Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
как и обещала, выкладываю свою выписку в которой описана моя операция и что удаляли и рисунок с обратной стороны что сделали (+ ко всему удален желочный)
там черным по белопу прописано что и в каком кол-ве было удалено и что оставлено: Вложение 802 Вложение 803
Последний раз редактировалось IrInKa; 31.05.2010 в 22:40.
Причина: обрезала выписку убрав лишнюю информацию на мой взгляд
как и обещала, выкладываю свою выписку в которой описана моя операция и что удаляли и рисунок с обратной стороны что сделали (+ ко всему удален желочный)
там черным по белопу прописано что и в каком кол-ве было удалено и что оставлено:
IrInKa, спасибо Вам за скан, очень полезная информация.
Последний раз редактировалось thinner; 31.05.2010 в 21:26.
Таким образом длинна кишки в которой идёт всасывание 85 см.
а 690 см это что??? это то что отделили???
главное я худею и мне все нравиться, я довольна своей операцией. И благодпрна своему хирургу за все что он сделал. 8 апреля было мое второе рождение!!! Все наставления и рекомендации я стараюсь соблюдать и принимать все витамины которые мне посоветовали.
Во время БПШ ни чего не отделяется, но кишечник делится на два рукава - разделяя пищеварительные соки поджелудки и печени и пищу проходящую через желудок. Потом эти два рукова соединяются и на протяжении 85 см идёт полноценное переваривание и всасывание.
Во время БПШ ни чего не отделяется, но кишечник делится на два рукава - разделяя пищеварительные соки поджелудки и печени и пищу проходящую через желудок. Потом эти два рукова соединяются и на протяжении 85 см идёт полноценное переваривание и всасывание.
ой спасибо за расшифровку значит я все не так поняла))) теперь буду знать...
Всем привет!
Недавно прошла углубленное обследование в отделении терапии и патологии метаболизма ФГУ "Эндокринологического научного центра" совместно со службой "Хирургия ожирения" ЗАО "ЦЭЛТ" на предмет оценки состояния обмена веществ и коррекции выявленных нарушений.
Обследование включало в себя:
1. Детальное изучения состояния углеводного обмена (проведение перорального глюкозоолерантного теста (с 75 г глюкозы) с определением уровней глюкозы крови и имунореактивного инсулина в нескольких точках).
2. Исследование состояния костной ткани (рентгенденситометрия поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела бедренной кости).
3. Биохимический анаоиз крови (с определением общего и свободного кальция, щелочной фосфатазы, фосфора, креатинина, мочевины, железа, ферритина, общего белка).
4. Гормональный анализ крови (ПТГ и 25-ОН-ВитD)
5. Определение суточной экскреции кальция и фосфора с мочой.
Дабы не вдаваться в подробности лабораторных исследований, скажу своими словами. Биохимия крови в норме, кроме холестерина, он оказался повышен на 0,1 ед. (странно, но факт, всегда, после ОП был понижен). В биохимии мочи снижен кальций. Пробы с глюкозой в норме. Гормональный анализ показал повышенные цифры ПТГ, в принципе не критично, но даны рекомендации по приведению показателей к норме. Ну и взавершении исследования костной ткани, тут проблема, остеопения, нехватка кальция, может привести к остеопорозу, если я не возьмусь за голову и не начну нормально принимать рекомендованные витамины, в особенности кальций.
Клинический диагноз: Избыточная масса тела (ИМТ=27,4 кг/кв.м). Состояние после билиопанкреатического шунтирования. Вторичный гиперпаратиреоз вследствии синдрома мальабсорции. Остеопения в проксимальном отделе бедренной кости и в поясничном отделе позвоночника.
В результате даны рекомендации по заместительной терапии и питанию.
В питании особое внимание необходимо уделить потреблению белка, молочных продуктов, твердых сортов сыра (не менее 100 г в сутки). Ограничить потребление жиров до 35 г сутки и легкоусвояемых углеводов. Так же нужны регулярные физические нагрузки (ходьба, плавание). И естественно необходим постоянный контроль анализов крови и теперь уже раз в год рентгенденситометрии.
Если честно, то можно сказать, что вообще не принимала ни кальций, ничего другого. Стыдно перед самой собой. Знала, что необходим пожизненный прием витаминов и минералов, но, после повторной операции по увеличению всасываемости, решила, что мне можно и похалтурить. До халтурилась.