Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Ингредиенты:
Пачка (200г) обезжиренного творога
1 яйцо
1 стол ложка геркулеса (можно смолоть в кофемолке, но не обязательно)
1 стол. ложка протеина (у меня был Вейдер со вкусом фисташки)
щепотка соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно без него).
В качестве наполнителя можно взять горсть изюма, мелко порезанный банан, яблоко, грушу.
Творог размять вилкой, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом (чисто символически), выложить в нее массу, накрыть крышкой (без крышки будет суховато). Запекать в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут, и еще 5 минут не открывать микроволновку. Выложить запеканку на тарелку и наслаждаться!
Получается 2 порции для "нормального" человека или 3-4 для нас. Вкусно и полезно!
Белковые Оладушки
Ингредиенты:
Кефир 1% - 900г
Яйцо куриное - 3шт
Сахар, сах.зам, соль, корица и т.д. - по вкусу (я брала 1ч.л. сахара и немного стевии посыпала, соли 0.5ч.л.)
Разрыхлитель - 0.5ч.л.
Овсяные отруби - 16г
Мука пшеничная - 250-300г
Инструкция:
Яйца взбиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями.
Добавляем отруби. Перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем муку. Не вымеряйте граммами, это лучше на глаз. Кефир бывает разный, и консистенция теста также будет различаться. Должно быть в меру густое, упругое тесто.
Оставляем тесто отдыхать минут на 10-15 или выпекаем сразу.
__________________
КБЖУ (без масла для жарки, 5г сахара, 270г муки в составе): Калорийность - 120кк;
Белки - 5г; Жиры - 2г; Углеводы - 18г;
Получается достаточно белково. Для тех, кто хочет снизить кол-во углеводов еще больше, можно добавить больше отрубей, меньше муки и весь сахар заменить стевией, например. Кол-во углеводов уйдет где-то до 15-16г
__________________
Можно покулинарить и добавить кучу интересностей: банан, изюм, корица, капельки шоколада, орешки...
Приятного аппетита!
Курица в перце
на 100грамм - 68.92 ккалБ/Ж/У - 9.52/1.68/3.38
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Фроська; 10.12.2014 в 22:35.
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
На 100 грамм -112 ккал.
300 г говяжьей печени-375 ккал
150 г сыра(Адыгейский, или другой с пониженным содержанием жира)-360 ккал
150 г маринованных огурцов-24 ккал
помидоры черри 4 шт-12 ккал
перепелиные яйца 2 шт-40ккал
сметана 10% жирности 2 столовые ложки.-46ккал
зелень(укроп)-ну грамм 30.-11 ккал
соль
перец
Вкусный, сытный, полезный салат.
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Заправить сметаной
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.
1 яйцо
Масло сливочное- 70 гр
Фехель
Шафран
Зира
Тмин
Перец черный и красный
Соль
Анис
Мука- сколько возьмет
1 яйцо на смазывание
170 гр масла ушло на промазывание пластов теста
20 гр кунжута на посыпку
Все смешать в блендере до образования рассыпчатой крошки
На вкус должно быть очень соленое)
Подошедшее тесто делим на 9 шариков. Каждый раскатываем тонко. Очень тонко. До прозрачного листа. Размер получается с половину рабочего стола
Складываем листы друг на друга, промазывая каждый растопленным маслом. На каждый млой идет около 30 гр масла
На каждый третий слой, за исключением последнего рассыпаем начинку
Далее разрезаем на полоски наше сленное тесто. И каждую многослойную полосочку сворачиваем в рулетик
Продавливаеи пальцем ямочку и насыпаем чайную ложку начинки. Защипываем, чуть пришлепываем булочку поплощее)));-/
Кладем защипом вниз на противень
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком
Оставляем на расстойку на полчаса
Выпекаем в духовке на среднем уровне ~ 40 мин. При тем 180-200 гр
Приятного аппетита!)
Малокаллорийные соленые плюшки к сладкому чаю с лимоном!)
У меня получилось 35 штук
Каллорийность точную лень считать)))
Но на булку совсем ничего получается!)))
Почти как финкрипсы))
привет! сегодня пробовала один рецепт с куриной грудкой где она получается не сухая, так как яйцо сворачивается быстро и она внутри остается сочной. надеюсь не повтор-если да-удалю!
Грудка в яйце
Что понадобится:
Куриная грудка
1 яйцо
Перец, соль, зелень
Грудку режем пластами, хорошо отбиваем. Пласты сверху посыпаем специями (я беру смесь перцев и прованские травы).
Яйцо взбиваем до появления легкой пенки сверху. Курицу обмакиваем в яйцо и кладем на немного разогретую сковороду.
С каждой стороны жарится эта прелесть минуты 3))))
Посыпаем зеленью - готово!
Очень вкусно с рисом)
P.S.: я жарила на сковороде для блинов без масла очень удобно
Просто, вкусно и полезно!
время приготовления 10минут.
Рыбу готовила 10 мин. в аэрогриле без добавления специй. За 3 минуты до окончания добавить креветки.
Блюдо солить не нужно, т.к. при приготовлении в аэрогриле пища сама по себе становится более соленой.
Сыр тофу обвалять в клетчатке и обжарить на сковородке 3 мин.
Я делаю куриную грудку примерно также. Только мариную в горчице, обычной русской, которая ядрёная. Немного соли и перца кидаю в яйцо. Взбиваю. Иногда добавляю к яйцу каплю молока, совсем каплю, но яйцо становится пожиже. Отбитую грудку слегка обмакиваю в муке, затем в яйце и бросаю на сковородку. Масла очень мало наливаю, буквально две капли. Жарю с каждой стороны не по три минуты, а всего секунд по 30. Успевает за это время пропариться, но и не поджариться сильно, слегка румяная получается, золотистая. Кушать можно без всего!
А еще оладушки куриные с зеленью либо с болгарским перцем. Грудку надо порезать кубиком. Обязательно мелким кубиком, а не на мясорубке. Нарубить много зелени любой. Или болгарский перец тоже мелким кубиком. Смешать с курицей. Добавить яйцо, соль, перец. На сковородку выкладывать ложкой небольшими лепёшками. Жарить с каждой стороны тоже недолго, секунд по 30-40. На две крупные грудки беру 1 перец и 1 яйцо. Рецепт проверен временем и капризными гурманами. Вкусно! Кроме того, не вредно, ибо совсем нет муки.
1. У перепелок сделать разрез со стороны шейки. Через него выпотрошить их. Мясо поперчить, посолить и завернуть в шпик, предварительно тонко нарезанный. Шпик на перепелках закрепить с помощью ниток. Обжаривать птицу в сотейнике до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.
2. После этого птицу в сотейнике залить вином, накрыть емкость крышкой и до готовности тушить в духовом шкафу.
3. Затем охладить птицу, отделить мясо от косточек и нарезать ее соломкой или ломтиками.
4. Грейпфруты очистить и разделить на дольки, которые, в свою очередь, нарезать кусочками.
5. Очистить киви от кожуры, тоже нарезать ломтиками.
6. Лук вымыть нарезать тонкими колечками.
7. Из яиц достать желтки, белки натереть на терке крупно.
8. Приготовить соус: оставшиеся желтки растереть с перцем и солью, добавить йогурт и абрикосовый сок. Хорошенько взбить.
9. Ингредиенты выложить в салатницу слоями, каждый из которых поливать соусом.
10. Оформить оставшимися от приготовления продуктами и зеленью.
Приятного аппетита!