШ была 17.09.13. Рост 158. Максимальнай вес 96. Вес в день операции 90 кг. Основными показанием именно к этому виду ОП стали ортопедические проблемы и эзофагит рефлюкс.
Вес на день выписки 86 кг .
ОП длилась 4,5 часов. Выход из наркоза был жутко тяжелый
о боги. чем больше читаю форум тем больше боюсь. я сама настояла на маакаве начитавшись всякого. что он лучше шарвуля и все такое. ну и добила меня фраза хирурга, о том что вот не получится шарвуль сделаем маакав. а вес у меня оч сильно присильно больше вашего. мол опасно. я ему такая смелая грю мол все стам. хочу маакав. мы даж немного поругались. потом звонили из больницы и вроде дали добро на маакав.
а теперь читаю вас и седею раньше времени. шарвуль пол часа делают. а маакав 4,5???? и тяжелый выход из наркоза (мне из-за веса его будут еще больше колоть я так понимаю). и с наркозом у меня не все хорошо было. после общего в детстве щека иногда когда много нервничаю и устаю до сих пор дергаться начинает. а тут такая операция долгая и тяжелый выход ((
Девушки, чего же вы хотели. Оп. это очень серьёзно. Это не ботакс проколоть. Это на всю жизнь. Но, вы не бойтесь, у каждого по своему. Я вообще считаю, что 80% историй здесь про тяжёлый наркоз, жуткие боли и т.д. это сильно преувеличено. Люди не готовы к современным оп. вот и накручивают себя, по описаниям в старых книжках про наркоз и прочее, а ещё из жалости к себе и для привлечения внимания. Но это уже подсознание, это происходит не заметно. Самое тяжёлое после оп. для меня было усталость и не возможность заснуть. Организм в стрессе от голода, но голода не чувствуешь, это выражается вялостью, сонностью, ложишься, думаешь, посплю, а нет не спится.
И ещё, форум русскоязычный, постарайтесь писать русские термины. Шарвуль - мне не понятно, что это такое.
а теперь читаю вас и седею раньше времени. шарвуль пол часа делают. а маакав 4,5???? и тяжелый выход из наркоза (мне из-за веса его будут еще больше колоть я так понимаю). и с наркозом у меня не все хорошо было. после общего в детстве щека иногда когда много нервничаю и устаю до сих пор дергаться начинает. а тут такая операция долгая и тяжелый выход ((
4,5 часа - это общее времени в операционной. Мой дохтер около 40 минут делал изменения, и около трех часов подготовки под наркозом. Катеторы и все интрументы вводили. Выход из наркоза обычный, как после любого общего. Сложный первый месяц, мой организм восстанавливался намного дольше, чем после других моих операций, но все терпимо, главное - понимать зачем это все делается и не "изобретать велосипед".
Девушки, чего же вы хотели. Оп. это очень серьёзно. Это не ботакс проколоть. Это на всю жизнь. Но, вы не бойтесь, у каждого по своему. Я вообще считаю, что 80% историй здесь про тяжёлый наркоз, жуткие боли и т.д. это сильно преувеличено. Люди не готовы к современным оп. вот и накручивают себя, по описаниям в старых книжках про наркоз и прочее, а ещё из жалости к себе и для привлечения внимания. Но это уже подсознание, это происходит не заметно. Самое тяжёлое после оп. для меня было усталость и не возможность заснуть. Организм в стрессе от голода, но голода не чувствуешь, это выражается вялостью, сонностью, ложишься, думаешь, посплю, а нет не спится.
И ещё, форум русскоязычный, постарайтесь писать русские термины. Шарвуль - мне не понятно, что это такое.
Давид,многие Израильтяне не знают как на Английском языке звучит Шарвуль и Маакав.
Шарвуль-СЛИВ
Маакав-ШУНТ
-----------------------
Солнце,первый месяц самый тяжелый.Потерпи немножечко
о боги. чем больше читаю форум тем больше боюсь. я сама настояла на маакаве начитавшись всякого. что он лучше шарвуля и все такое. ну и добила меня фраза хирурга, о том что вот не получится шарвуль сделаем маакав. а вес у меня оч сильно присильно больше вашего. мол опасно. я ему такая смелая грю мол все стам. хочу маакав. мы даж немного поругались. потом звонили из больницы и вроде дали добро на маакав.
