Не у всех. Но кол-во становится меньше. Некоторые с этим и остаются.
У меня бандаж и эти звуки есть постоянно.
У меня бандаж и эти звуки бывают иногда.
У меня бандаж и таких звуков не бывает.
У меня ЖШ и эти звуки есть постоянно.
У меня ЖШ и эти звуки бывают иногда.
У меня ЖШ и таких звуков не бывает.
У меня СЛИВ и эти звуки есть постоянно.
У меня СЛИВ и эти звуки бывают иногда.
У меня СЛИВ и таких звуков не бывает.
Не у всех. Но кол-во становится меньше. Некоторые с этим и остаются.
у меня без всяких пока ОП булькание бывает (вернее урчание0 но тут в прошлом году добавилось следующее явление: как будто подходит воздух и надо его выпустить) типа отрыжки, но не совсем и это проявляется у меня только когда я читаю лекции (т.е. громко с чувством с расстановкой) и вот приходится претворятся, что то кашляю, то еще- что....прямо ведь замучилась! а когда просто разговариваю на переменах или дома, или в компании - все нормально, никакой воздух не скапливается. Интересно, а что будет с бандажом?
У меня бандаж. Первые полгода были звуки. Не пугали, т.к. уже читала про них. Прошли.
У меня есть выпуск воздуха, но уже после еды и то не всегда. и тихо.
Только сейчас увидела эту тему. У меня ЖШ. Булькание появилось сразу, я его назвала - Бу. Бу приходит и говорит, что трапеза закончена. Я воспринимаю Бу, как стоп еде и очень дружу с ним. Больше внутреннее Бу, чем какие-то внешние неприятные звуки. Но у меня в семье знают уже, что после еды должен быть Бу.
До двух Бу я никогда не довожу, может поэтому и не ловлю демпинг.
Очень боялась этих звуков до операции. Если бы прочитала эту тему раньше, наверно, так бы и не решилась. Но сделала. Бандаж. И никаких звуков почти никогда не бывает. Проголосовала "иногда", но это "иногда" случается очень-очень редко и это скорее похоже на икоту, чем, простите, на отрыжку.
Хотелось бы уточнить насчет звуков.
Насколько я поняла многие пишут про звуки желудка (это есть у всех и даже не оперированных), но я начиная эту тему имела ввиду звуки горла.
Представьте себе фильтр для воды в аквариуме, который постоянно булькает пузырями. Вот именно такие булькающие звуки я испытывала когда ложилась спать и при разговоре.
В лежачем положение при каждом вдохе (буль-буль-буль-буль....)
Стоит только открыть рот во время разговора, сразу (буль-буль-буль-буль....) ну или во время еды.
Ощущение как-будто шина спускает