Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
я раз в неделю ем крем суп, типа брокколи ,батат, тыковка, но пользы я думаю от них маловато, витаминов при наших объёмах пищи, там с гулькин хвост надо делать направление на белковую пищу , и приём мультивитаминов очень важен при СЛИВЕ в первые 3 месяца, кстати в рекомендациях диетолога, ни в одном дневном меню не встречал супов))))
Краткий отчёт по прошествии 3-х недель после ОП.
Наконец-то весы показали и закрепили 2-значную цифру!!! Всю неделю вес скачет между 98-99кг. Сегодня утром было 98,5кг. Итого за неделю минус 2кг.
Постепенно перехожу на твёрдую пищу. Делаю промежутки между приёмом пищи и питьём. За 30 минут до еды или через час после.
У меня возник вопрос))) Как быть с супами Накладывать в тарелку только гущу? Кто как ест супы?
ПОздравляю с двойной циферкой! Я могу за себя сказать,что если кушаю суп,то делаю из него такую "аля пюреобразную кашку".Воть
я раз в неделю ем крем суп, типа брокколи ,батат, тыковка, но пользы я думаю от них маловато, витаминов при наших объёмах пищи, там с гулькин хвост надо делать направление на белковую пищу , и приём мультивитаминов очень важен при СЛИВЕ в первые 3 месяца, кстати в рекомендациях диетолога, ни в одном дневном меню не встречал супов))))
У меня в выписке написано, что витамины надо начинать принимать через 2 месяца после ОП, но была мысль начать пораньше. Профилактика в любом случае не повредит)) И правда)) В рекомендациях диетологов обычно идёт что-то типа куриной грудки и т.д.) Я вообще с детства привыкла есть первое) Ну обычные щи, борщи и прочие)) Хотя-бы пару раз в неделю. И детям постоянно готовлю. Варю их обычно на говяжей вырезке, так как дети, да и я сама не любим когда в супе кусочке мяса с жиром.
Сообщение от katerina88
ПОздравляю с двойной циферкой! Я могу за себя сказать,что если кушаю суп,то делаю из него такую "аля пюреобразную кашку".Воть
Спасибо! Я попробую накладывать в тарелку без бульона.
Я когда через неделю после выписки пришел к своему хирургу на консультацию, то он меня очень пожурил,за то-что я ещё не начал принимать витамины, может это связано с тем, что потерял много крови, и много чужой влили, что соответственно привело к снижению гемоглобина???
Мне тоже было сказано,что сразу после операции,по возвращению из больницы,начать пить мультивитамины,сначала жидкие,а потом обычные.Это было обязательно.Хотя у меня не было кровопотери и все прошло хорошо.
Мне тоже были прописаны жидкие, но так как, практически с первого дня после выписки мне назначили курс антибиотиков, четыре таблетки утром четыре вечером, чтобы убить зверя ГЕЛИКОБАКТЕРА + по таблетке омперазола , так и витамины начал пить в таблетках, хотя в рекомендациях диетолога написано, два месяца жидкие, а потом в таблетках. В связи с чем вопрос к "знатокам" почему в первые месяцы витамины жидкие?
Я когда через неделю после выписки пришел к своему хирургу на консультацию, то он меня очень пожурил,за то-что я ещё не начал принимать витамины, может это связано с тем, что потерял много крови, и много чужой влили, что соответственно привело к снижению гемоглобина???
Возможно из за этого. У меня анализы перед ОП, как сказала Лилия Николаевна "не придраться". После мы с соседкой по палате задавали этот вопрос Владимиру Викторовичу, и он ответил, что через пару месяцев желательно пропить курс для профилактики, а ещё через месяц сдать общий анализ крови. И уже по нему ориентироваться.
Сообщение от tanush14
Мне тоже было сказано,что сразу после операции,по возвращению из больницы,начать пить мультивитамины,сначала жидкие,а потом обычные.Это было обязательно.Хотя у меня не было кровопотери и все прошло хорошо.
У Вас немного другая специфика ОП. Вам витамины надо пить всегда, из-за низкой всасываемости оных.
Я сегодня начал готовиться к переходу к обычной еде, в магазине взял кабачков размером с большой палец, и перчиков болгарских с куринное яйцо, в пятницу нафарширую их куринно-индюшинным фаршем проложу кружочками бурячка, морковки, лук шалот, чуть чуть имбиря, залью водичкой, и в духовочку...... и как раз один овощ на один приём)))) - гурман я........
Действительно гурман))))
Я думала, что переход на твёрдую пищу будет более болезненным, но оказалось, что нет... Хотя лучше-бы был дискомфорт. Вместимость моего желудка меня немного пугает))))