Привет .Не было моей целью никого пугать Но думать и принимать решение это Ваша ответственность
Пару уточнений для вас , может они помогут вам определиться.
Я перенесла в Израиле,кроме этого ЖШ , еще три операции . Одна очень серьезная многочасовая и две легкие долительностью не более часа. И всегда выход из наркоза у меня был ужасный ( приступы тошноты+ головокружение + ощущение , что на мне стоит трактор ) То есть я просто такой анестезиологический " вредный " пациент , при этом ни каких неврологических или с сердцем или с дыханием проблем от наркоза нет и не было. Что касается вида операции, то мне его ИЗНАЧАЛЬНО предложил именно оперирующий хирург , а я то пришла к нему с мыслью о СЛИВе. Но доктор он , а не я и я доверилась его решению . В итоге меня оперировал другой хирург , который бросив на меня первый взгляд , спросил , а почему ЖШ , а не СЛИВ , но пролистав мою мед папку , сам и ответил , а...понятно . тебе нужен именно ШЖ. В день моей операции оперировали три бариатр. хирурга и среди их 11 пациентов , было 9- СЛИВов и только 2- ЖШ. Причем СЛИВы все были простите за слово " тяжеловесы , а шунты наоборот менее 100 кг. До этого и после ОП я разговаривала с разными хирургами почему преобладает СЛИВ . Ответ на поверхности. Тяжеловеса стараються как можно меньше по времени держать на столе ( а это СЛИВ ) и у них больше всяких сопутствующих заболеваний . То есть у " малышей " вероятность успеха ЖШ гдето около 99% , так зачем портить себе статистику и браться за заведомо сложное , когда можно упростить себе ( врачу ) жизнь.): Повторю решение это Ваша ответственность. Старательно выбирайте врача. Узнайте сколько УДАЧНЫХ ОП ЖШ он уже провел . Удачи
Последний раз редактировалось Эмми; 25.09.2013 в 13:58.
Причина: очепятки )6
Я думаю сравнивать ЖШ и СЛИВ бесполезно, просто потому, что нету человека который может сказать "я делал и то и то и..." Вы же не знаете как бы вы себя чувствовали, если бы вам СЛИВ делали.
По собственному опыту могу сказать что из наркоза после ЖШ я выходила нормально, дикой боли не было, скорее было похоже на боль от ударной физ. нагрузки после большого перерыва, домой меня выписали значительно раньше, мерзла только в первый вечер после ОП. На ОП шла с весом в 143. Ни к какому выбору хирург меня не подталкивала, сказала что мне подходят и СЛИВ и ЖШ, описала их плюсы и минусы а выбирала я сама.
Я думаю сравнивать ЖШ и СЛИВ бесполезно, просто потому, что нету человека который может сказать "я делал и то и то и..."
На этом форуме есть несколько людей которые делали СЛИВ с последующим ЖШ. По себе скажу, что после МАГа (Слив+манжет из собственных тканей(можно сказать бандаж)), шунтирование, просто рай небесный по комфортности и выбору питания.
Сообщение от Shemeshko
Ни к какому выбору хирург меня не подталкивала, сказала что мне подходят и СЛИВ и ЖШ, описала их плюсы и минусы а выбирала я сама.
Я думаю сравнивать ЖШ и СЛИВ бесполезно, просто потому, что нету человека который может сказать "я делал и то и то и..." Вы же не знаете как бы вы себя чувствовали, если бы вам СЛИВ делали.
Да ни кто , собственно и не сравнивал СЛИВ и ЖШ. Сравнивали время нахождения на операц.столе. И речь шла о том что выход из наркоза у всех индивидуальный и не зависит от ОП.
На ОП шла с весом в 143. Ни к какому выбору хирург меня не подталкивала, сказала что мне подходят и СЛИВ и ЖШ, описала их плюсы и минусы а выбирала я сама.
Отлично , что вам повезло " подходить " под обе ОП. Мне же конкретно по мнению врача подходила только ЖШ. Почитав форум , открыв тему и изучив местные ивритоязычные ресурсы я пришла к выводу , что доктор прав .Можно считать это подталкиванием ?По моему нет