Доктор, спасибо за ответ!
Источник на английском вот
Операцию откладывать не хочется, т.к. я не уверена, что я в принципе смогу вылечить эту бактерию и сейчас я к операции как никогда готова и физически и морально и материально и даже организационно.
Дважды уже пыталась вылечить хеликобактер - не получилось, пыталась длинными курсами и схемами АБ, при которых у меня было очень много побочных эффектов, а терпела как оказалось я зря - титр понижался, но со временем опять увеличивался на прежний уровень и с хеликобактером я себя замечательно чувствую.
Правда, повторюсь, меня никак не беспокоит желудок и ее наличие в нем, беспокоят только титры
Другой гастроэнтеролог сказала, что если у меня нет никаких проблем с ЖКТ - значит ее лечить и не надо.
Прочитала, что существует масса разновидностей хеликобактера и есть вполне "доброжелательные", которые язву не вызывают...
Единственный вопрос, который для меня остался в принципе непонятен - если у меня эта бактерия останется в "изолированном" желудке - ее можно будет потом убить или нет и вдруг она это желудок "дожрет" или наоборот произойдет самоизлечение
Гастроскопию делаю 29.04, попробую узнать насчет биопсии.
Ну и честно говоря, меня не сильно волнует на сколько % в послеоперационном периоде у меня будет больше болей в связи с этой бактерией, главное, чтоб она мне дырку в закрытом желудке не проела
Т.к. этот анализ вроде бы является не обязательным во многих странах мира перед бариатрической операцией, значит многие пациенты просто не знают - есть она или нет, а по статистике она есть почти у всех...